★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『あめとカタツムリ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ガン見厳禁だそうだから…
ジャムおじさん(希望)の父ちゃんに「ベーコンポテトパンだって」ってチラ見させたら…
「こんなん絶対ウマいに決まってるやん…ポテトなんて…ズルい…美味しくないワケないやん…今度作る…」
って、ブツブツ言ってます~♪
ジャムおじさん(希望)の父ちゃんに「ベーコンポテトパンだって」ってチラ見させたら…
「こんなん絶対ウマいに決まってるやん…ポテトなんて…ズルい…美味しくないワケないやん…今度作る…」
って、ブツブツ言ってます~♪
スボン買う時気をつけるのは、ゴムが伸びるかと足の長さに気をつけてね。
高齢者のだいたいのズボンはそのままは良いが、座ると短いから足が寒いになるよ。
靴下は口ゴムゆったりが履かせやすいよ。
後は靴下は手で引っ張るとかも見たことあるよ。
ひめ子さん
シャツ買うなら前開き買うならマジックテープだと、そこが当たって痒いから着れないもあるから気をつけてね。
我が家の祖母がまさにそれで、ボタンの前開き買って着てもらってました。
後は怪我をしやすいし寒いとなるため、半袖はほとんど着ないから今のうちに七分袖の服を何枚か買うと良いですよ。
なかなか夏には売ってないから、今が買い時ですよ。
後は冬になったらレグォーマ買っとくと良いですよ。あれは足だけじゃなくて、腕がぶつけるとあざになりやすい人は腕にも出来るから便利ですよ。
高齢者のだいたいのズボンはそのままは良いが、座ると短いから足が寒いになるよ。
靴下は口ゴムゆったりが履かせやすいよ。
後は靴下は手で引っ張るとかも見たことあるよ。
ひめ子さん
シャツ買うなら前開き買うならマジックテープだと、そこが当たって痒いから着れないもあるから気をつけてね。
我が家の祖母がまさにそれで、ボタンの前開き買って着てもらってました。
後は怪我をしやすいし寒いとなるため、半袖はほとんど着ないから今のうちに七分袖の服を何枚か買うと良いですよ。
なかなか夏には売ってないから、今が買い時ですよ。
後は冬になったらレグォーマ買っとくと良いですよ。あれは足だけじゃなくて、腕がぶつけるとあざになりやすい人は腕にも出来るから便利ですよ。
全部見るしてないので昨日見てびっくりしました、ジャムおじさん(希望)の父ちゃんさんの作品を!
オーナーさんのサポートは勿論あるんでしょうけど、スゴいですよね~また次の作品が楽しみです。
この前のあんぱんはクルクルあんぱんのはずが1回転しか出来なくて…ミバエガワルイ(•ᴗ•; )
今日のはカットしてからチーズも入れてるので、美味しかったです。
さっき味見した息子が朝食用にと持って帰りました♪
オーナーさんのサポートは勿論あるんでしょうけど、スゴいですよね~また次の作品が楽しみです。
この前のあんぱんはクルクルあんぱんのはずが1回転しか出来なくて…ミバエガワルイ(•ᴗ•; )
今日のはカットしてからチーズも入れてるので、美味しかったです。
さっき味見した息子が朝食用にと持って帰りました♪

皆さま✨こんばんは
今日は草間彌生さんの展覧会を観に行って来ました。
観ていて元気が出る作品が多くて、パワフルな作品を楽しんで来ました。
有名なかぼちゃモチーフは数多くありました。
図録も表紙の色が4種類ありましたが、こちらを選んで来ました(⌒▽⌒)
そらこちゃん✨
大きなクリスマスケーキが冷凍庫に入るなんて大きな冷凍庫なんですね!
5月のクリスマスですね(*^▽^*)
いただきまーす♡
明日は親方が義父を連れて帰って来るので(義父は家の片付けの下準備する為)
しばらく親方も忙しくなりそうです。
業者を入れて片付けないといけないレベルらしいです…(ーー;)
大きな冷凍庫が私も欲しいです。

ミルさま✨
日傘やっすい!
複雑なお色なんですね(^。^)
日傘は夏の必需品ですもんね。
友人とやっぱりサングラスも眼の為にかけなきゃね。と話しています。
恥ずかしい気もしますが、眼大事ですもんね。
今日は味噌汁屋さんでランチして来ました。
わたしは白味噌を選びました。
何種類もお味噌汁があって具材も色々で美味しかったです。
あPー様♡
チョコもち、つまみたくなるほど美味しかったんですね♪
美味しく食べられて良かったですね!
6000円分のポイントがなくなったのは
めっちゃ残念でしたね…
私もパソコンを開けなくなったので、1つのカードのポイントは何年も放置してます(◞‸◟)
チョコもち、つまみたくなるほど美味しかったんですね♪
美味しく食べられて良かったですね!
6000円分のポイントがなくなったのは
めっちゃ残念でしたね…
私もパソコンを開けなくなったので、1つのカードのポイントは何年も放置してます(◞‸◟)
渺渺さま♡
この食べ比べ!!
私もやってみたいと思っていました〜
残念ながら博多通りもんにはまだ出会えなのです。
食べ比べレポありがとうございます♪
私も最近、月化粧を食べた時に白餡を感じました。それだけで食べたらミルク餡と思っていたけれど比べたらよくわかりますよね。
もちろん、どれも美味しい!!
私もそう思います( *´艸`)
私もこの前食べた時、月化粧ってこんなに美味しかったかな?と感じたので…年齢を重ねたせいかもしれませんね(笑)
この食べ比べ!!
私もやってみたいと思っていました〜
残念ながら博多通りもんにはまだ出会えなのです。
食べ比べレポありがとうございます♪
私も最近、月化粧を食べた時に白餡を感じました。それだけで食べたらミルク餡と思っていたけれど比べたらよくわかりますよね。
もちろん、どれも美味しい!!
私もそう思います( *´艸`)
私もこの前食べた時、月化粧ってこんなに美味しかったかな?と感じたので…年齢を重ねたせいかもしれませんね(笑)
このマースカレーも初めてみました!
昨日、米粉のシチューのルゥを初めてみました。値引きされて300円くらいだったので
悩みましたが見送りました。
そういえば前回の当選からすぐにハガキを送ったのに今回はまだ残念賞が届いてないです。
毎月楽しみにしていたのに…来ないのかな??
昨日、米粉のシチューのルゥを初めてみました。値引きされて300円くらいだったので
悩みましたが見送りました。
そういえば前回の当選からすぐにハガキを送ったのに今回はまだ残念賞が届いてないです。
毎月楽しみにしていたのに…来ないのかな??

ここちゃん♡
ベーコンポテトパンが自分で作れるんですね♪
凄いです!!
そしてめっちゃ美味しそうです✨
いただきま〜す♪
粉が2キロもあるんですね
当分は買わなくても良いですね
また作ったら見せてくださいね♪
今日はシール付きのパン買えましたよ
しあわせ届けるシリーズの新しい味をみつけました(^^)
ひつじちゃん♡
今日は京都にお出かけでしたか♪
楽しまれましたね
このお味噌汁、トマトが入ってるんですね!
トマトのお味噌汁は食べたことないです。
日傘、ミルじろうに何色に見えるか聞いたら
黒って言ってました。
裏は真っ黒で表の色とは違うから比べてみせたら「黒って何種類もあるねんで!」とアンミカさんみたいに言われました(^^;)
サングラス、目を守るためにいいですよね。
私の友達もレンズが緑色の物が目を守られるそうで探し続けています。
見た目は普通のサングラスでちょっと緑色に光って見えるものがいいそうです。
親方さんが義父さんを連れて帰ってくると言う事は、明日から何日間か義父さんと一緒に生活するのですか??
それは大変ですねぇ
親方さんもひつじちゃんも忙しくなりますね
業者さんに家の片付けをお願いしないといけないなんて…
スムーズに片付けができるといいですね☘️
今日は京都にお出かけでしたか♪
楽しまれましたね
このお味噌汁、トマトが入ってるんですね!
トマトのお味噌汁は食べたことないです。
日傘、ミルじろうに何色に見えるか聞いたら
黒って言ってました。
裏は真っ黒で表の色とは違うから比べてみせたら「黒って何種類もあるねんで!」とアンミカさんみたいに言われました(^^;)
サングラス、目を守るためにいいですよね。
私の友達もレンズが緑色の物が目を守られるそうで探し続けています。
見た目は普通のサングラスでちょっと緑色に光って見えるものがいいそうです。
親方さんが義父さんを連れて帰ってくると言う事は、明日から何日間か義父さんと一緒に生活するのですか??
それは大変ですねぇ
親方さんもひつじちゃんも忙しくなりますね
業者さんに家の片付けをお願いしないといけないなんて…
スムーズに片付けができるといいですね☘️
おはようございます(^^)
ココアさま♡
入院中に母の前開きのシャツも購入していたのですがもう数枚買い足そうと思っていた所でした。
ボタンとマジックテープと両方使っていたのでどちらにしようか?と思っていたので教えていただけてたすかりました。
ありがとうございました。
ココアさま♡
入院中に母の前開きのシャツも購入していたのですがもう数枚買い足そうと思っていた所でした。
ボタンとマジックテープと両方使っていたのでどちらにしようか?と思っていたので教えていただけてたすかりました。
ありがとうございました。

みな様♡ こんにちは✨
こちらは良いお天気です♪
1日なので8時から営業してるスーパーに行ってきました♪
11時前に帰宅できたのでのんびりです✨
マヨネーズ198円
キャベツ、バナナ、きゅうり3本は98円
ほうれん草79円でした♪

コストコに行ったばかりですが体調が良いので
一人で行ってきましたが、帰ってきたら疲れました。
注文してあったコンタクトを受け取り、木曜日に買えなかった
お茶のペットボトルを2箱買いました。
ぶりあらが3パックほど並んでいました。
小分けにして冷凍しました。
日頃あまりお饅頭を食べないのでたいした食レポは出来ないのですが、食べ比べると単体で食べる時には気づかない各々の個性がわたしのようなバカ舌でも多少はわかるものですね、あはは。
オリエンタルの米粉のシチュールーは店頭ではまだ見たことがありません。近隣のカルディにはマースカレールーしか無いので、もっとオリエンタル商品を置いて欲しいです。うふふ、月が変わったのでそろそろオリエンタルからお便りが届くかもしれませんよ♡お楽しみに♪
オリエンタルの米粉のシチュールーは店頭ではまだ見たことがありません。近隣のカルディにはマースカレールーしか無いので、もっとオリエンタル商品を置いて欲しいです。うふふ、月が変わったのでそろそろオリエンタルからお便りが届くかもしれませんよ♡お楽しみに♪

皆さま✨
こんばんは。
今日は爽やかな気候で過ごしい1日です。
またまたお土産の芋けんぴです。
前回より種類が増えてます(⌒▽⌒)皆さま、どうぞ〜
ミルさま✨
トマト入りのお味噌汁美味しかったです(^^)
トマトがもっとお安くなったら家でもやりたいです。
昨日は京都は涼しくて歩きやすかったです。
サングラスは少し緑色がかったレンズがいいんですね _φ(・_・
去年?作ったので、今年は買替え予定ないですが注目しておきます。
あっ、義父は自宅へ帰ったので大丈夫です(^^)
歯医者などの通院もあるし、料理の腕を上げているので困らなさそうです。
近所に娘さんも住んでるので安心です。
ご心配ありがとうございます。
あPー様✨
めっちゃキレイなブリのあらですね。
日曜日ですからコストコ混んでいたんじゃないでしょうか。
ゆっくりお休みくださいね。
あPー様♡
インコスお疲れ様でした
お疲れでちゃいましたか(◞‸◟)
ペットボトルのお茶二箱運んだからかなぁ
結構重たいですよね
今度から旦那様がいる時に買ってくださいね
ぶりあら、あったんですね
めっちゃキレイですね!
ラッキーでしたね♪
私が買った時はグラム78円くらいだったけれど値上がりしてますね…
インコスお疲れ様でした
お疲れでちゃいましたか(◞‸◟)
ペットボトルのお茶二箱運んだからかなぁ
結構重たいですよね
今度から旦那様がいる時に買ってくださいね
ぶりあら、あったんですね
めっちゃキレイですね!
ラッキーでしたね♪
私が買った時はグラム78円くらいだったけれど値上がりしてますね…
渺渺さま♡
今日から6月ですね
オリエンタルさん…待ち遠しいです(笑)
水曜にお父さんを連れて万博に行った友達から話を聞きました。
友達は兵庫県に住んでいるので尼崎駐車場からシャトルバス利用したそうです。
9時入場予約が取れていたので8時には駐車場に到着して一番のシャトルバスに乗れたそうで
8時半には西ゲート到着、P&R優先レーンに並んで前から5番目に並べたそうです。
屋根のあるゲートで待てたから快適だったそうです。
西ゲートから入ってイタリア館へ並び30分程で中に入れたそうです。
P&R優先レーンがあるなんて知りませんでした。友達は3人で行ったので交通費よりは駐車場代の方が安くついたそうです。
お父さんは80代半ばで1人で出かけられるくらい元気ですが、15時には足が疲れて車椅子を借りてきて欲しいと言われたそうです
車椅子を借りにいったら2時間待ちと言われて
その時間はもう帰宅予定にしていたから
芝生で陰のあるところで2時間休んでもらってなんとか歩いてシャトルバスまで移動できたそうです。
万博に行った友達2人と話をしましたが
ひとりの友達とは同じパビリオンに行ってなくて、もう1人でとは2個だけ同じパビリオンにいってました。
広いからいろんな歩き方がありますね(^^)
と、今日はP&Rのオススメでした♪
あ、ミルじろうも遠足で万博に行くのですが
11時入場で14:20まで各自グループ行動だそうです。パビリオン予約もないそうです。
その間にお弁当も食べないといけないし…
たった3時間…スマホも持たない子供たち…
大丈夫かしらん??と不安いっぱいです。
せっかく招待してくれるなら、何が1つだけでも入れるようにしてくれたらよかったのにと思います。
今日から6月ですね
オリエンタルさん…待ち遠しいです(笑)
水曜にお父さんを連れて万博に行った友達から話を聞きました。
友達は兵庫県に住んでいるので尼崎駐車場からシャトルバス利用したそうです。
9時入場予約が取れていたので8時には駐車場に到着して一番のシャトルバスに乗れたそうで
8時半には西ゲート到着、P&R優先レーンに並んで前から5番目に並べたそうです。
屋根のあるゲートで待てたから快適だったそうです。
西ゲートから入ってイタリア館へ並び30分程で中に入れたそうです。
P&R優先レーンがあるなんて知りませんでした。友達は3人で行ったので交通費よりは駐車場代の方が安くついたそうです。
お父さんは80代半ばで1人で出かけられるくらい元気ですが、15時には足が疲れて車椅子を借りてきて欲しいと言われたそうです
車椅子を借りにいったら2時間待ちと言われて
その時間はもう帰宅予定にしていたから
芝生で陰のあるところで2時間休んでもらってなんとか歩いてシャトルバスまで移動できたそうです。
万博に行った友達2人と話をしましたが
ひとりの友達とは同じパビリオンに行ってなくて、もう1人でとは2個だけ同じパビリオンにいってました。
広いからいろんな歩き方がありますね(^^)
と、今日はP&Rのオススメでした♪
あ、ミルじろうも遠足で万博に行くのですが
11時入場で14:20まで各自グループ行動だそうです。パビリオン予約もないそうです。
その間にお弁当も食べないといけないし…
たった3時間…スマホも持たない子供たち…
大丈夫かしらん??と不安いっぱいです。
せっかく招待してくれるなら、何が1つだけでも入れるようにしてくれたらよかったのにと思います。
ひつじちゃん♡
凄い!!
芋けんぴだらけですね♪
左下のはスーパーでも売ってるかな?
見たことがあるような気がします。
義父さんはお家に帰ったんですね
当分いらっしゃるのかと思いました(^^;)
娘さんも近くにいたら安心ですね☘️
トマトのお味噌汁…想像がつかないので作ったらみせてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近ミニトマトはお安くなってますね。
昨日グラム78円で買ったんですが今日は68円で
売ってました。
ちょっと残念でした〜
凄い!!
芋けんぴだらけですね♪
左下のはスーパーでも売ってるかな?
見たことがあるような気がします。
義父さんはお家に帰ったんですね
当分いらっしゃるのかと思いました(^^;)
娘さんも近くにいたら安心ですね☘️
トマトのお味噌汁…想像がつかないので作ったらみせてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近ミニトマトはお安くなってますね。
昨日グラム78円で買ったんですが今日は68円で
売ってました。
ちょっと残念でした〜
こんにちは!
昨日は1号と鈴鹿サーキットに遊びに行きました。
レースを見に行ったのではなく遊園地です。
が、エンジン音に引き寄せられ見に行くとバイクのフリー走行をしてました。
レースがないときはスタンドへの出入りが自由らしく、見学してる人も少なくなかったです。
右上の写真はオブジェ(?)で、1号は後ろにまたがりタンデムしてました
昨日は1号と鈴鹿サーキットに遊びに行きました。
レースを見に行ったのではなく遊園地です。
が、エンジン音に引き寄せられ見に行くとバイクのフリー走行をしてました。
レースがないときはスタンドへの出入りが自由らしく、見学してる人も少なくなかったです。
右上の写真はオブジェ(?)で、1号は後ろにまたがりタンデムしてました

家のブルーベリー、色づいてきました。
昨年楽しかった知人宅のルーベリー狩り、今年も呼ばれたいです。
梅が10年振り位にたくさん実をつけて、旦那は嬉しくて
毎日のように仕事帰りに寄っているようです。
春キャベツが終わりそうでよかったのですが、
リーフ(フリル)レタスがなかなか減りません。
毎日サラダになりそうです。

皆さま、こんにちは。
昨日は長岡京市にある「柳谷観音 楊谷寺」に行ってきました。
昨日から、「柳谷観音 あじさいウィーク」というのが始まってましたが、地植えの紫陽花はほとんど咲いてませんでした(^^;;
そのおかげで空いていて、ゆっくり見て回れました(^^)
鉢植えの紫陽花はとてもキレイに咲いていました✨
ひつじちゃん♡
いろんな芋けんぴがあるんですね♪
塩けんぴを食べてみたいです(*^^*)
お味噌汁に入ってる赤いのは何?
と思ったら、トマトなんですね。
お味噌汁にトマトが合うなんて・・・。
ちょっとビックリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ルタオのクリスマスケーキ、12センチなので小さいんです(^^;;
最初から冷凍されてるケーキなので、箱もちょうどピッタリの大きさで、それほど大きくない冷凍室にもちょこんと入ります。
31のよくばりフェスの10個入りのカップより少しだけ大きいぐらいです(^^;;

みな様♡ こんにちは✨
今日は家族みんなが休みでちょっと寝坊しても良かったのですが7時半には目が覚めました。
いつも通り朝ドラも見れました。
また名古屋へ行ってたミルたろうのお土産です
ヤングドーナツはゲーセンの戦利品です(笑)
ちー婆ちゃま♡
私も何度か鈴鹿サーキット行ったことありますよ♪
写真、楽しみに待ってま〜す(^^)
あPー様♡
お家でもブルーベリー作られてるんですね!
去年はたくさんブルーベリー狩りしにいかれてましたね。
私もやってみたいです✨
そらこ様♡
柳谷観音 楊谷寺、紫陽花もキレイですが
傘もかわいいですね〜
紫陽花のお花の模様かしらん??
ちー婆ちゃまが行かれた場所ですね!!
私も行ってみたいです♪

写真を忘れましたm(._.)m

こんにちは!
柳谷観音、春と秋に行きました(^^)
どちらの季節も空いてましたよ!
紫陽花のイベント(?)もあるんですね、傘もキレイなんでしょうね!
紫陽花、階段に並べられてるのかな?
京都市内は人が多すぎるけど、ちょっと外れた地域はゆっくり散策もできていいですね!
キレイな写真見せてくれてありがとうございます(*^^*)
スリーピー(DAISOのお仲間)で買ったカバンに先日話題になってたマックのちいかわ(ハッピーセット)の箱を貼りつけました。
ラップで包んでアイロンかけるだけです。
すぐとれちゃうかな? そしたらまた違うのをつけます( *´艸`)

皆さま✨こんばんは
友人から梅をもらいました。
カリカリ梅ハチミツバージョンを作る予定です(^。^)
ミルさま✨
万博のお話ありがとうございます。
親世代を連れて行く際には色々下調べが必要ですね。
参考になります(*^^*)
左下の芋けんぴ コソコソ…今日コーヨーで目撃しました
一緒にいた娘②に『父には内緒にしないと、言っちゃダメだからねっ』と釘を刺されました(^^;)オクチチャックね
ミルたろうくん、お土産いっぱいで帰って来てくれましたね。
金シャチショコラ美味しそうです♡

ちー婆ちゃま✨
鈴鹿サーキット!
懐かしいです♡
学生時代、OL時代に行来ました。
1号ちゃんと楽しい時間過ごされましたね♪
ちーかわのバック!すご〜い(≧∀≦)
可愛いし、アイディアがすごいです♡
義父からもお土産いただきました(^^)
あPー様✨
可愛いらしいブルーベリーですね。
紫色が色々で可愛いらしいですね。
今日は多肉植物の植替えなどしてました。
ちゃんと根付いてくれたらいいなぁと思ってます。
可愛いらしいブルーベリーですね。
紫色が色々で可愛いらしいですね。
今日は多肉植物の植替えなどしてました。
ちゃんと根付いてくれたらいいなぁと思ってます。
そらこちゃん✨
「柳谷観音 楊谷寺」行かれたんですね!
紫陽花の花にはまだ早かったんですね。
もう一度行けますね( ^∀^)
クリスマスケーキはルタオのだったんですね。
絶対美味しいやつだわ♡
小さいといってもウチの冷凍庫には入りません…
冷凍庫パンパン過ぎです(><)
「柳谷観音 楊谷寺」行かれたんですね!
紫陽花の花にはまだ早かったんですね。
もう一度行けますね( ^∀^)
クリスマスケーキはルタオのだったんですね。
絶対美味しいやつだわ♡
小さいといってもウチの冷凍庫には入りません…
冷凍庫パンパン過ぎです(><)
ちー婆ちゃま♡
ちいかわ、貼り付けたんですね♪
ラップに包んで貼り付ける…
そんなことができるんですね!
ちー婆ちゃま、いろんなアイデア持ってますね!お孫ちゃんも大喜びですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
鈴鹿サーキットのオブジェ、凄い角度ですね
タンデムしてる1号ちゃん、可愛いですね✨
ちいかわ、貼り付けたんですね♪
ラップに包んで貼り付ける…
そんなことができるんですね!
ちー婆ちゃま、いろんなアイデア持ってますね!お孫ちゃんも大喜びですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
鈴鹿サーキットのオブジェ、凄い角度ですね
タンデムしてる1号ちゃん、可愛いですね✨

ひつじちゃん♡
ヒソヒソ…うちにもありましたよ…ヒソヒソ
たぶん、サンディで買ったと思います
これも高知で作られてました♪
親方さんには内緒ですね
ひつじ子②ちゃんは気がききますね(*´艸`)
おかし箱から発掘したら賞味期限、4月でした…
明日食べま〜す♪
皆さま、おはようございます。
朝から強い雨でしたが、今はさらに強くなってます(・_・;
今日は夕方まで雨の予報ですね。。
ちー婆ちゃん♡
鈴鹿サーキット、懐かしいです!!
昔々、レースを見に行ったことがあります(^^)
遊園地のほうには行ったことがないですが、ゴーカートが楽しそうですねぇ。
オブジェの角度がスゴイのと、乗れるのがビックリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちいかわのバッグ、めっちゃ可愛いですね♡
ラップで包んでアイロンをかけたら出来上がるって、ちー婆ちゃんのアイデアがスゴイです!!
いつもいろいろ手作りされてて、お孫ちゃん達は幸せですね♡
柳谷観音には春と秋に行かれたんですね。
桜や紅葉の時期もキレイでしょうね✨
とても静かでよいところですね(*´꒳`*)
朝から強い雨でしたが、今はさらに強くなってます(・_・;
今日は夕方まで雨の予報ですね。。
ちー婆ちゃん♡
鈴鹿サーキット、懐かしいです!!
昔々、レースを見に行ったことがあります(^^)
遊園地のほうには行ったことがないですが、ゴーカートが楽しそうですねぇ。
オブジェの角度がスゴイのと、乗れるのがビックリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちいかわのバッグ、めっちゃ可愛いですね♡
ラップで包んでアイロンをかけたら出来上がるって、ちー婆ちゃんのアイデアがスゴイです!!
いつもいろいろ手作りされてて、お孫ちゃん達は幸せですね♡
柳谷観音には春と秋に行かれたんですね。
桜や紅葉の時期もキレイでしょうね✨
とても静かでよいところですね(*´꒳`*)
ミルさま♡
ミルたろうくん、名古屋へ行ったら必ずお土産を持って帰ってくれますね(^^)
それにしても、クレーンゲームがお上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヒソヒソ・・・私もその芋けんぴはスーパーで見たことがあります・・・ヒソヒソ ( *´艸`)
ひつじちゃんのおかげで発掘できてよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
柳谷観音の傘、紫陽花の柄でした✨
傘を持って写真を撮ってるお姉さん達がいたので売ってるのかな?と思ったら、有料で貸出しされてました(^^;;
ミルたろうくん、名古屋へ行ったら必ずお土産を持って帰ってくれますね(^^)
それにしても、クレーンゲームがお上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヒソヒソ・・・私もその芋けんぴはスーパーで見たことがあります・・・ヒソヒソ ( *´艸`)
ひつじちゃんのおかげで発掘できてよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
柳谷観音の傘、紫陽花の柄でした✨
傘を持って写真を撮ってるお姉さん達がいたので売ってるのかな?と思ったら、有料で貸出しされてました(^^;;
ひつじちゃん♡
お義父さまからのお土産もお芋のお菓子ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しいお芋のおやつがいっぱいで羨ましい✨
いただきま〜す♪
柳谷観音は眼病平癒の祈願所とのことなので、少しずつ見えづらくなっていってる目の健康をお祈りしてきました。
老眼にもご利益があるといいのですが・・・(^^;;
お義父さまからのお土産もお芋のお菓子ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しいお芋のおやつがいっぱいで羨ましい✨
いただきま〜す♪
柳谷観音は眼病平癒の祈願所とのことなので、少しずつ見えづらくなっていってる目の健康をお祈りしてきました。
老眼にもご利益があるといいのですが・・・(^^;;
こんにちは♪
会場が広いから歩きまわればお若い人でも健脚でもきっと疲れますよね。車椅子が足りないなんて由々しき問題。夏休みに入れば今より入場者が増えるはずだから、今からそんな状態ならどんでもなくなりそう。P&Rの入場優先は夕方からかと誤解していました。夕方からは駐車代金が割引になるんですね。
そうそう、せっかくの小中生の無料招待(学校行事編)だけれど会場の滞在時間が短いのにもかかわらず、事前準備や安全対策、高額で予約を取りにくいバスチャーター代などが学校の負担になっているとニュースで見ました。
予約無しなんてわたしと(たぶん)一緒ですね(´∀`*)ウフフ。事前にグループでどこに行くか話し合っておかないとなのかな。入場チケットにQRコードがあればスマホがなくても、当日入場してから会場内に6台ある「当日登録端末機」から予約できるパビリオンがあるそうです。だけどこちらも周知されてきて行列できる時もあるとか。熱中症にならないように万博を体験して欲しいな。
>ひつじ さん
ボンタンアメ缶。生協の抽選にハズれました〜、ちーん。
会場が広いから歩きまわればお若い人でも健脚でもきっと疲れますよね。車椅子が足りないなんて由々しき問題。夏休みに入れば今より入場者が増えるはずだから、今からそんな状態ならどんでもなくなりそう。P&Rの入場優先は夕方からかと誤解していました。夕方からは駐車代金が割引になるんですね。
そうそう、せっかくの小中生の無料招待(学校行事編)だけれど会場の滞在時間が短いのにもかかわらず、事前準備や安全対策、高額で予約を取りにくいバスチャーター代などが学校の負担になっているとニュースで見ました。
予約無しなんてわたしと(たぶん)一緒ですね(´∀`*)ウフフ。事前にグループでどこに行くか話し合っておかないとなのかな。入場チケットにQRコードがあればスマホがなくても、当日入場してから会場内に6台ある「当日登録端末機」から予約できるパビリオンがあるそうです。だけどこちらも周知されてきて行列できる時もあるとか。熱中症にならないように万博を体験して欲しいな。
>ひつじ さん
ボンタンアメ缶。生協の抽選にハズれました〜、ちーん。

皆さま✨おそようございます…
昨夜、娘②と梅仕事をしていたら、娘②が包丁で指の付け根を切ってしまって…
普通に切っただけと思って、さほど気にしていなかったんです。
しばらくして娘を見ると唇が真っ白になってきてて
傷口見たら、けっこう深くてビックリして、救急へ行こうと探したんですが…
7病院断られて、やっと診てもらえる所が見つかって行って来ました。
#7119に電話して探していたんですが、いい勉強になりました。
3針縫いましたが、元気に大学行きました。
診ていただいて感謝です(*´ω`*)
寝不足でヘロヘロでお弁当作って二度寝したら…もうお昼!
そらこちゃん✨
柳谷観音は眼病平癒のお寺なんですね。
老眼にも効くといいなぁ。
ローガンズの友人多いので、行くリスト入りさせていただきます( ̄∀ ̄)
ゆずの見かけない酎ハイ買ってきてくれました。
どうぞ〜(^。^)
渺渺さま✨
生協でボンタンアメ缶販売あったんですね。
抽選なんですか…
残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
母と妹が生協使ってるので、とりあえず依頼しておきました(^。^)
生協でボンタンアメ缶販売あったんですね。
抽選なんですか…
残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
母と妹が生協使ってるので、とりあえず依頼しておきました(^。^)

みな様♡ こんにちは✨
朝から雨が降ってひんやりしています。
今は雨がやんで太陽も出てますが、またすぐに雨雲が来るみたいです。
今日はいつも通り友達マートにたまごを買いにいきましたが、雨のせいで人も少なくて
しまむら行ってからもう一度友達マートに入るとたまごはまだ残っていました。
モンブランは198円の特売品です✨
いつも雨なら40%引のシールの店舗はなぜか今日は30%でした。残念…
そらこ様♡
紫陽花の傘は有料で貸出でしたか!!
無量にしてくれたらいいのに…
私もそこに行ってみたいですが検索したら最寄り駅から徒歩50分と書いてました…
車でないと行けないのかな?
昨日発掘した芋けんぴ、朝に開けたら1人で完食してしまいました(^^;)ノコスツモリダッタノニ…
渺渺さま♡
先週お父さんを連れて行った友達が昨日の夜パスで1人で行ってきたそうです(笑)
1人でも当日予約をスマホでしていたら○のところを見つけて進んで行くとやっぱり取れなかったそうです。そこは会場内の当日予約端末が強いのかもしれませんね。
でもその端末にもかなりの列ができていたので
そこで並ぶならパビリオンで並んだ方がいいかな?も思います。
昨日は教えてもらったペルーのピスコをオススメしていたので18時に行って試飲はもらえたそうです。今回もブラジルにいってみたけれどポンチョは貰えずと残念そうでした。
終わりかけに台湾に行ってみたら空いてて入れたそうです。ここもお土産がもらえるので私も行きたかったところです。
友達はハンカチをいただいたそうです。
うちの学校は電車で行くんです。
学校の最寄駅からは1時間弱で到着できます。
もっと早い入場にしてあげて欲しかったです
グループでどこに行くかは決めて行くとは思いますが、行きたいところにいけるのでしょうか??
行ってみてもう行きたくないと言うのか、やっぱりまた行きたいと思うのか??
とりあえず夏休みに行きたいと言ったら連れて行こうと思っています。
先週お父さんを連れて行った友達が昨日の夜パスで1人で行ってきたそうです(笑)
1人でも当日予約をスマホでしていたら○のところを見つけて進んで行くとやっぱり取れなかったそうです。そこは会場内の当日予約端末が強いのかもしれませんね。
でもその端末にもかなりの列ができていたので
そこで並ぶならパビリオンで並んだ方がいいかな?も思います。
昨日は教えてもらったペルーのピスコをオススメしていたので18時に行って試飲はもらえたそうです。今回もブラジルにいってみたけれどポンチョは貰えずと残念そうでした。
終わりかけに台湾に行ってみたら空いてて入れたそうです。ここもお土産がもらえるので私も行きたかったところです。
友達はハンカチをいただいたそうです。
うちの学校は電車で行くんです。
学校の最寄駅からは1時間弱で到着できます。
もっと早い入場にしてあげて欲しかったです
グループでどこに行くかは決めて行くとは思いますが、行きたいところにいけるのでしょうか??
行ってみてもう行きたくないと言うのか、やっぱりまた行きたいと思うのか??
とりあえず夏休みに行きたいと言ったら連れて行こうと思っています。
こんにちは♪
そうなんです、生協のチラシにあって注文したんですが、まさか抽選とはハズれるまで知らなかったというオチでした。
お嬢さま、大事に至らずによかったデス。夜間や休日の体調の急変は不安になりますよね。わたしも以前に2回ほど#7119にお世話になりました。一度は沖縄で同宿していた友人が夜間に全身に蕁麻疹が出て電話。紹介された病院まで宿泊所から車で30分、超緊張しながら運転しました。病院に連絡が入っていたようで受付で確認されました。点滴1本打って事なきを得ましたが、あの時はほんと助かりました。
手指の怪我は思いのほか痛むかも、これからの季節は化膿しやすくなるのでよりお大事になさって下さいませ。
そうなんです、生協のチラシにあって注文したんですが、まさか抽選とはハズれるまで知らなかったというオチでした。
お嬢さま、大事に至らずによかったデス。夜間や休日の体調の急変は不安になりますよね。わたしも以前に2回ほど#7119にお世話になりました。一度は沖縄で同宿していた友人が夜間に全身に蕁麻疹が出て電話。紹介された病院まで宿泊所から車で30分、超緊張しながら運転しました。病院に連絡が入っていたようで受付で確認されました。点滴1本打って事なきを得ましたが、あの時はほんと助かりました。
手指の怪我は思いのほか痛むかも、これからの季節は化膿しやすくなるのでよりお大事になさって下さいませ。

ひつじちゃん♡
ひつじちゃん、ひつじ娘ちゃん驚かれましたね。
登校できる位で一安心ですね。
#8000は、孫が来た時に何かあればと意識してたのですが#7119も覚えておきます。
今日は、雨の中かかりつけ医に行ってきました。
家族で15年位は、診ていただいていたのですが高齢(70歳)で何か急な事があれば…という理由で閉院されることになり多分、今日が最後の診察になりました。
近くにクリニックは、多い方だと思うのですが70歳前後のベテランの方ばかりで… ひとまず紹介状は、いただいたので車で行きやすい範囲まで広げて考えないといけないようです。
コンビニに寄ったら思いがけず「盛りすぎ」を購入できました♪