マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 401-415/415件最新の投稿へ
咳が出るからまさかコロナかインフルだったらとなり、病院行ったらどちらも大丈夫で安心して昼ご飯食べたら次は歯が取れて歯医者行きになり(´Д⊂グスンだよ。
皆さんも体調気を付けてね。

今の所母親は落ち着いてるから、それだけは良かったよ。
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
こんばんは~!
毎日バタバタでやっとこれた!
2.5号が引っ越して2週間が経ちました
家財道具はほぼ新調することになったので、車でちびちび荷物を運ぶため週一で通ってます
今のところは静かで落ち着くと毎日楽しそうで、簡単な自炊もできてます!訓練のかいがあったかな?
高速を降りるとあちこち桜や菜の花が綺麗で寄り道しそうになるのこらえてます
自宅のまわりも雨ニモマケズ綺麗に咲いていて今が見頃です
次に2.5号の所に行くのは入学式、もう散ってるのかな(-_-;)そのあとはライブのため遠征して…とまだまだ忙しい
何かの占いで今年は推し活に勤しむように書いてって、子離れ?親離れ?の寂しさと余ったパワーを他所へ向けろってことだよね~、仕事も増やさなきゃ(^-^)
お久しぶりです!
GWは2.5号が帰ってきたので少し賑やか
いないと家の中で笑うことが少なくて(-_-)

本日は4月にできたロピアにやっとこさ行ってきました!入場制限はあったけど中はスムーズで目当てのサーモンと牛肉、ピザをゲット(お寿司は2.5号が食べます)
お総菜などはもう少し空いてきたらゆっくり見に行きます♪
2.5号君帰って来て良かったね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ロピアで色々買えて良かったね。

私はゴールデンウィークは仕事もしてるが、短時間だから買い物とか行ってるよ。
そして休みに母親を散歩に連れて行ったら、喜んだからまた6日に連れて行く予定だよ。
ただ行くには酸素ボンベ持って大きな車椅子押して行くから二人居ないと駄目だから、そこが大変だが施設の近くに公園があり花も見えたから良かったよ。
父親は悪いところがふえて、また病院科が一か所ふえました。木曜日予約してこなければ。
ココアさま

お仕事おつかれさまです!
ピザもお寿司もおいしかった♪
サーモンは簡単酢と新玉ねぎに浸けてなんちゃってマリネにするのがこの季節の定番だよ

今年のGWは雨が多くて、やっと晴れですね(--;)雨の日は50肩がうずいてとても痛かったです
2.5号は船を使って帰宅しましたが、帰りは車で送ります
強風が落ち着いてくれて助かりました、橋って強風で通行止めになるって頭になかったので(@_@)
心配ごとはつきないけど、好きなことで気分転換できますように!
先月おひとりさまドライブしてきました!
山口県長門市センザキッチンという道の駅から青海島周遊観光船が目当てです♪
地殻変動でできた島が波で削られて荒々しいけど美しい景色でした。
そこから20分ぐらいの元乃隅神社に行ったけど夕方はしまって入れず、外から参拝してきました(>_<)
ひとりだと自由に寄り道できるけどちょっと寂しいです
たまには一人ドライブ良いね。
だがやっぱり寂しいよね。

私は金曜日に行けたら、また母親を散歩に連れて行来ます。
昨日手の運動嫌だとしないから、それなら散歩に行けないねと言うと急いで運動してました。
散歩行くのを楽しみにしてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日はコストコにキャラメルフランが出たから、買いに行って来ます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ココアさま

お散歩いいですね♪
梅雨入りは遅れてるようで、暑いので熱中症に気をつけてください
キャラメルフランは美味しそうですが大きくて、
ココアさまのところに食べに行きたいです♡
母親が耳が悪いから耳鼻科の先生に診てもらったら、耳は脳の腫瘍のせいで右はもう聞こえないと言われました。そして痰が減る手術が出来るかもと言われたから、紹介状書いてもらうように頼んだら何と病院の方が頭の手術した病院の耳鼻科に予約までしてくれてたので来週行って来ます。
ただ介護タクシーに痰が出るから、看護師付きに酸素もいるから大変だが頑張るよ。
ちなみに母親に説明したらやりたいと頷き、痰が少なくればもっと散歩出来るから散歩沢山したいとなってました。
今日母親が病院行く日だから行って来ます
(^^)/~~~
結局介護タクシーに看護師さん付けれなかったから、妹に母親みてもらいます。
手術出来ないとなるかもだからドキドキだが、頑張って来ます。
ココアさま

手術できるといいですね、いってらっしゃい!
ありがとうm(_ _)m
病院終わって今昼ご飯食べてます。
手術出来ることになりました。
8月の半ばに予約しました。
ただ検査を色々して本人が疲れたとなりました。
こちらも疲れたよ。
こんばんは!
実家エリアで蛍がたくさん飛んでる場所がありました!母が最近教えてもらったそうです
シャッター30秒で撮影、ちょっとぶれてますが…
まっすぐ飛んだり、くねくねしたり、じっとしてたり面白いですね♪
素敵な蛍の写真ありがとうm(_ _)m

まだ母親の入院8月とのんびりしてたら、介護タクシーはお盆は取り合いらしく早く予約をと言われ予約したよ。そして退院もここでという日にもう予約しました。
後は当日手術嫌だにならないと良いなあ。
ココアさま

手術できることになってよかったです
タクシーも往復予約できてひと安心ですね!
お盆は混むとかあるのですね(・o・)
お休み取る人もいて台数も減るのかもしれませんね

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。