【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 30
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪
#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪
#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 481-487/487件最新の投稿へ

★『折腰』第16話
お分かりですよね?
ちょっと雑になってるけど同じ地図です。男①と女①が領地への旅の途中、部下(ゴン君と同じ人)がこの近くに観光名所があるからご夫婦でどうぞ…と勧めたのですが、酸梅湯の美味しい店に行ったらそこはボロい厠、温泉に行ったらそこはただの水溜り。
『贅婿』と同じ地図だから同じ結果になりますよね。
これはどちらも邓科監督作品ということで『贅婿』へのオマージュだそうです。
それで思い出したんですが、ゴン君役の王成思さんは檀健次主演の『四方館』でも灯籠まつりの日に「おすすめ屋台マップ」みたいなのを作って配ってたんですよ。マップ自体に問題は無かったけど、もしかしてあれも…と確認したら『四方館』監督は『贅婿』編劇でした。ゴン君が何か紙配ったら要注意です!
間違えました!17話でした!!
「こんな嘘ばっかりの地図どこでみつけたんや!」
とお怒りの男①に対し、部下が何と説明したと?
「麒麟(チーリン)ご存じですか?麒麟の護衛の、ゴン君が私の親友なんです。この地図は麒麟が作ったとゴン君が言ってました」
麒麟って『贅婿』主演の郭麒麟のことですし、護衛のゴン君は部下と同じ王成思ですやん(笑)
もう無茶苦茶です。更には女①侍女の李雪琴が
「麒麟はロクでもない男だから信じちゃダメ!」
とバッサリ。郭麒麟と李雪琴はバラエティで共演があり親しいからこそ言える台詞だと思われます。
「こんな嘘ばっかりの地図どこでみつけたんや!」
とお怒りの男①に対し、部下が何と説明したと?
「麒麟(チーリン)ご存じですか?麒麟の護衛の、ゴン君が私の親友なんです。この地図は麒麟が作ったとゴン君が言ってました」
麒麟って『贅婿』主演の郭麒麟のことですし、護衛のゴン君は部下と同じ王成思ですやん(笑)
もう無茶苦茶です。更には女①侍女の李雪琴が
「麒麟はロクでもない男だから信じちゃダメ!」
とバッサリ。郭麒麟と李雪琴はバラエティで共演があり親しいからこそ言える台詞だと思われます。
ベリーさん、皆さん、お久しぶりです♪
ちょっとバタバタしてたり体調崩してたりでご無沙汰してしまいました!
バタバタしすぎて今日は眉毛を書き忘れて『はま寿司』に行ってしまいました(笑)
ベリーさん、『春色の恋人』ちょっと遅れてますが観てます!
あと、実は『宮廷女官 若曦』試しに観てみたら面白くて観てますよ~♡
確かにキラキラしたイケメンはいてないですけど、パールはむしろそれが(・∀・)イイ!
ちょっと古臭さを感じるのも逆に好みです♡
やっぱり紫禁城&弁髪ドラマは面白いですね。 若曦がいつか現代に戻れるのかも気になりますね!
『贅婿』のゴンくん、めっちゃ懐かしいですね(*´ω`*)
ベリーさんが書いてくれたエピソードで思い出しました♪
寒暖差激しいので皆さんも体調に気をつけてくださいね(*´ω`*)
ちょっとバタバタしてたり体調崩してたりでご無沙汰してしまいました!
バタバタしすぎて今日は眉毛を書き忘れて『はま寿司』に行ってしまいました(笑)
ベリーさん、『春色の恋人』ちょっと遅れてますが観てます!
あと、実は『宮廷女官 若曦』試しに観てみたら面白くて観てますよ~♡
確かにキラキラしたイケメンはいてないですけど、パールはむしろそれが(・∀・)イイ!
ちょっと古臭さを感じるのも逆に好みです♡
やっぱり紫禁城&弁髪ドラマは面白いですね。 若曦がいつか現代に戻れるのかも気になりますね!
『贅婿』のゴンくん、めっちゃ懐かしいですね(*´ω`*)
ベリーさんが書いてくれたエピソードで思い出しました♪
寒暖差激しいので皆さんも体調に気をつけてくださいね(*´ω`*)
愛しのパールさん、こんばんは♡
体調崩してたんですね…(T_T)
何か急に寒かったり暑かったり風キツかったり雨降ったり地面揺れたりでしたよね。お大事に。
『若曦』面白いでしょー?
特に貝勒がね、割と脂っこいオッサンなんだけど、若曦目線で観てるうちに何故かトキめいてしまうんです。四皇子にはツンデレされてるうちにMっ気が出て来てしまう…最近の中国ドラマって端役までキラキライケメンなので、こんなに皇子出てくるのに殆ど誰もキラキラしてない(ギラギラはしてる)キャスティングがむしろ新鮮ですよね。その数年後にはシューカイが傅恒を演じるんですから(*´艸`*)
初めて若曦を観た頃はまだ横店の存在知らなくて、本当の故宮で撮影してると思ってましたよ。
『春色の恋人』今日は劉琳オカンがキレ散らかしてました(笑)理不尽なキレ方が、逆に同世代オカンとして「そうなるの分かるー」となります。
今日は庭にはびこってしまったカタバミをせっせと引っこ抜きました。花が咲いてる〜と思ったらあっという間にミニオクラみたいな実になるので、種が弾け跳ぶ前にと慌てて抜きました。安定の股関節痛です…
体調崩してたんですね…(T_T)
何か急に寒かったり暑かったり風キツかったり雨降ったり地面揺れたりでしたよね。お大事に。
『若曦』面白いでしょー?
特に貝勒がね、割と脂っこいオッサンなんだけど、若曦目線で観てるうちに何故かトキめいてしまうんです。四皇子にはツンデレされてるうちにMっ気が出て来てしまう…最近の中国ドラマって端役までキラキライケメンなので、こんなに皇子出てくるのに殆ど誰もキラキラしてない(ギラギラはしてる)キャスティングがむしろ新鮮ですよね。その数年後にはシューカイが傅恒を演じるんですから(*´艸`*)
初めて若曦を観た頃はまだ横店の存在知らなくて、本当の故宮で撮影してると思ってましたよ。
『春色の恋人』今日は劉琳オカンがキレ散らかしてました(笑)理不尽なキレ方が、逆に同世代オカンとして「そうなるの分かるー」となります。
今日は庭にはびこってしまったカタバミをせっせと引っこ抜きました。花が咲いてる〜と思ったらあっという間にミニオクラみたいな実になるので、種が弾け跳ぶ前にと慌てて抜きました。安定の股関節痛です…
★『方圆八百米』第14話
男①は闇商売をしていて、足抜けしたいと思ったのに闇の元締めが現れ、警察にバラされたくなければ辞めるなと脅されます。それに男①が反論。
「俺の親父は警官だ。しかも”豊陽の雷洛“と呼ばれてる。いくらでも揉み消せるさ」
雷洛(ライラク)って何?となって調べました。
★『五亿探长雷洛传』(五億探長雷洛伝)
https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%94%E4%BA%BF%E6%8E%A2%E9%95%BF%E9%9B%B7%E6%B4%9B%E4%BC%A0/6327304
実在した汚職警官呂楽をモデルにしたクライム映画(日本未公開)で、雷洛役は劉徳華!公開が1991年で、『方圆八百米』のそのシーンは多分1997年の設定です。
実のところ、男①の父親は真面目刑事です。我が子である男①のことも容疑者として調べるくらい真面目。しかし男①は狡猾で、刑事である親父を出し抜いています。こんな悪いシューカイ見たことない!
男①は闇商売をしていて、足抜けしたいと思ったのに闇の元締めが現れ、警察にバラされたくなければ辞めるなと脅されます。それに男①が反論。
「俺の親父は警官だ。しかも”豊陽の雷洛“と呼ばれてる。いくらでも揉み消せるさ」
雷洛(ライラク)って何?となって調べました。
★『五亿探长雷洛传』(五億探長雷洛伝)
https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%94%E4%BA%BF%E6%8E%A2%E9%95%BF%E9%9B%B7%E6%B4%9B%E4%BC%A0/6327304
実在した汚職警官呂楽をモデルにしたクライム映画(日本未公開)で、雷洛役は劉徳華!公開が1991年で、『方圆八百米』のそのシーンは多分1997年の設定です。
実のところ、男①の父親は真面目刑事です。我が子である男①のことも容疑者として調べるくらい真面目。しかし男①は狡猾で、刑事である親父を出し抜いています。こんな悪いシューカイ見たことない!
愛しのベリーさん、股関節痛なんですね(T_T)あんまり無理しないでくださいね。お大事にしてください(*´ω`*)
若曦、最初気が強くてハラハラしましたが、今は陛下のお茶係なので賢く振る舞っています。今でこそタイムリープ物はたくさんあるけれど当時は斬新な設定ですよね。皇子たちの行く末を知っている若曦がこれからどうなっていくのか楽しみです♡
若曦、最初気が強くてハラハラしましたが、今は陛下のお茶係なので賢く振る舞っています。今でこそタイムリープ物はたくさんあるけれど当時は斬新な設定ですよね。皇子たちの行く末を知っている若曦がこれからどうなっていくのか楽しみです♡
現代北京で働く「インテリキャリアウーマン」の勝ち気で男女平等で正義感強くて言いたいことハッキリ言うタイプの張暁から、宮廷の権力争いの中で言葉を選び行動を慎み怯えながら生きる馬爾泰若曦へと変化していく過程が切ないドラマなんです。
原題の『步步惊心』は一歩一歩ハラハラ進む…みたいな意味で紫禁城での若曦の心境を表してると思います。是非最後までハラハラしながら観てください♡
原題の『步步惊心』は一歩一歩ハラハラ進む…みたいな意味で紫禁城での若曦の心境を表してると思います。是非最後までハラハラしながら観てください♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。