★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/494件最新の投稿へ
ひつじちゃん♡
ひつじ②ちゃん、もう熱が下がってきましたか!このまま回復してくれたらいいですね☘️
私も今日は左だけ鼻水が出てくるので市販の風邪薬を早めに飲んでみました。
なぜ左だけかしらん(笑)
ひつじちゃんもお昼寝しましたか♪
最近、忙しかったからしかたないですよね( *´艸`)
今日の焼きさんまは期待してなかったんですが、めっちゃ美味しかったです。
わが家の晩御飯に焼き魚がでるなんて滅多にないことなんです。
ミルじろうが焼き魚が嫌いで…
でもまたこれがあったら買います(^^)
東京ミルクチーズ工房はひつじちゃんも食べたことがありましたか♪
行列だったけれど試食もいただいたそうですよ!良心的なお店ですね
明日にでも食べようと思います✨
ひつじ②ちゃんももう門真だけなんですね!ちゃんと2人とも免許とって偉いですね(^^)
ひつじ②ちゃん、もう熱が下がってきましたか!このまま回復してくれたらいいですね☘️
私も今日は左だけ鼻水が出てくるので市販の風邪薬を早めに飲んでみました。
なぜ左だけかしらん(笑)
ひつじちゃんもお昼寝しましたか♪
最近、忙しかったからしかたないですよね( *´艸`)
今日の焼きさんまは期待してなかったんですが、めっちゃ美味しかったです。
わが家の晩御飯に焼き魚がでるなんて滅多にないことなんです。
ミルじろうが焼き魚が嫌いで…
でもまたこれがあったら買います(^^)
東京ミルクチーズ工房はひつじちゃんも食べたことがありましたか♪
行列だったけれど試食もいただいたそうですよ!良心的なお店ですね
明日にでも食べようと思います✨
ひつじ②ちゃんももう門真だけなんですね!ちゃんと2人とも免許とって偉いですね(^^)
そらこちゃん✨
検診お疲れ様でした
本当疲れますよね…
昼寝仲間(=´∀`)人(´∀`=)
大分寝てたみたいでお風呂入った後まで枕カバーの痕が顔に残ってました…
張りのないお年頃です(/ _ ; )
お母さんの病院まで片道2時間ですか…
紅葉シーズンはすごいんですね…
息子さんが運転してくれて助かりますね(^^)優しいなぁ
娘②はありがとうございます
夕飯も普通に食べれてゲームしてます(^^;)
検診お疲れ様でした
本当疲れますよね…
昼寝仲間(=´∀`)人(´∀`=)
大分寝てたみたいでお風呂入った後まで枕カバーの痕が顔に残ってました…
張りのないお年頃です(/ _ ; )
お母さんの病院まで片道2時間ですか…
紅葉シーズンはすごいんですね…
息子さんが運転してくれて助かりますね(^^)優しいなぁ
娘②はありがとうございます
夕飯も普通に食べれてゲームしてます(^^;)
ミルさま✨
東京ミルクチーズ工場の蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキーも美味しかったです♪
焼きサンマいいですね〜
今年はまだ一度もサンマ食べてません…
もっとお安くなるのかと思いきや、まぁまぁしますよね?
ミルさまも鼻水出てるんですね…
急に寒くなってきたし体調崩される方が多そうですね
このまま治ってくれると良いですね
お大事にしてください✨
娘②は「運転に向いてない」と言ってます
自分から言い出したのに…(ㆀ˘・з・˘)
東京ミルクチーズ工場の蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキーも美味しかったです♪
焼きサンマいいですね〜
今年はまだ一度もサンマ食べてません…
もっとお安くなるのかと思いきや、まぁまぁしますよね?
ミルさまも鼻水出てるんですね…
急に寒くなってきたし体調崩される方が多そうですね
このまま治ってくれると良いですね
お大事にしてください✨
娘②は「運転に向いてない」と言ってます
自分から言い出したのに…(ㆀ˘・з・˘)

みな様♡ おはようございます✨
今日はしまむらに並んでいます♪
この2年でダウンの白と黒はゲットしたのでいらないんですが…5番目に並んでいます。
掛け布団シーツ500円が目的なので場所さえ分かれば買えそうです(^^)
並んでいる人が話しているのが聞こえてきましたが、先週の土曜はノベルティがあったし凄い行列だったそうです。
ひつじちゃん♡
昨日は早めに寝たので風邪の症状は減っています。しんどくもないので並びにきました。
今日から長袖下着に変えたので寒くもないです(^^)
ひつじ②ちゃん、運転に向いてないと思われれるんですね。
就職の時に資格で書けるから取っておいて損はないです♪
お家の車は大きいんですよね?
私は結婚した時に私が乗れるように軽自動車に変えてもらいました。
これで練習したので上手く乗れるようになりましたよ(^^)
朝に食べました✨
フィナンシェ生地にミルクチョコ?
めっちゃ美味しかったです♪
觀音寺と同じくらいの大きさですが
お値段は倍です(笑)

皆さま、こんにちは♪
今、京都駅に向かうバスの中です。
ローソンで買ったおにぎりがお昼ごはんです。
バスがめっちゃ空いてたので食べてたんですが、途中で乗ってきた人が近くの席に座ったので食べるのをやめました。
あとふた口ぐらいだったのに・・・(^^;;
残りは京都に着いてから食べようと思います。
ミルさま♡
ミルたろうくん、良いものを買ってきてくれましたね(*^^*)
めっちゃ美味しそうなお菓子♡
ウチの息子も東京に行く用事ができないかしらん??(๑˃̵ᴗ˂̵)
しまむらではお目当てのものが買えましたか?
戦利品、また見せてくださいね〜♪
もう少しで京都駅に着きます。
京都の空はめっちゃ曇ってる・・・(・_・;
では、行ってきます( ^_^)/~~~

皆さま、こんにちは。
今日は最高気温12℃予報で寒いです。
ここちゃん(^。^)
>今日は龍馬です(∩︎^ω^∩︎)
サンマーメン風、美味しそうです♪
ここちゃんも昨日は鍋だったんですね♪
龍馬鍋見た事ないです。どうでしたか?
サンマーメン風鍋、レシピには白菜と書いてあるけど、昨日白菜を買う事を忘れたのでキャベツでやりました(^^;)
うーん、思ってたよりお味(お出汁)薄めでした。
具がたくさん残ってるので、今日のお昼は麺を足してホントのサンマーメンにして食べます♡
ラーメンは豚骨味だからどうなるかしらん(笑)
昨日ドンキでお肉がお安くget出来たので、今日は焼肉です♪
そらこちゃん(^。^)
>施設も病院ももう少し近いところに変わることを考えようと思います。
これからの事を考えると、遠いとそらこちゃんの負担が⤴︎になりますからね。
近くにいい場所が見つかると良いですね。
私は毎週実家に通うのが大変だったから同居にしました。
病院まで片道2時間は遠いですね(-.-;)
電車で行く方が安心ですね♪
>婦人科検診には7年ぶりぐらいに行きました(^^;;
勇気を出して行ってこられたんですね。
私は行かなきゃと思いつつ、後回しにしてます…
>サンマーメン、どんなお味でしたか?(^^)
私的には井之頭五郎鍋の方が好みでした(^^;)
>施設も病院ももう少し近いところに変わることを考えようと思います。
これからの事を考えると、遠いとそらこちゃんの負担が⤴︎になりますからね。
近くにいい場所が見つかると良いですね。
私は毎週実家に通うのが大変だったから同居にしました。
病院まで片道2時間は遠いですね(-.-;)
電車で行く方が安心ですね♪
>婦人科検診には7年ぶりぐらいに行きました(^^;;
勇気を出して行ってこられたんですね。
私は行かなきゃと思いつつ、後回しにしてます…
>サンマーメン、どんなお味でしたか?(^^)
私的には井之頭五郎鍋の方が好みでした(^^;)
ひつじちゃん(^。^)
>普通の風邪みたいです
>夕飯も普通に食べれてゲームしてます(^^;)
風邪って診断されると気持ちも上向きになれますよね!(≧∀≦)カクリハイヤ
ゲームが出来るまで回復されたのならもう安心ですね♡
昨日は午後から初めての歯医者さんに行って来ました。
ネットで検索したら、我が家から徒歩15分圏内に100院位歯医者さんがあって、コンビニより多いと感じました。
治療して下さる歯医者さんは30代前半位?で、穏やか〜なイメージの好青年でした♡
お顔は派手なイケメンではないですが整ってます(≧∀≦)
喋り方が優しいです♡♡
緊張してお顔をよく見てないので、来週はじっくり拝見したいです(*´艸`)←何しに行くの?
治療が丁寧で、初めてという事もあって1時間みっちり治療してもらえました。
>普通の風邪みたいです
>夕飯も普通に食べれてゲームしてます(^^;)
風邪って診断されると気持ちも上向きになれますよね!(≧∀≦)カクリハイヤ
ゲームが出来るまで回復されたのならもう安心ですね♡
昨日は午後から初めての歯医者さんに行って来ました。
ネットで検索したら、我が家から徒歩15分圏内に100院位歯医者さんがあって、コンビニより多いと感じました。
治療して下さる歯医者さんは30代前半位?で、穏やか〜なイメージの好青年でした♡
お顔は派手なイケメンではないですが整ってます(≧∀≦)
喋り方が優しいです♡♡
緊張してお顔をよく見てないので、来週はじっくり拝見したいです(*´艸`)←何しに行くの?
治療が丁寧で、初めてという事もあって1時間みっちり治療してもらえました。

ミルさま(^。^)
>このアイスが100円でしたよ♪
このアイス見た事ないです。美味しそうですね_φ(・_・
¥100はお安いですね♪
>婦人科で半年に1回の検査でいつもは子宮体がんと子宮頸がん検査を同時にしていた…
>痛い思いは一度で済ませてほしいのに…
ミルさまは半年に一度検査してるんですね。
まだ子宮がん検診やった事ないけど痛いんですね(ー ー;)
私は乳がん検査だけ一度経験しましたが、マンモグラフィの乳がん検査は結構痛かったです。
>トリプルチョコデニッシュはまだ見かけたことがないです。
今朝食べました。
トースターで少し焼いてから食べたんですが、中のチョコがトロ〜っと溶けてむっちゃ美味しかったですよ♡オススメです♪
>今日の焼きさんまは期待してなかったんですが、めっちゃ美味しかったです。
このサンマ、おなかがぷっくりしてて脂乗ってますもんね(≧∀≦)
1尾¥95は破格ですし、グリルの掃除を考えたらむっちゃ便利ですね♪
私は昨日、歯医者の帰りに盛りすぎおにぎり買って来ました♪
残り2個でギリギリセーフ(笑)美味しかったです(^.^)

あまえびちゃん♡
今、ヒルナンデスで横浜南部市場でお買物してるのを見てます♪
あまえびちゃんがコストコとセットで行かれる事があるところですよね??
いろいろお安いものがたくさんで楽しそうなところですね!!
ローソンも早速行かれたんですね!
そらこ様とハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は久々に備蓄米を発見しました♪
大阪のお米券、ミルじろうの残り1000円弱があったので(期限が11/30)ミルたろうのお米券の合算してもらおうと思ったらできないとお店の人に言われました(◞‸◟)
どうせなら両方一緒に使えるシステムにして欲しかったです。
店員さんも大学生のお米券を初めて見たそうです。認知度が少ないのかしらん??
このジョンソンヴィルはコストコでも売ってるものかしらん??
ポーションは2027年の期限があるのに98円でした♪
あまえびちゃん、子宮がん検診やったことないんですか??
子宮頸がんは入口付近を検査ですが
子宮体がんは一番奥の壁を棒のようなもので擦って取るので、めっちゃ痛いんです
「いた〜い!」と毎回言ってしまいます。
やらないで良いならやりたくない検査ですね(◞‸◟)

そらこ様♡
バスと電車でお母様の病院お疲れ様です。
バスでおにぎり食べたんですね、私ならあと2口食べちゃうと思います( *´艸`)
しまむらでは5人目に並んでいました。
誰も向かわない掛けシーツを目指して2個選んでからダウンを見に行ったら、今回は黒とベージュでした!!
それは持ってないと思って残ってるのを見たらMサイズ…
ファスナーが上まで繋がってるので顔の半分くらいは隠れて暖かそうです✨
試着したらキツくなかったので3年連続
しまむらのダウン、ゲットです(笑)
長袖パジャマも値札が550円に下がっていたのでまた買い足しました(笑)
パジャマばっかりたくさんあります♪
今回は実家の父と母用にも2枚買いました。また来週持っていきます。
わぁ、わたしもお昼にこのおにぎりを食べました〜、ハッピーアイスクリーム!
お母さま、ご心配ですね。よくなられますように祈ってます。行ってらっしゃい。
お母さま、ご心配ですね。よくなられますように祈ってます。行ってらっしゃい。

ミルさま✨
掛け布団シーツゲット出来たかな?
私も朝チラシ見て悩みましたが、今日はサンディに行って来ました
ここちゃんオススメの爽もミルさまが教えてくれた通りありました♡
79円でした(^^)
ミルさまのご実家は軽自動車に買替えてくれたんですね
お優しいですね
うちの車は両親を乗せることもあるので、もうしばらくワゴンタイプになりそうです
駐車場も狭いので娘たちは出し入れ出来なさそう( ̄▽ ̄;)

そらこちゃん✨
写真見て、すっかり盛りすぎチャレンジ忘れていた事に気づきました!
あまえびちゃんもハッピーアイスクリームでしたね(^^)
京都駅までバスで行けるんですね♡
紅葉のシーズンなので、人多そうですけど、お気をつけて
帰りに美味しい物ゲットできるといいですね
先日コストコで購入した白ワセリンです(右)
皆さま、足の裏がカサカサになりませんか?
友人が皮膚科のおじいちゃん先生に『ワセリン塗っときゃ治る』と言われてから塗ってて、ツルツルになるからそれだけは感謝してるって言ってたので←軽くディスってる?笑
真似して家にある古いワセリンをお風呂上がりに塗ってます
調子いいので、新しいのを買って来ました
こんなに大きくて確か700円代でした♪

あまえびちゃん✨
おにぎり早々とゲットされてたんですね♡
私も買いに行きたいです(^。^)
イケメン歯医者さん♡いいなぁ♡いいなぁ♡
行く気にもなるし、丁寧に治療して下さるし、イケメン(何度も言っちゃう)
良い事ずくめですね(^^)
今日はお昼ご飯用に肉まん買って来ました
189円です

ミルさま(^。^)
>今、ヒルナンデスで横浜南部市場でお買物してるのを見てます♪
そうです!そうです!
コストコと近いので、最近は南部市場の中のaveの買い物ついでに、コストコに寄るようになりました。
メインの買い物はaveです(≧∀≦)
私は南部市場の専門店街にはあまり行かないんです。aveの方がお安くて買いやすいので(^^;)
aveに行く途中の八百屋さんと山安(干物屋)さんはよく行きます。
>今日は久々に備蓄米を発見しました♪
私も昨日OKで備蓄米見ましたよ!
¥1680で売ってたのでビックリしました。
そうそう、今日近所のスーパーでお婆さんに、「お米がこんなに高いなんて異常!おかしい!どうかしてるわよね!」と話しかけられました。
お婆さんの剣幕に、私は頷く事しか出来ませんでした( ̄▽ ̄;)
>このジョンソンヴィルはコストコでも売ってるものかしらん??
コストコで売ってるの見た事あるけど、今も売ってるのかなあ?
2個?3個?のセットで売ってたと思いますよ。
>誰も向かわない掛けシーツを目指して2個選んで…
>3年連続しまむらのダウン、ゲットです(笑)
お目当てのシーツget出来て良かったですね♪
ダウンは3年連続get!さすがミルさまですね(≧∀≦)
母にダウンを買いたいなあと思ってますが、フードが取れる物でないと嫌がりそうです。
>今回は実家の父と母用にも2枚買いました。
いつもご両親の物まで買ってあげて、ミルさまお優しいですね♡
歌舞伎揚は関東だけかな?
赤いきつねとコラボです(≧∀≦)
緑のたぬきバージョンも売ってました♪

ひつじちゃん(^。^)
>皮膚科のおじいちゃん先生に『ワセリン塗っときゃ治る』と言われて…
年配の人はそういう傾向にあるかな?(*´艸`)
ウチもコストコでワセリン買ってますが、量が多いのでなかなか減らないです(笑)
私は家事で手が荒れるんですが、ベタベタするのが嫌でクリームはあまり付けないです。
気になる時はコレ使ってますが、ベタベタしない分効果は低めかな?と思います(^^;)←個人の感想です
>今日はお昼ご飯用に肉まん買って来ました
肉まん5個入ってて¥189はお安いですね!ひつじちゃん5個食べたの?( ̄∀ ̄)
私は今日のお昼は鍋の残りを救済する為サンマーメンにしたんですが、お味はサンマーメンにはならず…ただの鍋ぶっかけメンでした(笑)
美味しくはなかったけど、勿体無いから全部食べました(^.^)

ミルさま✨
パジャマもお安いですね!
親方からパジャマ買って欲しいと言われているので、私も行きたいです
ダウンもゲットおめでとうございます♡
先日ユニク◯で3990→2990円のボアフリースリラックスカーディガンを購入しました
今日、自転車乗る時に着たのですが、とっても温かかったです
こちらもおススメです(*^▽^*)
子宮頚がんや体がんの検査痛いですよね(TT)
ちょっと血が出る時もあるし…
やりたくない検査ですよね…
健康診断イヤでサボってたら親方にバレて予約するように言われました…
来年の2月に予約しました(><)
ひつじちゃん♡
爽のアイスそちらも79円てしたか♪
まだ食べてなかったので先ほど食べましたよ(^^)
シャリシャリ、さっぱりで美味しかったです。これは夏に食べたいアイスです♪
ケチってシーズン終わりに買っちゃったw
足の裏、ガサガサでびっくりしますよね。 最近は踵だけではなくて指の近くもガサガサになってます…
ワセリンはベタベタして唇にしか使ってないんです。
足にはハンドクリームを使ってます
特に有名なものではなく、ドラッグストアの特売で198円くらいで売ってる無名の物を使ってますがこれもなかなか良いですよ。お風呂上がりに足に塗って靴下をはいて、寝る時は靴下を脱ぐとしっとりしています♪
車を軽自動車に変えてもらったのは旦那です。ミルたろうを病院に連れて行ったりしないといけないし…と話し合って変えてもらいました。
今は軽自動車ではないですがうちも駐車場が狭いので初心者には怖いと思います。
カーディガン、お買得でしたね♪
今日はこれだけで自転車ですか?
私の地域はめっちゃ寒くて12℃くらいしかなくて、ミルたろうは登校日だったので真冬のコートを着て行かせました。
手袋、ネックウォーマーもしていきました。
ひつじちゃん、健康診断をサボってたんですか??
でも通院してますもんね、検査もしてもらってるからそんなに心配はないのかしらん??
子宮がん検診は痛いですよね…
私も毎回出血します 当日はお風呂に入らないでと言われていたので、その翌日に入って温まっていたら急にお腹が痛くなったことがあるのでそれからは検査後3日は入浴しないようにしています。
私は明日も体重測定のある通院日です
今回はめっちゃ体重が増えてる自信があります(笑)
爽のアイスそちらも79円てしたか♪
まだ食べてなかったので先ほど食べましたよ(^^)
シャリシャリ、さっぱりで美味しかったです。これは夏に食べたいアイスです♪
ケチってシーズン終わりに買っちゃったw
足の裏、ガサガサでびっくりしますよね。 最近は踵だけではなくて指の近くもガサガサになってます…
ワセリンはベタベタして唇にしか使ってないんです。
足にはハンドクリームを使ってます
特に有名なものではなく、ドラッグストアの特売で198円くらいで売ってる無名の物を使ってますがこれもなかなか良いですよ。お風呂上がりに足に塗って靴下をはいて、寝る時は靴下を脱ぐとしっとりしています♪
車を軽自動車に変えてもらったのは旦那です。ミルたろうを病院に連れて行ったりしないといけないし…と話し合って変えてもらいました。
今は軽自動車ではないですがうちも駐車場が狭いので初心者には怖いと思います。
カーディガン、お買得でしたね♪
今日はこれだけで自転車ですか?
私の地域はめっちゃ寒くて12℃くらいしかなくて、ミルたろうは登校日だったので真冬のコートを着て行かせました。
手袋、ネックウォーマーもしていきました。
ひつじちゃん、健康診断をサボってたんですか??
でも通院してますもんね、検査もしてもらってるからそんなに心配はないのかしらん??
子宮がん検診は痛いですよね…
私も毎回出血します 当日はお風呂に入らないでと言われていたので、その翌日に入って温まっていたら急にお腹が痛くなったことがあるのでそれからは検査後3日は入浴しないようにしています。
私は明日も体重測定のある通院日です
今回はめっちゃ体重が増えてる自信があります(笑)
あまえびちゃん♡
aveの方がお安くて買いやすいんですか?
テレビで見てたらめっちゃ楽しそうだったのに…aveに行ってみたいです
備蓄米もそんなにお安く売ってたんですね!今日は税込2030円でした…
でもあと10日で備蓄米には出会えない気がして買ってしまいました。
声かけてきたお婆さん…
同じ気持ちです
私も頷くことしかできないです
そうそう、言い忘れていた事ですが
先日のミルじろうの矯正歯科から駐車場の間に郵便局があったんです!
ちゃんとオリエンタルさんのハガキを投函してきました✨
何がくるのか楽しみです♪
新しい歯医者さん、イケメン先生だったんですね♪
それは毎回行くのが楽しみになりますね!
歌舞伎揚、見たことあると思いますか赤いきつねのは初めてみましたよ(^^)
今日の晩御飯は鶏手羽元がお安く買えたので野菜たっぷりトマト煮込みです。
aveの方がお安くて買いやすいんですか?
テレビで見てたらめっちゃ楽しそうだったのに…aveに行ってみたいです
備蓄米もそんなにお安く売ってたんですね!今日は税込2030円でした…
でもあと10日で備蓄米には出会えない気がして買ってしまいました。
声かけてきたお婆さん…
同じ気持ちです
私も頷くことしかできないです
そうそう、言い忘れていた事ですが
先日のミルじろうの矯正歯科から駐車場の間に郵便局があったんです!
ちゃんとオリエンタルさんのハガキを投函してきました✨
新しい歯医者さん、イケメン先生だったんですね♪
それは毎回行くのが楽しみになりますね!
歌舞伎揚、見たことあると思いますか赤いきつねのは初めてみましたよ(^^)
今日の晩御飯は鶏手羽元がお安く買えたので野菜たっぷりトマト煮込みです。
しまむらのパジャマ私も父親ように、買いに行ったらこちらも500円で買えました。
そして母親のお見舞いに行ったら、リハビリしていて鼻から息吸ってと酸素を鼻にして色々やってたがそうかこんな当たり前もリハビリいるんだになりました。
明日ついに飲み込の検査があります、それで胃ろうになるか決まるからガクガクブルブルだよ。
しかも明日は行けないから金曜日までドキドキだよ。
そして母親のお見舞いに行ったら、リハビリしていて鼻から息吸ってと酸素を鼻にして色々やってたがそうかこんな当たり前もリハビリいるんだになりました。
明日ついに飲み込の検査があります、それで胃ろうになるか決まるからガクガクブルブルだよ。
しかも明日は行けないから金曜日までドキドキだよ。
ワセリンは鼻をかみ過ぎたら、鼻の下に塗ると良いよ。後は身体のカサカサにも良いよ。
今日は服の暖かいのも出したよ。
後ついでにダックスの服も出しました。
ちなみにダックス服好きじゃないから、私が居なくなると脱ぎます。
今日は服の暖かいのも出したよ。
後ついでにダックスの服も出しました。
ちなみにダックス服好きじゃないから、私が居なくなると脱ぎます。

ミルさま✨
爽は食欲ない娘②が食べる時に一口くれました
サッパリして美味しいですね(^^)
確かに夏向きかも。だからお安かったんですね
ミルさまは足にハンドクリーム塗ってるんですね
確かにクリームをちゃんと小まめに塗ることが大切な気がします
子宮がん検診の後はお風呂ダメなんですね!
言われてなかったような…毎回入ってました
健康診断は一年に一回は受けるようにしてるんですが、今年はまだ受けてませんでした(^^;)
通院時に血液検査で色々な項目を診てもらっているので、大丈夫だと思うんですが…2月にちゃんと行って来ます
明日は体重測定なんですね
終わったら美味しい物を食べて下さいね(⌒▽⌒)
辛ラーメンの袋麺は食べたことないので買ってみました
娘②が回復したら半分ずつ試食しようと思います
あ・ま・え・びちゃん、肉まん5個食べ無いよ〜(笑)
今度お昼に食べる予定です♡
1個かなぁ?2個かも( ̄∀ ̄)
サンマーメンならぬ鍋ぶっかけメン美味しそうです
美味しくなかったの?(笑)
あまえびちゃんはビオレも使ってるんですね
小さいワセリンも使いきれてないのに、あんな大ボトル…
お風呂出たので今から擦り込んでみます!
今度お昼に食べる予定です♡
1個かなぁ?2個かも( ̄∀ ̄)
サンマーメンならぬ鍋ぶっかけメン美味しそうです
美味しくなかったの?(笑)
あまえびちゃんはビオレも使ってるんですね
小さいワセリンも使いきれてないのに、あんな大ボトル…
お風呂出たので今から擦り込んでみます!
ココアさん✨
お母さん胃ろうにならずに食べれるようになるといいですね
金曜日までドキドキですが、良い方に進みますように
ダックスちゃんはココアさんが居ないと服脱いじゃうんですね(^.^)
想像すると可愛いです
鼻水でカサカサになったら鼻の下にワセリン塗りますね
お母さん胃ろうにならずに食べれるようになるといいですね
金曜日までドキドキですが、良い方に進みますように
ダックスちゃんはココアさんが居ないと服脱いじゃうんですね(^.^)
想像すると可愛いです
鼻水でカサカサになったら鼻の下にワセリン塗りますね
ココア様♡
そちらのしまむらもパジャマ値下げされてましたか♪
こちらもずっと990円から下がってなかったので常にチェックしてました(^^)
母は私より小さいので低身長さん用のが安くなっていたから1枚買ってみました。
お母様、そちらに移動してからリハビリ頑張っておられるのですね
明日の飲み込みの検査、上手くできるといいですね☘️
私も今日はミルじろうの冬用のパジャマを出しました。Lサイズの分厚い生地のパジャマが2枚しかなかったので、また安くなっていたら買いたいと思います。
薄手のパジャマは当分買わなくていいです( *´艸`)
そちらのしまむらもパジャマ値下げされてましたか♪
こちらもずっと990円から下がってなかったので常にチェックしてました(^^)
母は私より小さいので低身長さん用のが安くなっていたから1枚買ってみました。
お母様、そちらに移動してからリハビリ頑張っておられるのですね
明日の飲み込みの検査、上手くできるといいですね☘️
私も今日はミルじろうの冬用のパジャマを出しました。Lサイズの分厚い生地のパジャマが2枚しかなかったので、また安くなっていたら買いたいと思います。
薄手のパジャマは当分買わなくていいです( *´艸`)

ひつじちゃん♡
辛ラーメン買われたんですね♪
先日コストコで買ったのは友達の頼まれ物です!
ミルたろうはとミルじろうと同い年の女の子はたちが喜んで食べるそうです。
私は食べたことがありますが辛かったのでもう買わないです(^^;)
子宮体がんの検査だからお風呂はダメなのかもしれませんね。
再来週に子宮頸がんの検査です(◞‸◟)
そうそう!
先日ミルじろうが大人のねるねるねるねを作りました♪
お箸につけてちょっとだけ味見しましたが
白いほうはシュワシュワとラムネ感がありましたがブルーベリーソースを付けてタルトトッピングもつけたら…たしかにレアチーズケーキ風になりましたよ(^^)
普通の子供向けのは甘いだけで美味しいとは思わないんですが、これはまぁまぁでした。一人では全部食べきれないです(笑)
皆さま、おはようございます✨
寒い朝ですね〜(><)
昨日と違ってお天気は良さそうなので、今日は洗濯物が乾きそうです(^^)
渺渺さま♡
盛りすぎおにぎり、ハッピーアイスクリームでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
中に入ってるマヨネーズがマヨラーにはたまらない美味しさでしたね♡
期間中にもう一度食べたいです(*^^*)
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
昨日は点滴も取れてて、表情も明るくなっていました。
ただ、認知症がまた進んでいました(-_-;)
話が噛み合わないことが多くなってて、私が言うことはあまり理解出来てないようでした。
それなのに、「ここは駅から遠いんか?」って聞くので「歩いて20分ぐらいかな」って言ったら、「あんた、太ってるから運動になっていいやん」と憎たらしさは変わっていませんでした( ̄◇ ̄;)イヤナヤツ
薬のおかげで穏やかにはなってますが、性格までは変わらないですね(-_-;)
今日は旦那が休みなので、車で行ってきます。
寒い朝ですね〜(><)
昨日と違ってお天気は良さそうなので、今日は洗濯物が乾きそうです(^^)
渺渺さま♡
盛りすぎおにぎり、ハッピーアイスクリームでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
中に入ってるマヨネーズがマヨラーにはたまらない美味しさでしたね♡
期間中にもう一度食べたいです(*^^*)
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
昨日は点滴も取れてて、表情も明るくなっていました。
話が噛み合わないことが多くなってて、私が言うことはあまり理解出来てないようでした。
それなのに、「ここは駅から遠いんか?」って聞くので「歩いて20分ぐらいかな」って言ったら、「あんた、太ってるから運動になっていいやん」と憎たらしさは変わっていませんでした( ̄◇ ̄;)イヤナヤツ
薬のおかげで穏やかにはなってますが、性格までは変わらないですね(-_-;)
今日は旦那が休みなので、車で行ってきます。
皆さま、こんにちは。
朝は曇っていたけど今は快晴です♪
ミルさま(^。^)
>テレビで見てたらめっちゃ楽しそうだったのに…
初めて行った時は楽しかったですよ!改装される前は、市場の食堂でたまに朝ごはん食べてました。
買い物は一軒づつ会計するのが面倒だから、aveの方が楽に早く買い物出来るんです(^^;)
>備蓄米もそんなにお安く売ってたんですね!
久しぶりにあんなにお安いお米を見ました。
今年度産の新米が年明けには新米と表示出来なくなるので、そうなるとお値段下がるって言ってるけどホントかしらん?
日本のお米政策、間違ってる気がする…(ー ー;)←個人の感想です
>オリエンタルさんのハガキを投函してきました✨
おぉ〜出しましたか!
私も何が来るのか楽しみです(*´艸`)年末に届くかなあ?
「おせちもイイけどオリエンタルもね♪」になると良いですね〜♡
朝は曇っていたけど今は快晴です♪
ミルさま(^。^)
>テレビで見てたらめっちゃ楽しそうだったのに…
初めて行った時は楽しかったですよ!改装される前は、市場の食堂でたまに朝ごはん食べてました。
買い物は一軒づつ会計するのが面倒だから、aveの方が楽に早く買い物出来るんです(^^;)
>備蓄米もそんなにお安く売ってたんですね!
久しぶりにあんなにお安いお米を見ました。
今年度産の新米が年明けには新米と表示出来なくなるので、そうなるとお値段下がるって言ってるけどホントかしらん?
日本のお米政策、間違ってる気がする…(ー ー;)←個人の感想です
>オリエンタルさんのハガキを投函してきました✨
おぉ〜出しましたか!
私も何が来るのか楽しみです(*´艸`)年末に届くかなあ?
「おせちもイイけどオリエンタルもね♪」になると良いですね〜♡
ココアさん(^。^)
お母様、リハビリ頑張っていらっしゃるんですね。
飲み込みが出来るといいですね。
お母様、リハビリ頑張っていらっしゃるんですね。
飲み込みが出来るといいですね。

ひつじちゃん(^。^)
>小さいワセリンも使いきれてないのに、あんな大ボトル…
このチビボトル、我が家にもありますよ(^.^)
可愛い容器に入れて、ひつじ子ちゃん達にも使ってもらいましょう♪
今年は銀杏たくさん取れました*\(^o^)/*
おはようございます。
お母さま、順調に回復の途につかれて安堵しました。続けてのお見舞い、お疲れ様です。
あはは、うちの婆も自分の事は棚にあげてムスメの体型や髪型をとやかく言うタチ。元気な頃は今よりもっと拍車が掛かっていて、上げ足取りの巧みさはピカイチでした。思い返すと今でも腹立ちます。お薬はメンタルには効いても性格には効かないんだなと婆を見ていて思います。
そらこさんもマヨラーでしたね。あのおにぎり美味しくて、ペロリでした。わたしもまた食べたいです。同じツナでもやはりシーチキンは美味しいな←ココロの声(笑)
お母さま、順調に回復の途につかれて安堵しました。続けてのお見舞い、お疲れ様です。
あはは、うちの婆も自分の事は棚にあげてムスメの体型や髪型をとやかく言うタチ。元気な頃は今よりもっと拍車が掛かっていて、上げ足取りの巧みさはピカイチでした。思い返すと今でも腹立ちます。お薬はメンタルには効いても性格には効かないんだなと婆を見ていて思います。
そらこさんもマヨラーでしたね。あのおにぎり美味しくて、ペロリでした。わたしもまた食べたいです。同じツナでもやはりシーチキンは美味しいな←ココロの声(笑)
そらこちゃん(^。^)
>昨日は点滴も取れてて、表情も明るくなっていました。
お母様、点滴取れて良かったですね♪
認知症が進んでしまいましたか(◞‸◟)
憎たらしい(失礼)事言われても、以前のような暴言ではなさそうでしょうか?
お薬が効いてて良かったです♡
>今日は旦那が休みなので、車で行ってきます。
旦那様と一緒は心強いですね!
渋滞に巻き込まれませんように…
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
>昨日は点滴も取れてて、表情も明るくなっていました。
お母様、点滴取れて良かったですね♪
認知症が進んでしまいましたか(◞‸◟)
憎たらしい(失礼)事言われても、以前のような暴言ではなさそうでしょうか?
お薬が効いてて良かったです♡
>今日は旦那が休みなので、車で行ってきます。
旦那様と一緒は心強いですね!
渋滞に巻き込まれませんように…
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
皆さま✨こんにちは
今日は日差しが暖かく感じます
二度寝してしまって…家事頑張らないといけないです(^^;)
ミルさま✨
ねるねるねるね←何回打ったか分からなくなってしまいますね(笑)
なるほど〜こんな感じになってるんですね
見せてくださりありがとうございます♡
ミルじろうくんは喜んでたかな(^^)
今日は鼻詰まりながら休めない授業1コマだけ受けに大学行った娘②から『授業今日無かった…』と連絡が来ました
教室に誰も居なかったそうです
確認を怠った自分の責任ですが…大学片道1時間半…往復3時間…チーン
娘①に伝えたら『え〜、体力温存しとけばいいのに…』と言ってました(-_-;)
そらこちゃん✨
今日は車ですね!
行ってらっしゃい!
お母さん…ププっ
笑っちゃいけないけど、言うわねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は日差しが暖かく感じます
二度寝してしまって…家事頑張らないといけないです(^^;)
ミルさま✨
ねるねるねるね←何回打ったか分からなくなってしまいますね(笑)
なるほど〜こんな感じになってるんですね
見せてくださりありがとうございます♡
ミルじろうくんは喜んでたかな(^^)
今日は鼻詰まりながら休めない授業1コマだけ受けに大学行った娘②から『授業今日無かった…』と連絡が来ました
教室に誰も居なかったそうです
確認を怠った自分の責任ですが…大学片道1時間半…往復3時間…チーン
娘①に伝えたら『え〜、体力温存しとけばいいのに…』と言ってました(-_-;)
そらこちゃん✨
今日は車ですね!
行ってらっしゃい!
お母さん…ププっ
笑っちゃいけないけど、言うわねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡
昨日のお肉、めっちゃ美味しそうでしたね(*^^*)
お得に買えてよかったですね♪
盛りすぎおにぎり、ボリューミーで美味しかったですね♪
前に買った高菜か何かの盛りすぎおにぎりのご飯がパサパサしてたので、今回はどうかなと思いながら買いましたが、パサパサしてなくて美味しかったです(^^)
あまえびちゃんは新幹線で通われてたんですよね。
本当に大変でしたね。
私は母との同居は考えられないので、遠くて通うのが大変だとはいえ同居を選ばれたあまえびちゃんには頭が下がります。
私はケアマネさんにめっちゃ甘えてるので、楽させてもらってる部分もたくさんあります。
あまえびちゃんは井之頭五郎鍋のほうがサンマーメン風よりお好みなんですね(^^)
井之頭五郎鍋にはまだ出会えてないので、あのいかつい顔のパッケージを頑張って探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日のお肉、めっちゃ美味しそうでしたね(*^^*)
お得に買えてよかったですね♪
盛りすぎおにぎり、ボリューミーで美味しかったですね♪
前に買った高菜か何かの盛りすぎおにぎりのご飯がパサパサしてたので、今回はどうかなと思いながら買いましたが、パサパサしてなくて美味しかったです(^^)
あまえびちゃんは新幹線で通われてたんですよね。
本当に大変でしたね。
私は母との同居は考えられないので、遠くて通うのが大変だとはいえ同居を選ばれたあまえびちゃんには頭が下がります。
私はケアマネさんにめっちゃ甘えてるので、楽させてもらってる部分もたくさんあります。
あまえびちゃんは井之頭五郎鍋のほうがサンマーメン風よりお好みなんですね(^^)
井之頭五郎鍋にはまだ出会えてないので、あのいかつい顔のパッケージを頑張って探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡
さっきのコメントを送信したあと、あまえびちゃんのコメントに気づきましたm(_ _)m
ありがとうございます✨
いま病院に向かってますが、渋滞なしです(^^)
平日は朝夕の通勤時間帯以外は、紅葉シーズンでも空いてるようです。
夕方にならない時間に帰ろうと思っています(^^)
さっきのコメントを送信したあと、あまえびちゃんのコメントに気づきましたm(_ _)m
ありがとうございます✨
いま病院に向かってますが、渋滞なしです(^^)
平日は朝夕の通勤時間帯以外は、紅葉シーズンでも空いてるようです。
夕方にならない時間に帰ろうと思っています(^^)

みな様♡ こんにちは✨
今日も寒いですね〜
太陽が出て良いお天気です
今日は体重測定のある通院日で予約時間の前にダイエーに寄ってお菓子の福袋だけ買って行ってきました。
体重測定のために夏の薄いパンツに軽いいブラウス、下着はヒートテックをきて行ったらなんと、3ヶ月連続同じ体重でした!
昨日ジーンズ履いて体重計に乗ったら400gも増えたんです。
冬用のジーンズは暖かいけれど重いです。
写真はブラックフライデーのコーナーにあったものです。甘栗も普段より増量
コーヒーは1298円でした。
そらこ様♡
今日は旦那様の運転で病院ですか♪
ほんと、夕方の混雑なんとかならないんですかねぇ…
今日は渋滞にあわずに帰れますように☘️
お母様、穏やかに過ごせてるなら少々の厳しいお言葉も聞き流しできますね(^^)

あまえびちゃん♡
私がスマホに向かっているとミルたろうから「内定の連絡がきた!!」と言われました♪
何とかひとつ内定がでてホッとしました。
みな様に嬉しい報告を出来て良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
応援、祈りをありがとうございました✨
病院の帰りにもう一度ダイエーに行ったら
お菓子の福袋はもう完売してました。
先に行ってて良かったです♪
シール付き物もたくさん買えました(^^)
私も日本のお米政策は前の方のほうが良かったんじゃないのかな?と思います。
このままではお米は安く買えなくなりますね…←個人の感想です

ひつじちゃん♡
②ちゃん、頑張って学校に行ったのに
残念でしたね…休講になったのかしらん?
私の時はスマホとかないから学校に行ってから休講って書いてあったらショックだったことを覚えてます。
ひつじちゃん、娘ちゃんたちもねるねるねるねを作ったことないんですか?
容器の右上がちょっと変なかたちでしょ?
そこには水を入れるミニ計量器がついてて簡単にパキっと取れるようになっていて
カップに粉とそれで計った水を〇杯入れて混ぜるんです。まぜまぜしてる間にアワアワに固まってきて(メレンゲくらい)スプーンで食べるんです。私には甘すぎて買わないけれど…
チャンスがあれば一度やってみてください(^^)
ミルじろうはこれの普通の物も好きでよく食べていましたよ♪
今日のお菓子の福袋の中身です✨
ブラックフライデーの絵が書いたタッパー2個もついて550円ですよ♪
忍者めしはグミッツェ〇の形に似てますね!
これはめっちゃお得です(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこちゃん(^。^)
>昨日のお肉、めっちゃ美味しそうでしたね(*^^*)
はい♪久しぶりに美味しいお肉がお安く買えました。
いつもは半額なのに今回は40%引きだったから買おうか悩んだんですが、買って正解でした(≧∀≦)
>盛りすぎおにぎり、ボリューミーで美味しかったですね♪
美味しかったですね♡
おにぎり一つで満足出来るのでコスパ⤴︎です(*´艸`)
私とそらこちゃんでは実家までの距離が違いますからね。ウチの母は介護認定を受けてなかったので、ケアマネさんがいなくて相談出来なかったので。
同居したのは400キロを毎週通うのは、経済的にも体力的にも無理だっただけ。
今は二世帯住宅のような距離感なので、精神的にも体力的にも経済的にも安定してます。
一年我慢して同じ部屋に居たから、早くこうすれば良かったです(◞‸◟)
病院、行きは渋滞なく行けたようで良かったです。
帰りも順調に帰ってこられますように…(_ _)
>昨日のお肉、めっちゃ美味しそうでしたね(*^^*)
はい♪久しぶりに美味しいお肉がお安く買えました。
いつもは半額なのに今回は40%引きだったから買おうか悩んだんですが、買って正解でした(≧∀≦)
>盛りすぎおにぎり、ボリューミーで美味しかったですね♪
美味しかったですね♡
おにぎり一つで満足出来るのでコスパ⤴︎です(*´艸`)
私とそらこちゃんでは実家までの距離が違いますからね。ウチの母は介護認定を受けてなかったので、ケアマネさんがいなくて相談出来なかったので。
同居したのは400キロを毎週通うのは、経済的にも体力的にも無理だっただけ。
今は二世帯住宅のような距離感なので、精神的にも体力的にも経済的にも安定してます。
一年我慢して同じ部屋に居たから、早くこうすれば良かったです(◞‸◟)
病院、行きは渋滞なく行けたようで良かったです。
帰りも順調に帰ってこられますように…(_ _)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。