★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ココア様♡
アウトレットで有田みかんが500円!!
それはお買得でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もそのくらいのお値段でみかん買いたいです♪
お家にお婆ちゃんの車椅子があったんですね。タイヤ直してお父様が使えるようになって良かったですね☘️
アウトレットで有田みかんが500円!!
それはお買得でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もそのくらいのお値段でみかん買いたいです♪
お家にお婆ちゃんの車椅子があったんですね。タイヤ直してお父様が使えるようになって良かったですね☘️
ひつじちゃん♡
喜八洲の栗大福ですか♪
お餅に黄色の栗が見えますね✨
いただきま〜す(^^)
もう寒くなってきたからカメムシの被害はなかったと思っていたのに…びっくりです
こんなに簡単に侵入されててショックでした…(◞‸◟)
今日はミルたろうがお風呂場から髪も乾かさずにリビングにきて「蜘蛛がおる」って…うちの子は虫は苦手ですが、私も苦手です。なのでミルたろうにもビニール袋を渡して手を入れてティッシュで捕まえて!と自分でやってもらいました。
いつの間にか天井まで登っていたので椅子を準備して乗ってもらって私は倒れないように側で見守りました。
いつまでも頼られても困ります(^^;)
銀の森の缶も可愛いですね〜
ひつじちゃんの家には缶がいっぱいありますね(^^)
今日の爽はサンディにありましたよ♪
そちらでもお安くなってるかもしれませんよ〜!
喜八洲の栗大福ですか♪
お餅に黄色の栗が見えますね✨
いただきま〜す(^^)
もう寒くなってきたからカメムシの被害はなかったと思っていたのに…びっくりです
こんなに簡単に侵入されててショックでした…(◞‸◟)
今日はミルたろうがお風呂場から髪も乾かさずにリビングにきて「蜘蛛がおる」って…うちの子は虫は苦手ですが、私も苦手です。なのでミルたろうにもビニール袋を渡して手を入れてティッシュで捕まえて!と自分でやってもらいました。
いつの間にか天井まで登っていたので椅子を準備して乗ってもらって私は倒れないように側で見守りました。
いつまでも頼られても困ります(^^;)
銀の森の缶も可愛いですね〜
ひつじちゃんの家には缶がいっぱいありますね(^^)
今日の爽はサンディにありましたよ♪
そちらでもお安くなってるかもしれませんよ〜!
ここちゃん♡
アイスがハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
チョコミントもなかを買ったお店にもスーパーカップのストロベリー味があったんです!でも、イマイチのお味だったので私しか食べないチョコミントだけ買ったんです。その次に寄ったお店で爽を見つけたから4個買いました(^^)
スーパーカップの紅茶クッキーは私も気になってました♪
お安く見つけたら買いますね(^^)
眼底検査に行かれたんですね。
初期の白内障ですか…
様子見のままが長く続くと良いですね☘️
私も右目が疲れやすいので気にはなりながらも眼科はもう何年も行ってないです。
同じくらいのお年頃のはずだから私も気をつけたいと思います。
アイスがハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
チョコミントもなかを買ったお店にもスーパーカップのストロベリー味があったんです!でも、イマイチのお味だったので私しか食べないチョコミントだけ買ったんです。その次に寄ったお店で爽を見つけたから4個買いました(^^)
スーパーカップの紅茶クッキーは私も気になってました♪
お安く見つけたら買いますね(^^)
眼底検査に行かれたんですね。
初期の白内障ですか…
様子見のままが長く続くと良いですね☘️
私も右目が疲れやすいので気にはなりながらも眼科はもう何年も行ってないです。
同じくらいのお年頃のはずだから私も気をつけたいと思います。
ここちゃん♡
おはようございます✨
お久しぶりです!!
眼底検査されたんですね。
初期の白内障でしたか・・・
見えにくくなってますか?
私も目の調子があんまり良くなくて眼科を受診したいんですが、自宅近くには眼科がないのでまだ行けてません。
一番近いところにある眼科も車でないと行けなくて、おまけに先生が気分屋さんだという噂なので違う眼科を探しています。
ラッテちゃんは相変わらず元気いっぱいですか?(^^)
子犬ちゃんのパワーはすごいみたいですね!
でも、カワイイので癒されますね♡
ここあ君と仲良くなりましたか?
寄り添って寝てたりしたら、めっちゃカワイイでしょうねぇ(*´꒳`*)
おはようございます✨
お久しぶりです!!
眼底検査されたんですね。
初期の白内障でしたか・・・
見えにくくなってますか?
私も目の調子があんまり良くなくて眼科を受診したいんですが、自宅近くには眼科がないのでまだ行けてません。
一番近いところにある眼科も車でないと行けなくて、おまけに先生が気分屋さんだという噂なので違う眼科を探しています。
ラッテちゃんは相変わらず元気いっぱいですか?(^^)
子犬ちゃんのパワーはすごいみたいですね!
でも、カワイイので癒されますね♡
ここあ君と仲良くなりましたか?
寄り添って寝てたりしたら、めっちゃカワイイでしょうねぇ(*´꒳`*)
皆さま、おはようございます。
昨日今日と二日間続けてお天気が良いので、シーツ洗って冬布団に変えてます。
週明けの冷え込みに間に合いそうで、ホッとしています(^.^)
渺渺さん(^。^)
>わたしたち同じ抽選の回だったみたいですね〜。
そのようですね(≧∀≦)ハッピーアイスクリーム♪
渺渺さんはいつも2個セットだったから、1個ぉ〜(ー ー)って思ったけど、考えてみたら1個でもありがたい事ですね♡オリエンタルさんサイコー٩( ᐛ )و
>わたしのあんかけソースをもうひとつ進呈したいわ。
お気持ちありがとうございます♡
玉ねぎとピーマン、ソーセージ(出来れば赤の)を炒めて食べたいです♪
昨日今日と二日間続けてお天気が良いので、シーツ洗って冬布団に変えてます。
週明けの冷え込みに間に合いそうで、ホッとしています(^.^)
渺渺さん(^。^)
>わたしたち同じ抽選の回だったみたいですね〜。
そのようですね(≧∀≦)ハッピーアイスクリーム♪
渺渺さんはいつも2個セットだったから、1個ぉ〜(ー ー)って思ったけど、考えてみたら1個でもありがたい事ですね♡オリエンタルさんサイコー٩( ᐛ )و
>わたしのあんかけソースをもうひとつ進呈したいわ。
お気持ちありがとうございます♡
玉ねぎとピーマン、ソーセージ(出来れば赤の)を炒めて食べたいです♪
ミルさま(^。^)
>母の事をとても好きなんでしょうねぇ…
>自分に置き換えると…とても面倒です
私もミルさまと同じで、自分に置き換えたら面倒です(^^;)
良い事なんですけど、行き過ぎると母様が窮屈な思いされますよね…
>チョコミントもなかは初めてでしたがザクザクとチョコレートも入っていて美味しかったです。
コレ見た事ないですが美味しそうですね♪
アイスは¥100以下では買えなくなってきたので、ミルさま地域が羨ましいです(^.^)
ウォシュレット、実家のトイレを交換した時に一度使って(ー ー)ウーンでした。
初めて使った時の使い方が良くなかったかもしれませんが、気持ちいいとは思えなかったです。
父は痔持ちだったので気に入ってました(笑)
オリエンタルさんのハガキ、今日は出しましょうね(*´艸`)←お前が言うなだけど(笑)
>母の事をとても好きなんでしょうねぇ…
>自分に置き換えると…とても面倒です
私もミルさまと同じで、自分に置き換えたら面倒です(^^;)
良い事なんですけど、行き過ぎると母様が窮屈な思いされますよね…
>チョコミントもなかは初めてでしたがザクザクとチョコレートも入っていて美味しかったです。
コレ見た事ないですが美味しそうですね♪
アイスは¥100以下では買えなくなってきたので、ミルさま地域が羨ましいです(^.^)
ウォシュレット、実家のトイレを交換した時に一度使って(ー ー)ウーンでした。
初めて使った時の使い方が良くなかったかもしれませんが、気持ちいいとは思えなかったです。
父は痔持ちだったので気に入ってました(笑)
オリエンタルさんのハガキ、今日は出しましょうね(*´艸`)←お前が言うなだけど(笑)

ひつじちゃん(^。^)
>残念賞!私も一個しか入って無かったことありました…
>当たり券がソーイングセットでした(TT)スプーン欲しかったな…
そういえばひつじちゃんもでしたね。
当たりはスプーンかフォークが良いですね(≧∀≦)
もらう事ばっかりで図々しいですが…
>スキマックスという横幅35.6センチの物です
見てきました!
ちょっとした空きスペースに収まるサイズ、スタイリッシュで良いですね(≧∀≦)オサレ♡
昨日スーパー言ったらダブルチーズかっぱ売ってました(≧∀≦)
そらこちゃん(^。^)
>ミャクミャクグッズを求めて、都会を彷徨ってきました(ー ー;)
いっぱい買ってこられましたね♪
お菓子缶が可愛いです♡
お目当ての物が無くて残念でしたが、良い運動になりましたね!
梅田界隈は今も迷路ですか( ̄▽ ̄;)
以前駅直結のホテルに泊まったんですが、フロントにどうやって行ったら良いのかわからなくなりました(笑)
そうそう、以前テレビで見たんですが、ウィンドウショッピングでダイエットっていうの。
家の近くを歩いてても面白くないけど、デパートとか地下街とか商品を見ながら歩くのは楽しいですよね♪
デパートはエスカレーターとかエレベーターを使わずに階段で移動、デパ地下など食品階には行かない。
これで苦痛なく結構な運動になって痩せるって。ホントかしらん?
身体は痩せるかもしれないけど、お財布も痩せそう(笑)
>ミャクミャクグッズを求めて、都会を彷徨ってきました(ー ー;)
いっぱい買ってこられましたね♪
お菓子缶が可愛いです♡
お目当ての物が無くて残念でしたが、良い運動になりましたね!
梅田界隈は今も迷路ですか( ̄▽ ̄;)
以前駅直結のホテルに泊まったんですが、フロントにどうやって行ったら良いのかわからなくなりました(笑)
そうそう、以前テレビで見たんですが、ウィンドウショッピングでダイエットっていうの。
家の近くを歩いてても面白くないけど、デパートとか地下街とか商品を見ながら歩くのは楽しいですよね♪
デパートはエスカレーターとかエレベーターを使わずに階段で移動、デパ地下など食品階には行かない。
これで苦痛なく結構な運動になって痩せるって。ホントかしらん?
身体は痩せるかもしれないけど、お財布も痩せそう(笑)
おはようございます。
このあんかけソースは具材を用意しないといけないと最初は知らなくて(箱書きをちゃんと読まない人)、茹でたパスタにそのまま掛けて目が点になりました(笑)。そもそも本場のあんかけパスタを知らなかったものだから、具材が浮かばなかったのです。具材なしのあんかけは正直なところビミョーでしたが、具材を入れてみたらグッと美味しくなって驚きました。
そうそう、昨日ワークマンでフリースを買ってみました。1500円ってまたもや(ポーラテックのフリースとは)1ケタ違う。比べちゃいけないか。ただ今、洗濯中。暖かいといいなぁ。
このあんかけソースは具材を用意しないといけないと最初は知らなくて(箱書きをちゃんと読まない人)、茹でたパスタにそのまま掛けて目が点になりました(笑)。そもそも本場のあんかけパスタを知らなかったものだから、具材が浮かばなかったのです。具材なしのあんかけは正直なところビミョーでしたが、具材を入れてみたらグッと美味しくなって驚きました。
そうそう、昨日ワークマンでフリースを買ってみました。1500円ってまたもや(ポーラテックのフリースとは)1ケタ違う。比べちゃいけないか。ただ今、洗濯中。暖かいといいなぁ。
ここちゃん(^。^)
初期の白内障でしたか。今見えにくいですか?
手術はまだ必要ないんですね。
定期検査してれば安心ですね。
私は飛蚊症がひどくて鬱陶しいです。
私もそこら中にガタが来ています(-.-;)
初期の白内障でしたか。今見えにくいですか?
手術はまだ必要ないんですね。
定期検査してれば安心ですね。
私は飛蚊症がひどくて鬱陶しいです。
私もそこら中にガタが来ています(-.-;)
みな様♡ こんにちは✨
今日はミルじろうの矯正歯科に来ています。しまむらの祭りに参加したかったけれど…行けなくて残念です(^^;)
誰か行かれてるかしらん??
そらこ様♡
そうですよね…ヤキモチ焼いてモヤモヤしてるのは父本人ですね
一番しんどいのは父でした。
もう少し優しくしようと思いました(^^)
ありがとうございます☘️
いつもの場所、去年は11/9にはクリスマスの飾り付けに変わっていた(コス通検索)みたいですね。
今年はどうしちゃったのかしらん??
また見ておきますね♬
今日はミルじろうの矯正歯科に来ています。しまむらの祭りに参加したかったけれど…行けなくて残念です(^^;)
誰か行かれてるかしらん??
そらこ様♡
そうですよね…ヤキモチ焼いてモヤモヤしてるのは父本人ですね
一番しんどいのは父でした。
もう少し優しくしようと思いました(^^)
ありがとうございます☘️
いつもの場所、去年は11/9にはクリスマスの飾り付けに変わっていた(コス通検索)みたいですね。
今年はどうしちゃったのかしらん??
また見ておきますね♬
あまえびちゃん♡
ハガキ!!
財布の見えるところのポケットにハガキが見えるようにセットしました。
ただ…車移動しかしてないからポストを見つけられるかしらん(笑)
あまえびちゃんがミルじろうのお尻を心配してくれた言葉が気になって…
そういえばその日の夜からお腹が筋肉痛みたいに痛いと言ってました!
きっとカメムシ避けて下がったときの尻もちが原因ですね。
その事を朝にミルじろうに聞いたら
「そうかも!!」と原因かわかってスッキリしました(^^)
ハガキ!!
財布の見えるところのポケットにハガキが見えるようにセットしました。
ただ…車移動しかしてないからポストを見つけられるかしらん(笑)
あまえびちゃんがミルじろうのお尻を心配してくれた言葉が気になって…
そういえばその日の夜からお腹が筋肉痛みたいに痛いと言ってました!
きっとカメムシ避けて下がったときの尻もちが原因ですね。
その事を朝にミルじろうに聞いたら
「そうかも!!」と原因かわかってスッキリしました(^^)
皆さま、こんにちは♪
昨日今日と晴れて少し暖かいので、シーツの洗濯をして暖かい敷パットに変えました。
ミルちゃん♡
チョコミントだったら一人占めできるんですね〜コッソリ買って食べられますね(o´艸`)
私はスーパーカップのバニラが好きなんですが、紅茶クッキー気になって安くなかったけど買っちゃいました。
出来れば病院行かずにって思っちゃいますよね。
軽度らしいので、このまま進行しないといいんですが( ˊᵕˋ ;)
昨日今日と晴れて少し暖かいので、シーツの洗濯をして暖かい敷パットに変えました。
ミルちゃん♡
チョコミントだったら一人占めできるんですね〜コッソリ買って食べられますね(o´艸`)
私はスーパーカップのバニラが好きなんですが、紅茶クッキー気になって安くなかったけど買っちゃいました。
出来れば病院行かずにって思っちゃいますよね。
軽度らしいので、このまま進行しないといいんですが( ˊᵕˋ ;)
そらこちゃん♡
おはよう、お久しぶりです(*^^*)
この前の夜釣り、アジ大量でしたね~そらこちゃんは魚さばけるんですか?!
私は出来ないので、スーパーで小アジを見るとやってみようかと思んですが、いつも思うだけで終わっています。実家でよく食べた、鯵の酢漬けが食べたいです。
そらこちゃんも目の調子が良くないんですね!
眼科はコンタクトを処方してもらってる所でいつも車ですが、バス&徒歩で検査に行って来ました。
両目とも軽度の白内障で、特に片目がモヤモヤとするんですが、今のところは手術しなくても大丈夫みたいです。
そらこちゃんもいい眼科さんが見つかるといいですね。
おはよう、お久しぶりです(*^^*)
この前の夜釣り、アジ大量でしたね~そらこちゃんは魚さばけるんですか?!
私は出来ないので、スーパーで小アジを見るとやってみようかと思んですが、いつも思うだけで終わっています。実家でよく食べた、鯵の酢漬けが食べたいです。
そらこちゃんも目の調子が良くないんですね!
眼科はコンタクトを処方してもらってる所でいつも車ですが、バス&徒歩で検査に行って来ました。
両目とも軽度の白内障で、特に片目がモヤモヤとするんですが、今のところは手術しなくても大丈夫みたいです。
そらこちゃんもいい眼科さんが見つかるといいですね。
あまえびちゃん♡
天気いいですね~ウチも布団干してます(^^)
部屋の中は寒いので、暖房をつけたり消したりしてます。
生活に支障が出てきたら手術と言われましたが、見えにくいけど支障があるかがピンとこなくて(•ᴗ•; )
私も飛蚊症って言われたんですが、コレがそうなのかって感じで、私。。鈍いみたいです!
あまえびちゃんは鬱陶しく感じちゃうんですね(´・・`)
本当にそこら中にガタガタです。
天気いいですね~ウチも布団干してます(^^)
部屋の中は寒いので、暖房をつけたり消したりしてます。
生活に支障が出てきたら手術と言われましたが、見えにくいけど支障があるかがピンとこなくて(•ᴗ•; )
私も飛蚊症って言われたんですが、コレがそうなのかって感じで、私。。鈍いみたいです!
あまえびちゃんは鬱陶しく感じちゃうんですね(´・・`)
本当にそこら中にガタガタです。
ミルフィーユさま
ありがとうございます。
穴から出てきました
ありがとうございます。
穴から出てきました

せっかく穴から出たので紅葉パトロールしてみました。真っ黄色になったイチョウを発見!
写真を撮っていたら「同じ色の服だねぇ♪」と声をかけられました。そういえばカラシ色のウインドブレーカーを着ていたのでした。自分では気づかないものですね〜。
そういえば
18日から
ローソンで
盛りすぎ
らしいですね
今度は50%↑と聞きました
18日から
ローソンで
盛りすぎ
らしいですね
今度は50%↑と聞きました

ミルさま✨
今度アイス買いにサンディに行って来ますね
ウフフ〜冷凍庫来たので、午後からコストコ行って来ました
いつも自分の枝豆は買うのに、娘②に『ポテト買って〜』と言われても
『冷凍庫に入んないからダメっ』って言い続けてたので今日は買ってあげました
冷凍庫気にせず色々買ったら…お会計でヒー!となりました(^^;)
今日は蜘蛛が出ましたか!
我が家も虫嫌いなので、擦り合いが始まります…
今日もカメムシがベランダにいたので、箸で摘んでお空に返しました( ̄▽ ̄)

あまえびちゃん✨
ダブルチーズかっぱありましたか♡
まだ食べてませんが、えびホマレ食べ終わったので次に食べようと思います
今日コストコであまえびちゃんのキッチンマットと柄違いを買いましたよ
1,497円になってました(^^)

ここちゃん✨
初期の白内障だったのですね
経過観察で診てもらえば安心ですね
私もあちこちガタがきてますよ
経過観察で3つも病院通ってます(^^;)
嫌いな片付けを頑張っていたら、体調不良になりました…
でもたっぷり寝たら治りました
無理できないお年頃です…
スリコで購入したドリンクホルダー6個入りのを持ってる方何人か見かけました
初めて使ってみましたが便利でした♪
穂乃果推し♡さま✨
青空と銀杏の黄色のコントラストが素敵な写真ですね♡
盛りすぎチャレンジまたやるんですね♪
困っちゃうなぁ〜また買いたくなっちゃいます(≧∀≦)
青空と銀杏の黄色のコントラストが素敵な写真ですね♡
盛りすぎチャレンジまたやるんですね♪
困っちゃうなぁ〜また買いたくなっちゃいます(≧∀≦)

ここちゃん♡
私も掛け毛布を干しました♪
これで来週の寒波に間に合いました
敷パッドはすでに冬用です
チョコミント味のアイスは誰も食べたがらないので堂々と置いておけます(笑)
今日のお買得品です✨
みかんはシール付き狙いでしたがなくて…
でも12個入ってこの値段はお安いです!
今回も甘くて美味しいアタリのみかんでした♪
最近この磯辺揚げにハマっています
今日はタレが漏れててベタベタでした…
穂乃果推し♡様♡
ローソン、また盛りすぎ始まりますね!
今回はチョコシュー狙います(^^)
イチョウ、キレイに色づき始めてますね
こちらの地域も同じくらいの黄色です
ローソン、また盛りすぎ始まりますね!
今回はチョコシュー狙います(^^)
イチョウ、キレイに色づき始めてますね
こちらの地域も同じくらいの黄色です

ひつじちゃん♡
インコスお疲れ様でした〜♪
冷凍庫が来たからもう我慢せずにいっぱい買えますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
サンディでアイスもいっぱい買えますね♪
ひつじちゃん、カメムシをお箸で摘めるようになったんですね!!
この2年でみんな凄く進歩しましたね。
私もティッシュで掴めるようになりました!
まだクサイにおいは出されてないです。
どんなにおいなのか知りたいような知りたくないような(笑)
今日は矯正歯科に行ってる間にミルたろうも近くの散髪屋さんに行ってて、矯正歯科が終わってからミルたろうは途中で車に乗せて、自宅付近でミルたろうを降ろしてそのまま皮膚科へ行ってました。
ミルじろうが皮膚科に行ってる間に買物行ってたんです。
その途中にある新しくできるロピアです♪
もうほとんど完成しています。
11/29オープンみたいです
土曜は激混みでしょうねぇ(◞‸◟)
皆さま、おはようございます(*^^*)
ひつじちゃん♡
冷凍庫も無事に設置出来たんですね、お疲れ様でした。
これで気兼ねなくコストコでお買物できますね♪
ウチの冷凍庫は縦型にしたので使い勝手は良くないですが、私の昼用のパスタがいっぱい入ってます。
お正月用に早割りで、大きいタラバガニとホタテも買いました。
この前スリコを覗いて見たんですが、ホルダーは無かったです。
また覗いてみようと思います。
そろそろお買物へ行ってきます(^^)/
ひつじちゃん♡
冷凍庫も無事に設置出来たんですね、お疲れ様でした。
これで気兼ねなくコストコでお買物できますね♪
ウチの冷凍庫は縦型にしたので使い勝手は良くないですが、私の昼用のパスタがいっぱい入ってます。
お正月用に早割りで、大きいタラバガニとホタテも買いました。
この前スリコを覗いて見たんですが、ホルダーは無かったです。
また覗いてみようと思います。
そろそろお買物へ行ってきます(^^)/
こちら今日も良いお天気です♪
横浜が土日2日間共晴れるのは、10週振りだそうです( ̄▽ ̄;)
渺渺さん(^。^)
>本場のあんかけパスタを知らなかったものだから、具材が浮かばなかったのです。
あんかけパスタは名古屋(中部地区)の人しか知らないと思うので、オリエンタルさんから残念賞のあんかけパスタソースを送られて来て、初めて知る人も全国にはたくさんいるんでしょうね(≧∀≦)
あんかけパスタの専門店は、パスタ屋さんと言っても店内は女性客より男性客の方が圧倒的に多い、妙なパスタ屋さんです。←私が名古屋にいた頃の事なので今は違うかも?
味付けがピリ辛で濃いくて、大量の油でパスタを絡めてボリュームたっぷりなので、一般のオサレなパスタとはまるで違い、ガテン系の食べ物なんです( ̄▽ ̄;)
>ワークマンでフリースを買ってみました。1500円
>暖かいといいなぁ。
わぁ〜お安いですね。
¥1500はユ○クロよりお安いのかな?
メリノウールインナーと合わせて着たら最強かしらん♡
あったかいと良いですね♪
こちら今日も良いお天気です♪
横浜が土日2日間共晴れるのは、10週振りだそうです( ̄▽ ̄;)
渺渺さん(^。^)
>本場のあんかけパスタを知らなかったものだから、具材が浮かばなかったのです。
あんかけパスタは名古屋(中部地区)の人しか知らないと思うので、オリエンタルさんから残念賞のあんかけパスタソースを送られて来て、初めて知る人も全国にはたくさんいるんでしょうね(≧∀≦)
あんかけパスタの専門店は、パスタ屋さんと言っても店内は女性客より男性客の方が圧倒的に多い、妙なパスタ屋さんです。←私が名古屋にいた頃の事なので今は違うかも?
味付けがピリ辛で濃いくて、大量の油でパスタを絡めてボリュームたっぷりなので、一般のオサレなパスタとはまるで違い、ガテン系の食べ物なんです( ̄▽ ̄;)
>ワークマンでフリースを買ってみました。1500円
>暖かいといいなぁ。
わぁ〜お安いですね。
¥1500はユ○クロよりお安いのかな?
メリノウールインナーと合わせて着たら最強かしらん♡
あったかいと良いですね♪

ミルさま(^。^)
>その日の夜からお腹が筋肉痛みたいに痛いと言ってました!
>原因かわかってスッキリしました(^^)
ミルじろうくん、咄嗟に身体を守る動作をして、筋肉使っちゃったんでしょうね。
怪我しなくて良かったです。
運が悪いと骨折案件ですもんね(◞‸◟)
いつもミルさまが買われるみかんはいい色してますね。シール付きでなくても充分お安いです。
ミルさまの行動範囲にまた新しくロピアが出来るんですね。
開店セールが楽しみですね(*´艸`)
ここちゃんとミルさまのアイス見て、冷凍庫に入れっぱなしのアイスを思い出し昨日食べました♪美味しかったです♡
穂乃果推しさま(^。^)
盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪楽しみです♡
イチョウ綺麗に色付いてますね〜♡
我が家の近辺はあまり綺麗ではありません(◞‸◟)
が、今年は良い銀杏が収穫出来ました♪
盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪楽しみです♡
イチョウ綺麗に色付いてますね〜♡
我が家の近辺はあまり綺麗ではありません(◞‸◟)
が、今年は良い銀杏が収穫出来ました♪
ひつじちゃん(^。^)
早速コストコに冷凍食品を買いに行かれたんですね!気持ちわかります(*´艸`)
>娘②に『ポテト買って〜』と言われても『冷凍庫に入んないからダメっ』って言い続けてた
ひつじ子ちゃん②の願いが叶ってよかったです♡
このポテト、我が家も無くなるとリピしています。
今日も手羽中と一緒に揚げますよ(^.^)
>あまえびちゃんのキッチンマットと柄違いを買いましたよ
キッチンマット変えるだけで、キッチンの雰囲気随分変わりますよね♪このクッションの踏み心地良いです♡
下7だから売り切り価格でしょうか?
我が家は¥2000以上で買ってると思います。
お安く変えてラッキーでしたね(^.^)
早速コストコに冷凍食品を買いに行かれたんですね!気持ちわかります(*´艸`)
>娘②に『ポテト買って〜』と言われても『冷凍庫に入んないからダメっ』って言い続けてた
ひつじ子ちゃん②の願いが叶ってよかったです♡
このポテト、我が家も無くなるとリピしています。
今日も手羽中と一緒に揚げますよ(^.^)
>あまえびちゃんのキッチンマットと柄違いを買いましたよ
キッチンマット変えるだけで、キッチンの雰囲気随分変わりますよね♪このクッションの踏み心地良いです♡
下7だから売り切り価格でしょうか?
我が家は¥2000以上で買ってると思います。
お安く変えてラッキーでしたね(^.^)

家のみかんが少し黄色くなりました。
まだ柿があるのでみかんはしばらく食べませんが、
キウイを旦那用に少し取りました。
今週のコストコのクーポン、買いたい物が合計で2000円位
安いので来週の通院日にコストコへ行く予定でしたが、
明日行こうかなと思っています。

みな様♡ こんばんは✨
今日は私立高校の学校説明会に行ってきました。
とてもキレイなところでトイレもウォシュレット付きでした。
府立高校では食堂にエアコンがなかったりと違いがわかります。
昨日、友達と高校の話をしていて友達の子は私立に行ったんですが3年間で100万円以上は支払ったと言ってたので、私も通帳を調べてみたら引き落とし金額は3年で15万円ほどでした。初回は振込んだ記憶がありますが、金額までは覚えてなくて… ミルたろうはコロナで修学旅行も中止で行けなくて8万円ほど返金がありました。
めっちゃ安かった事に今頃気がつきました。
そんなに違いがあるのなら公立に行ってもらいたいですが…どうなることやらです。
ここちゃん♡
お買物にいかれたんですね〜
お買得品はあったかな??
学校の帰りに寄ったスーパーで見つけたお買得品です♪
アメリカンドッグはこんな味だったかな?という印象でした。

あまえびちゃん♡
アイス、ここちゃんとハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は午後からラムーに行ってきました
晩御飯は手抜きです(笑)
ラムーではスーパーカップ紅茶はバニラより10円お高く売ってました。
お安くなっていたら買いたいです(^^)
ミルじろうがいつもトルコライスがあったら買ってきて!って言うんですが、久々に売ってました♪
ポテトも食べたいと言ってたからとても喜ばれました(^^)
私は手抜きができてとてもラッキーです♪

ミルちゃん♡
今日もシール付きが買えたんですね〜
私はタイミングが悪いのか、なかなかシール付きには出会えません(・_・;
白菜が安くなるとテレビで見たので、鍋にしようかと思ってたんですが1/4が128円だったので見送りました。
ウチも貰い物のシューマイがあるので、肉じゃが作っただけの手抜きにしました。
ミルさま✨
今日は私立高校の説明会だったのですね。
お疲れ様でした。
公立も私立もそれぞれに良い所ありますよねぇ。
ウチは1人公立、1人私学にの高校に行きました。
ミルじろうくんに合う高校見つかると良いですね。
行ってみないと、こればかりは分かりませんが(*´꒳`*)
ロピアもうすぐオープンなんですね!
楽しみですね(^^)
今日は私立高校の説明会だったのですね。
お疲れ様でした。
公立も私立もそれぞれに良い所ありますよねぇ。
ウチは1人公立、1人私学にの高校に行きました。
ミルじろうくんに合う高校見つかると良いですね。
行ってみないと、こればかりは分かりませんが(*´꒳`*)
ロピアもうすぐオープンなんですね!
楽しみですね(^^)
ここちゃん✨
お正月用の蟹も帆立ももう準備済みなんですね!
準備早いわ(^^)
縦型の冷凍庫一緒です♡
わたしは今日家族でランチに行ったカジュアルな洋食のお店でおせちではないですが湯煎して食べる洋食と生ハムのセットがあると聞いて予約して来ました。
早めの予約なのでスパークリングワイン1本無料でついてくるらしいです(*^^*)
お正月用の蟹も帆立ももう準備済みなんですね!
準備早いわ(^^)
縦型の冷凍庫一緒です♡
わたしは今日家族でランチに行ったカジュアルな洋食のお店でおせちではないですが湯煎して食べる洋食と生ハムのセットがあると聞いて予約して来ました。
早めの予約なのでスパークリングワイン1本無料でついてくるらしいです(*^^*)
あまえびちゃん✨
ほんと、白いキッチンマットをひいたら台所が明るくなりました(^^)
いつも暗い色ばっかりだったので、新鮮です♡
手羽中揚げたんですね〜
ポテトと手羽中サイコーです(*^^*)
ほんと、白いキッチンマットをひいたら台所が明るくなりました(^^)
いつも暗い色ばっかりだったので、新鮮です♡
手羽中揚げたんですね〜
ポテトと手羽中サイコーです(*^^*)
今日は20℃以上になる予報です。
午前中と午後、母の病院の付き添いでダブルヘッダーです。同じ病院だけど時間が開くので一度帰宅します。
ミルさま(^。^)
>私立高校の学校説明会に行ってきました。
学校説明会お疲れ様でした。他にも説明会に行かれるのかな?
気になる学校を見て回れたらいいですね。
ミルじろうくんに合った高校が見つかりますように…(_ _)
>ミルじろうがいつもトルコライスがあったら買ってきて!って言うんですが、久々に売ってました♪
ラムーはホントにお安いですね♪
トルコライスは育ち盛りの男の子に人気がありそう(*´艸`)ミルじろうくんもお好きなんですね♡
長崎に行った時にトルコライスの有名なお店に行った事ありますが、えび夫と2人で一皿食べました。
お店の方も「多いですからね」と了承して頂いて。
あ、ビールを2杯注文したから了承してもらったかも?←どこでも呑兵衛(笑)
今日は20℃以上になる予報です。
午前中と午後、母の病院の付き添いでダブルヘッダーです。同じ病院だけど時間が開くので一度帰宅します。
ミルさま(^。^)
>私立高校の学校説明会に行ってきました。
学校説明会お疲れ様でした。他にも説明会に行かれるのかな?
気になる学校を見て回れたらいいですね。
ミルじろうくんに合った高校が見つかりますように…(_ _)
>ミルじろうがいつもトルコライスがあったら買ってきて!って言うんですが、久々に売ってました♪
ラムーはホントにお安いですね♪
トルコライスは育ち盛りの男の子に人気がありそう(*´艸`)ミルじろうくんもお好きなんですね♡
長崎に行った時にトルコライスの有名なお店に行った事ありますが、えび夫と2人で一皿食べました。
お店の方も「多いですからね」と了承して頂いて。
あ、ビールを2杯注文したから了承してもらったかも?←どこでも呑兵衛(笑)
ここちゃん(^。^)
>お正月用に早割りで、大きいタラバガニとホタテも買いました。
もうお正月準備をされてるんですね。ホタテは今年お高いらしいですね(◞‸◟)
タラバガニ、去年えび夫がお試しで買ったロピアのが美味しかったらしく、今年もロピアで買う事になりました。美味しいといいな♡
>ウチも貰い物のシューマイがあるので、肉じゃが作っただけの手抜きにしました。
萬珍楼の点心美味しいですよね♪
肉じゃが作ったら手抜きじゃないですよ!
玉ねぎも今お高いですよね…(◞‸◟)
>お正月用に早割りで、大きいタラバガニとホタテも買いました。
もうお正月準備をされてるんですね。ホタテは今年お高いらしいですね(◞‸◟)
タラバガニ、去年えび夫がお試しで買ったロピアのが美味しかったらしく、今年もロピアで買う事になりました。美味しいといいな♡
>ウチも貰い物のシューマイがあるので、肉じゃが作っただけの手抜きにしました。
萬珍楼の点心美味しいですよね♪
肉じゃが作ったら手抜きじゃないですよ!
玉ねぎも今お高いですよね…(◞‸◟)
ひつじちゃん(^。^)
>おせちではないですが湯煎して食べる洋食と生ハムのセットがあると聞いて予約して来ました。
ひつじちゃんもお正月の準備に取り掛かられたんですね♪ウチはどうしようかなあ?
がめ煮はみんな好きだから作る予定です。
今年から冷凍物は早めに購入出来ますね(≧∀≦)
ワイン好きのひつじちゃん家は、ワイン一本サービス嬉しいですね♡
>おせちではないですが湯煎して食べる洋食と生ハムのセットがあると聞いて予約して来ました。
ひつじちゃんもお正月の準備に取り掛かられたんですね♪ウチはどうしようかなあ?
がめ煮はみんな好きだから作る予定です。
今年から冷凍物は早めに購入出来ますね(≧∀≦)
ワイン好きのひつじちゃん家は、ワイン一本サービス嬉しいですね♡