★ドンキ♡♡ロピア雑談125★

どなた様でもドンキ、ロピア、Valor、
コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『いつも笑い声が絶えず幸運が訪れますように♡』
のお絵描きを使わせていただきました♪
看板についてのコメント以外の題名はないと思いましたので、そのままにさせていただきました✨
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/287件最新の投稿へ
ありがとうございます♪情報

ローソン1/27

♪♪あぁ、かなしぃね〜ぇ〜 かなしぃね〜♪♪
とうとうわたしにもオリエンタル1食パターンが送られて来ました。ひとつでもありがたいのですが、今までが甘やかされ過ぎました。
前回いただいた鶏肉飯は万人受けする、どこか知っている味つけでしたよ。魯肉飯がダメでも鶏肉飯はイケるはず。残念ながら近くのスーパーには置いてないです。

昨日は通院日でした。
又薬価の高い薬が処方されたので、がっかりです。
この病気になる人は少なく、(入院の時に初めて聞いた病名です)
一度罹るとなかなか治らないようです。
血液検査も外注らしく医療費も高くなります。
研修医か看護師さんの研修の一環でCVポートの研修をお願いされたので、
処置室での待ち時間が長かったです。
看護師さんによるとCVポートを入れている人は少ないようです。
帰りにコストコへ寄りました。
メモを見ながらの買い物だったので買い忘れはなかったです。
毎日の低糖質クロワッサン生活にも飽きてきたので、
マスカルポーネロールを初めて買いました。
意外と美味しいと思いました。
コストコの買い物が終わって家に帰ると
とても疲れて夕食を作る気にならず、
旦那には魚の缶詰を出しました。

みな様♡ こんにちは✨
今日はトミーズのパン食べ放題ランチとタカオカチョコレート工場直売に行ってきました♪
凄く寒かったけれど太陽が出ていて、並ぶのも5分程度で済みました。
前回買って美味しかったチョコは今回なくて残念でしたが、賞味期限が短い生チョコ仕立てキャラメルは100円で買えました♪
早速食べてみましたがめっちゃ美味しかったです!
トミーズのパンは前回食べ過ぎて苦しかったので今回は控えめにしておきました。
寒くてアイスもやめときました(^^)
渺渺さま♡
おめでとうございます✨
残念賞の残念な方でしたか…
本当にいままでが甘やかされてたんですよね(*´艸`)
貰えるだけでありがたいですね♪

あPー様♡
昨日は通院&コストコでお疲れだったんですね…お疲れさまでした☘️
旦那さまに魚の缶詰だされたんですね♪
しんどい時でもちゃんと準備をするだけでとても尊敬です!
私なら自分たちでやってもらうと思います。それか何か食べるものを買ってきてもらいます(*´艸`)
私もあPー様に教えてもらうまでCVポートと言う言葉も知りませんでした。
研修医さんや看護師さんは勉強になりましたね☘️
先程、関西ローカル情報番組でコストコ尼崎倉庫からの生中継やってました♪
いちごのミルフィーユもあまえびちゃんがお気に入りの広東風チャーシューも紹介されてました♪
今から行けば…と悩ましく思っています。
明日は法事で出かけて食事会もあるので今日は買えないけど土日は混みますよね。
とっても悩ましいです(^^;)
昨日、近所の神社で梅がキレイに咲いてました✨
この木だけ満開でした。

皆さま✨こんばんは
今日はチョコレート博覧会なる物へ娘たちと行って来ました
もちろん自分用、おまけで親方用も買ってあげました( ̄∀ ̄)
阪急、阪神、大丸をうろちょろして13552歩…足の裏が痛いです…
一番人気は阪急ですんごい人…
阪神は見やすく、大丸は試食させてくれました♡
関西万博にも来ていた「キルギスの白いはちみつ」も試食させてもらいました。
もう何と言ったらいいのか、今まで食べたはちみつとは全然違って感動しました✨
ちょっとお高くて買えませんでしたが、いつか買いたいです(=´∀`)
ミルさま✨
パンいっぱい食べれて幸せですね〜♡
タカオカのチョコレート行ってみたいです
阪神のコンセプトはいちごですって( ^ω^ )

皆さま✨
おはようございます
昨夜は疲れてバタンキューでした。
昨日、親方から初めて言われたフレーズです。
『トイレにサボテンが落ちてる』
頭の中で大きな?マークが( ゚д゚)ドウイウコト?
サボテンって落ちる物?
しかも場所はトイレ?
と、脳内で色んな疑問が…
トイレから親方がサボテンを持ってきたら…
答え)
家の中に避難させているサボテンや多肉植物を陽の当たる場所にちょこちょこ動かしたりしているので、一節折れて(多分ひつじの服にくっ付いて)トイレで落下
折れたサボテンは新しい土にブスッとさしておきました。
無事に根付くといいなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日連れ帰ったチョコレート缶です♪
真ん中のペンギンは初日即完売とネットで見たのですが、夕方タイミングよく再入荷していて…買うしかありませんでした(笑)
あPー様✨
通院お疲れ様でした。
コストコでも重い物多かったですね…
大丈夫ですか?
そんな日は缶詰め出しただけでも十分です(*´꒳`*)

ママァ~!ママァ~!
ボクも連れてってぇ~!
#画像
ひでき感激!よいオチで
可愛い〜♡
ありがとうございまーす( ^∀^)
ありがとうございまーす( ^∀^)
くんたまさんにおとしてもらって、わたしも感激ぃ☆ お元気で何よりでありました♡

みな様♡ こんばんは✨
今日は義父さんの1周忌の法要で出かけてきました。
その後は「和食さと」でさと式焼肉をいただいてきました。
焼肉の鉄板の周りにだしを入れてそこでしゃぶしゃぶするというものです。
焼いたお肉の油がだしに入って行くので今までは食べたことがなかったのですが、なかなか面白かったです✨
お肉焼くことが忙しくて写真は撮れずでした(^^;)
最後にコーヒーとアイス、チュロスも食べてきて現在お腹は苦しいです(笑)
ひつじちゃん♡
阪神のいちごのディスプレイ、可愛いですね✨
人も多かったでしょうねぇ
可愛い缶もゲットできて良かったですね♪
トイレにサボテンが落ちてる事は…滅多にないですよね(笑)
落ちてたサボテン、根付くといいですね
楽しみができましたね( *´艸`)
皆さま、おはようございます✨
寒いですね(><)
ウチの実家があった地域は銀世界になってるようです。
ちー婆ちゃん地域も真っ白かな!
今朝も雪だるまを作ってらっしゃるでしょうか( *´艸`)
ミルさま♡
昨日は法事お疲れさまでした。
もう1年ですか。
時の流れは早いですね。
金曜日は、トミーズパン食べ放題とタカオカチョコレートの直売所に行かれたんですね(^^)
トミーズはサンドイッチも食べ放題に入ってるんですね。
遠いからなかなか行く機会はありませんが、いつか行ってみたいです(^^)
タカオカチョコレートは麦チョコしか食べたことがありませんが、他にもいろんなチョコがあるんですね。
カラフルな麦チョコも(*^^*)
直売所は楽しいですね♪
前に渺渺さまに教えていただいたマシューの直売所にも行ってみたいと思ってます。
Googleマップの「行ってみたい」にチェックしてあります(^^)
寒いですね(><)
ウチの実家があった地域は銀世界になってるようです。
ちー婆ちゃん地域も真っ白かな!
今朝も雪だるまを作ってらっしゃるでしょうか( *´艸`)
ミルさま♡
昨日は法事お疲れさまでした。
もう1年ですか。
時の流れは早いですね。
金曜日は、トミーズパン食べ放題とタカオカチョコレートの直売所に行かれたんですね(^^)
トミーズはサンドイッチも食べ放題に入ってるんですね。
遠いからなかなか行く機会はありませんが、いつか行ってみたいです(^^)
タカオカチョコレートは麦チョコしか食べたことがありませんが、他にもいろんなチョコがあるんですね。
カラフルな麦チョコも(*^^*)
直売所は楽しいですね♪
前に渺渺さまに教えていただいたマシューの直売所にも行ってみたいと思ってます。
Googleマップの「行ってみたい」にチェックしてあります(^^)
ひつじちゃん♡
いちごのディスプレイ、カワイイですね♡
いろんなチョコレートがあって楽しかったでしょうね。
カワイイ缶のチョコレートも買えてよかったですね。
おまけの親方さんのチョコレートも( *´艸`)
感動するぐらい美味しいはちみつ、私も試食してみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)シショクダケヨ
サボテン、誰も踏まなくて良かったですね(^^;;
ひつじちゃんの足にしがみついてるサボテンのお絵描きがめっちゃカワイイ♡
根付くといいですね〜✨
いちごのディスプレイ、カワイイですね♡
いろんなチョコレートがあって楽しかったでしょうね。
カワイイ缶のチョコレートも買えてよかったですね。
おまけの親方さんのチョコレートも( *´艸`)
感動するぐらい美味しいはちみつ、私も試食してみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)シショクダケヨ
サボテン、誰も踏まなくて良かったですね(^^;;
ひつじちゃんの足にしがみついてるサボテンのお絵描きがめっちゃカワイイ♡
根付くといいですね〜✨
皆様おはようございます。
福袋関連色々読んでいたら、西宮にオリエンタルベーカリーの工場直売があるようでそこにも福袋(というか詰め合わせ)が出てたそうです。
調べたらパンがお得なようです。車でないと不便な場所みたいですがもしどなたか行かれたら是非レポお願いします。
京都にも工場あるようです。(そちら方面の位置関係がよく分からないですが)
福袋関連色々読んでいたら、西宮にオリエンタルベーカリーの工場直売があるようでそこにも福袋(というか詰め合わせ)が出てたそうです。
調べたらパンがお得なようです。車でないと不便な場所みたいですがもしどなたか行かれたら是非レポお願いします。
京都にも工場あるようです。(そちら方面の位置関係がよく分からないですが)

みな様♡ こんにちは✨
今日も寒いですね〜
大雪の地域もありますね
どちらにも被害がでませんように☘️
今日は友達と飲み会があるので晩御飯はマクドになるので私は大根たっぷりミネストローネだけ作っています。寒いので煮込んでいる間は部屋が暖かくなります(^^)
先日買った巨大大根、長さは55cmありました。8cmだけ切って見るとみずみずしく
生で食べても甘さが先にきてその後は苦くなりましたが、なかなか良い大根でした♪
そらこ様♡
お母様の地域は銀世界ですか!
こんな日は面会に行かないほうがいいですね。
昨日は宝塚方面にご飯を食べに行ったのですが、途中の道でスーパーOKを見つけました!武庫之荘店があるようです。
初めてみつけたので今度旦那が休みの時にでも行ってみたいと思います。
大阪の店舗は遠いからいけないと思っていましたが早くも店舗は増えていてビックリです。
マシューの直売所、私も行ってみたいと思っています。
タカオカチョコレートも毎回同じものはないみたいなので通ってしまいたくなります。今回買ったものは今日会う友達にちょっとずつ詰合せにしてプレゼントにします(^^)
麦チョコは今回蓋の部分に1cm空洞がありました…ちょっと残念(^^;)
今回は大仏プリンの容器に分けました。
残りは私が食べてます(^^)
お邪魔致します。
オリエンタルベーカリーはいくつか直売所があります。私が行くのは関空近くの2カ所、JR難波駅近くの直売所で、こちらが直売所の一覧です。
https://www.orientalbakery.co.jp/shop/
機内食や病院などの給食によく出てくるイメージです。個装された食パンは人にあげる時に便利です。
オリエンタルベーカリーはいくつか直売所があります。私が行くのは関空近くの2カ所、JR難波駅近くの直売所で、こちらが直売所の一覧です。
https://www.orientalbakery.co.jp/shop/
機内食や病院などの給食によく出てくるイメージです。個装された食パンは人にあげる時に便利です。

こんにちは!
今日は残念ながら積もりませんでした(^.^)
ただ湯の山温泉で働いてる友人から今朝送られてきた写真はこれでした(笑)
皆さん教えてください。
明日7ヶ月ぶりにコストコに行きます。
最近はどんなデリカがありますか?
チンするだけのペンネや混ぜ麺の種類が知りたいです。
よろしくお願いしますm(._.)m
くるみっこ様♡
オリエンタルベーカリーの福袋(詰合せ)があるんですね♪
私が検索してもその情報はどこにもなくて…
ナナシはなよよ様の教えてくれたのでみたら家からは西宮が近くで30分くらいで行けるみたいです✨
私は行ったことがない場所は一人ではいけないので、こちらも旦那がいる時に行ってみたいと思います
お知らせありがとうございます(^^)
オリエンタルベーカリーの福袋(詰合せ)があるんですね♪
私が検索してもその情報はどこにもなくて…
ナナシはなよよ様の教えてくれたのでみたら家からは西宮が近くで30分くらいで行けるみたいです✨
私は行ったことがない場所は一人ではいけないので、こちらも旦那がいる時に行ってみたいと思います
お知らせありがとうございます(^^)
こんばんは
外出していて…遅くなりましたσ(^_^;)
最近デリ系はなかなか購入してなくて
お役に立てずにすみません
★広東風チャーシュー
一度購入しました。あまえびちゃんもお気に入りですよ♪
【買ってみたい商品】
⭐︎ 明太子マヨピザ
マツケンさんが美味しいと言ってました♪
⭐︎ クレターズ ポップコーン チーズ&キャラメルミックス
デリではありませんが、コス子さんが★5つけてるポップコーン
次回絶対買いたいです!
久しぶりのコストコ楽しんで来てくださいね♡
あっ、カニカマ(スケソウダラのすり身スティック)は絶対買ってます♡
天ぷら、焼き、サラダ(大根と大葉、マヨネーズ、お醤油)何でも美味しいデス
友だちは食パンに乗せてマヨネーズかけて焼いて食べると激ウマと言ってました(^^)
外出していて…遅くなりましたσ(^_^;)
最近デリ系はなかなか購入してなくて
お役に立てずにすみません
★広東風チャーシュー
一度購入しました。あまえびちゃんもお気に入りですよ♪
【買ってみたい商品】
⭐︎ 明太子マヨピザ
マツケンさんが美味しいと言ってました♪
⭐︎ クレターズ ポップコーン チーズ&キャラメルミックス
デリではありませんが、コス子さんが★5つけてるポップコーン
次回絶対買いたいです!
久しぶりのコストコ楽しんで来てくださいね♡
あっ、カニカマ(スケソウダラのすり身スティック)は絶対買ってます♡
天ぷら、焼き、サラダ(大根と大葉、マヨネーズ、お醤油)何でも美味しいデス
友だちは食パンに乗せてマヨネーズかけて焼いて食べると激ウマと言ってました(^^)
ちー婆ちゃん♡
おはようございます!
今回は雪積もりませんでしたか。
雪だるまが作れなくて残念でしたね(^^;;
今日はコストコに行かれるんですね(^^)
私は今年に入ってからは行ってないので、今はどんなデリカがあるのかわからなくて。
お役に立てなくてすみません。
ひつじちゃんが言われてる「広東風チャーシュー」は私も何度か買ったことがあって、これは美味しくてオススメです(^^)
ホットデリカのコーナーにあります。
12月に買った「台湾まぜそば」は味が濃すぎて、ウチでは不評でした。
今もあるのかしらん?
先週は給油にだけ行きましたが、レギュラーガソリン1リットル129円でした。
めっちゃ安くてびっくりでした(^^;;
参考にならないコメントですみません!
久しぶりのコストコを楽しんできてくださいね*\(^o^)/*
おはようございます!
今回は雪積もりませんでしたか。
雪だるまが作れなくて残念でしたね(^^;;
今日はコストコに行かれるんですね(^^)
私は今年に入ってからは行ってないので、今はどんなデリカがあるのかわからなくて。
お役に立てなくてすみません。
ひつじちゃんが言われてる「広東風チャーシュー」は私も何度か買ったことがあって、これは美味しくてオススメです(^^)
ホットデリカのコーナーにあります。
12月に買った「台湾まぜそば」は味が濃すぎて、ウチでは不評でした。
今もあるのかしらん?
先週は給油にだけ行きましたが、レギュラーガソリン1リットル129円でした。
めっちゃ安くてびっくりでした(^^;;
参考にならないコメントですみません!
久しぶりのコストコを楽しんできてくださいね*\(^o^)/*
おはようございます!
ひつじちゃん、そらこちゃん
ありがとうございますm(._.)m
せっかく教えてもらったのですが、昨日写メをくれた友達、夜遅くまで雪が降ってたらしく山から降りてこれなくなってます( ̄ロ ̄lll)
急遽ホテルに泊まったそうです。
朝から下山(?)すると言ってたのですが、連絡がなく中止になりそうです(泣)
安全第一、コストコはもう少し先になりそうです(^^;
ひつじちゃん、そらこちゃん
ありがとうございますm(._.)m
せっかく教えてもらったのですが、昨日写メをくれた友達、夜遅くまで雪が降ってたらしく山から降りてこれなくなってます( ̄ロ ̄lll)
急遽ホテルに泊まったそうです。
朝から下山(?)すると言ってたのですが、連絡がなく中止になりそうです(泣)
安全第一、コストコはもう少し先になりそうです(^^;

こんにちは
寒いですね!
こちらは雨が降らないのでカラッカラです。
昨日は熱海に行ってみました。
一時期はすっかりさびれてしまったようですが、駅から徒歩で行けるであろう範囲はとても賑わっていました。
熱海というと、昭和の新婚旅行か社員旅行のイメージだったのですが(古すぎる!)、この頃はワカモノが多いようですね。話には聞いていましたが、新しいお店が増え、街に活気がありました。
ちょうど「あたみ桜」が咲いていました。この桜は1ヶ月くらい楽しめるそうです。
昨日の午前中は曇り空でした。熱海を出てしばらくしたら雪がチラチラ…。熱海は暖かいイメージなのでびっくりでした。

皆さま✨こんにちは
今日はめっちゃ外気が冷たかったです…
目玉焼きとクリームソーダのチョコは娘①が自分用に購入した物です。
おにぎりのチョコもありました。
お店の方が『焼き海苔なんですよぉ〜』と言われてました(^。^)
ミルさま✨
大根きれいでしたね〜♡
大根100円で私も大きなのを買ってきました
明日血液検査なので大根サラダにします(^^)
そらこちゃん✨
マシューの直売所、友人は行った事があるそうです。
次から次へと車が入って来る人気店だそうです。
2月の健康診断終わったら、行ってみたいです(^-^)
ちー婆ちゃま✨
ご友人無事に下山出来ましたか?
ほんと、安全第一ですもんね!
良い情報あったら、ご連絡しますね〜
オリエンタルベーカリーの直売所情報ありがとうございます(⌒▽⌒)
そちら方面に行く機会があれば、行ってみたいです♪
オリエンタルベーカリーのパン好きです♡
そちら方面に行く機会があれば、行ってみたいです♪
オリエンタルベーカリーのパン好きです♡

みな様♡ こんばんは✨
寒いですね〜
昨日は友達との飲み会で友達がやってるお店に行ってきました。
行きも帰りも雪がチラチラしていてめっちゃ寒かったです。
そのせいか昨日から鼻水がでてます…
今朝もなんとか起きて買物も行きましたが昼からはしっかり昼寝してなんとか1日が終わりました。
ニュースで胃腸炎も流行ってると言ってました。昨日、友達の一人が体調不良で来れませんでした。
寒いですが…みな様も体調にはお気をつけてください☘️
今日のお買得品です♪
もなしゅー、随分前に食べて美味しかった事を覚えていたので久々に食べました♪
なかにいちごクリームとあんこがぎっしり入っていて美味しかったです(^^)
ちー婆ちゃま♡
湯の山温泉のお友達、来られたでしょうか?凄い雪ですね
湯の山温泉を検索したら良さそうなホテルかたくさん出てきましたよ。
行ってみたいです(^^)
私も今年に入ってからはまだコストコに行けてないんです。
コス通は写真OKになったから表にも写真付きで載せてくださってるコメントもありますね。
ちー婆ちゃまが楽しくコストコに行けたらまた教えてくださいね!!
穂乃果推し♡様♡
昨日は熱海ですか♪
行動範囲が広いですね
「あたみ桜」も初めて聞く名前です
見せてくださりありがたうございます♪

ひつじちゃん♡
写真のチョコ、めっちゃ可愛いですね!
おにぎりのチョコは焼き海苔がついてるんですか??
チョコと焼き海苔って合うのかしらん??
明日は血液検査なんですね
大根、豊作なんでしょうか?
お安く買えましたね!
大根サラダ、ヘルシーで良いですね✨
うちの大根はまだ冷蔵庫には入らないので新聞紙に包んで玄関に置いてますが、早く使わないといけませんよね。
久々にリクローのチーズケーキをいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
申し添え忘れましたが、時間帯や日により種類が少ない時があります。Instagramのアカウントをフォローすると今日の販売種類がわかります。LINEをフォローするとクーポンがあります。

皆さま✨
おはようございます
今日も寒そうですね。
一度血液検査で数値が悪いことがあって、大好きな先生から『食事のせいかもしれないから次回は朝食抜いて来てくださいね』と優しく言われて…
次回は正常『大丈夫ですね』となってから「先生からは言われないけど食事抜いていこう」になっています(^^;)
という事で、普段は甘い飲み物飲まないのですが、お腹鳴るといけないので検査後の飲み物に買って来ました。
午後ティーのチョコレート味ですって。
ミルさま✨
風邪でしょうか?
無理せずにゆっくりできるようでしたら、外出控えてめでいてください…(*´-`)
りくろーおじさんのチーズケーキ♡
大人気ですよね♪
そうそう、先日都会で大丸の地下に大行列!
友人が『北海道のスノーに並んでる列』と教えてくれました
100人以上並んでたんじゃないかな?
友人は北海道のお土産でもらった事があるらしく『めっちゃ美味しかった』と言ってました
おはようございます
詳しく教えて頂きありがとうございます♪
こちら方面の工場には自販機があるようです。
3個300円など…
自力では行けない所なのですが、いつか行きたいです。
詳しく教えて頂きありがとうございます♪
こちら方面の工場には自販機があるようです。
3個300円など…
自力では行けない所なのですが、いつか行きたいです。

別腹 ローソン(≧∀≦)
始まりましたね!
高級そうな爽だわ♡
残念ながら来月検診があるので、今回は参戦出来ません(TT)
皆さまの写真楽しみにしてます
高級そうな爽だわ♡
残念ながら来月検診があるので、今回は参戦出来ません(TT)
皆さまの写真楽しみにしてます

みな様♡ こんにちは✨
ナナシはなよよ様のコメントでいろいろ検索していたら、私の行動範囲に去年工場ができていてパンのロッカー販売はあると書いていたので行ってきました♪
ロッカー2個ありました
500円、300円の商品です!
500円のはバームクーヘン、食パンがありました。300円のはパンが3個と4個のがあって買ったのは左が500円、右が300円です。
渺渺さまに教えてもらった販売機は3個200円だった記憶があるので…
値上げされていますね…
お得感は少なくなりましたが匠のクリームパンは生地もクリームもめっちゃ美味しかったです✨
ひつじちゃん♡
血液検査は上手くいきましたか??
私も検査前は朝食を抜くようにしています。フラフラになる前にチョコレートティーラテ飲んだら大丈夫ですね(^^)
鼻水は続いてるので風邪引ですね(◞‸◟)
他の症状はないのが救いです。
くんたまさん♡
早速ゲットおめでとうございます✨
ロールケーキのクリームは多すぎるので
シュークリームまで我慢しておきます!
壮観!パンの宝の山!
(ノ゚0゚)ノ~ヒソヒソ…わたしがご紹介したのはエーワンベーカリーです…
オリエンタルとあったのでカレーの直売所かと妄想しました(笑)。
(ノ゚0゚)ノ~ヒソヒソ…わたしがご紹介したのはエーワンベーカリーです…
オリエンタルとあったのでカレーの直売所かと妄想しました(笑)。

ミルフィーユさま
体調はどうですか?あまり無理をされませんように。調子が悪いときは堂々と手抜きしましょう!
あちこちで梅が見頃です♪
春の足音が聞こえてきそうで足どり軽く…と言いたいところですが、まだまだ冬将軍が居座りそうです。
早々にお引き取り願いたいものです。
渺渺さま♡
あ〜〜!!!
そうでした!そうでした!!
エーワンベーカリーでしたね(*´艸`)
パンの販売機はみんな同じと思ってしまいましたね、思い込みって怖いですね
失礼いたしましたm(__)m
こちらのパンは賞味期限は1/30、バームクーヘンは2/10なので不揃いやB品ではなく売物の商品かと思います。
お店で売っている物と比べたらお安いですね(^^)
バームクーヘンも高級店と比べたらお安いです。食べるのが楽しみです✨
まさかうちの近くに工場ができてるとはおもってもなかったのでビックリでした。
くるみっこ様とナナシはなよよ様のおかげです♪
ありがとうございました✨
直売所にはいつか行ってみたいと思っています(^^)
あ〜〜!!!
そうでした!そうでした!!
エーワンベーカリーでしたね(*´艸`)
パンの販売機はみんな同じと思ってしまいましたね、思い込みって怖いですね
失礼いたしましたm(__)m
こちらのパンは賞味期限は1/30、バームクーヘンは2/10なので不揃いやB品ではなく売物の商品かと思います。
お店で売っている物と比べたらお安いですね(^^)
バームクーヘンも高級店と比べたらお安いです。食べるのが楽しみです✨
まさかうちの近くに工場ができてるとはおもってもなかったのでビックリでした。
くるみっこ様とナナシはなよよ様のおかげです♪
ありがとうございました✨
直売所にはいつか行ってみたいと思っています(^^)
穂乃果推し♡様♡
ありがとうございます☘️
昨日から市販の風邪薬を飲んでいるので
酷くはなってなくて…鼻水だけです(笑)
川沿いにある梅もキレイに咲いてますね✨今回もステキなアングルですね♪
うちの近くでは神社だけしかまだ咲いてないみたいです。
今日はロピアに行ってきました。
オープンの時の金券が4枚残っていたので行きましたが、買いたい物は合挽肉g89円だけでした(^^;)
あと3枚…月末迄になんとか使います!
久々にハンバーグ作りました。
大きな大根3センチほどすりおろし
ミルじろう以外はおろしハンバーグです
大根、まだ先の方だからか辛味が強いです。水分もたっぷりだったから飲んでみましたが大さじ3杯が限界でした。
ありがとうございます☘️
昨日から市販の風邪薬を飲んでいるので
酷くはなってなくて…鼻水だけです(笑)
川沿いにある梅もキレイに咲いてますね✨今回もステキなアングルですね♪
うちの近くでは神社だけしかまだ咲いてないみたいです。
今日はロピアに行ってきました。
オープンの時の金券が4枚残っていたので行きましたが、買いたい物は合挽肉g89円だけでした(^^;)
あと3枚…月末迄になんとか使います!
久々にハンバーグ作りました。
大きな大根3センチほどすりおろし
ミルじろう以外はおろしハンバーグです
大根、まだ先の方だからか辛味が強いです。水分もたっぷりだったから飲んでみましたが大さじ3杯が限界でした。
ミルフィーユさま♡
皆さま♡
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
今日は、今年はじめてのコストコに行ってきました。
広東風チャーシューがあればと思っていたのですが見当たらず。
新作のシュリンプペンネロゼに心ひかれたのですが主人は、サーモンクリームの方がと分かれて結局見送ってしまいました。先週のロピアでの散財を反省して。
はじめてふさこがね5キロ3,780円を買ってきました。
無洗米の表示ありだし固く真空パックもされていたのですが帰ったらぶつけたのか袋が柔らかくなってしまってました。
ミルフィーユさま♡
りくろーおじさんに続いてオリエンタルベーカリーもたくさんで羨ましいです。こちらでは、ロピアでしか見かけないのですが「匠のクリームパン」食べてみたいです。
皆さま♡
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
今日は、今年はじめてのコストコに行ってきました。
広東風チャーシューがあればと思っていたのですが見当たらず。
新作のシュリンプペンネロゼに心ひかれたのですが主人は、サーモンクリームの方がと分かれて結局見送ってしまいました。先週のロピアでの散財を反省して。
はじめてふさこがね5キロ3,780円を買ってきました。
無洗米の表示ありだし固く真空パックもされていたのですが帰ったらぶつけたのか袋が柔らかくなってしまってました。
ミルフィーユさま♡
りくろーおじさんに続いてオリエンタルベーカリーもたくさんで羨ましいです。こちらでは、ロピアでしか見かけないのですが「匠のクリームパン」食べてみたいです。
もし例のご友人とそちらのパン工場へ行かれたなら「どこからの情報?!」のフレーズが聞かれるかもしれませんね(´∀`*)楽しみぃ〜♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。