生き物ルーム75
75まで来ましたまたお願いします。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ごめんなさい(_ _;)
4連発!ワンコに勉強させ過ぎた?!
『stay sit 落ち着け!』
4連発!ワンコに勉強させ過ぎた?!
『stay sit 落ち着け!』

送信をポチる手が震えて…
二度送信はよくアル。4度は記録(笑)

仲良しこよしは無理だとしても、程よくいい関係になってくれればと思っています。
今日は朝イチで、ここあの血液検査と薬を貰いに行って来ました。
朝、家を出た所でバランスを崩して倒れ込んで草まみれになってましたが、先生にも麻痺の感じは悪くなってはいないようで横ばいだねって、薬を飲んでも毛は生えてこないけど肌はキレイって言われましたよ(^^ ;
いいか悪いかは?ですが、ラッテがここあに少しの刺激を与えてくれています♪

こっちが先の写真です。
手前から飛び乗って、ここあの上にラッテが乗って嫌がったここあが椅子から降りてます(•ᴗ•; )
#画像 #ここあ #ラッテ
面白すぎて…\(//∇//)\

3匹「も、申し訳ございません
m(_ _ミ)mm(_ _チ)mm(_ _グ)m」
持つべきものは、娘♡ v(´∀`*v)
#画像 #コス子さま
#羊 #3匹 #ピン熊

どうせ、もうじき生え変わるンだから、少しくらい貰ってもイイわよね!
あと、乳歯も念の為もらっとこうかしら?
#画像 #ラッテ #パピ毛 #ピン熊

>麻痺の感じは悪くなってはいないようで
>肌はキレイ
ここ様のお世話の賜物ではないですか?!
パンダ様が仰るように、雑談ワンコは圧倒的に女子が強いですからね〜 ٩(*'∀'*)۶
更に、歳を取ってくると仔犬に甘々になるのかも?
#画像 #シヴァんこ #ヒメ #ラッテ
仕事早い〜٩( ᐛ )وさすが!
各地でクマが箱罠にかかってます…
各地でクマが箱罠にかかってます…

妄想作品集その4
散歩もペットサロンも滅多に行かないニートなワンコに自動爪切り器
コンクリートの上を歩かないワンコは、爪切りの間隔が短くなります。
生後間もない仔犬は立って歩けないので、2週齢で爪切りしてあげるブリーダーさんもいます。
爪が伸びているのは、怪我の元。それも大怪我の元。アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!
ヤスリも忘れずに!
#画像 #シヴァんこ #オージー(前肢だけ)
#自動爪切り器(肢を入れてスイッチを押すだけ)
#ワニ #ピン熊

雑談アニマルズがリアルを満喫する中、ピン熊はピン熊で警察犬ネタを追い求め...
現在12歳の現役嘱託警察犬アンズちゃんですが、ハンドラーさんが仰るに「先日の案件でも8キロ歩いたし、まだまだイケます! (๑´∀`)ゞビシッ」との事ですから、今月末の審査会に孫までの一家全員でトライされると考えています。
8kmを単にチンタラ歩くだけでなく、覚えた臭いを嗅ぎ続けての歩行だから、相当のエネルギー消耗と思うのよ、平坦な場所だけじゃないし。
んで、同じくハンドラーさん曰く、トイプーの歩幅は20cm。
8km歩くには、4万歩 Σ(; ゚□゚)スゲェ!!
人間が歩幅70cmとして4万歩歩いたら、28km、約7里、ハーフマラソンより長距離!
アナタは、ゴール(発見)がどれだけ先か判らない状態で歩き始められますか?
添付画像左下は、かなぁ〜り前に貰った万歩計。
対高脂血症の治療薬の名前入り、後発品が出るくらいに古い薬ですが、歩かないしベルトしないピン熊は未使用のまま今に至る。
「いつか、使うかも?」いつかは来るのか?
腕時計タイプの万歩計の方が使い易いよね?
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#コットン #ピン熊
#万歩計
コットン「オリはブレスレットが邪魔するから、腕時計タイプでも耳に着けるジョー εε=∪ ' ∀') 」

NEWシンデレラッテ物語
カミサマ「ァァァァヽ(*´Д`)ノァァァァ!!
それ、ダメー! アタシのガラスの靴ぅー!!
万歩計着けて歩いている時に脱げたのーぉ!!」
#画像 #天照大死婆神サマ #エポナ☆
#ラッテ #カボチャの馬車 #ガラスの靴
#シンデレラッテ

#画像 素材 恥じらいながら靴を履こうとする神様
なんか、ピン熊が欲しそうな気がするンだ…

シューフィッター順番待ち
#画像 #天照大死婆神サマ #ガラスの靴

妄想作品集その5
シンデレラッテのガラスの靴
シューフィッター順番待ち
インソールで調整したらイイかも?
#画像 #ガラスの靴
#天照大死婆神サマ #ラッテ

妄想作品集その6
パピーの為のフォローアップミルク
大きくなりますように♪
スタンプー<エキストラスーパーデカラッテ
#画像 #象ミルク #ラッテ
トリミング料金がエラいコッチャに!
ヾ(*ㅿ*๑)ツ三ヾ(๑ ³ㅿ³)ノ

歩いてマイルを貯めるアプリを入れているケチケチ大熊猫はスマホが万歩計でして、これが現時点での表示です(笑)
昨日の天気予報で8時頃に雨となっていたので5時半出発で5キロ程のお散歩でした。
お昼前には買い物に行ってきたので既に10,000歩を超えています(^◇^;)
夕方散歩は朝より気温が高そうなので2キロくらいの予定ですがにわか雨の予報もあるのでどうなりますかね〜?
今のところ朝晩で6キロくらい歩けば足舐めも軽減されているのでちょうど良さそうですが、もう少し気温が下がったら様子をみながら距離を伸ばしていくかもしれません(^◇^;)
#画像 #フィットネスアプリ

「マテ」が長かったせい?でまさかのピン熊さんが重複送信しちゃったようなので、画像だけいくつか置いていきます(^^)
こちらは今朝の散歩後のランです。
#画像 #ラン いっぱい歩いたンダ

先週の夕方散歩後のラン。
犬文字っぽいような、そうでないような…?
#画像 #ラン ペタリ

先程のペタリを別角度から。
疲れたらしく、全く動かなかったです(^◇^;)
#画像 #ラン ペタリ

オマケ。
今年初の栗ご飯です♪
神奈川県産の綺麗な利平栗が買えたので2週間チルド室に入れておいてから使いましたが、ちゃんと甘くて美味しかったですよ(^^)
#画像 #栗ご飯2025

>犬文字
【狼】
#画像 #ラン

いくらでも進呈しますよ~
だいぶ伸びたのでモップのようです(•ᴗ•; )
来月の狂犬病ワクチンの後トリミングの予約は入れたので、もうしばらくモフモフのブラッシングです。
目の周りだけママカットしました(^^♪
象のようなビックサイズは困っちゃうけど、順調に成長中でお迎えした時の倍の体重になりました(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
#画像 #ラッテ
アプリを活用されていらっしゃるのは伺っていましたが、スマホを携帯されているおかげでピン熊は散歩中のランちゃんの写真を貯める事が出来ています。٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪
体重5Kgの小型犬は、散歩1km毎に9kcal消費するそうで、6kmのお散歩なら54kcalになりますね!ランちゃんは基礎代謝高めと思われるから、それ以上消費しているかな?
ラン「オヤツの為に、毎日お散歩するンダ!」
体重5Kgの小型犬は、散歩1km毎に9kcal消費するそうで、6kmのお散歩なら54kcalになりますね!ランちゃんは基礎代謝高めと思われるから、それ以上消費しているかな?
ラン「オヤツの為に、毎日お散歩するンダ!」

【芋・栗・南瓜】
ビリコ「たぁ〜いへんなの!焼き芋1本で300gありゅなの!450kcal!!」
ラン「かぼちゃサラダは油が入ってるから、もっとカロリーあるよ! このタッパーで何グラム入っているか?計ってみるンダ!」
ラッテ「アタチは育ち盛りだから、お祖母チャマの栗ご飯みんな食べる!Ψ( 'ω'* )」
#画像 #ビリ子 #ラン #ラッテ
#焼き芋 #かぼちゃサラダ #栗ご飯
#カロリー

プロだと成犬時の毛質を予想出来るそうなんですけどね〜。
初めてのトリミング、果たして?(´-`).。oO
ブリーダーさんによってファーストワクチンの時期が違ってブースターを如何する等のワクチンスケジュール次第で飼い主サンの行動も変わりますよね。
#画像 #初めてのトリミング?
#ラッテ #ここあ(耳とマズルだけ、チョーカー拝借)
ここあ君と耳の位置が違うから、ちょっと変な仕上がりでごべんな隊 m(*_ _)m
オメメ周りをママカットしたとの事で、デカ目加工してみた (⊙ө⊙)

老犬会の集まり
ココア、シヴァンコ「若い娘は可愛いんだけど、
いろいろ疲れるンだよなー。時代の差?」
平成生まれが集まって愚痴のこぼしあい。
#画像 #ここあ #シヴァんこ #オージー
#将棋 #老眼鏡 #昆布茶

ここあクン♪
お誕生日おめでとう!
未来の夫婦?が仲良く作ったティラミス
13歳のお誕生日会のデザートに♡
#画像 #ここあ #コットン #ラッテ
#お誕生日会 #トラットリア・ビリコ
#ティラミス

ここあ君、お誕生日おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
ラッテちゃんも加わって平穏な日々では無くなったかもしれませんが、いつまでも可愛らしいイケオジでいて下さいね(^^)
ラッテちゃんとのお揃い服、朝晩冷え込むようになってきたので、寒がりなここあ君にはちょうど良さそうですね♪
ヒラヒラがついているけど、男の子でもここあ君は可愛いから無問題ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケーキ代わりに仙台で話題の「シーラカンスモナカ」と「バター最中」をプレゼントします♪
「バター最中」はシーラカンスモナカのパティシエのご実家の商品だそうですが、こちらも大人気商品らしいです。
パンダ家では「萩の月」より好評なので、皆さまもぜひどうぞ♡
#画像 #シーラカンスモナカ #バター最中
あまえびちゃん♡
安月給のワンオペ事務員ですが、食品を扱っている関係での恩恵はありますね。食べるのは好きですし、色々と融通もきくのでずっと勤めていられるんだと思います。
展示会のヘルプに行くようになったのはここ2年くらいですが、物々交換にも少し慣れてきました(笑)
毎回保冷剤と大きなバッグ持参ですので、帰りは荷物がパンパンです。
竿燈の体験は「昼竿燈」で可能ですよ(^^)
初日に見に行った会場で声かけされたのに行かなかった兄パンと娘ちゃんが、後になって「持ってみたかった!」と後悔していました(^◇^;)
夜もそうですが本番が終わると一緒に写真を撮らせてくれたり、お囃子の太鼓を打たせてくれたりするので楽しめると思いますよ(^^)
角館は思っていたより道路の幅が広くて、街並みはだいぶイメージが違いました(^^;)
急な雨でゆっくり巡る事が出来なかったのですが、武家屋敷は結構広くて見応えはありましたよ。
秋田新幹線は便利ではありますが、時間がかかるのと本数が少ないのがネックですね。
私達もそうでしたが、早めに企画出来るならバーゲンを狙って飛行機で行く方が安上がりです。
もし計画する事があれば参考にして下さいね(^^)
安月給のワンオペ事務員ですが、食品を扱っている関係での恩恵はありますね。食べるのは好きですし、色々と融通もきくのでずっと勤めていられるんだと思います。
展示会のヘルプに行くようになったのはここ2年くらいですが、物々交換にも少し慣れてきました(笑)
毎回保冷剤と大きなバッグ持参ですので、帰りは荷物がパンパンです。
竿燈の体験は「昼竿燈」で可能ですよ(^^)
初日に見に行った会場で声かけされたのに行かなかった兄パンと娘ちゃんが、後になって「持ってみたかった!」と後悔していました(^◇^;)
夜もそうですが本番が終わると一緒に写真を撮らせてくれたり、お囃子の太鼓を打たせてくれたりするので楽しめると思いますよ(^^)
角館は思っていたより道路の幅が広くて、街並みはだいぶイメージが違いました(^^;)
急な雨でゆっくり巡る事が出来なかったのですが、武家屋敷は結構広くて見応えはありましたよ。
秋田新幹線は便利ではありますが、時間がかかるのと本数が少ないのがネックですね。
私達もそうでしたが、早めに企画出来るならバーゲンを狙って飛行機で行く方が安上がりです。
もし計画する事があれば参考にして下さいね(^^)
パピ毛ヅラのピン熊さんに笑ってしまいましたが、ラッテちゃんの毛はヅラ以外でも狙われていそうですよねぇ…。
乳歯はサイズが合わないと思いますが、入れ歯に使うのかしら?(笑)
皆さん商魂逞しいので何に使われるのやら(^◇^;)
ランの犬文字モドキが「けものへん」になったとは流石です(≧∀≦)
名前?雅号?は「腹黒」\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
墨で塗りたくられで芯から真っ黒ですな( ̄∇ ̄)
乳歯はサイズが合わないと思いますが、入れ歯に使うのかしら?(笑)
皆さん商魂逞しいので何に使われるのやら(^◇^;)
ランの犬文字モドキが「けものへん」になったとは流石です(≧∀≦)
名前?雅号?は「腹黒」\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
墨で塗りたくられで芯から真っ黒ですな( ̄∇ ̄)

パパンダが醤油煎餅を食べようとしている時のランです。
ラン「パパが何か食べ物を持っているンダ!」
#画像 #ラン 前のめり #ロックオン

ラン「いいニオイがするンダ!」
#画像 #ラン #ロックオン

ラン「えっ?全部食べちゃったンダ!ボクの分はー!」
#画像 #ラン 空振り
では仕事に戻ります。

まぁ〜さん♪
たまたまパンダさん♪
ありがとうございます(*^^*)
本当に1年早くて、もう13歳!
この間の血液検査の結果が出て、持病の薬が増量になってしまいましたが、まだまだ元気なここあじいです。
イタズラ盛りのラッテからの刺激で長生きしますよ〜
ケーキを作ろうかとも思ったんですが、ご飯にさつまいものトッピングだけにします。
オーブンからの匂いで、ここあはずっとソワソワしています(^^;;
#画像 #ここあ #ラッテ #さつまいも
実は、この老犬会の画像を最初に投稿したのは同日の朝だったんです。
送信ボタンに手応えがあったから、送れたと思い、コス通を閉じました。
暫くして再びコス通知を開いたら、コメント入力画面に未だ残ってる。
そういう場合でも、ちゃんと送れていて承認&反映されている事が多いから、確認の気持ちで【最新の投稿】をタップ。
そこに現れたのは、なんと!プリン様のハンネ!
慌て喜びコメントを読んだら、記憶にある過去のモノでした。
エスパーになる?
と期待しながら過ごしてたんだけどねー。
とりあえず、送信ミスしたコメントを送る。
エスパーに期限無し。
いつでも出て来てイイよ!(ナルハヤ希望♡)
送信ボタンに手応えがあったから、送れたと思い、コス通を閉じました。
暫くして再びコス通知を開いたら、コメント入力画面に未だ残ってる。
そういう場合でも、ちゃんと送れていて承認&反映されている事が多いから、確認の気持ちで【最新の投稿】をタップ。
そこに現れたのは、なんと!プリン様のハンネ!
慌て喜びコメントを読んだら、記憶にある過去のモノでした。
エスパーになる?
と期待しながら過ごしてたんだけどねー。
とりあえず、送信ミスしたコメントを送る。
エスパーに期限無し。
いつでも出て来てイイよ!(ナルハヤ希望♡)
『けものへん』は、『犬』という字に由来するそうです。
んで、『つくり』が『良い』で、良い犬、Good Boyのランちゃんなのでした。
お習字を習っていたり、草書体に知識があれば、もっと深みのあるお絵描きが出来るのかもしれないけれど、
『見えたまま』で加工するピン熊です。
んで、『つくり』が『良い』で、良い犬、Good Boyのランちゃんなのでした。
お習字を習っていたり、草書体に知識があれば、もっと深みのあるお絵描きが出来るのかもしれないけれど、
『見えたまま』で加工するピン熊です。

①元画像
②シヴァンコ「わかるよー ウンウン(( ˘꒳˘ *))
可愛いけど、ウザいんだよねー」
③シヴァンコ「根気よく、根気よく教育的指導を続けていれば⋯
④肩揉みする位にはなるよ!」
⑤ココア「根気よく... 根気よく...」
➅これ、マッサージ?マウンティング?どっち?
#画像 #ここあ #シヴァンこ
#ガキんちょⅠ #ラッテ
パンダさん(^。^)
>毎回保冷剤と大きなバッグ持参ですので、帰りは荷物がパンパンです。
現地に行かないと手に入らない物がありますからね。気持ちわかります!(≧∀≦)
>竿燈の体験は「昼竿燈」で可能ですよ(^^)
>後になって「持ってみたかった!」と後悔していました(^◇^;)
恥ずかしい(照れくさい)と思う気持ちは若い人ほど⤴︎ですね〜
おばちゃんは体験したい方が⤴︎になる(笑)
>角館は思っていたより道路の幅が広くて、街並みはだいぶイメージが違いました(^^;)
ちょっと近代的(小綺麗)な感じになってるのかなあ?
整備し過ぎてても趣が⤵︎になりますからね(^^;)
>早めに企画出来るならバーゲンを狙って飛行機で行く方が安上がりです。
新幹線だと東京経由になっちゃうから、横浜からなら飛行機の方が良いかも知れませんね!
京急電車かリムジンバスで羽田空港まで行けますからね_φ(・_・ありがとうございます♡
>仙台で話題の「シーラカンスモナカ」と「バター最中」をプレゼントします♪
初めて見ました。
話題なのも知りませんでした(^^;)
名前がインパクトありますね!
さすがパンダさん、よくご存知ですね♡横から頂きまーす♪
>毎回保冷剤と大きなバッグ持参ですので、帰りは荷物がパンパンです。
現地に行かないと手に入らない物がありますからね。気持ちわかります!(≧∀≦)
>竿燈の体験は「昼竿燈」で可能ですよ(^^)
>後になって「持ってみたかった!」と後悔していました(^◇^;)
恥ずかしい(照れくさい)と思う気持ちは若い人ほど⤴︎ですね〜
おばちゃんは体験したい方が⤴︎になる(笑)
>角館は思っていたより道路の幅が広くて、街並みはだいぶイメージが違いました(^^;)
ちょっと近代的(小綺麗)な感じになってるのかなあ?
整備し過ぎてても趣が⤵︎になりますからね(^^;)
>早めに企画出来るならバーゲンを狙って飛行機で行く方が安上がりです。
新幹線だと東京経由になっちゃうから、横浜からなら飛行機の方が良いかも知れませんね!
京急電車かリムジンバスで羽田空港まで行けますからね_φ(・_・ありがとうございます♡
>仙台で話題の「シーラカンスモナカ」と「バター最中」をプレゼントします♪
初めて見ました。
話題なのも知りませんでした(^^;)
名前がインパクトありますね!
さすがパンダさん、よくご存知ですね♡横から頂きまーす♪

シヴァンコ君と姫ちゃんの関係性に似てるかも知れませんね。
ここあの指導力に左右されるのかな?!
家の周りで慣らし中のラッテ、ここあが苦手なフタ(金属製)は大丈夫みたいです。