★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/482件最新の投稿へ
気がつけばあっという間に新トピに。おじゃまいたします。

>あまえび さん

あまえびさんもメレルのモックをご愛用ですか?!うれしいなぁ♡。甲低幅狭の足にはキュッとしていてホールド感が好きです。こちらにはメレルのアウトレットはなくて、うらやましい限り。

ワークマンのモックはこちらです。

https://workman.jp/shop/g/g2300056385037/?srsltid=AfmBOopNin6VIDGPpYhA3bT8qgbNbgyACKYLbwmJYQnazOyTGtPh-D8Y

Sで少し大きかったけれど、コストコのメリノ混紡のソックスを着用したらなかなか具合よくなりました。
ミルさま✨
皆さま✨
新しいトピでもお願いします♡

可愛いサブレ缶をいただきました
サクサクしていて美味しかったです

ミルさま✨

トイレ新しいものにされるんですね!
10万は痛いですが…調査にウン万円出すことを思えば、20年以上使用されているなら私もミルさまと同じく「購入」を選択すると思います

駐車券のなんであんなに探してたのに、こんな所にあるの?はわかる〜
なんででしょうね(笑)
でも、無事に出してもらえて良かったですね(^^)

「もうすぐクリスマス」
まさにそんな気持ちで描いてました(*^▽^*)
伝わって嬉しいです♡
あまえびちゃん✨

シンデレラフィットの収納グッズありました♡
でも、足りなくて夕方もう1軒行って揃いました
でも、まだ入れれてませーん(泣)
明日頑張る(≧∀≦)

袖口ビヨーン仲間でしたか(^з^)
ひつじは輪ゴムで留めたりしております…

今日のえび活です♡
そらこちゃん✨

小さなメバルはリリースしたんですね
大きくなって戻って来てくれると良いですね(^^)

インフルエンザの痕、黄色くなっても痛いし、痒いんですね…
蚊に刺された時もように掻かずに叩くなんてしたら、もっと痛いし(><)
もう少し我慢して頑張ってね

今日新幹線乗る友人が新大阪のホームのミャクミャク公式ショップに行ったら、意外にも空いててお目当ての阪神タイガースコラボの商品もあったんですって♡
私もお願いしちゃった( ̄∀ ̄)
みな様♡ 「123」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

なんだかバタバタしています。
リビングの石油ファンヒーターの周りを片付けて使えるようにしましたが、試運転はまだしてないので明日の朝はまだ使えません。

今日の晩御飯は昨日の残りのすき焼きが多すぎたので、すき焼きの残りに牛肉とたまごをいれて他人丼として立派な主食になりました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
めっちゃ可愛いクッキーてすね♪
こんな良いものをもらえるなんて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

看板、ちょっと早いけど街はイルミネーションとかクリスマスマーケットがはじまりましたよね。
気持ちが受け取れていたら良かったです♬

先日、なんばの商店街でPOPMARTを見つけた友達が前回は入場もできないほど混雑していたのに今日は入れる!!と喜んでいてのでついて行きました!
流行ってるラブブとその仲間たちをじっくり見つめてきました(⁠^⁠^⁠)
大きなラブブがいましたよ(⁠^⁠^⁠)
新しいお部屋、おめでとうございます!
これは先日帰省してた友達から手土産にいただきました。
包装紙が可愛くてとってあります(*^^*)
真ん中に2個、フィナンシェあるのわかりますか?

週末は子供たち…というか、孫たちとお祭りごっこします(^^)
クリスマスもやってくるし、バーバはしばらくバタバタです(^^;

また遊びにきます!
ミルさま。
皆さま。

『123』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ワン、ツー、スリー ですね!

もうすぐクリスマスですね♡
ミルさま。ひつじちゃん。
ありがとうございます♪

ミルさま(^。^)

>きのこ類が舞茸以外は全部高くなっていて、選べる野菜の仲間から外れてました(◞‸◟)

そういえばこちらでも最近、舞茸をお安く見かけます。なので最近の鍋や炒め物のきのこは舞茸かしめじです(^.^)
しめじはバラバラにほぐしてある物が500g入ってお安い時¥298、通常¥398で売ってるのを買って冷凍して使ってます。

>雨漏りの原因追及ってそんなに大変なんですね。

そうですよね。見えない所だからかな?
マイクロスコープとか使うのかしらん?と妄想してます(笑)
雨漏りは台風の影響で土砂降りになった時だけで、その後は結構な雨が降っても雨漏りしませんでした。
排水処理能力超える雨だけ雨漏りするのかなあ?なんて妄想ばっかりしています( ̄▽ ̄;)

>トイレ交換、全部まとめて10万円弱というのをみつけたので、もう交換してもらおうと考えてます。

それは交換の方が良さそうかな?
信頼出来る業者が見つかるといいですね(^.^)

>あれだけ探したのに…どこに隠れてたんでしょうね(笑)

あるある〜(≧∀≦)
駐車券無くしても違約金払わなくてもいいなんて、お客様思いのお店で好感が持てますね♪

今日はすごく大きなパイナップルが¥498、お初のYKベーキングさんのバゲットクロワッサン、揚げ出し豆腐がお安く買えました♪
ミルさまはパイナップル苦手でしたね(^^;)
熟れてて部屋中がパイナップルのいい匂いに包まれています♡
渺渺さん(^。^)

>ワークマンのモックはこちらです。

コレは見なかったです。むっちゃお安いですね(°_°)
私が履いたのは¥2500でした。それでも安い(笑)
今度みなとみらいに行ったら見てきます。
ありがとうございますm(_ _)m

>Sで少し大きかったけれど、コストコのメリノ混紡のソックスを着用したらなかなか具合よくなりました。

渺渺さんSサイズなんですね。私もです(*´艸`)
冬は厚手のソックス履いて調整できるから、大きめ無問題ですね。

脱ぎ履きしやすいのって便利ですよね♪
私は脱いだ端から前に歩き出すので、靴が上手く脱げなくて躓いて転びます( ̄▽ ̄;)オギョウギワルイノ…
玄関に靴があっちこっち飛んで、えび夫に呆れられます(笑)
ひつじちゃん(^。^)

>可愛いサブレ缶をいただきました

ホントに可愛い缶ですね〜*\(^o^)/*
サブレも美味しくて良かったですね♡

今クッキー缶ブームですね。
こないだそごうでもクッキー缶イベントをやってたけど、どれも¥3000以上で手が出ませんでした。
誰か買ってくれないかなあ〜(^^;)

>今日のえび活です♡

かっぱえびせんのダブルチーズなんてあるんですね。
見た事ないです。食べたーい!
昨日aveでここで教えてもらったえび活しようと見たけど、どれも見つけられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

aveで買った肉まんが今日のランチでした。
パン売り場に売ってる、ヤ○ザキや中○屋の肉まんより私は好きなお味でした♪
あ、551蓬莱には敵いません(^^;)
そらこちゃん(^。^)

前トピから…

>土曜日の夜は久しぶりに持って帰れるものが釣れたので、寒いのになかなか切り上げられませんでした(^^;;

うんうん、わかります〜
釣れると楽しいからやめ時が難しいね(≧∀≦)
あ、釣れなくても「もうちょっとで釣れるかしらん?」と思ってやめられないけど(笑)

>ハゼは釣ったことないですが、天ぷらにすると美味しいって聞いたことがあります。

そうそう、天ぷらが美味しいみたい。スーパーではあまり見ない魚ですね。
私はずっと昔にみなとみらいで釣った事あるけど、少ししか釣れなかったし、そんなに綺麗な環境ではないから持って帰るのやめたから食べた事ないです(^^;)

近所の釣り船屋さんでは、ハゼ1匹¥50で引き取ってくれる(釣り餌用)らしくて、趣味兼お小遣い稼ぎで釣り好きが頑張って釣ってるらしいです(≧∀≦)

>私も普段はコストコのアジフライです(^^)
最近は同じシリーズのエビフライも買ってます( *´艸`)

私もアジフライは無くなるとリピしています。
エビフライは一度買って美味しかったからまた買いたいけど、大量にもらったタコが冷凍庫占領しててて買えないでいます( ; ; )
ミルさま♡
皆さま♡

『123』おめでとうございます✨
こちらでもよろしくお願いします(*^^*)

今日は探し物をするついでに片付けをしていたんですが、途中で嫌になってしまって、引き出しの中の物を出したまんまの状態です(-_-;)
余計に散らかってしまいました(◞‸◟)
でも、探し物は見つかったのでヨシとします(^^;;

ひつじちゃん♡

ウチにもそのサブレ缶あります(^^)
名古屋のお土産でいただいたと思います。
可愛くて美味しいサブレでした(*^^*)

新幹線ホームのミャクミャクショップは空いてたんですね。
今はあべのハルカスにあるショップが一番混んでるのかしらん??
皆さんがあべのハルカスに行ってる隙に、どこか違うショップに行きたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
タイガースコラボのミャクミャク、また見せてくださいね〜(*^▽^*)

先日、ららぽーとに行ったときに買ったスイートポテトパイです。
パイ生地の中にスイートポテトが入ってて、とても美味しかったです♡
「emonomono(イモノモノ)」というお店で、期間限定の出店のようでした。
他にもお芋スイーツがいろいろあって、どれも美味しそうでした(^^)
またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
北子ちゃん次になったよ╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

今日やっと母親が回復期病棟に行けたが、車椅子に乗るのも嫌がるらしくなかなか難しいと言われたよ。そして月末に嚥下の検査があり、それ次第では胃ろうになるかもでガクガクブルブルだよ。
:⁠,⁠-⁠)後施設が良いですよと言われて、はぁ~だよまだやっても無いのに施設はだが本人がやる気無いなら無理かなあとなってるがきっとかわるはずと思ってるよ。

今日スーパー行ったら、広島のもみじ饅頭作ってる所の最中が明日までの賞味期限で600円の半額で
4個入りだから買って食べたら美味しいになりまた買い足しに行きました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
これで旦那にもあげれます。
ひつじちゃん♡

ステキな看板をありがとうございます♡
さっき、言い忘れてました。
ゴメンナサイm(_ _)m

夏が長かったせいか、今年もあと1ヶ月半ほどで終わりだなんて信じられないわん(-_-;)
都会に出たらクリスマスの飾り付けで賑やかになってるかしらん??
ミルさま♡

今回もステキなネーミングをありがとうございます✨✨
来週の火、水曜日はめっちゃ寒くなるって天気予報で言ってたので、昼間もファンヒーターが必要になりますね。
「もうすぐクリスマス✨」の実感が湧いてきそうです(^^;;

ミルさまの「いつもの場所」はもう華やかな飾り付けになってるかしらん??(*^^*)

ラブブ、流行ってるんですね!
先日、若い人がカバンにお人形をぶら下げてるのをテレビで見て知りました(^^;;
実際に見てみたら、カワイイのかしらん??
ちー婆ちゃん♡

お久しぶりです♪
楽しく過ごされてますね(*^^*)

「Iverish」見てきました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
フレンチトーストフィナンシェ、めっちゃ美味しそうですね!!
形もカワイイ♡
包装紙もカワイイ♡
包装紙はお孫ちゃん達のお祭りにも使えそうですね( *´艸`)

週末のお祭りごっこ、楽しんでくださいね✨←私も参加したい♡
こんばんは!
美味しそうなサブレ…( ̄¬ ̄)
こういうの見るといつも思います。
「きちんと収まるようにデザイン考えてから作るのかな」

万博終わったのにミャクミャク人気は衰えず、ですね!
これは1号が夏休みに作りました(^^)
2025の上の顔、何かわかりますか?( *´艸`)
みな様♡ こんばんは✨

今日もバタバタしています…
朝からトイレ探して3店舗回ってきました
ネットみてたら良い情報も悪い情報もあるので難しいですね…
明日、もう一度家電量販店に行ってよーく話しを聞いています。

トイレ探しでついでに寄ったスーパーで
たくさんパンを買ってしまいました。
カスタードシュークリームパンは冷凍庫に隠しました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡
1号ちゃん、めっちゃ上手に作ってますね!!
ひろしの靴下((*≧艸≦)ププッ
ニオイまで完璧ですね♪
さすがちー婆ちゃまの血を受け継いでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

週末はお祭りごっこですか!
みんな喜んで遊んでくれるでしょうね✨

フィナンシェもめっちゃ美味しそうですね!いただきま〜す♪
あまえびちゃん♡

パイナップルが良いにおいですか♪
美味しいと良いですね(⁠^⁠^⁠)
パイナップル、一口は美味しく食べられますよ!アレルギーなのでたくさんは食べられません(⁠^⁠^⁠;⁠)

私は先日地域のお祭りでもらった柿がちょうど熟れてやわらかくなったので食べました!私もミルじろうも歯ごたえのないやわらかさの柿が好みです!
甘くて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

最近の日本はゲリラ豪雨が多くなったから
どこから雨漏りしてるかは調べないと大変なことになるかもしれませんね。
早く順番が来たらいいですね☘️

駐車券…あるあるでしたか(笑)
私はこれまで焦りながら探したら何とか見つかってたんですが、今回初めて見つけられなくて…
インターホンで駐車券無くした事を伝えて、車のナンバーと何時頃に入ったか、何か買物したかを聞かれて答えたら「次からは無くさないようにお願いします」と言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)
時間も1時間くらいしかたってなかったから良かったのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
そらこ様♡

探し物、お疲れ様でした♪
見つかって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

スイートポテトパイ、めっちゃ美味しそうですね!
「emonomono(イモノモノ)」φ(..)…
私もどこかで見つけたら買いたいです。

いつもの場所はまだ何も飾られてないんです。クリスマスまであと少しなのに…
飾り付けやめたのかしらん??
またチェックしておきますね。

来週は寒くなると言ってましたね。
今日、石油ファンヒーターの試運転しました。春から全く触ってなかったから周りだけ掃除しました。タンクは石油満タン入りっぱなしでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
昔はちゃんと抜き取って油を吸うスポンジみたいなのをいれてキレイにしてから片付けていたのに…
どんどんサボり癖がついてます。
今日はずっと取り替えたかった押入のドライペットを各自の部屋から持ってきてもらって交換しました。
いつもは1人の時間に交換してたんですが
各自に持ってきてもらったらめっちゃ楽チンでした。半年後もまたやってもらおうと思います(⁠^⁠^⁠)
ココア様♡

お母様、ずっと自分で食べられてなかったんですね…嚥下の検査で上手くできたらいいですね☘️

半額の最中、4個食べたんですか??
旦那様の分も買い足せてラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)
皆さま✨おはようございます

今日は曇りで肌寒い朝です
ちょっと前までは暑くて仕方なかったのに…太陽の力ってすごいですね
近所の桜の木はすっかり紅葉してます

ミルさま✨

ラブブって私もテレビで流行ってるって聞くまで知りませんでした
少し流行りが落ち着いてきたのかな?

トイレ探しの旅…お疲れ様です
やっぱりネットでお願いするより、大型店舗のリフォーム取扱い店でお願いした方が後々安心ですよね
頑張って〜!
良心的なお店が見つかるといいですね
あまえびちゃん✨

靴、玄関であちこち仲間です(笑)
分かってるけどナカナカ…ね( ̄∀ ̄)

紀◯の肉まん _φ(・_・
今度買ってみまーす!美味しそうですね

昨日はお腹空いてえびホマレを食べ出したら止まらなかったです…
彼奴は危険な子ですね

次郎柿が届きました♡皆さま、どうぞ〜
今年は柿は当たり年?とっても甘いです(^^)
皆さま、おはようございます。

皆さま、朝ドラ観てますか?
今度の朝ドラ、毎日楽しく観ています♪

えび夫がサイクリング旅に行った時に撮った写真です。
ヘブン先生の住んでいる家、今も現存しています。

ココアさん(^。^)

>母親が回復期病棟に行けたが、車椅子に乗るのも嫌がるらしくなかなか難しいと言われたよ。

回復期病棟に行けたのは回復傾向にあるという事ですよね?それは良かったですね♪

リハビリする為にこの病院に転院されたんだから、お母様にはリハビリ頑張ってほしいですね(◞‸◟)
ちー婆ちゃん(^。^)

2025の上の顔、何かわかりますか?( *´艸`)

1号ちゃんは器用ですね〜♪
太陽の塔のお顔ですね(*´艸`)表現がお上手です♡
おはようございます。

ちゃんと元絵の特長を捉えていてお上手♡
ちー婆ちゃんのDNAを感じます(´∀`*)。
ミャクミャクの上のお顔は、ミャクミャクの55歳先輩のコかな?!
そらこちゃん✨

わぁ〜♡美味しそうなスイートポテトパイですね♪
イモノモノ _φ(・_・
色々な所で出店されてるようですね〜
出会ったら、買ってみたいです♡出会えますように…

サブレ缶、そらこちゃんもお持ちでしたか(^^)
私は名古屋の友人からお土産にもらいました
名古屋のお菓子かな?

看板見てくれてありがとうございます♪

昨日夜お店の前を通ったら50%オフの看板が!
喜んでトレーにのせて持って行ったら
『クインシーは30%オフですけど…良いですか?』ってバイト君に言われました
『え?』って思ったけど『そうなんですね、分かりました』と物分かりいいフリして買いました(^^;)小さいのは50%オフでした
ちー婆ちゃまのお忙しい季節到来ですね♪
楽しんでくださいね♡

1号ちゃん絵が上手いですね!
ミャクミャクの上は…このお方ですね(^^)
ミルさま(^。^)

>ネットみてたら良い情報も悪い情報もあるので難しいですね…

ネットの情報は参考になる事もあればそうでない事もあるので、何が真実かわからなくなってしまいますよね(◞‸◟)
トイレ交換は珍しいケースとは違うので、実店舗の方が信頼出来るかも知れませんね。
何かあった時にも自ら店舗に行けますし。

ウチの場合は、家を建てた建設会社と子会社のメンテナンス会社が倒産してしまい、しょうがなくネットで検索しました。
今の会社に決めたのは、ほとんどが見積もり無料とある中、見積もり有料だったんです。但し、その会社で修理すれば見積もり料を差し引かれるという事でした。
また、工事は全て自社で行い、下請けには回さないという所でも、ちゃんとしてる会社かな?と判断しお願いしました。

最初の見積もりは家全体を大規模修繕する見積もりだったので、高級車一台分位で今は無理と判断。
屋上の防水シート張り替え(耐用年数切れ)だけやろうかと再見積もりしてもらったら、屋上以外に問題があった場合にリスクがあるとおっしゃって、防水シートは今は問題なさそうなので、まずは雨漏りを直して、しかるべき時に修繕した方が良いと提案して下さいました。で、今順番待ち。
今は信頼してお任せしようと思ってる所です。
ミルさまの参考になれば…(_ _)

>いつもの場所はまだ何も飾られてないんです。

そうなんですね。それは寂しいですね(◞‸◟)
横浜そごうはクリスマスツリー飾られてますが、ここ数年同じ飾りです( ̄▽ ̄;)それはそれで残念…
ひつじちゃん(^。^)

>昨日はお腹空いてえびホマレを食べ出したら止まらなかったです…

えびホマレ、まだ残っていたんですね。ウチはとっくに食べて、もう海に流れて行ってると思います(笑)
軽いから止まらなくなるので、小さいボウル入れて食べ過ぎ防止を試みるんですが、気が付くとボウルを再度てんこ盛りにしてます(^^;)

>今年は柿は当たり年?とっても甘いです(^^)

美味しくて良かったですね♡
みかんも美味しいですよね♪
りんごは今の所(-.-)ウーンです。

いつも行くドンキの前の川がイルミネーションされて、えび夫が撮影してきました。

今日早朝、コスモクロックで撮影があったようで、消防車が数台とロケバスが数台止まってて、コスモクロックの時計も電飾も真っ暗だったそうです。とても珍しい事なので何事かしらん?
クッキー缶を作るのは大変らしいです。

サブレヤさんのような量産タイプのものには当てはまらないかもですが…

テーマを決めたら配置を考えて、色と味を決めて(このあたりまでは楽しいらしい)、試作して…
でも焼き上がるとふくらむし、縮むし、色も微妙に変わわるしで、なかなか設計図どおりには仕上がらず、何度も微調整するのだそうです。

私はいろいろなクッキーがギューッとツメツメされているクッキー缶が好きなのですが、それを見るたびに作った方の苦労が思われて愛しくてたまらなくなります。
こんにちは!

ラブブ… 娘宅のチビッ子たちがクリスマスにほしいというのですでに自宅待機させてます。
どこがカワイイかわからない(-""-;)
偽物がたくさん出回ってるらしいので要注意だそうです。
いや、バーバは買わない…( ̄~ ̄;)

週末のお祭りごっこ、ご招待したいです( *´艸`)
参加費一人200円、コイン20枚と交換です。
この中で欲しいものを買い、やりたいゲームをさせるつもりです(^^)
200円ですよ、お忘れなく(笑)
こんにちは!

ラブブの実店舗があるんですね!
1号に教えたら行きたがるだろうなぁ(^^;
クリスマス用にすでに人形?ぬいぐるみ?が待機してます。
希望の色が買えないようで、AかBだけを選び、各グループ6色の中から何が届くかわからない注文の仕方らしいです。
娘の友人が思ってた色じゃなかったらしく譲ってもらえました(笑)
なぁんも可愛くないと思うのはイイオトシだからでしょうか(^^;

ファンヒーター用意したんですね!
来週は一段と寒くなるって言ってました。
夏が終わったらエアコンクリーニング頼もうと思ってたのに冬が来てしまいました(^o^;) 
冬が終わったらクリーニングしようかな(笑)
あまえびちゃん、渺渺さん、ひつじちゃん

太陽の塔、わかってもらえてよかったです!
55年前なんですね…
ちー婆、行ったことあるそうなんですが全く記憶にないです(^^;
もしかしてここで行ったことあるのはあたしだけ!?
皆さんより少しだけオネーサン( *´艸`)

今年のアドベントカレンダーは手抜きです(^^;
モールにクリスマスカラーの毛糸で結んだだけ…
写真では開いてるけど、吊るすだけなのでそのまま下がってます。
今年はこれを5本、疲れた( ´Д`)=3
もう今年で終わりにします(笑)
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から昨日聞いた同じ家電量販店の別店舗(家から近い)に行ってきました。
お値段はかなり下がったので、2つ候補をあげて下見に来て貰うことにしたのですが来週の火曜まで空きがないと言われました。とりあえず急いでいるので他も聞いてみると伝えて昨日の店舗へいきました。

とりあえずこちらの希望を伝えてどのくらいになるか聞いたら、先ほどの店舗より高い価格を言われました。
朝、他の店舗で〇円と〇円と言われたと伝えたらびっくりしながらも、見積りしてみますとやってもらったら、朝の店舗より下がりました♪
その場で商品を確定して下見なしで来週取り付け工事の予約が確定しました。
やっとトイレ探しの旅が終わりました〜♪
やっとスッキリしました(⁠^⁠^⁠)
ここはスマホの乗換をした店舗なのでポイントが7万円以上あったので支払いは4万弱で済みました✨
ご心配、応援、ありがとうございました♪

ひつじちゃん♡
もう紅葉してるんですね!
めっちゃキレイな色になってますね♪
こちらはまだ黄色しか落ちてないです。

クインシー、半額じゃなかったんですね〜
大人の対応が素晴らしいです✨
私なら、じゃあやめときますって言ってしまうかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
小さいのはかぼちゃって書いてるのかな?
初めてみます(⁠^⁠^⁠)

今日のお買得品です♪
シールはケシカランですが「大人のねるねるねるね」です♪
どんな味でしょうね(*´艸`)
あまえびちゃん✨

川のイルミネーションめっちゃ綺麗ですね♡
ドラマにでも出て来そう
前々から思ってたんですが、えび夫さん写真撮るのお上手ですね

コスモスロックでなんの撮影でしょう?
気になるぅ〜

りんご。
今年まだ食べてませんが、スーパーで見ると小さくないですか?
猛暑で不作だったのかなぁ

そうそう!昨夜、冷凍庫注文して来ましたo(^▽^)o
土曜日に搬入です♡わくわく
今日は疲れて久々に妹と2時間も長電話してしまいました…
ちー婆ちゃま✨

もうラブブまでゲットされたんですね♪

アドベントカレンダー5本も!
もう愛あるちー婆ちゃま♡すごいです
私は…もう娘たちも大きい(笑)ので、卒業させていただきました(≧∀≦)
あまえびちゃん♡

旦那様、サイクリング旅で小泉八雲さんのお家に行ってたんですね!!
今、ドラマで話題で人気の観光地になってるでしょうね♪

今日は車で移動中に「雨漏り調査します」という文字を見つけました。
大きな道路沿いの店舗でした。
うちのハウスメーカーさんは困ってることはないですか?ってたまに電話をくれますが水道の事を相談したら、ホームセンターで買うほうが安いし早いですと言われたので…あんまり信用できないかもしれません。
でもそのおかげで台所も洗面所も旦那が交換してくれたので工賃は発生せずに済みました。
そういえば随分前にトイレのレバーがおかしくなって交換しないといけなくなりました。その時は私が検索して、とりあえず下のトイレから同じパーツを持ってきて取り替えたことがありました。
あれも水のトラブルでどこかに連絡していたら工賃とられていたから、なんとか一人で出来て良かったけれど…
次に同じ事が起きても…もう自分ではできないと思います(笑)
皆さま、こんばんは。

まだ5時を少し回ったばかりなのに、外は暗いです。
日が短くなりましたね。
今日は日差しがなかったので寒かったです。。

ココアさま♡

お母さま、回復期病棟に移られたんですね。
少しずつ回復されててよかったです。
まだまだ先は長いと思いますが、お母さま頑張って!!
あとは嚥下ができるようになるといいですね。

最中、わざわざ買い足しに行かれるぐらいなのでめっちゃ美味しかったんでしょうね( *´艸`)
旦那さまの分も出来てよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま♡

今年もアドベントカレンダー作られたんですね✨素晴らしいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも早くに渡してしまうと開けたくなりますよねぇ…いつ渡しますか(笑)

石油ファンヒーター、早速今朝からつけましたよ!
リビングが18℃以下なら付けるようにしています。
昼間は大丈夫でしたが冷えてきたので今はパネルヒーターをつけてます。

ラブブ、1号ちゃんの年代でも人気なんですか??
そしてもうプレゼントも確保できてるんですね( *´艸`)
私は友達が教えてくれなければ知らなかったです。店舗も人気で予約?抽選?がある人だけが2階へ上がれると言ってました。
私たちは1階と地下だけ入れましたが
お値段もびっくりするほど高く感じました。私たちの子供の頃とは全然違いますね。
ラブブとその仲間たちの種類もたくさんあって、私は口がツンととんがってる子たちが可愛いと思いました(⁠^⁠^⁠)
先日、うちの近所で生まれたヒヨドリのヒナちゃんのくちばしソックリでした♪
クッキー缶はかわいいだけでなく、試行錯誤の結果がツメツメされているんですね♪
そう思えば…納得の価格。という事でしょうか(^。^)
これからはもっと愛着を持ってクッキー缶と向き合いたいと思います。

昨今のクッキー缶ブーム
見ているだけでも楽しいですが、ついつい欲しくなっちゃいます。

穂乃果推し♡さんのおすすめクッキー缶良かったら教えてください(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。