★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『うさぎちゃんときのこのおうち』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ちー婆ちゃんさま
知りませんでしたっ!ありがとうございます
先程エントリーしました♪
家族にも知らせました♪
知りませんでしたっ!ありがとうございます
先程エントリーしました♪
家族にも知らせました♪

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
午前中は大物洗濯してから買物行ってきました♪
土曜にクインシーを販売するスーパーで残っていたものが88円で売ってました♪
メロンクリームとしば漬けです(^^)
あずきミルクのパン、美味しかったです!
ひつじちゃん♡
次の看板、ありがとうございます♪
ミャクミャクが可愛く描かれてますね✨
後ろの模様はいつもの場所の風景にそっくりです♪
次の看板に使わさていただきます♡
しっとりチョコクリームパンがおかんパンに似てるんですね!
今度みつけたら買ってみます♪
ココア様♡
七夕ですね〜
お知らせありがとうございます!
たまご様も楽しまれていたら良いですね〜( ꈍᴗꈍ)
私は「妄想が現実になりますように」でした。あとでいろいろやってみます(^^)
七夕ですね〜
お知らせありがとうございます!
たまご様も楽しまれていたら良いですね〜( ꈍᴗꈍ)
私は「妄想が現実になりますように」でした。あとでいろいろやってみます(^^)

渺渺さま♡
爺さまの病院の付き添い、お疲れ様でした☘️内科も行けましたか??
今日も暑かったてすね〜
昨日ラムーで買ったビールは本場ベルギーの伝統的なレシピ、製法のもと韓国で製造された物でした(^^;)
でも、これはあっさり飲みやすくて美味しかったのでもっと買えば良かったです♪
1本100円、コスパ最強てす✨
今日はこめ油が広告の品で国産と書いてあったので買ってきました
398円でした♪
もうすぐ楽天の備蓄米を開けることになるので、それまでに準備が出来て良かったです(^^)

ちー婆ちゃま♡
お知らせありがとうございます♪
早速旦那に知らせます(^^)
今日はダイソーで分解できるハサミを買って来ましたが、分解の仕方が書いてないけど…開けたらわかるかな(^^;)

白いとうもろこしの小分けされた種をメル〇で買いましたが、
食べられるようになりました。
例年作っている物よりも甘いです。
旦那は作るのが趣味ですが作っても少ししか食べないので、
減らすのが大変です。
私は大好きなのですがカリウム制限があるので、
あまり食べられません。
旦那がコストコへ連れて行ってくれると言っていますが、
暑いしもう少し後にします。
病院からのコストコが一番近いのですが。
毎日暑すぎて買い物などにもあまり行きたくないです。
あー!せっかくお知らせいただいたのに…9:04売り切れでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
残念無念…
お知らせありがとうございました。
またチャレンジしたいです!
残念無念…
お知らせありがとうございました。
またチャレンジしたいです!
ミルさま✨
クインシーがめっちゃお安いですね(°▽°)
しば漬け食べてみたいです♡
もちあずきミルクパンも美味しそうですね♪
七夕は雨が多いと記憶してますが、今日は彦星さまも織姫さまも会えてますね(*^^*)
クインシーがめっちゃお安いですね(°▽°)
しば漬け食べてみたいです♡
もちあずきミルクパンも美味しそうですね♪
七夕は雨が多いと記憶してますが、今日は彦星さまも織姫さまも会えてますね(*^^*)
あPー様✨
白いとうもろこしって甘いんですよね。
ご自宅で種から作られたんですね!
とうもろこし大好きなので羨ましいです。
近所のお安い八百屋さんが閉店してしまって…
スーパーはお野菜高めだし…ショックです(TT)
白いとうもろこしって甘いんですよね。
ご自宅で種から作られたんですね!
とうもろこし大好きなので羨ましいです。
近所のお安い八百屋さんが閉店してしまって…
スーパーはお野菜高めだし…ショックです(TT)
こんばんわ☆
あっという間に夜ですね。
おかげさまで内科に行けました。ちょっと反則技で精神科の処方箋を薬局にFAXした後、混み混みのお会計を後回しに爺を連れて(別病院の)内科へGo! 今日の内科は空いていてあっという間に終了。爺を家の前で落としてから、わたしだけ精神科へ舞い戻り会計を済ませ、ラ・ムーへ立ち寄りお弁当だけをそそくさと買いました。肉巻きとせせりを探しましたがありませんでした。そのベルギービールもナッシングぅ。
女王様のノンアルみたいな飲料はたくさんありましたが。
ぉぉ、わたしもこの米油をただ今使用中♡398円はお安いですね。米油をいろいろ試していて、お気に入りはこめしぼりというものなのですが、都会に行かないと買えません。ようやく小泉米を見かけるようになりました。忘れた頃に生協のお米が来るので、買うタイミングがむずかしいです。
まだ夏の入口なのに暑さに対して既に厭世的な気分で憂鬱です(;´༎ຶД༎ຶ`)アツクテメゲル
せめて朝晩が涼しければよいのに。
あっという間に夜ですね。
おかげさまで内科に行けました。ちょっと反則技で精神科の処方箋を薬局にFAXした後、混み混みのお会計を後回しに爺を連れて(別病院の)内科へGo! 今日の内科は空いていてあっという間に終了。爺を家の前で落としてから、わたしだけ精神科へ舞い戻り会計を済ませ、ラ・ムーへ立ち寄りお弁当だけをそそくさと買いました。肉巻きとせせりを探しましたがありませんでした。そのベルギービールもナッシングぅ。
女王様のノンアルみたいな飲料はたくさんありましたが。
ぉぉ、わたしもこの米油をただ今使用中♡398円はお安いですね。米油をいろいろ試していて、お気に入りはこめしぼりというものなのですが、都会に行かないと買えません。ようやく小泉米を見かけるようになりました。忘れた頃に生協のお米が来るので、買うタイミングがむずかしいです。
まだ夏の入口なのに暑さに対して既に厭世的な気分で憂鬱です(;´༎ຶД༎ຶ`)アツクテメゲル
せめて朝晩が涼しければよいのに。
爺様内科も受診出来ました?我が家は私が午前中病院行って終わりと思ったら、父親が昨日転んだが痛くないから病院行かないと行ってたが、やっぱり夜に痛くなるといかんから病院行きたいとなり整形外科に連れていきました。
結果は打撲で何ともないになりました。
ちなみに転んだ原因はふらつきあるのにテーブルから片手を外して、パジャマのズボンの下を引っ張ろうとしてバランスくづして後ろに転んだみたいです。
結果は打撲で何ともないになりました。
ちなみに転んだ原因はふらつきあるのにテーブルから片手を外して、パジャマのズボンの下を引っ張ろうとしてバランスくづして後ろに転んだみたいです。
わたしは何をしているのでしょうか…皆さんにお知らせしながらまたもや外食して買い物して気がついたら20:43…( T_T)
ヤングドーナツの回し者ではありませんがまたウォッチしてお知らせに来ます。今度こそお得にドーナツゲットします。ひつじさん♡次回は一緒に参戦しましょう♪
ヤングドーナツの回し者ではありませんがまたウォッチしてお知らせに来ます。今度こそお得にドーナツゲットします。ひつじさん♡次回は一緒に参戦しましょう♪
黒かりんとう様♡
私も気づいたらもう売切でした(◞‸◟)
凄い人気ですね
次回も参戦したいと思います(^^)
私も気づいたらもう売切でした(◞‸◟)
凄い人気ですね
次回も参戦したいと思います(^^)
ありがとうございます、なんとか内科へ行けました。おかげでわたしは精神科を二往復しました。
お父さま、大事に至らずよかったです。お母さまの事も控えているから、せめてお父さまは安全にしていて欲しいですね。
うちの爺は最近また大きな声で怒るようになり、検査をしてからお薬を倍増量してもらいました。それと爺は要らない事やこちらが頼んでいない事を勝手にするので、それはこちらが望んでいない事なのだと訳を話してその場では納得するのですが、すぐ忘れちゃうんでしょうね、またやるんです、その繰り返しで。結局、物理的に出来ないように物を撤去するしかなくて、そうなるとこちらが不便になって困ります。撤去出来ないものもあるし。今日はいくら言ってもカーテンを昼間にピッチリと閉めるので、カーテンを半分はずしてやりました。
お父さま、大事に至らずよかったです。お母さまの事も控えているから、せめてお父さまは安全にしていて欲しいですね。
うちの爺は最近また大きな声で怒るようになり、検査をしてからお薬を倍増量してもらいました。それと爺は要らない事やこちらが頼んでいない事を勝手にするので、それはこちらが望んでいない事なのだと訳を話してその場では納得するのですが、すぐ忘れちゃうんでしょうね、またやるんです、その繰り返しで。結局、物理的に出来ないように物を撤去するしかなくて、そうなるとこちらが不便になって困ります。撤去出来ないものもあるし。今日はいくら言ってもカーテンを昼間にピッチリと閉めるので、カーテンを半分はずしてやりました。
あPー様♡
とうもろこしはハクビシンに食べられることなく収穫できたんですね!
甘くて良かったですね(^^)
今年はまだお安くないからとうもろこしは買えてないです。
今年はリビングの温度は朝でも30℃を超えてます
うちの旦那はまだエアコンのない3階の部屋で寝ています(^^;)
お風呂が1階にあるんですがドライヤーで髪の毛を乾かすだけで汗だくになるので
冷風で髪の毛を乾かしています
トイレに行くだけでも汗だくです
リビングから出たくないです(^^;)
とうもろこしはハクビシンに食べられることなく収穫できたんですね!
甘くて良かったですね(^^)
今年はまだお安くないからとうもろこしは買えてないです。
今年はリビングの温度は朝でも30℃を超えてます
うちの旦那はまだエアコンのない3階の部屋で寝ています(^^;)
お風呂が1階にあるんですがドライヤーで髪の毛を乾かすだけで汗だくになるので
冷風で髪の毛を乾かしています
トイレに行くだけでも汗だくです
リビングから出たくないです(^^;)
ひつじちゃん♡
>七夕は雨が多いと記憶してますが、今日は彦星さまも織姫さまも会えてますね
家からは見えないのでライブカメラで夏の大三角見てきました♪
キレイに見えていたから会えてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
八百屋さんが閉店ですか…残念ですね
最近キャベツ、レタスなどは100円で買えるようになってきましたね♪
スーパーでもお安く買えたら良いですね
>七夕は雨が多いと記憶してますが、今日は彦星さまも織姫さまも会えてますね
家からは見えないのでライブカメラで夏の大三角見てきました♪
キレイに見えていたから会えてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
八百屋さんが閉店ですか…残念ですね
最近キャベツ、レタスなどは100円で買えるようになってきましたね♪
スーパーでもお安く買えたら良いですね
みな様♡ おはようございます✨
今朝のリビングは30.7℃でした
来週まで学校があるので朝だけでも涼しくなってほしいです
渺渺さま♡
このこめ油をお使いでしたか♪
もっと高いのが良いのでしょうが、どれも高級品なのでコレを選びました
備蓄米、まずは何もせずに吸水だけはしっかりさせて食べてみたいと思います
昨日はこちらのスーパーマンダイでも備蓄米が置いてありました。
先週にもあったので、手に入りやすくなってますね♪
爺さま、お薬を増やしてもらったんですね
症状もどんどん変わっていくのですね
うちも注意して見守りたいと思います☘️
今朝のリビングは30.7℃でした
来週まで学校があるので朝だけでも涼しくなってほしいです
渺渺さま♡
このこめ油をお使いでしたか♪
もっと高いのが良いのでしょうが、どれも高級品なのでコレを選びました
備蓄米、まずは何もせずに吸水だけはしっかりさせて食べてみたいと思います
昨日はこちらのスーパーマンダイでも備蓄米が置いてありました。
先週にもあったので、手に入りやすくなってますね♪
爺さま、お薬を増やしてもらったんですね
症状もどんどん変わっていくのですね
うちも注意して見守りたいと思います☘️
ココア様♡
昨日は通院とお父様の付き添いでしたか
お疲れ様でした☘️
お父様、なんともなくて良かったですね
でもはじめは行きたくないと言いながら夜には行きたいと言われると…困りますね
ふらつきがあるなら今後も気をつけて見守らないといけませんね
コケて大変な事になりませんように☘️
昨日は通院とお父様の付き添いでしたか
お疲れ様でした☘️
お父様、なんともなくて良かったですね
でもはじめは行きたくないと言いながら夜には行きたいと言われると…困りますね
ふらつきがあるなら今後も気をつけて見守らないといけませんね
コケて大変な事になりませんように☘️
本人は大丈夫とやってたが、妹が夜に悪くなると嫌だからと言われたから連れて行来ました。
そして妹が付き添いしてくれたから良かったが、これからもこう言うこともありそうだよ。
ベットも嫌がりいまだにベットに出来ません。
今日はにゃんこの毎月の検査のため、病院で待ってます。
そして妹が付き添いしてくれたから良かったが、これからもこう言うこともありそうだよ。
ベットも嫌がりいまだにベットに出来ません。
今日はにゃんこの毎月の検査のため、病院で待ってます。
あれから病院に居る間は大人しかったが、病院から帰ったらにゃんこは(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なり、
ゴロゴロしながらもう行かせないように私を見張ったり、私がおやつ食べてたら私にもとやってました。
今から仕事行って来ます(^^)/~~~
ゴロゴロしながらもう行かせないように私を見張ったり、私がおやつ食べてたら私にもとやってました。
今から仕事行って来ます(^^)/~~~
今日と明日は婆の通院です。
婆はまた待てなくなり待合で大声で騒ぎました、ほんと手がつけられません。ただ外面はよいので担当医の前ではおとなしく調子よく返事していました。
症状はやはり進みますね。進行具合には個人差があると思いますが。もういい加減、デイサービスへ行ってほしいです。精神科に通う道すがらに良さげな施設があるのです。あそこはどうなんだろうか、などと妄想しています。なにせわたしが万が一の時には預かって貰えるサービスがある大きな介護施設を希望しています。
婆はまた待てなくなり待合で大声で騒ぎました、ほんと手がつけられません。ただ外面はよいので担当医の前ではおとなしく調子よく返事していました。
症状はやはり進みますね。進行具合には個人差があると思いますが。もういい加減、デイサービスへ行ってほしいです。精神科に通う道すがらに良さげな施設があるのです。あそこはどうなんだろうか、などと妄想しています。なにせわたしが万が一の時には預かって貰えるサービスがある大きな介護施設を希望しています。