★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ミルさま✨

『ミルけつ』を温められるなんて光栄です(⌒▽⌒)
取り付けお疲れ様でした♡
私も昨日から便座を温めるスイッチを入れました(夏は節電の為切ってました)

さつまいものモンブランです
こんな時間ですが、どうぞ(o^^o)
ぽぽりん様♡

初ロピアでしたか♪
良い大根で美味しいおでんになりましたね〜暖まるし明日の分まであるかな??

私もオープンから3日連続通いました(笑)
もっとかな??
初日は友達と3人で行ったんです。
みんなカゴ3個分満タン買ったので帰りの車は荷物でいっぱいでした(笑)
私の時はお米10kg1980円
いくら1パック1000円
マグロブーメラン(赤身、中トロ、大トロが入った一塊)2000円
とにかくオープンの時は何もかもお安くてめっちゃ買いました(⁠^⁠^⁠)

昔は広告があったけれど今はなくなってしまったのでアプリやインスタでたまに見るくらいです。
今、久々にアプリをみたら尼崎は5周年のセールが週末にあるみたいです。
あれから5年、私がここでこの部屋を作るきっかけでしたね(⁠^⁠^⁠)
雑談板でロピアというスーパーについて教えてもらったからオープン初日に行ったんでした!懐かしいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

そうそう、オープンの時は第8弾くらいまでお安い広告が続きましたよ〜
お祭り騒ぎで通ったのを覚えています!
またお安い物が買えたら教えてくださいね、みんなで楽しみましょ〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
ひつじちゃん♡

美味しそうなモンブランですね♡
2種類使われてますね
いただきま〜す♪

今度コストコ行くときに隣のイオンに行ってみるのはどうでしょう?
今ならまだ残ってるように思います♪

わが家も便座のスイッチは子供がいたずらするからと使ってなくて…今でもコンセント抜いたままで使ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
もう20年以上放置です
まだ使えるのかしらん??

ひつじ柄は私がメインで使っている1階のトイレにつけました。
ひつじちゃんに温めてもらえてるんですね
( *´艸`)アリガトウ~♪
あまえびちゃん
大きな病院待つ上に、診察の科によっては凄く待つから大変だよ。
我が家は父親は沢山歩けないから車椅子に乗ってるから、押すほうがだんだん疲れるよ。
そして2ヶ月に一回は5か所科を回るから酷いと8時半に行って14時くらいまでかかるよ。
後は薬にも時間がかかるから大変だよ。
>ココア さん

うちの爺婆はソフトクリームが大好物で真冬でも喜んで食べます。なのでたまにソフトクリームを食べに行くためだけのドライブをしていました。かたやわたしは年間を通してそんなに食べず、コーンでお腹が膨れるのが嫌なタイプで頼む時はカップ派なのに。なぜかラ・ムーではカップでは頼む発想が欠如しておりました。これから寒くなるから食べる機会は少なくなりますが、次回はカップでお願いしようと思います。教えて下さって感謝です。

ココアさん、父上さまのこと心配ですね。よき結果となりますように。妹さんもお疲れさまでした。
皆さま、こんにちは。

今朝も寒い朝になりました。
今は曇っていますがこれから晴れる予報なので洗濯干しました。

ミルさま(^。^)

>補修布はカバーしたい大きさにカットして裏側からアイロン当てるだけのものなんですよ(*´艸`)

あーそれなら私にも出来ます!(*´艸`)便利ですよね〜♡

>カルディにも取り扱いがあるから福袋も売ってくれるといいですね♪

そうなんですよ。売ってくれないかなあ.。o○
カルディなら私の行動範囲に何店舗かあって便利なんです(^.^)

>他の地域のダイソーにはあるかしらん?? ちー婆ちゃま…お元気にされてるかなぁ♡

ちー婆ちゃん、しばらくお姿見ませんね。お忙しいのかしらん?

最近ダイソーで食品売り場に行ってないですが、以前はこっちのダイソーでもこのドレッシング見かけましたよ。

ミルさまの買われたシール付きのパン、どれも美味しそうですねえ〜♡
こないだドンキで買ったこのパンも美味しかったです♪
クリームは控えめですがデニッシュ生地がむっちゃ美味しくて(≧∀≦)

>あれから5年、私がここでこの部屋を作るきっかけでしたね(⁠^⁠^⁠)

ロピアのオープンがきっかけでしたか!
もう5年もお世話になってるんですね(_ _)アリガトウゴザイマス
ひつじちゃん(^。^)

>大きな病院はとにかく「待つ」ですもんね(◞‸◟)
私も来週大きな病院2日続けて行きます…

治療があって待つのは仕方ないですが、母の場合は毎回2~3分話をするだけですからね(ー ー;)
『治療方法によっては順番変わります。ご了承下さい。』って書いてあるんだけど、短時間で終わる患者さんを先に診てあげたらどうかと思っちゃう…

ひつじちゃんは2日続けて通院なんですね。待ち時間少ないといいですね。
病院行くとどっと疲れて病気が悪化しそうです(◞‸◟)

>近沢レース。最近ネットで可愛いなぁと見ています
プロレスラーの柄も可愛かったです(笑)

プロレスラーのがあるんですね(≧∀≦)知りませんでした。
チャーミングセールの時は行列に並ばなきゃ店舗に入れないから、今度近くに行った時に見てこようかしらん♪

>アスクルの関係でオンラインがダウンしているので、良品週間は実店舗で買うしか無いようですね…

アスクルの影響でネットで買えなくなってるんですね。
昨日サイト見たけど全部売り切れになってて???でした。
ココアさん(^。^)

>2ヶ月に一回は5か所科を回るから酷いと8時半に行って14時くらいまでかかるよ。

それは疲れますね(◞‸◟)
ココアさんも妹さんも、お付き添いご苦労様です。
お父様とお母様がお元気になられて、平穏な日常が戻りますように…(_ _)

私は去年、母を病院に連れて行く為に帰省して、朝から16:00位まで病院に付き添い、それから横浜に新幹線で帰ってきた時は、私が病気になりそうでした。。。
コス通お休みしてた時ね。

お互い息抜きしつつ頑張りましょうね(^.^)
皆様、こんにちは♪
こちらはやっと薄日がさし始めましたが、風があるので少し寒いです。

ウチの金木犀は満開です(*^^*)
花が終わったら剪定をしたいと思ってるんですが、大きくなりすきたので業者を頼もうか考え中です。
皆さま、こんにちは✨

今日は朝からお天気が良くて、車に乗ってると暑いぐらいです。
寒暖差が大きいですね(ー ー;)

夜中3時頃にブーンブーンという音で目が覚めたら、豆球にしてるシーリングライトの周りを何かが飛んでて・・・
灯をつけたら、緑のカメムシでしたー!!((((;゚Д゚)))))))
殺虫剤を噴射して部屋の外に出てドアを閉める→そぉーっと開ける→まだ飛んでるので殺虫剤を噴射してドアを閉める→そぉーっと開ける→まだ飛んでる
これを何回繰り返してもヤツは元気に飛んでいました(ー ー;)

アー◯ジェットはカメムシには効かないようです。
缶に書いてある[効能・効果]にはカメムシはありませんが、Gに効くんだからカメムシにも効くと思ったんですけどねぇ。
Gよりもしぶといのかしらん(・_・;

埒があかないので魚獲り用の網を出してきて捕まえて、そのままベランダに出しておきました。
朝みたら、網の中で絶命していました。
朝、寒かったから?
それとも、殺虫剤がじわじわ効いてきたのかしらん??

以上、夜中の大騒動でした(-_-;)
私はそのあと殺虫剤が充満してる部屋で寝ましたよ。。カメムシノバカ

ミルさま♡

昨日の「街かどトレジャーハンター」に尼崎のトミーズが出てましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
タカオカチョコレートも♪
私は行ったことがないのに、何だかめっちゃ嬉しかったです(^^)
ここちゃん(^。^)

今日、思ってたより暖かくならないですよね?
また週末お天気悪くなりそうですね(◞‸◟)

>ウチの金木犀は満開です(*^^*)

見事な金木犀ですね〜(*☻-☻*)クンクン…イイニオイ♡
見せてくれてありがとうございます♪
オレンジが一段と濃いように思うのは気のせいかな?猛暑だったせいかしらん…

ここちゃん家はレモンの木もあって、緑いっぱいですね♡
そらこちゃん(^。^)

>以上、夜中の大騒動でした(-_-;)
私はそのあと殺虫剤が充満してる部屋で寝ましたよ。。カメムシノバカ

そらこちゃん面白すぎるぅ〜〜〜\(//∇//)\
最初から網で掬えば良かったですね(笑)

でもいつ入ってきたんでしょうね?
急に寒くなって命の危険を察知して、暖かいそらこちゃんの部屋にきたのかしらん(*´艸`)

昨日は寝不足でしょうから、今日はゆっくりお休み下さいね(_ _).。o○
皆さま✨こんばんは

今日はロピアへ行ってきました
湯田ヨーグルト実は食べたことなくて…
今日は半額だったので買ってみました
明日までの賞味期限なので明日食べてみます

ミルさま✨

コストコの横のイオンですよね
一回昔に行った事がありますが、ついついコストコ行って行くならロピアにしちゃうので行ってませんでした
今度行ってみますね(^.^)

便座スイッチ…笑笑
さすがにもうイタズラしないですね( ´∀`)
今年は一度スイッチ入れてみては?
ミルけつちゃんは私は全力で温めますからね〜♡
みな様♡ こんばんは✨

なんだかバタバタしていてもうこんな時間です。
明日は体育祭なので今頃セルフカラーしています。
明日は6時起きでお弁当準備です。

今日はミルたろうと出かけていてメガネ屋さんとValorに行ってきました。
12時過ぎですがシール付きの物がたくさんありました♪
レタスは98円です
ここの店舗もオープンしてまだちょっとですがレタスはいつも100円くらいで売ってます。頑張ってくれてますね。
こちらは今朝は寒かったけれど昼間は半袖で過ごせました。
こんなに気温が変わると風邪ひきそうです。お昼すぎに帰宅してなんだか喉が痛くて暑くて…半袖に着替えたら暑さはなくなりました。
しんどいのかな?とドキドキしましたが
今のところ大丈夫そうです。

あまえびちゃん♡
このパン、買ったことはあるんですがいつもミルじろうに食べられてました。
美味しいから私には回ってこなかったんですね(*´艸`)

ここちゃん♡
めっちゃキレイにキンモクセイ咲いてますね!良いにおいでしょうね〜♪
レモンもあるし育てるのが上手ですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
そんな夜中に緑色のヤツが!!!
お疲れ様でした(笑)
やっぱり涼しくなってきたから出てきたんですね。うちも油断できないですね
魚釣りの網があって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

昨日のテレビ、うちも見てました!!
トミーズとタカオカチョコレート…
宣伝になるような事は言ってなかったから良かったと思ってました。
宣伝されたら人がもっとたくさん来ますもんね。
トミーズの前の駐車場に停めました。
ひまわりは見えなかったですね
私もそらこ様は見てくれてるかも!と思ってましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさん✨

本当、|病院は自分で行くのでも疲れますから、お付き添いの方はそれ以上でしょうね(..)

薬は調剤薬局では無いですか?
私が行く大きな病院は院外処方なのでFAXしてから取りに行くようにしています
ほんとは支払いも後払いシステムあるのですが、それは手続きが面倒でまだやってません(^^;)
あまえびちゃん✨

近沢レースのはプロレスラーじゃなくて『覆面レスラー』でした(≧∀≦)ちょっと違う?
百貨店行ったら実物あるかな?と思いつつ忘れてました!
私も今度見て来ようっと。忘れなかったら(笑)

ちー婆ちゃまのこと私も思ってました
コロナになっちゃったと前に言われてたし…
お元気にされてるといいですね。ちょっと心配ですね(◞‸◟)

明日から良品週間ですね、欲しい物あるので明日は行って来ます!
ここちゃん✨

金木犀大きくなったんですね
いい香りがしそう〜♪
実家の母は昔は業者さんにお願いしてましたが、今はテレビショッピングで剪定鋏買ってジョキンジョキン切っちゃってます(^^;)
そらこちゃん✨

カメムシの話
笑っちゃいけないけど「そらこ劇場」想像したら、めっちゃ笑ちゃいました(≧∀≦)

カメムシのヤツにはアー○ジェット効かないんですね!
困っちゃいますねぇ

今年は今のところ茶色の2匹と緑色の2匹見ました…
これ以上増えませんように…
それが父親の薬は特別な薬だから、そこの病院の薬の所しかもらえない上に飲んだ数とか調べるからさらに時間がかかります(´Д⊂グスン
ちなみに薬飲んでも治りません。進行を遅らす為に飲んでます。
そして町医者に行けないから、病気になるとそこの病院しか行けないから待ち時間が長いです(´Д⊂グスン
明日は休みだからコストコ行って来ます(^^)/~~~
「そらこ劇場」の劇伴はぜひともコレでお願いします。

https://youtu.be/ntaOkwVpVf0?si=T3AG-JtH1JhSDSYL
そうだったんですね…
一日仕事になってしまいますね(TT)

明日(今日)はコストコで癒されて来てくださいね
深い時間に…
もう、可笑しくて…プルプルしちゃいました(笑)
緒方拳が若い!と最後まで見る(聞く)終わったら、次は
『こんにちは 桜咲く〜♪』とミャクミャクまでも再生されました( ^∀^)

いい夢見れそうです。
ありがとうございました♡
皆さま、おはようございます。

今日は晴れる予報だったのに、小雨が時折降ってます(◞‸◟)

ミルさま(^。^)

>明日は体育祭なので今頃セルフカラーしています。
明日は6時起きでお弁当準備です。

朝早くからお弁当作りお疲れ様です(^.^)
そちらはお天気どうですか?
涼しくなって体育祭には良い気温ですね♪
ミルさまも応援にいかれるのかしらん?
応援頑張ってきて下さいね〜*\(^o^)/*

>しんどいのかな?とドキドキしましたが
今のところ大丈夫そうです。

ミルさま大丈夫ですか?
熱はないのかな?
気温差が激しいので身体がついていけないですね。ご自愛下さいね♡

>いつもミルじろうに食べられてました。
美味しいから私には回ってこなかったんですね(*´艸`)

そうだったんですね(*´艸`)
パン屋さんのパンみたいで美味しかったです♪
クリーム少ないのにデニッシュ生地だからカロリーはお高めです(^^;)

昨日買ったYKベーキングのパンです♪
サンミーは見当たりません( ; ; )

ひつじちゃん(^。^)

今日無印にお買い物に行かれるんですね♪
欲しい物が買えますように♡

気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
皆さま、おはようございます✨

朝起きたときは寒かったんですが、今は気温が上がってきました。
今日もこちらは暑くなりそうです(・_・;

あまえびちゃん♡

昨日は睡眠不足でヘロヘロになりながら用事をしていました(><)
昨夜はカメムシも出ず、ぐっすり寝られたので今日はスッキリです(*^^*)

私の部屋はベランダに出入りする掃き出し窓があるので、きっと私がベランダに出たときにヤツがそぉ〜っと入ってきたのかなと思います。
ブーンって飛んで入ってきたら気づくので、そぉ〜っと。
灯がついてるときには飛ばず、夜中に豆球めがけて飛ぶなんて・・・ニクタラシイヤツ
網は玄関収納の中に入れてるので、1階まで下りるのが嫌で「最後の手段」になっちゃいましたが、これに懲りてダイソーで網を買ってこようかと思ってます(^^;;

>お母様が施設でなお一層穏やかにお過ごしされますようにお祈りします(_ _)

お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございますm(_ _)m

やっと新しい入れ歯が出来上がったと施設の方から連絡をもらい、入れ歯洗浄剤や着替えを宅急便で送ってから母に電話を入れると「ありがとう、ありがとう」と何度も言っていました。
1年前は私のことを「泥棒」とまで言ってたのに、本当に穏やかになりました(^^)
お母さん落ち着いて良かったね。
:⁠,⁠-⁠)次はいつまでも居れる施設じゃないみたいだから、環境がかわったらまた不穏になるがあるかもだから今のうちに色々楽しんでね。

今日はコストコ行こうとしたが、明日遠征するから辞めて母親と父親の病院行って買い物行って来ます
(^^)/~~~
インゲンが取れるようになりましたが、私が野菜類を以前の
半分以下しか食べないので減りません。
もったいないので連日友人にあげています。
このインゲンは実家地方の固定種なので、毎年種を取っています。  

来週は通院ですがコストコへ寄る為に、午後の一番最初に
診てもらうように行きます。
主治医は早めに診療開始なので、ほぼ予約時間には会計まで済みます。
2年で3人目の主治医ですが来年度も主治医が替わる予感です。
皆さま✨こんにちは

無事に無印行って来ました
おススメはセンターのしゃもじです( ・∇・)
100均のや、立つしゃもじ等々使いましたが、こちらが今のところこびりつきも無く気に入っています♡
その他にも色々買いましたが、ひつじおススメ品です
(ブラシは小さいサイズの使用感を家族が気に入ってるので大きめも購入しました)

店内ではオンライン購入など出来ない旨のアナウンスが流れておりました
欲しい物がある方はお早めに店舗購入される方が良さそうです。

あまえびちゃん、買って来ましたよ(^∇^)
ミルさまお弁当作りもお疲れ様でした
またお話聞かせてくださいね

今日はこれから友人たちとスポーツ観戦に行って来ます♪

ミルさまお弁当作¥¥¥¥
最後の消そうと思った文が消せてませんでした
スミマセンm(_ _)m
ココアさま♡

ありがとうございますm(_ _)m

今はショートステイなんですが、要介護3の認定をもらったので同じ施設の特養の順番待ちをすることにしました。
ウチから遠いのだけがネックなんですが、母がよそに行きたがらないのでこのまま今の施設に居ることになると思います。

明日は遠征されるんですね!
楽しんで来てくださいね♪
ひつじちゃん♡

茶色と緑色、両方いましたか(-_-;)
ヤツらは涼しくなってきたほうが活動しやすいのかしらん??

今日は友達と一緒にまた都会に行ってきました(^^)
お昼ご飯は阪神百貨店の北海道市場で海鮮ちらしとサッポロビール♡
美味しかった〜✨

教えてもらったジュンク堂にも行ってきました!
が、入るのにすごい行列だったので諦めました(ー ー;)
100人ぐらいは待ってたかな。
店内に入って、仕切られてる外から売場を見てきました。
たくさんのグッズが並んでいました(^^)
ぬいぐるみもありました♪
また、暫く経ってから行ってみます。

大丸のほうは、今日は整理券が出ていました。
でも、こちらはあんまり商品がなかったので整理券をもらいませんでした。

情報、ありがとうございました♪
また行きますね〜٩( 'ω' )و

ひつじちゃんは無印に行かれたんですね♪
ひつじちゃんオススメのしゃもじ、私も買いに行きたいです(*^^*)
あまえびちゃ〜ん♡

また買っちゃいました〜✨
めっちゃハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から良いお天気の中の体育祭でした。朝は肌寒かったので裏起毛のカーディガン羽織って行ったら途中から太陽が出てきて暑くて暑くて…
観覧席の最前列にいたので日傘もさせず、日傘をちょっとだけ開いて膝から手を隠して暑さをしのいでいました。
帽子もいらないかと思ってたけれど
一度も取ることなくずっと被っていたので昨日セルフカラーして損した気分です…

ミルじろうですが、3年間ずっと同じ競技に出場したのですが今まで3位でしたが
今日は2位でした(⁠^⁠^⁠)頑張りました
出番が4種目もあって楽しめました♪
幼稚園からずっと一緒の友達とも最後の運動会かと思うとみんなの成長したなぁと感じちょっと淋しくもあります…
みんなで応援も楽しめました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

最初から閉会式の最後まで居たので
晩御飯はオリエンタルさんのレトルトカレーにしました(⁠^⁠^⁠)
応募ハガキ、完成してるのを早くポストにいれなきゃ!!

ひつじちゃん♡
お弁当作らなきゃ!と思ってたから朝は5時に目が覚めてしまい…あと1時間
あと20分…と目が覚めてしまいました(笑)
予定時間より早く作り終えました。

ロピアで湯田のヨーグルトが半額でしたか!めっちゃお買得でしたね✨

しゃもじ、うちもくっつくようになっているので無印のオススメを買ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
大満足シリーズ、どちらも見たことがないです!
マヨマシマシ、食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

ご心配ありがとうございます☘️
熱はないんですが喉がちょっと痛いのが続いてます。昨夜から早めの市販薬飲んでるから酷くなってないだけかもしれません。
本当に朝晩の温度差が大き過ぎますね。
早めに寝ます←既に遅いかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様♡
キレイなインゲン豆ですね♪
お友達も喜ばれますね

来週は通院とコストコなんですね☘️
大きな病院なのに早めに行くと予約時間には会計も終わるんですね!
それは良い病院ですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
北海道展、お寿司とビール✨
サイコーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
半身揚げもおかわりですね♪
楽しく過ごされて良かったです(⁠^⁠^⁠)

お母様も穏やかに過ごされていて本当に良かったですね☘️
皆さま、こんにちは。

今日も雨です。寒いです。
先週金曜日を最後にスッキリ晴れません( ; ; )

そらこちゃん(^。^)

>入れ歯洗浄剤や着替えを宅急便で送ってから母に電話を入れると「ありがとう、ありがとう」と何度も言っていました。

一年前の泥棒呼ばわりからすると、感謝の言葉を聞けるのは信じられない変化ですね。
穏やかになられたのはお薬のおかげかもしれませんが、そらこちゃんが頑張って介護されたのが大きいと思います♡

そらこちゃんと状況は違うけど、私はこれからが介護大変そうだから、そらこちゃん見習ってやっていこうと思ってます(^.^)デキルカシラン

>要介護3の認定をもらったので同じ施設の特養の順番待ちをすることにしました。

それはお母様にとって嬉しい事ですね♪
早く叶いますように…(_ _)

>お昼ご飯は阪神百貨店の北海道市場で海鮮ちらしとサッポロビール♡

むっちゃオサレなイートインスペースですね♡
海鮮もビールもとっても美味しそう〜♪
横浜のそごうや高島屋のイートインスペースは、売り場の一角にパーテーションで区切られてるだけです。
壁に向かって食べるので味気ないです(◞‸◟)

>また買っちゃいました〜✨
めっちゃハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

半身揚げ、気に入って頂けて良かったです♡
あ、『開拓おかき』もオススメですよぉ〜(^.^)ビールガススム
あPーさま(^。^)

>このインゲンは実家地方の固定種なので、毎年種を取っています。  

モロッコインゲン?みたいですね。
すごく美味しそうです♪
茹でてすりごまにマヨネーズ、塩コショウと○の素で和えたインゲンが大好きです♡

>主治医は早めに診療開始なので、ほぼ予約時間には会計まで済みます。

いいなあ〜理想的ですね♪
私は一年以上通ってて、そんな日はほとんどありません(◞‸◟)

>2年で3人目の主治医ですが来年度も主治医が替わる予感です。

母も一年半で3人目ですが、また変わるかなあ?
ひつじちゃん(^。^)

>100均のや、立つしゃもじ等々使いましたが、こちらが今のところこびりつきも無く気に入っています♡

無印の立つしゃもじ、いいんですね♪
先月買った炊飯器にしゃもじが付いてて、今の所難なく使えてます。
買い替える時まで覚えていられるかしらん_φ(・_・メモメモ…

>店内ではオンライン購入など出来ない旨のアナウンスが流れておりました
欲しい物がある方はお早めに店舗購入される方が良さそうです。

私はこれと言って欲しい物はないですが、行ってみて良い物があったら買いたいです(^.^)
直角靴下は前回セール対象外だったので、今回も対象外かもしれません。

>今日はこれから友人たちとスポーツ観戦に行って来ます♪

楽しんで来られましたか?
大阪はこちらと違ってお天気が良さそうで、スポーツ観戦いいな♪

先月ヤマ○ダ電機さんで家電を5つ買ったので、サービスで頂きました♪
ミルさま(^。^)

>今日は朝から良いお天気の中の体育祭でした。

大阪は日中はまだ暑い位なんですね。関東とは全然違いますね。
体育祭日和で良かったですね*\(^o^)/*

最初から最後まで応援されてたんですね。お疲れ様でしたm(_ _)m

>3年間ずっと同じ競技に出場したのですが今まで3位でしたが今日は2位でした(⁠^⁠^⁠)頑張りました

ホントに、ミルじろうくんよく頑張りましたね(^.^)成長が嬉しいですね♪
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝は曇時々晴れで洗濯物は夕方の雨が降り出した頃には乾いていました。
今日と明日はぐずついた天気のようです。

今日のお買得品です♪
このチーズは118円でした!
みかんも茄子もキズもなくとてもキレイでした。みかんも小さいけれど甘かったです(⁠^⁠^⁠)
晩御飯は麻婆茄子です✨

あまえびちゃん♡
家電量販店で辛子高菜もらえたんですか!!めっちゃラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)
洗剤とかはもらった事がありますが食物はもらった事がないです。

今日は七分袖と薄手のカーディガンで過ごしてましたが、夕方になってトレーナーに着替えました。
本当に寒暖差が激しいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルさま(^。^)

今日もお買い得に買えて良かったですね♪
このみかんの品種は何かしらん?
甘くて良かったですね*\(^o^)/*
このチーズは見た事ないです。
バターだと思いました(^^;)

私の今日のお買い得品はコレだけです。
土日はあまりお安くならないです(◞‸◟)
パスコの国産小麦シリーズ大好きなので楽しみです♡

>家電量販店で辛子高菜もらえたんですか!!めっちゃラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)

○が全然隠れてなかったですね( ̄▽ ̄;)
1カ月経って郵送されて来ました(笑)

今日横浜は一日中小雨が降ってました。
最高気温13℃で12月の陽気です(ー ー;)
明日も雨予報です。。。
皆さま✨こんばんは

昨日は最近ハマっている男子バレーの開幕戦を観に行って来ました(*^^*)
神戸港で花火大会もあったようで、浴衣を着てるカップルもいました。
おばちゃんは『寒く無いかい?』と思いましたが、オシャレは気合いですもんね(≧∀≦)

そらこちゃん✨

都会に行かれたんですね!
海鮮ちらしとビールめっちゃ美味しそうです♡
そして、半身揚げのおかわりまで!羨まし過ぎる〜

ジュンク…そんなにお客さん多かったんですね((((;゚Д゚)ビックリ
先日、娘が行ったの夕方6時過ぎてたので混んでいなかったのかもです。
せっかく行ってくれたのに、情報が…申し訳ないです…(..)
ミルさま✨

晴天の中、体育祭の観戦お疲れ様でした(o^^o)
セルフカラーは大丈夫!無駄になってませんよ(笑)
ミルじろうくん2位でしたか♡
3年間頑張りましたね

雪印バターのチーズ初めて見ました!
濃厚な感じかなぁ?美味しそうですね

最近玉ねぎ高くありませんか?
コストコでも2回在庫切れだったので、メル○リで買ってみました
20キロの色々なサイズが入っててきれいな玉ねぎが届きました
月曜日は血液検査なので玉ねぎのサラダと玉ねぎを丸ごと圧力鍋で煮ました(^^)