★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『うさぎちゃんときのこのおうち』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/501件最新の投稿へ
118またお願いします。
北子ちゃん次になったよ(•ө•)♡
そらこちゃん
お母さん次の所を病院と思ってるみたいだが、施設
とわかったら病院じゃないから帰るがあるかも知れないから気をつけてね。
なので向こうの人やケアマネさんと相談して、面会ついでに外出して外食したりの気晴らしがいるか持ち込みして食べ物を食べるが良いか聞くと良いよ。
なるべく落ち着いて過ごせると良いね。
北子ちゃん次になったよ(•ө•)♡
そらこちゃん
お母さん次の所を病院と思ってるみたいだが、施設
とわかったら病院じゃないから帰るがあるかも知れないから気をつけてね。
なので向こうの人やケアマネさんと相談して、面会ついでに外出して外食したりの気晴らしがいるか持ち込みして食べ物を食べるが良いか聞くと良いよ。
なるべく落ち着いて過ごせると良いね。

みな様♡ 「118」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m
スーパーで最近の大阪土産の花ラングがシール付きでした♪
私も初めて食べました(*´艸`)
ココア様♡
北子さま、またお忙しそうですね(^^;)
きっと元気に楽しく過ごされているのでしょうね( ꈍᴗꈍ)
施設が病院じゃないとわかったら帰ると言う人もいるんですね…
いろいろ教えてくださりありがとうございます
きっとうちも近いうちにそんな事が起こるかもしれないので勉強になりますm(_)m

おはようございます!
新しいお部屋、おめでとうございます(*^^*)
またよろしくお願いします(._.)
昨日19時過ぎ、娘宅からの帰宅途中バックカメラに映る夕焼けがキレーだったので車を停めて撮りました(^^;
夕焼けがキレーだと翌日いい天気って聞いたけど、今は曇り午後は雨かもです(^o^;)

皆さま✨
こんにちは。
『118』でもお願いします(^^)
ミルさまの花ラング見かけますが、食べた事ありません。
いただきまーす♪
ちー婆ちゃまの夕焼けの写真、ノスタルジックですねぇ
素敵♡
急遽来週万博行く事にしました、登録やらなんやらでバタバタしてます。
ゆっくりお話したいのですが…ちょっと落ち着いたらまた参ります。
昨日は都会に行って来ました。
あんこ屋さんのソフトです。
めっちゃ美味しかったです♡
取り急ぎ新トピのお祝いに置かせていただきまーす(*^▽^*)

みな様♡ こんにちは✨
こちらはお昼前から雨が降り出しました。
梅雨入り前には美容室に行きたいと思っていたのに明日の予約なので今日は湿気でボサボサです(^^;)
午前中にイオンの買物の帰りにコストコ寄ってきました。
表で仮面ライダー電王ベルトが売ってると見つけて、まだ小さい子供がいる友達家族がハマっているそうで、あることを伝えたら欲しいと言うので見に行ってきました。
電王はなかったけれど仮面ライダー戦極ドライバーのベルトは売っていました。
もちろんこの名前の仮面ライダーもしらないんですが(笑)
玩具のコーナーはしっかりみてなかったんですが売っててびっくりです。
そして3回目の抹茶ミックス食べてきましたよ(^^)
ちー婆ちゃま♡
キレーな夕焼け見せてくれてありがとうございます♪
すごい色ですね✨
そちらも雨がふってますね(*´艸`)
ひつじちゃん♡
来週に行くことに決定したんですね
7日前予約には間に合うかしらん??
どこに行かれるかな??
私まで楽しくなってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま✨
抹茶ソフト3回目ですね( ´ ▽ ` )いいなぁ
コストコに仮面ライダーのベルトがるんですね!
お友だちの為に買いに行ってあげたなんてお優しいです。
昨日はミルさまが行かれた「さしす」行って来ました♡
ポテサラも美味しかったです(^^)
7日前予約にはなんとか間に合うんですが、どこにしよう…と悩んでます。
予約あったら、それより後の時間は済むまで予約出来ないんですよね?
東ゲートから入場して西ゲートから帰るつもりです。
バスも間違えないように予約しました(笑)
ミルさまおススメのパビリオンはどこですか?

そらこちゃん✨
KITTE行って来ました。
買えました〜♡
500円くらいと思ってましたが…ちょっと高くてビックリ…
でももう出会えないと思って買いました(≧∀≦)
教えていただきありがとうございます。

皆さま♡
またよろしくお願いします(^^)
ミルフィーユさま♡
抹茶ソフトがあるうちにコストコにも行きたいのですがバタバタでなかなか…… >.<
先日、友達のお土産で探しておられた「博多通りもん」が我が家にやってきました。こちらでも見かけないのですが…
先週の主治医との面談から母は、今週施設に移る事になりました。
ココアさま♡
ウチの母は、「家に帰りたい」がありそうです。
面会も制限は、あるのですが個室なので部屋で面会も可能で食べ物も少しは、持ち込めるのでしばらく通って様子を見るつもりにしています。そらこちゃんへのコメントに横入りですが、ありがとうございました。
渺渺さま♡
教えていただいたケ○ファッション、せ○○やで色々と購入できました。今回は、急ぎだったのでお願いしなかったのですが無料の名前入れもあるので次回は、お願いしてみようと思っています。乾燥機対応もあってたすかりました。ありがとうございました。
ウチの母は、「家に帰りたい」がありそうです。
面会も制限は、あるのですが個室なので部屋で面会も可能で食べ物も少しは、持ち込めるのでしばらく通って様子を見るつもりにしています。そらこちゃんへのコメントに横入りですが、ありがとうございました。
渺渺さま♡
教えていただいたケ○ファッション、せ○○やで色々と購入できました。今回は、急ぎだったのでお願いしなかったのですが無料の名前入れもあるので次回は、お願いしてみようと思っています。乾燥機対応もあってたすかりました。ありがとうございました。
食べ物を持って行くなら、食べたら向こうのに人に報告してくださいね。
食事量もかかないと駄目だからお願いします。
後は飲み物無いと詰まるから飲み物は持って行くか、言えばくれるはずだから聞いてください。
後は施設は麦茶しか出ないから、良いなら緑茶を持って行くと良いですよ。
食事量もかかないと駄目だからお願いします。
後は飲み物無いと詰まるから飲み物は持って行くか、言えばくれるはずだから聞いてください。
後は施設は麦茶しか出ないから、良いなら緑茶を持って行くと良いですよ。
あPー様♡
「狙いうち」という食パンは岸本拓也氏がプロデュースされてるお店なんですね!
いろんな面白い名前のパン屋さんで有名ですよね。私も食べたことはないんですが
あPー様が今まで食べた中で一番と言われるほど美味しいのなら私も食べてみたいです(^^)
「狙いうち」という食パンは岸本拓也氏がプロデュースされてるお店なんですね!
いろんな面白い名前のパン屋さんで有名ですよね。私も食べたことはないんですが
あPー様が今まで食べた中で一番と言われるほど美味しいのなら私も食べてみたいです(^^)

ひつじちゃん♡
さしす、行かれたんですね♪
両方私も食べました(^^)
ここはチューハイがお安いですね。
ボンタンアメもゲットおめでとうございます✨
万博、7日前予約行けるんですね♪
行きたいと思っている「予約」のみや
「自由入場」のできないパビリオンにするのはどうでしょう?
私の友達はイタリア館に行きたくて予約全部をイタリアにしたけどダメだったそうです。
絶対に予約できるとも限られてないんですけどね(^^;)
東ゲートから行くんですね
めっちゃ混んでるから毎日ライブカメラみて
作戦立ててください!(私の友達がしてました)
西ゲートから帰るんですね
私は購入を間違えてなかったら東ゲートから帰りたかったです(*´艸`)
私はインスタでみてたクウェートが良かったのでオススメです✨
20分待ちくらいでした。
疲れている時に砂漠で寝転んで空を見上げている感じでした。2回くらいみたかったです(笑)
TECHWORLD(台湾)もお土産もらえるので行ってみたかったです。友達は行ってハンカチのお土産もらってましたよ♪
いっぱい調べて知っていると思うけれど
予約できたパビリオンの中に入った時点で次の予約が可能なので、中に入りながら次を探す余裕があれば探してみてくださいね。
あと…広いのでたくさん歩かなくてすむように最短ルートを探しながらパビリオン回ってくださいね。
予約枠をオープンにするパビリオンの時間も調べていたら便利かもしれません。
うちはそれでガンダムは予約ができました。
ひつじちゃんはきっとお料理も楽しまれますよね〜!
私はユーハイムのバームクーヘンとアイスだけは食べてきました♪
ひつじちゃんの万博の報告も楽しみにしていま〜す(^∇^)ノ♪
お母さま、今週中に施設に移られるのですね。ひめ子さんもお母さまも新しい環境に馴染まれて穏やかな日々を送られますように。
いえいえ、高齢者に配慮した衣料品のショップがあればよいのに、と思っていたら新聞で広告を見つけて、タイムリーにお役に立てたなら嬉しく思います。乾燥機対応や名前入れなどコチラで教えていただかなかったら知らないままでした。うちはおしりスルッとパンツなるズボンを注文して到着待ち中です。
ココアさん、ズボンの丈の事を教えてくれてありがとうございました。座って丈が足りなければ靴下でカバーしようかな。
いえいえ、高齢者に配慮した衣料品のショップがあればよいのに、と思っていたら新聞で広告を見つけて、タイムリーにお役に立てたなら嬉しく思います。乾燥機対応や名前入れなどコチラで教えていただかなかったら知らないままでした。うちはおしりスルッとパンツなるズボンを注文して到着待ち中です。
ココアさん、ズボンの丈の事を教えてくれてありがとうございました。座って丈が足りなければ靴下でカバーしようかな。
ひめ子さま♡
わぁ〜♡
憧れの博多通りもんですね!!
良いお友達がいて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただいたま〜す✨
お母様、今週施設へ移動されるんですね
しばらくはバタバタになりますね
お母様もそこでの生活に慣れてくれたらいいですね☘️
ひめ子さまは大変でしょうが
美味しいものをいっぱい食べて頑張ってくださいね♪
抹茶ソフトがあるうちにコストコにも行けるといいですね(^^)
わぁ〜♡
憧れの博多通りもんですね!!
良いお友達がいて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただいたま〜す✨
お母様、今週施設へ移動されるんですね
しばらくはバタバタになりますね
お母様もそこでの生活に慣れてくれたらいいですね☘️
ひめ子さまは大変でしょうが
美味しいものをいっぱい食べて頑張ってくださいね♪
抹茶ソフトがあるうちにコストコにも行けるといいですね(^^)

あまえびさ〜ん、鳥のポルボロン風クッキーが届きました♡その名も砂の丘。甘くて儚い生地です。みなさんもどぞ♪
ズボンの丈は特に車椅子に座ると、何故か短くなりますよ。
靴下も良いが足のレッグウォーマーも良いよ。
後今の時期は売ってないなら、伸びるのなら手のやつを足にやっても良いですよ。
靴下も良いが足のレッグウォーマーも良いよ。
後今の時期は売ってないなら、伸びるのなら手のやつを足にやっても良いですよ。
そらこ様♡
業務連絡です♪
明日の万代の広告でアマニ油145gが398円(税抜)です。個数制限もナシのようです!
業務連絡です♪
明日の万代の広告でアマニ油145gが398円(税抜)です。個数制限もナシのようです!
おはようございます
満月ぽん情報です
(ストロベリームーン)は、6月11日(水)16時44分に満月を迎えます。
まだ明るい時間ですが、当日の夜はほぼ丸い形の月を観測することができる(全国的に雨模様ですが)
満月ぽん情報です
(ストロベリームーン)は、6月11日(水)16時44分に満月を迎えます。
まだ明るい時間ですが、当日の夜はほぼ丸い形の月を観測することができる(全国的に雨模様ですが)
みな様♡ おはようございます✨
朝から雨が降り続いています。
9時から開いてるスーパーが95円均一の広告だったので買物に行ってから現在電車で美容室に向かっております。
一番雨がひどい時に出ないといけなくて…
ズボンの膝下はかなり濡れてます。
スニーカーを履いてたんですがまだ中に浸透してきてる様子はないのが救いです。
チュニック着ていたんですが後ろもヒラヒラしたからかめっちゃ濡れてます(◞‸◟)
せっかくちょぼ焼き食べに行こうと思っていたのに…乾いてなかったらすぐ帰ることにします。
お婆婆ちゃま♡
11日が満月ぽんなんですね✨
こちらも雨かもしれません。
どこかで誰かが見えたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝から雨が降り続いています。
9時から開いてるスーパーが95円均一の広告だったので買物に行ってから現在電車で美容室に向かっております。
一番雨がひどい時に出ないといけなくて…
ズボンの膝下はかなり濡れてます。
スニーカーを履いてたんですがまだ中に浸透してきてる様子はないのが救いです。
チュニック着ていたんですが後ろもヒラヒラしたからかめっちゃ濡れてます(◞‸◟)
せっかくちょぼ焼き食べに行こうと思っていたのに…乾いてなかったらすぐ帰ることにします。
お婆婆ちゃま♡
11日が満月ぽんなんですね✨
こちらも雨かもしれません。
どこかで誰かが見えたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます。
風邪を召しませんように。行ってらっしゃいませ。
風邪を召しませんように。行ってらっしゃいませ。
皆さま✨こんにちは
今日はすごい雨です。
昨日本屋さんで万博本を探していて、同じく探しているおば様に思わず『どれがいいか悩みますよね』とお声掛けしてしまいました。
おば様の息子さんとお孫さんが明日(今日ですが)遠方から大雨予報なのに万博に来る…と心配しておられました。
まさか、こんなに降るとは思ってなかったので、お孫さん達行かれたのかなぁ…と気になってます(^^;)
同じ本買ってお別れしました(*^^*)
ひめ子さま✨
博多通りもんとなんばん往来ですね♡
ご友人は福岡に行かれたのかな?
お母様、施設に移られるのですね。
ご準備お疲れ様でした。
お母様にとって良い環境である事をお祈りします。
今日はすごい雨です。
昨日本屋さんで万博本を探していて、同じく探しているおば様に思わず『どれがいいか悩みますよね』とお声掛けしてしまいました。
おば様の息子さんとお孫さんが明日(今日ですが)遠方から大雨予報なのに万博に来る…と心配しておられました。
まさか、こんなに降るとは思ってなかったので、お孫さん達行かれたのかなぁ…と気になってます(^^;)
同じ本買ってお別れしました(*^^*)
ひめ子さま✨
博多通りもんとなんばん往来ですね♡
ご友人は福岡に行かれたのかな?
お母様、施設に移られるのですね。
ご準備お疲れ様でした。
お母様にとって良い環境である事をお祈りします。

ミルさま✨
ちょぼ焼き食べれたかしらん?
お風邪ひかれないといいですが…
まだ万博のフードはノーチェックです…
ユーハイムもあるんですね(≧∀≦)美味しそう
7日前予約、私もダメ元でイタリア館に撃沈覚悟で全投球してみました。
娘②と行くのですが東ゲート近くのミャクミャクくじを絶対やりたいと言ってるので、そこからスタートになりそうです。
先日行って来た友人が
『西ゲートからバス→桜島からエキスポライナー→新大阪』のルートで快適に帰って来たので、その方法で帰る予定です。
でも、梅雨入りしちゃったから…行けるかなぁ(~_~;)
台湾でお土産もらえるんですね!
良い事をお聞きしました♡ありがとうございます。
今から調べてきまーす
先日のKITTEで「赤白ブラッスリー」予約なしで入れました。
マッシュルームのカルパッチョがとても美味しくて、即、家でも作りました。
あっ、トリュフはないのでトリュフのドレッシングで代用しました。
写真はもちろんお店のでーす。

渺渺さま✨
ポルボロン。横からいただきまーす(^。^)
サクサクしていてとっても美味しそうですね。
あまえびちゃんもきっと見てくれてると思います。
新生姜がキレイだったので、つい買ってしまいました。
甘酢漬け作ろうと思います…自分で仕事増やしました(^^;)
お婆婆さま✨
満月ぽん情報ありがとうございます♪
明日は今のところ夕方から曇り空のようです。
もしかしたら見れるかもしれません(*^^*)
満月ぽん情報ありがとうございます♪
明日は今のところ夕方から曇り空のようです。
もしかしたら見れるかもしれません(*^^*)
こんにちは♪
万博へ行かれたらルポを楽しみにしていま〜す。あ、ボンタン缶ゲットおめでとうございます♡ この鳥のクッキー、おすすめです。KITTEに鳥の物販あったりするのかしら。砂丘関係でいうと、砂コーヒーも好きデス。深煎り系がお好きならおすすめします。
最近ね、市販のお漬物って日持ちのためだとは思うのですが添加物満載なんだなと、あえて少々お高かったけれど昔ながらの大根のお漬物を買って食べたのです。そしたら本当に懐かしい酸っぱい、そして食べ飽きない味であっという間に完食。でも喉は渇かない。これが本来のお漬物(のひとつ)なんだな〜としみじみ感じました。こういうものを毎日安心して食べるには、究極には自分で漬けるのが一番。だからお手間ですが、自家製の新生姜の甘酢漬けは贅沢な逸品になりま〜す。
万博へ行かれたらルポを楽しみにしていま〜す。あ、ボンタン缶ゲットおめでとうございます♡ この鳥のクッキー、おすすめです。KITTEに鳥の物販あったりするのかしら。砂丘関係でいうと、砂コーヒーも好きデス。深煎り系がお好きならおすすめします。
最近ね、市販のお漬物って日持ちのためだとは思うのですが添加物満載なんだなと、あえて少々お高かったけれど昔ながらの大根のお漬物を買って食べたのです。そしたら本当に懐かしい酸っぱい、そして食べ飽きない味であっという間に完食。でも喉は渇かない。これが本来のお漬物(のひとつ)なんだな〜としみじみ感じました。こういうものを毎日安心して食べるには、究極には自分で漬けるのが一番。だからお手間ですが、自家製の新生姜の甘酢漬けは贅沢な逸品になりま〜す。

渺渺さま♡
美容室を出る頃には乾いてました
ご心配ありがとうございます♪
予定通りちょぼ焼き食べてきました(*´艸`)

ひつじちゃん♡
ホント、朝はすごい雨でしたね!
地面に打ちつける雨が水たまりにみえて
地面が見えてるところを選んで歩きましたが
ズボンの裾はシットリでした(^^;)
赤白も行かれたんですね♪
いっぱいはしごされましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マッシュルームのカルパッチョ!
家で再現できるひつじちゃんが凄いです♪
7日前予約はイタリア館ですか♪
先日、旦那の会社の人が行って3時間待ちだったそうです。
いろんな情報で夜の終わりかけに並ぶとスムーズに入れることもあるそうですよ。
水のショーが中止だからその分どこが回れますね!
帰りは新大阪までのバスですか!
ちょっとお高いですがそれは楽ちんですね(^^)
あんこのソフトクリームも食べてきましたよ✨
めっちゃ美味しかったです!

ミルさま♡
皆さま♡
「118」おめでとうございます♪
また、よろしくお願いしますm(_ _)m
今日は朝からずっと雨ですね。
2時頃に少し小降りになったので、やっと買い物に行けました(^^;;
先週の土曜日、夜釣りに行く前から右耳がこもったような感じがしてたんですが、花粉症の時期に鼻をかみ過ぎて耳がこもったような感じになることがあるので、またソレかなと思っていました。
日曜日になったら耳鳴りやめまいもしてきて聞こえも悪くなったので、コレはいつものとは違うと思って、昨日耳鼻科に行ってきました。
めっちゃ不味い薬を処方してもらって、今日はこもった感じも耳鳴りも治って、ほぼ元通り聞こえるようになりました(^^)
薬は2週間飲まないといけませんが・・・(-_-;)
写真は、土曜日の夜釣りの帰りに寄ったサービスエリアのツバメちゃん♪
そんなところで寝なくても・・・と思うようなところに止まって寝ていました(^^;;
ヒナが生まれて、巣は満員なのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡
コメントを読むのが遅かったので、「まだあるかな?」と思いながら晩御飯を食べてから万代に行ってきました(^^)/
教えていただき、ありがとうございます♪
2本買ってきました*\(^o^)/*
ココアさま♡
>お母さん次の所を病院と思ってるみたいだが、施設
本人には次に行くところは施設だと何度も言ってるんですが、すぐに忘れてしまって・・・。
今入院してる病院内で病棟が変わるだけ、と思ってたり(・_・;
入院してから暫くは毎日電話をかけてきてたのに、今では全くかけてこなくなりました。
いろいろと忘れていってることが増えました。
来週には施設に入りますが、どうなることやら・・・。
いつもありがとうございます♡
また、いろいろ教えてくださいm(_ _)m
>お母さん次の所を病院と思ってるみたいだが、施設
本人には次に行くところは施設だと何度も言ってるんですが、すぐに忘れてしまって・・・。
今入院してる病院内で病棟が変わるだけ、と思ってたり(・_・;
入院してから暫くは毎日電話をかけてきてたのに、今では全くかけてこなくなりました。
いろいろと忘れていってることが増えました。
来週には施設に入りますが、どうなることやら・・・。
いつもありがとうございます♡
また、いろいろ教えてくださいm(_ _)m
ひつじちゃん♡
ボンタンアメ缶、買えたんですね♪
そうなの、ちょっと強気の値段設定ですよね(^^;;
でも100周年の限定缶だし、と思って買っちゃいました。。
ウチの近所では絶対に買えないでしょうし。
「さしす」にも行かれたんですね(*^^*)
いいなぁ✨
その鉄火巻とポテトサラダ、私も食べたいです♪
来週に万博に行かれるんですね♪
パビリオンだけではなく、他にもいろいろ楽しいものがたくさんあるみたいですね!
思いっきり楽しんで来てくださいね。
お土産話、楽しみにしています(*´꒳`*)
ボンタンアメ缶、買えたんですね♪
そうなの、ちょっと強気の値段設定ですよね(^^;;
でも100周年の限定缶だし、と思って買っちゃいました。。
ウチの近所では絶対に買えないでしょうし。
「さしす」にも行かれたんですね(*^^*)
いいなぁ✨
その鉄火巻とポテトサラダ、私も食べたいです♪
来週に万博に行かれるんですね♪
パビリオンだけではなく、他にもいろいろ楽しいものがたくさんあるみたいですね!
思いっきり楽しんで来てくださいね。
お土産話、楽しみにしています(*´꒳`*)
渺渺さま✨
お漬物、ほんと買うとお高いですね。
新生姜の甘漬け無事完成いたしました(^^)
母が毎年高菜のお漬物を作ってくれていたんですが、今年は近所のJAに買いに行っても売ってなかったそうです。大ショック…
ホカホカご飯に高菜の油炒めで食べるのが大好きでした。
福岡住みの叔母はなんとか高菜を買えたそうですが、農家さんに『来年からはもう作らないので無いです』と言われたそうです。
KITTEの山陰のアンテナショップがあるようなので、今度行った際には『砂コーヒー』探してみます(*^^*)
お漬物、ほんと買うとお高いですね。
新生姜の甘漬け無事完成いたしました(^^)
母が毎年高菜のお漬物を作ってくれていたんですが、今年は近所のJAに買いに行っても売ってなかったそうです。大ショック…
ホカホカご飯に高菜の油炒めで食べるのが大好きでした。
福岡住みの叔母はなんとか高菜を買えたそうですが、農家さんに『来年からはもう作らないので無いです』と言われたそうです。
KITTEの山陰のアンテナショップがあるようなので、今度行った際には『砂コーヒー』探してみます(*^^*)
ミルさま✨
ちょぼ焼きとビール♡いいですねぇ
お洋服乾いて良かった(^。^)
あんこのソフトも行かれましたね♪
最初「小さい…」と思いませんでした?笑
でも食べると餡子のソフトも美味しいし、大満足でした♡
また食べたいです!
万博の帰りは夢島からはエキスポライナーという快速電車で新大阪までの予定です。
新大阪まで帰れれば、ほぼ帰って来たも同じです(⌒▽⌒)
イタリア館予約しても3時間とか並ぶんですか?
え〜、それはちょっと…困っちゃう
ちょぼ焼きとビール♡いいですねぇ
お洋服乾いて良かった(^。^)
あんこのソフトも行かれましたね♪
最初「小さい…」と思いませんでした?笑
でも食べると餡子のソフトも美味しいし、大満足でした♡
また食べたいです!
万博の帰りは夢島からはエキスポライナーという快速電車で新大阪までの予定です。
新大阪まで帰れれば、ほぼ帰って来たも同じです(⌒▽⌒)
イタリア館予約しても3時間とか並ぶんですか?
え〜、それはちょっと…困っちゃう
そらこちゃん✨
耳の調子治って良かったです。
不味い薬に感謝ですね(笑)
ツバメめっちゃ可愛い〜
私の近所のツバメの巣はぎゅーぎゅーのもあったり、空き家になった巣もあります。
お母さん…色々忘れちゃってるんですね。
新しい施設でお元気に過ごされるといいですね。
ウチの義母さんはまだ入院中ですが『台所に勝手に入って捨てんといて』と言ってるらしいです。
蓋の無いタッパー群、かけたお皿、ワンカップの大量の空き瓶(神棚にお供えするお酒)
繕って着るから言って繕わないゴミ袋いっぱいの洋服…
片付けてくれてる娘さん、お義父さんは敵認定だそうです…
親方にも電話がかかってこなくなってるそうです。
『もう大阪には帰らへん』とか。
『あれ持って帰って、これ持って来て』と、毎日めっちゃわがままばかり言ってるようです…
義母さんそんな方だった?と、ちょっとビックリしています…
そらこちゃんのおかげで、ボンタンアメ缶買えました♡
ありがとうございます(^^)
耳の調子治って良かったです。
不味い薬に感謝ですね(笑)
ツバメめっちゃ可愛い〜
私の近所のツバメの巣はぎゅーぎゅーのもあったり、空き家になった巣もあります。
お母さん…色々忘れちゃってるんですね。
新しい施設でお元気に過ごされるといいですね。
ウチの義母さんはまだ入院中ですが『台所に勝手に入って捨てんといて』と言ってるらしいです。
蓋の無いタッパー群、かけたお皿、ワンカップの大量の空き瓶(神棚にお供えするお酒)
繕って着るから言って繕わないゴミ袋いっぱいの洋服…
片付けてくれてる娘さん、お義父さんは敵認定だそうです…
親方にも電話がかかってこなくなってるそうです。
『もう大阪には帰らへん』とか。
『あれ持って帰って、これ持って来て』と、毎日めっちゃわがままばかり言ってるようです…
義母さんそんな方だった?と、ちょっとビックリしています…
そらこちゃんのおかげで、ボンタンアメ缶買えました♡
ありがとうございます(^^)
おはようございます♪
ちょぼ焼&ビールは黄金コンビ♡
デザートもぬかりなく(´∀`*)ウフフ。
夜中にこのお写真を見てお腹が鳴りました〜。
ごちそうさまです。
ちょぼ焼&ビールは黄金コンビ♡
デザートもぬかりなく(´∀`*)ウフフ。
夜中にこのお写真を見てお腹が鳴りました〜。
ごちそうさまです。
こんにちは♪
高菜のお漬物の油炒めはご飯どろぼうのひとつです。あの酸味こそ乳酸菌の味ですね。
調べてみたらここのところ何年も高菜は不作、生産者さんの高齢化に伴う作付けの減少、なのにラーメンやおにぎり、パスタの具の需要の高まりなどと重なってずっと品不足なのですね、知りませんでした。
今、世間はお米の話ばかりですが、高菜も充分に危機ですね。お母さまの高菜が今年は味わえないなんて、そりゃ大ショックです。
前にマツコさんのお部屋で新生姜の甘酢漬けの回があって、新生姜の甘酢漬けとキャベツのみの餃子が紹介されていたので真似て作ったら、お肉無しなのにとても美味しかったデス。おかずというよりオツマミでした。
砂コーヒー、あるといいな♡
高菜のお漬物の油炒めはご飯どろぼうのひとつです。あの酸味こそ乳酸菌の味ですね。
調べてみたらここのところ何年も高菜は不作、生産者さんの高齢化に伴う作付けの減少、なのにラーメンやおにぎり、パスタの具の需要の高まりなどと重なってずっと品不足なのですね、知りませんでした。
今、世間はお米の話ばかりですが、高菜も充分に危機ですね。お母さまの高菜が今年は味わえないなんて、そりゃ大ショックです。
前にマツコさんのお部屋で新生姜の甘酢漬けの回があって、新生姜の甘酢漬けとキャベツのみの餃子が紹介されていたので真似て作ったら、お肉無しなのにとても美味しかったデス。おかずというよりオツマミでした。
砂コーヒー、あるといいな♡
人は自由に動けなくなると本性が出るんだよ。
:,-)そして介護になるともっと大変になるよ。
我が家の父親は前よりましだが、まだ自分が正しいだからこちらの話やもしかしたらの話も駄目だから大変だよ。
:,-)そして介護になるともっと大変になるよ。
我が家の父親は前よりましだが、まだ自分が正しいだからこちらの話やもしかしたらの話も駄目だから大変だよ。

みな様♡ こんにちは✨
朝から降り続いた雨はやんで太陽がでてきました♪
夕方までに洗濯物は乾くかしらん??
そして満月ぽんは見れるかしらん??
そらこ様♡
アマニ油、間に合って良かったですね✨
私も美容室予約してなかったら買いに行きたかったです!
ツバメちゃん、可愛いですね♪
頭の上を飛んでいたらドキドキしますが
寝てるのは可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
耳鳴りや目眩は怖いですね
お薬飲んで治ってたら良かったです
苦いお薬はツライですが2週間頑張ってくださいね☘️
今日はしまむら行ってきました〜♪
ハンドタオル10枚組330円!!
色が可愛かったので買ってしまいました(^^;)
メンズ七分丈パンツはツルツルしてて涼しそうなのでミルじろうのパジャマ用です(^^)

ひつじちゃん♡
会社の人は予約はできてなくて、それでも見たかったから頑張って3時間並んだそうですよ。
どうしても見たいなら並ぶしかないですもんね。
あと、車椅子やベビーカー1台につき1人なら予約してなくても優先レーンで並ばずに入れるそうですよ。必要ないかもしれませんがお知らせしておきます(^^)
エキスポライナー、1時間に1本でてるんですね
それも知りませんでした!
桜島行のシャトルバスも結構並んだので電車の時間に合うように上手く乗れるといいですね♪
スナックパークで食べたちょぼ焼きはソースたっぷりで辛く感じました。
ビールが進みましたよ( *´艸`)
阪急百貨店の地下2階は最近全然行ってなかったので新鮮でした。そこでもフードコートみたいなところあったし…ビールも飲めるんですね。面白かったです。
あんこのソフトクリーム、また食べたいです♪
でもミルクのソフトクリームも食べてみたい…
ミックスにしてくれないかなぁ〜(^^)
そこで西利さんのしば漬けぷっちょ見つけました♪
お姉さんに「万博パッケージは今だけですよ」と言われて買ってしまいました(笑)

渺渺さま♡
昨日は美容室が終わってちょうどお昼時だったので先にあんこソフトクリーム食べてから
阪神に行ってきました。
スナックパークの壁面に長谷川義史さんの絵が書かれていて、ちょぼ焼きの絵もあるのでそこで食べたかったのですが、空いてなかったのが残念でした(^^;)
KITTE大阪には大きなしめ縄の飾ってある店舗がありましたよ♪
山陰アンテナショップのようです
今度行ったら砂コーヒー探してみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は雨だったのでパンがお安く買えました♪