★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ココアさま♡
家族面談、お疲れさまでした!
リハビリの病院が決まってよかったですね(^^)
リハビリが始まって、少しでも早く回復されることをお祈りしています✨
>新聞にくまに会ったらうつ伏せになって、首を守りなさいとあったよ。
ありがとうございます。覚えておきますね。
たぶん背中を向けて逃げ出してしまいそうな気がしますが・・・(・_・;スグニオイツカレルケド
それとも、怖さで腰が抜けてしまって動けないかも(ー ー;)
昔から「熊に出会ったら死んだふりをすると良い」と聞きますが、じっとしてるのがいいってことなのでしょうね。
家族面談、お疲れさまでした!
リハビリの病院が決まってよかったですね(^^)
リハビリが始まって、少しでも早く回復されることをお祈りしています✨
>新聞にくまに会ったらうつ伏せになって、首を守りなさいとあったよ。
ありがとうございます。覚えておきますね。
たぶん背中を向けて逃げ出してしまいそうな気がしますが・・・(・_・;スグニオイツカレルケド
それとも、怖さで腰が抜けてしまって動けないかも(ー ー;)
昔から「熊に出会ったら死んだふりをすると良い」と聞きますが、じっとしてるのがいいってことなのでしょうね。
あっ、気づいてくれてありがとうございます(≧∀≦)

あまえびちゃん♡
私も帰りにコストコに寄りました〜♪
ハッピーアイスクリームです✨✨
そして、私もキャラメルと洋梨のケーキを買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
クーポンが出てた もち麦おせんべいも買ったので、甘いのとしょっぱいのの無限ループ・・・と思ったら、ケーキは甘さ控えめでしたね(^^;;
ちょっといつものケーキとは違う味わいでしたが、これはこれで美味しかったです♪
ちなみに、私のも洋梨はちょっと硬かったです。
フードコートでマロンソフトを買おうと思ってましたが、寒かったのでおでんにしました( *´艸`)ホカホカ
ひつじちゃん♡
今日は通院2日目、お疲れ様でした☘️
美味しいもの食べられたかな??
ひつじ子①ちゃんも滋賀まで探しに行かれましたか!!欲しいものは見つかったのかしらん??
映画館のある建物には友達マートが入ってたんです!だからミルたろうにサラダパンと写真見せたんですが、売ってなかったそうです(◞‸◟)ザンネン…
多分、もう滋賀には行かないと思いますw
鶏胸肉ですが、広告の品のお店に行ったのでやっぱり買い足しました。
g58円でした✨
今日は2枚入を買って1枚はそのままカレーに使いました。
鶏胸肉をパサつかないようにする方法のレシピで肉の分厚いところは観音開きにして厚さをそろえてから食べやすい大きさに切って酒、酢をちょっといれてモミモミして30分以上置いておくとやわらかく仕上がると書いてあったので、いつもその方法で唐揚げをつくっています。
チキン南蛮、ヤンニョムチキンも同じ下準備をしてから片栗粉と一緒にビニール袋にいれてフリフリしてキレイにバラバラになったら揚げ焼きしています。
うちはこれでパサつく感じがなく使えたのでずっとこの方法です。
最近、鶏ハムつくってなかったです。
今度作ろうと思います(^^)
今日は通院2日目、お疲れ様でした☘️
美味しいもの食べられたかな??
ひつじ子①ちゃんも滋賀まで探しに行かれましたか!!欲しいものは見つかったのかしらん??
映画館のある建物には友達マートが入ってたんです!だからミルたろうにサラダパンと写真見せたんですが、売ってなかったそうです(◞‸◟)ザンネン…
多分、もう滋賀には行かないと思いますw
鶏胸肉ですが、広告の品のお店に行ったのでやっぱり買い足しました。
g58円でした✨
今日は2枚入を買って1枚はそのままカレーに使いました。
鶏胸肉をパサつかないようにする方法のレシピで肉の分厚いところは観音開きにして厚さをそろえてから食べやすい大きさに切って酒、酢をちょっといれてモミモミして30分以上置いておくとやわらかく仕上がると書いてあったので、いつもその方法で唐揚げをつくっています。
チキン南蛮、ヤンニョムチキンも同じ下準備をしてから片栗粉と一緒にビニール袋にいれてフリフリしてキレイにバラバラになったら揚げ焼きしています。
うちはこれでパサつく感じがなく使えたのでずっとこの方法です。
最近、鶏ハムつくってなかったです。
今度作ろうと思います(^^)

あまえびちゃん♡
インコス、お疲れ様でした✨
洋梨のケーキ、美味しかったんですね♪
私も食べてみたいです
部屋の模様替えも完了なんですね♪
頑張りましたね〜
邪魔な椅子がなくなればスッキリ完了ですね(^^)
サハラ砂漠の砂は持ち帰りできたんですね♪ちゃんと可愛くして飾られてるんですね、良い思い出ですね(^^)
歌詞は知ってる!と思ってもなかなか思い出せなかったので検索しました…
明菜ちゃんでしたね…思い出せなかった事が情けないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃんも方向音痴ですか(笑)
私もとりあえず歩いてみて…無理そうなら上の案内板で知ってる場所まで移動するようにしています。
1〜4ビルは似たようなお店がたくさんあるのでホント迷います(^^;)
今日のお買得品です♪
えびカリは後ろにシール付きで110円でした!
残念な事に柏餅をせっかくお安く買ったつもりがレシートみたら2個買った事になっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
セルフレジだったので気がつかなかった私の責任ですね…めっちゃ悔しいです
ココア様♡
家族面談、お疲れ様でした☘️
お母様、リハビリ病院決まったんですね!
それは良かったですね(^^)
もう来週には転院できるかもしれないんですね、順調に決まって良かったです。
熊に会ったらうつ伏せて頭を守りなさいと言ってましたね。熊は人の目が怖くて顔を襲うとも聞きました。
怖いですねぇ…
家族面談、お疲れ様でした☘️
お母様、リハビリ病院決まったんですね!
それは良かったですね(^^)
もう来週には転院できるかもしれないんですね、順調に決まって良かったです。
熊に会ったらうつ伏せて頭を守りなさいと言ってましたね。熊は人の目が怖くて顔を襲うとも聞きました。
怖いですねぇ…
ここちゃん♡
昨日はここ子ちゃんとインコスされたんですね(^^)
楽しい時間でしたね♪
リンツは毎回買ってあげるんですね
お優しい〜♡
うちの家族も洋梨は好きではないので
買うのを悩んでいます。
ほんと、半分の大きさだったら私も即買いてす(^^)
明日はお出かけの用事でしたか
お気をつけて行ってきてくださいね☘️
私も父の脳神経外科の通院日なので早く洗濯しないといけません。
明日は一番の冷え込みだそうで、既にいまも冷えてきてます。
暖房はまだ準備してないけれど…
急いでしないといけませんね(^^;)
昨日はここ子ちゃんとインコスされたんですね(^^)
楽しい時間でしたね♪
リンツは毎回買ってあげるんですね
お優しい〜♡
うちの家族も洋梨は好きではないので
買うのを悩んでいます。
ほんと、半分の大きさだったら私も即買いてす(^^)
明日はお出かけの用事でしたか
お気をつけて行ってきてくださいね☘️
私も父の脳神経外科の通院日なので早く洗濯しないといけません。
明日は一番の冷え込みだそうで、既にいまも冷えてきてます。
暖房はまだ準備してないけれど…
急いでしないといけませんね(^^;)
そらこ様♡
インコスお疲れ様でした☘️
ソフトクリームがおでんに??
え〜〜〜!!
フードコートにおでんがあるのを知らなかったです!
検索したら数店舗しかおいてないみたいですね、美味しかったですか??
いつか尼崎にも来るかしらん??
インコスお疲れ様でした☘️
ソフトクリームがおでんに??
え〜〜〜!!
フードコートにおでんがあるのを知らなかったです!
検索したら数店舗しかおいてないみたいですね、美味しかったですか??
いつか尼崎にも来るかしらん??

皆さま✨おはようございます
昨日聞いた血液検査の結果はバッチリでした♪
実家から帰省後(九州で美味しい物食べ過ぎたので)納豆&豆腐などヘルシーメニューをメインにし(途中から娘たちに飽きられ)お肉買わないと調理も楽なので続けられました(^.^)
あとは玉ねぎが大量に届いたのが良かったかもです♡
ミルさま✨
むね肉にお酢とお酒をモミモミですね!
私が作るチキンピカタにはマヨネーズをモミモミです
お肉が柔らかくなるので、同じ効果ですね(⌒▽⌒)
今度、唐揚げする時にやってみますね
滋賀にマンガ買いに行った時は1冊はあったらしいです
(その根性を何か他に使っては?と思いました)
昨日は近所の無印は通常運転になってました
真ん中の紫色の物はネイルケアオイルです
冬になると指がささくれてくるので買ってみました
あまえびちゃん✨
ここちゃん✨
大谷選手、先発ですね(^^)

皆さま、おはようございます♪
昨日滋賀は雨が降ってましたが、大阪は降ってなかったようですね。
帰ってから洗濯物を取り込みましたが、カラッと乾いていました(^^)
母の夏物の服を全部持って帰ってきたので、朝からウチの洗濯と合わせて3回目の洗濯機が回っています。
施設で洗濯をしてくれてるとは思うんですが、どの服も丸めて紙袋に入れてあったので洗っています(ー ー;)
ひつじちゃん♡
昨日は「あみん」お疲れさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
血液検査の結果“バッチリ”で良かったですね✨✨
私も月曜日の晩に無印に行ってきました。
昼間は混んでるかな?と思って、晩ご飯の支度をしたあとに行ってみました。
でも、こちらのお店ももしかしたら平日の昼間は空いてるのかも知れませんね(^^;;
ひつじちゃんオススメのしゃもじ買いましたヽ(*´∀`)
紅はるかの芋どら焼きは母のところへ持って行きました(^^)
茶屋町のジュンク堂の様子、楽しみにしてます(*´∇`*)
(もし行かれたら・・・でいいですからね^ ^
ミルさま♡
北海道展のクラフトビールはMサイズ(ワイングラスのようなグラス)で1杯990円でした(^^;;
180円のビールなら5杯も飲めますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、グラスでなくてジョッキですよね( *´艸`)
今度、1〜4ビルをぶらぶら見て回りますね!
フードコートのおでんは、冷蔵コーナーにある紀文のおでんと同じものだそうですね。
ずっと前にクーポンが出てたときに買ったことがありますが、どんな味か忘れてしまっててわかりませんでした(^^;;
昨日のおでんは味がしみてて美味しかったです(^^)
晩ご飯のおかずの一品になりました。
家族は「まぁ、普通」と言ってましたが(^^;;
受け取った瞬間、めっちゃ熱々でお出汁のにおいがして幸せでした(≧∇≦)
北海道展のクラフトビールはMサイズ(ワイングラスのようなグラス)で1杯990円でした(^^;;
180円のビールなら5杯も飲めますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、グラスでなくてジョッキですよね( *´艸`)
今度、1〜4ビルをぶらぶら見て回りますね!
フードコートのおでんは、冷蔵コーナーにある紀文のおでんと同じものだそうですね。
ずっと前にクーポンが出てたときに買ったことがありますが、どんな味か忘れてしまっててわかりませんでした(^^;;
昨日のおでんは味がしみてて美味しかったです(^^)
晩ご飯のおかずの一品になりました。
家族は「まぁ、普通」と言ってましたが(^^;;
受け取った瞬間、めっちゃ熱々でお出汁のにおいがして幸せでした(≧∇≦)

新米が出てもお米の高騰にシャモジに付いた米粒がもったいなくなり、絶対米粒の付かない高級シャモジ(13000円)が欲しくなっても、さすがにお高過ぎてあきらめてコレ(マーナ極しゃもじ小800円だったかな?)を先月購入。全く付かず満足してたら…
えぇ~!無印にアルのぉ~?しかもずっと安いじゃん?早まったかなぁ~?
無印の方はわからないですが、米粒が付き出したら『泡のキッチンハイターかけてラップして放置』で戻るらしいです。
皆さま、こんにちは。
今日もまた曇りです…(◞‸◟)
ここちゃん(^。^)
>私も昨日ここ子が帰って来たので、久しぶりに行って来ました。
ここちゃんもここ子ちゃんとインコスしてたんですね!ハッピーアイスクリーム*\(^o^)/*
お休みには帰って来てくれて、元気なお顔を見られて安心ですね♡
>ドジャース勝って良かったですね♪
ほぼテレビに釘付けで合間に掃除したりでしたが…
昨日は2試合分の、とんでもない試合でしたからね。
応援する方も大変でしたね( ̄▽ ̄;)
今日は忙しくてテレビを観てないので、夜YouTube観ます。中継ぎがまた打たれたのかな?( ; ; )
今日もまた曇りです…(◞‸◟)
ここちゃん(^。^)
>私も昨日ここ子が帰って来たので、久しぶりに行って来ました。
ここちゃんもここ子ちゃんとインコスしてたんですね!ハッピーアイスクリーム*\(^o^)/*
お休みには帰って来てくれて、元気なお顔を見られて安心ですね♡
>ドジャース勝って良かったですね♪
ほぼテレビに釘付けで合間に掃除したりでしたが…
昨日は2試合分の、とんでもない試合でしたからね。
応援する方も大変でしたね( ̄▽ ̄;)
今日は忙しくてテレビを観てないので、夜YouTube観ます。中継ぎがまた打たれたのかな?( ; ; )

ひつじちゃん(^。^)
>青がビターチョコばっかりで嬉しいアソートですよね
私もビターが好みなので、青箱か緑箱のクーポン出ないかなあと待ってましたが、ドンドン元値が値上がりしてしまい、気が付けば発売当初に定価で買った方が良かった状態です…(ー ー;)
>ヨシダソース買った事なくて、どんなお味なのかしらん
私も今回初めて買いました。
今日食べる予定なのでレポしますね♪
>昨日聞いた血液検査の結果はバッチリでした♪
>ヘルシーメニューをメインにし…
良かったですね〜*\(^o^)/*
すご〜い!努力されたんですね。
私もちょっとセーブしないと…
>昨日は近所の無印は通常運転になってました
あ、私も行ってきましたよ♪
排水口ネットがハッピーアイスクリームですね♡
直角靴下は割引対象外でした。チーン…
>大谷選手、先発ですね(^^)
試合は負けたようですが、大谷選手はどうだったんでしょう?
まだ忙しくてYouTube確認出来てないです。
そらこちゃん(^。^)
>私も帰りにコストコに寄りました〜♪
そらこちゃんもハッピーアイスクリーム〜*\(^o^)/*
そらこちゃんも洋なし硬かったですか(^^;)
ケーキ自体がふわふわなので、食感が違い過ぎるのが違和感ありました。
味は美味しかったですし、えび夫は洋なし好きなので絶賛してました♪
>フードコートでマロンソフトを買おうと思ってましたが、寒かったのでおでんにしました( *´艸`)ホカホ
私も寒くて今回はソフトクリーム買いませんでした。買わないハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
シーサイドのフードコートにおでんあったのかなあ?ピザの看板しか見ませんでした(^^;)
おでんが美味しい季節になりましたね♡
>施設で洗濯をしてくれてるとは思うんですが、どの服も丸めて紙袋に入れてあったので洗っています(ー ー;)
洗濯3回もお疲れ様です。丸めて…だとね( ̄▽ ̄;)
そらこちゃん地域は晴れてるんですね。
横浜はスッキリ晴れなくて、夏布団干してしまいたいのにもう何日も出来ません( ; ; )
無印、そらこちゃんとはタッパーがハッピーアイスクリームでしたね(≧∀≦)
>私も帰りにコストコに寄りました〜♪
そらこちゃんもハッピーアイスクリーム〜*\(^o^)/*
そらこちゃんも洋なし硬かったですか(^^;)
ケーキ自体がふわふわなので、食感が違い過ぎるのが違和感ありました。
味は美味しかったですし、えび夫は洋なし好きなので絶賛してました♪
>フードコートでマロンソフトを買おうと思ってましたが、寒かったのでおでんにしました( *´艸`)ホカホ
私も寒くて今回はソフトクリーム買いませんでした。買わないハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
シーサイドのフードコートにおでんあったのかなあ?ピザの看板しか見ませんでした(^^;)
おでんが美味しい季節になりましたね♡
>施設で洗濯をしてくれてるとは思うんですが、どの服も丸めて紙袋に入れてあったので洗っています(ー ー;)
洗濯3回もお疲れ様です。丸めて…だとね( ̄▽ ̄;)
そらこちゃん地域は晴れてるんですね。
横浜はスッキリ晴れなくて、夏布団干してしまいたいのにもう何日も出来ません( ; ; )
無印、そらこちゃんとはタッパーがハッピーアイスクリームでしたね(≧∀≦)

ミルさま(^。^)
>サハラ砂漠の砂は持ち帰りできたんですね♪ちゃんと可愛くして飾られてるんですね…
持って帰った時に詰めてそのままなんです。
よく考えたら、砂の中に何かいてもおかしくない(笑)ので、怖くてフタが開けられないです( ̄▽ ̄;)
>残念な事に柏餅をせっかくお安く買ったつもりがレシートみたら2個買った事になっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それは悔しいですね。
こういうのって、ずっと忘れられないですよね(◞‸◟)
でもミルさまならきっとまたお買い得品に出会えますね♡
えびカリお買い上げありがとうございます♪
圧倒的スパイス感って…( ̄▽ ̄;)
私はコメダのこしあんがお安く買えましたよ〜♡
ちー婆ちゃんは食べた事あるかしらん?
オーナーさま(^。^)
オーナーさまの極しゃもじでも高級品なのに、¥13000のしゃもじがあるんですね!(◎_◎;)
極しゃもじは全く付かない…_φ(・_・
オーナーさまの極しゃもじでも高級品なのに、¥13000のしゃもじがあるんですね!(◎_◎;)
極しゃもじは全く付かない…_φ(・_・

みな様♡ こんにちは✨
今日は良いお天気で洗濯2回してから
父の通院の付添いしてきました。
やっぱりもう早く天国に行きたいわ…
とまた言ってました。
お母さんがそばにいるだけでいいとも言ってました。
〇にたいばかり言われたら周りが嫌な気持ちするから、デイサービスが嫌ならお稽古とか何か行けばいいのにと話ました。
そしたら「あんたはホンマに優しいなぁ〜
小さいときはお母さんに台所で正座させられてたんやで」と言うから「覚えてるよ」と言うと覚えていたことにビックリしたそうです。
今なら虐待と言われることも昔は当たり前でしたもんね。
ほっぺた叩かれたことも何度もあります。
お母さんと居たいというくせになぜか私にはお母さんの悪口を言います。
なんでなのかしらん(笑)
それが認知症の症状なのかもしれませんね
今日は病院の帰りに3店舗回ってきました。
先日きらしてしまった味覇が広告の品で498円でした。やっぱりこれがないと他のものでは上手く味付けできないので安く買えて良かったです(^^)
ミニトマトもg79円
ほうれん草129円
ウスターソースはシール付きで139円
期限は2027年でした♪
ひつじちゃん♡
血液検査の結果、良かったですね♪
食事制限がんばったからですね✨
一安心です(^^)
家族全員お肉無し生活してたんですか?
お肉無しの方が手の込んだ調理になりませんか??
うちは私だけおかずの量を少なくしてるんです。お肉少なめ、野菜多めで!
ミルたろうにいつも心配されます(笑)
ひつじ子①ちゃん、滋賀まで行って欲しい物が買えて良かったですね♪
しっかりしてるから就職も決まったんてすよ♪ちゃんと根性使えてます(笑)
ミルたろうは今日は登校日だったそうで
のんびり朝?昼?ごはん食べてます。
もっと人間らしく生活して欲しいです(^^;
今日は溜まっていたドラマみています。
「ちょっとだけエスパー」豪華な俳優さん使っていてなかなか面白いです♪

そらこちゃん✨
お洗濯お疲れ様です(^^)
洗わずに紙袋に入れられてたんですね…なんででしょうね?
私も「おでん」気になってました!
尼崎では見逃したのかと思いましたが、ミルさまもご存知ないご様子なので倉庫によってなんですね。
ベーカリーでもプレッツェルの倉庫とワッフルの倉庫があるとか?
尼崎、門真ではプレッツェルを見かけました。
無印のしゃもじお買い上げありがとうございます(⌒▽⌒)回し者ではありませんよ
おやつにトゥンカロンをどうぞ♡
娘②がもらってきました。
[トゥンカロン]
マカロンに大量のクリームやトッピングを挟んだ、韓国発祥の「太ったマカロン」と呼ばれるスイーツ。だそうです
バナナミルク味のアヒルのお尻を少しもらいましたが、美味しかったです(^.^)
羊オーナー✨
『極』とってもお良いお品で高級そうですね。
泡ハイター&ラップ _φ(・_・
一年くらい使ってますが、今のところ無印の250円は大丈夫です。
米粒つき出したら、やってみます!
『極』とってもお良いお品で高級そうですね。
泡ハイター&ラップ _φ(・_・
一年くらい使ってますが、今のところ無印の250円は大丈夫です。
米粒つき出したら、やってみます!

そらこ様♡
コメント読んでから13時でしたが、やっと起きてきたミルたろうのシーツを洗って干しました♪
洗濯3回がハッピーアイスクリームです✨
太陽がでてるのでシーツはほぽ乾いています(^^)
冬用敷パッドは朝に干したから今夜から暖かい敷パッドです。
北海道展のビール、私もじっくり見つめてから「安いとこで飲む!」と決めて1〜4ビルへ向かいました。
昨日はレシートで確認すると3ビルでした。
昼からのあいてる居酒屋さんでは夜の賑わいのところもありますよ(^^)
コストコのおでんは冷蔵コーナーの紀文のおでんなんですね!
教えてくださりありがとうございます。
熱々を持って帰って家でビール飲んだら
晩御飯になりますね(*´艸`)
先日、父と母が泉南の親戚の家まで電車で行って来たとお土産をもらいました♪

あまえびちゃん✨
水切りネットがハッピーアイスクリーム♡
直角靴下は割引きにならないんですね…
どの商品も割引きになると思ってました…
私も途中まで観て買い物行ってしまったのですが、大谷選手結構投げてましたよ。
今日は負けたんですね…
業スーで手羽先の先っぽのみのパックを発見!
これだけ入って119円です♪
圧力鍋で煮ました。
コラーゲンたっぷり(笑)
骨をペッペと出しながら、味見しました( ̄∇ ̄)

あまえびちゃん♡
みんな無印がハッピーアイスクリームでしたね!
私も今日いけなかったので、明日行けるかなぁ(ꈍᴗꈍ)
こちらは明日までお天気は良さそうです
今、天気予報で明日は全国的に良いお天気みたいですよ!
明日が洗濯のチャンスです♪
柏餅…今日もお安買えました(笑)
悔しいけれど…自分が悪いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日、ちょっと検索したら土は持って帰ってはダメだけど砂なら良いみたいですよ
フタをもう何年も開けてないなら…
きっとなんにもいないでしょうね(笑)
思い出と共にそのまま飾っておくのが良さそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナーさま♡
13000円もするしゃもじがあるんですねー( ̄O ̄;)
新米10キロよりお高い・・・
極しゃもじ、どんなのか見てきました〜♪
とても良さそうですね〜(^^)
これも高級しゃもじですね✨✨
泡ハイターかけてラップしたらまた復活するところもイイですね!
ウチのはトラとゾウのマークが入ってる、炊飯器を買ったときについてきた付属品のしゃもじです(^^;;
トラのほうは前に使ってた炊飯器の付属品なので、ご飯がくっつきまくりです( ̄▽ ̄;)
無印のを買ったので、もうトラとはおさらばします(๑˃̵ᴗ˂̵)
13000円もするしゃもじがあるんですねー( ̄O ̄;)
新米10キロよりお高い・・・
極しゃもじ、どんなのか見てきました〜♪
とても良さそうですね〜(^^)
これも高級しゃもじですね✨✨
泡ハイターかけてラップしたらまた復活するところもイイですね!
ウチのはトラとゾウのマークが入ってる、炊飯器を買ったときについてきた付属品のしゃもじです(^^;;
トラのほうは前に使ってた炊飯器の付属品なので、ご飯がくっつきまくりです( ̄▽ ̄;)
無印のを買ったので、もうトラとはおさらばします(๑˃̵ᴗ˂̵)

羊オーナー♡
無駄な抵抗かもしれませんが…
炊飯器についてきたしゃもじに泡ハイターやってみました(^^)
今日は昨日のご飯をチンするだけなので
明日試してみます♪

ミルさま✨
お父様にはやっぱり娘のミルさまの言葉が響くのですね
これからも娘の特権を利用して下さいね
どこかにいい趣味の場所があるといいですね
母は「健康ボーリング」に参加してますが、結構男性も多いそうですよ
義実家は今週介護申請の面接がありました
今度、市の職員さんが来るようです
足の手術しているので、義母は大丈夫かなぁ?
義父は自転車にも乗れてるので難しそうです
ミルさまはお肉少な目で頑張ってるんですね!
エライわぁ(*^^*)
今日はむね肉のピカタと手羽先の先っぽ煮たのをいっぱい食べちゃった(^^;)
ヘルシーにしてる時は鳥ハム、食べて塩ブタ、あとは米、豆腐、納豆、卵で頑張りました
ウェイパーは私もなくてはならない調味料です
1〜2個はいつも在庫してます
今日は業スーウォーキングで娘②に頼まれていた「なつめチップス」買って来ました
砂糖不使用の自然な甘さで、なかなか美味しかったです(おやつの代わりにするなら…ヘルシーかも)
デーツはやっぱりコストコの方が美味しかったです
ちょっとだけエスパー面白いんですね
見てみまーす
私は「良いこと、悪いこと」を見てます
あまえびちゃん♡
洗濯を3回もすると、その分乾いた服を畳まなくてはいけなくて大変でした(^^;;
畳むのが面倒で・・・私の嫌いな家事ナンバーワンです(ー ー;)
無印、行かれたんですね(^^)
このタッパー、前にもう少し大きいサイズを買って使ってるんですが、使いやすいし値段も安いので気に入ってます。
直角靴下は割引対象外ですか・・・
対象外の商品があるなんて知りませんでした(・_・;
残念ですねぇ(◞‸◟)
サハラ砂漠の砂、ステキな思い出ですね✨
もし虫か何かが紛れ込んでても、もう乾燥してそうですね( *´艸`)
昨日は晩ご飯の後片付けをしながら、「待つわ」と「サンドベージュ」を交互に歌っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
洗濯を3回もすると、その分乾いた服を畳まなくてはいけなくて大変でした(^^;;
畳むのが面倒で・・・私の嫌いな家事ナンバーワンです(ー ー;)
無印、行かれたんですね(^^)
このタッパー、前にもう少し大きいサイズを買って使ってるんですが、使いやすいし値段も安いので気に入ってます。
直角靴下は割引対象外ですか・・・
対象外の商品があるなんて知りませんでした(・_・;
残念ですねぇ(◞‸◟)
サハラ砂漠の砂、ステキな思い出ですね✨
もし虫か何かが紛れ込んでても、もう乾燥してそうですね( *´艸`)
昨日は晩ご飯の後片付けをしながら、「待つわ」と「サンドベージュ」を交互に歌っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
衣類は紙袋2袋分ありました(-。-;
まだ少し残ってるので、続きは明日(^_^;)
明日も晴れそうでよかった〜!
ナニ、これ!?
トゥンカロン??
めっちゃカワイイ〜(≧∀≦)
水に浮いてるアヒルちゃんかしらん??
可愛いものを見せていただいてありがとうございます♡
アヒルちゃんは可哀想なので、ブリュレをいただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
衣類は紙袋2袋分ありました(-。-;
まだ少し残ってるので、続きは明日(^_^;)
明日も晴れそうでよかった〜!
ナニ、これ!?
トゥンカロン??
めっちゃカワイイ〜(≧∀≦)
水に浮いてるアヒルちゃんかしらん??
可愛いものを見せていただいてありがとうございます♡
アヒルちゃんは可哀想なので、ブリュレをいただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんわ☆
このお菓子屋さん、つい最近阪神百貨店に出店されたと、つい昨日に南大阪の友人に聞いた所でタイムリーです。
このお菓子屋さん、つい最近阪神百貨店に出店されたと、つい昨日に南大阪の友人に聞いた所でタイムリーです。
ミルさま♡
最初に訂正が・・・
「フードコートのおでんは、冷蔵コーナーにある紀文のおでんと同じものだそうですね。」とコメントしましたが、「ヤマサ蒲鉾」の間違いですm(_ _)m
大変失礼いたしましたm(_ _)m
今日は午後から洗濯されたシーツも乾いたんですね(^^)
久しぶりの洗濯日和でしたね♪
>もっと人間らしく生活して欲しいです(^^;
そらジローも4回生のとき、ミルたろうくんと同じような感じだったのでついつい笑ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私が朝に出勤する時はまだ寝てて、夕方に帰宅した時もまだパジャマのままダラダラしてたこともありました(-。-;
ダラダラするか遊び呆けるかの毎日でしたねぇ。
でも、いつかはちゃんと人間らしい生活(笑)をするようになるので、ミルたろうくんも大丈夫ですよ(^^)
むか新ですね!
こがしバターケーキ、ずっと前に食べたことあります。
あんまり覚えてませんが、美味しかったと思います(^^)
南のほうでは有名なお菓子屋さんのようですね✨
最初に訂正が・・・
「フードコートのおでんは、冷蔵コーナーにある紀文のおでんと同じものだそうですね。」とコメントしましたが、「ヤマサ蒲鉾」の間違いですm(_ _)m
大変失礼いたしましたm(_ _)m
今日は午後から洗濯されたシーツも乾いたんですね(^^)
久しぶりの洗濯日和でしたね♪
>もっと人間らしく生活して欲しいです(^^;
そらジローも4回生のとき、ミルたろうくんと同じような感じだったのでついつい笑ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私が朝に出勤する時はまだ寝てて、夕方に帰宅した時もまだパジャマのままダラダラしてたこともありました(-。-;
ダラダラするか遊び呆けるかの毎日でしたねぇ。
でも、いつかはちゃんと人間らしい生活(笑)をするようになるので、ミルたろうくんも大丈夫ですよ(^^)
むか新ですね!
こがしバターケーキ、ずっと前に食べたことあります。
あんまり覚えてませんが、美味しかったと思います(^^)
南のほうでは有名なお菓子屋さんのようですね✨
きゃー♡
ちょっとだけエスパー面白いですよね!!
みてる方いるなんて。嬉しい。
大泉洋好きの娘とゲラゲラ笑いながら見てます。
ほんっと俳優さん豪華ですよね。
えっ!?この人も、えーっ!?こんな人までとそっちも驚きの連続。そして面白い。ふふふ。嬉しい。
ちょっとだけエスパー面白いですよね!!
みてる方いるなんて。嬉しい。
大泉洋好きの娘とゲラゲラ笑いながら見てます。
ほんっと俳優さん豪華ですよね。
えっ!?この人も、えーっ!?こんな人までとそっちも驚きの連続。そして面白い。ふふふ。嬉しい。

ひつじちゃん♡
手羽先の先っぽ…これ激安ですね
グラム何円なんでしょう(笑)
お買得でしたね♪
ココマカロンは私もコリアンタウンで買いましたよ
どれも可愛いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
なつめチップス、初めてみました。
ひつじちゃん家はいろんな食材をよく知ってますね♪
義実家さんも介護申請されるんですね
あ、退院してから妹さんのお宅には行かないと言ってましたよね?
義父さんがお世話されていたんですよね
大変じゃなかったですか?
上手く申請できて、介護サービスなど使えたら良いですね☘️
うちの父は最近よく寝てるそうです
お薬が効きすぎてるのかな?
今日も駐車場がいっぱいで車で待機してたので聞くの忘れました(^^;)
先日は泉南に父の兄に会うために行ってきたそうなのです。
叔父さんは84歳で最近高速道路を走ってないから久しぶりに運転すると言って家まで送ってくれたそうです。
めっちゃ怖いですよね…
叔父さんは楽器とか得意で趣味がたくさんあるから父より元気です(^^)
良いこと悪いこと、これも見てますよ(^^)
親戚からもらった梨をお裾分けしてくれました。
わが家に初めて来た「新高梨」です
高さ、横幅ともに10cmありましたよ
大きいですね
甘くて美味しかったです✨
渺渺さま♡
むか新、阪神百貨店にオープンしてたんですね!先日行った時は8階しか覗かなかったので気がつきませんでした。
今度、店舗を見に行ってみますね(^^)
こちらの激安のサンディでタカオカの麦チョコを発見しました。
こちらは45g89円でした。
渺渺さまの地域の方がお得ですね。
むか新、阪神百貨店にオープンしてたんですね!先日行った時は8階しか覗かなかったので気がつきませんでした。
今度、店舗を見に行ってみますね(^^)
こちらの激安のサンディでタカオカの麦チョコを発見しました。
こちらは45g89円でした。
渺渺さまの地域の方がお得ですね。
そらこ様♡
紀文ではなくヤマサ蒲鉾φ(..)…
ありがとうございます♪
そらジローくんも4回生の時はダラダラ家にいましたか!!
でも就職は早くに決まっていたんじゃないでしょうか( ꈍᴗꈍ)
ミルたろうはパジャマで過ごして午後の夕方までにはお風呂に入りパジャマに着替えます。ずーとパジャマです(笑)
早く人間らしい生活をしてくれる日が来て欲しいです!
頑張れミルたろう〜♪
紀文ではなくヤマサ蒲鉾φ(..)…
ありがとうございます♪
そらジローくんも4回生の時はダラダラ家にいましたか!!
でも就職は早くに決まっていたんじゃないでしょうか( ꈍᴗꈍ)
ミルたろうはパジャマで過ごして午後の夕方までにはお風呂に入りパジャマに着替えます。ずーとパジャマです(笑)
早く人間らしい生活をしてくれる日が来て欲しいです!
頑張れミルたろう〜♪
ぽぽりん様♡
きゃー♡
また好みが一致しましたね♪
ハッピーアイスクリームです✨
嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日の午後に2話連続みたんです!
口を開けずにクックックっと笑ってしうまうようなドラマですね♪
そんな感じで面白くて不思議なお話です
豪華な脇役ですよね
北村匠海くんも一瞬でしたね
相関図はまだ見てないけれど
めっちゃ楽しみなドラマで早く3話がみたいです♪
「もしもこの世が〜」は2話までみて現在録画はしていますが、ストップしちゃってます。面白くなるかもしれないから録画は続けますよ(^^)
きゃー♡
また好みが一致しましたね♪
ハッピーアイスクリームです✨
嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日の午後に2話連続みたんです!
口を開けずにクックックっと笑ってしうまうようなドラマですね♪
そんな感じで面白くて不思議なお話です
豪華な脇役ですよね
北村匠海くんも一瞬でしたね
相関図はまだ見てないけれど
めっちゃ楽しみなドラマで早く3話がみたいです♪
「もしもこの世が〜」は2話までみて現在録画はしていますが、ストップしちゃってます。面白くなるかもしれないから録画は続けますよ(^^)
おはようございます。
友人はデパートに進出していない、ローカルな菓子屋を手土産にするポリシーらしくちょっぴり悲しんでいました(笑)。ローカル店では洋菓子和菓子両方あり、カフェ、工場直売もあると言ってましたよ。
友人はデパートに進出していない、ローカルな菓子屋を手土産にするポリシーらしくちょっぴり悲しんでいました(笑)。ローカル店では洋菓子和菓子両方あり、カフェ、工場直売もあると言ってましたよ。
きゃ♡きゃ♡
ハッピーアイスクリーーム(=´∀`)人(´∀`=)
コミカルで内容的には重いものも軽く描かれていてそこが素敵ですよね。ハートフルな感じで。
脇がとっても豪華で、こんな人がっ?ってびっくり。
早く3話が見たい♡
はうっ。もしもこの世がも見たかったドラマですがうっかり録画し忘れたまだ見れてないんです。TVerにあるかなぁ。くすん。
ぼくたちちんちも面白いですよ。
色々抱えた人が集まってるホームドラマ系でほっこりします。重めの内容もコミカルにハートフル。
今の時代にフィットしてるホームドラマかなぁと思います。ミッチーが良すぎて笑っちゃう、ふふ。
ハッピーアイスクリーーム(=´∀`)人(´∀`=)
コミカルで内容的には重いものも軽く描かれていてそこが素敵ですよね。ハートフルな感じで。
脇がとっても豪華で、こんな人がっ?ってびっくり。
早く3話が見たい♡
はうっ。もしもこの世がも見たかったドラマですがうっかり録画し忘れたまだ見れてないんです。TVerにあるかなぁ。くすん。
ぼくたちちんちも面白いですよ。
色々抱えた人が集まってるホームドラマ系でほっこりします。重めの内容もコミカルにハートフル。
今の時代にフィットしてるホームドラマかなぁと思います。ミッチーが良すぎて笑っちゃう、ふふ。
皆さま、こんにちは。
今朝は曇ったりもしましたが久しぶりに良い天気です♪
やっと夏の掛け布団を干して仕舞えまーす*\(^o^)/*
ミルさま(^。^)
>父の通院の付添いしてきました。
昨日は病院の付き添いお疲れ様でした。車の中で待機も辛いですよね(◞‸◟)
お父様がゲーム以外で楽しいと思える事が見つかるといいですね。
ウチの母もデイサービスには行くけど、家では何もしません。趣味がないのって困ります。
>やっぱりもう早く天国に行きたいわ…とまた言ってました。
ウチの母も私に、「どうやったら○ねるだろう。○してくれ。」と言った事があって、「子供(私)を○人犯にするつもり?」と口論になった事があります。
母がした事で私が動いているのに…
「自分の事しか考えないのであればココを出て行ってもらうよ。」と言ったらそれ以来何も言わなくなり、私も優しく接する事が出来るようになりました。
>今なら虐待と言われることも昔は当たり前でしたもんね。
うんうん。そうですね。
昔は親と先生は絶対的でしたからね。逆らえなかった(笑)
今朝は曇ったりもしましたが久しぶりに良い天気です♪
やっと夏の掛け布団を干して仕舞えまーす*\(^o^)/*
ミルさま(^。^)
>父の通院の付添いしてきました。
昨日は病院の付き添いお疲れ様でした。車の中で待機も辛いですよね(◞‸◟)
お父様がゲーム以外で楽しいと思える事が見つかるといいですね。
ウチの母もデイサービスには行くけど、家では何もしません。趣味がないのって困ります。
>やっぱりもう早く天国に行きたいわ…とまた言ってました。
ウチの母も私に、「どうやったら○ねるだろう。○してくれ。」と言った事があって、「子供(私)を○人犯にするつもり?」と口論になった事があります。
母がした事で私が動いているのに…
「自分の事しか考えないのであればココを出て行ってもらうよ。」と言ったらそれ以来何も言わなくなり、私も優しく接する事が出来るようになりました。
>今なら虐待と言われることも昔は当たり前でしたもんね。
うんうん。そうですね。
昔は親と先生は絶対的でしたからね。逆らえなかった(笑)

ひつじちゃん(^。^)
>[トゥンカロン]
初めて知りました!
色使いがコストコのハーフシートケーキみたいですね(≧∀≦)
説明聞いても味のイメージが全然湧いてこないおばちゃんです(笑)
>直角靴下は割引きにならないんですね…
元々1足¥390が3足¥990でお安くなってるからって(◞‸◟)
割引対象外のポップはなかったですが、前回も割引対象外でした。
>業スーで手羽先の先っぽのみのパックを発見!
これだけ入って119円です♪
骨をペッペと出しながら、味見しました( ̄∇ ̄)
100g¥10?
むっちゃお安いですね〜♡
圧力鍋使えばトロトロになり、ペッペもしやすいですね(*´艸`)
>義実家は今週介護申請の面接がありました
要支援でも付くとイイですね(_ _)お祈り…
昨日のスペアリブです。
グルメヨシダソースが甘かったので、コショウを入れて一晩漬け込んでから焼きました。
前回はダイショーの焼肉のタレに味噌を加えて焼きましたが、今回の方が焦げ目がたくさん付きました。
このタレ、えび夫も私も大好きな味でした♪
豚丼のタレや照り焼きのタレとしても使えそう(^.^)
今日電話があり正式にリハビリ病院決まりました。
やったあ後は行ってまずは一般病棟にて1週間くらい居て、それから回復期病棟行ってリハビリがはじまります。そしてやって見てもう良くならないとなると、退院だからどうにか良くなるになると良いなあになってます。
そして介護タクシーの手配をしてくれるから、後はいくらかがガクガクブルブルだよ。
看護師さん付きに吸引機のレンタル代に色々かかるから、病院からどうするか聞かれたが何かあってはこまるから高くても仕方ないになってます。
明日はにゃんこの手術そして、私の健康診断と忙しいが頑張るぞ。
やったあ後は行ってまずは一般病棟にて1週間くらい居て、それから回復期病棟行ってリハビリがはじまります。そしてやって見てもう良くならないとなると、退院だからどうにか良くなるになると良いなあになってます。
そして介護タクシーの手配をしてくれるから、後はいくらかがガクガクブルブルだよ。
看護師さん付きに吸引機のレンタル代に色々かかるから、病院からどうするか聞かれたが何かあってはこまるから高くても仕方ないになってます。
明日はにゃんこの手術そして、私の健康診断と忙しいが頑張るぞ。