★ドンキ♡♡ロピア雑談125★

どなた様でもドンキ、ロピア、Valor、
コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『いつも笑い声が絶えず幸運が訪れますように♡』
のお絵描きを使わせていただきました♪
看板についてのコメント以外の題名はないと思いましたので、そのままにさせていただきました✨
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
皆さま、おはようございます。
寒いですねぇ。
今、眼科に来ていますが、座るところがないぐらいいっぱいです(><)
今の症状が治ったら、予約制のところを探して変わろうと思ってます(◞‸◟)
ミルさま♡
体調はいかがですか?
明日からまた更に寒くなるようなので、お気をつけくださいね。
オリエンタルベーカリーの工事直売所、近くではありませんがたまに前を通ります。
ずーっと前に一度入ったことがありますが、夕方だったのであんまり種類がなかったように思います。
自販機もほぼ空っぽでした。
ミルさまはたくさん買われましたね(^^)
今度、早い時間に行ってみたいと思います。
くるみっこさまが言われてる福袋にも遭遇できたらいいな(*´∇`*)
くるみっこさま♡
ナナシはなよよさま♡
オリエンタルベーカリーの直売所の情報をありがとうございます!
京都方面に2か所ありました(^^)
椅子があいて、やっと座れましたが、
うー、お腹が鳴りそうでヤバいです(-_-;)
まだまだ呼ばれる気配なしです。
寒いですねぇ。
今、眼科に来ていますが、座るところがないぐらいいっぱいです(><)
今の症状が治ったら、予約制のところを探して変わろうと思ってます(◞‸◟)
ミルさま♡
体調はいかがですか?
明日からまた更に寒くなるようなので、お気をつけくださいね。
オリエンタルベーカリーの工事直売所、近くではありませんがたまに前を通ります。
ずーっと前に一度入ったことがありますが、夕方だったのであんまり種類がなかったように思います。
自販機もほぼ空っぽでした。
ミルさまはたくさん買われましたね(^^)
今度、早い時間に行ってみたいと思います。
くるみっこさまが言われてる福袋にも遭遇できたらいいな(*´∇`*)
くるみっこさま♡
ナナシはなよよさま♡
オリエンタルベーカリーの直売所の情報をありがとうございます!
京都方面に2か所ありました(^^)
椅子があいて、やっと座れましたが、
うー、お腹が鳴りそうでヤバいです(-_-;)
まだまだ呼ばれる気配なしです。

みな様♡ こんにちは✨
今日も寒いですねぇ〜
今朝の情報番組で大阪は花粉が去年の3倍と言ってたので、私の鼻水の症状は花粉かと思われます(^^;)
アレルギーの薬は毎晩飲んでるのでこれから朝晩に飲むようにしてみます。
鼻水の拭き過ぎで既に鼻の入口はヒリヒリしてきました…
今年はめっちゃ早いです…
今年初の甘太くんを買いました。
これから焼き芋にします(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡
友達は絶対にそのフレーズを口にしてくれると思います( *´艸`)
今年は友達のご実家でバタバタとしていてなかなか出かけられるヒマがないんです
どんどん介護問題が発生中なお年頃になりました(^^;)
そらこ様♡
眼科、お疲れ様です☘️
もう順番は来たかしらん??
私は混んでる病院は受付は時間のギリギリを狙って行くようにしています。
早くから並ぶより遅く行った方が待ち時間は少ないと思っています。
オリエンタルベーカリーの販売所がお近くならいいですね✨
私も福袋を買ってみたいです。
うちの近くの工場は1日3回程度は販売機にパンを補充するそうです。
17時過ぎに最後の補充をするからそのくらいが一番種類があると書いてる記事もみつけました。
お近くも同じかしらん??
また行ける時間に行ってみてくださいね♪

みなさま♡こんにちは♪
毎日、寒いですね~
今にも何かが降り出しそうな曇天です。
美味しそうなだったので、甘いパン買って来ました(^^)
寒くて鍋ばかりなので、今日はミートソースパスタにします。
白菜が高かったせいでもあるんですが、小さめ1/4で128円でした!

ミルフィーユさま
カゼらしくなくてよかったですね。でも花粉症はツラそうです!どちらにしても、無理せずゆっくり過ごしてくださいね。
あの梅は亀戸天神の池のほとりに咲いていた梅で、別の角度からの写真がこちらです〜。

ひでき感激は、出来へん!誰が?ゲット早いのか?
ここちゃん♡
こちらも雪ではなく小さな雨が降りました。車がどんどん汚くなってます…
まとまった雨はかなり長い間ふってないそうです。
洗車に行くタイミングがとても難しいです。
白菜、お高いですねぇ!
こちらは1/4で98円と安定しています
キャベツも特価で100円くらいで買えますが普通に売っているのも一玉150円までで買えます。
玉ねぎが高いですね〜
お正月に玉ねぎ詰め放題をしたものが残り3個になりました。
家族2人だと鍋が良いですね!
温まるし準備も片付けも簡単ですね♪
こちらも雪ではなく小さな雨が降りました。車がどんどん汚くなってます…
まとまった雨はかなり長い間ふってないそうです。
洗車に行くタイミングがとても難しいです。
白菜、お高いですねぇ!
こちらは1/4で98円と安定しています
キャベツも特価で100円くらいで買えますが普通に売っているのも一玉150円までで買えます。
玉ねぎが高いですね〜
お正月に玉ねぎ詰め放題をしたものが残り3個になりました。
家族2人だと鍋が良いですね!
温まるし準備も片付けも簡単ですね♪
穂乃果推し♡様♡
川と思っていたのは池でしたか…(^^;)
別の角度の写真もありがとうございます✨
くんたまさん♡
生雪見だいふく、私も見つけたんですがちょっとお高めだったので眺めるだけにしておきました…
ひでき、私も明日は捜索しに行ってきますね〜(^∇^)ノ♪
川と思っていたのは池でしたか…(^^;)
別の角度の写真もありがとうございます✨
くんたまさん♡
生雪見だいふく、私も見つけたんですがちょっとお高めだったので眺めるだけにしておきました…
ひでき、私も明日は捜索しに行ってきますね〜(^∇^)ノ♪
みな様♡ おはようございます✨
ひめ子様宛のコメントが時空をさまよってることに今、気がつきましたm(__)m
ひめ子さま♡
お久しぶりです✨
お元気そうで何よりです♪
ロピアで散財されたのですね( *´艸`)
コストコよりお近くなら便利ですね
私の行動範囲に出来た新しいロピアは
お寿司が1個から買えるんです!
見て楽しんでますが、お高いので手がでません(^^;)
コストコで真空パックのお米を買ったことがありますが使うまではカチカチのままでした。どこかから空気が入ったんでしょうか??
スーパーのオリエンタルベーカリーは1個100円では買えませんよね、ロッカー販売はやっぱりお安いですね♪
売物にならない型崩れとかをお安くしてくれてら通うと思います(笑)
また時々見に行くことにします(^^)
ひめ子様宛のコメントが時空をさまよってることに今、気がつきましたm(__)m
ひめ子さま♡
お久しぶりです✨
お元気そうで何よりです♪
ロピアで散財されたのですね( *´艸`)
コストコよりお近くなら便利ですね
私の行動範囲に出来た新しいロピアは
お寿司が1個から買えるんです!
見て楽しんでますが、お高いので手がでません(^^;)
コストコで真空パックのお米を買ったことがありますが使うまではカチカチのままでした。どこかから空気が入ったんでしょうか??
スーパーのオリエンタルベーカリーは1個100円では買えませんよね、ロッカー販売はやっぱりお安いですね♪
売物にならない型崩れとかをお安くしてくれてら通うと思います(笑)
また時々見に行くことにします(^^)

今日は29日で肉の日のロピアに行ってきました♪
国産豚肉と鶏もも肉はg79円
合挽肉はg69円でした
レジには肉1パックずつ買いに行ってロピアの金券も無事に使い切りました(^^)
3回目に並んだ時にこのお菓子が目に入って買ってきました♪
きっとひつじちゃん、あまえびちゃんのよら小さいと思いますが初のえびホマレ、ゲットです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日からミルじろうは学年末テストなので午前中にササッと買物に4店舗回ってきましたが「ひでき」には出会えず…残念…
みなさま満月情報です
2026年のスノームーンは、2月2日(月)の午前7時9分に完全な満月になります。
この時間は太陽が昇った後なので満月そのものは見えませんが、前日の2月1日の夜から2月2日の夜にかけて、ほぼ真ん丸の美しい月を観察できます。特に2月1日の夜は、満月に近い丸い月が一晩中空に輝いています。
見える方角と時間帯
スノームーンは、夕方に東の空から昇り、夜中に南の空を通って、明け方に西の空に沈んでいきます。
夕方6時頃には東南東の空に月が昇り始め、夜9時頃には真南の高い位置に見えるようになります。月も明るく美しく輝いているため、最も観察しやすい時間帯です。
2026年のスノームーンは、2月2日(月)の午前7時9分に完全な満月になります。
この時間は太陽が昇った後なので満月そのものは見えませんが、前日の2月1日の夜から2月2日の夜にかけて、ほぼ真ん丸の美しい月を観察できます。特に2月1日の夜は、満月に近い丸い月が一晩中空に輝いています。
見える方角と時間帯
スノームーンは、夕方に東の空から昇り、夜中に南の空を通って、明け方に西の空に沈んでいきます。
夕方6時頃には東南東の空に月が昇り始め、夜9時頃には真南の高い位置に見えるようになります。月も明るく美しく輝いているため、最も観察しやすい時間帯です。

お婆婆ちゃま♡
満月ぽん情報をありがとうございます✨
2/2だけど2/1の夜からキレイに見えるんですね!
寒さは厳しそうですがお天気が気になりますね。
またみんな一緒に見られると良いですね♪
今日はミルたろうが門真まで行って免許取得してきました✨
卒検で初めの3分でハンドルを先生に取られたのにその後はちゃんと出来てたらしく80点で合格。
これは課金のおかげなのか??
不安いっぱいですが…
合宿並みの速さで免許取得できました✨
今日のお買得品です♪
スイーツはロピアでシール付きがたくさんありました!
ミルたろうさんおめでとうございます
満月ぽん一緒に観られますように❣️
満月ぽん一緒に観られますように❣️
我が家の母親も施設決まったから、アパート引き払わないとだから片付けして手続きに色々追われてるが大変だよ。
そらこちゃんもこうやってやったんだなと思いながら頑張ってるよ。
昨日は母親の姉とお兄ちゃんと嫁さんが面会に来てくれて、母親が喜んで泣いてました。
そして皆から私の心配もしてもらえて嬉しかったよ。
そして母親は体調悪いからか、さみしいからかわからないが私が帰る時も帰らないでとしてました。
また今日もどうなったか見に行かねば。
そらこちゃんもこうやってやったんだなと思いながら頑張ってるよ。
昨日は母親の姉とお兄ちゃんと嫁さんが面会に来てくれて、母親が喜んで泣いてました。
そして皆から私の心配もしてもらえて嬉しかったよ。
そして母親は体調悪いからか、さみしいからかわからないが私が帰る時も帰らないでとしてました。
また今日もどうなったか見に行かねば。

皆さま✨
おはようございます
ミルさま✨
ミルたろうくん免許取得おめでとうございます٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)وイエーイ♪
課金の力もですが、何よりミルたろうくんの努力の賜物ですね♡
ミルさまもホッとされましたね♪
久しぶりに短期のバイトしていてバタバタしてます(^^;)
皆さまにお返事抜けててすみません…
今日はお休みなので、たっぷり寝ました♪
今から溜まった家事と用事をがんばります!
合格お祝いにチョコレート缶をどうぞ〜
(モロゾフ:ジゼル)
多分…しばらくはチョコレートや缶が続きますが、あきれずにお付き合いくださいね(笑)
おはようございます。
ココアさん、ご自身も療養中なのにお母さまの件を粛々と進めなないといけなくて本当に大変だなと思う事しかできなくて切ないです。
伯母さまや伯父さまご夫妻がお見舞いに来てくれてが、お母さま、どんなにうれしかったでしょうね。こちらもホロリと来ました。
でもココアさん、まだ療養中だからあまり無理しないでね。疲れないように一歩手前で立ち止まるようにしてね。
ココアさん、ご自身も療養中なのにお母さまの件を粛々と進めなないといけなくて本当に大変だなと思う事しかできなくて切ないです。
伯母さまや伯父さまご夫妻がお見舞いに来てくれてが、お母さま、どんなにうれしかったでしょうね。こちらもホロリと来ました。
でもココアさん、まだ療養中だからあまり無理しないでね。疲れないように一歩手前で立ち止まるようにしてね。

ローソン

みな様♡ こんにちは✨
寒いですね〜
今日はミルたろうと朝からコストコに行ってきました♪
シュークリームといちごのミルフィーユが並んでいてどちらも食べたかったんですが
ミルたろうがいちごのミルフィーユを選びました(^^)
お昼に1個食べましたがサクサクで中のカスタードクリームの中にもいちごが入っていてとても美味しかったです✨
お婆婆ちゃま♡
ありがとうございます✨
コストコの帰り道、ミルたろうに運転してみる?と聞いても怖いと言うので一旦自宅に帰ってから駅のロータリーまでを2周回って練習してみました♪
私は助手席に座ってましたが左寄りでドキドキしながら「左が狭いです!!」と何度か言う程度でした。教習車とは違うから30キロ以外でトロトロ運転でした。
慣れるまでは仕方ないですね(^^;)
ココア様♡
お母様の施設が決まって良かったですね
ココア様の体調は大丈夫ですか?
まだまだ手術後でゆっくりのんびり過ごさないといけないのに…お引越し準備までされてるんですね…
車はもう運転しても良いのでしょうか?
お見舞い、気をつけて行ってくださいね。
お体に無理のないように休憩しながら頑張ってくださいね☘️
お母様の施設が決まって良かったですね
ココア様の体調は大丈夫ですか?
まだまだ手術後でゆっくりのんびり過ごさないといけないのに…お引越し準備までされてるんですね…
車はもう運転しても良いのでしょうか?
お見舞い、気をつけて行ってくださいね。
お体に無理のないように休憩しながら頑張ってくださいね☘️

ひつじちゃん♡
短期バイトに行かれてたんですね
お疲れさまでした☘️
今日は休みと言う事は明日からはまたバイトかな??
可愛いチョコレートの缶ですね♪
たくさん買われたんですね(*´艸`)
いただきま〜す✨
近所のインド料理屋さんのチラシで今日までがランチ(ナンとカレーとサラダ)が500円だったので晩御飯にしようと買いに行ってきました。
店に着いた途端に雪が激しく降ってきて 中で待ってる間「寒いからスープどうぞ」といただいたスープはめっちゃ美味しかったです(^^)
帰宅して袋の中を見るとサラダが入ってなかったのでチラシをよーくみたら
「テイクアウトにサラダは付きません」
と書いてました…めっちゃ小さい字だったので見逃してました(^^;)ザンネン…
ナンはアルミホイルに折りたたんで入ってます。めっちゃ良い匂いがしていて、今すぐにでも食べたいです(笑)
心配ありがとうm(_ _)m
片付けは旦那に妹もしてくれるから、私は書類の片付けをする予定だよ。
そしてどうしても出来ないなら、空き部屋に荷物入れる予定だよ。
ミルフィーユちゃん
車は先生から良いと言われて運転してます。
そして来月からは仕事行くからそれまで書類を片付けずにそのまま取ってあったから、片付けする予定だが疲れたら辞めるにするよ。
片付けは旦那に妹もしてくれるから、私は書類の片付けをする予定だよ。
そしてどうしても出来ないなら、空き部屋に荷物入れる予定だよ。
ミルフィーユちゃん
車は先生から良いと言われて運転してます。
そして来月からは仕事行くからそれまで書類を片付けずにそのまま取ってあったから、片付けする予定だが疲れたら辞めるにするよ。
ココアさん✨
ココアさんの体調はいかがですか?
お母さんの事もあって、色々大変ですね( ; ; )
無理だけはしないでくださいね
ココアさんの体調はいかがですか?
お母さんの事もあって、色々大変ですね( ; ; )
無理だけはしないでくださいね
体調はだいぶ良くなりました。
来月からは仕事も行くから、疲れがになりそうだが手抜き出来ることはします。
母親のこと大変だがまだ施設は決まったから、後は空いたら我が家の近くにある施設にかわるがそれまではちょっと距離あるが病院よりは近くになるから良かったよ。
後は24時間面会に行けるし泊まれるから、いつでも行けるからそこが良かったよ。
体調はだいぶ良くなりました。
来月からは仕事も行くから、疲れがになりそうだが手抜き出来ることはします。
母親のこと大変だがまだ施設は決まったから、後は空いたら我が家の近くにある施設にかわるがそれまではちょっと距離あるが病院よりは近くになるから良かったよ。
後は24時間面会に行けるし泊まれるから、いつでも行けるからそこが良かったよ。
今晩日テレ(金曜ロードショー)
21:00 はたらく細胞放送しますよ
21:00 はたらく細胞放送しますよ
お婆婆さま✨
満月ぽんとはたらく細胞のお知らせありがとうございます♪
6時半過ぎに歩いていて、空を見上げると『十三夜の月』がきれいでした。
もうすぐの満月楽しみです(^^)
満月ぽんとはたらく細胞のお知らせありがとうございます♪
6時半過ぎに歩いていて、空を見上げると『十三夜の月』がきれいでした。
もうすぐの満月楽しみです(^^)
お婆婆ちゃま♡
私もテレビの前で見ていますよ(^^)
体の中でこんな事が起こっていたら面白いですね(笑)
私もテレビの前で見ていますよ(^^)
体の中でこんな事が起こっていたら面白いですね(笑)

みな様♡ こんにちは✨
昨日のはたらく細胞はめっちゃ面白いシーンがあったけど最後は芦田愛菜ちゃんが元気になって良かったと泣いてました(^^;)
今日はミルじろうの皮膚科へ送ってその間にスーパー2店舗行きましたが「ひでき」には出会えずです…
どこて会えるんでしょうねぇ
今日のお買得品です✨
いつもの友達マートへ行く時間はなかったので
別のスーパーで1000円以上で198円のたまごを買ってきました。
いつも買うものより重たくて立派なたまごでした♪
ココア様♡
車の運転は許可が出たんですね!
それは良かったです♪
でも油断せずに動いてくださいね
応援しています☘️

刀剣乱舞好きな方いたら、ファミリーマートエコバッグ‼️店舗取扱店は、検索してくださいませ

3回目のこんにゃく作りをしました。
圧力鍋とミキサーを使って作るので、面倒ではないです。
漬物はたくさん漬け過ぎて減りません。
毎日強風と寒いので買い物にも行きたくなく、週一位しか
出掛けないです。
雨は全く降らず(雪も降りません)白菜はレタスよりも小さく、
カリフラワーも成長せずに色が変わり食べられないので、
旦那は処分しました。
ブロッコリーはあまり大きくなりませんが、食べています。
先週にコストコで買ったかぼちゃをお弁当用にレンチンしましたが、
ホクホクしてとても美味しいかぼちゃでした。
あっ
オーケーで売ってました
ひでき
感激です
売れ行きよかったです
感激です
…わたし、買わなかったのですが
オーケーで売ってました
ひでき
感激です
売れ行きよかったです
感激です
…わたし、買わなかったのですが

いただいた試食品から出ました☆いいのかなぁ…オリエンタル食品さん。太っ腹すぎ。

くんたまさん♡
刀剣乱舞は知らないのですが、このエコバッグ可愛いですね♪
昨日から発売のを早速ゲットできて良かったですね、おめでとうございます✨
穂乃果推し♡様♡
オーケーにひできが売ってたんですね!!
目撃情報をありがとうございます
残念ながらうちの近くにオーケーはないんです…
地道に探したいと思います。
今日はキャンドゥで初心者マーク買ってきました。教習所でもらった物はマグネット1個と吸盤の初心者マーク1個でした。
うちの車の後ろのガラスは黒っぽいのにしてるから窓に初心者マークを貼ってもわかりづらくて…
検索したら100均にあることがわかりました。なんでも100均にあると便利ですね!
あPー様♡
こんにゃく、美味しそうですね♪
いただきま〜す(^^)
そちらの地域は雪は降ってないんですね
雪は降らなくてもいいけど雨は降って欲しいですね。
こちらも小さい雨はよく降っています。
車がどんどん汚れています
今日はレタスが98円で買えました
ブロッコリーみたいな初めて見た野菜があったんですが…名前を忘れてしまいました(^^;)
こんにゃく、美味しそうですね♪
いただきま〜す(^^)
そちらの地域は雪は降ってないんですね
雪は降らなくてもいいけど雨は降って欲しいですね。
こちらも小さい雨はよく降っています。
車がどんどん汚れています
今日はレタスが98円で買えました
ブロッコリーみたいな初めて見た野菜があったんですが…名前を忘れてしまいました(^^;)

渺渺さま♡
当り券、おめでとうございます!!
ハッピーアイスクリームです✨
当り券の写真をみてから、うちのは?
と思って箱をあけてみたら入ってました〜
初めてなので嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま✨
ミルたろうくん早速運転したんですね!
娘②は『早く運転しないと本当にペーパードライバーになっちゃう』と言っております…ウチも早く試運転させないとですね(^^;)
バイトもう少しあるので、お返事はまばらですが♡ポチポチ押してます(^^)
カレー屋さんスープをサービスしてくれるなんて、いいお店ですね。
ナンとカレー私も食べたいなぁ〜
健康診断終わったら、食べたい物がたくさんあります(о´∀`о)
今回は娘②が1年くらい探し求めていたチョコレートをロフトで見つけて大喜びしてました。
めっちゃ可愛い板チョコなので、写真撮っちゃいました♪

渺渺さま✨
ミルさま✨
お二人とも当たり券ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)すご〜い!
いいな、いいな♡
この缶は一目惚れして購入したクッキー缶です。
調べると『お菓子のミカタのばら缶』でした(^。^)
色々なお菓子屋さんで中身が違って販売されているようです。
私の中の渺渺さまのイメージにピッタリです(*^^*)
応援ありがとうm(_ _)m
少し書類片付けしただけで手が痛いよ(´Д⊂グスン
しかも母親のじゃなくて我が家の書類が山のようにあり、もう嫌だとなりながらやってるよ。
もう最後はまた箱に入れたくなったよ。
だがやるしか無いから、甘い物食べて元気出さねばとなりコストコのおとなバームのアウトレットに行って来ました(≧▽≦)
そしたらおとなになれなかった、バームクーヘンのイチゴ味が買えました。
少し書類片付けしただけで手が痛いよ(´Д⊂グスン
しかも母親のじゃなくて我が家の書類が山のようにあり、もう嫌だとなりながらやってるよ。
もう最後はまた箱に入れたくなったよ。
だがやるしか無いから、甘い物食べて元気出さねばとなりコストコのおとなバームのアウトレットに行って来ました(≧▽≦)
そしたらおとなになれなかった、バームクーヘンのイチゴ味が買えました。
ひつじちゃん♡
今日もお疲れさまでした☘️
このチョコ、板チョコなんですね!
いろんな形があって可愛いですね
どこから食べようか悩みますね(^^;)
昨日のナンは細いほうと太いほうがパタンとされてその次に横からパタンとされてましたがちぎれる事なく広がりトースターには入らない大きさなので半分に切ってから温めなおしました。
テイクアウトも有りですね♪
次のチラシが入ったらまた買いたいと思います。
健康診断って思うと本当に食べたいものを我慢しちゃいますね(^^;)
家での体重はやっぱり1〜2キロ増です
ひつじ②ちゃんがペーパードライバーになると言ってるんですね
ひつじ①ちゃんは運転されてるのかしらん??
ミルたろうは早く運転に慣れておかないと仕事でいきなり運転できませんよね…
ミルたろうの会社は入社式は4/1で寮に入るのは3/31と決定の通知がきました。
寮といっても寮母さんがいるわけではないワンルームのお部屋です。
初めは一緒に行って掃除とかしたかったのにそれもできないようです。
良いのか悪いのかはわからないですが…
ちょっと不安です。
荷物も日付指定されていて宅急便で送ればいいそうです。
いろんな会社がありますねぇ
今日もお疲れさまでした☘️
このチョコ、板チョコなんですね!
いろんな形があって可愛いですね
どこから食べようか悩みますね(^^;)
昨日のナンは細いほうと太いほうがパタンとされてその次に横からパタンとされてましたがちぎれる事なく広がりトースターには入らない大きさなので半分に切ってから温めなおしました。
テイクアウトも有りですね♪
次のチラシが入ったらまた買いたいと思います。
健康診断って思うと本当に食べたいものを我慢しちゃいますね(^^;)
家での体重はやっぱり1〜2キロ増です
ひつじ②ちゃんがペーパードライバーになると言ってるんですね
ひつじ①ちゃんは運転されてるのかしらん??
ミルたろうは早く運転に慣れておかないと仕事でいきなり運転できませんよね…
ミルたろうの会社は入社式は4/1で寮に入るのは3/31と決定の通知がきました。
寮といっても寮母さんがいるわけではないワンルームのお部屋です。
初めは一緒に行って掃除とかしたかったのにそれもできないようです。
良いのか悪いのかはわからないですが…
ちょっと不安です。
荷物も日付指定されていて宅急便で送ればいいそうです。
いろんな会社がありますねぇ
うれしいハッピーアイスクリーム!です♡
先日、友だちが来てくれたのでオリエンタル食品の懸賞の布教で名古屋の味シリーズ(魯肉飯、どて飯、あんかけスパ)と米粉のカレー粉を持って帰ってもらいました。どれもお初らしくてよろこんでくれました。
先日、友だちが来てくれたのでオリエンタル食品の懸賞の布教で名古屋の味シリーズ(魯肉飯、どて飯、あんかけスパ)と米粉のカレー粉を持って帰ってもらいました。どれもお初らしくてよろこんでくれました。
懐かしいなぁ、わたしも会社指定の寮に入寮するにあたり宅◯便(これも指定でした)2箱を日付指定で送りましたよ。
わたしはク◯ネコさんで段ボール箱を買ったのですが、同じ部屋の同期はバイト先で貰ったという(悠々と人ひとり入れるくらい)大きな段ボール箱2箱だったので、入寮初日に有名人になっていました(爆)。確かに会社からの書類に大きさの指定は書いてなかった(笑)。
わたしはク◯ネコさんで段ボール箱を買ったのですが、同じ部屋の同期はバイト先で貰ったという(悠々と人ひとり入れるくらい)大きな段ボール箱2箱だったので、入寮初日に有名人になっていました(爆)。確かに会社からの書類に大きさの指定は書いてなかった(笑)。
買った商品でないのに当り券が入っていて申し訳ないです…。
ぉお、レトロティークな色合いとデザインのばら缶ですね。わたしのイメージですか、大変恐縮です…が、うれしいです。リアルはモサッとしたオバサンでこれまた申し訳ない(笑)。
久しぶりにお菓子のミカタサイトを見てきました。新しい缶が増えていましたね。シロツメクサの王冠の絆缶が気になりました♡
ぉお、レトロティークな色合いとデザインのばら缶ですね。わたしのイメージですか、大変恐縮です…が、うれしいです。リアルはモサッとしたオバサンでこれまた申し訳ない(笑)。
久しぶりにお菓子のミカタサイトを見てきました。新しい缶が増えていましたね。シロツメクサの王冠の絆缶が気になりました♡