★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/490件最新の投稿へ
ひつじちゃん(^。^)

>大学行った娘②から『授業今日無かった…』と連絡が来ました

まだ体調が完全に治ってないのに頑張って行ったのに…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れ様でした。

今日の夕飯は、ひつじ子②ちゃんの好きな物を作って労ってあげて下さいね♡
ミルさま(^。^)

>体重測定のために夏の薄いパンツに軽いいブラウス、下着はヒートテックをきて行ったらなんと、3ヶ月連続同じ体重でした!

すごーい!
今回は増えてるって思ってて増えてないし、3ヶ月連続同じ体重なんてあまりないですよね(≧∀≦)

>ミルたろうから「内定の連絡がきた!!」と言われました♪

やったー*\(^o^)/*バンザーイ♪
ミルたろうくん、おめでとうございます㊗️
よく頑張りましたね!
今日はご馳走かな?(*´艸`)

>今日のお菓子の福袋の中身です

お得な福袋でしたね♪
私はブラックフライデーは縁がなく、今まで何も恩恵受けてないです(◞‸◟)

今日は大きなアジが1尾¥200で売ってたので、久しぶりに自分で衣を付けてアジフライにしようと思います(≧∀≦)
割活パンはYKベーキングさんのパン、このシリーズ好きです♡
こんにちは!

ここ二週間くらい尋常じゃないくらいスマホ電池の減りが早く朝起きると30%くらい減ってるようになりました。
数日前、カバー(手帳タイプでなくシリコンの裏だけ守るタイプ)が浮いてる気がして外したらフタがういてる!
急いでキャリアに連絡し代わりを送ってもらい(その3日くらいでだんだん膨らみは大きく)データ移行やアプリ設定をボチボチと。
ちょうど2年使ってます。
おなじ日におなじ機種に変えた娘は以上なしです。
皆さんもバッテリーの減りが早くなったら気をつけてくださいね!
ミルさま✨

ミルたろうくんの内定おめでとうございます!
良かったですね(*^▽^*)

私もめっちゃ嬉しいです♡

ねるねるねるね買った記憶が無かったので、聞いてみたら中学生の時に買ってもらった。ですってσ(^_^;)
写真忘れました
あまえびちゃん✨

銀杏いっぱいですね
どうやって食べますか?

自家製のアジフライ美味しいでしょうねぇ(^。^)
食べに行きたいです

本日は4種類のジャガイモが届いたので、蒸して塩バターで食べようと思います♡

★インカのめざめ…甘味がつよい
★とうや…大きめででん粉少なめ、煮崩れしにくい
★ノーザンルビー…熱を加えてもピンク色残るポテサラなど楽しい
★メークイン…言うまでも無いですね(^^)

今日はメークイン以外の3種類蒸してみます♪
ちー婆ちゃん(^。^)

>皆さんもバッテリーの減りが早くなったら気をつけてくださいね!

注意喚起ありがとうございますm(_ _)m
私は一年経った所ですが気をつけますね。

写真、盛り上がってますねえ…

ちー婆ちゃんは自分でアプリ移動出来るんですね。
私は一度もやった事ないので尊敬します!
ひつじちゃん
そらこちゃん

お二人はコストコのエグゼクティブ会員でしたよね?
今度の看板にコストコのカードを使いたいんですが、私のカードがビジネスカードでして…
様にならないので、エグゼクティブカードがいいかなあと。

お手数ですが、こんな感じで写真を撮って頂けないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
ビジネスカードはもらった…

エビからは前に画像権をもらってあるけど~、改めて使い手ありそうなカード画像はありがたく頂きますm(_ _)m ゴチソウサマ
あまえびちゃん✨

取り急ぎ、こんな感じの写真で大丈夫でしょうか?
あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪
ようやくひとつ内定をいただきました✨
でも、まだ就活しようと思ってるようです
どうなることやらです(⁠^⁠^⁠;⁠)
私から見たら、とりあえず免許取りに行かないとあかんやん!って思っています

今日はアジフライを作られたんですね!
あまえびちゃんはちゃんと自分で作られて偉いですね♪
うちは今日の広告の品で鶏もも肉がg69円だったので唐揚げとポテトサラダ作りました。両方ミルたろうの好きなものです!

写真のブロッコリー、バナナ、餃子は
99円でした。
そして1000円以上でたまごが159円で買えました(⁠^⁠^⁠)
ちー婆ちゃま♡

スマホ、膨れてますね!
早く気がついて良かったですね。
機種変したことになるんですか?
サポートに入っていたら無料で交換してくれたりするのかしらん??
新しい物をすぐに送ってくれてデータなども移し替えられて良かったです♪

私も二つ折り携帯の時にバッテリーが膨れてきた事があります。
その時はバッテリーだけ交換しました。
爆発とかしたら怖いから…早く気がついて本当に良かったです。
ひつじちゃん♡

ありがとうございます♪
ちょっと安心しましたが…
関東へ行く事になることを悩んでるみたいです。

じゃがいも、めっちゃたくさんありますね!いろんな料理に使えますね♪
食べ比べ、どれが美味しかったですか?

娘ちゃんたち、ねるねるねるね食べたことあるんですね(*´艸`)
うちの子は幼稚園くらいから自分で作って食べてたと思います。
ちー婆ちゃま✨

ほんと!膨れてますね∑(゚Д゚)
注意喚起ありがとうございます
ミルさま〜♡

ミルたろうくん、内定おめでとうございます✨✨✨
運転免許取ってなくても不利じゃなかったですね!
ミルたろうくんの実力で決まりましたね(*^^*)

>でも、まだ就活しようと思ってるようです

ミルたろうくん、まだ頑張るんですね!
ミルさまはもう安心ですね(*´꒳`*)
私もめっちゃ嬉しいです♡
皆さま♡

今日はありがとうございました!
行きも帰りもほとんど渋滞しませんでした(^^)

が、病院でいろいろありまして・・・
今日は、精神科で処方されてる薬を飲み忘れたの!?って思うほど母が荒れていました。
あんなに穏やかだったのに・・・(・_・;

母のことも「またか」とうんざりでしたが、それ以上に他の人に言われた言葉で腹立つやら情けないやらでちょっと参っています。
不愉快なものの言い方をする人ってどこにでもいますよねぇ。
まだムカムカしています( *`ω´)

愚痴ってしまってすみませんm(_ _)m
明日、気持ちが落ち着いてからまた来ますね。。
ミルさま✨

今日はミルたろうくんの好きなメニューを作られたんですね(^。^)
母の愛ですね♡
鳥もも肉国産なのにめっちゃお安かったですね!

内定出た会社は東京勤務なんですね
娘①の大学の友人や地元の同級生も東京勤務が多いみたいです
逆に大阪勤務の人がいない…って言ってました

ミルたろうくんの引き続きの就活も応援してます(*^^*)ガンバッテネ

今日のジャガイモは結局、インカのめざめとノーザンルビーを蒸しました
ノーザンルビーは水分多めでしっとりしてました
今度ポテサラ作ってみたいです
どちらも美味しかったです♡
きっと病院が嫌になったかもよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
我が家の母親は病院を移動したら、(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なってたが最近は良くなって来たよ。 

明日は休みだから部屋を片付けて、また母親お見舞いに行かねば。
そらこ様♡

ありがとうございます♪
一緒に喜んでもらえて嬉しいです✨

高速道路は混雑回避できて良かったですが、お母様が荒れてたんですね(◞‸◟)
慣れない病院でお母様も不安な気持ちから荒れてしまったのかもしれませんね
病院で何かお母様が嫌な気持ちになる事があったんじゃないかしら?
それに対して他の人の言うことが嫌な言葉でしたか(◞‸◟)

そらこ様は頑張っておられます♪
今日は旦那様がいてくれて、気持ちも共有できて良かったですね☘️

他の人にも嫌な言葉を言われたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ヒドイ…
お母様も病院が変わって不安な気持ちからイライラしてしまったんじゃないのかなぁ
旦那様がいてくれて気持ちを共有できて良かったですね

ムカムカはなかなか収まらないかもしれませんが美味しいものを食べて、気分が落ちついたら良いですね☘️
ミルたろう君、内定おめでとうございます。
夕食にさりげなく好物をラインナップされる所に母の愛♡を感じます。

今後も就活を続けるにしてもココロの余裕が出て、内定連発やもしれない。選択の幅は広い方が比較検討が出来てよいかもしれない。どんな会社も実際は働いてみないとわからないけれど、幸多かれ!と願っています。

夕食後にちょこっとローソンを覗きに行ったら、ロールケーキが手つかずなくらい残っていて、思わず買ってしまいました。本来のお目当てだったシーチキンマヨおにぎりは売切でした。ガクッ(笑)。
みな様♡ おはようございます✨

昨日は寝落ちしながらそら子様へのコメントを送信してしまいました
何度も同じ文章を入れたままで…
組み立て方を考えていたのに…
ごめんなさいm(__)m

今日の午前中にトイレ交換しに来てもらいます。
洗濯回しながら玄関の掃除も済ませました。あとはミルじろうが出発したら掃除機かけます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
みんな東京で働く事になってるんですね!
良いところに就職されたから、まずは本社で働くんでしょうね♪
ミルたろうは有名な会社ではないけれど全国的に支店もあるから関西が良かったのですが…どうなるでしょうねぇ

内定が出た会社で面接の時に「周りの人の内定率はどんな感じですか?」と聞かれて私が94%と言ってたのを思い出して…
「99%です」と答えたら笑ってくれたそうです。ミルたろうが残りの1%で必死な気持ちが伝わったんでしょう(笑)

渺渺さま♡
ありがとうございます♪
実は内定の連絡は水曜にきていたそうですが私に言いに来た時にはピーラーで皮むきに忙しそうだったから言うのをやめて、そのまま伝えるのを忘れていて昨日の午後になったそうです。
なんでものんびりなミルたろうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

盛りすぎ…ロールケーキはクリームだけでなくスポンジも増量してくれたらいいのに…毎回、食べてから後悔するので今回は来週にしか行かないと心に誓っていて 
ただいま実行中です(笑)
ミルたろう君、内定おめでとうございます!!
(=´∀`)人(´∀`=)

我が子は、かなり遅い時期にやりたいことが変わってしまい行きたい会社はもう終わってて今年は卒業と来年目指す会社のために非力ながらも準備をするそう。
就活に身が入ってなかったのはそーいうことらしいです。まぁ心配ですがチャレンジを応援したいと思います。どーなることやらです。
子供っていつまでも心配ですが面白いですね。
話し合いをもてれば本当はこう思ってるが知れて面白いです。下の子(男)は、さっぱりわかりません。
とりあえず生きてます。人生に迷ってる感じです。面白い、と、思うことにします。あははっ。あははっ。
皆さま、おはようございます。

取り急ぎ…

ひつじちゃん(^。^)

写真ありがとうございます!
バッチリです*\(^o^)/*

皆さま、また後で来ます(*゚▽゚)ノ
おはようございます。

人と違う景色を見るのは、けして悪い事じゃないと思いますよ。やりたい事が明確ならなおさら。昔と違って学卒後入社して定年までひとつの会社という時代でもないし。応援しています!
おはようございます。

そのマイペースな所はミル太郎君の強みだと思います。人のペースに惑わされるとロクな事ない。←経験から(笑)。人生で一度は花の東京(古っ)で働くのもよいよね〜。

朝、ロールケーキを半分食べましたが、おっしゃる通りあれはケーキではなく生クリーム盛りですね!
皆さま、おはようございます♪
朝は寒かったですが、日差したっぷりなので上掛けを干しました。

ミルちゃん♡
ミルたろう君、内定おめでとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
とりあえずホッとしますね。
もう少し時間があるので、ミルたろう君も余裕を持って動くことが出来ますね。

ひつじちゃん♡
もの凄〜く遅くなりましたが、ひつじ子①ちゃんもおめでとうございます♪
何度か東京へ行ってたみたいなので、東京勤務だったらと勝手に心配していました(^^;;

ぽぽりんさま♡
やりたい事ができて、そこへ向かっていこうと決めた勇気を応援したいですね。
ウチもそうですが、いくつになっても心配事は尽きないです。
ひつじちゃん(^。^)

>銀杏いっぱいですね
どうやって食べますか?

ウチはレンジで爆発させて食べます(≧∀≦)岩塩付けて食べるシンプルな食べ方です。
冷凍しておけば来年まで持ちます♪

>本日は4種類のジャガイモが届いたので…

ジャガイモの食べ比べセット、いいですねえ〜♪
私はコストコの数種類入った小袋を一度買った事あると思うけど、味忘れちゃいました(^^;)

インカのめざめは、蒸して食べるのが一番好きな食べ方です♡
ノーザンルビーのポテサラ、作られたら感想教えて下さいね(^.^)

コストコカードのお礼です_(┐「ε:)_旦
京都のお土産で頂いたんですが、ほんのり八ツ橋が香って美味しかったです♪
オーナーさま(^。^)

>ビジネスカードはもらった…

画伯のお絵描き〜〜〜♡

えびのきったないカードを使って頂き、ありがとうございますm(_ _)m
ミルさま(^。^)

>まだ就活しようと思ってるようです

そうなんですね。
まだ気になる会社があるのかもしれませんね。
おばちゃんも応援続けます*\(^o^)/*フレーフレー

>実は内定の連絡は水曜にきていたそうですが…

ミルたろうくんらしいですね。
でもミルさまは、重要な事は早く知りたいですよね( ̄▽ ̄;)

運転免許は取っておいた方がいいですよね。
就活終わったら全力で頑張ってもらうしかないかな(笑)

>鶏もも肉がg69円だったので唐揚げとポテトサラダ作りました。両方ミルたろうの好きなものです!

ミルたろうくんの大好きなメニューの母の手料理♡
世界中でこんなご馳走はないです♪
私も唐揚げとポテサラは、10本の指に入る位好きです(≧∀≦)食べに行きたかった!

今朝のテレビで鶏肉が上がってるって言ってました。
g¥69は破格ですね!

>今日の午前中にトイレ交換しに来てもらいます。

もうトイレ交換済んだ頃かな?
色々とお疲れ様でしたm(_ _)m

今日はジュースが半額で買えました♪
りんごはシナノゴールドです♡
そらこちゃん(^。^)

>母が荒れていました。

そうでしたか…何かあったんでしょうか?
たった一日でこんなに変わるなんて、そらこちゃんショックだった事でしょうね。

>他の人に言われた言葉で腹立つやら情けないやらでちょっと参っています。

お母様もそらこちゃんと同じように、不愉快に思う事を何か言われたのかしら?

昨日は旦那様も一緒で良かった。
落ち着いたらまたお話ししましょうね(^.^)

いちごのお菓子で糖分補給♡
ぽぽりんさん(^。^)

やりたい事が決まって努力していく覚悟、素晴らしいと思います。

応援しています(_ _)
そーなのよね。
どーなるやらって感じです。本人の気持ちが聞けてスッキリしました。見守るのみです。応援ありがとうございます。って私が言うのもおかしいか、あははっ。
もう見守るのみです。
ホント、いくつになっても心配ですよね。
本人が、考えなしに過ごしていたわけではないのがわかってホッとしました。
覚悟まだあるかどうかわからないですけど、静かに見守ろうと思います。
色々悩み考えてたことがわかったのでそれがとても良かったです。
ミルフィーユさま♡

きっとミルたろう君の良さが面接で伝わったんでしょうね。素晴らしいなぁ。
母の忙しさを思いやって日を改めるなんて優しい。
そんな誠実でやさしいところが面接で伝わったんだなーと感動。そして、さらに活動を続けるとは素晴らしい。
それぞれに子供だと親が思ってても知らない間に大人になってるもんですね。ミルたろうくんの話感動しました。
業務連絡です。

無印の福缶応募始まりました(^.^)
皆様母親の食べれるか結果出ましたが、まだ先はわからないらしいです。
とりあえず今は麻痺があるから、飲みものが気管に入るもあるからまずは唾液を飲む練習して1ヶ月後にまた検査してから決まるかもと言われました。
母親は見に行ったら検査が嫌だったと、何回も手ではたいて私に知らせてました。
そして眉間にしわがよってたが、先生来たら普通にしてました。そして先生がまた1ヶ月後に検査あるからと言ってたよと言ったらまた手ではたいてました。
今日は介護の認定も来てたから介護度がいくつになるか、今からドキドキだよ。
ぽぽりん様〜♡

ありがとうございます✨
なんとか決まりましたが
「俺が東京行ったらどうする?」
と聞かれたので
「遊びに行くで!」
と即答しておきました(⁠^⁠^⁠)
それと渺渺さまの言われるように
「一度は東京で一人暮らしをしてみたかったかも、お母さんはずっと実家暮らしやからちょっと憧れ。でもどうしても無理と思ったら逃げて帰ってくればいいと思う」と言っておきました。
多分一人暮らしになる事も不安なのでしょうね。巣立って行くのか?他の会社を見つけるのか??

娘ちゃん、やりたいことが見つかってるんですね!!それ絶対に思う方に進むのが正解だと思います♪
私も応援しています(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
自分のやりたいことが見つかっていないミルたろうとは違いますね(⁠^⁠^⁠)

息子さんは…お料理が得意じゃなかったですか?とんな感じでしょう(*´艸`)
うちのミルじろうも高校には行きたくない、自転車で旅に出たいと言い出したんですよ…それは18歳になってから、自分でお金を貯めてからにして!と、なんとか説得して高校受験をするように話し合いました(笑)
ほんと、何を考えてるのか?さっぱりわかりません。
一緒ですね♪
愚痴を言いながら、まだまだ子供を見守りましょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡

昔からのんびりマイペースなミルたろう… これが強みだと感じた事は一度もありませんでした。
そうか〜これがミルたろうの良い所なのかもしれませんね♬
気づかせてくださりありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

ドラマの主人公って一人暮らしの設定が多いですよね。
そんなわくわくすることもあるかもしれませんよね、と自分のことのようにわくわくしてる私がいます(笑)
決めるのはミルたろうなので見守ります♪
ここちゃん♡

ありがとうございます✨
ここちゃん家は2人とも巣立ってますね
やっぱり心配はいつまでも続きますね☘️

私もちょっと妄想で寝袋もって一人暮らしのミルたろうの部屋を掃除したりするのかしらん?とか考えちゃいます(*´艸`)
それはそれで楽しみです♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。