生き物ルーム75

75まで来ましたまたお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
生き物ルーム75
先週は食品&飲料(お酒もアリ)の展示会だったのですが、食品展示に紛れて数件ペットフードが出品されていたので、ランのお土産にサンプルを貰ってきました(^^)

しばらくオヤツは買わなくて良さそうです( ̄∇ ̄)

#画像 #フード #オヤツ
>シングルファザー設定、今まで発覚していなかったので隠し子ですか

早まりました。
妹って事にしておいて、様子を見ながら『実は..』って手があったなぁーと今更ながら後悔しておりまする。

>未来の旦那さまがこの態度だと、結婚生活も前途多難になりそうな…(^◇^;)

私もお絵描きしながら同じように思いました。
コットン君の夫としての伸びしろに期待♪
生き物ルーム75
『展示会のヘルプが続く』と書かれた時、ペットフードを扱うブースがあったらイイな♪と思った予感が的中 ☆٩(。•ω<。)وヤッタ~!

自称『タダでは起きない腹黒大熊猫』様、グッジョブです!

【添付画像】

ラン「このオヤツは僕だけのモノにするンダ!
鍵をかけて..シャーパで覆って...
さて、金庫の隠し場所どこにしよう?
 キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ」

家政婦は見た! ┃• •๑)"

#画像 #オヤツ #独り占め
#ラン #ラッテ
生き物ルーム75
【上】
ラッテ「お義母チャマ〜 ( *´ノд`)コショコショ」

【下】
ビリコ「でかしたなの♪ 貴女にも分け前あげるなの♪」

ラッテちゃん、幼いながらも姑の扱い方を独学で覚えて行く。
賢い犬種ランキング第2位のプードル(^^)v

#画像 #ビリ子 #ラッテ #花嫁修行
生き物ルーム75
ラン「ボクのオヤツが狙わられている気がするンダ!
早く帰って確認しなくっちゃ!」

#画像 #ラン ダッシュ #朝ンポ
生き物ルーム75
ラン「あれ?このオヤツ、ちょっと減っているみたいなンダけど、気のせいかな?」

#画像 #ラン オヤツの確認
生き物ルーム75
ビリ子ちゃんの「でかした」と「分け前」のセリフがツボ(笑)

女子受けしそうなパッケージのウェットフードを分けてあげるなんて、実は優しいビリ子ちゃんですね〜(^^)

何かに使えるかもしれないので、缶詰のアップ画像も置いていきますね。
後で調べたら1缶500円する高級フードでした(^^)v

#画像 #高級ドッグフード #缶詰フード
生き物ルーム75
>女子受けしそうなパッケージ

何処のチャンネルかは失念しましたが、コチラのフードを紹介されていました。
アフェリエイトでも案件でも無さそうで、単にオススメって感じだったような?
印象深いパッケージだったので、パンダ様の画像を見て「( *˙0˙*)アッ! アレだっ!」と思いましたよ。

>1缶500円する高級フードでした(^^)v

それをサンプルで配るなど、太っ腹な企業サンと腹黒大熊猫、腹の相乗効果でランちゃんが気に入ってくれるとヨイですね♡

【添付画像】

フリーマーケット☆
ラッテちゃん、ビリ子ちゃんを越える強者かもしれない。

#画像 #ラッテ #大統領 #秋田犬
#高級ドッグフード #フリマ
生き物ルーム75
ピコーン(๑°ㅁ°๑)‼
ビリ子も女子受けするフードを作るなの!
ラベルは広告代理店に発注しゅる!

『ザリガニ・アート』は忙しいって断られたし、
『熊野印刷』はダサイって口コミばかりだし、
『羊広告』はボッタクリで有名だし、
どうしようなの o(´□`o)〃

#画像 #ビリ子 #缶フード #女子受け
#モンブラン ふろランたん添
#イガ栗ご飯
生き物ルーム75
ラン「あ、あの美味しかったヤツ売ってる♪
やっぱり500円かぁ。。。
ビリ子ちゃんに頼まれたお米と高級殺虫剤を買わなきゃだしなぁ。。。
ウーン 我慢するンダ (>_<)」

#画像 #ラン #ウェットフード
パンダさん(^。^)

ランちゃんは今年の暑さの中でも体調崩す事なく過ごせたんですね。やっと少し楽になりましたね♪

朝晩のお散歩、ホントにご苦労様でした。
どれだけ大変だったか…頭が下がります(_ _)

パンダさんはランちゃんの日々のお世話とお仕事、家事にとお忙しかったですね。
長ーい夏でしたが、秋田の旅行はリフレッシュ出来て良かったですね。
私は秋田に行った事がないので、いつかは行きたいと思っています。乳頭温泉行きたいなあ〜♡
竿燈まつりは生で見たら迫力満点でしょうね(^.^)

ランちゃん、コウキュウおやつに興味津々ですね(*´艸`)袋もカワイイです♡
まぁ〜さんさま(^。^)

お絵描きアイデアがいっぱいですね〜*\(^o^)/*

ラッテちゃんとビリ子ちゃんの内緒話、上手くコラージュ出来ててさすがです!

他のワンコ達も、この夏元気に過ごせたのか心配ですね…
生き物ルーム75
そんな…
ウチは明朗会計をモットーにお客様のニーズにお答えし、地域に貢献する優良企業を目指す…(←努力目標)

#画像 素材 神様への営業
生き物ルーム75
朝晩、過ごしやすくなって来ましたね(^^♪
ラッテが洋服を嫌がらないか、ここあのチビTを着せてみたら大丈夫そうなので、ちゃんと買ってあげようと思っています。

ビリ子ちゃんとのお絵描き、ラッテだったらありえそうと思ってしまいました(^_^;)

ラッテの視線の先にここあが居るんですが、少し強めの指導が入って、距離をとって様子見している一コマです。
棒針編みです。
目がシバシバなので、また気が向いたら編もうかと思っています。

本当に超モフモフです♪
ワクチンがまだ済んでいないので、トリミングはもう少し先ですがどんなスタイルがいいですかね~
>ラッテちゃんとビリ子ちゃんの内緒話

普段のお絵描きは、何枚かの候補アニマルをキャンバスに呼び込み、ポーズや目線などを考えながら1枚に絞っていくのですが、
たまに「あの画像だっ!」ってピンと来る時があって、今回のビリ子ちゃんも目的のビリ子ちゃんを目がけてスクロールしまくりました。
(; ・`ω・´)ナン…ダト!?を表現したかったのです。

今年の猛暑はワンコにも飼い主サンにも酷でしたでしょう。
朝ん歩、5時出発でも気温25℃を超えているンですもの。┐( ´д` )┌
西は関東より暑かったから、大爺一家は苦労されたンじゃないかな?
生き物ルーム75
『スッカラカ〜ン(缶)』を売りつける、悪徳業者

#画像 #羊 #天照大死神サマ
生き物ルーム75
ラッテ「50cmまでなら、近づいてもセーフ♪」

#画像 #ここあ #ラッテ

>ラッテが洋服を嫌がらないか、ここあのチビTを着せてみたら大丈夫そうなので

押し付けはネガティブな感情をもたらしますからね〜。
今の月齢は初めての体験が盛り沢山、トリミングサロンデビューするにも他人慣れは勿論、アチコチ触られてもOKにしておかないと一生続くトリミングが恐怖でしかなくなってしまう。
散歩にしても、6月生まれなら暑くて屋外の経験が不十分な状態でお迎えとなったのでは?
社会化トレーニング大忙しですね?
でも、ハウスルールやコマンドはここあ君が教えてくれそう。
生き物ルーム75
☆食卓警察犬審査会

本家の嘱託警察犬審査会では『臭気選別』の審査が行われますが、雑談ワンコは『好きなの選ぶ』で知性・健康管理意識・性格等が評価されます。

#画像 #食卓警察犬審査会 #羊
#天照大死婆神サマ→前回のお絵描きに付けた『#』で、ピン熊は不敬にも神サマの御名前を間違えてしまいました。深く深くお詫び申し上げます。
ゴメンチャ (人´。>д<。`)
#ザリガニくん♪ #ビリ子
生き物ルーム75
ここのところ嘱託警察犬を題材にしたお絵描きアイディアが連続して出て来るのは、今月末に行われる茨城県嘱託警察犬審査会が頭から消えないせいかもね?

アンズちゃん一族が全員合格し、令和8年度の嘱託警察犬一覧にズラーッと載る光景が目に浮かんでテンション上がりっぱなし!((o(´∀`)o))ワクワク

ところでアンズちゃんの子、エリーちゃんとエディ君の同胎にエンジョイ君が居るのを知り、3匹とも頭文字が『E』
そこまではイイとして、エリーちゃんの娘がファニーちゃんで『F』始まりと解った途端に妄想が炸裂!(゚ー゚*)。oO.。oO.。oO

ならば、何故『E』から始まった?
『E』の前は『D』
( ゚д゚)!ヒラメイタ!
アンズちゃんの血統書名は『Dancing Girl』
繋がったぞ!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

んで、この推理が正しければ、ファニーちゃんの子は『G』始まり。
男の子なら『ジャイアン』、女の子なら『ジャイ子』になるのか?!

【添付画像】
コチラは食卓警察犬審査会場、審査項目は『足跡追求』

『ヘンゼルとグレーテル』→『お菓子の家』→
『魔女』
からの〜♪

#画像 #足跡追求
#天照大死婆神サマ #ラン #ラッテ
#ヘキセンハウス #ジンジャークッキー(ランver.)
生き物ルーム75
女子受けフード画像、意外と需要があったみたいで何よりです(笑)

このフードは鹿ジャーキーと黒鯛ジャーキーのサンプルを下さったメーカーさんが教えてくれたんです。
「うちの子も大好きなドイツのフードだから行ってみると良いわよ♡」って缶詰を見せてくれました(^^)
2つもくれるな是非行かなくちゃ!とケチケチ大熊猫を発動し、休み時間にブースを探して行ったのですが、完全にペットフードのみの紹介だったので閑散としていて、ちょっと立ち止まったらすぐに営業されました。

仕事ではなく個人的な興味で…と前置きしてスマホでランの画像を見せながら話をしていたら、「お土産に…」と奥から出してくれた感じでしたよ♪
調べてみたらインターペットにも出店していたみたいで、ブースの画像を見たらチラッと見かけたような記憶がありました。

缶詰フードを推していたのとデザインが綺麗すぎて興味が湧かなかったんだと思いますが、ドイツの会社に製造委託している日本のメーカーらしいです。

このフード、どちらも200g入なのですが100gあたり100Kcal以下なので、パンダ家で使うならトッピングですかねぇ…。
それでも食いしん坊のランですから、ものすごい勢いで食いつきそうです(^_^;)

画像はヒト用に貰った五島うどんです。
長崎空港等でも販売されていた記憶があるので印象に残る女子受けするデザインじゃないかと思いますよ(^^)

#画像 #五島うどん
生き物ルーム75
あまえびちゃん♡
こちらにもコメントありがとうございます(^^)
色々と状況が変わってきてご苦労も多い事と思っていましたが、少しはご自分の時間も取れるようになって良かったです。

竿燈まつり、良かったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
大人が担ぐのはスリルと迫力がありますが、小さな子供達のミニ竿燈も可愛らしいです。
東北三大祭りではありますが、ハマの花火の混雑に比べたら全然楽勝なんじゃないかな〜⁈
行ってみる価値はあると思いますよ(^^)

乳頭温泉は田沢湖から少し奥に入った秘湯と呼ばれる所ですよね。
私も一度行ってみたいなぁ…と思っています。
新幹線で田沢湖駅まで来てレンタカーを借りれば角館、田沢湖を見て乳頭温泉まで余裕で観光出来るんじゃないかしら?

展示会ではヒマな時に会場を見てまわり、個人的に興味がある商品については話をしてサンプルを貰ったりしていたのですが、ペットフードまで紹介している所があるとは知らなかったので、次回からはしっかり下調べして行こうと思っています( ̄∇ ̄)

画像は8月の展示会で物々交換したウニです(≧∀≦)
確かあまえびちゃんはお好きでしたよね?

元々は冷凍品なのですが展示用に解凍したので良かったら…って事で頂いちゃったのですが、翌日食べても全く臭みが無くて美味しかったです♪

#画像 #生ウニ #雲丹
棒針で透かし編みも出来るんですね。
私はカウチンや縄編みくらいしかやった事が無いので、的外れな質問をしてしまい失礼しましたm(__)m

編み物は目が疲れますが、ザリガニくん♪もここサマもワンコ達の為に手作りされているねが素晴らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も目は疲れやすいし万年肩凝りなので、編み物をするにはよほどのスイッチが押されないと難しそうです。

ラッテちゃん、グイグイ行かずに様子見しているなんて、ちゃんと学習していますね。
とはいえ尻尾をフリフリしているみたいなので、まだ遊びのうちと思っていそう(^^;)

ここあ君はのんびりマイペースな日常では無くなってしまったけど、しっかり指導しているみたいですし刺激も与えられているでしょうから、良い環境なのではないでしょうか。

ワクチンがまだでしたらトリミングはもう少し先ですかねぇ…。
まずは王道のテディベアスタイルかな?
ランもボーボーの毛玉からぬいぐるみに変身したので、皆さんも楽しみにしているんじゃないかしら?
毛量が多いなら様々なスタイルに挑戦出来そうですね(^^)
生き物ルーム75
ラッテは遊んでいるんでしょうけど、ここあにとってはウザッて感じのようです。
ここあ定位置の椅子にもスロープ使わず飛び乗って、ここあの上に重なっていますよ(^◇^;)

そんな2人も少しずつですが、いい関係になりつつあるような?! ここあの腰は引けてますが。。

#画像 #ここあ #ラッテ
生き物ルーム75
ジャンプをすると顔は出ます!

#画像 #サークル
私も万年肩凝りです(^^;;
手編みは少しお休みなので、早速買ってみました。
お揃いにしたくて、ここあもヒラヒラ付きです(*^^*)

ここあにとって、いい刺激になってくれていればいいんですが、どうなりますかね〜
生き物ルーム75
写真忘れました!
生き物ルーム75
ほい(* ̄ω ̄)ノ テディベアカット

羊カットも如何?

ライオンカットは力尽きたので、成犬になってから

#画像 #大熊猫 #ラン #ラッテ
#トリミング

オールシザーは高いよっ!!
生き物ルーム75
パンダさん(^。^)

>竿燈まつり、良かったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
大人が担ぐのはスリルと迫力がありますが、小さな子供達のミニ竿燈も可愛らしいです。

竿燈まつりはねぶたまつりや七夕まつりより、飾りが控えめだから地味に見えるかも?と思いますが、生で見たら迫力があるように思います(^.^)
お子様用竿燈もあるんですね♪
それなら飛び入り参加して私も出来そうかしらん(笑)

本物のねぶたまつりは見た事ないですが、ねぶた会館でねぶたを引いた事あります。すごく楽しかったです♪
竿燈もやってみたいです(*´艸`)

>新幹線で田沢湖駅まで来てレンタカーを借りれば角館、田沢湖を見て乳頭温泉まで余裕で観光出来るんじゃないかしら?

_φ(・_・メモメモ…
やっぱり秋田だと新幹線からのレンタカーがいいですよね。
角館の街並みも良さそうなので、温泉とセットで行きたいです♪

>画像は8月の展示会で物々交換したウニです(≧∀≦)
確かあまえびちゃんはお好きでしたよね?

いくらは苦手ですがウニは大好きです♡頂きまーす♪
パンダさんは食品関係のお仕事だから、美味しい物にいっぱい出会えますね〜*\(^o^)/*いいな

秋田の話をしてたから買って来ました。
このアンドーナツは、パンフェスでも見かけた事あるような…
昔ながらのパン屋さんのアンドーナツのお味で美味しかったですよ(^.^)
生き物ルーム75
リリーフのラン義パパ

ラッテちゃん、共食いの危機 Σ(゚Д゚; ノ)ノ

#画像 #ここあ #ラン #ラッテ
#教育的指導

>ここあの腰は引けてますが。。
でも、踏ん張れるだけ四肢の麻痺が改善されていませんか?

>ここあの上に重なっていますよ(^◇^;)
今暫くは好奇心>恐怖心の時期だし、成犬も大目に見てくれるから、関係性を作るにはこれで良い気がします。
サークル内の配置、イイ感じじゃないですか!
クレートがあって、クレートから直後見えない位置にトイレがあって

>ジャンプをする
まだ筋肉が付いていないから、骨折脱臼を心配しますよね〜。(`・д・)σ メッ!
生き物ルーム75
大変だぁーー!
このサークル、全国にお披露目するンだって!
(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ(*ㅿ*๑)アララ…

ビリコ「もっと腰を入れないと、重さで持って行かれるなの!」
ラン「中も確認するンだ!コットンが入り込んで粗相しているかもしれないンだ!キョロ(「・ω・ )キョロ」

#画像 #サークル
#ラッテ #ビリ子 #ラン
結婚前から小煩い舅姑
生き物ルーム75
ザリガニくん♪、ワンコ用品作りに根を詰め過ぎて倒れていないとイイけど...
˖(*ฅ´ロ`)ฅ<オーイ、生きてるかぁー?

【添付画像】妄想作品集その1
二世帯ワンコのベッド
#画像 #ベッド
#ビリ子 #ラン #コットン #ラッテ
#干渉過多な義両親
生き物ルーム75
妄想作品集その2
ペットカート

シニアになっても、お散歩は大事 ( ´∀`)b
日光はじめ様々な刺激を浴びて骨を強くし、免疫力を高め、精神の安定も図る。
歩けなくても、ペットカートに乗ってもらえばノープロブレム (*´∇`*)v

#画像 #シヴァんこ #ペットカート?
#新宿歌舞伎町

だぁ〜かぁ〜らぁ〜、 
『日光浴』が大事なんだってばー┐(´д`)┌
まぁ〜さんさま(^。^)

ムッチャ豪華なペットカートですね〜\(//∇//)\
シヴァんこくん、気持ち良さそうに寝ていますね〜♪

フリー素材?
どこのどなたが乗るのかしらん(^^;)

生き物トピの皆さまとワンコ達、皆さんお元気だといいですね。
>フリー素材?

はい、フリー素材を切り抜きました。
めっちゃ細かい素材で粗だらけの切り抜きになってしまったので、
『豪華絢爛』と『粗隠し』の二兎を追ってみた。
(。・ ω<)ゞテヘペロ

シヴァんこ君は1年以上も音沙汰無いし、
愛想つかして出て行った元嫁の様子も気になります。
大爺クン、この夏は泳げたのかな?
生き物ルーム75
妄想作品集その3
絵で覚えるコマンド(単語帳)
勉強は大切!

#画像 #ザリガニくん♪ #コマンド
#ラン #ラッテ
生き物ルーム75
妄想作品集その3
絵で覚えるコマンド(単語帳)
勉強は大切!

#画像 #ザリガニくん♪ #コマンド
#ラン #ラッテ