生き物ルーム75

75まで来ましたまたお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
生き物ルーム75
ご無沙汰しちゃってスミマセン。

朝ンポに行ってから慣れない化粧をして出発し、現在東北新幹線の車中です。

ワンオペ事務員のはずなのに今年は社外業務が多くて疲れますね〜。
特に今回は1週間前におシフォン様から無茶振りされたのでバタバタでしたが、タダでは起きない大熊猫は仕事をしつつも楽しんできますよ(^^)

ランも私も元気なので生存報告画像だけ置いていきますね〜。

#画像 #ラン お水チョーダイなンダ
素人なりにワンコに興味があるから目に付いたけどさ、壁にひっそりついてて、一見オサレなホウキ用フックか?って感じなのよ。

せっかくの好意(飲食品店に入れるなの圧だったりして(笑))、つながれてるワンコに余計なコトせず、見てカワイイなって思う人ばかりになれば良いね~
生き物ルーム75
コス通を開いてスクロールしていたら、、
おぉ(σ゚∀゚)σ ランちゃん発見!

>慣れない化粧をして
「デカ目にして〜♪ カラコンつけて〜♪
涙袋つくって〜 白い毛は目立たないのよね。。」

>おシフォン様から無茶振り
「請われる」と「断られる」
音は似てるけど、意味違う ヾノ'∀'o)
御ユーシューな社員サンですもの♪
それにしても、この夏は東北に御縁がありますね!

#画像 #大熊猫 #化粧
#ラン #家政婦は呆れた
ギャン吠えするわ、毛玉だらけだし臭うわ〜の犬ばかり繋がれてたら、いつの間にかフックが撤収されてたりして?
生き物ルーム75
ラン「東北に行くなら、大間マグロの串焼き3匹前と、あとテキトーに見繕って買って来て欲しいンダ♪」

#画像 #ラン #チョーダイ顔
#鮪串焼き #オージー保冷剤
生き物ルーム75
シミ隠しに伴う色付けをするくらいなので、涙袋をつくるなんて高等技術は持ち合わせておりませぬ(^^;

そもそも顔をよく触ってしまうし塗っている感触が嫌いなので、会社勤めをしていても普段はほとんどノーメイクです(^◇^;)

東北行きはイレギュラーでしたが、今月末はまたビッグサイト、11月には福岡、来年は幕張と既に申し込んだらしいので、昨年よりは忙しくなりそうです。

今回の食事会では初物の秋刀魚が出たので皆さんにもお裾分けです♪
地元の方も数年ぶりと言われていた特大サイズのサンマでしたので、脂が乗って美味しかったですよ(^^)

#画像 #秋刀魚 #焼魚
生き物ルーム75
ママだけお魚食べて、ズルいンダ!

#画像 #ラン カエル脚
生き物ルーム75
おはようございます♪
朝の気温が25℃を超えることが無くなり、気持ち良く朝んぽが出来るようになってきました。
朝の気温低下は去年より早い気がするのですが、どうだったかな…

階段から落ちたケガは、まだ少し背中に痛みがありますが、ほぼ治りました。
ご心配、ありがとうございましたm(_ _)m
パンダさんを見習って、階段は手摺りを掴むようにしています。
必要に駆られるまで、コットンを抱っこして降りるのも止めましたww
病気もケガも治りづらいお年頃ですし、瞬発力や危険回避能力も衰えていますから、自分なりに細心の注意をしなくてはいけませんね。
と、友人とも話し合った舌の根も乾かぬうちに、脚立から落ちたその友人が腕を複雑骨折しました(--;)

ここ最近、犬用品のハンドメイド製作に時間を取られております。
大したものではないのですが、出品するものなのでお見せできないのが残念です。
そんな訳でちょっと忙しくししておりましてなかなかトピも開けないのですが、ビリコットン共々元気です。

あ、でもまぁ〜さんが教えてくださったアンズちゃんの記事は読ませていただきました。
意外と近くだったことに勝手に親近感を覚えつつ、まだまだ元気に活躍しているアンズちゃんと、ファミリーの今後の活躍と安全を祈っています。
URL、ありがとうございました♡

#画像 ビリコットン生存報告
生き物ルーム75
>シミ隠し
白黒パンダより、白クマだったら皮膚の色は黒でシミが目立たないのにね〜 ( ´︵` )
共に絶滅危惧種ですが、白クマは精力的に遠征婚活してヒグマとカップル成立してお子さん誕生しているケースもあるようですが、、、
ヒグマママ「ウチの子ったら偏食で、アザラシしか食べないの… (-_-;)」

てな訳で、シミ対策
オオクマネコ「とりあえず、緊急で胡瓜パックして〜、酷い箇所はコンシーラー?
腹黒は、孫のおパ○ツ借りて〜、透けて見えないように重ね着してみよっ! ( ¯꒳¯)b」

サンマの豊漁、しかもサイズもデカい話は数日前のニュースでも扱っていましたが、あまりにも獲れ過ぎて魚を入れる発泡スチロール箱が足りなくなったとか?
気配りのランちゃん、前画像で発泡スチロールを用意していました。

#画像 #大熊猫 #シミ隠し #白クマ(助演)
生き物ルーム75
【before/after】添付画像左上
向かって左が最新のランちゃんですが、過去と比べてメリハリのあるナイスバディになったとか?気のせいとか?

【平泳ぎ訓練】
ヒキガエル 姫ガエル 姫帰る
姫ちゃん、帰って来て熟女となった姿を見せて欲しいなぁ。
まさか、常識欠落したオバハン(オバワン?)になってないよねぇ。。。 あり得そうで恐ろしい

#画像 #シヴァんこ一族(#シヴァんこ #姫 #シヴァんこ親戚) 
#天照大死婆神サマ(ランちゃんシューズ拝借中)
←拝借か? 巻き上げじゃないのか? 
#オーナマジー
#ラン(新旧) #カエル脚 #カエル(協力出演)
『暑さ寒さも彼岸まで』の諺通りになっていますね。
先日の台風の影響による大雨がピン熊地方では17時頃に治まったのですが、その途端に夜ん歩族が何組も出現!
少し前なら、17時なんて気温も地面もアチチで、とてもワンコの散歩は出来なかったですもの。
朝ん歩も5時出発しなくても大丈夫かな?
これで睡眠不足による疲れが軽減されると良いですが。

>犬用品のハンドメイド製作に時間を取られております。
器用でセンスあるザリガニくん♪ならではのお話ですね♪
可愛い過ぎてビリコットン用にするから出品しない、なんて作品があったら、是非お見せ下さい。
人気が出てオファー炸裂し、在宅ワークにされてダブルワークになったりとかして?
肩凝り、眼精疲労にお気を付け下さいませ。

>アンズちゃんの記事は読ませていただきました。
私も試してみましたが、開けているようで一安心しました。
前半後半もタップ次第で同じURLで見られるみたいですし、載せて良かったです。
エリーちゃんとエディちゃんが逆?と思われる記載もありますが、ファニーちゃんらしき姿もあったし、満足満足の記事です。
ファニーちゃんが合格したら、嘱託式の前にメディアで紹介されるかなぁ?
エンジョイちゃんも、広報担当で補欠合格しないかしら?
来春にアップされる茨城県嘱託警察犬一覧に、アンズ一族に紛れて『コットン オブ イキモノトピ ジェイピー』があったら爆笑(ノ∀≦。)ノ
コットン「広報なら、オリの方が演技力あるジョー」
ステージママが加わり、ザリガニくん♪は三足の草鞋を履く事になる。
ま、「足」は幾つも持ってるからノープロブレム?
生き物ルーム75
別トピから仕入れてきた特ダネ!
>家族が増えたので、近いうちに生き物トピへ連れて行きますね♪

家族となる構成員の種類は書かれていないけど、
生き物トピに連れて来られるって事はアニマル決定?!

「ニシキヘビのニョロ子(♀)2ヶ月齢でぇ〜す!」
なんて..なんて..ないよねぇ (¬ ¬:)アヤシイ

ココア「僕の妹、オスワリもオテもなかなか覚えないよ〜。教え方が悪いのかなぁ。。。」

#画像 #ここあ #新しい家族 #ニシキヘビ
#スネークナイト(トグロ巻いても、尻尾が余る)
生き物ルーム75
あら、見逃さなかったですね!
いくら今年の干支とはいえ、ニョロニョロではなかったですよ(•ᴗ•; )

随分前から考えていたんですが、ここあの事を思うと躊躇してたんですが、思い切って迎え入れました。
相性が悪くないといいんですけど、暫くはここあ優先にしようと思っています。

カエル脚、ここあはしないんですがラン君のマネしてます(*´艸`*)ァハ♪

#画像 #カエル脚 新入り
お待ちしてました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
可愛い名前は何かなあ?
お出でなさいませ〜
ヽ(*`∀︎´*) イラッ (「´・∀・)「 シャー (*´罒`*)ノ イー

新入りアニマルをヘビにしたのは、最近ファン板に復帰されたK様を意識したせいでありますが、それならカナヘビとかの方が良くない? なのですが、今度は『ワンモナイト』が浮かんで来まして、
脱走話で周知されたニシキヘビを採用した次第でございます。

ここあ君の介護が始まってからでのパピパピ育ては、両犬にとっても飼い主サンにとっても精神的物理的に難しいと思われます。
ここあ君に持病があるとは言え、元気なうちにお迎えすれば、ここあ君の若返りに役立つかも?
それには2匹の相性ですよね?
>暫くはここあ優先にしようと思っています
正しい御判断と思います。
追伸.. っとなり、ごめんなさい、

お誕生日おめでとうございます!
生き物ルーム75
ここあが実名なだけに何かいいですかね~
6月生まれの女の子です⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝
生き物ルーム75
ありがとうございます(´∀`*)エヘッ

私もここあが若返ったり、いい効果があったらなぁと思っていますが…
まだ殆どゲージの中だからか、出すと追いかけっこが始まってしまうので、ここあを抱っこするようです。
お互いに早く慣れて欲しいんですけどね〜
パピちゃんってこんな感じだったかなと、もう一度勉強しています(^^;;

#画像 #ここあ
可愛いもかちゃんが良いかも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
可愛いよ。
生き物ルーム75
『いもか』でぇ~すっ♪

え?切る所が違うって?(笑)

ランとビリの昭和夫妻のお隣に越して来て、コットンとカップリングされそうな?
カフェ・ラテ色だからラッテちゃん♡(´∀`*)ウフフ
川崎市内が大変なことに( ´Д`;)
パンダ家のみなさん、ご無事でありますように!

都内も凄い雨ですね。
横浜は大丈夫ですか?
ここちゃんも大丈夫ですか?
みなさま、どうかどうかご安全に…☘️
生き物ルーム75
明日の朝は雨予報ですね…
雨かと思って朝寝を決め込んでいると降っていなかったり、降る前に行こうと早起きすると既に降っていたり…
最近の天気は読めませんね。
それでも確実に最高気温は下がってきているので、夏疲れ満タンの体調と相談しつつ、そろそろ夕方散歩も復活させようかと思います。

>コットン「広報なら、オリの方が演技力あるジョー」

ザリ「あーハイハイ そのつぶらな瞳で表す感情を読める人が居れば良いけどね」
喜怒哀楽が分かりづらいコットンなので、犯犬役の方が向いてるかもですww
でも運動神経には難アリなので、逃げてもすぐに確保されそうですけどねぇ…

ハンドメイド……すでに中弛み中です(^^;)
お試しでの出品なのですが、本当に需要があるのかどうか怪しいところですし、自分的には売って良いレベルでは無いと思うんですよねぇww
全部返品になっても切ないので、適当なところでストップしなくちゃですね。
本来怠け者のザリガニなので、ライフワークにするのはハードル高過ぎですわww

#画像 コットン シャンプーされたジョ(不満げ)
生き物ルーム75
きゃー!!
めんこいーヽ(❤>∇<❤)ノ
トイプーパピーって、ぴょんぴょんくるくる、メッチャ元気だよねー(^^)
ここあくんは優しいからそんなことはしないだろうけど、コットンもワチャワチャしてよくビリ子にブチ切れられてたなぁ〜www
落ち着くのも個体差があるけど賢そうなお顔してるし、距離感が分かるまでの間、頑張ってー(^^)

コットン「ん?オリの彼女?彼女って何?食える?美味い?」

#画像 寝惚けコットン耳流れの図
生き物ルーム75
ラッテ~♪
イイね~♪
ラッテちゃんに一票!

#画像 バリスタ ラッテ
そこで区切りたくなる気持ちも分かるけど……www
「ラッテちゃん♪」

コットンラテって有りそうじゃないですか?

もうカップリング決定ですね♡
モカちゃん……可愛いね(^^)
性懲りもなく、トリミング犬種2匹目を迎え入れる。(σ ̄▽ ̄)σ 

パピパピはエネルギーの塊ですからねー。
電池切れして所構わず落ちてる姿も可愛いですが、調子こいて低血糖バタンしたら救急受診もの。
ケージとフリーを上手く使い分けていらっしゃるのは、今後に良い結果をもたらす事でしょう。

パピーのイキ過ぎ・ヤリ過ぎは、ここあ君が教育的指導してくれるかな?
2匹の関係性が構築されて行けば、先住犬が新入りにハウスルールやコマンドを教えてくれるようになるから、2匹目は楽かもしれません。

パピーは成犬と比べて食事回数・排泄回数が多いですし、社会化に向けての基礎トレーニングがあるから、どうしても構う時間が増えてきて、ここあ君への接し方に苦労されると思いますが、シッカリお手入れされていますし、表情も沈んでいないから、多頭飼い生活を楽しめる日も近いのでは?
ザリガニくん♪
やっぱりラテちゃんが良いね。
生き物ルーム75
実は、前々からコットン君の嫁、もしくはランビリの打倒少子化で2匹目を考えていて、新入りが来ないかなぁと妄想しておりました。

ここサマがパピーちゃんの画像使用及びアニマル俳優への道を許して頂けるなら、
上記2つに加えて、『若い嫁に逃げられ、シングルファーザー生活に精力的に取り組む』ここあ君という案も浮かびました。

#画像 #ここあ #バリスタ #カフェラテ
#オージー牛乳
生き物ルーム75
『犬用品』って事で、犬服に拘りが無く、
またハンドメイドに体力が持たないようなら、

『知育玩具』もとい、中古の勉強道具をコスト庫の書庫から失敬して売り飛ばすのは如何?

第Ⅰ弾 くまおー義塾攻略用赤本
保育園留年の黒歴史を経て、くまおーのディプロマを貰うまでになったヌヌルスが監修

#画像 #ヌヌルス #ピン熊 #赤本
生き物ルーム75
ご心配をおかけしているようなので取り急ぎ。

パンダ地域は大雨が降り雷も鳴りましたが、被害が出るほどではなかったので大丈夫です。

ただ、兄パンは帰宅時にいつも使っているJRが止まってしまい、別の路線で遠回りして帰ってきました(^◇^;)

夕方早く帰宅したパパンダは道路も乾いて涼しかったのでランと散歩に行ったと言っていましたので、テレビを見るまでは川崎が取り上げられているとは知りませんでした。

今朝ンポではこんな虹も見えたので良い事があるかな?と思っていたのに、ちょっと極端すぎる天気でしたね(ーー;)

#画像 #ダブルレインボー
かわいい〜(≧∀≦)
アンヨもシッポもお耳もみんなちっちゃ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

女の子なんですね。
ちょっとここあ君に似ているかしら?でもカエル脚はランに似ちゃったんですね(笑)

ここあ君は落ち着いていそうだから、良いお兄ちゃんになれるんじゃないかしら?
パピー期はわちゃわちゃして大変な事も多いかと思いますが、多頭でないと経験出来ない事もあると思うので楽しみですね(o^^o)

お名前は毛色から「チョコ」かなぁ?と思ったのですが、雑談板だしミナカンの犬だし〜って事で「千代子」の昭和ネームで提案しておきまーす( ̄▽ ̄)
生き物ルーム75
【臭気選別】

ラン「パパがお手本を見せるから、コットンはよく見るンダ!」

#画像 #ラン #臭気選別 #嘱託警察犬審査会

今年の審査会は10月31日(金)のようです。
この日に茨城県警察学校に行けば、生アンズちゃんファミリーに会える!
サイン、クダサーイ(((((っ・ω・)っ□  ꒰๑ˊ꒳​ˋ๑꒱
生き物ルーム75
昨年は爪の怪我、一昨年は病み上がりでしたから控えめ散歩になっていた分、今年の方がしっかり歩けていたと思いますので鍛えられたかもしれないです。
獣医さんには「腰回りにもう少し筋肉が欲しい!」と言われているので、まだまだですけどね(^^;

夏のフードも低カロリーなアカナのフリーランダックにしたので、給餌量は10g程度減らしただけですが体重は5キロくらいでキープできました。
ただちょっと涙の量が増えてしまったので、来年はどうするか悩むところです。

例のサメフードもようやく発売になったようですが、予想を超えた強気のお値段でしたので普段使いには難しいモノでした(^◇^;)
フードの内容についての記載も不十分ですし、今のところ100gの袋しか販売していないので、しばらく様子を見ようと思います。

サメ繋がりで…。
画像はご馳走してもらった「フカヒレの姿煮」です(๑˃̵ᴗ˂̵)
お皿の全体画像もあるのですが、スープが不透明で美味しそうに見えないので、こちらを投稿してみますね。

めちゃくちゃ肉厚で味付けも複雑で美味しかったですよ〜(≧∀≦)

#画像 #ふかひれの姿煮
モカちゃんは候補にあがりましたよ〜
可愛いですね♪
生き物ルーム75
ありがとうございます♪
ラッテちゃんいいですね〜
決定にしましょうか(ᐡ • ﻌ • ᐡ)

皆さん、ありがとうございます。
ここあ共々よろしくお願いします。

まぁ〜さん、お好きなように煮たり焼いたりしてください(*'▽'*)♪
ここあはマイペースですから、指導教育はどうでしょうね〜

#画像 #ここあ #ラッテ
まぁ、うれしい♡

ラッテちゃん、ここあくん、よろしくね♡
生き物ルーム75
ラッテぇら~♪ラッテぇら~♪

違う。ソレは青森ねぶた祭りの掛け声「ラッセェラ~♪」