あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 81-120/159件最新の投稿へ
すごい\\\\ ٩( 'ω' )و ////
読みたい放題!!
日頃の行いって自分に返ってくるのね。
毎日お疲れ様。
読みたい放題!!
日頃の行いって自分に返ってくるのね。
毎日お疲れ様。
ちゃうわ(笑)2等だった(笑)
功徳が足らん。
只今、婆様のMRI待ち。脳梗塞の定期検診中。
功徳追加しよう♪
功徳が足らん。
只今、婆様のMRI待ち。脳梗塞の定期検診中。
功徳追加しよう♪
昨日はどうしても出勤しないといけない仕事があって、気温も下がったことだし、久しぶりに自転車で職場まで走りました。
長袖に手袋までしたけど、これは日差し対策の防護服。
そこまでしても手の甲にじんましん出ました。
夏の日差しはもはや凶器だと思う。
昼過ぎに帰宅してからは、クーラーかけて在宅ワークしましたよ。
デスクに温湿度計置いてますが、湿度が60%を超えると途端に集中力が落ちるので。
今日は昨日より外気温は低いけど、やっぱり湿度が高いので、ドライをかけて仕事してます。
寝る時はクーラーなしでもようやく眠れるようになりましたが。
夏日・真夏日・猛暑日の定義を5℃ずつ上げたらどうかって意見も聞くけど、やっぱり25℃って暑さへの警戒心を上げるひとつの目安ですね。
いつになったら外遊び再開できるかなー。
長袖に手袋までしたけど、これは日差し対策の防護服。
そこまでしても手の甲にじんましん出ました。
夏の日差しはもはや凶器だと思う。
昼過ぎに帰宅してからは、クーラーかけて在宅ワークしましたよ。
デスクに温湿度計置いてますが、湿度が60%を超えると途端に集中力が落ちるので。
今日は昨日より外気温は低いけど、やっぱり湿度が高いので、ドライをかけて仕事してます。
寝る時はクーラーなしでもようやく眠れるようになりましたが。
夏日・真夏日・猛暑日の定義を5℃ずつ上げたらどうかって意見も聞くけど、やっぱり25℃って暑さへの警戒心を上げるひとつの目安ですね。
いつになったら外遊び再開できるかなー。
暑さも35℃超えるとしんどいの通り越してやばいけど、湿度が癖ものです。今日はIKEAの店内が蒸し蒸ししていて、買い周り後のドリンクまたはソフトクリームへの誘導戦略を疑いました。満腹だったのと行列だったのとで残念ながら紅はるかソフトクリームは食べ損ねました。
車内も自宅もまだまだエアコン無しではいられませんね。かと言って寒くなってほしいわけではないので、最低気温10℃を下回らない気温で秋を長く楽しませてほしいものです。
車内も自宅もまだまだエアコン無しではいられませんね。かと言って寒くなってほしいわけではないので、最低気温10℃を下回らない気温で秋を長く楽しませてほしいものです。
ジンベイさん!
コストコ、今日のメールでベビーキウイ出ましたね!!
取り急ぎお知らせまで。
コストコ、今日のメールでベビーキウイ出ましたね!!
取り急ぎお知らせまで。
みなさん!ピッコマ今日の無料は「夜明けの唄」です!
5巻まで無料ぽいです。コイン話まで一気読み出来る感じ?
ジャンルBLではありますが…
なかなかに色恋だけでなく奥の深い作品なので、興味があれば!!!!!!!!!!!!!!
「夜明けの唄」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/113557
5巻まで無料ぽいです。コイン話まで一気読み出来る感じ?
ジャンルBLではありますが…
なかなかに色恋だけでなく奥の深い作品なので、興味があれば!!!!!!!!!!!!!!
「夜明けの唄」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/113557

行く夏を惜しむわけではないけれど。
赤福氷@伊勢二見浦
(昨季アニメざつ旅によれば赤福氷発祥の地)
美味しかったです。

本命は、、、さてどっちでしょう。
#画像 #伊勢夫婦岩
小学校の修学旅行以来の夫婦岩です。
ブラタモリで言ってた地質の境目を確認しに行ったけど、素人目には判別できませんでした(^.^;
お芋ちゃん、お知らせありがとう!
昨日野菜室のぞけば良かったよ〜。
次行くときまであるといいな。
季節ものは販売時期短いしな。
出会えますように。
昨日野菜室のぞけば良かったよ〜。
次行くときまであるといいな。
季節ものは販売時期短いしな。
出会えますように。

おー!憧れのお伊勢参りとご褒美スイーツじゃないですか。ここも今年候補地のひとつでした。来年か再来年になりそうだけど、実現できますように。
かき氷、見るだけでも涼しげでいいですね。
清浄な雰囲気に包まれて食べたらことさら美味で幸せでしょう。
そういえば、今年の海岸キャンプはエアコンつきでこんな感じでした。ほんとに寝るだけで、でもこのバンガローは寝るスペースにマットが埋め込んであるから、もはやシュラフもいらないくらい快適で、フローリングのリビングスペースと使い分けできるのも良かったです。暑すぎて全く使わなかったけど出入り口前のデッキスペースには椅子とテーブル完備。
近くに鉄道も通っているし、線路渡ればコンビニもある。海水浴には向かないけれど、綺麗な石を探す楽しみも有り、波の音には癒されるし、割と清潔なシャワー設備もあり、手ぶらキャンプにも良さそうです。
すごい、バンガローの後ろに鉄道の架線が見える(゚Д゚)
リビングスペースと寝室スペースに分けられるということは、けっこう大きなバンガローなんですね。
テントとシュラフがなかったら、荷物もだいぶ少なくなって楽できそう。
志摩方面もいいキャンプ場が多いと聞きます。
公共交通機関でのアクセスは厳しいエリアですが。
関東方面から車でおいでなら、伊良湖岬から鳥羽への伊勢湾フェリーがおすすめです。
船上からイルカやスナメリが見られることもあるらしい。
昨日は津市での用事ついでに伊勢まで足をのばしただけなので、外宮も内宮も行かず、「ざつ旅」と「ブラタモリ」に出てきて気になった場所をまわってました。
もう何度も行ってるし、今回はまあいいかと。
気持ちいい季節になってきたから、今度は自転車つれていってもいいかも。
リビングスペースと寝室スペースに分けられるということは、けっこう大きなバンガローなんですね。
テントとシュラフがなかったら、荷物もだいぶ少なくなって楽できそう。
志摩方面もいいキャンプ場が多いと聞きます。
公共交通機関でのアクセスは厳しいエリアですが。
関東方面から車でおいでなら、伊良湖岬から鳥羽への伊勢湾フェリーがおすすめです。
船上からイルカやスナメリが見られることもあるらしい。
昨日は津市での用事ついでに伊勢まで足をのばしただけなので、外宮も内宮も行かず、「ざつ旅」と「ブラタモリ」に出てきて気になった場所をまわってました。
もう何度も行ってるし、今回はまあいいかと。
気持ちいい季節になってきたから、今度は自転車つれていってもいいかも。
「雨と君と」終わりましたね。
結局、最後まで思ってたのと違ってたけど、これはこれで好きな作品のひとつになりました。
博物館でホンドタヌキの骨格標本をまじまじと見てしまった。
「君」と出会った日にバス停にいた白杖のおばあさんの声、魔女の宅急便の魚のパイのおばあさんに似てる気がします。
もしそうだとしたら、30年以上を経て同じ声ってことになるけど。
調べればすぐわかることなんだけど、調べるのもなんだか無粋な気がして、検索せずにいます。
こういうこと、時々ある。
なんでもかんでも検索するのにためらいを感じてしまうこと。
天邪鬼です。
結局、最後まで思ってたのと違ってたけど、これはこれで好きな作品のひとつになりました。
博物館でホンドタヌキの骨格標本をまじまじと見てしまった。
「君」と出会った日にバス停にいた白杖のおばあさんの声、魔女の宅急便の魚のパイのおばあさんに似てる気がします。
もしそうだとしたら、30年以上を経て同じ声ってことになるけど。
調べればすぐわかることなんだけど、調べるのもなんだか無粋な気がして、検索せずにいます。
こういうこと、時々ある。
なんでもかんでも検索するのにためらいを感じてしまうこと。
天邪鬼です。
皆さーん!
今日の無料話は幸村アルト先生の作品!
「ピチカートの眠る森」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/128911
かわいいー♡
少し読んでみたら最後まで読みたくなったよ。
無料ありがたや〜。
今日の無料話は幸村アルト先生の作品!
「ピチカートの眠る森」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/128911
かわいいー♡
少し読んでみたら最後まで読みたくなったよ。
無料ありがたや〜。
日付変わって寝る直前に気づいて、結局最後まで読み通してしまった。。。
眠い。
でもそこまで長くないし、ほんわか読みやすい作品なので、おすすめです。
眠い。
でもそこまで長くないし、ほんわか読みやすい作品なので、おすすめです。
全部読んでから寝たの?
それはすごい!!
でも、読み始めたら止まらなくなる作品だね。
謎が?とかハラハラドキドキとかじゃなくて、ふんわりと包まれて心地よい感じに浸りたいというか…伝わる?
コレットの時もだけど、妖精さん達人外の活躍が楽しい作品だね。
私はあと3冊分。今日中に読めそうですヽ(´▽`)/
それはすごい!!
でも、読み始めたら止まらなくなる作品だね。
謎が?とかハラハラドキドキとかじゃなくて、ふんわりと包まれて心地よい感じに浸りたいというか…伝わる?
コレットの時もだけど、妖精さん達人外の活躍が楽しい作品だね。
私はあと3冊分。今日中に読めそうですヽ(´▽`)/
ゼノブレその後
パーティメンバー分のドール(まぁ、ガンダムみたいなもの)を完備し、今まで苦戦していたクエストやエリアを攻略し始めたのも束の間。あっという間に行き詰まり。原因はわかってる。オーナーみたいにひたすらエネミー駆除でレベル上げ、という事をしないから。今Lv.39〜40なのに、うっかり受注してしまったクエストエリアにはLv.50あたりのアクティブな敵がうようよしている。これを攻略しないと本編に進めない。レベル上げるしかない。時間かかる。眠いから後回し………先に本編進んでおけばよかった。激しく後悔。これは、クリアできるのいつになるかわからないなー。
パーティメンバー分のドール(まぁ、ガンダムみたいなもの)を完備し、今まで苦戦していたクエストやエリアを攻略し始めたのも束の間。あっという間に行き詰まり。原因はわかってる。オーナーみたいにひたすらエネミー駆除でレベル上げ、という事をしないから。今Lv.39〜40なのに、うっかり受注してしまったクエストエリアにはLv.50あたりのアクティブな敵がうようよしている。これを攻略しないと本編に進めない。レベル上げるしかない。時間かかる。眠いから後回し………先に本編進んでおけばよかった。激しく後悔。これは、クリアできるのいつになるかわからないなー。
鹿楓堂、更新です!
なんか板垣退助なオジサマ来た〜!!
今回も踏ん張れ佐々木くん!
なんか板垣退助なオジサマ来た〜!!
今回も踏ん張れ佐々木くん!
さわこさーん!
お知らせありがとう〜。
読んできたよ〜。
今回もまた越えるべき(濃すぎる)壁が立ちはだかるねぇ、笑
次回もまた楽しみだなぁ。
前回読んでから、思わずヌン活してしまったもの。
鹿楓堂は飯テロ漫画だよねぇ。
この前もらったコストココネクションに載ってたカボチャのバスクチーズケーキを作ってみたくて、めちゃくちゃ久しぶりに今リビングがいい香りに包まれています。ようやくオーブン使う気になる季節になりました。年一恒例青リンゴも用意できました。こっちはいつやろうかな。天高く鮫肥ゆる秋到来ですよ。
お知らせありがとう〜。
読んできたよ〜。
今回もまた越えるべき(濃すぎる)壁が立ちはだかるねぇ、笑
次回もまた楽しみだなぁ。
前回読んでから、思わずヌン活してしまったもの。
鹿楓堂は飯テロ漫画だよねぇ。
この前もらったコストココネクションに載ってたカボチャのバスクチーズケーキを作ってみたくて、めちゃくちゃ久しぶりに今リビングがいい香りに包まれています。ようやくオーブン使う気になる季節になりました。年一恒例青リンゴも用意できました。こっちはいつやろうかな。天高く鮫肥ゆる秋到来ですよ。
|゚Д゚)))コソコソ
今、112話…
マダ,ソコマデイッテナイ…
今、112話…
マダ,ソコマデイッテナイ…
そこまで来たらもう目前ですね。
ピッコマはぼちぼち有料部分に入りますが、公式より1話先行配信されてます。
公式の第120話更新は11月9日です。
ピッコマはぼちぼち有料部分に入りますが、公式より1話先行配信されてます。
公式の第120話更新は11月9日です。
あ、違う。
11月7日更新ですm(__)m
11月7日更新ですm(__)m
本格的に秋の気配でしょうか?
みなさんの秋は何の秋?
ジンベイの秋は行楽の秋!
やっと暑さから解放されこれから短い秋を堪能するのですよ。
となると、NLAバカンスはしばしお預けですね。しかたありません。だって秋なんだもの。
さわこさんはチェアリングしてるでしょうか?
あぁ、押し掛けBBQやりたい。
みなさんの秋は何の秋?
ジンベイの秋は行楽の秋!
やっと暑さから解放されこれから短い秋を堪能するのですよ。
となると、NLAバカンスはしばしお預けですね。しかたありません。だって秋なんだもの。
さわこさんはチェアリングしてるでしょうか?
あぁ、押し掛けBBQやりたい。

繁忙期の秋です(T-T)
今日も色々やることあって在宅ワーク。
でも、ジンベイさんの書き込みを見てうわーってなって、うわーって仕事片づけて、うわーって自転車で走って石清水八幡宮の門前餅「走井餅」を食べてきました。
往復47km、およそ3時間弱のサイクリングです。
柔らかいお餅にあっさりこしあんが包まれていて、冷たいグリーンティーとともに、ほっとする美味しさでした。
で、そこまで行ったのに、徒然草の仁和寺の法師のごとく、八幡宮には参らず帰ってきました(^_^;
ひと休みしたので、仕事の続きします。

なんと!?
和菓子を求め自転車で往復47km!?
いくら涼しくなってきたとはいえ、3時間も自転車漕いだら汗だくへとへとでは?この和菓子を美味しくいただくカロリー相殺以上でしょう。
それにしても美味しそうなお菓子。これは羽二重餅のようなお菓子でしょうか?緑茶やほうじ茶といただいたらさぞかし美味しいのでしょうね。
私は短い秋から1年分の英気をチャージすべく、夜明け前からのドライブにはまっています。手軽にアクセスできる絶景を求め、日暮には自宅に戻り湯船に浸かり、スマホの写真を眺めながら晩酌するのが恒例です。
道中、サイクリストの方々を見かける事も多く、傍を追い抜きながらその背中にエールを送っています。
秋の夜長、ロードマップと睨めっこしたり、晩酌したり、長湯したり、毎年の天高く肥ゆる己にうなだれたり、いろいろ忙しいけど、満喫していきましょうねー。
羽二重餅みたいな、柔らかいお餅です。
何しろ出来たて。これぞ現地で食べる醍醐味♪
2週間前にはイチジクを求めて70km走ってるし(↓旅行トピ)、だいぶ体力ついてきた気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1906437?page=7#post_2031703
城陽で食べたイチジク大福も、お餅の中にごろっと生イチジク+生クリーム・クリームチーズ・白餡で、食べ応えあって美味しかったです。
次はどこに何を食べに行こう。
ジンベイさんは早朝ドライブですか。
夜と朝の間の「明け方」はほんの一瞬ですが、刻一刻と移り変わる光が美しいでしょうね。
日常の忙しさに加えて、気温も天気もなかなかこちらの予定に合わせてはくれませんが、おたがい短い秋をめいっぱい楽しみましょうねー\(^O^)/
何しろ出来たて。これぞ現地で食べる醍醐味♪
2週間前にはイチジクを求めて70km走ってるし(↓旅行トピ)、だいぶ体力ついてきた気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1906437?page=7#post_2031703
城陽で食べたイチジク大福も、お餅の中にごろっと生イチジク+生クリーム・クリームチーズ・白餡で、食べ応えあって美味しかったです。
次はどこに何を食べに行こう。
ジンベイさんは早朝ドライブですか。
夜と朝の間の「明け方」はほんの一瞬ですが、刻一刻と移り変わる光が美しいでしょうね。
日常の忙しさに加えて、気温も天気もなかなかこちらの予定に合わせてはくれませんが、おたがい短い秋をめいっぱい楽しみましょうねー\(^O^)/

イチジク大福も美味しそう!しかし、そのために自転車70km!!さわこさんってば、一体何を目指してそんなにストイックな食べ歩きをなさるのか…ただただ敬服いたします。
明け方は一瞬
霧の出そうな日を狙って雲海を眺めようとはるばるやってきましたが、ご覧の通り濃霧。時間の経過を経ても霧が晴れたりかかったり。雲海には遅かったのか、それともお天気に恵まれなかったのか。
雲海はまたいつかチャレンジするとして、高地名産花豆買えたからよし。
国道最高地点、渋峠でしたっけ。
「弱虫ペダル」2年生インターハイで舞台になってた場所ですね。
複数の自転車マンガで出てきたので、関東では聖地的な場所なのかなあ、と思ってました。
でも無理。あんな山は無理。上りは無理。下りはもっと無理。
私は平坦な道を時速20kmでのんびり走るのが向いてます(^_^;
長野県は、ビーナスラインは無理だけど、諏訪湖一周のスワイチとか八ヶ岳山麓とか安曇野とか、景色がよくてアップダウンの少ない走りやすい道があると聞くので、そのうち走りに行きたいなあとは考えてます。
塩尻駅のものすごく狭い駅そばと、そこの山賊そばも気になる。
ご当地スーパーのツルヤも行ってみたいし。
ただ、今年はクマさんが活発なので、山方面はちょっと不安ですね。
こないだ走ったサイクリングロードでも、熊鈴つけた自転車を複数見ました。
夕方から早朝に活発になるらしいので、ジンベイさんもどうかお気をつけて。
「弱虫ペダル」2年生インターハイで舞台になってた場所ですね。
複数の自転車マンガで出てきたので、関東では聖地的な場所なのかなあ、と思ってました。
でも無理。あんな山は無理。上りは無理。下りはもっと無理。
私は平坦な道を時速20kmでのんびり走るのが向いてます(^_^;
長野県は、ビーナスラインは無理だけど、諏訪湖一周のスワイチとか八ヶ岳山麓とか安曇野とか、景色がよくてアップダウンの少ない走りやすい道があると聞くので、そのうち走りに行きたいなあとは考えてます。
塩尻駅のものすごく狭い駅そばと、そこの山賊そばも気になる。
ご当地スーパーのツルヤも行ってみたいし。
ただ、今年はクマさんが活発なので、山方面はちょっと不安ですね。
こないだ走ったサイクリングロードでも、熊鈴つけた自転車を複数見ました。
夕方から早朝に活発になるらしいので、ジンベイさんもどうかお気をつけて。

自転車アップダウンはもはやアスリートですね。
最近あちこちで自転車のヒルクライムレースがあるようで、山道でもよく練習している方がおられてめちゃくちゃしんどそう。でもひたむきで応援したくなる。
熊か。確かに。遭遇したくないですね。自転車の方も気をつけて欲しい。
この雲海を見に行く途中、カモシカとリスには出会いました。夜明けの霧の山深く。まるでジブリの世界。その道中、事故って携帯電波も繋がらず立ち往生している方がいて、怪我人もいないし通報代行だけして立ち去ったけど、早朝だったし今考えてみたら野生動物出てもおかしくない場所だったな。大丈夫だっただろうか。特にニュースにもなってないから大丈夫と信じよう。
山道は、運転も動物も天気も他の通行者にも充分な注意が必要ですね。気をつけます。
この秋は長野方面にも計画があるので良い景色と美味しい物を見つけてきたいと思います。
写真はお布施の栗おこわです。出来立てほかほかをいただいたらふっくらもちもちのおこわとほんのり甘い大粒の栗がゴロゴロ入って美味しかったです。
だけど、ここだけの話、ツルヤのお惣菜コーナーに売ってた栗おこわ(お値段三分の一)と食べ比べてみれば良かった。
栗おこわ♡
小布施に行ったら、やっぱりこのお店は外せませんね。
でもツルヤのお惣菜も気になる。
栗の時期しか作られないお菓子もあるらしいけど、長野出身の人に聞いたら、すごく期間が短いとか。
小布施こそ自転車向きだし、そのうち走りに行けたらいいなあ。
GWに行ったことあるけど、桜もりんごもチューリップも一気に咲き乱れて、まさに桃源郷でした。
小布施に行ったら、やっぱりこのお店は外せませんね。
でもツルヤのお惣菜も気になる。
栗の時期しか作られないお菓子もあるらしいけど、長野出身の人に聞いたら、すごく期間が短いとか。
小布施こそ自転車向きだし、そのうち走りに行けたらいいなあ。
GWに行ったことあるけど、桜もりんごもチューリップも一気に咲き乱れて、まさに桃源郷でした。

お薬手帳もらってきた〜。
これでもう忘れない?
毎回忘れてシールどっかやっちゃうのよねぇ(大汗)
いーなー!
お薬手帳には文庫本用のカバー掛けてるけど、この表紙だったらカバーはビニールだけにする!!
今のお薬手帳はあと3ヶ月でなくなりそうだけど、次はこの表紙のがもらえるといいな。
日本薬剤師会とのコラボってことは全国展開ですよね??
ちなみに、私がいつも行く薬局では、いつの頃からか処方箋と一緒に手帳を出すシステムに変わって、シールは薬局側で貼ってくれるようになりました。
前はよく貼り忘れてたから、これは助かってます。
あ、「薬屋のひとりごと」3期は来年10月から放送、完全新作ストーリーの劇場版は来年12月公開だそうですよ。
お薬手帳には文庫本用のカバー掛けてるけど、この表紙だったらカバーはビニールだけにする!!
今のお薬手帳はあと3ヶ月でなくなりそうだけど、次はこの表紙のがもらえるといいな。
日本薬剤師会とのコラボってことは全国展開ですよね??
ちなみに、私がいつも行く薬局では、いつの頃からか処方箋と一緒に手帳を出すシステムに変わって、シールは薬局側で貼ってくれるようになりました。
前はよく貼り忘れてたから、これは助かってます。
あ、「薬屋のひとりごと」3期は来年10月から放送、完全新作ストーリーの劇場版は来年12月公開だそうですよ。
私がいつも行く薬局も本当は一緒に出すんですけどね。
毎回忘れるので自分で貼ってました(^◇^;)
このお薬手帳カウンターの上にデーン!と置いてあったからも貰いやすかったです。
裏には薬局の店名シール貼られてました。
薬屋来年の10月かぁ〜。
続き気になるところで終わってたもんね。
劇場版は作者オリジナルって書いてあったね!
楽しみ楽しみ♪
最近TVアニメ→劇場版で完結パターン増えたなぁ。
あれだけ毎回新しい作品アニメ化してたら、そうなるのもやむなしかな。
毎回忘れるので自分で貼ってました(^◇^;)
このお薬手帳カウンターの上にデーン!と置いてあったからも貰いやすかったです。
裏には薬局の店名シール貼られてました。
薬屋来年の10月かぁ〜。
続き気になるところで終わってたもんね。
劇場版は作者オリジナルって書いてあったね!
楽しみ楽しみ♪
最近TVアニメ→劇場版で完結パターン増えたなぁ。
あれだけ毎回新しい作品アニメ化してたら、そうなるのもやむなしかな。
薬屋は原作まだまだ続いてるし、気になるあの人のその後はそっちでもまだ出てきてないし、今後も楽しみです。
ただ、原作では登場人物が増えすぎて、若干頭がこんがらがってます(^_^;
長期シリーズの弊害ですね。
文ストもそれで手に負えなくなったし。
今日は雨予報だったから出かけるのやめたのに、今は日が差してぽかぽかしてます。
しゃあない、溜まってる録画を消化します。
ただ、原作では登場人物が増えすぎて、若干頭がこんがらがってます(^_^;
長期シリーズの弊害ですね。
文ストもそれで手に負えなくなったし。
今日は雨予報だったから出かけるのやめたのに、今は日が差してぽかぽかしてます。
しゃあない、溜まってる録画を消化します。
お芋ちゃん、お薬手帳いいね!これならちゃんと使いたくなりそうだよ。
鮫の手帳はめんどくさくて途中までしか使っていないのが2冊ある。鞄持たない派だから薬のシールもいつの間にか行方不明になる。
マイナ保険証で解決するはずだから気にするのもやめちゃった。まだマイナ保険証使った事ないけども。
鮫の手帳はめんどくさくて途中までしか使っていないのが2冊ある。鞄持たない派だから薬のシールもいつの間にか行方不明になる。
マイナ保険証で解決するはずだから気にするのもやめちゃった。まだマイナ保険証使った事ないけども。
さわこさん、薬屋の続きは来年の秋ですか!?
それはまた気を持たせますなぁ。
その頃覚えてないかもしれないから、来年の手帳に書いておきまーす。
それはまた気を持たせますなぁ。
その頃覚えてないかもしれないから、来年の手帳に書いておきまーす。

春はあけぼの
夏は灼熱
秋は束の間
とうとう秋服の出番がないまま冬服に突入してしまいそう。
束の間の秋は名残惜しむ間もなくすぎてしまったので、久しぶりにミラでバカンス。
ストーリー進めるのはいったん諦めて、メンバー育成とクエスト消化のついでに、絶景探し。
あの右の山のてっぺんにたどりつく方法を思案中。
まだ辿り着けないプローブたくさんあるのよー。

どっひゃぁ~!
飛んでる~♪お空を飛んでる~♪
歴代ゼノシリーズとゼノブレ123、出てくるのに乗れないロボット達、悲願の搭乗。
ワタクシはトップシーズンでお蔵入り。ナニか無いか?と、探した過去画像で…なんかFF7の神羅ビルっぽいのって、ゼノが「壮大過ぎる」でボツった名残かなぁ~?ってね。
こっちは雨で寒いです。
ポカポカ日向ぼっこしながら見るテレビは贅沢な時間だ!!
今期アニメで見てるのは…
「機械じかけのマリー」可愛くてわらえる。
「デブとラブと過ちと!」ピッコマで読んでるけど見てる。
「悪食令嬢…」なんとなく見てる
「しゃばげ」山下大輝さん好き♡
「ヒロアカ」言わずもがな、毎回息を呑む展開
「青のオーケストラ」部活って今思うとすごいよね
「ババと親父の…」ドラマ意外と見れた。いい感じ!
「かくりよ…」2期アマプラで見てる。うろ覚え…
「ポーション我が身を助ける」「陛下私を忘れてください」
どちらもアマプラ。ピッコマで読んでる。最近短くて動きの少ないアニメ増えたね。
あと、タイトルわからんアイドルだけど戦うやつ…
これくらいかなぁ〜。なんか抜けてるかもやけど。
せっせと消費しないと容量すぐにいっぱいになっちゃうもんなぁ。
旦那用の「キングダム」とか「相棒」始まったから尚更よ〜
ポカポカ日向ぼっこしながら見るテレビは贅沢な時間だ!!
今期アニメで見てるのは…
「機械じかけのマリー」可愛くてわらえる。
「デブとラブと過ちと!」ピッコマで読んでるけど見てる。
「悪食令嬢…」なんとなく見てる
「しゃばげ」山下大輝さん好き♡
「ヒロアカ」言わずもがな、毎回息を呑む展開
「青のオーケストラ」部活って今思うとすごいよね
「ババと親父の…」ドラマ意外と見れた。いい感じ!
「かくりよ…」2期アマプラで見てる。うろ覚え…
「ポーション我が身を助ける」「陛下私を忘れてください」
どちらもアマプラ。ピッコマで読んでる。最近短くて動きの少ないアニメ増えたね。
あと、タイトルわからんアイドルだけど戦うやつ…
これくらいかなぁ〜。なんか抜けてるかもやけど。
せっせと消費しないと容量すぐにいっぱいになっちゃうもんなぁ。
旦那用の「キングダム」とか「相棒」始まったから尚更よ〜
私も途中の2冊ある(●^口^●)人(●^口^●)一緒〜♪
これ使い始めたら3冊目…前の最後まで使うか。
お薬手帳ドックの時提出しないといけなくて毎回探してた。
すぐ紛失するのなんでかな。
2冊あるから?
違うな。ちゃんと置き場所決まってないからだな。うん。
この手帳だったら「猫猫持った?」って思えるかも(笑)
これ使い始めたら3冊目…前の最後まで使うか。
お薬手帳ドックの時提出しないといけなくて毎回探してた。
すぐ紛失するのなんでかな。
2冊あるから?
違うな。ちゃんと置き場所決まってないからだな。うん。
この手帳だったら「猫猫持った?」って思えるかも(笑)
>「ババと親父の…」
丸が点になっただけで、全然違う作品になっちゃってる( ̄∇ ̄)
お芋ちゃんの誤字、好きです。
今期は「しゃばけ」「青の~」「ラブライブ」くらいしか見てないけど、ブラタモリ・世界遺産・入りにくい居酒屋・グレかまetc.定番も溜まってるから、容量がかなりヤバいです。
「チ。」、るろ剣、文スト(いつのだ)も積み残してるから、残しておきたい作品を残すためにも、録画はどんどん消化していかないと。
ただ、新しい作品を見るには気力が足りない今日この頃。
メンタルにもうちょっと余裕がほしいなあ。
お薬手帳は、各所の診察券や保険証、病院用の財布(という名目の百均ペンケース)と一緒に、通院用ポーチにまとめています。
ポーチさえ忘れなければオールOK。
ただしポーチ忘れたら全部お手上げ。←たまにやる
丸が点になっただけで、全然違う作品になっちゃってる( ̄∇ ̄)
お芋ちゃんの誤字、好きです。
今期は「しゃばけ」「青の~」「ラブライブ」くらいしか見てないけど、ブラタモリ・世界遺産・入りにくい居酒屋・グレかまetc.定番も溜まってるから、容量がかなりヤバいです。
「チ。」、るろ剣、文スト(いつのだ)も積み残してるから、残しておきたい作品を残すためにも、録画はどんどん消化していかないと。
ただ、新しい作品を見るには気力が足りない今日この頃。
メンタルにもうちょっと余裕がほしいなあ。
お薬手帳は、各所の診察券や保険証、病院用の財布(という名目の百均ペンケース)と一緒に、通院用ポーチにまとめています。
ポーチさえ忘れなければオールOK。
ただしポーチ忘れたら全部お手上げ。←たまにやる
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。