★ドンキ♡♡ロピア雑談125★

どなた様でもドンキ、ロピア、Valor、
コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『いつも笑い声が絶えず幸運が訪れますように♡』
のお絵描きを使わせていただきました♪
看板についてのコメント以外の題名はないと思いましたので、そのままにさせていただきました✨
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/287件最新の投稿へ
開腹手術じゃないよ。だが身体が痛かったよ。
そして手がしびれたが今は治ったよ。
そして昨日はオシッコの管が嫌で大変だったよ。
今日は痛みもだいぶ良くなり元気だよ。
そして手がしびれたが今は治ったよ。
そして昨日はオシッコの管が嫌で大変だったよ。
今日は痛みもだいぶ良くなり元気だよ。
ココアさま♡
おはようございます✨
手術、お疲れさまでした。
順調に回復していらっしゃるようで安心しました(^^)
オシッコの管は入れるときが痛いらしいですね(・_・;
母が入院したときにとても嫌がっていました。
私は経験したことはありませんが。
手術は大変ですが、今後は痛みや貧血が出なくなるのがよかったですね(^^)
痛みが無くなって、体にも心にも負担が掛からなくなるのでしたら、頑張った甲斐があったと思います。
旦那さまもホッとされてるのでは?(๑˃̵ᴗ˂̵)
穏やかな毎日になりそうですね(*^^*)♡(*^^*)ウフフ
>良かったねモラシテナクテ。
ありがとうございます(^^)
トイレにはちゃんと行けてるようです。
でも、持ち物の管理は全く出来なくなってます。
タンスの引き出しを開けてみたら、いろんな段にパ◯ツが入っていたので、「下着」とテプラが貼ってある段にまとめておきました(^^;;
次は何が無くなったって言ってくるのかな・・・(-。-;
おはようございます✨
手術、お疲れさまでした。
順調に回復していらっしゃるようで安心しました(^^)
オシッコの管は入れるときが痛いらしいですね(・_・;
母が入院したときにとても嫌がっていました。
私は経験したことはありませんが。
手術は大変ですが、今後は痛みや貧血が出なくなるのがよかったですね(^^)
痛みが無くなって、体にも心にも負担が掛からなくなるのでしたら、頑張った甲斐があったと思います。
旦那さまもホッとされてるのでは?(๑˃̵ᴗ˂̵)
穏やかな毎日になりそうですね(*^^*)♡(*^^*)ウフフ
>良かったねモラシテナクテ。
ありがとうございます(^^)
トイレにはちゃんと行けてるようです。
でも、持ち物の管理は全く出来なくなってます。
タンスの引き出しを開けてみたら、いろんな段にパ◯ツが入っていたので、「下着」とテプラが貼ってある段にまとめておきました(^^;;
次は何が無くなったって言ってくるのかな・・・(-。-;

コレからは良くなる高速一方通行ですよ。
日にちが一番の薬ですね。
ミルさま。
ココアさん。
そらこちゃん。
センサーライト、忘れてました。
実家にはあったなあと、今思い出しました。
母は元々脊柱管狭窄で、転倒が引き金となって歩くのが困難になってるようです。
今は痛み止めの薬を飲んでますが、あまり効かないようです。治るか?このまま歩けなくなるか…
ココアさん。
ココアさんは、入院して手術されたんですね。
大変な時にコメントありがとうございます。
お早いご回復をお祈りしています。
ココアさん。
そらこちゃん。
センサーライト、忘れてました。
実家にはあったなあと、今思い出しました。
母は元々脊柱管狭窄で、転倒が引き金となって歩くのが困難になってるようです。
今は痛み止めの薬を飲んでますが、あまり効かないようです。治るか?このまま歩けなくなるか…
ココアさん。
ココアさんは、入院して手術されたんですね。
大変な時にコメントありがとうございます。
お早いご回復をお祈りしています。
あまえびさん、お母さまの件大変でしたね。うちにも言う事聞かない人が約2名居ります。痛い目に合うのは本人だけど、大きな余波がこちらにも来ますからね、口やかましくアレコレ言いますが聞いてないのか聞いても忘れるのか、聞く気がないのか…の毎日です。
うちの婆も背骨のいつの間にか骨折複数箇所から腰部と足の痛みで鎮痛剤を2剤飲んでいますが、思うな効き目はないようです。リハビリは訪問と通所とあるようだけど、ケアマネさんにご相談はどうですか。
うちの婆も背骨のいつの間にか骨折複数箇所から腰部と足の痛みで鎮痛剤を2剤飲んでいますが、思うな効き目はないようです。リハビリは訪問と通所とあるようだけど、ケアマネさんにご相談はどうですか。
ありがとうございますm(_ _)m
:,-)手術にて失ったものもあるが、これで痛みや貧血から開放されたから良かったはず。
そらこちゃん
麻酔してる間にしたから痛みはわからないが、ただオシッコが残ってるみたいで嫌だったよ。
ちなみにオシッコの管入れは男性のほうが
:,-)手術にて失ったものもあるが、これで痛みや貧血から開放されたから良かったはず。
そらこちゃん
麻酔してる間にしたから痛みはわからないが、ただオシッコが残ってるみたいで嫌だったよ。
ちなみにオシッコの管入れは男性のほうが
ありがとうございますm(_ _)m
:,-)ただ手術して失ったものもあるが、これから痛みに貧血から開放されたから良かったはず。
そらこちゃん
麻酔してる間に入れたから痛くは無いが、オシッコしてるが残ってる感じでつらかったよ。
:,-)ただ手術して失ったものもあるが、これから痛みに貧血から開放されたから良かったはず。
そらこちゃん
麻酔してる間に入れたから痛くは無いが、オシッコしてるが残ってる感じでつらかったよ。
もしかしたらお母さんはリハビリ病院行った方が良いかも。それからどうするか考えたら良いかも。
私は意外と元気だから大丈夫だよ。
今日は母親が胃ろうにする番だが、土曜日まで見に行けないからどうかなあだよ。
私は意外と元気だから大丈夫だよ。
今日は母親が胃ろうにする番だが、土曜日まで見に行けないからどうかなあだよ。

あまえびちゃん✨
いらっしゃらない間に大変な事があったんですね…
お母様は廊下じゃなくて室内で点灯されたのかな?
センサーライト室内だと明るくなったりしたら、使いににくそうですね…
廊下なら睡眠の邪魔にはならなくていいですよね。
10日ほど母と同室で寝てましたが、夜中に数回トイレに行くし…
睡眠不足になりました(><)
割と元気な母でもワガママも言うし…10日でも疲れました…
あまえびちゃんは同居されてるし、色々と大変だと思います。
お母様歩けるようになられますように、お祈りいたします。
マツコさんのテレビでも紹介された「ながさき黄金」です。
皆さま、どうぞ〜
湖池◯でポテチが販売していたみたいですが、今見たら売り切れてました(TT)
そらこちゃん✨
ラディッシュの早速作ってくれたんですね♡
美味しくて良かった〜
しらすの方も美味しそう(≧∀≦)
私も大根買ってやってみますね〜
お母さんのおパンツあったんですね(笑)
あって良かったわ
お疲れ様でした
ラディッシュの早速作ってくれたんですね♡
美味しくて良かった〜
しらすの方も美味しそう(≧∀≦)
私も大根買ってやってみますね〜
お母さんのおパンツあったんですね(笑)
あって良かったわ
お疲れ様でした
ミルさま✨
私立の振込みお疲れ様でした
ネットって便利だけど、使い慣れてないものは戸惑いますよねぇ…
私もネットバンキングは親方にお願いしてます(^^;)
ミルたろうくん、教習所頑張ってますね!
確か、家で学科やってる時はちゃんと見てないと(顔の向きとか)もう一度受けないといけないって言ってました。
ファイティン!ミルたろうくん!
私立の振込みお疲れ様でした
ネットって便利だけど、使い慣れてないものは戸惑いますよねぇ…
私もネットバンキングは親方にお願いしてます(^^;)
ミルたろうくん、教習所頑張ってますね!
確か、家で学科やってる時はちゃんと見てないと(顔の向きとか)もう一度受けないといけないって言ってました。
ファイティン!ミルたろうくん!

まぐろが安いので、いつも行くスーパーに2週間ぶりに行ってきました。
旦那しか食べないので2日間まぐろの夕食です。
あまえび様♪
ちょっとのことで体を痛めますよね。
先週に洗濯物をしまう時に足の甲を痛めてなかなか治らないので、
整形外科に行ってきました。
私はベッドには押して付く小さい電気ををつけていたり、
寝たり起きたりする時用に電灯のリモコンも置いています。
ココア様♪
手術、大変でしたね。
今迄に4回程手術をしていますが、お腹を切った後が一番
大変でした。
1日経てばだいぶ痛みなどは良くなると思います。
ココアさん✨
今日はお母様の手術なんですね
ご心配でしょうが、妹さんもいらっしゃるし今回はお任せして、ココアさんもお大事にしてくださいね
尿の管早く外れるといいですね
私は2回しましたが、特に嫌な感じはしませんでした
個人差あるんですね(^^;)
今日はお母様の手術なんですね
ご心配でしょうが、妹さんもいらっしゃるし今回はお任せして、ココアさんもお大事にしてくださいね
尿の管早く外れるといいですね
私は2回しましたが、特に嫌な感じはしませんでした
個人差あるんですね(^^;)
あまえびちゃん✨
点灯 ✖️
転倒でした。すみませんm(_ _)m
点灯 ✖️
転倒でした。すみませんm(_ _)m
心配ありがとうm(_ _)m
手術すれば良かっただが、やるまでがガクガクブルブルでした。そして昨日はつらかったが今はだいぶ良くなりました。
ひつじちゃん
母親の付き添い入らないから良いが、誰も面会行けないから心配だが土曜日に妹が行ってくれるから良かったよ。
あの管あるとオシッコがしたくて大変だったが、良い人には良いんだね。
手術すれば良かっただが、やるまでがガクガクブルブルでした。そして昨日はつらかったが今はだいぶ良くなりました。
ひつじちゃん
母親の付き添い入らないから良いが、誰も面会行けないから心配だが土曜日に妹が行ってくれるから良かったよ。
あの管あるとオシッコがしたくて大変だったが、良い人には良いんだね。
あまえびちゃん
我が家の父親は訪問リハビリ受けてるが、動きたい人には物足りないかもね。
我が家はこれ以上悪くならないようにと、訪問リハビリ使ってます。
後は訪問リハビリつかうにはケアマネさんに言ってから、先生に書類書いてもらってから使えるよ。
渺渺ちゃん
確かに聞かないよね。我が家の父親も聞かないからこの前立ったまま、足がめくれたズボンをおろして
そのまま後ろに倒れました。病院行ったが何ともないとなったが違う時にレントゲンしたら、尾底骨ひび入った後がありますになりました。
我が家の父親は訪問リハビリ受けてるが、動きたい人には物足りないかもね。
我が家はこれ以上悪くならないようにと、訪問リハビリ使ってます。
後は訪問リハビリつかうにはケアマネさんに言ってから、先生に書類書いてもらってから使えるよ。
渺渺ちゃん
確かに聞かないよね。我が家の父親も聞かないからこの前立ったまま、足がめくれたズボンをおろして
そのまま後ろに倒れました。病院行ったが何ともないとなったが違う時にレントゲンしたら、尾底骨ひび入った後がありますになりました。
渺渺さん。
余波がこちらに来る…ホントそうですね。
渺渺さんは余波がお二人分だから、本波位の大きさでしょうか。
渺渺さんの方が私よりもっともっと大変なのに、私は愚痴ばかりで…
ウチの母は、口やかましく言っても聞く気がないタイプ。
埒があかないので、最近は私からは何も言ってませんでした。
全く動かないから筋肉が無くなっているんだと思います。
鎮痛剤は効き目薄のようですね。
朝ごはんは食べたんですが、痛がってお昼ご飯は食べてないです。
ケアマネさんには連絡しました。
23日にウチにいらっしゃる予定(3ヶ月ごとの訪問)になってるので、色々聞いてみます。
車椅子レンタルが要介護にならないと介護保険対象にならないので、ずっと車椅子生活になるなら介護認定見直してもらった方がいいかな?と考えています。
とりあえず今は要支援でも借りられる、無料の1週間レンタルを繰り返します。
ココアさん。
>リハビリ病院行った方が良いかも。
今の病院はリハビリもやってると思うけど、入院設備はないです。
私も行った事がある整形外科で、治療出来ない場合は近くの大きい病院を紹介して下さる先生なので、先生にお任せしようと思っています。
ココアさんのお母様は今日手術なんですね。
ココアさんもご自身の事もあるし、心労が絶えませんね。
お母様の事は病院の先生方を信じて任せしましょう。
お母様の手術が無事終わりますように…
ココアさんもゆっくり静養なさって下さいね。
ひつじちゃん。
お母様と10日間同じ部屋でしたか。
それはお互いに心身共に疲れたでしょうね。
私は1年3ヶ月同じ部屋に居たので、自分の家であっても真に休める時間はなかったです。
荷物部屋の整理は出来ないと思って諦めて一緒の部屋に居たけど、大変だったけど出来た。
もっと早くリフォームすれば良かったと後悔しています。
あPーさま。
もう足の甲は大丈夫ですか?
お大事にして下さいね。
ベッドに押して付くライト、えび夫が前に付けてました!今思い出しました。
今痛い思いをしてるので、もう同じ過ちは繰り返さないと思うけど…どうなんでしょうね?
余波がこちらに来る…ホントそうですね。
渺渺さんは余波がお二人分だから、本波位の大きさでしょうか。
渺渺さんの方が私よりもっともっと大変なのに、私は愚痴ばかりで…
ウチの母は、口やかましく言っても聞く気がないタイプ。
埒があかないので、最近は私からは何も言ってませんでした。
全く動かないから筋肉が無くなっているんだと思います。
鎮痛剤は効き目薄のようですね。
朝ごはんは食べたんですが、痛がってお昼ご飯は食べてないです。
ケアマネさんには連絡しました。
23日にウチにいらっしゃる予定(3ヶ月ごとの訪問)になってるので、色々聞いてみます。
車椅子レンタルが要介護にならないと介護保険対象にならないので、ずっと車椅子生活になるなら介護認定見直してもらった方がいいかな?と考えています。
とりあえず今は要支援でも借りられる、無料の1週間レンタルを繰り返します。
ココアさん。
>リハビリ病院行った方が良いかも。
今の病院はリハビリもやってると思うけど、入院設備はないです。
私も行った事がある整形外科で、治療出来ない場合は近くの大きい病院を紹介して下さる先生なので、先生にお任せしようと思っています。
ココアさんのお母様は今日手術なんですね。
ココアさんもご自身の事もあるし、心労が絶えませんね。
お母様の事は病院の先生方を信じて任せしましょう。
お母様の手術が無事終わりますように…
ココアさんもゆっくり静養なさって下さいね。
ひつじちゃん。
お母様と10日間同じ部屋でしたか。
それはお互いに心身共に疲れたでしょうね。
私は1年3ヶ月同じ部屋に居たので、自分の家であっても真に休める時間はなかったです。
荷物部屋の整理は出来ないと思って諦めて一緒の部屋に居たけど、大変だったけど出来た。
もっと早くリフォームすれば良かったと後悔しています。
あPーさま。
もう足の甲は大丈夫ですか?
お大事にして下さいね。
ベッドに押して付くライト、えび夫が前に付けてました!今思い出しました。
今痛い思いをしてるので、もう同じ過ちは繰り返さないと思うけど…どうなんでしょうね?

みな様♡ こんにちは✨
今日はやっと実家へ行って来ました♪
芭蕉は1個なので…また次の機会にします
釣鐘まんじゅうはちょうど良い甘さのこしあんでした(^^)
ココア様♡
昨日より元気になってて良かったです☘️
開腹手術じゃなくても全身が痛かったのですね(T^T)
手の痺れもなくなって良かったです
あとは痛みがなくなってご飯も食べられたらすぐに退院かしら??
順調で良かったです♪
お母様も心配ですが、付き添わなくてもいいんですね
お二人とも無事に回復されますように
お祈りいたします☘️

あまえびちゃん♡
脊椎管狭窄、うち母も腰に痛みがあるといってます。
痛み止めが効かないのは辛いですね…
ケアマネさんと相談しながらお母様が良い方向に向かうと良いですね
あまえびちゃんも自由な時間がとれて息抜きできますように☘️
今日のお買得品です♪
ダブルサンドドーナツのいちご味出てました(^^)
ひつじちゃんが買ってた「もちっもちっドーナツ」めっちゃ美味しかったです✨
そうかなら車椅子は大変だからシルバーカータイプの歩行器もあるから今はレンタルも色々あるから、まずはそれを使うなど考えた方が良いよ。
我が家の父親も運動しないから、妹がお出かけしない日は運動しないと世話できないと言って運動させてます。
我が家の父親も運動しないから、妹がお出かけしない日は運動しないと世話できないと言って運動させてます。
土曜日には退院出来るからまちどおしいよ。
退院したらにゃんことわんちゃんに会えるから嬉しいよ(≧▽≦)
:,-)病院でもお腹は空くから旦那にデザートとコーヒー持って来てもらったから、食べて飲んで癒やしたよ(•ө•)♡
退院したらにゃんことわんちゃんに会えるから嬉しいよ(≧▽≦)
:,-)病院でもお腹は空くから旦那にデザートとコーヒー持って来てもらったから、食べて飲んで癒やしたよ(•ө•)♡

ひつじちゃん♡
ながさき黄金、美味しいんですね!
いつも上手くお買物されてますね(^^)
高校の受験料の支払いコンビニにしたら
入金の確認が遅くなるかな?と思って昨夜してしまいましたが…クレジットでも良かったのかもしれないと後悔しています。
無料で振り込める銀行からと思って選択したらその銀行は対象ではなくて使えず…
振込みの方法の変更はできなくなってしまって…めっちゃ焦りました。
少し前に銀行に行った過去の自分にめっちゃ感謝しましたよ(笑)
でも顔認証の写真を撮らないといけなかったんですが…お風呂上がりのすっぴん&パジャマでした(^^;)
教習所の学科、オンラインはどこも同じかもしれませんね。うちもちゃんと見てないといけないし、後ろに人が映ってもいけないそうです。録画されてチェックしてるといってました。
うちは電子レンジを使うとネットが不安定になるのでオンラインの時は電子レンジに「オンライン中」と付箋をつけて使わないようにしています。
途切れてしまったら初めからやり直しだそうです。いろいろ大変ですね(^^;)
カルディの福袋を友達にやっと渡せたら
おやつの詰め合わせをくれました✨
一人でこっそり食べます( *´艸`)
こをばんわ☆
お母さま、しばらくは痛むのかもしれませんね。それが意欲の低下につながらないとよいのだけれど。ここではお互いに愚痴り合いましょうよ。素人考えだけれど、介護認定の見直し申請の際は、その整形外科の先生に意見書を書いてもらえたらよいかも。身体的に問題がある方が要介護度が高くなるような気がしています。要介護1に認定されれば、車椅子を介護保険でレンタルできますもんね。
閑話休題。
おかきのお話。この前ね、デパ地下の特設売場にひざつき製菓さんのおかきが2種類並んでいて買ってみたら、どちらも美味しかったです。ところがわたしがたまに買っていた滋賀県の中西永生堂というおかきあられ屋さんの都好みというおかきの取扱が終了していて、ショックを受けました。中西さんのおかきは調味料の美味しさではなく、生地そのものの美味しさがあるんです。滋賀はお米どころだからなのかな、なぁんて思っています。もしあまえびさんのお近くで中西永生堂さんのおかきせんべい見かけたら、ぜひ手にとってみてね。デパ地下の全国銘菓の滋賀県のところにあるといいな。
お母さま、しばらくは痛むのかもしれませんね。それが意欲の低下につながらないとよいのだけれど。ここではお互いに愚痴り合いましょうよ。素人考えだけれど、介護認定の見直し申請の際は、その整形外科の先生に意見書を書いてもらえたらよいかも。身体的に問題がある方が要介護度が高くなるような気がしています。要介護1に認定されれば、車椅子を介護保険でレンタルできますもんね。
閑話休題。
おかきのお話。この前ね、デパ地下の特設売場にひざつき製菓さんのおかきが2種類並んでいて買ってみたら、どちらも美味しかったです。ところがわたしがたまに買っていた滋賀県の中西永生堂というおかきあられ屋さんの都好みというおかきの取扱が終了していて、ショックを受けました。中西さんのおかきは調味料の美味しさではなく、生地そのものの美味しさがあるんです。滋賀はお米どころだからなのかな、なぁんて思っています。もしあまえびさんのお近くで中西永生堂さんのおかきせんべい見かけたら、ぜひ手にとってみてね。デパ地下の全国銘菓の滋賀県のところにあるといいな。
あPー様♡
いつもマグロがお安く買えて良いですね なんでも値上がりしていくのにずっとお安く売ってくれるのは良いスーパーですね♪
足の甲を痛めてしまったんですね…
なかなか治らないと心配になりますね
私も足の小指はなかなか治らなかったですがいつの間にか治ってました。
すぐに良くならないお年頃ですね(^^;)
いつもマグロがお安く買えて良いですね なんでも値上がりしていくのにずっとお安く売ってくれるのは良いスーパーですね♪
足の甲を痛めてしまったんですね…
なかなか治らないと心配になりますね
私も足の小指はなかなか治らなかったですがいつの間にか治ってました。
すぐに良くならないお年頃ですね(^^;)
ココア様♡
せっかくおやつで喜んでいたけれどコーヒーはダメだったんですね
ここちゃんに教えてもらって良かったですね。
しばらくは我慢が続くのかしらん??
手術のあと1日でかなり楽になったようですね、本当に良かったです(^^)
お母様も無事に手術が終わって良かったですね☘️
せっかくおやつで喜んでいたけれどコーヒーはダメだったんですね
ここちゃんに教えてもらって良かったですね。
しばらくは我慢が続くのかしらん??
手術のあと1日でかなり楽になったようですね、本当に良かったです(^^)
お母様も無事に手術が終わって良かったですね☘️
皆さま、おはようございます。
渺渺さん。
>介護認定の見直し申請の際は、その整形外科の先生に意見書を書いてもらえたらよいかも。
アドバイスありがとうございます。
今まで病気治療をしていた病院で介護認定の意見書を書いてもらってたんですが、歩行困難になったら整形外科の先生に書いてもらった方が良さそうですね。
>滋賀県の中西永生堂というおかきあられ屋さんの都好みというおかきの取扱が終了していて、ショックを受けました。
調べてみたら、原材料不足などの理由で販売休止されているそうですよ。
春頃に販売再開されたら、またデパートで売り出されるかもしれないです。期待して待ちましょう♪
http://www.oumiarare.co.jp/
ミルさま。
ミルさまのお母様も脊柱管狭窄があるんですね。
年取ると誰でもそうなるのかな。
ミルさまのお母様も痛みがおさまると良いですね。
ダブルサンドドーナツのイチゴ、一昨日食べました!
コレのチョコ味が大好きなので、ドンキでシール付きで買いました。イチゴ味も美味しかったです♡
渺渺さん。
>介護認定の見直し申請の際は、その整形外科の先生に意見書を書いてもらえたらよいかも。
アドバイスありがとうございます。
今まで病気治療をしていた病院で介護認定の意見書を書いてもらってたんですが、歩行困難になったら整形外科の先生に書いてもらった方が良さそうですね。
>滋賀県の中西永生堂というおかきあられ屋さんの都好みというおかきの取扱が終了していて、ショックを受けました。
調べてみたら、原材料不足などの理由で販売休止されているそうですよ。
春頃に販売再開されたら、またデパートで売り出されるかもしれないです。期待して待ちましょう♪
http://www.oumiarare.co.jp/
ミルさま。
ミルさまのお母様も脊柱管狭窄があるんですね。
年取ると誰でもそうなるのかな。
ミルさまのお母様も痛みがおさまると良いですね。
ダブルサンドドーナツのイチゴ、一昨日食べました!
コレのチョコ味が大好きなので、ドンキでシール付きで買いました。イチゴ味も美味しかったです♡

みな様♡ こんにちは✨
今は都会の美容室に向かっています。
午前中に急いでバタバタと買物に行ってきました。
ドンレミーのミルクレープが3個残っていて迷わずにカートに入れたら、知らないおばあちゃんに「これ美味しいの?」と聞かれました(^^;)
美味しい事を伝えたら買われてました♪
あまえびちゃん♡
ダブルサンドドーナツのいちご味も食べられていましたか( *´艸`)
今朝、ミルじろうが食べて学校へいきましたよ…また探しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

みなさま、こんにちは♪
ミルちゃん♡
新トピ、ありがとうございます。
ひつじちゃんのお絵描きも新年に相応しくて、とっても素敵ですね✨
早くも花粉が飛び始めたのか、先週くらいから朝起きると鼻水とくしゃみが出ます!
ちょっと早すぎるような(-_-;)

ここちゃん♡
ありがとうございます♪
花粉も飛び始めたんですか!!
早いですね〜
ここちゃんの反応が早いのかしらん??
昨日からこちらは黄砂が飛んできてるみたいで遠くの山は霞んでみえます
明日はもっとたくさん黄砂が飛ぶみたいです。洗濯は部屋干にしようと思います。
今日は阪急百貨店でエストローヤルのシュークリームが限定販売されていたので並んで買ってきました♪
凄く久々に食べましたがやっぱりとっても美味しかったです✨
ちー婆ちゃん
シャトレーゼにチョコバッキーのケーキが出たよ。
ただお値段が高いからなかなか買えないよ。
後はローソンのイチゴフェアのクレープも食べたいよ。
シャトレーゼにチョコバッキーのケーキが出たよ。
ただお値段が高いからなかなか買えないよ。
後はローソンのイチゴフェアのクレープも食べたいよ。

ひつじちゃん♡
今日はあんこ屋さん、海外のお客様でめっちゃ混雑してました。
そして栗餡からあまおういちご餡に変わっていました。
栗餡…食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いちご餡にはバニラソフトがあうんじゃないかと悩みましたがあずきソフトにしましたよ〜(^^)オイシカッタ〜
そして阪神のおばちゃんは今日は定位置にいませんでした。
なんだか探しちゃいますね(笑)

皆さま✨こんばんは
今日は友人たちと住吉大社さんと四天王寺さんへ行って来ました。
私は初詣になりました(^^)
あまえびちゃん✨
お母様食欲その後どうですか?
リフォームするのって体力要りますよね。
頑張ったあまえびちゃんご夫婦はエライです!
色々な事がこれからウチも起こると思いますが、みんなで愚痴っていきましょう( ̄∇ ̄)
私は帰りの電車内で母からのLINEにビックリして『え〜!』と声出してしまいました。
先日の大阪で車が(まだ運転しています)古くて直したいけど、部品が無いとか、一回くらい自分の車が欲しい(いつも父のお下がり)とか言っていて、親方と車見に行ってたんですが…『今日買った』そうです∑(゚Д゚)エーー
まだ納車は少し先らしいですが…
免許返納の年齢に新車購入。
まぁ、安全装備ついている車の方が安心かもしれませんが…
3月に九州へ運転の練習するのに付き合う為に行く事になりそうです(ーー;)

ミルさま✨
お友だち美味しいお菓子色々くれたんですね♡
ちょこちょこ色んなのが食べれるのって良いですよね
見つからないようにねぇ( ̄∀ ̄)
今日は阪堺電車に初めて乗りました♪
天王寺まで乗って、四天王寺さんへも行って来ました
帰りに梅田にも寄ったんですが、ちょうど友人が『苺餡になったら、ソフト食べに行きたい!』と言っていたんです
ミルさまの写真見て、LINEしたら、めっちゃ喜んでます
私もついついあずきソフト選んじゃいます(≧∀≦)
魚屋のおばちゃん今日はお休みかな?残念〜
私も絶対探しちゃいます(笑)

渺渺さま✨
住吉大社さんだけのつもりが四天王寺さんへも行く事になって、歩いていたら!
前にお話されていたお店はここじゃないでしょうか?
私もカステラ買ってきました♡価格は600円でした
これ美味しいデス!
モチモチしてます(≧∀≦)
写真撮影はお店の方に許可いただきました
ここちゃん✨
テレビでも去年より花粉多いって言ってました…
毎年同じこと言ってません?
明日は黄砂もあるらしいですよ…
辛い季節ですが、免疫力あげて乗り切りましょうね
テレビでも去年より花粉多いって言ってました…
毎年同じこと言ってません?
明日は黄砂もあるらしいですよ…
辛い季節ですが、免疫力あげて乗り切りましょうね
ココアさん✨
食欲あって良かった〜
食事制限はないんですよね?
退院したら美味しい物食べて下さいね(^^)
食欲あって良かった〜
食事制限はないんですよね?
退院したら美味しい物食べて下さいね(^^)
食事制限はないが病院食以外食べたら昨日はお腹かが、痛くなり大変だったから控えてます。
後は沢山食べて体重がふえないようにと言われました。
そして退院したら車の運転が、受診日まで出来ないから(´Д⊂グスンだよ。
お母さん新しい車買ったんだね。いまのは色々操作が付いてるから、乗りこなせないにならないと良いね。
後は沢山食べて体重がふえないようにと言われました。
そして退院したら車の運転が、受診日まで出来ないから(´Д⊂グスンだよ。
お母さん新しい車買ったんだね。いまのは色々操作が付いてるから、乗りこなせないにならないと良いね。
そこです、そのお店です。
変わってなくてホッとするお店構えですね。
あら、ひつじさんも釣鐘カステラをお買い上げに?! 原材料で真っ向勝負的な美味しさだったような。屋台のベビーカステラとは全く違う噛みごたえですよね(笑)。お写真の許可まで取っていただきありがとうございます。
住吉大社にも行かれたのですね。五大力の石は取ってこられたかな? 以前に授けていただいてお返しに行かないとと思いつつ幾星霜です…。路面電車にも乗られたのですね、1両編成なのが健気でかわゆす♡
お母さま、やるぅ! 新車をご購入ですか♡ご自分でご自分のためだけのお車をと思っておられたなら、ラストタイミングだったのではないかしら。アチラの国がレアアースの輸出制限をしだしたら、新車納入が今のようにはいかなくなりそうな気配がありますので。
花粉飛んでますよ、お薬いただいて来ました。お薬手帳を見たら、昨年もちょうど今ごろに受診していました。身体って正直ですね(笑)。
変わってなくてホッとするお店構えですね。
あら、ひつじさんも釣鐘カステラをお買い上げに?! 原材料で真っ向勝負的な美味しさだったような。屋台のベビーカステラとは全く違う噛みごたえですよね(笑)。お写真の許可まで取っていただきありがとうございます。
住吉大社にも行かれたのですね。五大力の石は取ってこられたかな? 以前に授けていただいてお返しに行かないとと思いつつ幾星霜です…。路面電車にも乗られたのですね、1両編成なのが健気でかわゆす♡
お母さま、やるぅ! 新車をご購入ですか♡ご自分でご自分のためだけのお車をと思っておられたなら、ラストタイミングだったのではないかしら。アチラの国がレアアースの輸出制限をしだしたら、新車納入が今のようにはいかなくなりそうな気配がありますので。
花粉飛んでますよ、お薬いただいて来ました。お薬手帳を見たら、昨年もちょうど今ごろに受診していました。身体って正直ですね(笑)。

お姉様方‼️こちらですわよ!
くんたまちゃん♡
こんにちは♪
春のパンまつりのお知らせ、ありがとうございます♡
今年はボウルではなくてお皿なんですね(^^)
今までどんなお皿がもらえたのか気になって見てみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/spring/history/
こんにちは♪
春のパンまつりのお知らせ、ありがとうございます♡
今年はボウルではなくてお皿なんですね(^^)
今までどんなお皿がもらえたのか気になって見てみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/spring/history/
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。