生き物ルーム75
75まで来ましたまたお願いします。
返信 281-320/500件最新の投稿へ

おパンツと手首モ腐モ腐の秋田犬(爆)
まぁ〜さんがザリガニ"さん"ということが最初は"?"だったのですが、やはりザギトワさんでしたか(^^)
出来れば秋田犬とかシヴァんこくん犬種とかコーソーとかの大型犬を飼ってみたかったですけどねぇ…
ハワイアンピザは、結局まだ食べられていません。
コットンが作ってくれるのは嬉しいけど……ビリ子仕込みの料理センスを感じますねぇ…
いつぞやの朝んぽで見つけたイガ栗の赤ちゃん…
なんだか嫌な予感しかしなかったです(笑)
#画像 コットン ベビーマロン発見

このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。
真っ黒クロスけ?出て来いやぁ~!

>今朝、コットンを抱いたまま階段から落ちまして(゚ロ゚;)エェッ!? 大丈夫ですかぁ?
今は痛くなくても、ほら、翌日になって痛くなる場合(年齢)もありますから。
マジ、無意識にかばっている部位もあるかもしれないので、お大事になさってください。
>ビリ子の爆走で、畳がボロボロなんですよねぇ…
畳は何気に爪が引っかかったり、ホリホリされたりで傷むンですよね〜 (*´・д`)-д-)))ソゥソゥ
実家では仏間一室を『ワンコ立入禁止』にしていました。(お客様をお通しするから、イイ畳を敷いているもんね)
>大型犬を飼ってみたかったです
ピン熊は、お散歩しながらワンコの背中を撫でるのが好きでして、その為には大型犬が適任なんですよ。
#画像 #ここあ #ビリ子 #ラン #コットン
#囲炉裏 #焼き魚
>クーリングベストの重さについて
重さも重要ですが、襟ぐり・袖ぐりが本犬が動き易い造りになっているのも大事と思います。
サイズだけでは判らない部分ですよね。
重さも重要ですが、襟ぐり・袖ぐりが本犬が動き易い造りになっているのも大事と思います。
サイズだけでは判らない部分ですよね。

>ランちゃんのお留守番スペース
ビリコ「お義父さまぁ〜♡♡♡
ランちゃんのスペースみたいに、サンルームを増築して欲しいなの♪」
あざと可愛いビリ子さん、若作り(ง`▽´)งヨッシャ!
#画像 #パパン大工 #サンルーム
#ビリ子←何歳の時の画像?

DIYと言えば (º∀º)✧ピコーン
ビリ子さんは気づいてしまった!
ビリコ「あたし達小型犬の体高は30cmソコソコだし、シヴァんこ君が遊びに来たとしても、こんなに高い天井はイラナイと思うなの。。。o(゚^ ゚)ウーン」
そうだっ!
天井までの高さを仕切って、ロフトを作ろうなの♪
丁度1匹暮らしをしたがってたコットン用のお部屋が出来るわなの ٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
かくして、パパン大工サマに発注☆
ビリコ「お義父さまぁ〜、おかしゃんが又落ちるとイケナイから、階段はオートウォークにしてくだしゃいなの(pq*´ `*)*。」
#画像 #ロフト #ザリガニくん♪
#羊 #ピン熊
懐かしい素材が大集結
おありがとうございます。(*´人`*)
んで、電気代は誰が払う?

【浪花うどん&シメ縄うどんセット】
混ぜるな危険!
シヴァいたるでぇ〜
シメたるでぇ〜
#画像 #羊 #天照大死婆神
#ランビリ屋 #稲庭うどん(元)

本場での『きりたんぽ鍋』は食べたこと無いのですが、ご近所にお住まいの秋田出身の方から自家製の鍋セットを頂いたことがあります。
スープがメチャメチャ濃厚Σ(゚Д゚)
濃厚豚骨、背脂増し増しが好きな人なら大歓迎じゃないかなぁ?
パンダ様の画像を拝見すると、鍋汁の表面に脂浮きが見られないのですが、アッサリ目でしたか?
きりたんぽ鍋に古羊と古熊を加えてジックリコトコト煮込んだら…
#画像 #きりたんぽ鍋
#羊 #大熊猫 #ピン熊

>出来れば秋田犬とかシヴァんこくん犬種とかコーソーとかの大型犬を飼ってみたかったですけどねぇ…
コーソーが判んないンだけど、カネコルソ?
秋田も地犬の大館犬から大型化させるのにマスティフ系ワンコを使ったみたいだし、闘犬経験のある犬種がお好みでしょうか?
無いものねだりせず、
あるもので闘犬 (๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
コレって単なる夫婦喧嘩とチャイますか?
ならば、勝負は決まっておりまする。
#画像 #闘犬?
#ザリガニくん♪ #ビリ子 #ラン

パンダ様
>(お絵描きトピより)投稿素材を活用して下さってありがとうございます\(//∇//)\
コンプはしていないけど、8割方は使わせて戴いたかな?m(_ _)m
サーモグラフィーは全くの素人ですが、青くなるにつれて低温でしたよね?
#画像 #ハンディファン #サーモグラフィー
#ラン #天照大死婆神サマ

ラン「洗濯カゴも、もう少し取りやすくDIYしてくれないと困るンダ (´・ε・`)」
パパン大工さま、お疲れ様です。
引き続き注文(サンルーム・ロフト)が入っているようでございます。
#画像 #ラン #洗濯カゴ #靴下捕物帳

更に増築 v(´∀`*v)ニバイ、ニバイ
洗面所でシャンプー♪
ブロアー使ったら、ビリ子ちゃんフッ飛びそう
#画像 #洗面所 #増築
#羊(シャンプー) #ビリ子
#オージー牛乳 #ピン熊
気温25℃以下の時間帯が見つからない日が続いています。(๑´д`๑)
もう暫くは、朝5時出発お散歩を余儀なくされてしまいますね。
西日本は更に厳しい温度、
大阪万博の警備犬が暑さ対策で靴下を履いている動画を視聴しました。
そりゃ当然よねー。1クール約1時間の巡回を休憩を挟んで繰り返されるそうですが、クールウェアだけではなく、40℃近い真っ昼間の地面温度を考えたら、素足じゃ危険!
肉球は犬の数少ない発汗部位で、ソコを覆ってしまうのは蒸れの心配はありますが、60℃に達する地表温度なら火傷は確定!
茨城県嘱託警察犬のアンズちゃんが肉球火傷で普段の動きが出来ない動画も視ましたけど、警備犬も仕事意欲を削がれますよね。
万博での警備犬、1クール毎に靴下を着脱させていたのは蒸れを防ぐ為もあるのでしょう。
火傷は防げないから、蒸れのデメリットがあったとしても靴下の着用は必須ですね。
人間用として防災用のスリッパが販売されていますが、靴下に慣らしておく事で瓦礫の中を歩く羽目になっても危険度が下がる。
老犬になって、足を引き摺ったりナックリングで傷つけない為に事前に慣らしておく重要性。
ワンコに靴下の必要を説明しても理解しないから、普段から慣らす対策は飼い主サンの愛♡
もう暫くは、朝5時出発お散歩を余儀なくされてしまいますね。
西日本は更に厳しい温度、
大阪万博の警備犬が暑さ対策で靴下を履いている動画を視聴しました。
そりゃ当然よねー。1クール約1時間の巡回を休憩を挟んで繰り返されるそうですが、クールウェアだけではなく、40℃近い真っ昼間の地面温度を考えたら、素足じゃ危険!
肉球は犬の数少ない発汗部位で、ソコを覆ってしまうのは蒸れの心配はありますが、60℃に達する地表温度なら火傷は確定!
茨城県嘱託警察犬のアンズちゃんが肉球火傷で普段の動きが出来ない動画も視ましたけど、警備犬も仕事意欲を削がれますよね。
万博での警備犬、1クール毎に靴下を着脱させていたのは蒸れを防ぐ為もあるのでしょう。
火傷は防げないから、蒸れのデメリットがあったとしても靴下の着用は必須ですね。
人間用として防災用のスリッパが販売されていますが、靴下に慣らしておく事で瓦礫の中を歩く羽目になっても危険度が下がる。
老犬になって、足を引き摺ったりナックリングで傷つけない為に事前に慣らしておく重要性。
ワンコに靴下の必要を説明しても理解しないから、普段から慣らす対策は飼い主サンの愛♡
パンダ様
横溝さんかお亡くなりになったって!
もうビックリです。
お店は息子さんが跡を取られるとのこと。
ニッコリ笑顔の横溝さんが目に浮かんできます。
ご冥福をお祈りいたします。
横溝さんかお亡くなりになったって!
もうビックリです。
お店は息子さんが跡を取られるとのこと。
ニッコリ笑顔の横溝さんが目に浮かんできます。
日の出の時間が遅くなってきているせいか、ザリ地方の朝はそこそこ涼しくなってきました。
そこそこ…ですけどね(^^;
大阪万博には警備犬が居るんですね。
動画を観てきました。
警察官の方も暑そうで気の毒だし、犬にとっても本当に激務ですよね。
クールウェアも保冷剤を入れるタイプならあっという間に溶けてしまうでしょうね。
アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷するほどの激務をこなしていたんですね…
犬靴の種類も増えてきましたね。
コットンを連れてペットショップに行くことが少ないのもあって未だに試せていませんが、万が一のための備えはフードとシートだけではいけないですもんね。
カネコルソ…そうです、その子のことでした。
米国の方が呼ぶと「コーソー」に聞こえるのでそのまま載せてしまいました。
黒光りした毛艶と四角い顔が好きです。
闘犬系が好きな訳ではないのですが、シヴァんこくん犬種にしても、なんとなく人が良い…犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんですよ。
アメリカンブリーとかも好きですよ。
ただ、スキルもないのにうかつに飼える犬種達ではないと思ったので、迎えることはしませんでした。
そこそこ…ですけどね(^^;
大阪万博には警備犬が居るんですね。
動画を観てきました。
警察官の方も暑そうで気の毒だし、犬にとっても本当に激務ですよね。
クールウェアも保冷剤を入れるタイプならあっという間に溶けてしまうでしょうね。
アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷するほどの激務をこなしていたんですね…
犬靴の種類も増えてきましたね。
コットンを連れてペットショップに行くことが少ないのもあって未だに試せていませんが、万が一のための備えはフードとシートだけではいけないですもんね。
カネコルソ…そうです、その子のことでした。
米国の方が呼ぶと「コーソー」に聞こえるのでそのまま載せてしまいました。
黒光りした毛艶と四角い顔が好きです。
闘犬系が好きな訳ではないのですが、シヴァんこくん犬種にしても、なんとなく人が良い…犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんですよ。
アメリカンブリーとかも好きですよ。
ただ、スキルもないのにうかつに飼える犬種達ではないと思ったので、迎えることはしませんでした。
そして、少しは知ってるつもりで迎えたビリ子がビビりのくせに闘犬なみの闘志をお持ちのあざと娘だったという……(^^;

背面階段落ち(しかも上段)と書き込まれていたので、背中が痛くて眠るのも大変なのでは?と思っていたのですが、追加で熱中症にもなっていたのですね(ーー;)
カフェインの利尿作用は侮れないですね(T-T)
私も職場では紅茶や緑茶が多いのですが、午後から飲むと眠れなくなる事があるので、ノンカフェインのルイボスやハーブ等のお茶にしています。
パパン大工もリフォーム作業中はファン付きのベストを着て、毎日2ℓの薄めたスポドリを飲んでいたので、熱中症にはならなかったようです。
とにかく「喉が渇いた」と感じる前に水分補給!
ホントに気をつけて下さいね。
階段落ちは私も経験ありです(^◇^;)
2、3年前だったかな?朝起きて普通に1階に降りていたはずなのに、何故かズルっと踏み外して3段程落ちました(ーー;)
うちは寝室が2階なので毎日ランのクレートを持って昇り降りしていますが、リフォーム作業中は階段を仮収納場所にしていた為狭くてクレートが通りにくくなり、一か月くらいはに抱っこで行き来していましたが、左手にランを抱きながら右手でしっかり手すりを持って、めちゃくちゃゆっくり降りています(ーー;)
昨日やっと仮収納が撤去されたのでクレート移動に戻りますが、それも重い事には変わりがないので私も気をつけるようにしますね。
画像は焼き鳥屋さんで出た玉ねぎの冷製ポタージュです(^^)
滑らかで甘味があり、血液サラサラになりそうな最強メニューがお通しでした(^^)
#画像 #玉ねぎのポタージュ

秋田旅、読んで下さってありがとうございます\(//∇//)\
暑い時期の屋外イベントなんて普段なら絶対避けちゃうパンダ家ですが、友人の息子君のおかげで良い経験をさせて貰えました(^^)
赤ちゃんの頃から見てきた息子君の堂々とした演技に友人達も大喝采でしたよ♪
竿燈まつりは毎年日にちは固定なので、来年からしばらくは平日開催になるみたいです。
土日開催よりは空いているようなので、平日に行けるようならばチャンスだと思いますよ(^^)v
パパン大工のリフォームは半分は趣味、半分はケチケチです(笑)
途中で面倒になったらしく端が雑な処理になっている所もあったりしますが、ざっと見た目には綺麗になりました(^^)
ビリ子ちゃんからサンルームとロフトのご要望があるようですが、ザリ家のフローリングの方が施工は楽だと思います( ̄∇ ̄)
まとまった休みが無いと出来ないので、何年かかるかわからないですけどね〜(^◇^;)
先日10時頃のランです。
暑いはずなのに自分から窓際に行っていました。
サンルーム、需要あるかもしれないです(^^;;
#画像 #ラン 日向ぼっこ

ごく一部の床の補強漏れとシートのカットミスがあったようですが、見ないふりをしていますよ( ̄∇ ̄)
一部の床下には青森ヒバのチップを敷いてみました。
虫除けと除湿効果を期待していますが、果たしてどうなるか…?
#画像 #ヒバチップ #ペンギンごみ箱
このハンディファンを持つランが可愛い♡←オヤバカ
てっきりビリ子ちゃんが使うと思っていました(o^^o)
街中でも女性の方が所持率が高いですが、オンラインでは2個セットだったので電車通勤の兄パンに1個あげたら重宝しているようです。
スイッチが誤作動する事もあるので使い勝手はイマイチかもしれませんが、弱くても冷たい風が出るのは嬉しい機能でしたよ(^^)
横溝シェフの訃報は月曜日にインスタで流れてきました。
最近は混みすぎて買いにくくなったのですっかり足が遠のいていましたが、お店の夏休み期間に合わせてお知らせしたようですね。
お店は息子さんが継いでおられるようですし、お弟子さんも全国にいらっしゃるので、横溝さんの味とお菓子への思いは伝わり続ける事でしょう。
今年こそはモンブランを買いに行きましょうかね。
てっきりビリ子ちゃんが使うと思っていました(o^^o)
街中でも女性の方が所持率が高いですが、オンラインでは2個セットだったので電車通勤の兄パンに1個あげたら重宝しているようです。
スイッチが誤作動する事もあるので使い勝手はイマイチかもしれませんが、弱くても冷たい風が出るのは嬉しい機能でしたよ(^^)
横溝シェフの訃報は月曜日にインスタで流れてきました。
最近は混みすぎて買いにくくなったのですっかり足が遠のいていましたが、お店の夏休み期間に合わせてお知らせしたようですね。
お店は息子さんが継いでおられるようですし、お弟子さんも全国にいらっしゃるので、横溝さんの味とお菓子への思いは伝わり続ける事でしょう。
今年こそはモンブランを買いに行きましょうかね。
別トピに投稿された朝ん歩風景を拝見し、
元旦でもあるまいに、何の因果で来る日も来る日も日の出を拝まんとイカンのか?
神サマの御出まし祈願になるかしらん?(⧿人⧿)
>カネコルソ…そうです、その子のことでした。
音が近いかなぁと当てずっぽうに言いましたが、正解でしたか!?
熊って、意外と頭ヨイのかも? ε٩(*ˊᗜˋ*)۶з
大型犬は、その大きさ&体重でリードを持つ手どころか身体ごと持って行かれる事もありますが、筋肉系ワンコは加えて筋肉で持って行きますからね、飼い主もそれに負けない筋肉が無いとアカン..終了
オマケに興奮が上がりやすい、天井知らずの興奮を止めるタイミング見極めも飼い主のスキルとして要します。
>アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷
アンズちゃんが肉球に火傷を負ったのは、研修会が開催されている草っぱらでした。
(もしかしたら、現地に来る前に歩いたアスファルト道でかもしれないけどね)
肉球って、産まれたばかりはプニプニだけど、地面を歩くようになると厚く固くなってきます。
(散歩させていない犬は、肉球を見てもバレます)
アンズちゃんは出動現場でも訓練でも歩く事が多いですから、ヤワな肉球ではない筈。
(ワンコ用万歩計ってあるのか?ヾ(¯∇ ̄๑))
それでも、日中は地表温度60℃に達する場所はもとより、草っぱらを歩き続けてのジワジワ火傷も危険ですよ!
真夏の海水浴場、砂浜もヤバイ!
>犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんです
Gシェパもブラックマスクで怖いとも精悍とも言われますが、
ウチにいたGシェパは、「犬が良さそう」は「パープリン」に変換され、「愛嬌」はポワワンとした口元から生ずるかな?
訓練タイプの子なので、ショータイプと違ってシャープな口元ではないのも起因しますが、ニタニタデロ〜ン、お涎ダラ〜ン うん!精悍だっ!
ウチのGシェパで思い出しましたが、ストーブの前に陣取ったヤツを何気に触ったら、「アチッ」っと思わず手を離したくらいになっていたにもかかわらず、本犬は気づいていない(カチカチ山のGシェパさん)
以上は既出の話ですが、ダブルコートの断熱性能を思い知った1件でした。
元旦でもあるまいに、何の因果で来る日も来る日も日の出を拝まんとイカンのか?
神サマの御出まし祈願になるかしらん?(⧿人⧿)
>カネコルソ…そうです、その子のことでした。
音が近いかなぁと当てずっぽうに言いましたが、正解でしたか!?
熊って、意外と頭ヨイのかも? ε٩(*ˊᗜˋ*)۶з
大型犬は、その大きさ&体重でリードを持つ手どころか身体ごと持って行かれる事もありますが、筋肉系ワンコは加えて筋肉で持って行きますからね、飼い主もそれに負けない筋肉が無いとアカン..終了
オマケに興奮が上がりやすい、天井知らずの興奮を止めるタイミング見極めも飼い主のスキルとして要します。
>アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷
アンズちゃんが肉球に火傷を負ったのは、研修会が開催されている草っぱらでした。
(もしかしたら、現地に来る前に歩いたアスファルト道でかもしれないけどね)
肉球って、産まれたばかりはプニプニだけど、地面を歩くようになると厚く固くなってきます。
(散歩させていない犬は、肉球を見てもバレます)
アンズちゃんは出動現場でも訓練でも歩く事が多いですから、ヤワな肉球ではない筈。
(ワンコ用万歩計ってあるのか?ヾ(¯∇ ̄๑))
それでも、日中は地表温度60℃に達する場所はもとより、草っぱらを歩き続けてのジワジワ火傷も危険ですよ!
真夏の海水浴場、砂浜もヤバイ!
>犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんです
Gシェパもブラックマスクで怖いとも精悍とも言われますが、
ウチにいたGシェパは、「犬が良さそう」は「パープリン」に変換され、「愛嬌」はポワワンとした口元から生ずるかな?
訓練タイプの子なので、ショータイプと違ってシャープな口元ではないのも起因しますが、ニタニタデロ〜ン、お涎ダラ〜ン うん!精悍だっ!
ウチのGシェパで思い出しましたが、ストーブの前に陣取ったヤツを何気に触ったら、「アチッ」っと思わず手を離したくらいになっていたにもかかわらず、本犬は気づいていない(カチカチ山のGシェパさん)
以上は既出の話ですが、ダブルコートの断熱性能を思い知った1件でした。
玉ねぎをジックリコトコトすると、辛味が消えて甘くなりますよね。
冷製だと、余計に甘味が引き立つ?
ポタージュは私自身が好きで、昔は手作りしていましたが、玉ねぎも混入させていました。
長葱、ましてやリーキより安いのが理由。
玉ねぎの割合を間違えるど甘くて甘くて、胡椒ほか香辛料で誤魔化そうにも無理ッ!
でも、玉ねぎ単体もしくはメインで作れば、玉ねぎの香り甘味を上手に生かせるのかもしれないし、オニオンスープやオニオングラタンより好みかも?
ふと、玉ねぎ嫌いのᏦ様が浮かびました。
飴色オニオンソテーもNGみたいだし、そっと旦那様の焼き鳥と交換されるだろうなぁ。( *´罒`*)
冷製だと、余計に甘味が引き立つ?
ポタージュは私自身が好きで、昔は手作りしていましたが、玉ねぎも混入させていました。
長葱、ましてやリーキより安いのが理由。
玉ねぎの割合を間違えるど甘くて甘くて、胡椒ほか香辛料で誤魔化そうにも無理ッ!
でも、玉ねぎ単体もしくはメインで作れば、玉ねぎの香り甘味を上手に生かせるのかもしれないし、オニオンスープやオニオングラタンより好みかも?
ふと、玉ねぎ嫌いのᏦ様が浮かびました。
飴色オニオンソテーもNGみたいだし、そっと旦那様の焼き鳥と交換されるだろうなぁ。( *´罒`*)
>暑いはずなのに自分から窓際に行っていました
エアコンで冷え過ぎた身体をリセットしている?
早朝お散歩と、夕ん歩は地面温度が下がってからの日々、
紫外線は身体に良くないと言われますが、骨を強くするカルシウムに必要なビタミンD形成には役立つので、窓越しなら朝夕のお散歩で不足している紫外線を浴びるには良いのかな?
最近は、紫外線100%カットの窓ガラスもあるみたいですけど。
北の大地なら、冬の運動にサンルームは良いかもね?
ビリ子さん、それでオネダリした?
エアコンで冷え過ぎた身体をリセットしている?
早朝お散歩と、夕ん歩は地面温度が下がってからの日々、
紫外線は身体に良くないと言われますが、骨を強くするカルシウムに必要なビタミンD形成には役立つので、窓越しなら朝夕のお散歩で不足している紫外線を浴びるには良いのかな?
最近は、紫外線100%カットの窓ガラスもあるみたいですけど。
北の大地なら、冬の運動にサンルームは良いかもね?
ビリ子さん、それでオネダリした?
>このハンディファンを持つランが可愛い♡
でしょ?でしょ?
思ったイメージ通りの役者がアルバムから見つかると、嬉しいンですよ♡
今回の秋田旅行画像を弄ったお絵描きは、昔のランちゃん起用が多かったですが、それも飼い主サンが思い出に浸れる手助けという副産物になればイイなぁと奢っています。
>横溝シェフの訃報は月曜日にインスタで流れてきました。
リリエンさんのフォローされていらしたのですね。
>お店の夏休み期間に合わせてお知らせしたようですね。
お菓子屋サン、お盆期間は繁忙期となりますからね。
公私でお忙しかったのではないでしょうか。
2代目は継続と進化の両方を求められるから、しかも先代が御父様となれば色々な葛藤もあると想像されますが、とにかく継いで下さってありがとうございます。
でしょ?でしょ?
思ったイメージ通りの役者がアルバムから見つかると、嬉しいンですよ♡
今回の秋田旅行画像を弄ったお絵描きは、昔のランちゃん起用が多かったですが、それも飼い主サンが思い出に浸れる手助けという副産物になればイイなぁと奢っています。
>横溝シェフの訃報は月曜日にインスタで流れてきました。
リリエンさんのフォローされていらしたのですね。
>お店の夏休み期間に合わせてお知らせしたようですね。
お菓子屋サン、お盆期間は繁忙期となりますからね。
公私でお忙しかったのではないでしょうか。
2代目は継続と進化の両方を求められるから、しかも先代が御父様となれば色々な葛藤もあると想像されますが、とにかく継いで下さってありがとうございます。

ゴッドチップ『しば』
ダニには効くが、、、
カミサマ「Gは無理ッ!」
#画像 #天照大死婆神サマ
#しばチップ #ランごみ箱

どうしてGだけ無理なのか?!
何億年前から生存するG、
カミサマ「もしかしたら、幼馴染みのジ〜コやその家族達に会えるかもしれないじゃないの (;;)」
#画像 #天照大死婆神サマ #ジ〜コ
#ワンモナイト(ラン) #アンモナイト
#恐竜 #マンモス

とあるジビエのお店にクマの剥製が置いてあってね。
なんか和歌山の牛に姿が似て無い?

小熊だからか?等身が似てる?
冬眠明けでヒョロヒョロ腹ペコな小熊に見えるけど、猟期を考えると禁猟期でも何か悪さをして駆除されたか?剥製にする工程で詰物をケチったか?
『仔羊』『若鶏』は食料品として価値が上がるが、ジビエ界で『小熊』の位置づけは?
和歌山の牛MIXは祖先に熊もいるから、似ていて当然!
『仔羊』『若鶏』は食料品として価値が上がるが、ジビエ界で『小熊』の位置づけは?
和歌山の牛MIXは祖先に熊もいるから、似ていて当然!

懐かしの企画『オージーを探せ!』again
#画像 #オージー と、その同胎達

やっぱ、ピン熊のコス通アニマルの画像検索はピカイチだな♪
創業50年の料理屋でね。
追加注文はコレ使うのよ
よ~く見ると「アイホン」って書いてあってね~ 元祖iPhoneはコレだった!
良かったら昭和シリーズに使っておくれ♪

「アイホン」の品名の画像
愚息にも言ったら「アップルが登録商標権料をドーンと出してる」って

>ピン熊のコス通アニマルの画像検索
記憶頼りのスクロール、アナログ検索法
【本日のオススメ】
一, 中年熊脳味噌(希少部位)
一, 中年茶熊手煮込
一, 中年灰熊ハラミ
一, 獲れたて大熊猫
↑これ、もしかして古羊が枯羊過ぎて老舗の面目から買ってもらえなかった腹イセに3匹を売り飛ばしたとか?
ついでに、大熊猫を抱き合わせにして?
#画像 #羊 #大熊猫 #アイホン
#ジビエ料理店

「HELLO!HELLO!
…おかしいな?この電話通じない?電波悪いの?」
#画像 若ぶって受話器の使い方がわからないフリするピン熊

フライング _(;˙꒳˙ )_セーフ
先の画像を作る前に、アイホンにタッチパネル式オーダー画面を貼り付けるつもりだった!
(*´ェ`)ボケー...∑(*゚ェ゚*)ハッ!
#画像 #アイホン #ピン熊

海鮮始めました!
#画像 #ザリガニくん♪ #あまえび
#犬+牛+アシカ?≒オージー #ランちゅう

10円玉入れないと通じないのよ!
( ´Д`)っ⑩
#画像 #アイホン? #ピン熊
https://jisin.jp/domestic/2508293/
オススメに上がったネ数あるットニュースをスクロール中、うっかり飛ばすところを(*゚ロ゜*)アッ!!と戻った私を褒めたい!( *ˊ ˋ)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡
茨城県嘱託警察犬アンズちゃん御一家のお話♪
これまで幾つかの記事や動画から知り得た情報の点と点が線に繋がった感じ ( *゚ェ゚))フムフム
それぞれの情報に多少の食い違いがあるのはよくある事で、それは大目に見て、尚それ以上の事が知れてピン熊は狂喜乱舞(`∇´*)o"マウ(`∇´*)o"マウ(`0´*)ノ"オゥ
アンズちゃんの出産が初産らしいのに、随分と年齢が行って(5歳)からなのは、県警がトイプーの警察犬を求めているのに協力したから?と安易に想像していたのですが、
辛い過去のトラウマから立ち直る為に子育てをさせようという理由からだそうです。
その他、捜査中にエリーちゃんが出くわした豆柴にフリーズ、アンズちゃんが猫にビビり…なんて話もあったりして、
一応リンク貼ったけど、開けるかなぁ?
オススメに上がったネ数あるットニュースをスクロール中、うっかり飛ばすところを(*゚ロ゜*)アッ!!と戻った私を褒めたい!( *ˊ ˋ)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡
茨城県嘱託警察犬アンズちゃん御一家のお話♪
これまで幾つかの記事や動画から知り得た情報の点と点が線に繋がった感じ ( *゚ェ゚))フムフム
それぞれの情報に多少の食い違いがあるのはよくある事で、それは大目に見て、尚それ以上の事が知れてピン熊は狂喜乱舞(`∇´*)o"マウ(`∇´*)o"マウ(`0´*)ノ"オゥ
アンズちゃんの出産が初産らしいのに、随分と年齢が行って(5歳)からなのは、県警がトイプーの警察犬を求めているのに協力したから?と安易に想像していたのですが、
辛い過去のトラウマから立ち直る為に子育てをさせようという理由からだそうです。
その他、捜査中にエリーちゃんが出くわした豆柴にフリーズ、アンズちゃんが猫にビビり…なんて話もあったりして、
一応リンク貼ったけど、開けるかなぁ?

コンビニやオサレなパン屋さん等で時たま見かけるコレ。
ワンコ素人でも用途がわかる…気がする(ワンコ待ち場所だよね?)
でも、使ってる人はまだ見てないのよ。
自転車のカゴに入れておくより落下しないだけ良かろうに…
飼い主サンに優しい配慮なのか?
勝手に色んな所に括り付けるな!の無言の圧か?
例え短い時間であっても、公の場で目を離すのは飼い主の監督義務を怠る…ってか、『ご自由にどうぞ』状態。
撫ででもイイし、蹴ってもイイし、何なら持ち去ってくれてもイイのよ〜ぉ d=(´▽`)=b
コンビニ前は、そこで購入した物を食べたり、タバコを吸っている人も居るので、犬にとって危険な物が落ちてたりします。
犬好きな人が唐揚げをお裾分けしてくれるかもしれません。
人間用の駐車場だと、『トラブルがあっても当社は責任を負いません』の一文が掲げてあるのが一般的ですが、店舗前のリードフックの周囲には注意書きがあるのでしょうか?
本来、買い物と散歩は別々に行くものですが、ペットリュックに入れて堂々と店内を歩く人もいます(いつかオーナーも話題にされましたよね?)。
犬飼い人口が増えて、権利は主張するが義務は果たさないのをリードフックが助長しないか?疑問です。せっかくの店の好意なんですけどね。
勝手に色んな所に括り付けるな!の無言の圧か?
例え短い時間であっても、公の場で目を離すのは飼い主の監督義務を怠る…ってか、『ご自由にどうぞ』状態。
撫ででもイイし、蹴ってもイイし、何なら持ち去ってくれてもイイのよ〜ぉ d=(´▽`)=b
コンビニ前は、そこで購入した物を食べたり、タバコを吸っている人も居るので、犬にとって危険な物が落ちてたりします。
犬好きな人が唐揚げをお裾分けしてくれるかもしれません。
人間用の駐車場だと、『トラブルがあっても当社は責任を負いません』の一文が掲げてあるのが一般的ですが、店舗前のリードフックの周囲には注意書きがあるのでしょうか?
本来、買い物と散歩は別々に行くものですが、ペットリュックに入れて堂々と店内を歩く人もいます(いつかオーナーも話題にされましたよね?)。
犬飼い人口が増えて、権利は主張するが義務は果たさないのをリードフックが助長しないか?疑問です。せっかくの店の好意なんですけどね。