雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。

エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・

#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 441-480/485件最新の投稿へ
ハッピーアイスクリーム♪
アタシの時はエビは売り切れてたな~
よっ!人気者ぉ~♡
あまえびちゃん 

久っさびさのアイビス、背景やらが増えてたのはわかったけど
機能まではチェックできなかったよ(>_<)
何のひねりもないお絵描きだけど時間かかったよ
神奈ちゃん(^。^)

私も新機能見てないよ。
勉強する時間なくなって、最近はコラージュしかやってないし…( ̄▽ ̄;)

神奈ちゃんはお絵描きセンスあるよ♪
午年だから!というわけではないのですが…
中山に行ってきました♪

誘導馬くんたちに会いたくて朝イチで入場しました。むふー♡
引退して訓練を受けて誘導馬になるのですが、このコたち、重賞ウィナーだったりします。

このコはゴーストくん
この写真では見づらいのですが、右前脚のところにオバケちゃんがいます。カワイイ♡
神奈ちゃん。オーナーさん。TVの地震速報観ました。
地震大丈夫ですか。 地震あった地方の皆さま。被害ありませんように(>人<;)
心配ありがとう!こちらは何ともないよー
ありがとー
ウチはじっとしてたら気が付いたかな?程度でした。
毎回思うのですが、自然相手とは言え少しでも被害が少ないですように…
神奈ちゃん
オーナーさん。何ともなくて良かった☆ε-(´∀`;)ホッ
>自然相手とは言え少しでも被害が少ないですように…
←本当にそう思います。余震も続いてるようなので、心配ですよね。 怖い思いしてる方々、1日でも早く不安から解消されますように!☆(-人-)
※神奈ちゃん、お絵描きめっちゃ上手!!
感激してたョ♪( °◊° )ホォ

渺渺さん。こちらから失礼します(>_<)m(_ _)m
前にフィギュアで鳥取のお話してた事あったので、ちょっと心配してます。被害が少なく済むように非力ですが祈ってます☆(>人<;) 別トピお返事出来なくてすみません(>_<) また別の機会に…。忙しいと思いますのでお返事不要です(*・ω・)*_ _)ペコリ

オーナーさん。やっとレンタル姫の旅に出ました(笑)
次男は最高に面白い!と言ってましたが、BBAには頭の体操がキツく(知力消耗が激しくて)ティアキンより楽しめません(/Д`;ナンテコッタイ…
おはようございます。

心配してくださってありがとうございました。
係累は鳥中部で震度3だったので無事です。地震の直前に少しめまいの気配するなと思っていたら、地震で本当にめまい起こして寝ていました。しっかり薬を飲んで今日は復活です。別トピの返信は全く気にしなくてオッケーですよ、昭和レトロ展示室風にして、展示したい人が勝手に展示していくスタイルでゆるりと参りましょう♡
渺渺さ~ん♡
わざわざお返事ありがとうございました(T^T)
ご無事で安心しましたε-(´∀`;)ホッ

余震とかも続いてるみたいなのでまだまだ落ち着かない日々だと思いますが、1日も早く落ち着けること祈ってます☆(-人-) スマホのアラーム?「地震です」連呼、本当嫌ですよね…。私も地震のあと時々揺れてる気がして、速報も流れない時はただのめまい? なんだか感覚変でした(今はもうありませんが…)
別トピ、ありがとうございます!『ゆるり』助かります。 何かないかとゴソゴソ。急いで写メったコストコで購入のお菓子と表で得た情報を元に(笑)先週購入したニューショッピングバックです。茶色のショッピングバック、1つダメになったので、このビニールタイプ?出るのずーっと待ってました(^^ゞ
このスナックで出すようなお菓子ですが(汗)良かったらどーぞ♡ あ!地震もですが、めまいの方も落ち着いて良くなりますように(-人-)☆。.:*・゜
こんにちは
雪国の皆さま、ご無事でしょうか
最強寒波とのこと、心配です

先日撮ったロウバイです
この時期に黄色系は元気が出ます
オーナーさん。表見ましたよ~♪
私は月曜日に行ったら札あって、悩んで悩んで一旦見送ったのですが、これから先のこと考えて(値上げの可能性)夜にもう1度行って連れてきました(^^ゞ

雪かき、毎日とんでもない量降って、Switch2まだ開けてません。ヨド行って保護フィルム購入してくる予定でいます。 バナンザおすすめで~す♪♪
オーナーさんが何プレイするか楽しみにしてます♡
では~(^^)/♪
だよね~、レアメタルが~半導体が~液晶が~…って、思ったら、今のうちかも?。父ちゃんにはプレステ5と値段変わらんって言われたけど~… やっぱスイッチ派なのよ。

スイッチ2のソフトに手を出す前に積みゲーを片付けるべく、データ移送したいけど~本体初回設定時のみ利用できる「まるごと転送」が上手く出来るかドキドキ。明日ゆっくりやろうと、思ってます。

>ヨド行って保護フィルム購入
あぁ~!フィルム忘れてた~!ありがとー。愚息にAmazonで買ってもらお♪
雪かきガンバってるエポナ☆に~♪
味は青いメロンクリームソーダあっさりVer.
オーナーさん。ありがとうございます!(ToT)
めっちゃ可愛い♡ 優しさが心に染みる…。
ゴチになります♪
何かないかとゴソゴソ。Switch2連れて帰る時に撮ったコストコです。
データ移行、無事に終わると良いですね!(*^^*)
私はどうしょうか悩み中です。今繁忙期なので、もう少し気持ちに余裕出来てからにしようと思ってます。 オーナーさんの方が先に進化しますね!
積みゲー消化も進みますように☆

私はレンタル姫、止まりました…^^; (時間が取れない) 1回空くと億劫…。←あるある。笑
では~(^^)/♪
雪~!こっちでは1cmも積もったら大パニックです。北国の方々、スッゲ~!店頭の雪かき済み状態でも大尊敬です( T∀T)エポナ☆ガンバってる。感涙!

スイッチ2初回のみのローカル出来たようです。爺婆通院時のサブ機が出来ました♪

2の充電口が上下にあるのって、何気に便利かも?携帯モードばっかりだから画面大きくなったのは嬉しいけど~、1で愛用の握りやすいコントローラが使えなくて、指がヨタヨタしてたら、ゼノクロ操作できなくてソッコーで退場しちゃいました(笑)
それと、ドックに有線LANつなごう
かな?って計画中。
婆様、安定したし、そろそろゼノクロに本腰入れれるかな~♪
オーナーさん。
無事移行出来て良かったですね!(*^^*)
>充電口が上下にあるのって←え?本当??ってSwitch2見たらありましたー!(≧∇≦)
私、ドックに差しっぱなしなので全然気づきませんでした。←(旦那のSwitch2ね。バナンザ、旦那のSwitch2に私のページ作ってそこで遊んでました)話し逸れましたが、充電口、上下は絶対便利♪
こーゆー進化は嬉しいですよね☆(o^^o)♡
Switchでは差し口が下のみしか無かったのでスタンドでプレイしてる時充電少なくなると不便でしたよね。

Switch2、画面大きくなって見やすくて便利ですが、Switchに比べると(仕方ないけど)少し重くなりましたよね(^_^; そう言えばオーナーさん、コントローラー派でしたよね。大きさ違うから仕方ないけど、慣れるまで少しの間、違和感あるかも…。でもオーナーさんならすぐ馴染んでサクサク遊んでそう(笑)( *´艸`)

私は今日ヨド行って保護フィルムGETして来た所です。旦那休みだったのであっちこっち用事足しに行って来たので今日も少し疲れました(;^_^A

婆サマ安定して良かったですね♡ 遊べる時に遊ばないと凄く悲しい気持ちになりますので、遊べる時にしっかり遊んで、楽しんでくださいね! ゼノクロ、大変そうだけど、頑張って楽しんでね~♪♪\(*⌒0⌒)♪
エポナ☆はブルーライト派ですか~♪お目目は大事♡
アタシは照明とか~、自分のBBA顔映って現実感に引き戻されるのが嫌で、アンチグレアにしました(ブルーライトは自前の眼鏡で)

4年前に買ったクラウド版キングダムハーツが動き悪くて積みゲーだったので、お試しにドックの有線LANの接続口を使って、テレビでやってみると…動きがスムーズでした。

ゼノクロもイイけど~、クラウド版はサービス終了すると終わりだしな… ちょっと悩み中。←幸せな悩み事よ♪
オーナーさん♪
所々分からない部分あって、旦那と次男坊に聞きながらやっと理解出来ました(^^ゞ (>_<)スミマセン…
>お試しにドックの有線LANの接続口を使って、テレビでやってみると…動きがスムーズでした。←なるほど~。動きが安定したんですね!それは良かったです♡ だから、せっかくなら遊びたいけど…でもサービス終了したらそれで終わっちゃうし…ゼノクロもあるし~。と確かに悩みますよね(笑)
でも、あれこれ考えて予定組むのも楽しいですよね(o^^o)♪

画像のフィルム初めて見ました!(*'∀'*)ヘェ~!
モンスター?面白い!強度も高そう。
あと、2枚セットなのも良いですね☆
(失敗しても、もう1回チャレンジ出来る)
>ブルーライトは自前の眼鏡で←次男坊もこのパターンです。 私は…裸眼でプレイしてます^^;
長々すみません。ブルーライト眼鏡、私もちょっと考えようかな~ オーナーさん。では~
悩みながら楽しんでくださね~♪(^^)/☆
これな~んだ。

答え 車の雪だるま。
ここまで綺麗なカタチになるのは珍しい。
今朝も既に2時間雪かきしました(; ;)
札幌大雪デス。午後からも多分雪かき(苦笑)
オーナーさん、これミニカーじゃあないからね(笑)
北国、凄いでしょ?( *´艸`)
また何か面白画像出来たら持って来るね~♪
もう、ベイマックスかオラフにしか見えん…

アタシも、大阪女子マラソンで通行止め前に、お花畑爺様のオマル掃除と婆様のお使いに行って来ました。
チャリ通が寒くて根性が途切れそうな時に、心の合言葉は「エポナ☆もガンバってる!」
ハートは共闘してます( ・`д・´)
ユキガナイブン,コッチニ,ハンディモラッテル。
>ハートは共闘してます( ・`д・´)

オーナーさん。ありがとぉ~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
もうね、雪かきして片付けたら次の日はその1.2倍降る。←これの繰り返しで、心折れかかってさぁ。
指痛いからテーピングして、手首も痛くてサポーターして…身体も限界で…(; ;)
多分癒されたかったのかも。うん。ありがとね。
助かったよ。また午後から頑張って来る!(ง •̀_•́)ง

お礼にならないかもだけど…^^;
これ、一昨日の私のランチ。
味の時計台のあんかけ焼きそば。ランチサービスで大盛り無料だったので大盛りにした(笑)
雪かき後だったのでペロリ。

良かったら食べてね~(^^)/♡ またね~☆
ずいぶんと遅くなりました、申し訳ありません。毎日ニュースで大雪の件が流れて来ます。どうぞくれぐれもご自愛下さいね♡

ショッピングバッグかわゆす♡
お菓子とチーズ鱈(しかも贅沢!)のお礼に、家人がもらって来てくれたこちらのものをといそいそと。ゴーフルという神戸の定番菓子。缶は土地柄で阪神タイガースもあるらしいデス。モフサンドとコラボしているなんて。底面以外全方位かわいい♡
渺渺さん。私こそ遅くなってすみません(>_<)
毎日雪かきに追われてコス通開く余裕も気力さえ無くて… (; ;) ゴーフル知ってます。
クリーム美味しいですよね(*^^*)
モフサンドの缶、とっても可愛い♥️
見せてくれてありがとうございます!
雪かきの合間にスーパー行った時、久しぶりにガチャコーナー覗いたらこれ発見!回さなかったのですが、可愛くって。つい、「渺渺さん。これ可愛いよ~♪」って心の中で呟いてました(^^ゞ
オーナーさん。皆さん。
道路標識、少し画像加工しましたが、前回コメント入れた日曜日の午後、タンクローリーが先にハマり(スタックして)それを避けて前に行こうとした電気工事とかのクレーン車もハマり、通行止めに。それを見て画像手前にある乗用車とか数台の車もUターンしたのですがそれさえもハマりかけ、地獄絵図でした(>_<)
息子や近所の人達と私とで、2台ほど車押しました。

画像に写ってる乗用車の後ろ側に十字路になってたのですがですが、なんと!右に進む道でもスタックした車!そして左に進む道でもスタックした車が…( ꒪Д꒪)アァ··· こんなにスタックしてる車、近所の人達皆さん、初めて見た!と口々に言ってました。タンクローリーは前方からローリーが引っ張って何とか抜け出せて渋滞も解消出来ましたが、本当地獄絵図でした。
道路こんな状態でしたので、仕事だった主人は急遽、親戚の家に泊めてもらうことに。JR通勤だった次男坊は帰りの列車が運休になり、1時間歩いて地下鉄の駅まで来て、乗り換えしながら帰ってきました。次の日はJRもバスも運休で仕事行けないので休みました。
車通勤の長男は車スタックしたら困るので1時間ちょっと歩いて会社行きましました。今までこんなこと無かったので雪に慣れてる民ですが、しんどかったです。
ニュースになってるかわかりませんが、JR、ずっーとダイヤ乱れてます。 長々すみません(>_<)m(_ _)m

今回、本当に酷い。
今朝もこんな感じです。
私の地区はまだ排雪入ってる方だと思います。
でも雪かき毎日毎日しんどい…
皆、ウンザリしてます…旦那仕事行く関係で、今朝も5時半から雪かきしてました。明日も大雪予報出てるのでビビってます:(´ºωº`):
いつもはこの路面、もっと綺麗に除雪されてます。
歩道も除雪間に合わなくて、まだ朝早い時間なので皆さん車道を歩いてます。
オーナーさん。
コストコオンラインでSwitch売ってる♪って表で言ってたコメント目にして、ふらっと久しぶりにオンライン覗いたら…
ヨドより安くてポチしちゃった(´>∀<`)ゝ
燃料サージャ(320円)かかったけど、それでもヨドより安かったので満足してます(笑) なんか、雪かきの疲れも溜まってさ、なんかご褒美欲しくなったんだよね(^^ゞ
また明日もどうなるか分からないけど…、ヨレヨレしながらだけど…、でも頑張ってるから。
ヘンテコ文章でごめんね(>_<) 嫌なこと沢山あったけど、でも今日ね、とってもいい事あったの!
頑張っやってたらいい事あるんだなぁ。って実感したよ。 だからオーナーさんや今、辛い想いしてる方々。嫌な事や辛い事、沢山あると思うけど、どうか負けずに頑張って! きっといい事あるから!
悔し涙流した私だけど… 今日ね、スカッとしたよ(*^^*)♥ ハッピーのおすそ分け♡
( 」゚Д゚)」・⌒ キャッチ

ハッピーのおすそわけ、いただき~♪ありがたや~♪ありがたや~♪

スイッチ2、携帯モードが持ちにくいので、貯めた楽天ポイント使って買っちゃいました~♪

北国のニュース見る旅に「ちょっとでも楽になれ~!減ろ~!」とお祈りするのですが、力が及ばず…クヤシイ。
返信は気にしないでね。
インフラがマヒしてしまったり人命が失われたり、災害級の雪の降りっぷりですね、気持ちの上では雪かきの応援に駆けつけたいくらいです。でも雪に慣れてないから、お役に立てるどころかかえってご迷惑掛けそうかも。羊オーナーさんと同じで結局、願うしかできないはがゆさ。

いや〜、確かに空耳で「これ、可愛いよ〜♪」って聞いた〜、だってマジかわいいもん♡新しいゲーム機で存分に楽しんでね♪
オーナーさん。
うゎ~!Switch2のカッコイイですね!!
青く光ってる!? こんな商品あるんですね( °◊° )ホォ
最近はコントローラーも光る時代なんですかね
進化が凄くてびっくりです(>_<)

これ、セコマの商品なのですが、4日前に出会ってそれ以来会ってない私の中では幻の商品です。家族皆、見た事ない。って言ってました。ひじきご飯がめちゃくちゃ美味しかった幕の内弁当です。
もう1度食べたいな。 良かったら食べてくださいね♡

渺渺さん、そして皆さんも良かったらどーそ♡ (*^^*)

今度いつ来れるかわかりませんが… 来れる時に来ますので…(^^ゞ またね~♪ 元気で居てくださいね!☆
渺渺さん。
>気持ちの上では雪かきの応援に駆けつけたいくらいです。←ありがとうございます♪ 渺渺さん、本当優しい。お気持ちとっても嬉しかったです。

これイオン行った時に新商品のPOPが…
もしかしたら北海道限定かもです。(違ったらすみません汗)
ジンギスカンのタレで有名な「ベル食品」の懐かしい給食のミートソースです。
いつかそちらに流れ着くことあるかもなので、見かけた時は「これか~」って思ってくださいね(笑)
まだ食べてないので味はわかりませんが…昭和の味?するのかな(笑)
いつも優しい渺渺さん。
今度いつになるかわかりませんが…
またね~♪(^^ゞ

オーナーさんや皆さんの所にも流れ着くかもなので、見かけた方は、ああ、これか…って思ってくださいね☆
おぉ~♪
ステルス値上げが横行してる昨今に、食べごたえあるお弁当じゃないかぁ~♪

エポナ☆の血肉になって、健やかに過ごせますように~!
数日探してみましたが、ベル食品のミートソースはコチラには無いよぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)タベタ〜イ!
うちの婆さまは家でミートソースを作らない(たぶん知らなかったの)人だったので、ミートソースを初めて食べた時の衝撃ったら(笑)。給食ではガッツリ椎茸が刻まれて入っていましたよ。これはどうかな。

セコマのお弁当はわたしの好きなおかずばかりで、わたしなら3日連続して食べると思う♡ありがとう〜♡
オーナーさん、皆さん、こんにちは♪
雪かきの合間、一昨日インコスして3匹のクマちゃんGETして来ました(^^ゞ

まぁ~さんさ~ん! 見えますか~?
ピン熊、我が家にも来ましたよー!!
毎回、悩んでは遠巻きに見てたのですが、雪かき頑張ってるご褒美としてついに買っちゃった(´>∀<`)ゝテヘ。

一緒に購入したメルティ・キッス、良かったら食べてね♡
3匹のクマちゃん、オーナーさんとお揃いね(*^^*)♡
中に入ってたロープ、クマちゃんが思うカタチにならないのが嫌で取りました(笑)

綿、足してオリジナルぬいぐるみにしちゃった
( *´艸`)♡フフフ
これで羊ちゃん、抱っこ出来たの~♪ 満足♡満足♡
渺渺さん。オーナーさん。
セコマのお弁当、あれ以来、まだ出会ってません(;_;) 探す時って本当に無いんですよね…。残念。
ミートソース、忘れた頃に流れ着くかも~です♪
HP見たら『昔ながらの給食のカレー』てのもあるらしいのですが、(パッケージの似たタイプ) 時期ものなのかイオンで探しても無かったです。

話飛びますが、先月だったかな?
これ、ワッツに流れ着いてました。
まだ食べてませんが、良かったらどーぞ♪

何だか日曜日、また天気荒れるらしいのでドキドキしてますが、全国的に荒れるのかな?
普段雪に慣れてない地方の皆さま方、大量に雪降りませんように☆(-人-)

あと、水不足と聞いてます。こっちの雪、全部運んで水として使えたら良いのにね。
お互いWinWinになるのに~!(>_<)
では、渺渺さん。オーナーさん。またね~(^^)/♪
ク魔改造……

アタシもしようかな?
熊が羊を抱く為じゃなくて、羊が熊を抱くために♪

お花畑爺様、体調不良につき、取り急ぎ…

ピン熊ぁ~!
チャリ通で通りすがる神社仏閣お地蔵さんに道祖神…、心の中でピン熊の平安を祈ってますm(_ _)m
オーナーさん。忙しいのにコメントありがとうございます(>_<)m(_ _)m
魔改造。是非是非♪ 私はシッポの付け根から、縫い目の糸切るを繰り返し、数センチほどいて(結局7cm位になった笑)中の紐、何とか引っ張って出しました。←やってる最中、上手く取れなくて、ほぼ裏返し状態になっちゃったけど…。あと不快だったクマちゃんの裏地に付いてたビニール素材も剥がしました。 今は画像の状態で実はお尻、まだ塞いでません(^_^;
(まぁ~さんさん、ゴメンよ汗)

爺サマ、体調落ち着きますように(>人<;)!
画像の焼きそば弁当、今月発売のNEW商品です。
十勝豚丼味って… ちょっと味、想像出来ないけど…
パッケージは北海道感漂ってますので…(^^ゞ
良かったら食べてくださいね~♪

オーナーさん。
雪かきしながら、オーナーさんも頑張ってるから私も頑張る!って時々空見上げながらママさんダンプ押してるから~!(笑)
あと、オーナーさんの想い、
まぁ~さんさんに届きますように!♡(-人-)
明日、大雪の予報なのでまた来れる時に。です。
では~♪
(^o^)丿その焼きそば弁当、下さ〜い!

クマちゃん、大改造ですね。
おもちゃ病院のお医者さまになれますよ♡
渺渺さん発見!
焼きそば弁当、どーぞどーぞ♪
召し上がってくださいな☆(*^^*)

何かないかとゴソゴソ。先日、雪かき仲間のお姉さんから頂いたHIKAKIN 監修のラーメンです(息子達は知ってて、とても喜んでました) 記念にパチリしただけなので写り雑ですみません(>_<)m(_ _)m

クマちゃん。褒めて下さってありがとうございます♡嬉しい(*^^*)♡
お医者さんではなく、人には見せれない、鬼の形相で解体?してました(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。