マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 361-400/400件最新の投稿へ
神奈ちゃん、2.5号くん、2日間お疲れさまでした☘️
なんとか乗り切ってくれて良かったね。
共通一次も然りセンター試験も然り…制度が変わって2年目は難易度が増す傾向にあるみたいよね。
よって、2.5号くんが難しいと思った科目は、全国のライバル達にとっても難しかったってことだ(^^)

見守った神奈ちゃんに、最上級の賛辞を……ヽ(=´▽`=)ノ❤❤❤
ココアさんも手術だったのね〜
お母様の事も気になるだろうし大変だったね
無理せず静養してね
お母様もココアさんもお大事に!
ノムちゃん♡
来てくれただけで、気分は最高よ♪

お義父さん、体調が良くないんだね…
年齢を重ねるとちょっとした不調が体調を大きく崩す原因にもなるし、体の中に軋みが出てスムーズに動かなくなって行くんだよね…
うちの母も、あちこちの数値が悪化して来てるみたい。
悪化と薬の因果関係は分からないけど、認知症の貼り薬がストップされてしまった(--;)
調子が良かっただけに、また生気のない状態に戻りはしないかと心配よ。
私はこうして心配だって言ってるだけだけど、実際に面倒をみてるノムちゃんやあまえびちゃんはそんな生っちょろい状態じゃないって分かるから、勝手に話しかけたり画像を送ったりしちゃうけど、来られないことを気にしないでね。
私だって義母さん介護に通ってる頃は、来られてなかったとハズだからさ。

冬のひたち海浜公園は本当に閑散としてたからねぇ…
アイディアを出し合ってそれを実現させる行動力が素晴らしいなぁと思う。
3〜4年くらい前からは冬季限定で無料ドッグランも開設してるしね。
トレーナーを招いてのしつけ教室的なイベントもあるみたいよ。
コットンはドッグランがあまり好きじゃないみたいだから殆ど行かないけど、県外から来る人も居るみたいよ。
こんな近くに「1度は行きたい場所」に選ばれた公園があるって、考えたら贅沢なことだよね。
魅力度ランキングでは万年下位が指定席だけどねぇ〜(*´艸`*)フフフ

今日は風が冷たくて寒かったね。
今週は寒波到来で冷え込む日が続くみたいだから、忙しい毎日の中で、ノムちゃんも体調を崩さないようにね☘️
そうそう!
渺渺さんの言う通り〜よね。
体にメスを入れるって、相当なダメージがあるっていうものね。
切った傷だけじゃなくてお腹の中も切るわけだから、見えない場所の回復状態は分からないしね。
無理のない範囲で動くのが、回復への1番の近道なんだろうね。
寒いと傷口も疼きそうだけど、温かくして、無理をし過ぎず休み過ぎず……加減が難しいけど、がんばれ〜ヽ(=´▽`=)ノ
>渺渺さん
>ここちゃん

渺渺さんとここちゃんのアドバイスが、ココアちゃんの順調な回復には必要不可欠のようですね(^^)
喉元過ぎると熱さを忘れるタイプだと思われるのでwww、時々キュッとしてあげて下さいませ(*´艸`*)フフ
いえいえ、緩急優しく諭して下さるザリガニくん♪の温かい存在があってこそですよ♡

手術なんてしなくてよい経験だけれど、せめてどなたかのお役に立てるなら少しはコチラも救われます。
今度は寝る前に胃が痛くなり大変だったよ。
だが痛いからその分無理しないから良かったかも。

渺渺ちゃん
いつもありがとうm(_ _)m
ザリガニくん♪

ありがとうね♡
自己採点したよ~
本人はできたと思ってたからちょっと期待したんだけどやっぱり全然ダメダメw全国予想平均には届かず
途中で勉強やめちゃったから仕方ないよね
情報なんて授業受けただけで一切やらなかったって…うそやん(-_-)
英語だけは良かったんだけど、理系の二次試験は英語がないからなんかもったいないなぁと思ってしまう
二次対策はしてないしまたイライラタイムスタート!先は長い(>_<)
あれから私は良くなりましたが、次は母親が悪くなり誤嚥性肺炎になりかけてると言われました。
施設が決まったが、果たしてそれまでに治って行けるか心配だよ。
そしてアパートも引き払わないとだから、今母親宅の片付けに手続きに色々追われてます。
我が家も片付けないと荷物が入らないから、片付けしないとだから大変だよ。
だがやるしか無いから頑張ってます。
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
幕張倉庫に到着!
昨日、幕張倉庫店を取り囲んでいるイオンに行きました♪
こんなお店も!

新都心、久しぶりすぎて浦島状態でした(笑)
穂乃果推し♡さま

時間がなかったのでまわれませんでしたが、幕張のイオン広いですよね!
まわってたらバス乗り遅れてたかもです(^_^;)
2.5号の試験が終わるまで数時間空くので幕張倉庫にいってみた!
お昼はフードコートで(安上がりで助かる)
寒いから外でいそいそ食べてたら、反対側に屋根のあるエリアがあることに帰りに気づいた…

まず2階に上がるのね、うろうろしてしまった!広いしお客さんも多かった(^-^)

見たことのない家電、自転車、美容系が
直近で広島倉庫にいけてないからなんともいえないけど、特に輸入系の食品は見たことないものが多かった
ピータンなんか広島あったかな??

広島に入荷したらすぐ売り切れそうなドバイスタイルピスタチオチョコ買ってみたよ~
つい買っちゃいました(笑)
美味しそう食べたい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
だがこちらにはローソンストアーがない(´Д⊂グスン
ココアさん、大変なんですね(>_<)
さっき読み返してびっくりしてしまいました。
何の気遣いもできてなくてすみません。
少しでも落ち着いたら、ご自分の事を癒す時間も取れたらと思っています。
バレンタインデーの和菓子を見つけました。
ありがとうm(_ _)m
今は片付けに忙しいが、母親が元気になって来たから良かったよ。
来週施設が決まったから、いつでも面会に行けるから良かったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後は私が同じ部屋にお泊りもできるし、治療も出来ることはそこでしてもらえるから良かったよ。
ハッピーバレンタイン\(^o^)/

まさおちやんいただきまーす♪

私からは、紅谷のバニラビーンズコラボとあじさいです
コラボが最後と言うことでポチっちゃいました
ついでに大好きなあじさいも♪

2.5号ひとまず私学の合格もらえました!
心配&応援してくださった皆さまに良い報告ができてよかったですm(_ _)mありがとうございました
あとは本命の国立を残すのみとなりました
離れていってしまうのね…合格は嬉しいけど寂しい( ω-、)
とってもとってもご無沙汰です。
久し振りにトピを開いたら、お母さん、大変だったんだね…
回復に向かわれてるとのことで、ここいもちゃんも妹さんもホッとしたね☘️
施設も良い所に決まったみたいで良かったね
仕事にお見舞いに部屋の片付けにわんにゃんのお世話…
目まぐるしい毎日なのに、いつも前向きなここいもちゃんに頭が下がるよm(_ _)m
ずっと気を張って来ていると思うので、安心してドッと疲れが出ないといいな…

たまに行く地元のスーパーで見つけた岩手のお煎餅。
たった2枚なのに178円もしたんだけど、テンション上がって何個も買ってしまった(^^;
でもこれが美味しいのよぉ〜(*´艸`*)

クールで優しかった彼女を想いながら、一緒に食べよー♪
まさおちゃん♡♡♡

写真撮るのは忘れたけど、私もこの前デカ盛りのチーズスフレ?チーズケーキ?に出会えて、濃い目のコーヒーを淹れて1人で堪能したわ♪
相変わらず脂問題を抱えているのにねww

まさおちゃん、元気そうで良かった♡
私も今はなかなか来られてないけど、変わらず元気にしてるよー(^^)
元気に走り回りながら干し芋をあちこちに送りまくってたら、今年はクロネコさんのキャンペーンでこの子達をお迎え出来たよーww
神奈ちゃんお久し振り♪
2.5号くん、私立合格おめでとー!
良かったねぇ〜(*´艸`*)
大学受験の話題を目にするたびに2.5号くんのことを想ってたから、コメント呼んで喜びと驚きで声が出たよww
国立に行くにしても私立に行くにしても家からは飛び立って行くんだね…
なんだか感慨深いねぇ…

神奈ちゃん大丈夫よ。
寂しいと思うのも少しの間だけだから。
直に、帰ってくるって聞くとご飯作る手間の方が心配になるからww

ひたち海浜公園にある大きな大きなくすの木を2.5号くんに…
この木みたいに「大きくなれよ!」
>あまえびちゃん
>ノムちゃん

ずっと寒くて行く気になれなかったひたち海浜公園に、やっと行って来たよ。
いくら開花期が長いとはいえ、アイスチューリップもこれだけになってた(^^;
撮った写真がコットンと一緒に撮ったこのアングルだけだったので、トピ違いを承知の上でアップしちゃった。

2人とも、きっと元気にしてるよね?
日々忙しくしてると思うけど、そろそろ季節の変わり目…
お互い、体調崩さないように気を付けようねぇ〜☘️
薩摩寒桜
見頃です

サクラサク♡
応援しています
たまに嫌なり逃げたくなるが、逃げてもやるしか無いからやってるだけだよ。
今日ついに母親施設に入ったが、次は不安だ寂しいと。゚(゚´Д`゚)゚。から今日は泊まる予定だよ。
これからも施設に泊まるになるかも、後にゃんこ部屋に連れて行って良いらしいから母親が落ち着いたらにゃんこ部屋に連れて行く予定だよ。
近くに公園もあり桜が咲いたら良さそうだから、母親を連れて行く予定だよ。

うん。おせんべいありがとうm(_ _)m
他のトピに彼女来てたよ。元気みたいだったよ。
だからここにも来ると良いね。
後はりんりんちゃんとおとうちゃんも、また来たら良いなあ。
さかたちゃんはたまに表に来るから、来たらすぐに返事書きに行ってるよ。
ザリガニくん♪

ありがとうm(_ _)m
国立を前に胃腸風邪っぽい症状が…
熱はないけどゆっくり寝てもらってます
入学しても続くかどうかわからないし、不安はつきないねぇ(;´д`)
朝起きられないのにどうするのかねぇ

私も時々彼女を思い出すよ ♡の一人が彼女だと良いなぁ
確かお勧めしてくれたはずのこの煎餅は美味しい
綺麗ですね♡
我が家にもとりあえず春は来そうでほっとしました(^-^)
今日あたりが2次試験だったかな……
茨城から目一杯応援してるからね
持てるだけの力を発揮出来ますように…
ソレーッ!(丿。>∀<。)丿ノ゙♡~♡~♡~✧*。
ザリガニくん♪

♡♡♡キャッチしたよ!ありがとう!
車を降りたときはご機嫌だった
今年のは過去問よりも難しかったみたい(;´д`)倍率も去年の約2倍…
とにもかくにも、後期は受けないから受験はこれでおしまい!
明日は1日寝てても許す、よく頑張った!
今夜はコストコ寿司で労い会です\(^-^)/
やっぱり今日だったんだね
2.5号くん、お疲れさま!
頑張ったね。
神奈ちゃんもお疲れさま!
紆余曲折色々あった姿を見て来ただけに、また大きな山を乗り越えた2人と一緒に"バンザイ"したい気分よ\(ToT)/
ジェットコースターのような数年間だったから、ずっと肩に力が入っていたよね
2.5号くんと一緒に、神奈ちゃんも少しノンビリしてね☘️
本当に本当にお疲れさまでしたm(_ _)m
本日は月食の日
雲の合間から少しだけ見ることができました!
三脚ないのでブレブレですが(-_-;)
皆さま
ザリガニくん♪

国立の合格もらえました(;´Д⊂)
また心が折れることがあるのでしょうね、不安はつきませんが、2.5号は新しいステージに進みます!
応援ありがとうございました!

家も予約済みなので手続きは楽チン♪後はあちこちにお金を払うだけです(国立が本命でよかったよ~w)
今日電気屋に行ったら洗濯機とか冷蔵庫、すでに工事日が空いてない日もあってびっくり!
早めに入居できる部屋にしたのに恐ろしい…
リワード使って日用品やら色々揃えなきゃ♡引っ越しは楽しい♪
2.5号君おめでとうパチパチ
実家のみかんはやっとダイエットのおかげか、0.2キロ痩せたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

神奈ちゃんは引っ越し終わったら、寂しいとなり
。゚(゚´Д`゚)゚。ならないように気を付けてね。
ココアさま

ありがとうございます!
もう既に(;_;)ですぅ
みなさまこんにちはご無沙汰です
年が明けたと思ったらもう桜が咲くころに…
季節の進みがびっくりするほどの早さです

ザリガニくん♪
黄色いチューリップとコットンくん、なーんて可愛いのかしら
ホッコリするよ(*´▽`*)❀
いつも声かけてくれて本当にありがとね〜心に沁みるよ

あまえびちゃん♬
元気にしてるかな
ノムはバタバタしてたけれど、春の訪れと共に心も晴れてきました
あまえびちゃんがどうか心穏やかに過ごせていますように

ココアさん♬
体調はどうかな?
お母様は施設に慣れてきたかしら
お互い投げ出したくなることもあるけど、ボチボチいこうね

神奈ちゃん♬
2.5号くんやったね!おめでとう*\(^o^)/*
よく頑張ったね〜
この頑張りは2.5号くんの財産だ!
神奈ちゃんもお疲れ様でした

まさおちゃん♬
タイミングが悪くなかなかお話しできなかった〜
元気そうでなりよりね
気温差の激しい季節だけど体調に気をつけてお仕事がんばってね

おやつにエシレのサブレサンドをどうぞ♪
私の体調は良いが代わりに足が痛いよ(´Д⊂グスン
だから手術をそのうちしたいになってるよ。

母親は1日一回行くと良いから行って、ベビーのおもちゃ買ったからそれを持って手のリハビリしてるよ。
そうなの母親はまだしも父親はちょっと色々あるから、たまに(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻したくなるよ。
のむさん
ありがとう!
なんとか大学生にはなれたよ~(;´д`)
いつまで続くかわからないけど、毎日のようにあれやこれやと諭吉が飛んでいく…
一人暮らしエグい(-_-)

エシレ♡いただきま~す♡
きゃーーーっ!
神奈ちゃん!2.5号くん!
もうもうもう……おめでとーっ!
凄いね!めっちゃ嬉しいよ(TOT)
頑張ったねぇ……2人とも本当に頑張ったよ(TT)
いやぁ~……感激……♡♡♡
色んな想いを抱えて立ち止まりながらも進んできた2.5号くんだもの、また立ち止まったとしても前を向くスキルは高いはず。
口には出さなくても神奈ちゃんが自分のためにしてくれたこともしっかり受け止めてるだろうし、1人で暮らすようになったら急に大人になっちゃうかもね(^^)

引っ越しで飛んでいく栄一&諭吉…覚えがあるわぁ〜。
入学金と一括で支払う前期の学費…
満期になった学資保険があっという間に無くなったわ。
でも、もうここから親が出来ることはお金を出すことだけだもんね、観念して出し続けるしかないよね(^^;)

あと少し…がんばれ神奈ちゃん(*´艸`*)
>ココアちゃん♡
お母さん、落ち着いてるみたいで良かったね(^^)
ココアちゃん自身は溜まっていた疲れが出てしまってるのかな…
あっちもこっちも頑張ってるもんね…
お父さんも落ち着いてくれると良いね

>ノムちゃん♡
なかなか来られなくなってるけど、いつも心の中にみんなが居るよ♡
雪が降ったり線状降水帯が発生したりした時に、大丈夫かな…移動できなくて困ってないかな…って、最初に想うのはここの仲間のことなのよ
不思議よね(*^^*)
エシレのサブレサンド、遠慮なくいただきます♪
ご馳走さま♡

>あまえびちゃん♡
元気かな…
かっぱえびせんを見る度にあまえびちゃんが恋しい……
心穏やかに過ごせてるといいな……

>まさおちゃん♡
私もなかなかコメントのタイミングが合わないけど、まさおちゃんもここを見てくれてると思うと幸せな気持ちになるし、まさおちゃんのコメントを見つけると小躍りしてしまう(^^)♪

>ここちゃん
お隣トピも暫く行けてないんだけど、ここちゃんの手作りスイーツを何度かこっそりいただいてたの……ごめんね(^^;

さっき神奈ちゃんへのコメントで上手に貼れなかったかもなのでもう一度チャレンジ…
大好きな"おだんご好文亭"さんの春限定の桜とイチゴのお団子をどうぞ♪
私は桜推し(^^)v
心配ありがとうm(_ _)m
だが気晴らしはしてるから良いよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
今日は父親体調悪いらしく(-_-)zzzしてたらしいが、治らないなら病院行きだが病気が進行してもあるからなかなか見極めが難しいよ。

聞いてそう言えばやっとにゃんこ、先月に毎月の血液検査したら数値が良くなってきたになったよ。
このまま良くなって薬飲ませるのが、まずは1日2回から一回に減ると良いなあ。
ザリガニくん♪

お団子いただきま~す♡♡
メールも支払い完了しました、とか、注文受付ました、ばっかり(-_-)
無事に揃うのだろうか…毎日不安で落ち着かない!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。