★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ

みな様♡ おはようございます✨
昨日のビアガーデンは19時頃から雷がピカピカ光っていたので雨雲レーダーも見てたら、赤い雨雲がだんだんとこちらに向かって来ていました。
20時前にポツっと雨が降ってきたかも?
と思ったのでデザートを取りに行って戻ると雨が降り出していました。
とりあえずお店が用意してくれていたビニール傘をさしながらデザートだけは食べてその後は屋根のあるところへ避難しました。その時点で帰る人がたくさんいて屋根のあるところに空席を見つけて聞いてみたら移動してもいいと言ってくれたので、結局最後まで楽しめました(^^)
傘をさしながらのビアガーデンは初めての経験でした(笑)
デザートは最中の上にクリームブリュレとアイスが乗ってます(^^)
ひつじちゃん♡
昨日の夜の雨はそちらも凄かったですよね??
こちらは店舗はこんな感じです!
肘掛けのない椅子、ベンチ椅子付きのテーブルでした。
今回初めてベンチ椅子タイプの席でした。向こうに見えてるビル方向に万博があるそうで花火も見られないそうです。
先週より今回の方が暑かったです
今回も日差しはなくてそれだけが救いです
去年は7月にもいきましたが、1時間くらい日傘、帽子で太陽を防いでいました
私の夏の楽しみは無事に終わりました♪
買物の緑色のはバスマットですか?
うちもこのタイプのを300円均一のお店で買った物を使ってますが、今はどこにも300円では売ってないんです…
ちなみにコレの価格はおいくらでしたか?

ミルさま。
皆さま。
こんにちは(^。^)
朝から母の病院に付き添いで来ています。
今日は診察の後CTもあるので、帰りは昼過ぎになります。
この後、夕方から幼なじみと会う事になってます。
春に来てくれた幼なじみとは違う子です。
私に会う為に横浜まで来るって言ってくれて、ありがたいです。私は幸せ者です。
今日はその友人と、一緒にホテルに泊まります。
来月は本格的に母の部屋のリフォームに取り掛かるので、またしばらく忙しくなりそうです。私は元気にしていますから安心して下さいね。
残暑厳しいです。コロナも流行ってます。
皆さまも体調崩されないよう、ご自愛下さいね。
落ち着いたらまた来ます。
那須鬼怒川旅行の話をさせて下さいね(*´艸`)
例によって、那須滞在中2回ペニーレインで朝食しました♪
穂乃果推しさま。
教えて頂いたカネルブレッドに行きたかったんですが、日程が定休日に重なってしまい行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)パンフェスやデパートの催事で出会える事を祈ります。
コメント頂いた皆さま。
お返事出来なくてすいませんm(_ _)m
夜景が撮れたらアップします。

ミルちゃま、ロピアのみなちゃま おはようございます♪
今日は8/10に開催された東海村の花火大会の画像を持ってきました。
タイムリーに持って来たかったのですが、遅くなってごめんなさい。
帰省したザリ子が高熱で寝込んだり、私が階段から落ちたり熱中症もどきになったり…ちょっとバタついていました(^^;)
日が経ってしまったけど、滅多に行かない花火大会なのでチラッと見て貰えると嬉しいです。
未読数につい笑っちゃったけど、少しずつ読み進めますね。
脱水の件ですが、あちこちにお盆参りに出掛けていた時にいただいた紅茶や緑茶のカフェインの利尿作用に身体が必要以上に反応して、めちゃくちゃトイレが近くなった結果、体の水分が足りなくなってしまったようで軽い脱水(熱中症)状態になりました。
次の日まで頭痛を引き摺って、水分を摂っても摂っても夕方までトイレに行きたくならず、仕事から帰ったら寝込んでしまいました。
いただいたのは多分グラス2杯(300cc)程度…
夏場は特にカフェインにも気を付けていたつもりだったけど、体調やタイミングによっては少量でも脱水に繋がるということを身を持って体験しました。
紅茶やお茶に含まれるカテキンはとても魅力的な成分ですが、脱水は怖いですね。
それから、新米の季節を迎えつつあるザリ地方ですが、お値段はぜーんぜん下がっていません(ーー;)
いつも行くスーパーでは、5キロ4000円以下のお米には出会えません。
もう少しすると新米が出てくると思うので、その時にどうなるかですねぇ…
あまり期待はしてないけど、新米は食べたいですよね。
お盆前に行ったいつもは行かないスーパーでは、小泉米が1880円で山積みされていました。
ただ、消費量が少ないザリ家なので、5キロのハードルが高いです(笑)
それではみなさま、今日も1日ユルユルと頑張り過ぎずに頑張りましょうねー♪
ミルさま✨
無事にビアガーデン楽しめたようで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょうどその頃、ニトリに行っていて帰ろうとしたら雨だし、雷ピカピカしてるし…
ミルさま大丈夫かなぁ?と思ってました
都会のビアガーデンは景色が良くって、話も弾みそう(^^)
ビールのカップは一緒ですね
サーバーは自動で泡入れてくれるタイプじゃないですか?
便利ですよね♪
インドネシア館は思ったより広くてびっくりしました
入って良かったです♡予約無しで入れるし(笑)
IKEAのバスマットはあの写真は2枚並べてます(40×60サイズ)499円でした
ウチのバスマットがヨボヨボになってたのでチェンジします(^^)
無事にビアガーデン楽しめたようで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょうどその頃、ニトリに行っていて帰ろうとしたら雨だし、雷ピカピカしてるし…
ミルさま大丈夫かなぁ?と思ってました
都会のビアガーデンは景色が良くって、話も弾みそう(^^)
ビールのカップは一緒ですね
サーバーは自動で泡入れてくれるタイプじゃないですか?
便利ですよね♪
インドネシア館は思ったより広くてびっくりしました
入って良かったです♡予約無しで入れるし(笑)
IKEAのバスマットはあの写真は2枚並べてます(40×60サイズ)499円でした
ウチのバスマットがヨボヨボになってたのでチェンジします(^^)

そらこちゃん✨
キレイな青空の写真ですね
清々しいわぁ(^。^)
あん食の餡子の量はどうでしたか?
いっぱい入ってたかしらん
IKEAのチョコレート1枚249円100gです
チョコ最近高いですよねぇ…
娘たちがマカロン作りにハマってて、失敗続きで『あと2〜3回作ったら成功しそう٩( ᐛ )و』ですって(笑)

ココアさんの癒しにな〜れ♡
ひつじ食べ過ぎて…胃腸薬のお世話になりました(//∇//)
そんなお年頃だった(笑)
あまえびちゃん✨
生存確認ありがとうございます(*^^*)
ご旅行も楽しまれて良かったです。
ペニーレインは憧れのお店です!
子ども達が独立したら色々旅行したいと思っていて、行きたいリストに入っております(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はお友だちが名古屋から会いに来てくれるんですね!
良いお友だちをお持ちですね。
でも、それはあまえびちゃんがお友だちにとって大事な存在だからですよね。
また時が来たら、きっと、あまえびちゃんも名古屋へ会いに行けますね(^^)
楽しい時間をお過ごしください♡
私も今は冷凍庫買う道のため、色々考え中です。
まずは明日は換気扇の見積もりの業者さんが来るので家を片付けまーす!
生存確認ありがとうございます(*^^*)
ご旅行も楽しまれて良かったです。
ペニーレインは憧れのお店です!
子ども達が独立したら色々旅行したいと思っていて、行きたいリストに入っております(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はお友だちが名古屋から会いに来てくれるんですね!
良いお友だちをお持ちですね。
でも、それはあまえびちゃんがお友だちにとって大事な存在だからですよね。
また時が来たら、きっと、あまえびちゃんも名古屋へ会いに行けますね(^^)
楽しい時間をお過ごしください♡
私も今は冷凍庫買う道のため、色々考え中です。
まずは明日は換気扇の見積もりの業者さんが来るので家を片付けまーす!

こんにちは!
直売所で梨を買ってきました♪幸水です。
幸水はそろそろ終わりとのことでした。収穫していくうちにどんどん枝が軽くなるので、木が実を大きくしちゃうのだそうです。どれも立派な実でした。
いただくのが楽しみです!
あまえびさま
定休日とは!
ハード系もお惣菜系もドーナツも焼き菓子も…どれも正統派の美味しさなので、機会があれば是非!
あまえびちゃん♡
朝から付き添い、お疲れ様です☘️
あまえびちゃんも無事に夏休みを楽しめていましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
また落ち着いた頃に教えてくださいね♪
今日は友達とホテルですか✨
それは楽しみですね〜
自分の時間を満喫してくださいね
来てくれる友達がいて幸せですね♪
あまえびちゃんが元気そうで良かったです☘️
朝から付き添い、お疲れ様です☘️
あまえびちゃんも無事に夏休みを楽しめていましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
また落ち着いた頃に教えてくださいね♪
今日は友達とホテルですか✨
それは楽しみですね〜
自分の時間を満喫してくださいね
来てくれる友達がいて幸せですね♪
あまえびちゃんが元気そうで良かったです☘️

皆様♡こんにちは〜
ちょっとお久しぶりになってしまい、未読遡って来ますね。
本当にいつまで暑いんでしょうか、そろそろ35℃は
やめてほしいですε-(´∀`; )
たまに飲みたくなるので、新商品⁈ 買ってみました♪
アイスは爽のマスカットがお気に入りです。

皆さま、こんにちは。
こちらは今にも雨が降り出しそうな空模様です。
ミルさま♡
昨日はビアガーデンを楽しめてよかったですね(^^)
ウチの地域は雷と雨が凄くて、停電してたところもあったようです。
落雷で電車も止まってたようです。
ミルさまは大丈夫かなと心配してましたが、大阪市内はそんなに酷くなかったようですね(^^)ヨカッタァ
トミーズのパン食べ放題のお店があるんですね!
尼崎は遠いですが、私も行ってみたいです(*´꒳`*)
今回、ずっしり重いのを選んで買ってきたんですが、以前に比べるとあんこは少なめでした。
半分切ってそらタローに分けたんですが、もしかしたらそっちにあんこが偏ってたのかなぁ。。
ミルさまは卵の重さを比べてるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は、割れてるのがないかひっくり返して見てるだけでした。
次に買うときは重さを比べてみます( *´艸`)ワカルカナ
あっ、鉄板ナポリタンはスパゲティを先にフライパンにのせてから卵を周りに流し入れるんですね。
次はそうします!
教えていただきありがとうございます♪
ザリガニくん♪♡
花火の写真、キレイに撮れてますね♪
見せてくれてありがとうございます✨
階段から落ちたんですよね(>.<;)
その後大丈夫でしたか??
私もミルじろうがお腹にいる時に階段から落ちました…
背骨とお尻が痛くて痛くて…
特に変わった様子もなかったんですが
生まれてきたミルじろうの足にアザがあったので…これは私が落ちた時にできたのかしら?と心配していましたが今ではすっかり消えてます。
そちらの地域もお米はまだ安くないんですね…凄い地域差がありますね
私の地域は5キロ3000円くらいでおちついてます。それでも今までの倍です。
小泉米はそんなに安く売ってくれてるんでますね!古古古米かなぁ?
私も2回ほど遭遇しています。
今日の晩御飯は決まっていたので
ザリガニくん♪のお言葉に甘えて朝から昼寝してダラダラ過ごしました
明日からちゃんと家事します(*´艸`)
花火の写真、キレイに撮れてますね♪
見せてくれてありがとうございます✨
階段から落ちたんですよね(>.<;)
その後大丈夫でしたか??
私もミルじろうがお腹にいる時に階段から落ちました…
背骨とお尻が痛くて痛くて…
特に変わった様子もなかったんですが
生まれてきたミルじろうの足にアザがあったので…これは私が落ちた時にできたのかしら?と心配していましたが今ではすっかり消えてます。
そちらの地域もお米はまだ安くないんですね…凄い地域差がありますね
私の地域は5キロ3000円くらいでおちついてます。それでも今までの倍です。
小泉米はそんなに安く売ってくれてるんでますね!古古古米かなぁ?
私も2回ほど遭遇しています。
今日の晩御飯は決まっていたので
ザリガニくん♪のお言葉に甘えて朝から昼寝してダラダラ過ごしました
明日からちゃんと家事します(*´艸`)

ひつじちゃん♡
バスマット、499円ですか♪
それは安い方ですね!
うちはひとり2枚ずつ使っているんですが
もうヨボヨボになってきました。
このタイプが使い心地が良くていいですよね!
なんで300円均一から消えたんでしょう…
なんでも値上がりですよね
昨日の雨は雨雲レーダー見ててめっちゃ近づいてるのがわかって怖かったです
ビールはジョッキとグラスがあるんですが
ジョッキの方が最後まで冷え冷えですね!
こちらは8種類の銘柄のビールが並んでいるので待ちナシです♪
グラスを置いてボタンを押すだけなので同じです(^^)
昨日、ダイエーで見つけました✨
5個入りが良かったのですがバラ売りしかなかったです。
1個88円だったので私と旦那の分だけ買いました(^^;)
もちもちのコーヒーミルク味で美味しかったです!
でもちょっとアルコールを感じました。
子供の分は買わなくて正解でした♪

ひつじちゃん♡
あん食、今回も写真のような感じであんこは少なめでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
材料費が高くなってるから、あんこの量が減ってるのかな。
値段も上がってるのに・・・(◞‸◟)
チョコレートも高くなりましたね(><)
ひつじ子ちゃんたちはマカロン作りにハマってますか(^^)
楽しそうですね〜✨
成功したら見せてくださいね〜(*´∇`*)
先日、市内にある百貨店で買ったフルーツゼリーです(^^)
こちらもめっちゃ値上がりしてたので、自分の分だけ買ってきてコッソリ食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
穂乃果推し♡様♡
幸水はもう終わってしまうんですね!
まだ高くて買えてなかったです
こちらでは2個で700円くらいします。
桃と同じくらい高級な果物になりましたね…
幸水はもう終わってしまうんですね!
まだ高くて買えてなかったです
こちらでは2個で700円くらいします。
桃と同じくらい高級な果物になりましたね…
あまえびちゃん♡
那須&鬼怒川ツアーから帰ったかなぁなんて想っていて、仕事から帰ったらあまえびちゃんにコメント入れようと思ってたの。
まさかの1分違いの投稿だったなんて、ちょっと嬉しい(*´ω`*)
恒例のペニーレインのモーニングも楽しめたんだね(^^)
落ち着いたらゆっくりお話し聞かせてね。
朝から長時間の病院で大変だったね。
お疲れさま。
でも今日は、とてつもない幸せな時間が待っていたんだね(^^)
そろそろお友達と合流出来た頃かな…
大切なお友達との濃い時間を、目一杯楽しんでね♪
あまえびちゃんが元気そうで良かった♡
あまえびちゃん、またねー(^^)/~~~♪
那須&鬼怒川ツアーから帰ったかなぁなんて想っていて、仕事から帰ったらあまえびちゃんにコメント入れようと思ってたの。
まさかの1分違いの投稿だったなんて、ちょっと嬉しい(*´ω`*)
恒例のペニーレインのモーニングも楽しめたんだね(^^)
落ち着いたらゆっくりお話し聞かせてね。
朝から長時間の病院で大変だったね。
お疲れさま。
でも今日は、とてつもない幸せな時間が待っていたんだね(^^)
そろそろお友達と合流出来た頃かな…
大切なお友達との濃い時間を、目一杯楽しんでね♪
あまえびちゃんが元気そうで良かった♡
あまえびちゃん、またねー(^^)/~~~♪
あまえびちゃん♡
お母さまの病院の付き添い、お疲れさまでしたm(_ _)m
今頃はお友達に会われてる頃でしょうか。
昔話から最近のお話まで、てんこ盛りでしょうね(^^)
楽しい時間をお過ごしください✨
那須にも予定通り行って来られたんですね。
お元気に過ごされてて安心しました(^^)
お母さまのお部屋のリフォームも始まって更にお忙しくなられるようですが、またお時間が出来たらいろいろお話を聞かせてくださいね!
楽しみにしております♪
お母さまの病院の付き添い、お疲れさまでしたm(_ _)m
今頃はお友達に会われてる頃でしょうか。
昔話から最近のお話まで、てんこ盛りでしょうね(^^)
楽しい時間をお過ごしください✨
那須にも予定通り行って来られたんですね。
お元気に過ごされてて安心しました(^^)
お母さまのお部屋のリフォームも始まって更にお忙しくなられるようですが、またお時間が出来たらいろいろお話を聞かせてくださいね!
楽しみにしております♪
ミルフィーユさま
私もスーパーなどでは高くて手が出ません…
直売所では、大きさや見た目に難ありではあるものの、新鮮なものが出ているのでそちらを買います。梨の産地が近いエリアのスーパーでは、やはり梨の売れ行きがよくなさそうです。
ちなみに今日買ったものは3個入りの袋が500円でした。いま冷蔵庫で待機してもらっています♡
私もスーパーなどでは高くて手が出ません…
直売所では、大きさや見た目に難ありではあるものの、新鮮なものが出ているのでそちらを買います。梨の産地が近いエリアのスーパーでは、やはり梨の売れ行きがよくなさそうです。
ちなみに今日買ったものは3個入りの袋が500円でした。いま冷蔵庫で待機してもらっています♡
ザリガニくん♪
大きな花火ですね(≧∀≦)
写真から音や煙の匂いがしてきそうな綺麗な写真ですね♡
階段から落ちたんですか!
びっくりしました(汗)
それ以外にもザリ子ちゃんの発熱に熱中症まで…
水分摂っていてもカフェインの利尿作用に気をつけるようにします。
アイスコーヒーばっかり飲んでいるので(^^;)
教えていただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますね、ザリガニくん♪もお気をつけ下さいね。
ハイ、ゆるゆると参ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
大きな花火ですね(≧∀≦)
写真から音や煙の匂いがしてきそうな綺麗な写真ですね♡
階段から落ちたんですか!
びっくりしました(汗)
それ以外にもザリ子ちゃんの発熱に熱中症まで…
水分摂っていてもカフェインの利尿作用に気をつけるようにします。
アイスコーヒーばっかり飲んでいるので(^^;)
教えていただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますね、ザリガニくん♪もお気をつけ下さいね。
ハイ、ゆるゆると参ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん✨
お久しぶりです(^^)
マッシュポテトのパンなんですね♡
今年は雨不足と暑さでジャガイモもなかなか大きくならないようです…
心配だなぁ〜また高くなってしまいそう
爽にマスカット味があるんですね!
チェックしてみまーす(=´∀`)
お久しぶりです(^^)
マッシュポテトのパンなんですね♡
今年は雨不足と暑さでジャガイモもなかなか大きくならないようです…
心配だなぁ〜また高くなってしまいそう
爽にマスカット味があるんですね!
チェックしてみまーす(=´∀`)
そらこちゃん✨
なんて美味しそうなゼリーでしょう(*≧∀≦*)
コッソリ自分の分だけに大賛成(笑)
餡子少なめでしたか…それはもうどれ買ってもそんな感じかもしれませんね…
今度京都行ったら「中村製あん所」で餡子買ってみて〜
好きなだけのせれるから(⌒▽⌒)
なんて美味しそうなゼリーでしょう(*≧∀≦*)
コッソリ自分の分だけに大賛成(笑)
餡子少なめでしたか…それはもうどれ買ってもそんな感じかもしれませんね…
今度京都行ったら「中村製あん所」で餡子買ってみて〜
好きなだけのせれるから(⌒▽⌒)
あっ!ごめんなさい!
言葉が足りませんでした!
私が行くのは、何軒もの農家さんが様々な野菜・果物などを出品している「農産物直売所」ではなく、農家さんが販売をしている直売所です。
実際に育てている方々のお店?なので、いろいろとお話を聞けて楽しく、また勉強にもなります。
言葉が足りませんでした!
私が行くのは、何軒もの農家さんが様々な野菜・果物などを出品している「農産物直売所」ではなく、農家さんが販売をしている直売所です。
実際に育てている方々のお店?なので、いろいろとお話を聞けて楽しく、また勉強にもなります。
ザリガニくん♪♡
こんばんは♪
花火、キレイに写ってますね♪
見せていただいてありがとうございます✨
ザリガニくん♪、お怪我はありませんでしたか?
知人は階段から落ちたときに腰の骨を折ってしまい、しばらく寝たきりの生活でした。
それを聞いてから、私も階段の上り下りには気をつけるようになりました。
スリッパも履かないようにしています(^^;;
熱中症も大変でしたね(><)
紅茶や緑茶の利尿作用は、時には効きすぎることがありますよねぇ。
大事に至らなくてよかったです(*´-`)
紅茶も緑茶もよく飲むので、私も脱水には気をつけようと思います。
ザリ子ちゃんも高熱で大変でしたね( ;∀;)
ザリ家の皆さまには大変な夏でしたが、秋にはその何倍もの良い事がありますようお祈りしています✨✨
新米ですが・・・
こちらは鹿児島や高知の新米をちらほら見かけるようになりましたが、新米は5キロ4500円前後で並んでます。
そのおかげか、令和6年産の銘柄米が3980円ぐらいに下がってるお店もあります。
もしかしたら、ザリガニくん♪地方も新米が並び始めると6年産はお安くなるかも知れませんね(^^)
こんばんは♪
花火、キレイに写ってますね♪
見せていただいてありがとうございます✨
ザリガニくん♪、お怪我はありませんでしたか?
知人は階段から落ちたときに腰の骨を折ってしまい、しばらく寝たきりの生活でした。
それを聞いてから、私も階段の上り下りには気をつけるようになりました。
スリッパも履かないようにしています(^^;;
熱中症も大変でしたね(><)
紅茶や緑茶の利尿作用は、時には効きすぎることがありますよねぇ。
大事に至らなくてよかったです(*´-`)
紅茶も緑茶もよく飲むので、私も脱水には気をつけようと思います。
ザリ子ちゃんも高熱で大変でしたね( ;∀;)
ザリ家の皆さまには大変な夏でしたが、秋にはその何倍もの良い事がありますようお祈りしています✨✨
新米ですが・・・
こちらは鹿児島や高知の新米をちらほら見かけるようになりましたが、新米は5キロ4500円前後で並んでます。
そのおかげか、令和6年産の銘柄米が3980円ぐらいに下がってるお店もあります。
もしかしたら、ザリガニくん♪地方も新米が並び始めると6年産はお安くなるかも知れませんね(^^)
ひつじちゃん♡
暑さのせいで野菜も高いですよね(º ロ º๑)
トマトもこちらは高いままで、今年は醤油漬けが作れません。
爽のアイスはマスカットもあるけど、私が気に入ってるのは白ぶどう&白いサワーでした(^^;;
さっぱりしていて美味しいと思います。
暑さのせいで野菜も高いですよね(º ロ º๑)
トマトもこちらは高いままで、今年は醤油漬けが作れません。
爽のアイスはマスカットもあるけど、私が気に入ってるのは白ぶどう&白いサワーでした(^^;;
さっぱりしていて美味しいと思います。
ミルさま✨
コメント送信したつもり…でしたが時空の彼方へ消えてしまったようなので、もう一度!
バスマットちょっと小さめでしたが、いい感じです。
2枚ヨボヨボの捨てました(^^)
300円ではなかなか売ってないよね…
生なごやんあったんですね♡
モチモチでめっちゃ気に入りました。
アルコール感は全然感じませんでした…バカ舌だわ(^^;)
コメント送信したつもり…でしたが時空の彼方へ消えてしまったようなので、もう一度!
バスマットちょっと小さめでしたが、いい感じです。
2枚ヨボヨボの捨てました(^^)
300円ではなかなか売ってないよね…
生なごやんあったんですね♡
モチモチでめっちゃ気に入りました。
アルコール感は全然感じませんでした…バカ舌だわ(^^;)
穂乃果推し♡さま♡
こんばんは。
>収穫していくうちにどんどん枝が軽くなるので、木が実を大きくしちゃうのだそうです
そうなんですね。
ひとつ勉強になりました(^^)
幸水はもう終わりに近いんですね。
梨は秋の果物のイメージがありましたが、この品種は秋になる前に収穫が終わるんですね。
それにしても、3個で500円はめっちゃお安いですね(^^)
こんばんは。
>収穫していくうちにどんどん枝が軽くなるので、木が実を大きくしちゃうのだそうです
そうなんですね。
ひとつ勉強になりました(^^)
幸水はもう終わりに近いんですね。
梨は秋の果物のイメージがありましたが、この品種は秋になる前に収穫が終わるんですね。
それにしても、3個で500円はめっちゃお安いですね(^^)
ここちゃん♡
お久しぶりです(^^)
週間天気予報を見ると、35℃以上の日がずっと続いてますね(-_-;)
9月に入っても35℃とか、もうどうなってるんでしょう。。
パンは秋仕様になってるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マッシュポテトのパン、美味しそう〜♪
マヨネーズかけて食べたいです(≧∀≦)
お久しぶりです(^^)
週間天気予報を見ると、35℃以上の日がずっと続いてますね(-_-;)
9月に入っても35℃とか、もうどうなってるんでしょう。。
パンは秋仕様になってるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マッシュポテトのパン、美味しそう〜♪
マヨネーズかけて食べたいです(≧∀≦)
怖っ!
ミルちゃまはミルじろう君がお腹の中に居る時に落ちたの(=o=;)ノノ
何事もなくて良かったねぇ〜
アザも消えて良かったね(^^)
私はザリ子がお腹に居る時に雪道で滑って転んで、お腹の中で「ゴトッ」ってなった気がして心配してたら次の日に予定日より5日早く生まれたの(^^;)
やっぱり私のせいかな(笑)
階段から落ちた時は、ふくらはぎ、お尻、背中、首から後頭部にかけてとまんべんなく打ったので、あちこち湿布してとりあえず安静にしてたけど、打ち身だけで済んだので大丈夫だったよ。
たぶんね…(笑)
ミルちゃまはビアガーデンを楽しんできたんだね(^^)
アルコールが体質に合わない私としてはそういう楽しみ方が羨ましくもあるなぁ。
飲み会はもっぱら運転手…
それはそれで楽しく過ごしてるけど、酔って気持ち良いという感覚を味わってみたいのよね。
気持ち良くなる前に気持ち悪くなって貧血を起こしちゃうんだもの(TT)
楽しく過ごした次の日、余韻に浸りながら過ごすダラダラは最高よね♪
ミルちゃまにとって良い1日だったかしらん?
明日からも頑張り過ぎずないようにねぇ〜(^^)/~~~
ミルちゃまはミルじろう君がお腹の中に居る時に落ちたの(=o=;)ノノ
何事もなくて良かったねぇ〜
アザも消えて良かったね(^^)
私はザリ子がお腹に居る時に雪道で滑って転んで、お腹の中で「ゴトッ」ってなった気がして心配してたら次の日に予定日より5日早く生まれたの(^^;)
やっぱり私のせいかな(笑)
階段から落ちた時は、ふくらはぎ、お尻、背中、首から後頭部にかけてとまんべんなく打ったので、あちこち湿布してとりあえず安静にしてたけど、打ち身だけで済んだので大丈夫だったよ。
たぶんね…(笑)
ミルちゃまはビアガーデンを楽しんできたんだね(^^)
アルコールが体質に合わない私としてはそういう楽しみ方が羨ましくもあるなぁ。
飲み会はもっぱら運転手…
それはそれで楽しく過ごしてるけど、酔って気持ち良いという感覚を味わってみたいのよね。
気持ち良くなる前に気持ち悪くなって貧血を起こしちゃうんだもの(TT)
楽しく過ごした次の日、余韻に浸りながら過ごすダラダラは最高よね♪
ミルちゃまにとって良い1日だったかしらん?
明日からも頑張り過ぎずないようにねぇ〜(^^)/~~~
ひつじちゃんこんばんは☆
花火の写真を観てくれてありがとうございます(^^)
久々出掛けた花火大会は、迫力があってとても綺麗でした。
大玉の70連発とか、大型のスターマインのようでしたよ。
そうなんですよ…落ちたんです(^^;)
上から下まで"ドドドーーー"と…(笑)
朝早かったので、まだ爆睡していたザリ夫が寝惚けた顔で飛び出して来ました。
落ちた時はかなり痛かったけど、少ししたら落ち着いて、骨には異常が無いことが確認できました。
日頃から不注意な人間なんですけど、命の危険を感じるような不注意は直したいと、つくづく感じましたよ(笑)
脱水も、カフェインにここまで反応したのは初めてのことでしたから、そんなお年頃なのでしょうね。
ひつじちゃんはまだお若いと思うので大丈夫だとは思いますが、コーヒーの間に麦茶やルイボスティーを挟むと良いかもしれないですね(^^)
水分摂取を忘れずに、ゆるゆると参りましょうね♡
花火の写真を観てくれてありがとうございます(^^)
久々出掛けた花火大会は、迫力があってとても綺麗でした。
大玉の70連発とか、大型のスターマインのようでしたよ。
そうなんですよ…落ちたんです(^^;)
上から下まで"ドドドーーー"と…(笑)
朝早かったので、まだ爆睡していたザリ夫が寝惚けた顔で飛び出して来ました。
落ちた時はかなり痛かったけど、少ししたら落ち着いて、骨には異常が無いことが確認できました。
日頃から不注意な人間なんですけど、命の危険を感じるような不注意は直したいと、つくづく感じましたよ(笑)
脱水も、カフェインにここまで反応したのは初めてのことでしたから、そんなお年頃なのでしょうね。
ひつじちゃんはまだお若いと思うので大丈夫だとは思いますが、コーヒーの間に麦茶やルイボスティーを挟むと良いかもしれないですね(^^)
水分摂取を忘れずに、ゆるゆると参りましょうね♡
そらこちゃん、ご心配ありがとうございますm(_ _)m
頑丈に出来ているようで、青アザだけで済みました。
ご友人は腰の骨が折れちゃったんですね。
私も滑った瞬間に「終わった…」と思ったのですが、コットンを抱いていたことで自然に防御姿勢が取れていたようです。
そらこちゃんはスリッパを履かないようにしてるんですね…
スリッパ……履いてせんでした……
足裏カッサカサ(≧▽≦)
なんだか春から落ち着いたと思ったらワチャワチャになっての繰り返しのザリ家だったけど、大変な介護を乗り越えてご実家の片付けまでやり遂げたそらこちゃんから祈って貰えたら、もう全然平気な気がします(^^)
本当に尊敬します。
ありがとうございます♡
カフェイン、そらこちゃんも効きすぎる時がありますか?
私は反応しやすい方だと思うので、ここまでになったのは初めてでした。
色々勉強させられます(^^;)
そらこちゃん地方では新米は4500円前後なんですね。
こちら地方も新米が出始まったら平成6年米が少しだけでも安くなれば良いなぁ〜
頑丈に出来ているようで、青アザだけで済みました。
ご友人は腰の骨が折れちゃったんですね。
私も滑った瞬間に「終わった…」と思ったのですが、コットンを抱いていたことで自然に防御姿勢が取れていたようです。
そらこちゃんはスリッパを履かないようにしてるんですね…
スリッパ……履いてせんでした……
足裏カッサカサ(≧▽≦)
なんだか春から落ち着いたと思ったらワチャワチャになっての繰り返しのザリ家だったけど、大変な介護を乗り越えてご実家の片付けまでやり遂げたそらこちゃんから祈って貰えたら、もう全然平気な気がします(^^)
本当に尊敬します。
ありがとうございます♡
カフェイン、そらこちゃんも効きすぎる時がありますか?
私は反応しやすい方だと思うので、ここまでになったのは初めてでした。
色々勉強させられます(^^;)
そらこちゃん地方では新米は4500円前後なんですね。
こちら地方も新米が出始まったら平成6年米が少しだけでも安くなれば良いなぁ〜
結局父親は緊急手術受けることなく、明日手術をします。手術してもすぐに食べれないから(´Д⊂グスンとなりながら頑張ってます。
母親は見てきたら昨日と一緒で、熱がありうつろであまりわかってませんでした。
色々終わったら母親宅を片付けなければ。一人だが沢山荷物があるため帰って来たら、私が泊まれないし本人も帰って来たら生活しにくいから片付けなければ。
母親は見てきたら昨日と一緒で、熱がありうつろであまりわかってませんでした。
色々終わったら母親宅を片付けなければ。一人だが沢山荷物があるため帰って来たら、私が泊まれないし本人も帰って来たら生活しにくいから片付けなければ。
ここちゃん♡
毎日、暑いですね〜
今年はまだカメムシを見てないんですが
そちらはどうですか??
9月頃にでてくるんでしたっけ?
カメムシに怯えてスプレーいっぱい準備してるのに出番なしです(^^;)
秋のパンですね!
昨日も食べたマロンあんのメロンパンもこのシリーズです。
このパンは初めてみました。
爽の白ぶどう&白いサワーがお気に入りなんですね♪
お安い日に見つけられたら買ってきます!
毎日、暑いですね〜
今年はまだカメムシを見てないんですが
そちらはどうですか??
9月頃にでてくるんでしたっけ?
カメムシに怯えてスプレーいっぱい準備してるのに出番なしです(^^;)
秋のパンですね!
昨日も食べたマロンあんのメロンパンもこのシリーズです。
このパンは初めてみました。
爽の白ぶどう&白いサワーがお気に入りなんですね♪
お安い日に見つけられたら買ってきます!

みな様♡ こんにちは✨
今日はミルじろうも通常授業になるので
朝から友達マートへたまごを買いに行ってきました♪
1000円になるまであと20円!
と探していたらシール付きのパンを見つけました♪
ミニ瀬戸内レモンパンです✨
ココア様♡
お父様、今日手術ですね
私も一緒に無事に終わることをお祈りしています☘️
穂乃果推し♡様♡
今日も幸水は広告の品で3Lサイズ2個で698円でした。
昔は1個100円くらいで買っていたのに
もうそんな安いのは出てこないかもしれませんね(◞‸◟)
そらこ様♡
今日もたまごパックを2個取ってカゴに入れる時にどちらの方が重たいかを考えています。
今日も重い方を選んだつもりです(笑)
今日のお買得品です
シールが付いてないパンは100円です♪
父親手術が2番目でもう少し待ったら始まるから、ドキドキだよ。
そして検査したらピロリ菌いたらしくどうなるかなあ入院長引くかなあ(´Д⊂グスンとなってたから、
先生に聞いた方が良いよと言っときました。
そして検査したらピロリ菌いたらしくどうなるかなあ入院長引くかなあ(´Д⊂グスンとなってたから、
先生に聞いた方が良いよと言っときました。
ザリガニくん♪♡
そんな臨月の時に雪でころんだんですね!
それはもう出ておいで〜の合図になりましたね
無事に生まれてきてくれて良かったです
ヒヤヒヤしますよね(^^;)
階段から落ちたとき、後頭部も打ったんですね(T^T)
それは今後も注意しといてくださいね
頭は怖いです。
ザリガニくん♪はアルコールがダメなんですね、みんなのために運転手してあげるんですね!お優しい〜
最近はノンアルでも美味しいカクテルがたくさんあるので雰囲気は楽しめると思います。
一昨日のビアガーデンは顔が赤くなって…
多分、暑かったからだと思います
熱中症になる手前くらいだったのかもしれません。ムシムシしててそれがしんどかったのかもしれません
来年もこんな暑さだったら…
ちょっと考えものです(^^;)
そんな臨月の時に雪でころんだんですね!
それはもう出ておいで〜の合図になりましたね
無事に生まれてきてくれて良かったです
ヒヤヒヤしますよね(^^;)
階段から落ちたとき、後頭部も打ったんですね(T^T)
それは今後も注意しといてくださいね
頭は怖いです。
ザリガニくん♪はアルコールがダメなんですね、みんなのために運転手してあげるんですね!お優しい〜
最近はノンアルでも美味しいカクテルがたくさんあるので雰囲気は楽しめると思います。
一昨日のビアガーデンは顔が赤くなって…
多分、暑かったからだと思います
熱中症になる手前くらいだったのかもしれません。ムシムシしててそれがしんどかったのかもしれません
来年もこんな暑さだったら…
ちょっと考えものです(^^;)
緊急手術では無く予定通りの手術でよかったですね。その分、お父さまの空腹きかんさが長くなりましたが。
ピロリまで発見、この際、とことん鬼退治して下さいませ。
わたしは今朝、婆の内科受診日でした。少し前に婆が、誰も見ていないところで転倒して左こめかみ、鼻頭、下唇を殴打して口びるから出血したんですよね。頭を打ったから救急車を呼ぶかと検討していたら絶対に絶対に行かない!と駄々をこねるため、様子見していたら特に意識が混濁する事はなく食事は普通に取れるし、打ったところを触ると痛いだけというため、今日までどこにも受診しないままでした。朝、太陽の陽の下で顔を見たら、打ち付けたこめかみと目の周りがドス黄色くなっていたので、(虐待を疑われないよう)最初の各種計測時に看護師さんにその旨を伝えたら、急遽、頭のCTを撮る事に。血腫等は特に確認されませんでしたが、今後も様子見をして下さいとの事でした。この内科は婆のかかりつけ医で、婆の頑固で偏屈な性格もよくわかって下さるのでありがたいです。検尿では看護師さんがトイレでアシストして下さっているのに、婆の「出る出る」詐欺?に巻き込んでしまって申し訳ない。
突然に車椅子姿での受診になって看護師さんたちを驚かしちゃったけど、アシストは要るものの立ってのそのそとは歩けるのでほんとオオカミ大げさ婆です。階段も手摺を持って介助すればゆっくりながら上れます。
ピロリまで発見、この際、とことん鬼退治して下さいませ。
わたしは今朝、婆の内科受診日でした。少し前に婆が、誰も見ていないところで転倒して左こめかみ、鼻頭、下唇を殴打して口びるから出血したんですよね。頭を打ったから救急車を呼ぶかと検討していたら絶対に絶対に行かない!と駄々をこねるため、様子見していたら特に意識が混濁する事はなく食事は普通に取れるし、打ったところを触ると痛いだけというため、今日までどこにも受診しないままでした。朝、太陽の陽の下で顔を見たら、打ち付けたこめかみと目の周りがドス黄色くなっていたので、(虐待を疑われないよう)最初の各種計測時に看護師さんにその旨を伝えたら、急遽、頭のCTを撮る事に。血腫等は特に確認されませんでしたが、今後も様子見をして下さいとの事でした。この内科は婆のかかりつけ医で、婆の頑固で偏屈な性格もよくわかって下さるのでありがたいです。検尿では看護師さんがトイレでアシストして下さっているのに、婆の「出る出る」詐欺?に巻き込んでしまって申し訳ない。
突然に車椅子姿での受診になって看護師さんたちを驚かしちゃったけど、アシストは要るものの立ってのそのそとは歩けるのでほんとオオカミ大げさ婆です。階段も手摺を持って介助すればゆっくりながら上れます。

ひつじちゃん♡
うちのバスマットも60×40で同じサイズです!
うちは水虫菌対策で同じバスマットは使わないようにしています
イケアも遠いし…300均一のお店に戻ってきて欲しいです。
ハワイアンピザ、パイナップル小さいですよね、私が買った時もこんな小さめでした。先日の渺渺さまみたいな長細い大量のパイナップルが乗ってたら嬉しいのにねぇ
今日はしまむらにも寄ってきました
夏物が値下げシール付きだしています
今回狙っているのは旦那用の超COOLの肌着です。現在200円引きの700円で販売されています。もう少し待ってる間に売り切れるかもしれませんが…様子見です。
友達がマスクみたいな布の物を使っていて気になっていたから買ってみましたが、口元がキツめなのでハズレでした(^^;)
ココア様♡
そろそろ手術でしょうか…
ドキドキですが、上手くいくようにお祈りしています☘️
ピロリ菌はお薬をきちんと飲めば治ると言われてますよね?
こちらも発見されたからには治るまで見てもらいましょうね
1日も早く回復されることを願っています
そろそろ手術でしょうか…
ドキドキですが、上手くいくようにお祈りしています☘️
ピロリ菌はお薬をきちんと飲めば治ると言われてますよね?
こちらも発見されたからには治るまで見てもらいましょうね
1日も早く回復されることを願っています
渺渺さま♡
婆さまの付き添い、お疲れ様です☘️
太陽の陽にあてなければ気が付かなかったんですね
しかし…どんなコケ方されたんでしょうねぇ…鼻頭も唇も…痛かったでしょうね
うちの父もコケて救急車で運ばれた時は
唇から顎が真っ青になってて痛々しかったです(◞‸◟)
婆さまは少し前も歩けないと言われて車椅子を使われてましたよね?
コロコロと変わる症状に付き合うのも本当に大変ですね…
美味しいものをたくさん食べてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、ピンクビールの感想をありがとうございます!
ドロップキャンディやゼリーのニオイ…
たしかにそんな感じですね(^^)
婆さまの付き添い、お疲れ様です☘️
太陽の陽にあてなければ気が付かなかったんですね
しかし…どんなコケ方されたんでしょうねぇ…鼻頭も唇も…痛かったでしょうね
うちの父もコケて救急車で運ばれた時は
唇から顎が真っ青になってて痛々しかったです(◞‸◟)
婆さまは少し前も歩けないと言われて車椅子を使われてましたよね?
コロコロと変わる症状に付き合うのも本当に大変ですね…
美味しいものをたくさん食べてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、ピンクビールの感想をありがとうございます!
ドロップキャンディやゼリーのニオイ…
たしかにそんな感じですね(^^)
こんにちは!
梨もりんごもいいお値段になりましたね…
長野産のりんごが出始めましたが、猛暑の影響で色づきがよくないようです。味には変わりないとありました。
さてさて
昨日の梨はとてもみずみずしくて甘く、美味しかったです♪
梨もりんごもいいお値段になりましたね…
長野産のりんごが出始めましたが、猛暑の影響で色づきがよくないようです。味には変わりないとありました。
さてさて
昨日の梨はとてもみずみずしくて甘く、美味しかったです♪