★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/489件最新の投稿へ

皆さま✨
話の流れを切ってすみません…
本日は京都の宿坊に来ております。
明朝の勤めに参加するには5時40分に集合なので、もう寝ないといけません。寝れるかなぁ
金戒光明寺の特別夜間拝観に行って来ました。
宿坊はまた後日レポートします(^^)
あまえびちゃん♡
無事にトイレ交換終わりました〜♪
トイレタンクの裏って狭いから新しい便器を外した時に壁と床を念入りに掃除させてもらいました。
普段、裏は手が届きませんもんね。
タンクレスにしたら掃除は楽にできたのかもしれませんが、お高くて諦めました。
ミルたろうと私しかいなくてどちらが先にトイレを使う?と話してたんですがお互いに使わず…結局仕事から帰ってきた旦那が一番に使いました(*´艸`)
無印のお知らせありがとうございます!
コメント見てすぐに申し込みしました。
今年は誰か当選するかしらん(^^)
ジュース半額でしたか♪
めっちゃお買得ですね!
ブロッコリーも安かったですか?
値下がりしてきてるのかしら?
昨日買ったダノンビオのトロピカルマンゴー&パインもめっちゃ美味しかったです♪
ミルたろうはやりたい仕事、他の会社というよりは家から通える職場がいいと思って迷っているようです。
どうなることやらです(^^;)
無事にトイレ交換終わりました〜♪
トイレタンクの裏って狭いから新しい便器を外した時に壁と床を念入りに掃除させてもらいました。
普段、裏は手が届きませんもんね。
タンクレスにしたら掃除は楽にできたのかもしれませんが、お高くて諦めました。
ミルたろうと私しかいなくてどちらが先にトイレを使う?と話してたんですがお互いに使わず…結局仕事から帰ってきた旦那が一番に使いました(*´艸`)
無印のお知らせありがとうございます!
コメント見てすぐに申し込みしました。
今年は誰か当選するかしらん(^^)
ジュース半額でしたか♪
めっちゃお買得ですね!
ブロッコリーも安かったですか?
値下がりしてきてるのかしら?
昨日買ったダノンビオのトロピカルマンゴー&パインもめっちゃ美味しかったです♪
ミルたろうはやりたい仕事、他の会社というよりは家から通える職場がいいと思って迷っているようです。
どうなることやらです(^^;)

ココア様♡
お母様…検査が嫌だったんですね
唾液を飲む練習…上手くできるようになると良いですね☘️
今日は午後から買物に行ってきたら
このアイスが79円でたくさん残っていたので買い足しました(^^)
チョコミント好きにはとても美味しいアイスだと思います✨
ひつじちゃん♡
夜の紅葉、めっちゃキレイですね〜✨
今が一番キレイな時ですよね
緑から赤のグラデーションが凄いキレイ♪
見せてくれてありがとうございます♪
京都も朝晩は真冬の寒さですよね
風引かないように気をつけてくださいね
明日も早朝からお勤めなんですね
頑張ってくださいね〜
宿坊のレポート、楽しみにお待ちしております(^∇^)ノ♪
夜の紅葉、めっちゃキレイですね〜✨
今が一番キレイな時ですよね
緑から赤のグラデーションが凄いキレイ♪
京都も朝晩は真冬の寒さですよね
風引かないように気をつけてくださいね
明日も早朝からお勤めなんですね
頑張ってくださいね〜
宿坊のレポート、楽しみにお待ちしております(^∇^)ノ♪
皆さま、こんにちは。
今日もいいお天気です♪
三連休ですね!
皆さま、良い休日をお過ごし下さいね♡
ココアさん(^。^)
>母親は見に行ったら検査が嫌だったと、何回も手ではたいて私に知らせてました。
嫌な事を嫌と意志表現出来るのは、お母様がしっかりされている証拠だと思うので良い事かな?
介護認定、ご家族の負担が少ない認定なると良いですね。
今日もいいお天気です♪
三連休ですね!
皆さま、良い休日をお過ごし下さいね♡
ココアさん(^。^)
>母親は見に行ったら検査が嫌だったと、何回も手ではたいて私に知らせてました。
嫌な事を嫌と意志表現出来るのは、お母様がしっかりされている証拠だと思うので良い事かな?
介護認定、ご家族の負担が少ない認定なると良いですね。
ひつじちゃん(^。^)
京都の宿坊にいらしてたんですね♪
今朝は早起き出来たかしらん(≧∀≦)
金戒光明寺の特別夜間拝観、むっちゃ紅葉が綺麗です(*☻-☻*)
引き続き旅を楽しんで来て下さいね(*゚▽゚)ノ
京都の宿坊にいらしてたんですね♪
今朝は早起き出来たかしらん(≧∀≦)
金戒光明寺の特別夜間拝観、むっちゃ紅葉が綺麗です(*☻-☻*)
引き続き旅を楽しんで来て下さいね(*゚▽゚)ノ

ミルさま(^。^)
トイレ交換終わってスッキリしましたね!
トイレ交換ってどれくらいの時間がかかるんですか?
最初に使われたのは旦那様でしたか(*´艸`)
>今年は誰か当選するかしらん(^^)
私は去年ダメだったから今年は当たりたいです♪
今度のお正月休みは長いので、当たったら余裕で都会に取りに行けます(≧∀≦)←当たる気満々(笑)
>ブロッコリーも安かったですか?
ブロッコリーは¥178でした。
少しお安くなって来ましたよね?
シナノゴールドは¥158、ラフランスは¥138でした。
シナノゴールド、シャキシャキしてて酸味⤴︎で私好みのお味でした♡
今年初めて美味しいリンゴに出会えました(^.^)
>ダノンビオのトロピカルマンゴー&パインもめっちゃ美味しかったです♪
ダノンビオ、美味しくて良かったですね♪
ダノンビオは食料品が値上がる前によく買ってたんですが、最近は普通のダノンしか買ってません。
こちらはシール付きでも高くて…
ヨーグルトはえび夫しか食べないので、お安いヨーグルトで我慢してもらってます( ̄▽ ̄;)
>ミルたろうはやりたい仕事、他の会社というよりは家から通える職場がいいと思って迷っているようです。
親元を離れて自立するのが良いのか、大阪の会社で実家から通う方が良いのか…難しいですね。
私は最初は実家から通いましたが、その後一人暮らししました。
どっちが良いとか言えないけど、内定もらった会社は社員寮とか家賃補助とかあるのかな?
最初は実家から通える所に配属になるといいんですが、そんなに都合良くは行かないかな…
東京で一人暮らしは金銭的に大変と聞きます。
お給料のかなりの分が家賃で無くなってしまうと悲しいですもんね(◞‸◟)
今日のパンです♪
タカキベーカリーさんのパンが割活出来ました♡
パンケーキはお初です。

みな様♡ こんばんは✨
今日は穏やかたお天気でシーツもカラッと乾きました♪
昨日の話ですが、地域の交番のお巡りさんが家にきました。毎年のようにこの連絡カードでお変わりないですか?と聞いてくれます。
以前私が書いた連絡カードを持っていたので疑わなかったんですが、
家の固定電話に国際電話がかかってこないようにできるんですが、もしよかったら申し込みませんか?
と言われてすぐに申し込みますと答えて
用紙に名前、年齢、電話番号、シャチハタ以外の印鑑と言われて疑うことなく記入しました。
そんな事ができるなら実家の電話もできますか?と聞いたら問い合わせしてくれてできると言われました。
でも一応勝手にはできないから実家にきいてからにしますと言うと後日また来てくれると言われました。
母に連絡してその事を話すと、警察が国際電話をとめれるん?そんなことできないんじゃないの?と言われて、それなら母の地域の警察に問い合わせしてみてとお願いしました。
そしたらすぐに電話がかかってきて
そんな事はしていませんと言われたよ!とかかってききて…私がパニックになり、うちの後にお巡りさんと話してたご近所さんに連絡したら、その人は「印鑑は押さなかった、後日ネットでも申し込めると言ってた」と教えてもらいました。
私にはネットの事は言わずに印鑑って言われたのもめっちゃ不安になって、地域の警察署に連絡しました。
結果、ちゃんとしたお巡りさんでうちにも来たと言ってるから安心してくださいと言われてやっとホッとできました。
その後、母ももう一度防犯対策の部署に連絡したら、そこでも詐欺電話対策で国際電話がかかってこないようにできるところがありますと教えてもらったそうです。
旦那にも印鑑は押したらあかんやろ〜って言われて…そうですよね…
これが本当のお巡りさんでも、もしかしたら悪用されるかもしれませんもんね。
最近、海外からの詐欺電話が多くてお巡りさんもその事をお知らせしてまわってるそうです。
フリーダイヤルで海外からの電話を受けられないようにするところもあるそうです。
と、私がドキドキした話でした(^^;)
あまえびちゃん♡
うちの旦那は無印3年連続ハズレです(笑)
先ほど気がついたんですが、カルディも福袋申込始まってました♪
高いけど…毎年恒例でずっと買えてるので今回も申し込んでみましたよ(^^)
そらこ様も申込されるかしらん??
ミルたろうの会社は社員寮があるそうです
でもご飯を作ってくれたりする寮母さんがいるわけではないそうです。
入社何年かまでは補助があるようです。
でも1人だと食生活が心配ですね
悩ましいところです。
あまえびちゃんは実家から通えるけれど一人暮らししたんですね。
不安もあるけど、一人暮らしってちょっと憧れです( ꈍᴗꈍ)
今日は先日のお菓子の福袋を買ったダイエーのアプリクーポンで箱アイスが128円でした♪1人2箱までなので旦那にも来てもらって4箱買いました✨
ミルさま(^。^)
ミルさまの筆跡の連絡カードを持って、制服を着たお巡りさんが来たら信用しちゃいますよね。
ホントのお巡りさんで良かったです。
ミルさまのお母様、冷静でしっかりしていらっしゃいますね!
でもなんで印鑑が必要だったのかな?
連絡カード、ウチには随分前にお巡りさんが来たっきりです。
お巡りさんが回ってるって知られたら、詐○集団が同じように訪問し始めるかもしれないですから、用心しておきます。
>私がドキドキした話でした(^^;)
ミルさま、ドキドキしてどっと疲れたでしょう。お疲れ様でした。
注意喚起ありがとうございますm(_ _)m
>ミルたろうの会社は社員寮があるそうです
>入社何年かまでは補助があるようです。
それは素晴らしい福利厚生ですね♪
安心して会社にお任せ出来ますね。
そうそう、私が入社した当時、会社の上司から両親宛に、「〇〇さんをお預かりします。立派な社会人に育てます。」といった手紙が送られて来てました。
私はその手紙を最近母に見せてもらい、当時はそんな手紙が来てた事を知りませんでした。
入社3日目に「辞めるー」と言って泣いた事を申し訳なく思いました(^^;)
>あまえびちゃんは実家から通えるけれど一人暮らししたんですね。
一人暮らしの憧れもあったし、転勤で通うのが大変になったんです。
>箱アイスが128円でした♪
むっちゃお安いですね♪
そんな割引、コッチではないと思います(◞‸◟)
あ、バローが横浜に出来たようです♪
今度連れてってもらおうかな(^.^)
ミルさまの筆跡の連絡カードを持って、制服を着たお巡りさんが来たら信用しちゃいますよね。
ホントのお巡りさんで良かったです。
ミルさまのお母様、冷静でしっかりしていらっしゃいますね!
でもなんで印鑑が必要だったのかな?
連絡カード、ウチには随分前にお巡りさんが来たっきりです。
お巡りさんが回ってるって知られたら、詐○集団が同じように訪問し始めるかもしれないですから、用心しておきます。
>私がドキドキした話でした(^^;)
ミルさま、ドキドキしてどっと疲れたでしょう。お疲れ様でした。
注意喚起ありがとうございますm(_ _)m
>ミルたろうの会社は社員寮があるそうです
>入社何年かまでは補助があるようです。
それは素晴らしい福利厚生ですね♪
安心して会社にお任せ出来ますね。
そうそう、私が入社した当時、会社の上司から両親宛に、「〇〇さんをお預かりします。立派な社会人に育てます。」といった手紙が送られて来てました。
私はその手紙を最近母に見せてもらい、当時はそんな手紙が来てた事を知りませんでした。
入社3日目に「辞めるー」と言って泣いた事を申し訳なく思いました(^^;)
>あまえびちゃんは実家から通えるけれど一人暮らししたんですね。
一人暮らしの憧れもあったし、転勤で通うのが大変になったんです。
>箱アイスが128円でした♪
むっちゃお安いですね♪
そんな割引、コッチではないと思います(◞‸◟)
あ、バローが横浜に出来たようです♪
今度連れてってもらおうかな(^.^)
そうだね。今日も母親見に行ったらリハビリしていて、車椅子に乗って移動して立ったりする練習してたが終わったらまた嫌だったと手ではたいて足をバタバタしてたよ。
そして帰りにコストコに売ってる、おとなバームクーヘンのアウトレットにて買い物してきたよ。
そして帰りにコストコに売ってる、おとなバームクーヘンのアウトレットにて買い物してきたよ。

ミル様♪
息子さん、内定おめでとうございます。
私は若い時は都内勤務で寮もありましたが、アパート暮らしでした。
都内は旅行に行くのにも便利だし、観劇やコンサートも
よく行きました。
今はのんびり暮らしです。
今日はコストコへ連れて行ってもらいましたが混んでいました。
買いたかった久世福のひとくち大福で998円です。
ポテトサラダも初めて買いましたが美味しかったです。
成城石井の物に似た、いわし甘露煮1598円もポツンと1個あり
買いました。

あまえびちゃん♡
>お巡りさんが回ってるって知られたら、詐○集団が同じように訪問し始めるかもしれないですから、用心しておきます。
ほんとですね!
お巡りさんのように来られたらめっちゃ怖いですね…
私も次は印鑑は押さないようにします。
実家の話をした時に、その用紙を預かって実家で書いてもらって交番に届けますって言ったら「それはできない」っていわれたんです。
そこも不審ですよね…
ネットでもできるなら印鑑は必要ないですよね…ちゃんと全国的にお知らせしてからやってもらわないと不安になりますよね。
夕方の晩御飯作る時間なのにバタバタとあちこちに電話してドキドキしました(^^;)
自分が印鑑を押してしまったからなんですけどね…
反省してます(◞‸◟)
あまえびちゃんの就職した会社はご両親宛にお手紙ですか♪
立派な社会人にとか言われたら安心してお任せできますね、良い会社ですね✨
ミルたろうの会社も安心してお任せできそうと言われたら私も安心してきました(^^)
あとはミルたろうはがどうするかですね!
今日はミルじろうの皮膚科のあとにミルじろうが用事があるので一緒に買物に行ってきました。
今日の広告の品でこのフライパンが980円先着30名と書いてたからもうないかな?と思ってたらたくさん残っていました。
今もこの黄色の同じフライパンを使っていて、そろそろ焦げ付きだしたからちょうど買い替えのよいタイミングでした♪

ココア様♡
お母様、リハビリ頑張ってるんですね☘️
徐々に回復してくれると良いですね
おとなばうむのアウトレットが近くで良いですね〜
羨ましいです(^^)
今日のお買得品です✨
あPー様♡
ありがとうございます♪
あPー様も都会で一人暮らしでしたか!
良い経験されましたね
ミルたろうもそんなふうに楽しめる事があるといいなぁと思います( ꈍᴗꈍ)
久世福のひとくち大福あったんですね♪
私も出てすぐに買いました。
4袋は配ったので残り2袋…
まだ食べてないんです(*´艸`)
これをあげた友達から次に売っていたら買ってきてほしいと頼まれています。
この前行った時はなかったんです。
私もまた買いたいです♪
ありがとうございます♪
あPー様も都会で一人暮らしでしたか!
良い経験されましたね
ミルたろうもそんなふうに楽しめる事があるといいなぁと思います( ꈍᴗꈍ)
久世福のひとくち大福あったんですね♪
私も出てすぐに買いました。
4袋は配ったので残り2袋…
まだ食べてないんです(*´艸`)
これをあげた友達から次に売っていたら買ってきてほしいと頼まれています。
この前行った時はなかったんです。
私もまた買いたいです♪

こんばんわ☆
国際電話の着信を休止するサービス(国際電話不取扱受付センター)の申込みの件ですよね。うちもしましたよ。
警視庁のサイトにはWEB申込み、電話申込みと紹介した後に「手続きが難しいと感じる方におかれましては、最寄りの警察署までご連絡ください。」として警察での申し込みの項目がありました。
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/sos47/case/international-phone/
そして申込み書に押印の欄があります。
皆さま、おはようございます。
今日はどんより曇り空です(◞‸◟)
ミルさま(^。^)
>全国的にお知らせしてからやってもらわないと不安になりますよね。
私もミルさまに聞かなければ全く知りませんでした。
ひょっとしたら広報なんかでお知らせがあったかもしれないですね。
>あとはミルたろうはがどうするかですね!
どんな会社に入っても、辛い事悲しい事、楽しい事嬉しい事、いっぱいあると思います。
ミルたろうくんの就活、引き続き応援しています٩( ᐛ )وガンバ
>広告の品でこのフライパンが980円先着30名…
T-falが¥980はお安いですね♪
これもブラックフライデーかしらん?
私はこないだ買った28センチのフライパンを、皿うどんの野菜炒めに一回使いました♪
大きいので炒めやすいです。
もっと早く買っておけば良かったです(^^;)
今日はどんより曇り空です(◞‸◟)
ミルさま(^。^)
>全国的にお知らせしてからやってもらわないと不安になりますよね。
私もミルさまに聞かなければ全く知りませんでした。
ひょっとしたら広報なんかでお知らせがあったかもしれないですね。
>あとはミルたろうはがどうするかですね!
どんな会社に入っても、辛い事悲しい事、楽しい事嬉しい事、いっぱいあると思います。
ミルたろうくんの就活、引き続き応援しています٩( ᐛ )وガンバ
>広告の品でこのフライパンが980円先着30名…
T-falが¥980はお安いですね♪
これもブラックフライデーかしらん?
私はこないだ買った28センチのフライパンを、皿うどんの野菜炒めに一回使いました♪
大きいので炒めやすいです。
もっと早く買っておけば良かったです(^^;)
渺渺さん(^。^)
写真ありがとうございますm(_ _)m
渺渺さんはもう手続きされたんですね。
押印の欄ありますね…
国際電話不取扱センター、初めて聞きました(^^;)
写真ありがとうございますm(_ _)m
渺渺さんはもう手続きされたんですね。
押印の欄ありますね…
国際電話不取扱センター、初めて聞きました(^^;)

おはようございます
娘さんのお話すぐにコメントできませんでしたが、感慨深く読ませていただいておりました。
ぽぽりんさんの心配な気持ちもすごく分かります!
何歳になっても心配ですよね。
娘さん、やりたい事があるんですね♡
本心を聞けて良かったですね。
「うらら」という薔薇が植物園で満開でした
日本で作られた薔薇で花言葉は「優美」「みずみずしさ」
娘さんの瑞々しさを応援しています(^^)
もちろん、ぽぽりんさんもオカン仲間!応援してます♪

おはようございます
トイレの設置お疲れ様でした
1番は旦那様でしたか(^^)
ミルさまもミルたろうくんもお優しい
ウチだったら『私!私!』と女の争いになりそう…その隙に気付かず親方が…
なんて事が起こりそうです(笑)
ミルたろうくんは水曜に内定の連絡来てたんですね
何ともミルたろうくんらしいエピソードにほっこりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
お巡りさん訪問の話。
ドキドキしながら読み進めていって、本物のお巡りさんとの事で安心しました
お母様しっかりとされていますね
オレオレ詐欺とか絶対に引っかからなそうです(^。^)
宿坊のレポートは、またあげますね
夕方のマジックアワーの時、宿坊からの京都駅方面の景色です

こんにちは
カードの写真オッケーで良かったです♪
福缶も申し込み完了です!
お知らせありがとうございました♡
家族にもお願いしておきます
今年こそは当たりたい…
あまえびちゃんも一人暮らしされてたんですね
私は親の転勤に伴い社会人なりたての妹と数年2人暮らしして、その後、妹が東京へ行っちゃってから同じ部屋で一人暮らししてました
親が厳しかったので、のびのびとしてました( ̄∀ ̄)
お金は貯まらなかったけど…(笑)
京都のお土産のざるわらびです
きな粉と黒みつをかけて、スプーンですくってお召し上がりください(^。^)

こんにちは
お祝いの言葉ありがとうございます♡
ここちゃん、心配してくれてたんですね
ありがとう〜(^-^)
いつかは自立して行くんでしょうが、少し延長タイムに入ったのかも
しかし、来年から娘②が就活する事になりそうです
ざるわらびと同じお店で購入しました
そのお店はご主人が和菓子、奥様が洋菓子担当でどちらも置いてあるお店なんです
シュークリームのクリームは初めて食べるモチモチ食感でした♡

こんにちは
お母さん荒れてたんですね…
そちらも辛いですが、不愉快な言葉はトゲとなって刺さるから…
その人はきっと徳を減らしてますよ
昨日、京都の人気のコッペパン屋さんに夕方行って、残ってたら買って帰ろうと思ってたんです
運良くパン数種類だけ残ってて、私の次に来たおばちゃん&おばあちゃんが私が買ったら『あら!買い占められたっ!』って真横で言われ
私が買って無くなった種類もありましたが…思わず横見て苦笑しちゃいました(^^;)言い方ってあるよね〜
上賀茂さんは七五三のお子さんもいて、可愛かったです♡
中谷さんだ〜いただきまぁす♡
京の寺泊はいかがでしたか。一番よい季節でしたね。
京都といえば、一昨日、(私的に)出色のマフィンをお土産にいただきました。何も知らずに食べたひと口目からトリコになりました(笑)。調べたら京都の岩倉にあるお店みたいです。
「Kiry’s Muffin」といいます。↓週間予定のところを見るとイベント出店があります。もしどこかで見かけたらおすすめします。
https://kirysmuffinshop.com/
京の寺泊はいかがでしたか。一番よい季節でしたね。
京都といえば、一昨日、(私的に)出色のマフィンをお土産にいただきました。何も知らずに食べたひと口目からトリコになりました(笑)。調べたら京都の岩倉にあるお店みたいです。
「Kiry’s Muffin」といいます。↓週間予定のところを見るとイベント出店があります。もしどこかで見かけたらおすすめします。
https://kirysmuffinshop.com/
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
前に妹とパン食べ放題に行き妹がパン取ったら、
取られたと言われてさらにその人はだから帰りたまでになり、席についてから妹が怒ってました前の人も取ってるし数が無いから私も1つしか取って無いのに腹立つとなってました。
今日は夕方コストコ行くから楽しみだよ(≧▽≦)
前に妹とパン食べ放題に行き妹がパン取ったら、
取られたと言われてさらにその人はだから帰りたまでになり、席についてから妹が怒ってました前の人も取ってるし数が無いから私も1つしか取って無いのに腹立つとなってました。
今日は夕方コストコ行くから楽しみだよ(≧▽≦)
ひつじちゃん(^。^)
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
貴重な体験されましたね♪
時期が紅葉と重なって、思い出写真がランクアップしましたね♡
>カードの写真オッケーで良かったです♪
ひつじちゃんのおかげで完成しました♪
宿坊に行かれる前のお忙しい時に、ありがとうございましたm(_ _)m
>社会人なりたての妹と数年2人暮らしして、その後、妹が東京へ行っちゃってから同じ部屋で一人暮らししてました
ひつじちゃんは妹さんと二人暮らしからの一人暮らしだったんですね。お互い貴重な体験でしたね(^.^)
>京都のお土産のざるわらびです
ざるわらび、初めて聞きました。
オサレ♡頂きまーす♪
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
貴重な体験されましたね♪
時期が紅葉と重なって、思い出写真がランクアップしましたね♡
>カードの写真オッケーで良かったです♪
ひつじちゃんのおかげで完成しました♪
宿坊に行かれる前のお忙しい時に、ありがとうございましたm(_ _)m
>社会人なりたての妹と数年2人暮らしして、その後、妹が東京へ行っちゃってから同じ部屋で一人暮らししてました
ひつじちゃんは妹さんと二人暮らしからの一人暮らしだったんですね。お互い貴重な体験でしたね(^.^)
>京都のお土産のざるわらびです
ざるわらび、初めて聞きました。
オサレ♡頂きまーす♪
テレビで見て、すぐに実家のイエ電の休止を申込みました。その時は電話したら書類が送られてきて、記入して返送したと記憶しています。

みな様♡ こんにちは✨
今日も良いお天気でしたね♪
午前中は広告の品、大根99円を買いに行ってきました!
今日もパンがお安く買えました♪
渺渺さま♡
コレです!!同じです!
渺渺さまは連絡したら書類が送ってきたんですね。うちはこの用紙をもらいたいといったのに出来ないと言われて…
全部あとから考えたら不信感でした。
やり方を統一してくれたらいいのにねぇ…
イエ電の事だけ言われましたが、携帯も止めることができるんですね
それは知らなかったです。
教えてくださりありがとうございます♪

あまえびちゃん♡
先ほど先日のお巡りさんが訪ねてきました。実家の事を日曜にどうするか電話をかけてきてくださいと伝えあったのに直接来てくださいました。
先日の事…疑ってすみませんと謝罪しておきました(^^;)
実家はその時に地域の担当にそのまま国際電話の着信停止の手続きをしましたと伝えてそのまま笑顔で帰っていたたきました。
ミルたろうに会社の福利厚生の書いてる物を見せてもらったら、寮費、10000/月と書いてました。
初期配偶先地域は関東の4カ所のどこかだそうです。
寮なら同期とか友達もできて楽しそうにも思えてきました。
私も関東に通えるチャンスですよね(笑)
決めるのはミルたろうなので見守ります!
28cmのフライパン、使い勝手が良いですよね!私も焼きそばとか炒め物はそれを使っています。
昨日の夜は旦那が飲み会でいなかったので
冷凍の横浜あんかけラーメンを食べました!生碼麺(サンマーメン)と書いてましたよ!赤坂璃宮オーナーシェフ監修と書いてました。有名なお店なんでしょうね♪
お店では食べたことがなかったけれど、これがサンマーメンなのねと美味しくいただきました(^^)
今日の晩御飯は台湾まぜそばにします♬

ひつじちゃん♡
お勤めお疲れ様でした✨
宿坊からの景色もキレイですね♪
ちゃんと眠れたかな??
良いお天気で良かったですね(^^)
ざるわらび、どうなってるのかわからず検索して見てきました。
アルミに包まれてクリームもかかってるんですね!めっちゃ美味しそうですね✨
もみじは今の時期だけかなぁ?
シュークリームのクリームがもちもちなんですね!それは食べてみたいです
いただきま〜す♪
和菓子も洋菓子もあるなんて、観音寺のの白栄堂さんのようですね(*´艸`)
今日の晩御飯も2週連続トルコライスです
ミルじろうは大喜びなのでラッキーです
今日はパンの耳、いつもの半分くらいのが売ってました。50円です(笑)
ひつじちゃんは妹さんと2人暮らしから始まって一人暮らしになったんですね!
やっぱり妹さんは東京勤務になったからそのままそっちで結婚することになったんですね。
まぁいつかは巣立って行きますね♪
コッペパン屋さんでそんなおばちゃんがいましたか(◞‸◟)
私は嫌な人がいたら、自分はそんな事をしないようにしようと思っています。
先日の阪神百貨店の北海道展で数量限定の海鮮弁当がまだ残ってたんです!
見たらまだ3個残っていて…並んでる人も3人…めっちゃ残念でしたが何も言わずに立ち去りました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)カイタカッタ〜
渺渺さん(^。^)
さすが渺渺さんは行動が早いですね!
私も実家があればやってたと思います。
海外からの電話、あるかもしれないので全部休止になると困るかもしれないかな…
詐欺電話に注意するしかないですね(◞‸◟)
さすが渺渺さんは行動が早いですね!
私も実家があればやってたと思います。
海外からの電話、あるかもしれないので全部休止になると困るかもしれないかな…
詐欺電話に注意するしかないですね(◞‸◟)
ミルさま(^。^)
>先日の事…疑ってすみませんと謝罪しておきました(^^;)
人を疑わなくてはならない社会がいけないですね。
疑わなかった方が悪くなる社会は悲しいです…
今はなんでも便利になったけど、その分危険もいっぱいになりましたね(◞‸◟)
お巡りさんも、疑われる位の方が住民が詐○被害に遭われるより良いと思っていらっしゃると思います。
>ミルたろうに会社の福利厚生の書いてる物を見せてもらったら…
私個人の考え方ですが、社員を大事にする会社は働きやすいんじゃないかと思っています。
福利厚生を見ると会社がわかる…かなと。←あくまで私の考えですm(_ _)m
>寮なら同期とか友達もできて楽しそうにも思えてきました。
うんうん。同期同士支え合ってやっていけそうですね♪
私が勤めていた数十年前ですが、総合職の男性は基本全員独身社員寮でした。
女人禁制でしたが、一年に一日だけ会社の女性が入れる日があって(笑)
私も独身寮に行った事ありますが、パーティーみたいに、お、も、て、な、し、してくれて楽しかったですよ(*´艸`)折り紙で輪っか作って天井からぶら下げて…(笑)
>冷凍の横浜あんかけラーメンを食べました!生碼麺(サンマーメン)と書いてましたよ!
横浜あんかけラーメン=サンマーメンです♡
野菜たっぷりなのでラーメンより罪悪感なく食べられて、お腹いっぱいになります。私は大好きです♡
そうそう、ミルさまが応募されたカルディの福袋は食品のですか?
私は¥3000のコーヒーの福袋が欲しいのですが、初売りの店舗に行かなきゃ買えないみたいです。
売り切れで買えないかもしれません(◞‸◟)
>先日の事…疑ってすみませんと謝罪しておきました(^^;)
人を疑わなくてはならない社会がいけないですね。
疑わなかった方が悪くなる社会は悲しいです…
今はなんでも便利になったけど、その分危険もいっぱいになりましたね(◞‸◟)
お巡りさんも、疑われる位の方が住民が詐○被害に遭われるより良いと思っていらっしゃると思います。
>ミルたろうに会社の福利厚生の書いてる物を見せてもらったら…
私個人の考え方ですが、社員を大事にする会社は働きやすいんじゃないかと思っています。
福利厚生を見ると会社がわかる…かなと。←あくまで私の考えですm(_ _)m
>寮なら同期とか友達もできて楽しそうにも思えてきました。
うんうん。同期同士支え合ってやっていけそうですね♪
私が勤めていた数十年前ですが、総合職の男性は基本全員独身社員寮でした。
女人禁制でしたが、一年に一日だけ会社の女性が入れる日があって(笑)
私も独身寮に行った事ありますが、パーティーみたいに、お、も、て、な、し、してくれて楽しかったですよ(*´艸`)折り紙で輪っか作って天井からぶら下げて…(笑)
>冷凍の横浜あんかけラーメンを食べました!生碼麺(サンマーメン)と書いてましたよ!
横浜あんかけラーメン=サンマーメンです♡
野菜たっぷりなのでラーメンより罪悪感なく食べられて、お腹いっぱいになります。私は大好きです♡
そうそう、ミルさまが応募されたカルディの福袋は食品のですか?
私は¥3000のコーヒーの福袋が欲しいのですが、初売りの店舗に行かなきゃ買えないみたいです。
売り切れで買えないかもしれません(◞‸◟)

【宿坊体験記】
智積院の宿坊は東山区にあり徒歩圏内に三十三間堂、京都国立博物館もあります。
2020年に建替えされており、館内はとても綺麗でホテルのようでした。
素泊まり、食事付きプランもありますが、宿坊でゆっくり過ごしたいの食事付きプランを選択しました。
智積院の中を散策していると、黒衣を着た若々しい(10代?)修行僧に方たちともすれ違います。
『こんにちは』と声掛けて下さりながら通られます。
修行僧の方は朝の4時頃に起き、お堂を開け、お掃除などをして準備をされるそうです。
宿坊の一階にはお土産や食事をするレストランもあり、宿泊者以外も利用できます。
二階、三階が宿坊となってます。
お坊さんの親子、海外の方の宿泊者の方もいらっしゃっいました。
お部屋に入り、その綺麗さにビックリしました。
カーテンを開けると庭園が見えると思っていましたが…
裏路地の民家でした…
庭園が見える側とそうじゃない側がある事をこの時に知りました(TT)
そこだけが残念でした。
朝のお勤めは5:40にロビー集合し、暗い中、お坊様の引率で金堂へ向かいます。
金堂では多数の僧侶による朗々とした読経、その後、明王殿ではお堂に響く太鼓に力強い読経と、異なる雰囲気のお勤めを体験しました。
お勤めの後、外に出ると朝日がさしていました(写真上)
その後、庭園をお坊様の案内で見学して解散となりました。
いつも日帰りの京都を丸々朝から夜まで堪能できました。
お勤めの後に『身代わりお守り』をいただき、1年間お財布など身近な所に入れて持ち歩くように言われました。
『1年間有効なので、またお返しにお越しください』と(*^^*)
ぜひ、また行きたいと思う体験でした。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。
ココアさん✨
妹さんもそんな経験されたんですね(ㆀ˘・з・˘)
お口は災いのもとだし、嫌な事言う人はいずれ自分に戻って来るでしょう( ̄∀ ̄)
今日はコストコでお買い物ありましたか?
妹さんもそんな経験されたんですね(ㆀ˘・з・˘)
お口は災いのもとだし、嫌な事言う人はいずれ自分に戻って来るでしょう( ̄∀ ̄)
今日はコストコでお買い物ありましたか?
あまえびちゃん♡
サンマーメン=横浜あんかけラーメンだったんですね(*´艸`)
細麺で熱々でやけどしそうになりながら食べました!
野菜もたくさん入ってました(^^)
私は自分が会社の社員になったことがほぼないのでよくわからないんですが…
福利厚生の〇〇手当とかめっちゃたくさん書いてました。
あの用紙をあまえびちゃんにみてもらいたいです。
あまえびちゃんの働いていた会社は
総合職の男性は基本独身寮だったんですね、女人禁制だったんですね。
年に一回ってめっちゃ楽しそうなパーティーでしたね、おもてなししてくれるんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
良い思い出ですね♪
カルディの福袋、食品の5500円のものです。3年連続アタリなんです♪
コーヒーの3000円の福袋もあるんですね
いつも福袋を受け取るのも凄いレジが混雑してます。10分以上は並ばないといけないんです、私が行く店舗だけかなぁ(◞‸◟)
サンマーメン=横浜あんかけラーメンだったんですね(*´艸`)
細麺で熱々でやけどしそうになりながら食べました!
野菜もたくさん入ってました(^^)
私は自分が会社の社員になったことがほぼないのでよくわからないんですが…
福利厚生の〇〇手当とかめっちゃたくさん書いてました。
あの用紙をあまえびちゃんにみてもらいたいです。
あまえびちゃんの働いていた会社は
総合職の男性は基本独身寮だったんですね、女人禁制だったんですね。
年に一回ってめっちゃ楽しそうなパーティーでしたね、おもてなししてくれるんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
良い思い出ですね♪
カルディの福袋、食品の5500円のものです。3年連続アタリなんです♪
コーヒーの3000円の福袋もあるんですね
いつも福袋を受け取るのも凄いレジが混雑してます。10分以上は並ばないといけないんです、私が行く店舗だけかなぁ(◞‸◟)
渺渺さま✨
キリーズマフィンさんのホームページ見てきました♡
とっても美味しそうです!
渺渺さまは美味しい物を届けてくださる方いらっしゃって羨ましいです。
朝のお勤めは貴重な体験で楽しかったです。
キリーズマフィンさんのホームページ見てきました♡
とっても美味しそうです!
渺渺さまは美味しい物を届けてくださる方いらっしゃって羨ましいです。
朝のお勤めは貴重な体験で楽しかったです。
あまえびちゃん✨
次の看板もう準備していただいてるんですね♡
今から楽しみです(^^)
私の会社もその当時は男性は寮がありました。
女性が入れる日があったんですね!ウチはありませんでした…
覗いてみたかったな。
折り紙で飾り付けして歓待してくれた男性社員さんたちが昭和な感じで何ともかわいらしく感じます(⌒▽⌒)
良い思い出ですね♪
次の看板もう準備していただいてるんですね♡
今から楽しみです(^^)
私の会社もその当時は男性は寮がありました。
女性が入れる日があったんですね!ウチはありませんでした…
覗いてみたかったな。
折り紙で飾り付けして歓待してくれた男性社員さんたちが昭和な感じで何ともかわいらしく感じます(⌒▽⌒)
良い思い出ですね♪
ミルさま✨
ざるわらびの中谷さん、そうです!そうです!
白栄堂さんのようです(^。^)
ミルたろうくんの内定先は寮があるんですね。
寮生活憧れます✨
関西の企業になるかもしれないけど、ちゃんと送り出す言葉がけできるミルさまは良き母だわ♡
逃げて来ていい。との言葉はミルたろうくん心強いと思います。
嫌な事しないようにする。うんうん。本当そうですよね。
私もそう思います。
ざるわらびの中谷さん、そうです!そうです!
白栄堂さんのようです(^。^)
ミルたろうくんの内定先は寮があるんですね。
寮生活憧れます✨
関西の企業になるかもしれないけど、ちゃんと送り出す言葉がけできるミルさまは良き母だわ♡
逃げて来ていい。との言葉はミルたろうくん心強いと思います。
嫌な事しないようにする。うんうん。本当そうですよね。
私もそう思います。

皆さま、おはようございます。
今日でミルさまが開設して頂いたロピアトピ、5周年になりました。
ミルさま(^。^)
いつもトピを訪れる方々に、愛情溢れるコメントをありがとうございますm(_ _)m
あまえびちゃん♡
わぁ〜♡
今日で5周年なんですね!!
いつも教えていただき、可愛いお絵描きもありがとうございます✨
本当に嬉しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
こちらそこ、いつも看板も作ってくれたりいろいろ教えてもらえることがたくさんあって、こちらのトピのおかげで楽しい毎日を送らせていただいています☘️
これからも変わらずにみな様とお話しできてら嬉しいです♪
まだまだ今後もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
わぁ〜♡
今日で5周年なんですね!!
いつも教えていただき、可愛いお絵描きもありがとうございます✨
本当に嬉しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
こちらそこ、いつも看板も作ってくれたりいろいろ教えてもらえることがたくさんあって、こちらのトピのおかげで楽しい毎日を送らせていただいています☘️
これからも変わらずにみな様とお話しできてら嬉しいです♪
まだまだ今後もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
ひつじちゃん(^。^)
宿坊レポありがとうございます♪
ホントに綺麗な宿坊ですね♡
三十三間堂も徒歩圏内なんですね_φ(・_・
お部屋からお庭が見られなかったのは残念でしたが、部屋から外へ出たらお庭見えますもんね(^.^)
>お勤めの後に『身代わりお守り』をいただき…
最強のお守り頂きましたね♪
一年間、ひつじちゃんを守ってくれる事でしょう♡
来年も行かれるのかな?
そうそう、こないだ京都のお土産を頂いた方は正倉院展に行ってきたそうなんですが、当日チケットを買おうとしたら既に完売だったそうです。
横浜からわざわざ新幹線で行ったのに見れずじまい( ; ; )
正倉院展は見られなかったけど、京都奈良は満喫して帰って来たから良かったと言ってました。
別トピのコストコ箕面のお話、ひつじちゃん家から近いんですか?
大阪は次々と店舗が出来ていいなあ♡
宿坊レポありがとうございます♪
ホントに綺麗な宿坊ですね♡
三十三間堂も徒歩圏内なんですね_φ(・_・
お部屋からお庭が見られなかったのは残念でしたが、部屋から外へ出たらお庭見えますもんね(^.^)
>お勤めの後に『身代わりお守り』をいただき…
最強のお守り頂きましたね♪
一年間、ひつじちゃんを守ってくれる事でしょう♡
来年も行かれるのかな?
そうそう、こないだ京都のお土産を頂いた方は正倉院展に行ってきたそうなんですが、当日チケットを買おうとしたら既に完売だったそうです。
横浜からわざわざ新幹線で行ったのに見れずじまい( ; ; )
正倉院展は見られなかったけど、京都奈良は満喫して帰って来たから良かったと言ってました。
別トピのコストコ箕面のお話、ひつじちゃん家から近いんですか?
大阪は次々と店舗が出来ていいなあ♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。