★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ココアさん!
良かったですね
道中お気をつけてね
良かったですね
道中お気をつけてね

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
朝からミルじろうの皮膚科に行ってきました。受付の少し前に到着したけれど7番目でした。
順番まで時間があったので皮膚科の近くに最近できたドラッグストアへ行ってみました。
広告の品でキッチンペーパー98円、先着300人と書いてたからあるかな?と思ったらめっちゃたくさんありました♪
麦茶とごま油は138円…
ここは駐車場がないので重たいものが買えないのは残念です。
ココア様♡
お母様、順調に回復されてるんですね♪
良かったです。
今日も病院、お疲れ様です☘️

皆さまこんにちは。
まとめて日記になります(笑)。
ミルフィーユさんおすすめのロゼビールをようやく買えました。ダビデの星get☆。スジスジのものに出会った事がなかったのですが、中にはそういうのもあるのですね。こればかりは買ってみないとわからないので罪なことです。
オリエンタルの福袋をたまたま遠征した先のイオンモールで発見しました。売場のすみっコぐらし風にあって見つけるのに時間がかかりました(笑)。
今回のオリエンタルも残念賞で前回と同じセット(;´༎ຶД༎ຶ`)でした。福袋あるからいいもん♡
この前遊びに来てくれた10歳ムスメちゃんにはマースカレールーと金のカレースプーン&フォークをプレゼントしました。マースカレーを見た事がないそうです。
ミルフィーユちゃん
見てきたら母親はまだ悪そうだがICUはもう良いみたいです。
次は父親がいつもの科でついでに調子が悪いと、診てもらったら胆石となり消化内科に行き診てもらったら手術となり今日となったら飲んでる薬が駄目らしく来週になりました。
そして悪くなったら手術出来るように、食事無しと言われました。
今入院待ちで部屋に行けるの待ってます。
見てきたら母親はまだ悪そうだがICUはもう良いみたいです。
次は父親がいつもの科でついでに調子が悪いと、診てもらったら胆石となり消化内科に行き診てもらったら手術となり今日となったら飲んでる薬が駄目らしく来週になりました。
そして悪くなったら手術出来るように、食事無しと言われました。
今入院待ちで部屋に行けるの待ってます。
あれから父親は入院したため、痛み止めの点滴をされたから痛みはなくなったからお腹すいとやってるが火曜日の手術終わるまで食事禁止だから
(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なってます。
ついでに母親見たらこちらをきちんと見てます。
(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なってます。
ついでに母親見たらこちらをきちんと見てます。
本当に日々お疲れ様です。
火曜日まで絶食なの?
そりゃお父さまが(ノ`Д´)ノ彡┻━┻になるのもちょっぴりわからないでもない、かも。
お母さまはICUを出られて一般病棟に移られたのですね。ちゃんとココアさんを視認出来ていらっしゃる、うれしいね。
火曜日まで絶食なの?
そりゃお父さまが(ノ`Д´)ノ彡┻━┻になるのもちょっぴりわからないでもない、かも。
お母さまはICUを出られて一般病棟に移られたのですね。ちゃんとココアさんを視認出来ていらっしゃる、うれしいね。
ミルさま✨
ご友人も万博行かれたんですね(^。^)
月曜から夜更かしでインドネシアの『予約なしで〜すぐ入れるぅ♪』という陽気なスタッフの方たちの事やってました
私も行った時面白いなぁ〜と見てました(笑)
ミルさまも見ましたか?
生すち子さん見れたんですね〜!
羨ましいわ(≧∀≦)
日曜日のビアガーデン雨降らないといいですね
ご友人も万博行かれたんですね(^。^)
月曜から夜更かしでインドネシアの『予約なしで〜すぐ入れるぅ♪』という陽気なスタッフの方たちの事やってました
私も行った時面白いなぁ〜と見てました(笑)
ミルさまも見ましたか?
生すち子さん見れたんですね〜!
羨ましいわ(≧∀≦)
日曜日のビアガーデン雨降らないといいですね

渺渺さま✨
オリエンタルの福袋ゲットおめでとうございます♡
ダビデの星⭐︎再チャレンジしました。
小さめのを選んで購入したら、スジスジでは無くて美味しかったです(^^)
2個100円でした。
また出会ったら買いたいです。
ココアさん✨
お父様も入院されたのですね!
今でもお腹空いてるのに…火曜日までは辛いですよね…(^^;)
お母様一般病棟に移れてよかったですね
お父様も入院されたのですね!
今でもお腹空いてるのに…火曜日までは辛いですよね…(^^;)
お母様一般病棟に移れてよかったですね
ココア様♡
お父様も入院ですか!!
体調が悪いと言ってすぐに病気を見つけて貰えたことは良かったですね
でも…火曜まで食べられないのは辛いですねぇ…
ココア様、大変な事が続いてますねぇ
お父様もお母様も同じ病院なのは良かったですね
お母様もこちらを見てると言うことはココア様のことはわかってるんですね
回復に向かっていますね
バタバタとさらに忙しくなりますが
お疲れでませんように☘️
応援しています✨
お父様も入院ですか!!
体調が悪いと言ってすぐに病気を見つけて貰えたことは良かったですね
でも…火曜まで食べられないのは辛いですねぇ…
ココア様、大変な事が続いてますねぇ
お父様もお母様も同じ病院なのは良かったですね
お母様もこちらを見てると言うことはココア様のことはわかってるんですね
回復に向かっていますね
バタバタとさらに忙しくなりますが
お疲れでませんように☘️
応援しています✨
渺渺さま♡
オリエンタルの福袋、ゲットおめでとうございます♪
こちらは表の売場の裏側に並んでいました
前もここで買ったので福袋がある時は必ず裏側も覗くようにしています(笑)
ちっとも残念じゃない残念賞も嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
金のスプーンは10歳ムスメちゃんは喜んでくれたでしょうね♪
私もここでオリエンタルさんの事を初めて知りましたよ
教えてくださりありがとうございます
ピンクビールは…甘くてそんなに好みではなかったんですが、見た目はとても可愛いです♪前に買ったステラアルトワの方が好みです
渺渺さまの感想も教えてくださいね
オリエンタルの福袋、ゲットおめでとうございます♪
こちらは表の売場の裏側に並んでいました
前もここで買ったので福袋がある時は必ず裏側も覗くようにしています(笑)
ちっとも残念じゃない残念賞も嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
金のスプーンは10歳ムスメちゃんは喜んでくれたでしょうね♪
私もここでオリエンタルさんの事を初めて知りましたよ
教えてくださりありがとうございます
ピンクビールは…甘くてそんなに好みではなかったんですが、見た目はとても可愛いです♪前に買ったステラアルトワの方が好みです
渺渺さまの感想も教えてくださいね
ぉお、しかも佐賀県産!ひつじさん、そりゃお買いあげしますわね♡
わたしはスーパーでダビデの星を見かけた事がなくて、もっぱら地元の直売所で買っています。初めて知った時はオクラ売場に相当数のダビデの星のがあったのに、次の年からはとても少なくなってしまい美味しいからもっと普及して欲しいデス。2個100円!お安いわ、わたしは140円で買いましたよ。
オリエンタルの味を当分楽しめそうでうれしいです。
わたしはスーパーでダビデの星を見かけた事がなくて、もっぱら地元の直売所で買っています。初めて知った時はオクラ売場に相当数のダビデの星のがあったのに、次の年からはとても少なくなってしまい美味しいからもっと普及して欲しいデス。2個100円!お安いわ、わたしは140円で買いましたよ。
オリエンタルの味を当分楽しめそうでうれしいです。
ミルフィーユさんが以前にオリエンタルの紙袋をお写真で見せて下さっていたので、探すのに大変に助かりました。ありがとうございました。遠征地だったのでココで見つけないと!とちょっと必死(笑)で探しましたよ。見つけられてよかったデス。また懸賞に応募出来る(´∀`*)ウフフ。
金のスプーンはムスメちゃんより友人であるママさんの方が前のめってました。わたしがコレクションしていた子ども用の食器やカトラリーはムスメちゃんがベビーの頃からセッセと貢ぎそれを本人が喜んでいるかは???ですが、ママさんにはウケているようです。
とりあえずロゼビールの缶の色とデザインが気に入りました。飲んだらまたご報告いたします。
オリエンタル懸賞に参加していただけてうれしいのは、わたしの方デス。ありがとうございます。あ、けして回し者ではありませんよ(笑)。
金のスプーンはムスメちゃんより友人であるママさんの方が前のめってました。わたしがコレクションしていた子ども用の食器やカトラリーはムスメちゃんがベビーの頃からセッセと貢ぎそれを本人が喜んでいるかは???ですが、ママさんにはウケているようです。
とりあえずロゼビールの缶の色とデザインが気に入りました。飲んだらまたご報告いたします。
オリエンタル懸賞に参加していただけてうれしいのは、わたしの方デス。ありがとうございます。あ、けして回し者ではありませんよ(笑)。
結局火曜日まで絶食は無理となり、日曜日か月曜日には食事出るかもと言われたよ。
後は胃カメラも受けると言われたよ。
母親白内障あるが目薬さしてないから、目が悪くなってないか心配だよ。
白内障の手術するなら入院してる間に、したいなあになってます。
後は胃カメラも受けると言われたよ。
母親白内障あるが目薬さしてないから、目が悪くなってないか心配だよ。
白内障の手術するなら入院してる間に、したいなあになってます。
父親さすがに耐えれないとなり食事は出るらしいが、それが今日か明日かはまだわからないそうです。
母親一般病棟になれて良かったが、前みたいにつねに人は居ないからどうかなあとなってたが夜また見たらベットの上に頭の骨取ってあるから注意と書いてありました。
そして横にはこうやって処置して、身体は2時間お気に身体の向きかえなさいと書いてありました。
母親一般病棟になれて良かったが、前みたいにつねに人は居ないからどうかなあとなってたが夜また見たらベットの上に頭の骨取ってあるから注意と書いてありました。
そして横にはこうやって処置して、身体は2時間お気に身体の向きかえなさいと書いてありました。
父親まさか入院になったが、病院の方が安心だから良かったよ。
:,-)調子が悪いとあたるから大変だったよ。
そして病院では車椅子だから帰ってから、足が弱るだろうからフラツキが心配だよ。
そしてポータブルも使うだろうが、今のは祖母が使っ出たのだから古いからそれもケアマネさんに頼みました。もうすぐトイレかえようとなってたが、やっぱり退院したらすぐじゃないときっと力入れるから壊れそうだよ。
:,-)調子が悪いとあたるから大変だったよ。
そして病院では車椅子だから帰ってから、足が弱るだろうからフラツキが心配だよ。
そしてポータブルも使うだろうが、今のは祖母が使っ出たのだから古いからそれもケアマネさんに頼みました。もうすぐトイレかえようとなってたが、やっぱり退院したらすぐじゃないときっと力入れるから壊れそうだよ。

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝から曇っていて日差しがないだけ過ごしやすく感じました。
いつもの友達マートに行ったら、前に一緒に行ったご近所さんが息子さんと一緒に来られていて偶然バッタリ会いました♪
カートにはたまごが入っていたので、紹介して良かったです(^^)
ひつじちゃん♡
インドネシア、そんなダンスやってるんですね!YouTube見てきました!
私も西ゲートから入って空いてそうなセルビア、バートラ、インドネシアの順番で入りました。どこに列があるかわからなかったけどなんとなく並んだらすぐに入れました。YouTubeみたら黒いロープで並ぶとこがありましたね
私の時はそれがなかったんです。
うちの旦那とミルたろうはインドネシアが一番良かったと言ってます(^^)
そんなに人気ないのかなぁ(笑)
ひつじちゃんは入りましたか??
ダビデの星、そんなにお安く売ってるんですね〜♪それは羨ましいです
うちの近くは売ってないです(^^;)
たまごを買うためにこのお菓子も買いました。アーモンドクッキーは初めて見た気がして…198円はお買得ですよね?

渺渺さま♡
10歳ムスメちゃんは赤ちゃんの時から渺渺さまチョイスの食器を使わらてるんですね〜
きっと大きくなってからその価値に気がつくでしょうね(^^)
どんな大人になるのか楽しみですね♪
私も友達の子供が今ではお母さんになって…その子供は私にとっても孫のような目で見ています(*´艸`)
オリエンタルさん、きっと渺渺さまのおかげで売上はあがっているように思います(笑)
今日はコスモスにも久々によってきました。ボトルコーヒー(ジョージア)が98円だったのが118円に値上がりしてました(T^T)
どこも値上がりしてしまいました…
冷凍コロッケも228円…
昔は140円くらいだったと記憶しています
博多のウインナーは初めてみるものです
578円で美味しそうで買いました!
備蓄米もここでは初めて見つけました。
大阪のお米券が使えるのでひとつ購入しました♪税込1980円です
ココア様♡
お父様、食事させてもらえるんですね
それは良かったけれど…お父様はお腹空いて辛いでしょうね(◞‸◟)
胃カメラもするんですね
余計に食べられないですね
無事に手術が終わって食べられるようになる日が待ち遠しいですね
お母様、白内障のお薬は禁止なのかしら?
お医者様に相談したらやってくれそうなのに、まだダメなのかしら?
お母様のベッド周りには注意書きがされてるんですね
みんな気をつけて看護してもらえますね!
お父様は体調悪いときはあたられるんですね…しんどいんでしょうが、あたられる方も辛いですね…
トイレの事も先を考えて行動されてますね
さすがです。
お疲れ出ないようにしてくたさいね☘️
お父様、食事させてもらえるんですね
それは良かったけれど…お父様はお腹空いて辛いでしょうね(◞‸◟)
胃カメラもするんですね
余計に食べられないですね
無事に手術が終わって食べられるようになる日が待ち遠しいですね
お母様、白内障のお薬は禁止なのかしら?
お医者様に相談したらやってくれそうなのに、まだダメなのかしら?
お母様のベッド周りには注意書きがされてるんですね
みんな気をつけて看護してもらえますね!
お父様は体調悪いときはあたられるんですね…しんどいんでしょうが、あたられる方も辛いですね…
トイレの事も先を考えて行動されてますね
さすがです。
お疲れ出ないようにしてくたさいね☘️
わたしも胆嚢を腹腔鏡で取ったけれど、絶食は当日だけだったような、カンチョーもなかったし。手術が午後からというのもあったのかな。
うふふ、お父さま火曜日までの絶食でなくなってよかったわね、言ってみるものだわ。
うふふ、お父さま火曜日までの絶食でなくなってよかったわね、言ってみるものだわ。

一昨日のランチは美味しく食べられました。
帰りに寄ったお店で買ったいちごミルク600円ほどでした。
小さなお店ですが繁盛しているようで、高速のSAにも
出店しているようです。
気温41度にはもうならなそうですが、毎日暑いです。
最近、牛乳の小豆ゼリーをよく作ります。
容器は以前コストコで買った、耐熱の500㏄のを使います。
今朝は2ヶ月おきの歯科で思いがけず麻酔を掛けて処置する事になり、先程までクチビルゲになったキモチでおりました。ようやくしびれがとれてきました。
昨年までは夏はペットボトルコーヒー(珈琲職人)を愛飲しておりましたが、おっしゃる通りの値上げで79円/本→118円/本となり、今夏は炭酸水で代用しています。近所のパン屋さんのテイクアウトではアイスコーヒーが一杯120円だったのに、今日は値上げを知らずに頼んだら198円になっていました(笑)。
来月も食品の値上げが続くそうで新米も高そうだしため息ばかりです。ホイップもとうとうどこも200円超えになりましたね。
10歳ムスメちゃんは自分の好みが確立してくる年齢でしょうから、これからはモノを貢ぐのはむずかしくなってきます。さびしいけれどそれも彼女の成長の証ですね。持ち腐れになる所のコレクションをこれまで救ってもらっただけで感謝であります。
ミルフィーユさんのお年頃でもうお孫さんが?! それは驚きます。
コスモスは九州ベースだから福岡系の食品がありますね。オリエンタルさんはお買い上げしても懸賞品の試供品が来れば売上げになるのか、本気で心配しております。
昨年までは夏はペットボトルコーヒー(珈琲職人)を愛飲しておりましたが、おっしゃる通りの値上げで79円/本→118円/本となり、今夏は炭酸水で代用しています。近所のパン屋さんのテイクアウトではアイスコーヒーが一杯120円だったのに、今日は値上げを知らずに頼んだら198円になっていました(笑)。
来月も食品の値上げが続くそうで新米も高そうだしため息ばかりです。ホイップもとうとうどこも200円超えになりましたね。
10歳ムスメちゃんは自分の好みが確立してくる年齢でしょうから、これからはモノを貢ぐのはむずかしくなってきます。さびしいけれどそれも彼女の成長の証ですね。持ち腐れになる所のコレクションをこれまで救ってもらっただけで感謝であります。
ミルフィーユさんのお年頃でもうお孫さんが?! それは驚きます。
コスモスは九州ベースだから福岡系の食品がありますね。オリエンタルさんはお買い上げしても懸賞品の試供品が来れば売上げになるのか、本気で心配しております。

皆さま、こんにちは。
8月も終わりに近いのに、空はまだまだ夏空ですね(-_-;)
朝晩も全然涼しくないですね。
昨日、買い物に行く途中で見た空には、まだ夏の雲が広がっていました。
渺渺さま♡
オリエンタルさんの福袋をゲットされたんですね(^^)
おめでとうございます✨
残念賞も届いたんですね。
これでまた応募券が集まりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も渺渺さまのお陰でオリエンタルさんに出会えました✨
ありがとうございます♪
当り券に続き、初めての応募も完了です(^^)
何が届くのかめっちゃ楽しみです(*´꒳`*)
ココアさま♡
お母さま、一般病棟に移られたんですね(^^)
でも今度はお父さままで入院されて、手術も予定されてるんですね!
本当にお疲れさまですm(_ _)m
ココアさま、ちゃんと寝られてますか?
お母さま、一般病棟に移られたんですね(^^)
でも今度はお父さままで入院されて、手術も予定されてるんですね!
本当にお疲れさまですm(_ _)m
ココアさま、ちゃんと寝られてますか?

ミルさま♡
今日は曇ってる時間が多いお天気でしたね。
買い物に行ったお昼頃にはポツポツ雨が降っていました。
ザーッと降らなかったので、車の窓がよけいに汚くなりました(~_~;)
ミルさまが行かれる友達マートは卵がお得なまんまなんですね。
私が行くお店は特価の卵はありません。
同じ友達マートでも、お店によって違いますね。
ホームパイのアーモンドクッキーは私も見たことがありません。
美味しそうですね(*^^*)
大袋のお菓子で198円はお買得だと思いますよ♪
今日はいつもは行かないスーパーに行ってみたら、トミーズのあん食が並んでいました(^^)
ずっと前に買った時にあんこがあんまり入ってなかったので、今日は並んでるものの中からずっしり重たいものを選んできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あんこ、いっぱい入ってるといいな♪
ひつじちゃん♡
プールサイドのビアガーデン、涼しげでしたね(*^^*)
今年で最後なの?
残念ですね(・_・;
ダビデの星、2袋100円はお安いですね♪
こちらでは1袋300円近くしてました。
高くて売れないから、色も悪くなってたし(ー ー;)
プールサイドのビアガーデン、涼しげでしたね(*^^*)
今年で最後なの?
残念ですね(・_・;
ダビデの星、2袋100円はお安いですね♪
こちらでは1袋300円近くしてました。
高くて売れないから、色も悪くなってたし(ー ー;)
ココアさん〜このたびは、ご両親様が不運が重なり、大変な思いをされ、お見舞い申し上げます。
人生には、幸運も不運もいろいろな波があるのだと思います。
福祉に関し詳しいココアさん、ご両親に最善な介護が出来ると、良いですね。
ご両親が良き方向に向かわれる、事をお祈りしています。
人生には、幸運も不運もいろいろな波があるのだと思います。
福祉に関し詳しいココアさん、ご両親に最善な介護が出来ると、良いですね。
ご両親が良き方向に向かわれる、事をお祈りしています。
ミルフィーユちゃん
ひつじちゃん
父親それが検査したら肝臓の数値が高くて、結局
食事は中止らしく(´Д⊂グスンになりました。
母親は今日面会に行ったら眠たいらしく、ウトウトしてました。
そして夕方コストコ行って色々買い物してきました
(≧▽≦)
ひつじちゃん
父親それが検査したら肝臓の数値が高くて、結局
食事は中止らしく(´Д⊂グスンになりました。
母親は今日面会に行ったら眠たいらしく、ウトウトしてました。
そして夕方コストコ行って色々買い物してきました
(≧▽≦)
大丈夫寝てるよ。母親が退院するとかなればまた寝れないかもあるかも知れないが今は別に寝てます。
父親は病院と妹にまかせば良いから、まだ良いかなあとなってます。
今日はコストコに行って色々買い物してきました。
父親は病院と妹にまかせば良いから、まだ良いかなあとなってます。
今日はコストコに行って色々買い物してきました。
心配ありがとうm(_ _)m
母親はまさか手術したら良くなると思ったら、
大変になって色々忙しいがまだリハビリしたら、私一人で車椅子に乗せれるくらいにはなったら良いなあになってます。
父親は難病だからそれで悪くなったと思ったら、
胆石の病気で大変だがまずは病院入院出来たから良かったです。
父親は介護がついてるからまだ良かったです。
:,-)一時期先生からいつかは施設だからいつ介護保険認定してもらうのと、言われて父親は怒ってたが今となったらつけといて良かったです。
あれから先生は何も言わなくなりました。
母親はまさか手術したら良くなると思ったら、
大変になって色々忙しいがまだリハビリしたら、私一人で車椅子に乗せれるくらいにはなったら良いなあになってます。
父親は難病だからそれで悪くなったと思ったら、
胆石の病気で大変だがまずは病院入院出来たから良かったです。
父親は介護がついてるからまだ良かったです。
:,-)一時期先生からいつかは施設だからいつ介護保険認定してもらうのと、言われて父親は怒ってたが今となったらつけといて良かったです。
あれから先生は何も言わなくなりました。
こんばんわ☆。
お写真で夏空を見るのは清々しくてよいですね、さすがに暑さまでは感じないから♡見る分にはよいのに、今年の夏の暑さには参りました。って、ここのところ毎年言っているかも(´∀`*)ウフフ。
ご実家のお片付け本当にお疲れさまでした。頭が下がります。自分の実家の家じまいの事を考えたら…吐き気がしてきますわ…。その時は要不要の選別をせずに全て棄てようと思います。
オリエンタルの福袋は確かお正月前後に話題に上がっていて、欲しいなぁと思っていましたが近くのイオンでは見つけられなくて。基本的に福袋にはほぼほぼ興味がないのに、オリエンタルの福袋には反応してしまいました、あ、ヤングドーナツもかな(笑)。
ここで皆さんとそんな他愛もない情報交換が出来て本当にありがたく思っております。ひつじさんとそらこさんは当たり券を引いたし、ミルフィーユさんと羊オーナーさんは金のフォークに当選されましたし、わたしもうれしかったです♡
お写真で夏空を見るのは清々しくてよいですね、さすがに暑さまでは感じないから♡見る分にはよいのに、今年の夏の暑さには参りました。って、ここのところ毎年言っているかも(´∀`*)ウフフ。
ご実家のお片付け本当にお疲れさまでした。頭が下がります。自分の実家の家じまいの事を考えたら…吐き気がしてきますわ…。その時は要不要の選別をせずに全て棄てようと思います。
オリエンタルの福袋は確かお正月前後に話題に上がっていて、欲しいなぁと思っていましたが近くのイオンでは見つけられなくて。基本的に福袋にはほぼほぼ興味がないのに、オリエンタルの福袋には反応してしまいました、あ、ヤングドーナツもかな(笑)。
ここで皆さんとそんな他愛もない情報交換が出来て本当にありがたく思っております。ひつじさんとそらこさんは当たり券を引いたし、ミルフィーユさんと羊オーナーさんは金のフォークに当選されましたし、わたしもうれしかったです♡
火曜日の術後もすぐに食事が取れないかもしれないからお辛いわね、お父さま。でも食欲があるのは良い事ですよね。
そうなんです。後はもしかして緊急手術もあるかもと言われてるから、ガクガクブルブルです。
あPー様♡
なんと美味しそうないちごミルクですね♪
宝美いちご、検索してみました。
こんなお店が近くにあったらいいですね
一昨日のランチも美味しく食べられて良かったですね♪
美味しいと嬉しいですね(^^)
本当に毎日暑いですね
せめて朝晩くらいは気温が下がってくれたらいいのに…
こんなに暑いのに来週から学校が始まります。もう少し休ませてあげたいです
ミルじろうはまだ宿題が残ってるのでラストスパートです(笑)
なんと美味しそうないちごミルクですね♪
宝美いちご、検索してみました。
こんなお店が近くにあったらいいですね
一昨日のランチも美味しく食べられて良かったですね♪
美味しいと嬉しいですね(^^)
本当に毎日暑いですね
せめて朝晩くらいは気温が下がってくれたらいいのに…
こんなに暑いのに来週から学校が始まります。もう少し休ませてあげたいです
ミルじろうはまだ宿題が残ってるのでラストスパートです(笑)
渺渺さま♡
歯医者さん、お疲れ様です☘️
麻酔は覚めるまで気持ち悪いですね…
クチビルゲも知ってますよ
なんだか怖くて覚えてるのはユビゲルゲとヤゴゲルゲです(笑)
ちょっと検索したらユビゲルゲではなくウデゲルゲだったみたいです(*´艸`)
記憶も怪しくなってきています…
ちなみに友達の孫は今年1年生です
職人の珈琲、79円でしたね!
そうでした!!
7月に職人の珈琲1ケース1079円で買ったんです。そのお店には確か8/31までと書いていたと思って行ってみたら1400円くらいに上がってました。
7月末の勘違いだったかと思われます
こだわりがないので簡単に飲めるものでいいんです。
チョコレートも上がりましたね
本当に値上げばかりで恐ろしいてす
オリエンタルの福袋は黒かりんとう様が話していらしたのを聞いていたから探す事ができましたよ♪
ほんと、ここで他愛もない情報交換で楽しみが増えています。
ありがたいことです( ꈍᴗꈍ)
歯医者さん、お疲れ様です☘️
麻酔は覚めるまで気持ち悪いですね…
クチビルゲも知ってますよ
なんだか怖くて覚えてるのはユビゲルゲとヤゴゲルゲです(笑)
ちょっと検索したらユビゲルゲではなくウデゲルゲだったみたいです(*´艸`)
記憶も怪しくなってきています…
ちなみに友達の孫は今年1年生です
職人の珈琲、79円でしたね!
そうでした!!
7月に職人の珈琲1ケース1079円で買ったんです。そのお店には確か8/31までと書いていたと思って行ってみたら1400円くらいに上がってました。
7月末の勘違いだったかと思われます
こだわりがないので簡単に飲めるものでいいんです。
チョコレートも上がりましたね
本当に値上げばかりで恐ろしいてす
オリエンタルの福袋は黒かりんとう様が話していらしたのを聞いていたから探す事ができましたよ♪
ほんと、ここで他愛もない情報交換で楽しみが増えています。
ありがたいことです( ꈍᴗꈍ)

そらこ様♡
昨日の空、キレイに撮れてますね✨
私も空を見て写真撮りたいと思っていました。車で移動なのでなかなかタイミング良く赤信号になりませんでした。
トミーズのあん食、重さが違いましたか?
私はたまごを買う時は2〜3個持ってみて重いと思う方を買っています。微妙に違う気がしています(笑)
私が通う友達マートは火曜、土曜は1000円以上で1パック158円を続けてくれていますよ。
月、火曜はダイエーに1パック198円で売ってる事が多いので買える時にどちらかで買うようにしています。
最近インスタで見かけたんですが、尼崎の大物駅のすぐ近くにトミーズの店舗があってモーニング、ランチでパンの食べ放題してるそうですよ♪
いつか行ってみたいと思っています♪
昨日は薬局の水槽で可愛いエビを見つけました。岩にぶら下がってようにみえます
検索したらキイロオトヒメエビと出てきました。
あまえびちゃんもそろそろ旅行から帰ってる頃かしらん(*´艸`)
ココア様♡
今日はコストコへ行けたんですね♪
楽しめる事があって良かったです
しっかりご飯食べてしっかり眠ってくださいね
お父様、緊急手術になるかもしれないから食事できないんですね…
無事に予定通り進むと良いですね☘️
今日はコストコへ行けたんですね♪
楽しめる事があって良かったです
しっかりご飯食べてしっかり眠ってくださいね
お父様、緊急手術になるかもしれないから食事できないんですね…
無事に予定通り進むと良いですね☘️

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
遠くの山が霞んで見えるので天気予報みたらPM2.5が多く飛んでいました
春は多いイメージですが…こんなにいつも飛んでいたのかしらん??
今日のお買得品です✨
マロンあんのメロンパンは美味しかったので2回目です♪
おはなはんは明日の晩御飯にします(^^)
夕方に雨雲が通り過ぎるようですが
夜は大丈夫かな?
暑いけれど、ビアガーデン行ってきま〜す(^∇^)ノ♪

こんにちは!暑いですね!
空の写真に終わりの見えない夏を感じたり、お魚とエビちゃんにほっこりしたりしています。
亀戸の天神さまに立ち寄ったらザクロが実っていました。そんな季節なのですね。今日・明日とお祭りのようで、お神輿を担ぎそうな方たちとすれ違いました。

皆さま✨こんばんは
バタバタしていて、コメントゆっくり読ませていただきます。
昨日はIKEAとコストコをハシゴしておりました。
IKEAのフリーザバッグを4個買うと100円引きにつられて買ってしまいました。
コストコでは念願のハワイアンピザを購入できました(^^)
ミルさま✨
ビアガーデン雨大丈夫かなぁ…