雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。
エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・
#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 481-499/499件最新の投稿へ

オーナーさん。渺渺さん。そして皆さん。
ママさんダンプ1杯ですが…雪のプレゼント♪
またね~(^^)/☆
爺様が風邪ひいてさ、抗生物質に当たってピーピーなって寝たきりなちゃって、余裕無くてお返事アッサリだったのスマンね。
こちらは-2度。エポナ☆が雪掻きしてるのに雪がチラ付いただけでは根性無し過ぎるじゃん!負けるなアタシ。ガンバれニッポン!(←北海道民エポナ☆は冬季オリンピック種目を体育でしただろうと、仮定して…)
こちらは-2度。エポナ☆が雪掻きしてるのに雪がチラ付いただけでは根性無し過ぎるじゃん!負けるなアタシ。ガンバれニッポン!(←北海道民エポナ☆は冬季オリンピック種目を体育でしただろうと、仮定して…)

オーナーさん。私こそ中々来れなくてごめんね(>_<)
爺さま、少しは落ち着きましたか?
ピーピーは辛いよね(本人もだけど、介護する方も…)
>冬季オリンピック種目を体育でしただろうと←しない、しない(笑) スキーは授業でやったけど、でも時代や地域によっても違うの。私も知らなかったんだけど北海道って広いからさ、雪の少ない地方から来たママ友に聞いたらスケートだった。って。 あと、私の時は小・中学校、スキー授業あったのですが、息子たちは小学校だけ。そして最近はまた小・中学とスキー授業あるみたいなの。
義務教育なのに時代によって違うなんて不思議よね。
おっと、長くなってすみません(>_<)m(_ _)m
頑張ってるオーナーさんの癒しになれると良いな♡
これね、年末年始に買い集めて、やーーーっと持って来れた羊の親子です(笑)
羊ちゃん。こんな風に僕ちゃん乗せて、チャリでかっ飛ばしてた?(笑)
#画像 若き日の羊ちゃん♪

はい。もう1枚。
正確には、こっちのグッズ(おしゃぶり等)の方を、もっと早い時間にGETしてました(^^ゞ
1年4ヶ月前に、たまたまヨドバシ行った時、久しぶりにシルバニアコーナー見て感激!!
赤ちゃんのおしゃぶりがどーしても欲しくなり、当時探したのですが既に手に入らなく、ヤフオクでGET。
その時に羊ちゃんのポップコーンセットも見たのですが、手を出しては危険。と我慢(笑) おしゃぶりGETしてから1年2ヶ月経ってやっと全て揃え、お披露目♡
オーナーさん。ご子息の赤ちゃん時代もこんな感じだった? やっぱり、バフバフ時代は可愛いよね♪
癒されるし♡
懐かしいよね♥(*^^*)
※雪かき自体は思ってたより酷くなかったのですが、雪かき以外にも家事やら溜まってる事こなすとヘロってるので、落ち着いて余裕ある時に来ますね。
では、またね~♪
コス子様
お手数おかけ致しました(>_<)スミマセン
ありがとうごさいましたm(_ _)m
かわいいなぁ♡
残念ながらシルバニア世代ではないけれど、つい最近、こんな記事を見ました。
なるほど、心理療法のひとつである箱庭療法に通じるものがある、それより大前提としてかわいく心温かい世界観があるのがたまらないですね。
☆(前略)シル活のリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c953e2c00be7160b222436afd8b8f2a93a4b164
残念ながらシルバニア世代ではないけれど、つい最近、こんな記事を見ました。
なるほど、心理療法のひとつである箱庭療法に通じるものがある、それより大前提としてかわいく心温かい世界観があるのがたまらないですね。
☆(前略)シル活のリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c953e2c00be7160b222436afd8b8f2a93a4b164

羊オーナーさま
後編もご覧になりますか?
2月は、銀ちゃんとスライム行ったから~、3月はウィキッドとプロジェクト・ヘイル・メアリー行く予定。4月はコナン君が…
↑映画ラッシュ。
↑映画ラッシュ。

オーナーさん。皆さん。
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
昨日の地震。TVの地震速報の音でびっくり!
(スマホのアラームは鳴らなかった)
こちらは覚悟してた程では無かったのですが揺れが思ったより長くて少し気持ち悪かったです。
心配してくれてありがとね。元気だから安心してね。
だいぶ遅くなっちゃったけど…
これ受験シーズンに出てたカツゲンです。
色々…大変なんだろうな。って思って。
オーナーさん。非力ながら応援してます。
どうか打ち勝ってね!
桃ジュースも飲んでね(笑)
そして… コス通で姿見れるとほっとするよ。私も頑張ろう。って思うから。忙しいと思うけど、無理しない範囲で時々姿見せてね♥(*^^*)
1つ近況報告を。次男坊が一人暮らし始めました。なので引越しでバタバタしてました。しばらく涙出たよ。市内なので会いには行けるんだけどさ。でも離れるとね。色々心配。でも本人頑張ってやってるから、嬉しい反面、また泣けてくる(笑)
オーナーさんの方が先輩よね。こんな想いしたんだ…って思ったよ。
長々すみません(>_<)
昨日のこっちの地震の後、大阪も少し揺れた。と長男言ってたので私も心配しての。なので今日姿見れて嬉しかったよ♥(*^^*)
所でコナンくん、今月だよね。観たのかな?(笑)
またねー(^^)/☆

渺渺さん。ご無沙汰しております(>_<)m(_ _)m
シル活、そんな言葉あったんですね! シルバニア40年も経ってる事にも驚きました( ゚д゚ )スゲー
話飛びますが、最近、表でモフサンドのぬいぐるみの画像みて、心の中で「渺渺さ~ん」って叫んでました(^^ゞ まだ実物みてないのでなんとも言えませんが…多分見るだけかも(笑) そうそう、白バラコーヒー。
話題に上ってたのでインコスする度探したのですが、海を渡れなかったのか、こちらでは見かけませんでした(ToT) 本当に悲しかった…。あったのは雪印コーヒーのみでした(;o;) 長文すみません(>_<)
この画像。冬に近所のマックスバリューで見つけて渺渺さんにはこれを!と思ってたのですがやっと持って来れました(^^ゞスミマセン
食べた瞬間、ん?ジンギスカンの味?! カルパス食べたのにジンギスカンの味?? 頭が混乱。そして本物のジンギスカン食べたくなりました 笑
ま、話のネタって事で。普通に食べれます。でも本物のジンギスカンが無性に食べたくなったカルパスでした(*^^*)
渺渺さん。心配してくださってありがとうございます。
そして中々来れなくてすみません(>_<)m(_ _)m
桜、確か数日前に開花とこっちのTVで言ってましたが、地域差なのか、行動エリアせいなのか、周りに咲いてる気がしないです…(^_^;) これから? でも多分、今年はゆっくり愛でる余裕ないかも…汗
渺渺さんもお忙しいと思いますが元気居てくださいね♥
こんにちわ〜〜!
いろいろとお気遣いありがとうございます。
わたしもモフサンドのぬいぐるみのコメント&写真を見て「エポナさぁ〜ん♡」と心で呼んでました、あはは。
なになに、松尾のジンギスカン味のカルパスとな、ちゃんとジンギスカンの味がするのね、秀逸な商品だ。ましてやジンギスカン食べたい欲を喚起までするとは(笑)。エアだけどいただきまぁす。ジンギスカン、好きなのよ♡こちらではなんちゃってジンギスカンしか食べられないのが残念。そもそもあの鍋を見かけない。ジンギスカンの肉は冷凍だけど北海道フェアの時に生協で買えます。
最近はオーナーさんもリアルが大変みたいであまりお出ましがなくさみしいです。
例年ならGWあたりが満開のお花たちがもう既に開花して満開なので、なぜかコチラの気持ちも焦ります。
ともかく世界の戦争と日本の地震が早く治まるように祈って祈って祈っています。
コメントありがとう〜大変にうれしかったデス。またね〜☆
いろいろとお気遣いありがとうございます。
わたしもモフサンドのぬいぐるみのコメント&写真を見て「エポナさぁ〜ん♡」と心で呼んでました、あはは。
なになに、松尾のジンギスカン味のカルパスとな、ちゃんとジンギスカンの味がするのね、秀逸な商品だ。ましてやジンギスカン食べたい欲を喚起までするとは(笑)。エアだけどいただきまぁす。ジンギスカン、好きなのよ♡こちらではなんちゃってジンギスカンしか食べられないのが残念。そもそもあの鍋を見かけない。ジンギスカンの肉は冷凍だけど北海道フェアの時に生協で買えます。
最近はオーナーさんもリアルが大変みたいであまりお出ましがなくさみしいです。
例年ならGWあたりが満開のお花たちがもう既に開花して満開なので、なぜかコチラの気持ちも焦ります。
ともかく世界の戦争と日本の地震が早く治まるように祈って祈って祈っています。
コメントありがとう〜大変にうれしかったデス。またね〜☆
エポナ☆ちゃん
元気ですか?
今日は東京競馬場でオークス(3歳女のコのレース)がありました。
なんとなんと…
今村聖奈ちゃんという、女性ジョッキーが勝ったんだよ!
すこい、すごいことなの!
上手に乗ってた!
テレビで実況観ながら「させーっ!」って叫んじゃった(ハズカシ…)
テンション上がった状態で書き込んでいるので、支離滅裂でゴメンナサイ
お返事は不要です
身体に気をつけてすごしてね♡
ではでは
元気ですか?
今日は東京競馬場でオークス(3歳女のコのレース)がありました。
なんとなんと…
今村聖奈ちゃんという、女性ジョッキーが勝ったんだよ!
すこい、すごいことなの!
上手に乗ってた!
テレビで実況観ながら「させーっ!」って叫んじゃった(ハズカシ…)
テンション上がった状態で書き込んでいるので、支離滅裂でゴメンナサイ
お返事は不要です
身体に気をつけてすごしてね♡
ではでは

お誕生日おめでとう♪
ピン熊副部長が健屋かに過ごせていますように~♪
#画像 #ピン熊作画崩壊Ver.
健屋かに→健やかに
ダメダコリャ…orz
ダメダコリャ…orz
くまぁ〜さん、お誕生日おめでとうございます♡♡♡
見ていてくれると大変うれしいです。
恋しいな♡
見ていてくれると大変うれしいです。
恋しいな♡

エポナ☆~!
羊のガチャ回して、三連続イヌだった…( ノД`)…

オーナーさん♪
ご無沙汰しております(>_<)汗 スミマセンm(_ _)m
羊ちゃん出なくて残念! しかも3回…(;o;)
最近これって言うモノ全然撮ってなくて…。
今月6日にインコスした時の画像位しかありませんがお許しを…(^O^;) さすがコストコ。 圧巻!!
見た瞬間、爆笑しました(笑)
こっちも暑くなったり、天気不安定だったり、スコール酷かったり…。なんだか落ち着かない天気です。今は毎年恒例のポプラの綿毛?あれが酷くて自転車漕ぐの憂鬱です…(^_^;)
楽しい話じゃあなくてごめんね(>_<)
姿見れて嬉しかったよ♥(*^^*) ありがとネ♥
今度は欲しいガチャ、GET出来ますように!^_−☆

エポナ☆だぁ~♪
うでじぃじょぉ~!(T0T)(嬉しいよ)
ポプラの綿毛が全くピンと来なくて、Googleさんとフリー画像さんに聞いて来ました。
マジ、フワフワのモフモフ!え?燃えやすいので火の用心?
北国の過ごしやすい日が来たかと思ってたのに…
エポナ☆の毎日が健やかでありますように♡

オーナーさん。
私も嬉しくなっちゃってまた来ちゃったよ(ノ≧ڡ≦)☆
ポケ森やりつつ、実はあつ森にチューリとミネル呼んで(amiibo持ってて良かったよ笑 役に立った)
仲良く暮らしてマス☆ 前にマスターソード貰ったよ。
ポプラの綿毛、綺麗な絵にしてくれてありがとう♥
|・ω・`)コッショリ 現実は…こんな綺麗じゃあないのよ…
多分オーナーさん、こっち来て現物みたら…萎えると思う(^_^;)
ゼルダシリーズのグッズ欲しくて、ついうっかりあつ森再開したけど、いつの間にか長男も旦那もそれぞれプレイしてる… そんなエポナ家です。で、久しぶりに会ったママ友も密かに始めてた…←こっちは孫の影響。
オーナーさん。忙しいと思うけど、介護もゲームも…大変だと思うけど…楽しみながら頑張ってね!♥(*^^*)

オーナーさん♪
出て来たので、札幌らしいモノを1つ置いて行きます(^^ゞ
この看板、リニューアルしたんだって。丁度話題に上った時、中心街行ったので記念にパチリ笑 (今年の4月下旬です)
※(まんだらけに次男坊置いて行ったゲームソフト数本売りに行ったの。(好きにして良いと言われたので)
2万円になったよ。びっくり‼️((((;゚Д゚))))!!
半分次男坊に渡して、残りは家族みんなでご飯食べに行来ました♥(*^^*)
ゼルダ無双が1番高額だったらしく、5千円で買取りになってました。無双、私はしないので未練はナッシング~♪ これに味をしめて、次男坊にまた不要ソフトあったら声かけてね♪って言ってます( *´艸`)
まぁ~さんさん。元気かな。
世間ではクマのニュースずっーと続いてるよね。
ピンクのクマさん。
皆、首を長くして待ってるよ…☆(-人-)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。