★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのパンケーキ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
皆さま、おはようございます。

雨ですねぇ・・・
ブルーインパルスは飛ぶのかなぁ??

ひつじちゃん♡

「リキダス」見てきました!
良さそうですね(^^)
去年、一回り大きい鉢に植え替えた時に肥料をやったきりで放置してたので、栄養不足かも知れませんね(^^;;
今年はちゃんと管理したいと思います。
教えてくれてありがとうございます♡

最近また首の調子が悪くて、長い時間の車の運転が辛くなってます。
週に一度はリハビリに通ってるんですが(◞‸◟)
先週の診察では、「長い時間同じ姿勢をしてると痛くなるので、なるべくしないように」と言われました。
以前腰が悪くなったときには、「筋肉をつけて腰を支えると楽になる」と言われて腰痛体操やストレッチを教えてもらいましたが、首には筋肉をつけることもできず、ストレッチもないそうです(・_・;
どんどん悪くなっていくと手術することになるそうなので、これ以上悪化しないように頑張ります( ;∀;)
ココアさま♡

お父さま、訪問リハビリを受けられることになって良かったですね!
まだまだ大変なご様子ですが、まずは良かった良かった(^^)
パチパチしたくなるお気持ちはホントによーくわかります(^^;;

ウチの母は入院してるから、今はパチパチしたくはならず平和です(^^)
金曜日に行ったときは、「もう自分では歩けないし、ご飯ももう作れないから家には帰られへん」と言ってました。
病院にはケアマネさんも来て一緒に先生の話を聞いてくれて、退院後は施設に入る方向で話が進んでいます。
ただ、特養は順番待ちしないといけないようですね。
まだ入院は続きそうなので、その間に母の意思を確認しながらケアマネさんがいろいろ考えてくれるそうなのでお任せすることにしてます。

にゃんこちゃん、病院でも(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻、家に帰ってからもまだ(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻ってなるんですね(^^;;
ウチの子は病院でシャーと一度怒るだけであとは何もなかったような態度ですが、それでも病院に連れて行くのはこちらが疲れます。
ココアさまはもっと大変ですよね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
あまえびちゃん♡

耳、治ってよかったですね(^^)
炎症もありましたか。
早く見つかってよかったです!
炎症も早くおさまりますように。。

私の耳垢は、15分ほど薬でふやかしてからシュポーッと吸引してとってもらいました。
あまえびちゃんは数日気持ち悪かったんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m

次の看板のお絵描き、またまたステキです✨
春らしいお色が気持ちを明るくさせてくれますね(*´꒳`*)
いつもありがとうございます♡

こちらは雨が降ってきました。
大阪はどうでしょうか?
ブルーインパルスの飛行は国民が楽しみにしているから、明日以降の延期も含めて検討して頂きたいですね。

ひつじちゃん(^。^)

親方さんは昨日、明石海峡大橋に写真を撮りに行かれたんですね!雲の隙間からの太陽の光もステキです♡
道路の真ん中に橋に向かってベンチが並んでる?

昨日の満月ぽんは、お婆婆さまの投稿を見て急いでベランダに出たら、雲の隙間から満月ぽんが半分位見えてたんです。カメラのピントが上手く合わなくて、モタモタしてたら見えなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お婆婆さまのようなピンク満月ぽんが見たかったです。
ミルさま(^。^)

ミルじろうくんは水筒3つ持ってるんですね♪
サイズ違いがあると便利ですね♡

ウワサのお客様、私も観ましたよ。
ミルさま地域の方がお安いですね〜♪

鍋スープは賞味期限が長いから来年まで保存出来るし、これから梅雨寒で暖かい物が食べたい時に重宝するから、私もお安くなった今買って、ストックしておきたいです(^.^)
それはお疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
本当のお母さんとのたたかいは施設に入ってちょっとしたら、家に帰りたいと(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるも知れないがそうなったらムカツクガ否定しないで何とか話し聞くしか無いからね。

我が家のにゃんこは病院では猫被ってるから、
なって無いが家に帰ったら(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
なりました。
実家の20歳が病院と車で(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なりましたが、家に帰ったらいつも通りになりました。
我が家は実家のにゃんこに我が家のにゃんこが病気だから、毎月血液検査に病院行くから大変だよ。
だがらコストコで甘い物買って癒やしてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
みな様♡ こんにちは✨

こちらは雨がポツっと車のフロントガラスでみえたりする程度でしたが、たった今降ってきました(◞‸◟)
ブルーインパルスは飛べるかなぁ?
うちからは見えないので、先程ライブカメラをみつけたのでそれで見ようと思います♪
貼り付け方がわからないので、見たい方は検索してくださいね♪

あPー様♡
ちー婆ちゃま♡
コメントが時空を彷徨っているようです
ステキな写真を見せてくださり
ありがとうございます♪

今日のお買得品です✨
クロワッサン鯛焼きはさらに5%オフです♪
渺渺さま♡

YouTube見てきました(笑)
私の家が海側なら見れたかも〜と思います。
諦めずに飛んで欲しいところですが
遠くの山には白い霧のようなものがかかっていてうっすらしか見えなくて、分厚い雲に覆われています。
40分頃…もうすぐ出発ですね!
ライブカメラ見てきます(⁠^⁠^⁠)

あ…婆さまのお世話、さらに大変になったのかしらん??
万博…行けるといいですね☘️
ブルーインパルス、中止でした〜残念
ホント、残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

自宅近くのちょっと開けたところには行こうかどうしようか迷ってSNSで確認してたら、ブルーインパルスが関空に戻ってきたという情報が流れてきました。
その時間、こちらは横殴りの雨でした(><)
仕方ないですね。
そらこちゃん(^。^)

首がお辛いんですね。リハビリに通われててもダメですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お大事になさって下さいね。

お母様は、もう一人暮らしは無理だと理解されてるんですね。施設に入る決心がついて下さるといいですね(^.^)

そらこちゃんは薬付けて15分で取れたんですね。
そうなると、私の耳アカは相当カチコチだったんですね( ̄▽ ̄;)オハズカシイワ
皆さま✨こんにちは

家族と近所の公園に行ってきましたが…ブルーインパルス中止でしたね_:(´ཀ`」 ∠):

気を取り直す為にコストコとロピア行って来ます!
ちー婆ちゃんさま
はじめまして!

お孫さん達のかわいいお話、楽しく読ませていただいています!ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします♡

たまには都会へ…(笑)
あまえびさま

そういえば、いつも山手の方までは行っていませんでした(遠くないのに…)。次回は是非!
教えてくださりありがとうございます。楽しみが増えました♪

あまえびさまは絵がお上手ですね!私は絵心がない系なので「スゴいなぁ〜」と思いながら見させていただいています。

こちらも昨年5月の横浜です←押し売り
ひつじさま

明石海峡大橋!見事ですね!
わくわくする写真をありがとうございます。
横浜には多分…恐らく…きっと…行くでしょう。海(東京湾!?)と花には心癒されます。

これはお掘りですが(笑)
そら子様♡

ブルーインパルス、残念ですね
横殴りの雨の中、出かけなくてセーフでしたね
私は先程から車でちょっと出かけたんですが
午前中は見えていた遠くの山が全く見えなくなってました。
また日にちをずらすとか、なんとか飛んでくれたらいいのにねぇ(◞‸◟)

お母様…施設に行く気持ちになってくれているんですね。そのほうが安心ですね☘️
ケアマネさん、頼りになりますね♪

首が痛いんですね〜
リハビリ頑張っても首はダメなんですね…
車の運転…仕方がないし…これ以上悪くならないようにお祈りしておきます☘️
ミルフィーユさま

ブルーインパルス中止と聞きました。残念でしたね。またいつか、どこかで飛ぶ日を楽しみに…。その時は私も見たいです。

こんな青空に飛ぶ光景を想像すると胸が躍ります!
なぁんと!
直前のXで「関空から3機飛び立った」までは見ていたのですが、その後3機がすぐに戻ったのですね。ざぁんねん!開幕がだめなら閉幕式にまたチャレンジして欲しいです!

婆はある朝突如オ〇ショしたら、それからずっとになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。症状の進行に拍車が掛かってきた感じです。オ〇ショどころか…もなのに、穿き替えるのに抵抗して時間がかかります。
それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
履き替える時紙パンツ脱がしてますか?それなら横に線があるから破ると良いですよ。
後は全部スボン脱がないで片方脱いでも履かせれますよ。
まずはズボン履いてる方にパンツ片方履かして履いてないズボンを通してから履かせればあら不思議簡単に履けますよ。
わかりにくかったら練習してくださいね。
後はパットで収まるならパットも色々あるから良いですよ。
今はにおい付きもありますよ。
ひつじちゃん♡

コストコとロピアでご機嫌で帰宅出来ましたか〜??
今日は混雑してたのですね
お疲れ様でした☘️

ブルーインパルスを見ようとあちこちで人がたくさん集まっていたのに、残念でしたね
また、飛んでくれるといいですね♪

今日の晩御飯は「まぜら〜卵かけ麺」にしたのですが野菜炒めとゆで卵も作ってから気がついたのですが、麺に卵をかけるものでした…
ゆで卵は明日使うことにしました(⁠^⁠^⁠;⁠)

新しいドラマが始まりましたね
日曜劇場、『キャスター』も面白そうですね!
明日の月9も楽しみです✨
お婆婆ちゃま♡

今夜もほぼ満月ぽんが見られました✨
昨日よりもキレイに輝いてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
穂乃果推し♡様♡

これはスカイツリーですね♪
東の都会の景色を見せてくれてありがとうございます。

これは彦根城と桜です
旦那が滋賀県に用事で出かけていて撮ってきた写真です。
こちらも雨でお天気は悪かったそうです。
空の色が青ならキレイだったでしょうね!
渺渺さま♡

私も関空から3機飛び立ったところでスマホのYouTubeをテレビで見たいとデータを送信したらスマホもテレビも固まって、見てる人のコメントだけがどんどん見えていて、飛んだ3機がすぐに着陸したと知りました…
電子機器の使い方がよくわかってないBBAです

婆さま、お○しょが続いてましたか…
それはお洗濯とか大変な事が続いてましたね
お疲れ様でした☘️
オムツ交換の仕事が増えましたね(⁠T⁠^T⁠)

友達のお父さんもトイレが間に合わなくて
泣いたと聞いたことがあります。
自分の事が情けなくて涙が出たそうです。
出来ないことが増えてきてますね
渺渺さまのことを応援しています☘️
こちらも今夜はほぼ満月ぽんが見えました〜✨

夜になるまで雨が降ってたので諦めてましたが、見られてよかったです♪
雲の切れ間から見えてますが、めっちゃ明るいです✨✨
皆さま✨こんばんは

満月ぽんめっちゃ輝いています。
ミルさまの写真見て慌ててベランダ出たら、寒ーい!
日にちまたいでしまいましたm(_ _)m

ミルさま✨

今日はロピアもめっちゃ混んでました。
また、明日ゆっくりと皆さまのコメント読ませていただきますね。

やっと晴れました♪
今日は母の病院のダブルヘッダーです。

ミルさま(^。^)

昨日はブルーインパルス残念でしたね(◞‸◟)
いつかリベンジして欲しいですね。

このクロワッサン鯛焼き、前に一度食べた事あります!
トースターで焼くと美味しいですよね♪
半額はうらやましいです(^.^)
穂乃果推し♡さま(^。^)

絵は私も苦手で描けません(^^;)
アプリ素材を加工したりコラージュしたりしてます。

コス通の諸先生や仲間から教わりました。
私の財産です(^.^)
渺渺さん(^。^)

婆さまオムツにされたんですね。
おパ○ンツで失敗されるとそれはそれで大変ですからね。
渺渺さんがお手を貸さないと履き替えが出来ないんですね(◞‸◟)

ウチも普段はパットを使ってるようです。←まだ私が手を貸さなくても自分で出来ます
トイレが間に合わない時があるって言ってます。

これから病院のダブルヘッダー行ってきます(^^;)ハア

今日は朝から良いお天気です♪
ちょっと寒いですが、洗濯物はよく乾きそうです(^^)
黄砂が飛んでくるみたいですが・・・(ー ー;)

ココアさま♡

>本当のお母さんとのたたかいは施設に入ってちょっとしたら、家に帰りたいと(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるも知れないが・・・

そうですよね(◞‸◟)
入院してる間に実家を少しずつ片付けていくつもりですが、もし施設が嫌で自宅に帰りたいってなったときのために、また生活できるように最低限のものは残しておこうと思ってます。
実際には帰ってきたら困るけど(~_~;)

にゃんこちゃん達、毎月血液検査なんですね。
それは大変ですね(><)
コストコのスイーツで癒されてくださいね♪
今週は欲しいものがいろいろ安くなってるので、今週中に私もコストコに行く予定です(*^^*)
ありがとうございます!
スクショしました。そっか、横を破けばいいのね、なるほどぉ〜。
どんなものがよいのか包括センターへ相談に行ったのだけど、あまり情報が得られませんでした。カタログを見せてくれたけれどそのカタログは頂けないとの事で。介護用品を取扱う業者さんに言えば頂けるらしいけど、その業者さんを知らんのに(笑)。

仕方なくドラッグストアを数軒回って適当に見繕いました。とりあえずそれで今のところ対応中。Sサイズは店頭にあまり置いてないのね。これから暑い季節になっていくのでまた心配が増えそうです、とほほ。
渺渺さま♡

このお部屋のコメントをやっと昨日遡って全部読めました(^^;;
そして、ブルーインパルスの飛行のことを書いてくださってるのを読みました。
このコメントを予行の前までに読めていたら、私も木曜日に見ることができたのになぁと残念な思いでいっぱいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

渺渺さま、万博のチケットを買われたんですね(^^)
今の混乱が収まって、いろんなことがスムーズに進むようになった頃に行けるといいですね♪

昨日テレビを見てたら、愛知万博に185日間毎日通ったという「万博おばあちゃん」と呼ばれてる方が出ていて、今回も皆勤を目指しておられるそうで・・・
凄い方がいらっしゃるんですねぇ(^^;;

ウチの母もオ◯ショして、布団をよく濡らしてたようです。
本人は「腰が痛くてゆっくりしか動かれへんから漏れてしまうねん」って言ってましたが(ー ー;)
紙オムツを履いて寝てましたが、漏れてしまうようですね。
ベッドのマットレスが濡れないように、マットレスの上に敷布団を敷いてましたが、それをしょっちゅう買い替えて
たようです。
入院してから実家を片付けてると、なんだかシミになってる敷布団が押入れから何枚か出てきました(ー ー;)

私は離れて暮らしてるので毎日どうしてたのかわからなくて楽な部分もありますが、渺渺さまは毎日お世話をされてるので本当に大変だと思います。
オ◯ショが収まりますように。。
リバビリパンツは夏あついから蒸れるが薄いと漏れる可能性あるからむづかしいね。
病院行くならワセリンを出してもらうと良いよ。
そしてウェットや濡れタオルでトイレの時に拭いて、お腹とかに保湿だから良いよ。
後1日一回トイレにウォッシャーあるならそこで洗うと良いよ。無いならベットに寝たときにパットの上でお湯をかけて洗うと良いよ。
何故かと言うとしオシッコしたままになるから、感染とかしたりオシリがかぶれたりするからだよ。
後は夜に沢山出るようになるなら、分厚いパットがいるよ。
後は紙パンツ用のパットだと前と後ろにテープ、あるから動かないから良いよ。
なかな包括センターも不親切だね。わからないから聞いてるのになんだかなあだね。
後はこれから色々いるからなるべく買う時は、ポイント貯まる店とか調べると良いよ。
私でわかれば介護の相談のるので、質問してくださいね。

今日は仕事休みだから父親を整形外科に連れて行き、ついでにイチゴ農園でイチゴ買ってきました。
これでイチゴサンド作りたいなあになってます。
それかコストコでクーポンでてる、ワッフルにのせたいになってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
万が一そうなったらまずは外泊しようと家に連れてきて、夕飯だけ食べさせて後は自分で頑張るんだよにするしか無いかもそして朝迎えに行くしかないね。心配だが一人でやらないとわからないからこれも1つの案だよ。

我が家のにゃんこまだ2歳だが病気だから、毎月血液検査に1日2回の薬あげないと駄目だから大変だが可愛いから頑張ってます。
内の氷柱婆様とお花畑爺様のオネショは、全面or腰の辺りに西松屋やニトリで買ってきた防水シーツしました~♪
介護用品店よりも半額近いし、大人シングルと子供布団のサイズがあって、「色違いや模様入り」←コレオネショ対策っぽくなくてプライドkeepで大事♪
使い捨てペットシートも場合によって使い、安全ピンでとめてました。
敷布団にまで侵略して来なかったです( 〃▽〃)
みな様♡ こんにちは✨

昨日は大阪だけ満月ぽんが見えてましたね(⁠^⁠^⁠)
来月もみんなで見られるといいですね♪

今日は旦那が休みでランチバイキングに行きたいと提案してきたので、それなら…と早く用事を済ませて阪神百貨店のクラブハリエに並んできました!
前から25番目でしたが、ふぞろいバームクーヘンは買えませんでした…
ミニ3個入り、ミニレギュラーは買えましたが私が知っている値段ではなくて(値上げ)びっくりしましたがせっかくなので買ってきました♪

ココア様♡

>ズボン履いてる方にパンツ片方履かして履いてないズボンを通してから履かせればあら不思議簡単に履けますよ。

なるほど!!それは簡単ですね♪
良いことを教えてもらいました
ありがとうございます。
紙パンツの横を破るのは子供用と同じですね
覚えておきますφ(..)…
そら子様♡

ずっとお忙しくされてたんですね…
私は予行練習のブルーインパルスを見られたから満足で当日はみられないと思っていたんですが…残念でしたね。
閉会式とかに飛んで欲しいですね。

今日は阪急にも行ってみたんですが
まさかの入荷待ちでした…
朝の10時半過ぎでしたから、まだ届いてなかったのかもしれません。
商品の紹介コメントが的確でした。
さすが阪急さん(笑)

ご実家の断捨離…お布団とかは捨ててもいいかもしれませんねぇ。
ひつじちゃん♡

昨日はロピアも混んでたんですね!
テレビでもよく特集されたりするようになったからお客さんもたくさん来るようになったんでしょうねえ…

今日は阪神百貨店のオープン5分前くらいから中に入れて先頭の方は商品をカゴに入れてスタンバイ、10時オープンでレジもスタートしてました。オープン前に店舗に入れるなんて初めての事で楽しかったです。
いつも私が来る時はガトーフェスタハラダも凄い行列なのに今日は空いてて旦那が買ってました(笑)
あまえびちゃん♡

今日は病院のダブルヘッダーお疲れ様でした☘️
スムーズに終わったでしょうか??

私は今日は都会から一駅分歩いてランチにいってきました。歩き疲れました…
オフィス街の1000円ランチで食物はそんなになかったのですが、ミニケーキ8種類ほどあってそれは制覇してきました(⁠^⁠^⁠)
写真とは別にあと4個食べましたよ(*´艸`)

クロワッサン鯛焼き、賞味期限が4/16なので
それまでにトースターで焼いてから食べますね!楽しみです(⁠^⁠^⁠)
ココアさま♡

これから先はどうなっていくのか不安しかありませんが、入院してる間は安心なので、今のうちに片付けしたり自分のことをやっておきます(^^)

お父さまの通院の付き添い、お疲れさまでした。

農園のイチゴは甘くて美味しそうですね✨
私は昨日スーパーで198円に値下げされてたイチゴを買いましたが、めっちゃ酸っぱかったです(><)
練乳なしでは食べられません(~_~;)
オーナーさま♡

防水シーツを敷いてたら、敷布団はセーフだったんですね!
そういえば昔、子供が幼い頃に敷いてたのをすっかり忘れてました(^^;;

氷柱婆様・・・なぜ、氷柱?
気になって調べてみました(^^;;
で、2019年10月16日のオーナーさまのコメントにたどり着きました。
そこまで遡ってコメントをいろいろ読んでいたら、オーナーさまの大変な介護のお話に胸が熱くなりました。
「氷柱」のやりとりは笑いましたが( *´艸`)

私なんてまだまだやん、と思いました(^^;;