あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 41-80/159件最新の投稿へ
そう、夕べやっと5章終わったよー!
なかなか上がらないレベルにいらちをちらつかせつつ、忘れがちな武器強化、アーツ強化、スキル強化を施して。最初からこうすれば良いのにね。
でもドールゲットまではまだ先が長そう。
今平均レベル27くらいで、クラス三分の一。
6章最初のクエストに取り掛かるも、何体倒してもカウントされず。はて?クエスト確認。条件になってるワードが武器なのか技なのかピンとこず。しゃーないから検索して出直すよー。
なかなか上がらないレベルにいらちをちらつかせつつ、忘れがちな武器強化、アーツ強化、スキル強化を施して。最初からこうすれば良いのにね。
でもドールゲットまではまだ先が長そう。
今平均レベル27くらいで、クラス三分の一。
6章最初のクエストに取り掛かるも、何体倒してもカウントされず。はて?クエスト確認。条件になってるワードが武器なのか技なのかピンとこず。しゃーないから検索して出直すよー。

お昼ご飯に冷麺を茹でる合間にごそごそ。
さっきNLAでごっそりクエスト受注したので忙しくなるぞー(๑˃̵ᴗ˂̵)

レベル31で、クエストは一回NLA行った時に受注の6個。
ゼノブレイドのナンバリングの時にエポナ☆に名付けられたのは『鬼畜プレイ』だったか…
ポケ森でも『美味しいシリーズの果物と金のオカシ』に手出ししない縛りプレイ。金のオカシって貯め込むと1000個超える(笑)
序盤に経験値と金とアイテム貯めまくって、満を持して一気に畳み掛けるスタイルだね。
早期教育からのお受験モードみたい。
私の浪費家スタイルと真逆のプレイだよー。
オンラインやらなくても何故か毎日一回ログインで貰える貴重な回復アイテムもこの2日間でほぼ使いきってしまい、ますます行手困難。ドール手に入れるのはいつになるやら。
早期教育からのお受験モードみたい。
私の浪費家スタイルと真逆のプレイだよー。
オンラインやらなくても何故か毎日一回ログインで貰える貴重な回復アイテムもこの2日間でほぼ使いきってしまい、ますます行手困難。ドール手に入れるのはいつになるやら。
ささみゃーは基本4コマだけど平鍵はコマ割りが普通のストーリー物だから、絵柄以上に雰囲気が違う気がします。
最近のお気に入りは一ノ瀬さん。
新刊の発売はピッコマで知ったけど、入荷してそうな本屋は遠くて、ゆうべやっと行ってきました。
日暮れを待って、片道約1時間の自転車旅。
手元に届いたら、表見返し→本編→カバー裏の順で読むことをおすすめします。
最近は「サイレント・ウィッチ」にハマってます。
現在アニメ放映中ですが、アニメではなく原作小説の方。
https://piccoma.com/web/product/66117?etype=episode
ファンタジーだけど、ミステリー要素もありの青春学園もの、という位置づけかなあ。
ほんと、きりがないですね~。
最近のお気に入りは一ノ瀬さん。
新刊の発売はピッコマで知ったけど、入荷してそうな本屋は遠くて、ゆうべやっと行ってきました。
日暮れを待って、片道約1時間の自転車旅。
手元に届いたら、表見返し→本編→カバー裏の順で読むことをおすすめします。
最近は「サイレント・ウィッチ」にハマってます。
現在アニメ放映中ですが、アニメではなく原作小説の方。
https://piccoma.com/web/product/66117?etype=episode
ファンタジーだけど、ミステリー要素もありの青春学園もの、という位置づけかなあ。
ほんと、きりがないですね~。

ドールを手に入れるために
第6章に進まないといけない
第6章に進むには夜行の森探索20%進めないといけない
夜行の森の探索、現在16%
行くてを阻む赤レベ&紫レベ
黄トレジャーは崖の上
ドールがないと無理なやつ?
ドール手に入れたら出直そう
ドール手に入れるのに、ここを進まねば…
わかってる
ストーリーにも進行にも役に立ちそうにないクエスト消化してないでバトルでレベル上げればいいって
先が長いね
コスパいいね
片道1時間?!
往復2時間!!
お疲れ様でした(>_<)
読む順番ありがとう!届いたらその順で読みます(≧▽≦)ゞ
待ち遠しい・・・
サイレント・ウィッチは小説が原作でしたか。
アニメ見てないんですが、よくタイトル聞きます。
話は変わりまして。
改装開店の割引券がありまして、昨日私が一万もしない棚を買って使いました。
買い物終わってから娘がソファーが欲しいと。
LINE登録でも割引と書いてあったので、券は使ったけどLINE登録で割引してもらうつもりでいたら…ダメでした( ; ; )
ひと家族一枚(一回)なのね。
旦那に今日行ってもらったんだけど、娘のアパートの住所書くとか機転効かな買ったのが悔しい!!
あ〜!!!もったいない( i _ i )
悔しい(2回目)
往復2時間!!
お疲れ様でした(>_<)
読む順番ありがとう!届いたらその順で読みます(≧▽≦)ゞ
待ち遠しい・・・
サイレント・ウィッチは小説が原作でしたか。
アニメ見てないんですが、よくタイトル聞きます。
話は変わりまして。
改装開店の割引券がありまして、昨日私が一万もしない棚を買って使いました。
買い物終わってから娘がソファーが欲しいと。
LINE登録でも割引と書いてあったので、券は使ったけどLINE登録で割引してもらうつもりでいたら…ダメでした( ; ; )
ひと家族一枚(一回)なのね。
旦那に今日行ってもらったんだけど、娘のアパートの住所書くとか機転効かな買ったのが悔しい!!
あ〜!!!もったいない( i _ i )
悔しい(2回目)
探索率上げるついでに例の商人がらみのクエストを引き受ける→レベル足りずに行き詰まる→探索に戻る→迷子になってやけくそで海にダイブ→棚ぼた探索ポイント発見→探索率達成!→商人がらみのクエスト終わるまでストーリークエスト受注できない(知ってた)
本日の堂々巡りバカンスの模様でした。
う〜じれったい〜。
本日の堂々巡りバカンスの模様でした。
う〜じれったい〜。
未だにポータル直ぐそばのゴッキーを大漁繰り返し、クラス上げだけ。
経験値1匹1づつなのにレベルが29→30に上がった子も(笑)
レベル1しか上がって無いのに攻撃が当たって出てくる数字が退治始めた頃に100だったのが600~1200になってるのは拾った武器とスキル等の組み合わせが良いせいだろうな。
ゴッキー退治専門ならアタシのチーム無敵かも(笑)←久しく他のモンスター見てない
経験値1匹1づつなのにレベルが29→30に上がった子も(笑)
レベル1しか上がって無いのに攻撃が当たって出てくる数字が退治始めた頃に100だったのが600~1200になってるのは拾った武器とスキル等の組み合わせが良いせいだろうな。
ゴッキー退治専門ならアタシのチーム無敵かも(笑)←久しく他のモンスター見てない
経験値1の駆除でレベル30…気が遠くなりそうだねぇ。
こちらもようやく平均レベル30になりました。
昨日使い方覚えたオーバークロックギアを試しまくって、今まで手こずってた敵を秒殺できるようになったので俄然楽しくなってきたよ。
このまま順調に進めますように。
こちらもようやく平均レベル30になりました。
昨日使い方覚えたオーバークロックギアを試しまくって、今まで手こずってた敵を秒殺できるようになったので俄然楽しくなってきたよ。
このまま順調に進めますように。

ゼノクロスのクラスが残り3個。
そろそろ、ゴッキー退治専門やめてマップに戻ろうか…
ポケ森でゼルダ姫~♪
エポナ☆~♪見てる~?
地道にコツコツ敵を遠回りしたりダッシュしたりしてクエスト達成し、ようやく第6章フィニッシュ。
これで次はドールゲットかな?
ゲーム進めていくうちに、ゼノブレシリーズ全作の時系列が気になってきたので復習してくるねー。
これで次はドールゲットかな?
ゲーム進めていくうちに、ゼノブレシリーズ全作の時系列が気になってきたので復習してくるねー。
1998年からの『ゼノギアス』『ゼノサーガ1.2.3』…
も入れてゼノシリーズ。
発売元を変えて(エニックス→ナムコ→任天堂)でもシリーズ続け、膨大過ぎてわけワカメ~(笑)
どこの発売元でも「こんな(設定が)デカいの作るのか~!」ってあきれ返られたそうな…
も入れてゼノシリーズ。
発売元を変えて(エニックス→ナムコ→任天堂)でもシリーズ続け、膨大過ぎてわけワカメ~(笑)
どこの発売元でも「こんな(設定が)デカいの作るのか~!」ってあきれ返られたそうな…
クロスは1.2.3とのつながりはなさそうだけど、なんだか想起させる物がちょこちょこ出てくるから、いろいろこじつけて妄想したくなってくるんだよね。
いつもの習性で先を急ぐ割に、クリアを先延ばしにしたくなるので、ドール手に入れたらクエストいろいろ楽しみます。
いつもの習性で先を急ぐ割に、クリアを先延ばしにしたくなるので、ドール手に入れたらクエストいろいろ楽しみます。
さわこさん!
「パパと親父のウチご飯」が秋ドラマに!!
ビックリ!知らんかったよ。
えらい若いパパと親父やな〜。
でも、リアル年齢こんなもんなんかな。
詳しくはこちら↓
https://www.tv-asahi.co.jp/papagohan/
こっちリアルタイム放送あるかな〜。
「パパと親父のウチご飯」が秋ドラマに!!
ビックリ!知らんかったよ。
えらい若いパパと親父やな〜。
でも、リアル年齢こんなもんなんかな。
詳しくはこちら↓
https://www.tv-asahi.co.jp/papagohan/
こっちリアルタイム放送あるかな〜。
お知らせありがとうございます(*^^*)
むしろまだドラマ化してなかったんだって気もしますが。
テレビ朝日ならこっちは地上波入ります。
チェックしてみますね。
あと、鹿楓堂更新です。
踏ん張れ佐々木くん!
むしろまだドラマ化してなかったんだって気もしますが。
テレビ朝日ならこっちは地上波入ります。
チェックしてみますね。
あと、鹿楓堂更新です。
踏ん張れ佐々木くん!
さわこさん、いつもお知らせありがとうございます。
読んできた!すごい!あんなヌン活してみたい!抹茶は普通に飲んで、菓子には入れないで欲しいけど、椿くんの和菓子なら何でも食べたいし、佐々木くんのスイーツも美しいし食べたい。ラストまた気をもたせるなぁ。次回楽しみ。
読んできた!すごい!あんなヌン活してみたい!抹茶は普通に飲んで、菓子には入れないで欲しいけど、椿くんの和菓子なら何でも食べたいし、佐々木くんのスイーツも美しいし食べたい。ラストまた気をもたせるなぁ。次回楽しみ。
和のアフタヌーンティーといえば、原作マンガの方の「であいもん」に出てきた笹屋伊織別邸のアフタヌーンティーも素敵でした。
京都に住んでるとネットニュースでこの手のイベントがよく流れてくるけど、お値段が想定の倍以上だったりする(ーー;)
でも、きらきらスイーツの数々は、写真を見てるだけでも楽しいです。
たとえばこんなの↓(京都の地元情報誌のサイトです)
https://www.leafkyoto.net/250812-kyoto-afternoontea/
京都に住んでるとネットニュースでこの手のイベントがよく流れてくるけど、お値段が想定の倍以上だったりする(ーー;)
でも、きらきらスイーツの数々は、写真を見てるだけでも楽しいです。
たとえばこんなの↓(京都の地元情報誌のサイトです)
https://www.leafkyoto.net/250812-kyoto-afternoontea/

スイカゲームで『ゼスプリ』とコラボ中だって。
メロンの次がキウィって…
イヤイヤ…大きさの順番が違うのでしょ~(笑)
キウィに会えないからあきらめた~♪

久しぶりに皆既月食前の満月を撮影。
皆既月食は起きられるか!?
こちら、完全に雨です( ̄^ ̄)ゞ
起きてる自信もなかったけど、満月すら見れない。
残念だー!!
起きてる自信もなかったけど、満月すら見れない。
残念だー!!

カメラの腕がないので気持ちだけですが。
何だか目が冴えて眠れそうにありません(;^ω^)
子供の頃に見た真っ赤になった大きな月が未だに忘れられません。そして、思わずアニメ「ち。」を思い浮かべました。 では静かに おやすみなさい。
噂の『鹿楓堂よついろ日和』がピッコマで3巻分無料が出た…
こんなのを待ってたのよ。
デビューして来ますm(_ _)m
こんなのを待ってたのよ。
デビューして来ますm(_ _)m
デビューおめでとう!!
今なら赤い¥0チケットでサクサク読めちゃうね。
「コミックパンチkai」チャンネル登録しとくとたまにチケットもらえるよ。
今なら赤い¥0チケットでサクサク読めちゃうね。
「コミックパンチkai」チャンネル登録しとくとたまにチケットもらえるよ。
赤い¥0チケットも使い込んで、今21話。
日頃、ざまぁなドアマットヒロイン物漫画(ストーリー展開が韓流ドラマ(笑))か、全員地獄背負って涙の強制徴収なクセに軽快なBL小説を読んでる我が身には…「甘ぁ~い!」和菓子甘味だってのもアルけど、読者を甘やかしてくれてる~♪イケメン、飯テロ、ほのぼのな優しさ…
そんなにアタシを甘やかしてどうするの!?
今後の展開は未読ですが…お楽しみが増えましたm(_ _)mアリガトー
日頃、ざまぁなドアマットヒロイン物漫画(ストーリー展開が韓流ドラマ(笑))か、全員地獄背負って涙の強制徴収なクセに軽快なBL小説を読んでる我が身には…「甘ぁ~い!」和菓子甘味だってのもアルけど、読者を甘やかしてくれてる~♪イケメン、飯テロ、ほのぼのな優しさ…
そんなにアタシを甘やかしてどうするの!?
今後の展開は未読ですが…お楽しみが増えましたm(_ _)mアリガトー
エプロン店員さんお久しぶりです!
すごく綺麗に赤い月写ってる!見せてくださりありがとうございます。
私も目が覚めで外見たら月食はじまってて慌ててスマホで撮ったけどボケボケでした。
バシッと星とか月が撮れるの憧れます。
やっぱり地球は丸いよ。
すごく綺麗に赤い月写ってる!見せてくださりありがとうございます。
私も目が覚めで外見たら月食はじまってて慌ててスマホで撮ったけどボケボケでした。
バシッと星とか月が撮れるの憧れます。
やっぱり地球は丸いよ。
オーナーも虜にする鹿楓堂
どなた様もちぇげら
どなた様もちぇげら
残暑バテに翻弄され睡眠>ゲームな日々。
ストーリー進めず、細かいクエスト潰しながらちまちま遊んで、今日やっとドールゲット!ドールライセンス認定試験6放置しすぎて時間かかっちゃった。
やっと手に入れたドールだけど、晩酌しながらすでに2時間。チュートリアル覚えられる気がしないので、実装試験はまた次回〜。
オーナーはどんな感じかなー?
ストーリー進めず、細かいクエスト潰しながらちまちま遊んで、今日やっとドールゲット!ドールライセンス認定試験6放置しすぎて時間かかっちゃった。
やっと手に入れたドールだけど、晩酌しながらすでに2時間。チュートリアル覚えられる気がしないので、実装試験はまた次回〜。
オーナーはどんな感じかなー?
ゴッキー退治では、いい加減ドロップする武器にバリエーションがなくなり…レベルに合った敵からは『壊れたシリーズ』だけだし…
そろそろ実家(NLA)に顔出ししようかと帰って見ればクエスト発生マークが大量。ちょっとだけ企業出資して自由の地にトンボ返りして、手持ちの武器で行ける所まで行ってみようかな~?って所。
そろそろ実家(NLA)に顔出ししようかと帰って見ればクエスト発生マークが大量。ちょっとだけ企業出資して自由の地にトンボ返りして、手持ちの武器で行ける所まで行ってみようかな~?って所。
ジンベイさん…
レベル35にして重大な事実に気が付いた…いや、一度は経験したかも知れんがスッカリ忘却の彼方に行ってしまってた。
実家(NLA)に久しぶりに出向いて、町の機能はクエストを押し付けられ…じゃない受注するだけでなく、『買い物』が出来る所だった!
装備一式、初めてのお買い物。
だぁ~れにも内緒でお出かけなのよ♪ドォ~レミファシラシド♪
大量ゴッキー退治でチマチマ貯め込んだ貯金、使いました。
レベル35にして重大な事実に気が付いた…いや、一度は経験したかも知れんがスッカリ忘却の彼方に行ってしまってた。
実家(NLA)に久しぶりに出向いて、町の機能はクエストを押し付けられ…じゃない受注するだけでなく、『買い物』が出来る所だった!
装備一式、初めてのお買い物。
だぁ~れにも内緒でお出かけなのよ♪ドォ~レミファシラシド♪
大量ゴッキー退治でチマチマ貯め込んだ貯金、使いました。
鹿楓堂、半分位のところで赤い方の¥0が無くなった…
時短の青い方をつぎ込んでも1日2or3話...
わぁ~ぃ♪ゆっくり読めるぜ……
( ノД`)…クスン
時短の青い方をつぎ込んでも1日2or3話...
わぁ~ぃ♪ゆっくり読めるぜ……
( ノД`)…クスン
アプリを入れる余裕があるなら。
白泉社のマンガparkでも鹿楓堂読めます。
白泉社のマンガparkでも鹿楓堂読めます。
>白泉社のマンガpark
さわこさん、ありがとう~♪
悩み所が増えたぁ~!
使い所がなくなった赤い方を「八雲立つ」につぎ込んでるのよ。そのアプリ入れたら同時代の花ゆめLaLaのがぁゾロゾロてぐすね引いて待ってるのよね~ ククク…暑さが落ち着いたら爺様達のお散歩シーズンに入るし…
どうする?アタシ!
さわこさん、ありがとう~♪
悩み所が増えたぁ~!
使い所がなくなった赤い方を「八雲立つ」につぎ込んでるのよ。そのアプリ入れたら同時代の花ゆめLaLaのがぁゾロゾロてぐすね引いて待ってるのよね~ ククク…暑さが落ち着いたら爺様達のお散歩シーズンに入るし…
どうする?アタシ!
>そのアプリ入れたら同時代の花ゆめLaLaのがぁゾロゾロ
確かにその通りなんですよね。あの時代は名作揃い。
でも、マンガparkは「動画を見てポイントゲット」は1日2回(午前/午後0時更新)だけだし、課金しない限り1日に使えるポイント(午後9時/午前6時更新)はそんなに多くないので複数作品を同時進行で読むには向いていないし、ピッコマほど時間はとられないと思います。
まあ、アプリに課金したり、懐かしの作品を紙で集め始めたりしたら、その限りではありませんが。
確かにその通りなんですよね。あの時代は名作揃い。
でも、マンガparkは「動画を見てポイントゲット」は1日2回(午前/午後0時更新)だけだし、課金しない限り1日に使えるポイント(午後9時/午前6時更新)はそんなに多くないので複数作品を同時進行で読むには向いていないし、ピッコマほど時間はとられないと思います。
まあ、アプリに課金したり、懐かしの作品を紙で集め始めたりしたら、その限りではありませんが。
ミラDEバカンス日記
6章終わらせ7章受注…進めず
ドール、訳わからず。
とりあえず細かいクエストやっつける。
クエスト少しずつ潰しているうちに、ちょっとずつレベル上がって以前の難所を攻略できるようになる。
序盤からずーっとこのパターン。
やりかけミッションとクエスト広がる一方。
無理な場所へ行かずドールの操作練習した方が良さそうだけど、眠気に負けちゃう。
6章終わらせ7章受注…進めず
ドール、訳わからず。
とりあえず細かいクエストやっつける。
クエスト少しずつ潰しているうちに、ちょっとずつレベル上がって以前の難所を攻略できるようになる。
序盤からずーっとこのパターン。
やりかけミッションとクエスト広がる一方。
無理な場所へ行かずドールの操作練習した方が良さそうだけど、眠気に負けちゃう。

ほぉ~ほぉ~。
アリファポリスにシステムが近いのかな?辛抱たまらん展開になったら手を出そうかな~?今、のんびりとキャンプしてる所。
救急法を教えてくれたさわこさんに、姪っ子がくれたバタータルトをお裾分け。
わーいクリームたっぷり♡
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪
ミラDEバカンス日記
ドロップ収集クエストまどろっこしい。
は!?これはもらったドール1体では効率悪いのかもしれない?と思い、取り急ぎNLAのショップへ。
ドール高額って言うから手持ちで1体でも2体でも買えたらいいな、足りるかな?と行ってみれば、なんだ、いつの間にこんなに稼いでいたのか。全パーティ分余裕で買えるじゃん!よっしゃ、とりあえず3体こうちゃる。ドールは買ったらおしまいじゃないからね。メンテナンスやアプグレにきりなくお金かかりそうだからね。無理はしません。
4体ドール編成にした途端、あちこちの探索プローブ次々に解放!ひゃっほー!
そんなわけで湯船で爆睡の毎日です。
レベルはちっともあがりません。
ドロップ収集クエストまどろっこしい。
は!?これはもらったドール1体では効率悪いのかもしれない?と思い、取り急ぎNLAのショップへ。
ドール高額って言うから手持ちで1体でも2体でも買えたらいいな、足りるかな?と行ってみれば、なんだ、いつの間にこんなに稼いでいたのか。全パーティ分余裕で買えるじゃん!よっしゃ、とりあえず3体こうちゃる。ドールは買ったらおしまいじゃないからね。メンテナンスやアプグレにきりなくお金かかりそうだからね。無理はしません。
4体ドール編成にした途端、あちこちの探索プローブ次々に解放!ひゃっほー!
そんなわけで湯船で爆睡の毎日です。
レベルはちっともあがりません。
今日は全国的に気温が10℃くらい下がって過ごしやすい日でしたか?
長袖の人、エアコンつけずに過ごせた人、どれくらいいます?
ジンベイは窓全開エアコン無し蒸し蒸し不快指数MAXな1日でした。
みんな忘れちゃったの?
気温25℃は夏日ですよーーーーーーーー!!!!
長袖の人、エアコンつけずに過ごせた人、どれくらいいます?
ジンベイは窓全開エアコン無し蒸し蒸し不快指数MAXな1日でした。
みんな忘れちゃったの?
気温25℃は夏日ですよーーーーーーーー!!!!

爺婆様の功徳ポイント、ピッコマ限定還元説…(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。