★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『うさぎちゃんときのこのおうち』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
みな様♡ こんばんは✨

今日は友達と非常持出袋に何を入れる?と言いながら買物に行ってきました。
うちにはペットはいませんが、このアルミプレートがひんやりしていたので買ってきました。停電になった時には役に立つかも!家族全員の分は買えないね〜と言いながらひとつだけです(*´艸`)

あまえびちゃん♡
生存確認、ありがとうございます!!
せとつち旬彩館に行かれたんですね♪
観音寺もあったんですね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
めっちゃラッキーでしたね✨
私も嬉しいです♪
月よみ山路は明日食べます(⁠^⁠^⁠)

いろいろストレスがかかっているようですね(◞‸◟)
お母様はデイサービスは楽しく行かれてましたよね??それを増やしてもらったりはできないのでしょうか?
家でゆっくりできないのはしんどいですね。ちょっと別の部屋で過ごすようにしたりするのもいいのかもしれませんね

買物やエジプト展も行かれて気分転換出来てることは良かったです。
本当に暑いから出かけるのもしんどいですよね。
あまえびちゃんがしんどくならないように祈ることしかできませんが、なんとか乗り越えられますように☘️
ここにコメント入れて人と話をするだけでも気分転換になればいいのですが…
あ、今年は夏の旅行の計画はないのですか??
あまえびちゃんが楽しい気分になれる事がたくさんありますように☘️

ローソンのおにぎり、ミルじろうは美味しかったそうですよ♪
2個買って1つは残りの家族で分けましたが味の変化がわからなかったです。
地域が違うから別の工場で作られてるのかしらん??
私がバカ舌なのかもしれません(*´艸`)
ちー婆ちゃま♡

分解できるハサミはカニも切れるんですね!便利ですね
今日は大きいダイソーに行ったけれど探すの忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そちらの学校はスイミングスクールに連れて行ってもらえるんですね!
それはとても良いですね
見学も自由なんてすね(*´艸`)

ミルじろうは小学生の時にはスイミングに通っていたので泳げるけれど、運動が苦手なのでプールの授業も面倒だから嫌みたいです(笑)

写真は昨日のものですが、ドラあんまき
というパンが売ってました♪
初めて見つけました。
なかなか美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ねんりん家はお近くにないですか?
毎週木曜日はお買得品が販売されてるみたいですよ♪
昨日は10時半前に行ったんですがまだ5個くらい残っていてラッキーでした✨
ミルさま✨

昨日はねんりん家のお得用も月よみ山路もあったのですね。
ねんりん家は第一木曜日だけですか?
いつか買いたいな(^^)

ごまたっぷりのお団子の残った胡麻はスプーンですくって食べました( ・∇・)
ゴマゴマしていてとっても美味しかったです♡

万代太鼓 _φ(・_・
初めて知りました。
新潟のお菓子なんですね。お菓子のひきだしに来たらいいなぁ
ちー婆ちゃま✨

ダイソーにも分解できるハサミ売ってるんですね!
先日のセリアのはちょっとサイズが小さくて(普通のハサミsize)キッチン用としては…
なので今度ダイソー行ったら見て来ます。
普通のキッチンバサミサイズが欲しいです。

教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
昨日母親の検査結果出ました。そしたら良性だが難しい場所にあるらしく、取り切れなかったら放射線治療にもしかしたら麻痺が残るかもとか色々書いてありガクガクブルブルしてました。
そして追加の検査して良かったら、来月手術だが先生が他にも居るらしく皆が集まれる日しか駄目らしくまだどうなるかわからないが半年以内には手術が必要らしいです。
そして耳が悪くて聞こえないのは、耳の病気じゃなくて脳かららしく今まで耳の治療が無駄だったとなってました。
なかなか脳が悪いとは思わないから大変です。
あまえびちゃん✨

おはようございます。
ラムセス大王展行かれたんですね!
高級な展覧会ですよね。
わたしも近ければ行きたいです(*'▽'*)
あまえびちゃんがリフレッシュできて、よかったです。

>“我がものと、思えば軽し傘の雪”かしらん(*´艸`)

ひとつ賢くなりました(*^^*)

お母様のこと、ひとりの時間の取れない苦しさ…色々重なって大変だと思いますが、あまえびちゃんが少しでも気持ちが楽になる方法が見つかる事を(サムハラ神社お参りパワーで)お祈りしています。
みな様♡ おはようございます✨

早朝にスマホの緊急通知で目が覚めました
噂の津波は来なくて良かったです
でもおかげで私は持出袋をつくれたので
今後に備える事ができました。
水と食料はリュックには入れてませんが
すぐに持ち出せるように玄関付近に置いてあるので玄関がつぶれない限りなんとかなりそうです。

今朝も友達マートにたまごを買いに行ってきました♪
最近は9時40分には売切になります
今日もギリギリセーフでした(⁠^⁠^⁠)
今日はポテチもMOWも68円です✨

渺渺さま♡
朝に月よみ山路を食べました
これは私も1人で食べる自信ありです
甘すぎずあっさり美味しくて12カットにして4切食べました
あと残りはひとり2切です(*´艸`)
ひつじちゃん♡

ごまはスプーンで食べましたか♪
ひつじ屋さんの食パンに入れたりするのかな??と思ってました。
本当にたくさんのごまでしたね♪

昨日も書きましたが“毎週木曜日はねんりん家の日”とホームページにものってます♪いつお近くのお店に行ってみてくださいね。なくなり次第終了なのでお早めに行ってみてください(⁠^⁠^⁠)

フレンドマートのMOWはジャスミンのもありましたが前に教えてもらっていたので見送りました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ココア様♡

お母様、来月に手術が決まったんですね
頭の手術は怖いですね
でも複数のお医者様が集まって最善をつかしてくれるから信じるしかないですね
お母様の手術が上手くいくようにお祈りいたします☘️

耳が悪いと思っていたら頭からだったんですね、私も今後身近に耳がおかしいという人がいれば脳の検査もするようにすすめたいと思います。
こんにちは。

お母さま、検査結果が出て治療に取り掛かられる事になったのですね。箇所が箇所だけに心配や不安がつのりますね。セカンドオピニオンを受ける事もできますよ。余計なお世話なら失礼しました。

どんな手術でも最悪の事がツラツラと書いてありその説明を受けるというのがインフォームドコンセントとやらみたいです。
こんにちは!

一番左が普通のキッチンバサミです。
大きさ、ほぼ一緒ですね!

夏によくブドウ(コストコブドウのような大きな粒のもの)を軸の根元からきって保存するのですが、分解ハサミだとなかなか切れません。
普通のハサミのほうはプチンプチンと切れます。
カニ殻切れるのにブドウ切れないなんて不思議です(*_*;
洗えるって便利なんですけどね(^^;
お値段のカワエクない分解ハサミはブドウも切れるのかしら?
月よみ山路の蒸し羊羹の餡と栗の風味を最大限に引き立てるあの絶妙な加減の甘さ。恐れ入りました(´∀`*)ウフフ。
ココアさん✨

お母様の検査結果でたのですね。
脳に腫瘍があったのですね…
難しい手術なのですね。
わたしは全然違いますが、なかなか原因が見つからない経験をしたので、病気は見つけてもらえて正しい治療ができる事が1番大事だと思っています。

ココアさんも心労があると思いますが、ご自身の体調にもお気をつけ下さいね。
ミルさま✨

MOWが68円!めっちゃお安いですね!
まとめ買いしたいです(°▽°)

ねんりん家は近くに無くて…多分梅田が近いのかな?
木曜日ですね!機会があればチャレンジしてみますね(^.^)
ちー婆ちゃま♡

>カニ殻切れるのにブドウ切れないなんて不思議です(*_*;

本当に不思議ですね( *´艸`)
私も分解できるハサミをゲットしたいと思います♪

今日はミルじろうの皮膚科に行ってきました。待ち時間が長そうなので受付に1人で行ってもらって私は買物してから皮膚科へ行くと待合室には1人でした。
私が到着してすぐに呼ばれたので時間を上手く使えました(⁠^⁠^⁠)

薄皮シリーズの塩キャラメル味…
これは初めてなのか食べたことがあるのか分からなったので買ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
このメロンパンは以前は100円くらいで買えていましたよね…今日は特売で128円でした
渺渺さま♡

月よみ山路…あっという間に完食です
竹の皮に埋もれてる餡も食べたくなります(*´艸`)

昨日、八百屋さんで安く買えた野菜です♪
ゴーヤは2本で200円
大きくて30cmものさしと同じ大きさでした。友達と1本ずつ分けました
人参はこの一袋で100円でした✨
ちー婆ちゃま✨

普通のハサミと分解バサミは得意不得意があるんですね。
またまた教えてくださりありがとうございます♡
やっぱり大きなハサミの方が使い易そうです(^^)
どうひっくり返ってもミルフィーユさんのお買い得には敵わないデス♡

夏のゴーヤは最強です。ツナ缶があればゴーヤ炒めや人参シリシリできます。
心配ありがとうm(_ _)m
今の病院で手術はする予定です。

そうなんですね。やっぱり最悪のこと聞くとガクガクしますね。

ミルフィーユちゃん
ありがとうm(_ _)m

ひつじちゃん
色々悪かったがまさか大きくなるまで、頭とは気付かなかったから大変だが何とか手術が来月できると良いなあになってます。
ひつじちゃん♡

友達マートですよ✨7日までこの価格です
サクレも68円でした!
1人3個迄と書いてなかったからMOWは6個も買って来ました。
店員さんのいるレジだったのに何も言われなかったてす(⁠^⁠^⁠;⁠)

広告のオリーブオイルの価格は見なかったですが、ポテチのクリスプ?は78円でしたよ♪
野菜生活の3種類だけ680円でした
これは旦那が欲しかったようなので明日も行くと思います♪

ねんりん家は関西には梅田しかないみたいですね
前もクラブハリエをゲットされてましたね木曜に用事があればぜひ覗いてみてくださいね(⁠^⁠^⁠)
みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
珍しく子供はでかけたのでのんびりしています(⁠^⁠^⁠)
トカラ列島の地震がずっと続いてますね
早くおさまってくれるように祈り続けています☘️

渺渺さま♡
今日はラムーに行ってきましたよ♪
手抜きさせてもらおうとお弁当を買いたかったのですが目当ての明太のり弁はあと30分はかかると言われたので他のものしか買えませんでした。
新しくできたラムーですが、今日は駐車場にガードマンさんが3人もいました。
今までみたことはなかったです。
もしかして大阪湾に近いから来週のブルーインパルス対策かしらん??と勝手に考えてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はベルギーのビールが4本で362円
ラブエールサワー48円とお買得でした✨
ココアさん。

お仕事に介護にお疲れ様です。

お母様の手術が無事に済んで、お早いご回復をお祈りしています。
ひつじちゃん。

>>“我がものと、思えば軽し傘の雪”かしらん(*´艸`)
>ひとつ賢くなりました(*^^*)

訂正ですm(_ _)m

誤 傘
正 笠

えび夫の口癖で覚えました(笑)

>(サムハラ神社お参りパワーで)お祈りしています。

お気持ち嬉しいです。
ありがとうございますm(_ _)m

そうそう、言い忘れてました。
ひつじ子①ちゃんの就職内定、おめでとうございます㊗️
ひつじちゃん一安心ですね(^.^)
ミルさま。

>お母様はデイサービスは楽しく行かれてましたよね??それを増やしてもらったりはできないのでしょうか?

退院してきてからデイサービスはお休みしています。
介護認定の結果が出たら再開するつもりで、座る練習(ずっと横になってるので)はやってます。
要支援1だと、デイサービスは週一回が限度なんです(◞‸◟)

>別の部屋で過ごすようにしたりするのもいいのかもしれませんね

母は横浜に来てからずっと私の部屋にいます。
納戸として使ってる部屋があるんですが、リフォームが必要ですし、主人の荷物がいっぱいあってその荷物の置き場にも困るし、なによりテレビケーブルがないので工事も必要なので二の足踏んでます(-.-;)

>今年は夏の旅行の計画はないのですか??

今年も那須に行ってきますよ!
それを楽しみに今頑張っています。
今年は那須2泊と鬼怒川1泊の予定です。

>ローソンのおにぎり、ミルじろうは美味しかったそうですよ♪

そうなんですね。美味しくて良かったです。
じゃあコッチの工場のお米の炊き方だったのかな?

MOWお安いですねえ〜♪
こちらでは¥98が最安です。
桃のサンミーが売ってるんですね!こちらはまた見かけなくなりました(◞‸◟)

今回2度目のコストコ抹茶ソフトです。
左がミルさまのミックスです。
シーサイドの方が色が薄いですよね(◞‸◟)
渺渺さん。

>うちも同じよ、わたしの姿をずっと眼で追ってきてイライラします。

渺渺さんもそうでしたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ただ見られているだけなのに、なぜあんなにイライラするんでしょう?
「なにしてるの?」「それなに?」と、いちいち聞かれてブチ切れた事もあります。自己嫌悪です…

なので私の部屋(母がいる)はもちろん、部屋から覗けるリビングダイニングに居たくないです。
グチりましたm(_ _)m

>鳥の知事さんは官僚出身とは思えないくらいフットワークが軽いです。

素晴らしい知事さんですね!

そうそう、最近は『鳥取』を目にする機会が増えたように思います。私自身も気にするようになったからかしらん(*´艸`)
こないだケンミンSHOWで鳥取のちくわをやってました。
『あごちくわ』と『とうふちくわ』、あごちくわは食べた事あるけど、鳥取の物だったかはわかりません。とうふちくわは食べた事がないので一度食べてみたいです(^.^)

>亀井堂は確かご当地レトロパン屋さんのはず。
>マイフライとかいったかな、食パンでこし餡を挟み衣をつけて揚げたパンが紹介されていた気がするよぉ。

ヤッホーに聞いて来ました!
マイフライ、似たような物をどこかで見た事あるような、昔懐かしい揚げパンですね(≧∀≦)

ラスクを食べました。
ほんのり甘くて今まで食べた事のないラスク、とっても美味しかったです♪
朝食の代わりでもOK牧場!出会えたらまた買いたい♡
穂乃果推し♡さま。

>「横浜にバラ見に行きたい〜」と言ってましたが、結局実現しませんでした…無念!

私も見に行けませんでした( ; ; )
秋バラは春バラほどではないようですし、来春またリベンジします。

ハスを見に行かれたんですね♪
どこかな?綺麗ですね〜♡
もうわたしは耐えかねて昼食後13時〜15時は保育園児のように昼寝してもらう事にしました。起きたらオヤツ。保育園そのもの。途中、寝ぼけて変な事を言って起きてくる事もありますがಥ⁠_⁠ಥ。

とうふちくわは魚のすり身生地に豆腐を練り込んで蒸すの、魚のすり身より豆腐の方が多い割合なので大変あっさりしています。鳥は東西に伸びる県でとうふちくわは主に東部で、あご=飛魚を意味し鳥から島根方面で好まれて食べます。あごの野焼きといって炭火で焼いたものは特に香ばしく甘めのすり身生地で何もつけなくてそのまま美味しいです。日本酒のオツマミにサイコー♡

とうふちくわは白いプレーンより青ねぎ入りが好きです。ごま油の香りがほんのりして美味しいの。あ、あごはお刺身も美味しいです。いずれもご機会があればぜひご賞味くださいませ。
あまえびちゃん♡

2回目の抹茶ソフト食べられたんですね♪
やっぱり薄いのかなぁ??
カメラの性能のせいかな?
私も4回も食べてしまったのでずっと我慢していますよ( *´艸`)
次は何味でしょうね♪

>那須2泊と鬼怒川1泊の予定です
今年も那須へ行かれるんですね♪
鬼怒川温泉、ここも行ってみたいところてすが大阪からは遠くていけてません。
3泊4日、楽しみですね〜✨

お母様、ずっと寝てられるんですね
体がおつらいのかしら?
1人でバスで病院に通えそうですか?
なんだかあまえびちゃんもお母様も心配です(◞‸◟)

暑いから毎日お出かけも大変ですもんね
あ、私も家にいるとミルたろうがいつ起きてくるかわからないしと思って出かけるのが日課になりました。
録画してるドラマの続きが気になりながらまだみられてないのもあります。
月9の続続も最終回はまだ全部みられていません(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、日中は旦那さまのお部屋で過ごすのはどうでしょう?
お母様のデイサービス再開まで、なんとか1人で過ごせる時間が作れると良いですね。イライラしてしまうのはきっとみんな同じだと思います。
良い対処方法が見つかりますように☘️
たくさん気分転換してくださいね♪

今日もアイスを買い足してきました♪
よーくみたら1人3個と書いてあったので
今日は旦那も一緒なのて堂々と6個買いましたよ(*´艸`)
晩御飯はラムーで買ってきたのでレタスちぎるだけです♪
ありがとうm(_ _)m
まずは来週の検査次第だから今からガクガクブルブルしてます。
:⁠,⁠-⁠)母親最近はふらつきがあり気持ち悪いためか、すぐに(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるため大変だよ。

そちらには介護の教室や市の習い事無いかなあ?
もしくは自腹になるが運動だけのデイとかはどうかなあ?そしたらお母さん行けないかなあ?
この肉巻きおにぎりやせせりの塩焼き、こちらのラ・ムーでは見たことがないような。わたしが知らないだけかしら?!

わたしの行くラ・ムーの駐車場で警備員さんを見たことがないです。ブルーインパルス対策、なるほど。よい見物場所なのですね。

今日は校区の消防防災訓練があり講話を聞きました。このところのトカラの群発地震のせいかいつもより出席率が高かったたです。安否確認用の「無事です」タオルをもらって帰りました。

暑くて調理意欲がわかず、うちも買って来たもので済ませよう計画です(´∀`*)ウフフ
あまえびさま

お忙しいのに返信ありがとうございます。

あの蓮は鶴岡八幡宮の源氏池です。平家池は白い蓮でした。
今日の写真は新宿御苑です。

那須に行かれるのですか?
うっ!私も行きたい!
カネルブレッドという黒磯にあるパン屋さんが、つい先日、那須に新店舗をオープンしたのです。パンも焼き菓子もものすごーく美味しいお店です(カフェのケーキも美味しい♡)。いつも混んでるのですが…。機会があれば是非!
そうそう、野菜なんかも販売しています。

あまえびさん、カラダと心のワガママを聞いてあまり無理をされませんように。
渺渺さま♡

暑い中、防災訓練お疲れ様でした
「無事です」タオルなんてあるんですね
トカラ列島の地震、怖いですね
真夏に災害があれば間違いなく熱中症との戦いですもんね
災害にならずにおさまってほしいです☘️

私が通っていたラムーにもこれらの商品は置いてないので、新店舗でしか見たことがありません。
この店舗のオリジナルなのかしらん??
なかなかこの肉巻きおにぎりは好評です。
っていうか…ここのラムーのご飯は、ベチャっとしてないんです♪
安い商品がたくさんあってワクワク感があるのはこれまであったラムーですが
新店舗のお弁当はこちらのほうが美味しいです✨
ミルさま✨

友達マートのお知らせありがとうございました(^.^)
行って来ました♡
アプリをスマホを変えてから開いて無かったのでログイン出来ない!と焦りましたが、サービスカウンターの方が親切に教えてくださったので、無事にMOWとサクレ購入できました。
コソコソ…サービスカウンターの方が『一応3個になってますが…何個でも大丈夫ですよ。コソコソ…』と教えて下さったので、3人で行きましたが12個買わせていただきました(≧∀≦)
明日から大事に食べます。

前に『おかんパン』が何かに似ていると思ってたんですが、しっとりチョコクリームパンだと思い出したので、買いました♡

ラムーで味つけメンマ売ってるんですね(^.^)
もう2袋完食してしまったので、また業務スーパーに行って買わなくっちゃ。
あまえびちゃん✨

えび夫さんは博学ですねぇ。
口癖がかっこいいです(*^^*)

夏の旅行は那須、鬼怒川なんですね。
もうリフレッシュしまっくって来て下さいね。

お母様とお部屋、同室なのですね…
家族でも息苦しい時ありますよね。
わたしが食事しようとしてたり、ほっこりしてる時間に親方がリビングに入って来るとイライラしてしまいます…
前に椅子をドアの前に3脚置いてバリケード作ってたら(^^;)和室の襖を開けて入って来ました ガクッ_| ̄|○ll
その時は自分のアホさに笑えましたが…

あまえびちゃんも時間見つけて外に出れたらいいですね(*´ω`*)

次回の看板ですが…皆さま、いかがでしょう?
ミャクミャクの「二次創作ガイドライン」で二次創作物を公開することは許可されている事を確認しました。
前にここで流行った?の脳内メーカーまたやりました。
七夕をまずやったら日本一になれますようにと出ました。
次に脳内は旅がびっしりで真ん中に私がありました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

皆様もやってね。ワンちゃんの名前で七夕入れたら、芸能人と付き合えますようにと出ました。
ラ・ムー店舗の使い分け、スバラ式☆
愛食している松山あげが1店舗にしかなくて、わたしも2店舗に通っています。

爺の精神科に今来ていますが、帰り道沿いにラ・ムーがあるので昼ご飯を調達して帰ろうかしら。肉巻きおにぎり、チェックします♡血液検査の結果後に診察なので待ち時間が長いです。暇なので爺と院内探検し、コンビニを見つけてアイス珈琲を飲み時間をつぶしました。それでもまだ呼ばれません。今日はこの後、できれば内科も受診したいのですがどうなる事やら。
こんにちは!

マックが福袋みたいなのの抽選予約受付してますよー!
皆さま✨こんにちは

今日も溶けるくらい暑いですね…
帰宅してサクレ(ミルさま情報のお買得品)でクールダウン中です。

甘いの食べたら塩っぱいのですね( ̄∀ ̄)

そろそろ家政婦ひつじにならねば…掃除、ご飯の準備をします。
本日の夕飯はスペアリブのコーラ煮です。

ココアさん✨

七夕メーカー今年は
『安定感が出てきますように』ですってヽ(・∀・)
ありがとうございます!
早速応募しました(*⁰▿⁰*)
ぶら下がります!
今日 7/7 20時からヤングドーナツアウトレットがはじ
まりますよーーー!!

【数量限定!】宮田製菓ドーナツ アウトレット選べるドーナツセット(3種)【注意】同梱は+3商品までで!別注文で同梱の場合は必ずご連絡ください!!
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/young-doughnut/outlet_d01/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share