★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/484件最新の投稿へ
ミルさま✨
お疲れ様でした!
業者選び大変でしたね。
来週にはピカピカ便器くんの到着ですね(^^)
小さなパンはかぼちゃクリームでした
ほのかな甘みで美味しかったです♡
大人のねるねるねるね!初めて見ました
感想お待ちしてます(⌒▽⌒)
今日やっと少し片付きました
あと、隙間収納の家具を買うことにしたので、夜お品選びします
頑張るぞ!
お疲れ様でした!
業者選び大変でしたね。
来週にはピカピカ便器くんの到着ですね(^^)
小さなパンはかぼちゃクリームでした
ほのかな甘みで美味しかったです♡
大人のねるねるねるね!初めて見ました
感想お待ちしてます(⌒▽⌒)
今日やっと少し片付きました
あと、隙間収納の家具を買うことにしたので、夜お品選びします
頑張るぞ!
ミルさま♡
「いつもの場所」の飾り付け空白期間、長いですね(・_・;
万博が終わってからもうじき1ヶ月が経ちますよね。
どうしたんでしょうねぇ・・・
トイレ工事の業者さんが決まったんですね。
トイレ探しの旅、お疲れさまでした!
お安くなった上にポイントも上手に使われましたね(^^)
さすがお買い物上手なミルさまですね✨
私ならお店を回るのが面倒になって、2店舗ぐらいで諦めてしまいそうです( ̄▽ ̄;)
「いつもの場所」の飾り付け空白期間、長いですね(・_・;
万博が終わってからもうじき1ヶ月が経ちますよね。
どうしたんでしょうねぇ・・・
トイレ工事の業者さんが決まったんですね。
トイレ探しの旅、お疲れさまでした!
お安くなった上にポイントも上手に使われましたね(^^)
さすがお買い物上手なミルさまですね✨
私ならお店を回るのが面倒になって、2店舗ぐらいで諦めてしまいそうです( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん♡
あんぱんに引き続き、今回の朝ドラも楽しく観てます(^^)
今回のも面白いですね♪
えび夫さん、サイクリング旅で松江にも行かれてたんですね!
私はコロナ前に松江城には行きましたが、ここには行きませんでした。
ばけばけを観てる今なら絶対に立ち寄るのになぁ・・・(^^;;
えび夫さんの自転車もちゃんと写ってますね( *´艸`)
ヘブン先生のお家との貴重な記念写真ですね✨✨
イルミネーションの写真もキレイですね✨
川の水面に映ってるのもキレイに撮れてますね♪
えび夫さんが撮られた写真はいつもステキですね(*´꒳`*)
>近所の釣り船屋さんでは、ハゼ1匹¥50で引き取ってくれる(釣り餌用)らしくて、趣味兼お小遣い稼ぎで釣り好きが頑張って釣ってるらしいです(≧∀≦)
わぁ〜!1匹50円!?
そのお小遣い稼ぎ、私もやってみたいです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あんぱんに引き続き、今回の朝ドラも楽しく観てます(^^)
今回のも面白いですね♪
えび夫さん、サイクリング旅で松江にも行かれてたんですね!
私はコロナ前に松江城には行きましたが、ここには行きませんでした。
ばけばけを観てる今なら絶対に立ち寄るのになぁ・・・(^^;;
えび夫さんの自転車もちゃんと写ってますね( *´艸`)
ヘブン先生のお家との貴重な記念写真ですね✨✨
イルミネーションの写真もキレイですね✨
川の水面に映ってるのもキレイに撮れてますね♪
えび夫さんが撮られた写真はいつもステキですね(*´꒳`*)
>近所の釣り船屋さんでは、ハゼ1匹¥50で引き取ってくれる(釣り餌用)らしくて、趣味兼お小遣い稼ぎで釣り好きが頑張って釣ってるらしいです(≧∀≦)
わぁ〜!1匹50円!?
回復期病棟は回復傾向にあるから行けたわけじゃなくて、そこでリハビリして回復するようにするとこです。
まずは下の階でどんな風か見てそれからリハビリ沢山出来る、回復期病棟に行って1日3時間を分けてリハビリをするんです。
そして調べたら90パーは家に帰れるが、残りの10パーが施設とかみたいだから母親には何とか家に帰れるようにしてほしいです。
今日はもうすぐ母親は誕生日だから、クシをあげたが何それになってました。
そらこちゃん
それが回復期病棟は回復出来るようにリハビリする病棟なんだよ。だからまだまだ回復はなかなかしません。
そしてやって見て回復の見込みがないなら、病院を退院しないと駄目だから大変だよ。
最中旦那も食べれたから♡(ӦvӦ。)してたよ。
まずは下の階でどんな風か見てそれからリハビリ沢山出来る、回復期病棟に行って1日3時間を分けてリハビリをするんです。
そして調べたら90パーは家に帰れるが、残りの10パーが施設とかみたいだから母親には何とか家に帰れるようにしてほしいです。
今日はもうすぐ母親は誕生日だから、クシをあげたが何それになってました。
そらこちゃん
それが回復期病棟は回復出来るようにリハビリする病棟なんだよ。だからまだまだ回復はなかなかしません。
そしてやって見て回復の見込みがないなら、病院を退院しないと駄目だから大変だよ。
最中旦那も食べれたから♡(ӦvӦ。)してたよ。
ひつじちゃん♡
溝の落ち葉、色とりどりでキレイですね〜✨
あちこちで紅葉が見頃になってますね(^^)
昨日はクインシーだけ30%オフでしたか(^^;;
何で違うんでしょうね。。
私もきっと「え?」と思いながらもそのまま買っちゃうと思います。
でも、ちゃんと聞いてくれるバイト君は親切かも。
しれっと会計されたほうがモヤモヤするかも知れませんね(^^;;
あとからレシート見て気づいたら、もっと嫌かも知れません(-_-;)
今年は柿の当たり年ですね(^^)
ウチの近くで見かける木はみんな鈴なりです。
次郎柿、美味しそうですね✨
いただきま〜す♡
溝の落ち葉、色とりどりでキレイですね〜✨
あちこちで紅葉が見頃になってますね(^^)
昨日はクインシーだけ30%オフでしたか(^^;;
何で違うんでしょうね。。
私もきっと「え?」と思いながらもそのまま買っちゃうと思います。
でも、ちゃんと聞いてくれるバイト君は親切かも。
しれっと会計されたほうがモヤモヤするかも知れませんね(^^;;
あとからレシート見て気づいたら、もっと嫌かも知れません(-_-;)
今年は柿の当たり年ですね(^^)
ウチの近くで見かける木はみんな鈴なりです。
次郎柿、美味しそうですね✨
いただきま〜す♡
ひつじちゃん♡
台所のお片付けお疲れ様です♪
隙間収納も入るスペースがあるんですね
良いのが見つかったかなぁ(ꈍᴗꈍ)
トイレですが、カタログではウォシュレット付きなのでそれを普通便座に変えて安くしてもらいました(笑)
少し前にミルじろうがねるねるねるねを久しぶりに食べたいと言ってたから安くなってたら買ってくると言ってたんです。
なのでミルじろうが食べる時に一口もらってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
台所のお片付けお疲れ様です♪
隙間収納も入るスペースがあるんですね
良いのが見つかったかなぁ(ꈍᴗꈍ)
トイレですが、カタログではウォシュレット付きなのでそれを普通便座に変えて安くしてもらいました(笑)
少し前にミルじろうがねるねるねるねを久しぶりに食べたいと言ってたから安くなってたら買ってくると言ってたんです。
なのでミルじろうが食べる時に一口もらってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこ様♡
トイレ、安くなって良かったです♪
同じ店舗なのに見積りが高くなってたから
〇〇店では…と全部言ったから安くしてくれたんでしょうね。
最後はレジで端数は負けときますねと400円引いてくれました(笑)
今回は一人で対応だしポイントがあったし、安くなったからすぐに決められました(^^)
今朝の出来事なんですが、ヒーターの前で座りながら着替えしていたミルじろうが大きな声を出して後ろに尻もち状態でさがりました。
何事かと思ってみたら枝豆のようなカメムシが床にいました!!
びっくりしましたがビニール手を入れてそのままティッシュを3枚掴んでそっとカメムシも一緒に掴みました。そのままくるりんとビニール袋をひっくり返して小さくしてからくくりました。
カメムシもおとなしく嫌なニオイも出さずに居てくれて良かったです(^^;)
10月になってからベランダで茶色1匹、緑1匹が仰向けになってる姿は確認していました。虫除けスプレーのおかげと思っていたのに…部屋の中に侵入されてびっくりでした。
洗濯物について入ってきたのかもしれませんねぇ…怖かったです(◞‸◟)
トイレ、安くなって良かったです♪
同じ店舗なのに見積りが高くなってたから
〇〇店では…と全部言ったから安くしてくれたんでしょうね。
最後はレジで端数は負けときますねと400円引いてくれました(笑)
今回は一人で対応だしポイントがあったし、安くなったからすぐに決められました(^^)
今朝の出来事なんですが、ヒーターの前で座りながら着替えしていたミルじろうが大きな声を出して後ろに尻もち状態でさがりました。
びっくりしましたがビニール手を入れてそのままティッシュを3枚掴んでそっとカメムシも一緒に掴みました。そのままくるりんとビニール袋をひっくり返して小さくしてからくくりました。
カメムシもおとなしく嫌なニオイも出さずに居てくれて良かったです(^^;)
10月になってからベランダで茶色1匹、緑1匹が仰向けになってる姿は確認していました。虫除けスプレーのおかげと思っていたのに…部屋の中に侵入されてびっくりでした。
洗濯物について入ってきたのかもしれませんねぇ…怖かったです(◞‸◟)
おはようございます!
そらこちゃんへのメッセージがどこかに飛んでいってる…(・・;)
えっと、お祭りごっこにご招待します♪
200円とコイン20枚を交換、そのコインでゲームしたり食べたりしてくださいね(^^)
ちゃんと考えて使わないとダメですよ!
200円と景品入のエコバッグ持って遊びに来てくださいね(笑)
そらこちゃんへのメッセージがどこかに飛んでいってる…(・・;)
えっと、お祭りごっこにご招待します♪
200円とコイン20枚を交換、そのコインでゲームしたり食べたりしてくださいね(^^)
ちゃんと考えて使わないとダメですよ!
200円と景品入のエコバッグ持って遊びに来てくださいね(笑)
うふふ、安心してください♡
わたしも55年前かろうじて行ってますよ。
毎年の手作りアドベントカレンダー、お疲れさまでした。きっとお孫ちゃんたちにクリスマスを迎える楽しい記憶として残る事でしょう。
わたしも55年前かろうじて行ってますよ。
毎年の手作りアドベントカレンダー、お疲れさまでした。きっとお孫ちゃんたちにクリスマスを迎える楽しい記憶として残る事でしょう。
皆さま、おはようございます。
こちら久しぶりのピーカン天気です♪
ちー婆ちゃん(^。^)
>もしかしてここで行ったことあるのはあたしだけ!?
皆さんより少しだけオネーサン( *´艸`)
私もちー婆ちゃんと同じで、すこーしオネーサンです(≧∀≦)
私は前回の万博に行ってないけど既に生まれてました(^^;)
>今年のアドベントカレンダーは手抜きです(^^;)
>今年はこれを5本、疲れた( ´Д`)=3
コレ5本作ったんですね!(◎_◎)
お孫ちゃん達の喜ぶお顔が楽しみですね♪
お疲れ様でした。
>200円と景品入のエコバッグ持って遊びに来てくださいね(笑)
私もお祭り飛び入り参加させて下さ〜いε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
こちら久しぶりのピーカン天気です♪
ちー婆ちゃん(^。^)
>もしかしてここで行ったことあるのはあたしだけ!?
皆さんより少しだけオネーサン( *´艸`)
私もちー婆ちゃんと同じで、すこーしオネーサンです(≧∀≦)
私は前回の万博に行ってないけど既に生まれてました(^^;)
>今年のアドベントカレンダーは手抜きです(^^;)
>今年はこれを5本、疲れた( ´Д`)=3
コレ5本作ったんですね!(◎_◎)
お孫ちゃん達の喜ぶお顔が楽しみですね♪
お疲れ様でした。
>200円と景品入のエコバッグ持って遊びに来てくださいね(笑)
私もお祭り飛び入り参加させて下さ〜いε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
ひつじちゃん(^。^)
>えび夫さん写真撮るのお上手ですね
えび夫に言ったらニコニコでしたよ(*´艸`)調子に乗ってまた撮ってくるかも(笑)
>昨夜、冷凍庫注文して来ましたo(^▽^)o
土曜日に搬入です♡わくわく
楽しみですね〜♪
これでコストコでいっぱい冷凍物が買えますね(*´艸`)
コストコですか?
私は運搬とか不具合があった時の事を考え、近所の量販店で冷蔵庫買いました。
コストコの方がお安いんですけどね。
>久々に妹と2時間も長電話してしまいました…
妹さんとたくさんお話出来て、気分転換出来たかな?
片付けの大変さがよくわかるから( ̄▽ ̄;)
でも私は今快適に生活出来て満足しています。
あの時汗ダラダラで頑張って良かった♪
>えび夫さん写真撮るのお上手ですね
えび夫に言ったらニコニコでしたよ(*´艸`)調子に乗ってまた撮ってくるかも(笑)
>昨夜、冷凍庫注文して来ましたo(^▽^)o
土曜日に搬入です♡わくわく
楽しみですね〜♪
これでコストコでいっぱい冷凍物が買えますね(*´艸`)
コストコですか?
私は運搬とか不具合があった時の事を考え、近所の量販店で冷蔵庫買いました。
コストコの方がお安いんですけどね。
>久々に妹と2時間も長電話してしまいました…
妹さんとたくさんお話出来て、気分転換出来たかな?
片付けの大変さがよくわかるから( ̄▽ ̄;)
でも私は今快適に生活出来て満足しています。
あの時汗ダラダラで頑張って良かった♪
ミルさま(^。^)
>やっとトイレ探しの旅が終わりました〜♪
良かったですね〜♪
ミルさま頑張りましたね(≧∀≦)
ポイントが貯まってて良かったですね。
>台所も洗面所も旦那が交換してくれたので工賃は発生せずに済みました。
覚えてますよ。
旦那様すごいなあ〜と思ってました(^.^)
ウチはパッキンなどの簡単な作業なら出来ますが、水回りの修理は苦手です。
>その時は私が検索して、とりあえず下のトイレから同じパーツを持ってきて取り替えたことがありました。
ミルさま自分で出来るなんてすごいです!
そうそう、ホームセンターに部品売ってるし、今はYouTubeで画像でわかりやすく説明されてるサイトがありますね。
私は手伝う事しか出来ませんが、トイレは何度かえび夫に直してもらいました。
でも水漏れは素人では無理ですよね(ー ー;)
>シールはケシカランですが「大人のねるねるねるね」です♪
どんな味でしょうね(*´艸`)
気になりますね〜♡
ミルさま、このけしからんシールの位置でねるねるねるねだとよくわかりましたね(≧∀≦)
>カタログではウォシュレット付きなのでそれを普通便座に変えて安くしてもらいました(笑)
私もウォッシュレットいらない派です!お安くなるんだったら尚更普通便座でOK牧場♪
一度使ってそれ以降どこでも使った事ないです(^^;)
>ミルじろうが大きな声を出して後ろに尻もち状態でさがりました。
ミルじろうくん、お尻大丈夫でしたか?アザになってないかしらん?
GとKは絶滅してほしいですね( ̄▽ ̄;)
>やっとトイレ探しの旅が終わりました〜♪
良かったですね〜♪
ミルさま頑張りましたね(≧∀≦)
ポイントが貯まってて良かったですね。
>台所も洗面所も旦那が交換してくれたので工賃は発生せずに済みました。
覚えてますよ。
旦那様すごいなあ〜と思ってました(^.^)
ウチはパッキンなどの簡単な作業なら出来ますが、水回りの修理は苦手です。
>その時は私が検索して、とりあえず下のトイレから同じパーツを持ってきて取り替えたことがありました。
ミルさま自分で出来るなんてすごいです!
そうそう、ホームセンターに部品売ってるし、今はYouTubeで画像でわかりやすく説明されてるサイトがありますね。
私は手伝う事しか出来ませんが、トイレは何度かえび夫に直してもらいました。
でも水漏れは素人では無理ですよね(ー ー;)
>シールはケシカランですが「大人のねるねるねるね」です♪
どんな味でしょうね(*´艸`)
気になりますね〜♡
ミルさま、このけしからんシールの位置でねるねるねるねだとよくわかりましたね(≧∀≦)
>カタログではウォシュレット付きなのでそれを普通便座に変えて安くしてもらいました(笑)
私もウォッシュレットいらない派です!お安くなるんだったら尚更普通便座でOK牧場♪
一度使ってそれ以降どこでも使った事ないです(^^;)
>ミルじろうが大きな声を出して後ろに尻もち状態でさがりました。
ミルじろうくん、お尻大丈夫でしたか?アザになってないかしらん?
GとKは絶滅してほしいですね( ̄▽ ̄;)
そらこちゃん(^。^)
>私はコロナ前に松江城には行きましたが、ここには行きませんでした。
そらこちゃんも松江に行かれてたんですね。
私は高校の修学旅行で行ったんだけど、松江城に行った事しか覚えてなくて、ココに行ったかどうか覚えてないです( ̄▽ ̄;)
>えび夫さんの自転車もちゃんと写ってますね( *´艸`)
えび夫は歴史好きなので、名所旧跡に行ったという事実を残します(笑)
今日も朝ドラ観ながらあーだこーだ説明してくれましたが、私はテレビに集中してるのであまり聞いてません(笑)
ドラマの三之丞さんはよく描かれてますが、実際にはおトキちゃんの援助で一生暮らし、働く事はなかったとえび夫の解説。←あくまでもえび夫の知識
その他にもかなりの親戚の面倒を見ていたそうです。
ラフカディオハーンは給料の良い所を点々とするらしいですが、援助のお金の為だった?←えび夫の見解
>わぁ〜!1匹50円!?
私もそらこちゃんと一緒だったら、ハゼ釣りバイトやってみたいです(*´艸`)
>私はコロナ前に松江城には行きましたが、ここには行きませんでした。
そらこちゃんも松江に行かれてたんですね。
私は高校の修学旅行で行ったんだけど、松江城に行った事しか覚えてなくて、ココに行ったかどうか覚えてないです( ̄▽ ̄;)
>えび夫さんの自転車もちゃんと写ってますね( *´艸`)
えび夫は歴史好きなので、名所旧跡に行ったという事実を残します(笑)
今日も朝ドラ観ながらあーだこーだ説明してくれましたが、私はテレビに集中してるのであまり聞いてません(笑)
ドラマの三之丞さんはよく描かれてますが、実際にはおトキちゃんの援助で一生暮らし、働く事はなかったとえび夫の解説。←あくまでもえび夫の知識
その他にもかなりの親戚の面倒を見ていたそうです。
ラフカディオハーンは給料の良い所を点々とするらしいですが、援助のお金の為だった?←えび夫の見解
>わぁ〜!1匹50円!?
私もそらこちゃんと一緒だったら、ハゼ釣りバイトやってみたいです(*´艸`)
ココアさん(^。^)
>回復期病棟に行って1日3時間を分けてリハビリをするんです。
>母親には何とか家に帰れるようにしてほしいです。
一日3時間は大変ですね。
家に帰る目標があるので、お母様ファイト〜٩( ᐛ )و
>今日はもうすぐ母親は誕生日だから、クシをあげたが何それになってました。
お母様もうすぐお誕生日なんですね♪
おめでとうございます㊗️
クシは毎日使う物だから、使ってるうちに気に入って下さるといいですね♪
>回復期病棟に行って1日3時間を分けてリハビリをするんです。
>母親には何とか家に帰れるようにしてほしいです。
一日3時間は大変ですね。
家に帰る目標があるので、お母様ファイト〜٩( ᐛ )و
>今日はもうすぐ母親は誕生日だから、クシをあげたが何それになってました。
お母様もうすぐお誕生日なんですね♪
おめでとうございます㊗️
クシは毎日使う物だから、使ってるうちに気に入って下さるといいですね♪
それがまだ自分では何も出来ないから、やってもらうばかりなのと鼻からのチュウブに気切のチュウブ触るから触らないようにされてるから余計に何それになったのかも。
本当にあげたいのは炊飯器だから、退院したらあげる予定です(≧▽≦)
今日は父親が病院終わったら、アウトレットに行って来ます。
行けたらコストコにも行きたいから今から楽しみだよ(≧▽≦)
本当にあげたいのは炊飯器だから、退院したらあげる予定です(≧▽≦)
今日は父親が病院終わったら、アウトレットに行って来ます。
行けたらコストコにも行きたいから今から楽しみだよ(≧▽≦)

渺渺さーん(^。^)
皆さーん(^。^)
オリエンタルさんの残念じゃない残念賞が届きました〜♪
えっ?でも…皆さま2個入りでしたよね?
どうして私だけ一個なのかしらん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
残念賞の中の、更に残念賞なのかしらん…
でも一番欲しかったあんかけスパソースだったから良かった〜♡
またルーを買って応募します(^.^)
JINJINに書いたけれど、わたしたち同じ抽選の回だったみたいですね〜。正確には試食品らしいです。あまえびさんはあんかけソースご希望だったので結果オーライとしても、わたしのあんかけソースをもうひとつ進呈したいわ。
皆さま、こんにちは♪
今日は秋晴れのお出かけ日和ですね✨
昼ごはんを食べてから、ふと思いついて家を出てきました(^^)
今、都会に向かう電車の中です。
ちー婆ちゃん♡
コメント、時空の彼方へ飛んで行っちゃいましたか(^^;;
時々ありますね。
飛んで行ってしまったコメントを思い出してもう一度書こうと思っても思い出せない私ですσ(^_^;)
お祭りごっこにご招待いただき、ありがとうございます\(^o^)/
200円とエコバッグ持ってお邪魔しま〜す( *´艸`)
ウチにある中でいちばん大きなエコバッグ持って行きます!←厚かましい
私も55年前の万博に連れていってもらったようです(^^;;
憶えてませんが。。
私もオネーサンチームの一員です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は秋晴れのお出かけ日和ですね✨
昼ごはんを食べてから、ふと思いついて家を出てきました(^^)
今、都会に向かう電車の中です。
ちー婆ちゃん♡
コメント、時空の彼方へ飛んで行っちゃいましたか(^^;;
時々ありますね。
飛んで行ってしまったコメントを思い出してもう一度書こうと思っても思い出せない私ですσ(^_^;)
お祭りごっこにご招待いただき、ありがとうございます\(^o^)/
200円とエコバッグ持ってお邪魔しま〜す( *´艸`)
ウチにある中でいちばん大きなエコバッグ持って行きます!←厚かましい
私も55年前の万博に連れていってもらったようです(^^;;
憶えてませんが。。
私もオネーサンチームの一員です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじさま
こんにちは
美味しくて見た目もステキなクッキー缶、たまりませんね〜♡
オススメというか、私が好きなものの一部ですが…
・よねむら(京都)
これは間違いない。七味などの辛口系も美味しいです。いいお値段ですがたっぷり入ってます。
・AU BON VIEUX TEMPS(世田谷かな)
正統派。コッテリ系なので甘くない飲みものとの相性抜群。
・Succession(谷中)
丁寧に作っている味。たまに食べたくなります。
・TAYORI(谷中)
え?と思う素材の組み合わせも美味しい。色もキレイです。
・tree's(京都)
お茶の産直や種類でこんなに味が違うのか!と気づかされた品。このためだけに横浜そごうのクッキー博に行ったという…
・Nao-buns(倶知安)
地元にこだわっており素材の味が生きている。このためだけに池袋東武の北海道展に…
ちょっと前、日本橋にステキなお姉さんの小さなお店がありまして…。というのも、その地区の再開発が動き出すまでの短い期間の営業だったのですが、そこの焼き菓子がどれも美味しくて!ハロウィンと節分(何故?)の2回、クッキー缶の販売がありました。これが期待どおり、見た目も味も完璧でした。
お姉さん、元気かな〜。
長文失礼しました。
こんにちは
美味しくて見た目もステキなクッキー缶、たまりませんね〜♡
オススメというか、私が好きなものの一部ですが…
・よねむら(京都)
これは間違いない。七味などの辛口系も美味しいです。いいお値段ですがたっぷり入ってます。
・AU BON VIEUX TEMPS(世田谷かな)
正統派。コッテリ系なので甘くない飲みものとの相性抜群。
・Succession(谷中)
丁寧に作っている味。たまに食べたくなります。
・TAYORI(谷中)
え?と思う素材の組み合わせも美味しい。色もキレイです。
・tree's(京都)
お茶の産直や種類でこんなに味が違うのか!と気づかされた品。このためだけに横浜そごうのクッキー博に行ったという…
・Nao-buns(倶知安)
地元にこだわっており素材の味が生きている。このためだけに池袋東武の北海道展に…
ちょっと前、日本橋にステキなお姉さんの小さなお店がありまして…。というのも、その地区の再開発が動き出すまでの短い期間の営業だったのですが、そこの焼き菓子がどれも美味しくて!ハロウィンと節分(何故?)の2回、クッキー缶の販売がありました。これが期待どおり、見た目も味も完璧でした。
お姉さん、元気かな〜。
長文失礼しました。
サブレヤさん
どれにしようか選べなくて、あれもこれも入っている大きな缶を選んだことがありました。どれもサクサクで美味しかったです。
バターサブレの缶も買ったことがあります。小ぶりでサクッとした食感です。
バターつながりで…
デパ地下でガレットなら
モロゾフの手がけているGALETTE au BEURREは美味しいと思います。
他にはANTENORの会社のnoix de beurre。こちらはしっとり系かなと思います。
あくまでも個人の感想です…
どれにしようか選べなくて、あれもこれも入っている大きな缶を選んだことがありました。どれもサクサクで美味しかったです。
バターサブレの缶も買ったことがあります。小ぶりでサクッとした食感です。
バターつながりで…
デパ地下でガレットなら
モロゾフの手がけているGALETTE au BEURREは美味しいと思います。
他にはANTENORの会社のnoix de beurre。こちらはしっとり系かなと思います。
あくまでも個人の感想です…
失礼しました!誤字です。
tree'sさんのところ、「お茶の産直」電話は「お茶の産地」でした。
tree'sさんのところ、「お茶の産直」電話は「お茶の産地」でした。
やだ恥ずかしい…
私、電話とか打ってません?
そこ、「ではなく」ですよね。
連投、大変失礼しました。
穴があったら入りたい…
私、電話とか打ってません?
そこ、「ではなく」ですよね。
連投、大変失礼しました。
穴があったら入りたい…

みな様♡ こんにちは✨
朝から良いお天気だったので洗濯2回してから買物へ行ってきました。
実家にも寄ってきました。
父は怒りっぽくはなくなってるけれど
介護認定の事で包括センターに行く事があって母が行くと、担当の人が好きなのか?と言い出したそうです(^^;)
父はこんなにお婆ちゃんになっている母の事をとても好きなんでしょうねぇ…
自分に置き換えると…とても面倒です
次の病院は再来週です。
あまえびちゃん♡
オリエンタルさん、残念賞が届いたんですね♪しかも欲しかったあんかけスパ✨
1個でしたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
渺渺さまはいつもの2個セット…
残念賞にも2個と1個があるのかもしれませんねぇ
これをみて私は財布の中に入れてるハガキを出し忘れていることをまた思いました…
先日、駐車券を探した時に見つけて出してない!!って気がついてたのに…
早く出さなきゃ!!
あまえびちゃんもウォシュレットなしでも大丈夫派てしたか♪
私もよそのトイレですがノズルが茶色く汚れていたのを見てしまって…
それから使わないと心に誓いました(笑)

ちー婆ちゃん♡
時空を彷徨ってた私宛てのコメント、戻ってきてましたね。
今、見つけて読みました(^^)
ありがとうございます♡
私はミャクミャクグッズを求めて、都会を彷徨ってきました(ー ー;)
迷って迷って、たくさん歩きました。
結局探してたものはありませんでしたが、いい運動にはなりました(^^)
久しぶりに行ったうめきたエリア、昔とは全然違ってたので迷子になりました(ー ー;)
都会もイチョウが少し色づいていました✨

ココア様♡
今日はお父様の病院お疲れ様でした☘️
今頃アウトレットを楽しまれてるかしらん(*´艸`)
今日はアイスが79円だったので買ってきました♪
チョコミントもなかは初めてでしたが
ザクザクとチョコレートも入っていて美味しかったです。
爽はここちゃんが美味しいと言われてたので安くなっていて嬉しくて買いました♬
アウトレット終わっから、今はコストコ楽しんだから次はスーパーにてカール買って帰ります。
ちなみに父親は施設に入ってたおばあちゃんが家に来た時に使ってた、小さたいタイヤの車椅子を持って来て乗ってます。タイヤを一万円で直して使ってます。
アウトレットにて不揃いの有田みかんが、500円で買えたから買いました(≧▽≦)
ちなみに父親は施設に入ってたおばあちゃんが家に来た時に使ってた、小さたいタイヤの車椅子を持って来て乗ってます。タイヤを一万円で直して使ってます。
アウトレットにて不揃いの有田みかんが、500円で買えたから買いました(≧▽≦)

そらこちゃん✨
今日は都会へミャクミャク探しに行かれたんですね
キレイな青空と高層ビルの写真がカッコいいです(^^)
お目当ての物(ぬいぐるみかな?)なくて残念
またご縁がありますように
私は金曜日はクインシーの日で全部120円!
リベンジすべく←勝手にリベンジに燃える
今日はお値段高そうなマロンを買って来ました( ̄▽ ̄)

ミルさま✨
家の中にカメムシいたのですねΣ(゚д゚lll)
それはそれはミルじろう君もビックリだったでしょうね
我が家のベランダにも朝、黄緑のがいて娘②が『カメムシ〜!』と騒いでました
そのまま放ったらかしにして、さっき洗濯物入れる時に箒で塵取りに入れようとしたら…まだヒクヒクって動いたので、びっくりしました
ひっくり返えってるからご臨終してるかと油断しました…
ウォシュレットは家以外では使えません
ちょっと…怖いですよね…
喜八洲の栗大福です(^^)
餡子にではなく皮に刻んだ栗が入ってるタイプです
あまえびちゃん✨
えび夫さんニコニコしてくれてたんですね( ^∀^)
また写真見せてくださいね♡楽しみにしています
私も朝ドラちょこちょこと観てます
クスッと笑えるところも多くて面白いですよね〜
お父さんとかおじいちゃんとか(^^)
三之丞さんは…あら〜
そんな感じの方だったんですね
えび夫さんの解説付きで観てみたいです(^。^)
残念賞!私も一個しか入って無かったことありました…
ちょっとだけ、残念な気持ちになりました(残念賞だけに?笑)
そして、当たり券がソーイングセットでした(TT)スプーン欲しかったな…
冷凍庫はコストコではなく量販店で買いました
キッチンが狭いのでスキマックスという横幅35.6センチの物です
明日来るので楽しみ〜♪
えび夫さんニコニコしてくれてたんですね( ^∀^)
また写真見せてくださいね♡楽しみにしています
私も朝ドラちょこちょこと観てます
クスッと笑えるところも多くて面白いですよね〜
お父さんとかおじいちゃんとか(^^)
三之丞さんは…あら〜
そんな感じの方だったんですね
えび夫さんの解説付きで観てみたいです(^。^)
残念賞!私も一個しか入って無かったことありました…
ちょっとだけ、残念な気持ちになりました(残念賞だけに?笑)
そして、当たり券がソーイングセットでした(TT)スプーン欲しかったな…
冷凍庫はコストコではなく量販店で買いました
キッチンが狭いのでスキマックスという横幅35.6センチの物です
明日来るので楽しみ〜♪

穂乃果推し♡さま✨
早速、クッキー缶のお話聞かせていただきありがとうございます♪
お詳しいですね〜
スクショして保存させていただきました♡
京都は行くことがあるので「よねむら」さんはいつか行けるかも知れません♡
どれもとっても美味しそうですね
「TAYORI」さんの紺のクッキー缶は一度購入しました
美味しかったです
モロゾフさんやアンテノールさんのクッキーもチェックしてみます!
たくさんの情報をありがとうございました♡
先日、友人にススメられ「銀の森」というお店のクッキー缶を購入して、まだ温めているのでお味は…まだ分からないのですが
たくさんある中から『麻布台ヒルズ限定』のちょっと甘ジョッパイ系を選びました
穂乃果推し♡さんはご存知かも知れませんね(^^)

ひつじちゃん♡
今日は、茶屋町のジュンク堂→大阪駅のコンコース→大丸→新大阪駅の4ヶ所のショップを回ってきました(^^;;
どこも入場制限などはなく自由に入れました。
でも、ぬいぐるみはどこにもありませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
また、どこかで出会えるかな・・・
せっかくいろいろ回ったので、お菓子の缶とサンリオコラボのキーホルダーを買いました(^^)
あちこち歩いて、今日は久しぶりに1万歩超え。
疲れたので、晩ご飯は新大阪のエキマルシェで買ったお弁当にしました(^^;;
クインシーのマロン、美味しそうですね♡
リベンジできて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさま♡
回復期病棟は、回復を目指す病棟なんですね(・_・;
90%が自宅に帰れるようになるんでしたら、頑張ればほぼほぼ回復して帰れそうですね。
1日3時間のリハビリは本当に大変だとは思いますが。
お母さま、頑張って猫ちゃんの元に帰れるようになってくださるといいですね。
陰ながら応援しています。
アウトレットには今日行かれたんですね(^^)
みかん以外にも良いものが見つかりましたか?
コストコにも行かれたんですね。
今日は楽しい一日になりましたね(*^^*)
回復期病棟は、回復を目指す病棟なんですね(・_・;
90%が自宅に帰れるようになるんでしたら、頑張ればほぼほぼ回復して帰れそうですね。
1日3時間のリハビリは本当に大変だとは思いますが。
お母さま、頑張って猫ちゃんの元に帰れるようになってくださるといいですね。
陰ながら応援しています。
アウトレットには今日行かれたんですね(^^)
みかん以外にも良いものが見つかりましたか?
コストコにも行かれたんですね。
今日は楽しい一日になりましたね(*^^*)
それが母親は喉に穴が開けてありそこから酸素して痰が沢山出るから吸引もいるから大変だよ。そしてそれが塞がらないと帰れないからそこが塞がって車椅子に乗れたら良いなあになってるよ。
ちなみに部屋ににゃんこのA4サイズの写真が飾ってあります。そして写真たてにもにゃんこの写真があり飾ってます。
だからにゃんこの為に帰って来て欲しいです。
アウトレットは昼ご飯フードコートにて、とんかつ食べて後はクッキーとTHERMOSの水筒買いました(≧▽≦)
そしてコストコの帰りにフレンドマートにより、
カールとサラダパン買いました。
今日は楽しかったです♡(ӦvӦ。)
ちなみに部屋ににゃんこのA4サイズの写真が飾ってあります。そして写真たてにもにゃんこの写真があり飾ってます。
だからにゃんこの為に帰って来て欲しいです。
アウトレットは昼ご飯フードコートにて、とんかつ食べて後はクッキーとTHERMOSの水筒買いました(≧▽≦)
そしてコストコの帰りにフレンドマートにより、
カールとサラダパン買いました。
今日は楽しかったです♡(ӦvӦ。)

皆さま、こんばんは♪
ミルちゃん♡
ハッピーアイスクリーム♪
今日は暖かだったので私も買って来ました。
寒くなってきてたので、久しぶりに覗いたら紅茶クッキーが気になってしまいました。
爽、気に入ってもらえるといいんですが(^^)
昨日はやっと眼底検査してきました。
前回言われてたんですが、初期の白内障でした(-_-;)
とりあえずは経過観察で、定期的に検査しましょうと言われました。
色々なところにガタがくるお年頃なんでしょうか。。
カメムシが家の中にいたんですね!!
ちょっと忘れてたので、明日スプレーします(^^)v
そらこちゃん✨
わぁ♡
サンリオコラボは、すごく人気あるんですよね!
コンコースのお店も行かれたんですね
私が行った時は10分くらい並んで入りました
阪神コラボの商品はあったかな?
まだ友人に会えていないので、もらったらみて下さいね(^^)
エキマルシェの中のパンデュースというパン屋さんのドゥミバゲットが柔らかくて美味しいのでおススメです♡
都会にもあります(前にミルさまもお買い上げされてました)
もし、ぬいぐるみ見かけたらご連絡しまーす(*^^*)
わぁ♡
サンリオコラボは、すごく人気あるんですよね!
コンコースのお店も行かれたんですね
私が行った時は10分くらい並んで入りました
阪神コラボの商品はあったかな?
まだ友人に会えていないので、もらったらみて下さいね(^^)
エキマルシェの中のパンデュースというパン屋さんのドゥミバゲットが柔らかくて美味しいのでおススメです♡
都会にもあります(前にミルさまもお買い上げされてました)
もし、ぬいぐるみ見かけたらご連絡しまーす(*^^*)
あまえびちゃん♡
えび夫さん、歴史がお好きなんですね(^^)
「ばけばけ」の登場人物のモデルになってる人たちのこともよくご存知なんですね( *´艸`)
三之丞坊ちゃんはドラマで描かれてるよりもずっとダメなヤツなんですね(・_・;
えび夫さん、「ばけばけ」が終わるまでいろいろと解説してくださりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
オリエンタルさんの残念賞が届いたんですね(^^)
今回は1つだけでしたか。
そんな回もあるんですね。
でも、あまえびちゃんが欲しかったもので良かったですね✨
あんかけスパゲッティーソースは私も食べてみたいです♪
>私もそらこちゃんと一緒だったら、ハゼ釣りバイトやってみたいです(*´艸`)
わぁ、ぜひぜひ!!
お喋りしながらお小遣い稼ぎしましょ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
えび夫さん、歴史がお好きなんですね(^^)
「ばけばけ」の登場人物のモデルになってる人たちのこともよくご存知なんですね( *´艸`)
三之丞坊ちゃんはドラマで描かれてるよりもずっとダメなヤツなんですね(・_・;
えび夫さん、「ばけばけ」が終わるまでいろいろと解説してくださりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
オリエンタルさんの残念賞が届いたんですね(^^)
今回は1つだけでしたか。
そんな回もあるんですね。
でも、あまえびちゃんが欲しかったもので良かったですね✨
あんかけスパゲッティーソースは私も食べてみたいです♪
>私もそらこちゃんと一緒だったら、ハゼ釣りバイトやってみたいです(*´艸`)
わぁ、ぜひぜひ!!
お喋りしながらお小遣い稼ぎしましょ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじさま
キレイな缶ですね!うっとりです。銀の森さんは、木の実の粉を使っているので、香ばしくてサクサクしていると聞きました。麻布台ヒルズ限定があるのですね!開けたら感想を聞かせてくださいね。
麻布台ヒルズといえば、ミニマルというチョコレート屋さんがあるのですが、クッキー缶が美味しそうなのです。ですが、なかなか行く機会がなくて…。チョコレートも美味しいので、間違いないと思われます。
いま私があたためているのは銀座和光のクッキー缶です。堪能したいので、心に余裕がある時に開けようと思います。むふー♡
デパ地下で思い出しました。
ユーハイムのテーゲベックもなかなかですが、グマイナーというブランドの焼き菓子も美味しいですよ。
キレイな缶ですね!うっとりです。銀の森さんは、木の実の粉を使っているので、香ばしくてサクサクしていると聞きました。麻布台ヒルズ限定があるのですね!開けたら感想を聞かせてくださいね。
麻布台ヒルズといえば、ミニマルというチョコレート屋さんがあるのですが、クッキー缶が美味しそうなのです。ですが、なかなか行く機会がなくて…。チョコレートも美味しいので、間違いないと思われます。
いま私があたためているのは銀座和光のクッキー缶です。堪能したいので、心に余裕がある時に開けようと思います。むふー♡
デパ地下で思い出しました。
ユーハイムのテーゲベックもなかなかですが、グマイナーというブランドの焼き菓子も美味しいですよ。
ミルさま♡
カメムシ、お家の中に入ってきましたか。
洗濯物について入ってきたのかしらん??
ヤツらは白い洗濯物が好きなそうです(ー ー;)
見逃してしまって家の中で冬越しされたりしたら大変!!
捕まえられてよかったですね(^^)
お父さま、ヤキモチは変わらないんですね(^^;;
お母さまが大好きだとしても、大変ですよね。
本人が思い込んでしまったら、いくら否定してもなかなかわかってもらえませんし。
お父さまも嫉妬心でモヤモヤしていらっしゃるでしょうから、認知症は本当に嫌な病気ですね(><)
今日は都会に行きましたが、北新地駅のほうには行かなかったので「いつもの場所」を見ることができませんでした(◞‸◟)ザンネン
カメムシ、お家の中に入ってきましたか。
洗濯物について入ってきたのかしらん??
ヤツらは白い洗濯物が好きなそうです(ー ー;)
見逃してしまって家の中で冬越しされたりしたら大変!!
捕まえられてよかったですね(^^)
お父さま、ヤキモチは変わらないんですね(^^;;
お母さまが大好きだとしても、大変ですよね。
本人が思い込んでしまったら、いくら否定してもなかなかわかってもらえませんし。
お父さまも嫉妬心でモヤモヤしていらっしゃるでしょうから、認知症は本当に嫌な病気ですね(><)
今日は都会に行きましたが、北新地駅のほうには行かなかったので「いつもの場所」を見ることができませんでした(◞‸◟)ザンネン
穂乃果推し♡様♡
いろんな美味しいクッキーをご存知なんですね✨
私は高いものは手がでないのでいつか誰かが私にプレゼントしてくれなかなぁと小さな期待をしています(^^)
誤字は私もよくあります
クスッと笑わせてもらいました(*´艸`)
穴に入らなくても大丈夫ですよ☘️
いろんな美味しいクッキーをご存知なんですね✨
私は高いものは手がでないのでいつか誰かが私にプレゼントしてくれなかなぁと小さな期待をしています(^^)
誤字は私もよくあります
クスッと笑わせてもらいました(*´艸`)
穴に入らなくても大丈夫ですよ☘️
そらこ様♡
ミャクミャクグッズゲットですね♪
おめでとうございます✨
新大阪駅までミャクミャクを探しに行ったんですね!
お疲れ様です☘️
うめきたエリア、新しくなってるところばかりだから迷子になりますよね
私も友達がいなかったら一人ならどこがどこだかわからないです(^^;)
都会のイチョウ、キレイですね✨
良い写真が撮れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミャクミャクグッズゲットですね♪
おめでとうございます✨
新大阪駅までミャクミャクを探しに行ったんですね!
お疲れ様です☘️
うめきたエリア、新しくなってるところばかりだから迷子になりますよね
私も友達がいなかったら一人ならどこがどこだかわからないです(^^;)
都会のイチョウ、キレイですね✨
良い写真が撮れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。