つぷやき 69
68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
お耳も日焼けするからね〜。気をつけて♡
長年の愛用品が割れちゃったなんて悲ぴ。
暑さでアタマの回転がどうかしてるのは、わたしも同じです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
24時間営業のスーパーへ深夜に行ってみようかな。生鮮や総菜目当てでなければ、道中が日中より涼しく店内ゆったりしてよいかも、なんて妄想しています。
長年の愛用品が割れちゃったなんて悲ぴ。
暑さでアタマの回転がどうかしてるのは、わたしも同じです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
24時間営業のスーパーへ深夜に行ってみようかな。生鮮や総菜目当てでなければ、道中が日中より涼しく店内ゆったりしてよいかも、なんて妄想しています。
今日は干した洗濯物半分、外に出すのを忘れました。
室内干しでもパリパリに乾いてたけど。
熱中症ボケ継続中です。
日が暮れたので代わりの品を探しに出たら、祇園祭還幸祭の交通規制につかまりました。
めちゃ暑いからもう7月終わったような気分だったけど、まだ終わってなかった。
夜は日差しがない分だけ出歩きやすいけど、湿度は上がるので、脱水にはご注意ください。
室内干しでもパリパリに乾いてたけど。
熱中症ボケ継続中です。
日が暮れたので代わりの品を探しに出たら、祇園祭還幸祭の交通規制につかまりました。
めちゃ暑いからもう7月終わったような気分だったけど、まだ終わってなかった。
夜は日差しがない分だけ出歩きやすいけど、湿度は上がるので、脱水にはご注意ください。
日曜が土用の丑の日らしく、週末にかけてスーパーではウナギ小屋で焼いて売りますよ〜ってのがメインイベント。いやありがたいが灼熱よ?大丈夫?
ウチでは先週生ウナギをグリルで焼きましたよ。昨年くらいから価格が落ち着いてきたし、たまたまデカいサイズが買えたので。本当は朝市に行きたいけど、朝が弱々な私、起き抜けに1時間車をかっ飛ばす自信はない…
でかサイズなだけに肉厚で食べごたえありましたねー。
ウチでは先週生ウナギをグリルで焼きましたよ。昨年くらいから価格が落ち着いてきたし、たまたまデカいサイズが買えたので。本当は朝市に行きたいけど、朝が弱々な私、起き抜けに1時間車をかっ飛ばす自信はない…
でかサイズなだけに肉厚で食べごたえありましたねー。
祇園祭にはいつからか後祭なるものが復活したんですよね、24日なのね。お疲れさまです。今日は大阪で天神祭なのかな。
某会員カードも兼ねている手持ちのクレカが今年になってリニューアルされたらしく、ネットで某会員情報を再度登録してクレカと紐付けてくれ、みたいな案内が何度も来ていました。コロナ禍を経て某会員カードはずっと使ってないので無視していましたが、手が空いたので紐付けるかと思って操作したら、クレカと紐付けではなく新規登録となってしまい、自分の馬鹿さ加減にガックリ。
これを訂正する方法を見つけるのに1日掛かって、どうにかこうにか紐付けられましたとさ。以前はこんな事はなかったのに、年寄りになったのか暑さのせい(カミュかw)なのか、あるいはそれ二つがあいまってなのか、自信喪失です。
某会員カードも兼ねている手持ちのクレカが今年になってリニューアルされたらしく、ネットで某会員情報を再度登録してクレカと紐付けてくれ、みたいな案内が何度も来ていました。コロナ禍を経て某会員カードはずっと使ってないので無視していましたが、手が空いたので紐付けるかと思って操作したら、クレカと紐付けではなく新規登録となってしまい、自分の馬鹿さ加減にガックリ。
これを訂正する方法を見つけるのに1日掛かって、どうにかこうにか紐付けられましたとさ。以前はこんな事はなかったのに、年寄りになったのか暑さのせい(カミュかw)なのか、あるいはそれ二つがあいまってなのか、自信喪失です。
集中できないのも頭が回らないのも、間違いなく暑さのせいです。
今ならなんだって暑さのせいにできる気がする。
クーラーの温度調整をしようとしてテレビの音量ボタン押したのも、きっと暑さのせい。
今ならなんだって暑さのせいにできる気がする。
クーラーの温度調整をしようとしてテレビの音量ボタン押したのも、きっと暑さのせい。
ふっふっふ、はーはっはっは!!!!
VIVANTがはじまる、今日の夜。
今日は土用の丑の日。鰻だから手間要らず、VIVANT日和ざんすよ。
ふふふ、まさかの2!嬉しい♡待ってたよ。
ま、赤い饅頭あったしね。
なにを隠そう何年も前で忘れてるから今日に備えてNetflixで前回の1話から復習しておりました、うふ。
あの映画のような風格、最高でした。
そして、今夜2が降臨じゃーーー祭りじゃー。
知らんけど。
ふふふ、早く夜になんないかなーー。つぶやきっす。
VIVANTがはじまる、今日の夜。
今日は土用の丑の日。鰻だから手間要らず、VIVANT日和ざんすよ。
ふふふ、まさかの2!嬉しい♡待ってたよ。
ま、赤い饅頭あったしね。
なにを隠そう何年も前で忘れてるから今日に備えてNetflixで前回の1話から復習しておりました、うふ。
あの映画のような風格、最高でした。
そして、今夜2が降臨じゃーーー祭りじゃー。
知らんけど。
ふふふ、早く夜になんないかなーー。つぶやきっす。
堺雅人氏が朝から番宣に出ていたのを見ました。と、同時に心の中でぽぽりんさんコールしていたわ。今夜からなんですね。
番宣してたよー、いろんなTVで。ふへへ。
おうん、コールしてくれてたのねーー!!
ナイスチーママ♡ありがとう♡って何がじゃーよね。
へへ。
おうん、コールしてくれてたのねーー!!
ナイスチーママ♡ありがとう♡って何がじゃーよね。
へへ。
羊オーナーさんの、新しいのを見て、初めて気がつきました。
つぷやき、だったんですね!
毎日のように見ていたのになんという…
新しい発見( ^∀^)
つぷやき、だったんですね!
毎日のように見ていたのになんという…
新しい発見( ^∀^)
一昨日も昨日も雨。その前にやっとこさっとこ雑草を少しやっつけたのに。す、進まない(苦笑)。
し、しもうた。週一のゴミを出し忘れた。変な寝方して、バカ早で目覚めて余裕ぶっこき過ぎた(苦笑)。
おいおい、兄やん。セルフ精算機が100円足りんと、怒っとるぞ。金券消費で備蓄食を買い込むのは自由だけど、清算くらいちやっちゃと済ませてもらんと。
し、しもうた。週一のゴミを出し忘れた。変な寝方して、バカ早で目覚めて余裕ぶっこき過ぎた(苦笑)。
おいおい、兄やん。セルフ精算機が100円足りんと、怒っとるぞ。金券消費で備蓄食を買い込むのは自由だけど、清算くらいちやっちゃと済ませてもらんと。
熊本について、お見舞い申し上げたいと思いながら、
複合的な被害状況をニュースで知るに、まさしく
「言葉が見つからない」
書いては消し書いては消ししてましたが、
兎にも角にも、お見舞い申し上げます。
酷暑日に近い日々は、それだけで体力気力が時間単位・分単位でめちゃくちゃに削られるので、
どうかどうか、どうかご自愛くださいますように。
複合的な被害状況をニュースで知るに、まさしく
「言葉が見つからない」
書いては消し書いては消ししてましたが、
兎にも角にも、お見舞い申し上げます。
酷暑日に近い日々は、それだけで体力気力が時間単位・分単位でめちゃくちゃに削られるので、
どうかどうか、どうかご自愛くださいますように。
私も何と書いたら良いか言葉が見つからなくて変に上っ面になるならと何も書かずにいたけど、良いことを提案してくれてる人に難癖つけてうわべ呼ばわりしてるのは我慢ならなくて朝からいらつきました。
台風はちょっと進路ズレてきたみたいですね。
台風はちょっと進路ズレてきたみたいですね。
えへへ~♪
『つぷやき』の命名は、浩志@札幌氏です。
カワイイから引き継いじゃったぃ♡
『つぷやき』の命名は、浩志@札幌氏です。
カワイイから引き継いじゃったぃ♡
同感。被災してないのになぜか打ちのめされちゃった。この10年、復興に頑張ってこられたに違いない人たちに、これ以上にがんばれと言っていいのか⋯などと思いあぐねて何も触れられなかった。コストコにある美味しいドーナツ棒食べて、ほんのささやかでも雇用が守られる事に繋がるかもとコアラさんの投稿見てちょっと気持ちが上向きになりました。
あの台風、大きそうだよね。
あの台風、大きそうだよね。
香港や台湾の方々が、SNSで
「台風はこっちで引き受けるよ!」
と言ってくださってるのが有り難いです。
播州だって、相当量の降水量を引き取る覚悟です。
でもこういう気は心みたいなのを理解出来ない人っているんですよね。
てゆーかコアラさん義援金の紹介もしてくれとんのにどこに目ぇつけとんだか!
旦那が昔フジバンビの社長さんとツーショット写真撮って頂いたはずなんだけど、本人は撮ったことも忘れてるみたいで見つかりません。
なでしこJAPANの頃に神戸のチームのスポンサーされてたことがあったんです。その関係でした。
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20110727-811210.html
「台風はこっちで引き受けるよ!」
と言ってくださってるのが有り難いです。
播州だって、相当量の降水量を引き取る覚悟です。
でもこういう気は心みたいなのを理解出来ない人っているんですよね。
てゆーかコアラさん義援金の紹介もしてくれとんのにどこに目ぇつけとんだか!
旦那が昔フジバンビの社長さんとツーショット写真撮って頂いたはずなんだけど、本人は撮ったことも忘れてるみたいで見つかりません。
なでしこJAPANの頃に神戸のチームのスポンサーされてたことがあったんです。その関係でした。
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20110727-811210.html
義援金は即効性があると思います
先立つモノがないと何もできないので
でも
その地域のモノを消費する
現地で消費する
という行為は、長い目で見るととても効果的ではないでしょうか
お金やモノが動かなければ、マチはしぼんでしまいます
とりあえず私にできることは、お菓子とかデコポンとかトマトとか(あっ、今は時期ではないですね〜)美味しいモノを美味しくいただくことだけなんですけど♡
先立つモノがないと何もできないので
でも
その地域のモノを消費する
現地で消費する
という行為は、長い目で見るととても効果的ではないでしょうか
お金やモノが動かなければ、マチはしぼんでしまいます
とりあえず私にできることは、お菓子とかデコポンとかトマトとか(あっ、今は時期ではないですね〜)美味しいモノを美味しくいただくことだけなんですけど♡
私ゃ夜中にあれを見てしまったのでイラついて寝つけなくなりました。
災害時は芸能人の「義捐金○千万円」っていうニュースが流れてきますが、白々しいあの方はきっとその千倍も義捐金をお出しになっているのでしょうねぇ。
ささやかではありますが、私は買って支援したいです。ドーナツ棒、美味しいから!
災害時は芸能人の「義捐金○千万円」っていうニュースが流れてきますが、白々しいあの方はきっとその千倍も義捐金をお出しになっているのでしょうねぇ。
ささやかではありますが、私は買って支援したいです。ドーナツ棒、美味しいから!
その町のものを継続的に買うとか使うとか、気にかけて愛用していくのも支援の一つよなぁ。
やらない善よりやる偽善、
適切でさえあれば、やりたい支援はやればよいのです。何もしない人の戯言にいちいち心を揺らす必要はないのよ。
偽善と思うか思わないかは当事者であって、傍観者が決めるものでもないし、
お役にたつなら偽善で何が悪いのか?とも。
やらない善よりやる偽善、
適切でさえあれば、やりたい支援はやればよいのです。何もしない人の戯言にいちいち心を揺らす必要はないのよ。
偽善と思うか思わないかは当事者であって、傍観者が決めるものでもないし、
お役にたつなら偽善で何が悪いのか?とも。
あれぇ、返信したつもりがどこへいっただか。
自然の脅威に太刀打ちできなくとも、お互いの窮地を想い合う。それが人間同士の真髄だべ。そうだった、ユニフォームに黒糖ドーナツ棒って書いてありましたね、思い出しました!
来週にコストコへ行けるかな、なスケジュールなのでとりあえず近所のスーパーにドーナツ棒ないかな?と探してみたけれど無かった。デパ地下にはあるか。ドーナツ棒に限らず、義援金を含め支援になりそうな事をコツコツ探索してみよう。
今回の地震を台湾からの帰路の機上で知ったという熊本市長。熊本空港が閉鎖になりダイバートで急遽、福岡空港へ着陸。その後はエア会社と福岡市長の協力で福岡市の防災ヘリにてその日のうちに熊本へ帰られたそう。なんだか胸熱なエピソードでした。片や資金集めのパー◯ィーしとった議員とか。地震に対する対応も千差万別ですね。
自然の脅威に太刀打ちできなくとも、お互いの窮地を想い合う。それが人間同士の真髄だべ。そうだった、ユニフォームに黒糖ドーナツ棒って書いてありましたね、思い出しました!
来週にコストコへ行けるかな、なスケジュールなのでとりあえず近所のスーパーにドーナツ棒ないかな?と探してみたけれど無かった。デパ地下にはあるか。ドーナツ棒に限らず、義援金を含め支援になりそうな事をコツコツ探索してみよう。
今回の地震を台湾からの帰路の機上で知ったという熊本市長。熊本空港が閉鎖になりダイバートで急遽、福岡空港へ着陸。その後はエア会社と福岡市長の協力で福岡市の防災ヘリにてその日のうちに熊本へ帰られたそう。なんだか胸熱なエピソードでした。片や資金集めのパー◯ィーしとった議員とか。地震に対する対応も千差万別ですね。
偽善が悪いなら善とはなんぞや?
全て利他でなければ善でないのか?そんなん現実的じゃないじゃんね?世の中のお母ちゃんでもムリなこと。
それを他人が他人に要求するのって浅ましいし、それこそ利他でもなんでもない。自分ができない・やらないことを人に押し付けているだけじゃない?
いったい何様なのか。あっ、お子様なのか。
継続的な支援のためには、一部であってもwin-winの関係がなくては続かないよね。つまりは「お互い様」で「持ちつ持たれつ」であることは、支援される側の心理的負担を減らすよね。
全て利他でなければ善でないのか?そんなん現実的じゃないじゃんね?世の中のお母ちゃんでもムリなこと。
それを他人が他人に要求するのって浅ましいし、それこそ利他でもなんでもない。自分ができない・やらないことを人に押し付けているだけじゃない?
いったい何様なのか。あっ、お子様なのか。
継続的な支援のためには、一部であってもwin-winの関係がなくては続かないよね。つまりは「お互い様」で「持ちつ持たれつ」であることは、支援される側の心理的負担を減らすよね。