★ドンキ♡♡ロピア雑談124★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『今年も残りわずかですね!忙しくてもコス通はライブ配信中✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/501件最新の投稿へ
そらこ様♡
お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様、退院されたんですね
施設に戻れて元気になってくれて良かったです!!
いろいろ大変な事があったと思います
お疲れさまでした☘️
そらこ様もミャクミャクに会いに行けるほど元気になられて良かったです(^^)
クリスマスもご馳走食べられたかしらん??
首は早く良くなるといいですね☘️
先程から凄い風の音が聞こえてます
寒くなると痛いところも出てきますね
お気をつけてお過ごしくださいね✨
お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様、退院されたんですね
施設に戻れて元気になってくれて良かったです!!
いろいろ大変な事があったと思います
お疲れさまでした☘️
そらこ様もミャクミャクに会いに行けるほど元気になられて良かったです(^^)
クリスマスもご馳走食べられたかしらん??
首は早く良くなるといいですね☘️
先程から凄い風の音が聞こえてます
寒くなると痛いところも出てきますね
お気をつけてお過ごしくださいね✨
ひつじちゃん♡
ケーキはジャンケンで決めるんですね♪
うちもそのパターンが多いです。
たくさんあるものはちゃんと4等分にしてわけます(^^)
午前中にカルディへ行ったので早くコメントしたらひつじちゃんもカルディ行けるかも!と思ったたんですが病院が混んでて遅くなりました。
私が行ったカルディは2種類の缶のお菓子がありましたよ。
三角の筒状?と四角のクリスマス柄の缶で可愛かったですよ♪
カルディのクリスマス当日値下げは初めて見たので嬉しくてクッキーまで買ってしまいました(^^;)
サンディでわれせんによく出会われますね!ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
メガネ屋さん…ここ数年は同じところなんですけど割れてしまったら〜と言う言葉を聞いたのは初めてなのでビックリしました。今回のはネットで買って店舗で調整してもらったんですが1度目はかけてたら耳が痛くなったから再調整に行って直してもらったんですが今回は緩すぎて…
もともと耳の位置が違うのでフレームと眉毛の位置がズレてるのをなんとか眉毛とフレームの位置をあうようにしてもらうんですが…なかなかピッタリにならずに何度も通ってしまいます。
直してくれる人のアタリ、ハズレがあるように思います。
ケーキはジャンケンで決めるんですね♪
うちもそのパターンが多いです。
たくさんあるものはちゃんと4等分にしてわけます(^^)
午前中にカルディへ行ったので早くコメントしたらひつじちゃんもカルディ行けるかも!と思ったたんですが病院が混んでて遅くなりました。
私が行ったカルディは2種類の缶のお菓子がありましたよ。
三角の筒状?と四角のクリスマス柄の缶で可愛かったですよ♪
カルディのクリスマス当日値下げは初めて見たので嬉しくてクッキーまで買ってしまいました(^^;)
サンディでわれせんによく出会われますね!ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
メガネ屋さん…ここ数年は同じところなんですけど割れてしまったら〜と言う言葉を聞いたのは初めてなのでビックリしました。今回のはネットで買って店舗で調整してもらったんですが1度目はかけてたら耳が痛くなったから再調整に行って直してもらったんですが今回は緩すぎて…
もともと耳の位置が違うのでフレームと眉毛の位置がズレてるのをなんとか眉毛とフレームの位置をあうようにしてもらうんですが…なかなかピッタリにならずに何度も通ってしまいます。
直してくれる人のアタリ、ハズレがあるように思います。
皆さま、こんにちは。
今日は北風が強く吹いてますが、久しぶりの太陽がいっぱいのお天気です♪
そらこちゃん(^。^)
お母様、退院後のリハビリ頑張られましたね♪
そらこちゃんも通院介護お疲れ様でした。
首の痛みは介護のお疲れが出ているんですね(◞‸◟)
年末年始はゆっくり出来そうなら良いのですが…お大事にね♡
ミャクミャク見に行けて良かったですね(^.^)
涅槃像みたいですね〜(笑)
今日は北風が強く吹いてますが、久しぶりの太陽がいっぱいのお天気です♪
そらこちゃん(^。^)
お母様、退院後のリハビリ頑張られましたね♪
そらこちゃんも通院介護お疲れ様でした。
首の痛みは介護のお疲れが出ているんですね(◞‸◟)
年末年始はゆっくり出来そうなら良いのですが…お大事にね♡
ミャクミャク見に行けて良かったですね(^.^)
涅槃像みたいですね〜(笑)
こんにちは!
例のクリスマスらしいパッケージのお菓子。
クリスマス当日の朝「じゃーん!今年は和風でーす!」と出すと、家族は一瞬戸惑っていましたが、その後「おっ!」の顔になり笑っていました。
楽しいクリスマスになってよかったです(笑)
例のクリスマスらしいパッケージのお菓子。
クリスマス当日の朝「じゃーん!今年は和風でーす!」と出すと、家族は一瞬戸惑っていましたが、その後「おっ!」の顔になり笑っていました。
楽しいクリスマスになってよかったです(笑)

ひつじちゃん(^。^)
ひつじちゃんは大掃除頑張ってますね!
私は…もう今年は諦めました( ̄▽ ̄;)忙しいんだもん…
京のきな粉、美味しそうですね〜♪
私もお餅買わなきゃ!(≧∀≦)
昨日は完熟トマトイングリッシュマフィンがシール付きで買えました*\(^o^)/*
ミルさま(^。^)
>一部が初期不良のようで新しい物に変えてくれることになりました。
お直し失敗したら保証なしってビックリですね。
初期不良で新しい物に変えてもらえて良かったですが、ちょっとモヤモヤしますね(ー ー;)
>今日はカルディでクリスマス商品半額祭りでした✨
カルディが半額祭りですか!良かったですね♡
私も見に行きたいけど都会に行く元気ないです(^^;)
>コストコのケーキはいちごの数は7〜12個入ってるのを確認しました。
どうしてそんなに差があるんでしょうね。許容範囲超えてますね(ー ー;)
>一部が初期不良のようで新しい物に変えてくれることになりました。
お直し失敗したら保証なしってビックリですね。
初期不良で新しい物に変えてもらえて良かったですが、ちょっとモヤモヤしますね(ー ー;)
>今日はカルディでクリスマス商品半額祭りでした✨
カルディが半額祭りですか!良かったですね♡
私も見に行きたいけど都会に行く元気ないです(^^;)
>コストコのケーキはいちごの数は7〜12個入ってるのを確認しました。
どうしてそんなに差があるんでしょうね。許容範囲超えてますね(ー ー;)

晴れていたのでなんとなく天神さまにお詣りしてきました。
皆さまにご利益がありますように☆

ミルさま✨
残念ながら…カルディはクリスマスからお正月にチェンジしていて、全然お買い得は無かったです…
でも、コーヒーいただいてあったまりました♡
メガネは同じお店でずっと買われているなら、今回の担当者がハズレかな?
か、真面目過ぎるか?
今日は母のパジャマを買いにしまむーに行って来ました。
メンズのお安いのが2枚残っていたので買って来ました(^。^)
母は大柄なのでメンズで無問題。
わたしは残念ながら小柄の父の血を引き継いでしまいました…
ネックウォーマーは親方のです。
極暖ヒートテックのタイツと一緒にクリスマスプレゼントって言ってあげました←300円のネックウォーマー値札付き(笑)

みな様♡ こんにちは✨
今日は良いお天気ですか風が強くて寒いです。
私が寝ている部屋で結露がついてました
これから真冬になりますね(^^;)
ちょっと遅め10時過ぎから買物でスーパー回ってきましたがクリスマスの割活品はどこにもなかったです…残念
今日のお買得品です♪
ミニバゲットはどこのものかと裏をみたらタカキベーカリーでした。
あまえびちゃん♡
コストコのホリデーケーキのいちごは大きさもいろいろでしたよ
友達が見つけた12個のは小さめで真ん中には隙間があってクリームが見えてました。
私のはいちごでクリームの隙間が少なく見た目が良かったのでこれを選びました。
私が選んでいる時に上のケーキをどんどんずらして下のケーキをみてたんですが
良いのがみえたら横の人がサッと取ってしまいました(◞‸◟)ザンネン…
今回のケーキ、いちごも甘くて美味しかったですよ♪
ホールよりスコップケーキのほうが楽に作れそうなのに…
友達は私の家まで自転車なんですが
家に帰ってケーキを見たらめっちゃ雪崩がおきたようにいちごが動いてて…とても悲惨な状態になってしまいました。
でもそこの娘さんがお菓子を飾ってクリスマスらしいケーキにバージョンアップされていました✨
なので…来年はホールケーキよりスコップケーキを希望します(^^)
穂乃果推し♡様♡
クリスマスのお菓子を喜んでくれて良かったですね♪
天神様も太陽が当たってキレイですね
ご利益があれば嬉しいですね
ありがとうございました(^^)
お菓子で楽しいクリスマスの朝になりましたね(⌒▽⌒)
お話聞いてほっこりしました♪
青空のもと天神さまも清々しい写真ありがとうございます
成瀬の本、3作目ただいま図書館で予約待ち151番目です…
まだ本は貸出し前の準備中なのにすでに予約数266人待ち…
大人気ですね!
お話聞いてほっこりしました♪
青空のもと天神さまも清々しい写真ありがとうございます
成瀬の本、3作目ただいま図書館で予約待ち151番目です…
まだ本は貸出し前の準備中なのにすでに予約数266人待ち…
大人気ですね!

あまえびちゃん✨
トマトイングリッシュマフィン美味しくいただきました♡
ひつじ2個食べました(^。^)
ヒソヒソ…大掃除じゃなくて、普通の片付けなんです…
娘②の汚部屋から吐き出された物がリビングに出てきててイライラします( *`ω´)
お餅今年は高いですよね〜
安いお店で買って来ました。
最近ずっとこのカレンダーをトイレにはってます。
来年用もヨドバシでポチッとして到着しました♪
ちぎった紙はメモ紙にして再利用してます(≧∀≦)
ミルフィーユ様
ココア様
ここ様
渺渺様
ひつじ様
あまえび様
お悔やみのお言葉、励ましのパワーありがとうございます。
ふと考えてしまう事は、ありますが時間とともに通常にもどっています。
またこちらでもよろしくお願いします。
ココア様
ここ様
渺渺様
ひつじ様
あまえび様
お悔やみのお言葉、励ましのパワーありがとうございます。
ふと考えてしまう事は、ありますが時間とともに通常にもどっています。
またこちらでもよろしくお願いします。
ひつじちゃん♡
しまむら、パジャマ残ってて良かったですね♪
お母様が着られるんですね
背が高いのかしらん??
親方さんにはネックウォーマーをプレゼントされたんですね!お優しい〜♡
私は何も買ってないですよ(笑)
カルディ、クリスマス商品はもうなかったですか〜残念…
検索したら三角の缶のはくるみ割り人形の絵が描かれていたようです。
形も珍しいからひつじちゃんが見つけたら買うだろうなぁと思ってました(^^)
渺渺さまと穂乃果推し様のビスコ缶は
棚の一番上にありました。
見上げないと見つからない場所でした。
しまむら、パジャマ残ってて良かったですね♪
お母様が着られるんですね
背が高いのかしらん??
親方さんにはネックウォーマーをプレゼントされたんですね!お優しい〜♡
私は何も買ってないですよ(笑)
カルディ、クリスマス商品はもうなかったですか〜残念…
検索したら三角の缶のはくるみ割り人形の絵が描かれていたようです。
形も珍しいからひつじちゃんが見つけたら買うだろうなぁと思ってました(^^)
渺渺さまと穂乃果推し様のビスコ缶は
棚の一番上にありました。
見上げないと見つからない場所でした。
ひめ子さま♡
うちの母も祖母がなくなった時に同じようにふと考えて悲しくなると言ってました。
まだまだ辛い時もあると思いますが…
お孫ちゃんに癒されたりしながら美味しいものを食べて通常運転になるといいですね☘️
こちらでお話しながら前に進みましょうね
こちらこそ、またよろしくお願いします♪
今日はミルじろうに部屋の片付けをしていらないものも捨てるようにして!と言っていたらこんな時間にコロコロコミックの本を1年分持ってきました…
古紙回収は本日最終日で捨てるのは年明けてます…もう一日早く言えばよかったです(◞‸◟)
うちの母も祖母がなくなった時に同じようにふと考えて悲しくなると言ってました。
まだまだ辛い時もあると思いますが…
お孫ちゃんに癒されたりしながら美味しいものを食べて通常運転になるといいですね☘️
こちらでお話しながら前に進みましょうね
こちらこそ、またよろしくお願いします♪
今日はミルじろうに部屋の片付けをしていらないものも捨てるようにして!と言っていたらこんな時間にコロコロコミックの本を1年分持ってきました…
古紙回収は本日最終日で捨てるのは年明けてます…もう一日早く言えばよかったです(◞‸◟)
おはようございます。
回収日に間に合わなかったものは、こういうエコステーションで捨てられると思います。
大阪市にもあるようなので、検索してお近くにあれば。
☆古紙回収リサイクルステーション コシクー☆
https://koshiku.com/tenpo-cat/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%b8%82
回収日に間に合わなかったものは、こういうエコステーションで捨てられると思います。
大阪市にもあるようなので、検索してお近くにあれば。
☆古紙回収リサイクルステーション コシクー☆
https://koshiku.com/tenpo-cat/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%b8%82
いろいろと考えてしまうのを無理に止めなくてもよいかと思います。それがココロの喪の作業で自然な事ですし、これから前を向いていくための大切な作業だから。
気の向くままにいらして、またここでお話ができたらうれしいデス。
気の向くままにいらして、またここでお話ができたらうれしいデス。
皆さま、こんにちは。
晴れの予報だったのに曇ってて寒いです(◞‸◟)
昨日は今年最後の町内会でした。
ホントは作業が終わった後に忘年会もやると言ってたけど、私達が乗り気じゃないので無しになりました。良かった…
ミルさま(^。^)
>クリスマスの割活品はどこにもなかったです…残念
私も昨日クリスマスの割活商品を見に行きたかったんですが、忙しくて買い物に行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日も買い物に行けそうもないので、夕飯は麻婆豆腐と冷凍餃子です。
>良いのがみえたら横の人がサッと取ってしまいました(◞‸◟)ザンネン…
両手塞がってる無防備なミルさまに不意打ちをくらわせるなんて許せないわ!(笑)
今年のケーキ美味しかったんですね。真ん中がイチゴじゃなかったのでスルーしましたが、いちごソースが美味しかったみたいなので買えば良かったです。
イタリアンティラミスも、久しぶりに食べたら美味しかったです♡
お友達のケーキは崩れて残念でしたね(◞‸◟)
何年か前のクリスマス仕様のスコップケーキが美味しかったですよね〜♡
お安くて良かったのになあ…
晴れの予報だったのに曇ってて寒いです(◞‸◟)
昨日は今年最後の町内会でした。
ホントは作業が終わった後に忘年会もやると言ってたけど、私達が乗り気じゃないので無しになりました。良かった…
ミルさま(^。^)
>クリスマスの割活品はどこにもなかったです…残念
私も昨日クリスマスの割活商品を見に行きたかったんですが、忙しくて買い物に行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日も買い物に行けそうもないので、夕飯は麻婆豆腐と冷凍餃子です。
>良いのがみえたら横の人がサッと取ってしまいました(◞‸◟)ザンネン…
両手塞がってる無防備なミルさまに不意打ちをくらわせるなんて許せないわ!(笑)
今年のケーキ美味しかったんですね。真ん中がイチゴじゃなかったのでスルーしましたが、いちごソースが美味しかったみたいなので買えば良かったです。
イタリアンティラミスも、久しぶりに食べたら美味しかったです♡
お友達のケーキは崩れて残念でしたね(◞‸◟)
何年か前のクリスマス仕様のスコップケーキが美味しかったですよね〜♡
お安くて良かったのになあ…
ひつじちゃん(^。^)
親方さんにクリスマスプレゼントあげたんですね。お優しいわあ〜♡
プレゼントは気持ち。お値段じゃないですよね( ̄∀ ̄)
>最近ずっとこのカレンダーをトイレにはってます。
楽しそうなカレンダーですね(゚∀゚)
我が家はえび夫が文庫本をトイレに置きっぱなしにしてて、私はトイレに入る時は妄想時間になってます(^^;)
>ちぎった紙はメモ紙にして再利用してます(≧∀≦)
良いアイデアですね♪
メモ使う前に見入ってしまいそうです(^.^)
我が家のメモ紙は、母とえび夫のお薬説明書(薬局でもらうA4コピー紙)です(笑)
親方さんにクリスマスプレゼントあげたんですね。お優しいわあ〜♡
プレゼントは気持ち。お値段じゃないですよね( ̄∀ ̄)
>最近ずっとこのカレンダーをトイレにはってます。
楽しそうなカレンダーですね(゚∀゚)
我が家はえび夫が文庫本をトイレに置きっぱなしにしてて、私はトイレに入る時は妄想時間になってます(^^;)
>ちぎった紙はメモ紙にして再利用してます(≧∀≦)
良いアイデアですね♪
メモ使う前に見入ってしまいそうです(^.^)
我が家のメモ紙は、母とえび夫のお薬説明書(薬局でもらうA4コピー紙)です(笑)
ひめ子さま(^。^)
お待ちしています♡
年末年始はお孫ちゃん達がいらっしゃるかな?
心穏やかな年末年始になりますように(_ _)
お待ちしています♡
年末年始はお孫ちゃん達がいらっしゃるかな?
心穏やかな年末年始になりますように(_ _)

みなさま、こんにちは♪
今日は晴れの予報だったので洗濯3回回したんですが曇っているので、厚手の物は乾きそうにないです(・_・;
旦那が栗きんとんが食べたいと言うので、甘露煮だけとりあえず買って来ました。
年の瀬で野菜が高くなってるので、何を作ろうか考えてますがお節はあまり食べないから、鍋が出来るように白菜とネギを買っておこうと思っています。
年内雨は降らない予報なので、窓拭きをと思っていたんですが寒くて動けません(^◇^;)

聖護院大根ですが大きくなり過ぎました。
中々、皮が綺麗なのが出来ないです。
漬物用野菜がまだ残っているので干して明日漬けますが、
上手く漬かるか自信がないです。
今朝は寒くて洗濯物を干したら凍りました
今週の通院、処置のみだったので久しぶりに午前中に行ったら、
混んでいました。
年始の4日に明和コストコに行きますがいつも買っていた
アイリスのお米が置いていなかったら、どれに変更しようかです。
今も月に1~2回程度しか私はお米を食べていないのですが、
美味しいお米の方が良いです。

みな様♡ こんにちは✨
今日も厳しい寒さですね〜
お天気はいいですが部屋の中は寒いので
現在野菜スープを煮込み中です♪
本日、私は忘年会へ出かけるので晩御飯はマクドなんですが、今日はスープだけは作って行きます。
渺渺さま♡
古紙回収のお知らせありがとうございます✨近くにもあったのですがここには載ってないコーナンにカラーボックスを買いに行ったらここのコーナンにも古紙回収の置き場が駐車場にありました!
今まで気がつかなかったです。
うちの町会は古紙回収、アルミ、段ボールなども月に2回収集があるので少しでもと町会のお金になるように出しています。
昨日の本も玄関付近の物入れに隠しておきました。1月の回収に出します。
今日から休みの旦那も部屋の片付けが始まったので…まだまだ不用品は増えそうです。
うちの近くのコーナンでこのミレービスケットが売ってました。598円でした♪
もっとお高いイメージでした
サイズがわかるように缶を置いてみました

あまえびちゃん♡
町内会の集まり、お疲れさまでした☘️
忘年会はなくなりましたか(笑)
その分みんなにビールとか配ってくれたらいいのにねぇ…
うちの町会は年末の2日間は夜警をしていて「火の用心」と声を出しながら町会を歩いてます。
それがないだけ良かったですね(^^;)
何年か前のいちごとブルーベリーのホリデーケーキが美味しかったですよね✨
それをまた作って欲しいです。
今日はクリスマスの残りのチョコが238円でした♪
このチョコは旦那が好きで198円の時に買っていたけど今はめっちゃ値上がりしています。まだお安いほうでした。
ここちゃん♡
お洗濯3回、頑張りましたね♪
最近、厚手のものはお天気良くても乾いてない時があります。
うちのベランダが午後からじゃないと太陽が当たらないから仕方がないんですけど…
先日コストコに行った時、松前漬けは竹田さんのがもうなかったんです。
今年は何も準備できてないです。
白菜と大根は大きな物を買っているのでなんとかなると思います。
うちの近くのイオン系のスーパーは年末年始もあいています。
大きな柿の種ですね!!
黄金比のですね
私はピーナッツが多いほうが嬉しいです♪
お洗濯3回、頑張りましたね♪
最近、厚手のものはお天気良くても乾いてない時があります。
うちのベランダが午後からじゃないと太陽が当たらないから仕方がないんですけど…
先日コストコに行った時、松前漬けは竹田さんのがもうなかったんです。
今年は何も準備できてないです。
白菜と大根は大きな物を買っているのでなんとかなると思います。
うちの近くのイオン系のスーパーは年末年始もあいています。
大きな柿の種ですね!!
黄金比のですね
私はピーナッツが多いほうが嬉しいです♪
あPー様♡
聖護院大根、まあるいカブみたいな大根なんですね♪
洗濯物、凍ったんですね!!
凄い寒いんですね
うちは起きたらリビングが13℃でした
今はスープ煮込んでるので17℃まで上がってきました。石油ファンヒーターほつけてるんですがなかなか暖かい部屋になりません(^^;)
野菜スープにはいつも粗挽きウインナーを入れてたんですが、在庫がなくてハムと先日ロピアの抽選会でもらった魚肉ソーセージを入れてみました。
味付けはコンソメと塩だけですが…
なんか違うお味になってます(^^;)
聖護院大根、まあるいカブみたいな大根なんですね♪
洗濯物、凍ったんですね!!
凄い寒いんですね
うちは起きたらリビングが13℃でした
今はスープ煮込んでるので17℃まで上がってきました。石油ファンヒーターほつけてるんですがなかなか暖かい部屋になりません(^^;)
野菜スープにはいつも粗挽きウインナーを入れてたんですが、在庫がなくてハムと先日ロピアの抽選会でもらった魚肉ソーセージを入れてみました。
味付けはコンソメと塩だけですが…
なんか違うお味になってます(^^;)

皆さま✨夜分に失礼します
バタバタしていていて気づいたらこんな時間です。
ミルさまは恒例のプレゼント交換会かな?
たくさんお喋りして楽しかったでしょうね(^^)
あまえびちゃんも年末お忙しい模様。
お正月はゆっくりできるといいですね。
ひめ子さま、時間は味方ですね。
お孫さんも可愛い盛りじゃないかしら(^-^)癒されてください
ここちゃん、栗きんとん作るんですね♡
手作りすごいです!また見せてくださいね。
あPーさま、聖護院大根まで作られているんですね。
大根や蕪と生ハムのマリネというのが今作ってみたいレシピです。
明日から(今日)母が来阪するのでコメントはなかなかできないと思いますが♡ポチしていまーす。
抽選にハズレたケンタッキーの福袋を売ってるお店があったので買いに行って来ました♡(一つは友人分です)

皆さま、おはようございます✨
今朝も冷え込んでますね。
お天気はいいので洗濯物をたくさん干しましたが、ベランダはめっちゃ寒かったです(><)
金曜日に母のところに行こうと思ってましたが、施設があるところは雪が積もってたので今日の午後に行くことにしました。
帰省の渋滞してるかな(-_-;)
ひつじちゃん♡
今日からお母さまが来られるんですね(^^)
ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしくださいね✨
行かれた場所の写真など、また見せてくださいね〜(*´∀`)♪
私は、母が元気なうちに一緒に旅行に行ったり外出したりしたら良かったなぁ、って今になって思っています。
ミルさま♡
ミルさまのケーキの写真を見て、金曜日にコストコに行ってきました(^^)
クリスマスの翌日だったので誰もいちごのケーキを見ていなくて、じっくり選ぶことができました(๑˃̵ᴗ˂̵)
小さいいちごですが、16個ありました(≧∀≦)
あまえびちゃん♡
町内会の集まり、お疲れさまでした!
忘年会がなくて良かったですねぇ(^^;;
あまえびちゃんもお母さまの通院や何やらでお疲れさまでしたm(_ _)m
私は年内最後の面会に行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

皆さま、こんにちは。
今日は快晴で気持ちいい日になりました。
私は今日もバタバタです…
昨日、明日のパンを買いにまいばすに行ったら、ケーキのシール付きに出会えました〜*\(^o^)/*
イチゴは乗ってないけど不二家のケーキなので、スポンジもクリームもめっちゃ美味しかったです♡
ミルさま(^。^)
昨日は忘年会だったんですね♪
いっぱい食べて飲んで来ましたか〜(*´艸`)
ウチの町内会の忘年会は、町内会館でお弁当食べておしゃべりするだけなんです。
親睦を深めたいと言われるんですが、それなら忙しい年末は避けて欲しいです(◞‸◟)
>ミレービスケットが売ってました。598円でした♪
ミレービスケットは高級ですよね。
小分けになってて、こちらはコストコで売ってる物より少なめで買いやすいですね♡
>今日はクリスマスの残りのチョコが238円でした♪
チョコ、ホントにお高くなりましたねえ…(◞‸◟)
クリスマスの残りでもお安く買えたらOK牧場ですね♡
これだけストックがあれば、旦那様も喜ばれるでしょう♪
>野菜スープにはいつも粗挽きウインナーを入れてたんですが、在庫がなくて…
スープや鍋にウインナー入れると、いいお出汁が出て美味しくなりますね♡
ハムと魚肉ソーセージを入れた事がないけど、味が違いましたか…( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん(^。^)
今日からお母様がいらっしゃるんですね♪
楽しいお正月をお過ごし下さい(*゚▽゚)ノ
ケンタッキーの福袋買えて良かったですね♪
今日からお母様がいらっしゃるんですね♪
楽しいお正月をお過ごし下さい(*゚▽゚)ノ
ケンタッキーの福袋買えて良かったですね♪
そらこちゃん(^。^)
今年も介護お疲れ様でしたm(_ _)m
帰省渋滞に引っかからないといいですね。
雪が残ってるかもしれないので、お気をつけて行ってきて下さいね(^^)/
コストコケーキ、イチゴたっぷりですね〜*\(^o^)/*いいなあ〜♡
今年も介護お疲れ様でしたm(_ _)m
帰省渋滞に引っかからないといいですね。
雪が残ってるかもしれないので、お気をつけて行ってきて下さいね(^^)/
コストコケーキ、イチゴたっぷりですね〜*\(^o^)/*いいなあ〜♡

みなさま、こんにちは♪
今日は風もなく晴れていたので、明後日帰って来るここ子の布団が干せました。
ミルちゃん、忘年会は楽しかったですか〜
おしゃべりして美味しいもの食べて、いい時間だったでしょうね(^-^)
午前中、散歩途中にある無人販売にお爺さんが並べているところだったので、重たいけど買って来ました。
どちらも200円でスーパーより安かったです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ひつじちゃん♡
お母様、無事に着いた頃でしょうか。
色々とお出掛けするのかな、ご家族と楽しい年末年始になりますね。
良いお年を♪
栗きんとん、上手に出来るといいんですが…(^^;;
お母様、無事に着いた頃でしょうか。
色々とお出掛けするのかな、ご家族と楽しい年末年始になりますね。
良いお年を♪
栗きんとん、上手に出来るといいんですが…(^^;;

読み逃げBBA参上‼️

みな様♡ こんにちは✨
今日も寒いですね〜
昨日はミルじろうのママ友との飲み会でした♪受験生なのでいろいろ情報交換です
次は受験が終わったら集まる予定です(^^)
あ、その前にタカオカチョコレート工場直売にも行こうねと話ました。
昨日は2店舗行ってビールを3杯ずつ仲良く揃って飲んで食べて…
3000円弱でした(*´艸`)ヤスイ〜
ひつじちゃん♡
お母様、今日来られるのですね
楽しく過ごされますように✨
ケンタッキーの福袋はもう販売していたんですね!買えてラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
プレゼント交換の飲み会は新年会です✨
お店も決定していますよ♪

そらこ様♡
いちごが16個も乗ってるんですね!!
それはラッキーですね♪
隙間が見えないほどいちごがいっぱいで羨ましいです♪
今頃お母様のところからの帰りかしらん??夕方は必ず混雑しますもんね。
夜までどこかで時間つぶしたら混雑してないのかなぁ?
寒いし、お気をつけてお帰りくださいね☘️
今日はラムーで晩御飯買って来ました
12時半を目指して行ったのですが、まだ明太子のり弁は売り場になくて…
13時頃出てきました。
前は14時に行ったら明太子のり弁は売切れてました。
本当にタイミングが難しいです(^^;)

あまえびちゃん♡
今日もバタバタでしたか!
お疲れ様です☘️
この不二家のケーキ、23日にモンブランを連れて帰った時に半額で売ってました!
1個600円くらいしてましたよね?
こちらはダイエーで見かけました。
町内会はお弁当食べての親睦会なんですね、うちはビールやお菓子だったと思います。夜警の時はとん汁も振る舞われます。
お土産にビールも貰えたと思います。
こちらは何かにつけてビールもらってたような気がします。
ハムと魚肉ソーセージのスープはあっさりしすぎていたようです。
今日はお弁当買ってきたのでスープも食べますよ。
ミルたろうには嫌がられてコストコで買ったとん汁と明太のり弁を食べてバイトへ行きました。
ラムーで買えたお買得品です✨
タルトは400円弱です。
くんたまさん♡
お久しぶりです✨
スマホを変えてからブログを探しても見つからなくなってしまったので生存確認、ありがとうございます♪
お元気にされてますね!!
ブログ探すヒントがあれば教えてください!そうしたら私も読み逃げできるのに…( *´艸`)
そちらにも母恵夢があったんですね♪
ボエ活、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたしま〜す(^∇^)ノ♪
お久しぶりです✨
スマホを変えてからブログを探しても見つからなくなってしまったので生存確認、ありがとうございます♪
お元気にされてますね!!
ブログ探すヒントがあれば教えてください!そうしたら私も読み逃げできるのに…( *´艸`)
そちらにも母恵夢があったんですね♪
ボエ活、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたしま〜す(^∇^)ノ♪
ここちゃん♡
明後日にはここ子ちゃんが帰って来るんですね✨
ここちゃんちも楽しい年末年始になりますね♪
お散歩途中に無人の販売所があるんですね!大きな白菜一玉は重かったですね
お疲れさまでした。
鍋も3回分はありますね
忘年会、めっちゃ楽しかったです♪
みんなビール好きなのでビールの安いお店を探して2軒行ったんです。
大阪駅前ビル周辺で予約もなく歩いて行ったことがないお店を探して行ってます。
でもどこも人が多くて二時間制でした。
11時には入れるお店もなくなったのでコンビニのコーヒー飲んで終電より早い電車に乗れました。
帰宅してお風呂入って歯磨きしてたらミルじろうが部屋から出てきてビックリでした(^^;)ハヤクネテヨー
明後日にはここ子ちゃんが帰って来るんですね✨
ここちゃんちも楽しい年末年始になりますね♪
お散歩途中に無人の販売所があるんですね!大きな白菜一玉は重かったですね
お疲れさまでした。
鍋も3回分はありますね
忘年会、めっちゃ楽しかったです♪
みんなビール好きなのでビールの安いお店を探して2軒行ったんです。
大阪駅前ビル周辺で予約もなく歩いて行ったことがないお店を探して行ってます。
でもどこも人が多くて二時間制でした。
11時には入れるお店もなくなったのでコンビニのコーヒー飲んで終電より早い電車に乗れました。
帰宅してお風呂入って歯磨きしてたらミルじろうが部屋から出てきてビックリでした(^^;)ハヤクネテヨー
皆さま、おはようございます。
今日もいいお天気です♡
疲労がピークに達していますが、もう少し頑張ります。
ここちゃん(^。^)
昨日は良いお天気でしたね。
ここ子ちゃんは気持ちいいお布団で眠る事が出来ますね♪
クリスマスは忙しかったと思うので、実家でゆっくり過ごして欲しいですね♡
無人販売が近くにあるんですね♪
新鮮でいいですね♡
里芋は今年お高いから、¥200で買えるなんてうらやましいです。
こないだバローで買った里芋は、大きいのが8個入って¥598で特売でした(ー ー;)
今日もいいお天気です♡
疲労がピークに達していますが、もう少し頑張ります。
ここちゃん(^。^)
昨日は良いお天気でしたね。
ここ子ちゃんは気持ちいいお布団で眠る事が出来ますね♪
クリスマスは忙しかったと思うので、実家でゆっくり過ごして欲しいですね♡
無人販売が近くにあるんですね♪
新鮮でいいですね♡
里芋は今年お高いから、¥200で買えるなんてうらやましいです。
こないだバローで買った里芋は、大きいのが8個入って¥598で特売でした(ー ー;)

くんたまさま(^。^)
お久しぶりです♪
お元気でしたか?
ウチにも同じ物ありますよ(*´艸`)
また来て下さいね♡