【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile 出張営業11

【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile  出張営業11
春分の日を過ぎると太陽の光が恋しくて、キッチンカーも陽光の下に移動です。

頰を優しくなでる風の底に花の香りを感じながら、光の眩しさに目を細めながら。歌うようなステップであなたをいざなう道を見つけたら、その先にてJINJINキッチンカーが営業中!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

日焼け対策は万全に♡
返信 201-226/226件最新の投稿へ
【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile  出張営業11
献血可能な時期になると赤十字さんから切実な献血要請メールが来るので、BBAだけど行ってきました♡
珍しく寝不足だったからか寄る年波か、今回は少々身体がキツく感じました。そしてちゃんと食事をしていったのに、終わるとモーレツにお腹が空きました。御駄賃にコレをいただきました。プリンってゴールデンレトリバーだって知らなかった〜。たこ焼ソースみたいに見えるけど、カラメルだよね♪
けんけつちゃん♡
「献血ありがとうなのにゃ〜」(←とは言わないか)
O型の方は水色なのですね!いいなぁ…
B型な私は白です!…でも腹黒です(笑)

いつも成分献血ですが、水分をたっぷり取っていても水・エネルギーの不足で帰りの電車で貧血風になったりします。

我が家ではけんけつちゃん増殖中♡
さりげなく献血普及活動をしているのですが、なかなかうまくいきません。飲み放題なのに…
こんにちは〜♪

わぁ♡けんけつちゃんがいっぱい持っていますね!うちの県はこんなに充実してない、かなぴ。わりとね、こちらは実用的なものが多いです、台所用洗剤とかレトルト食品とか。わたしはほとんどが献血バスなので、バスが来る町のロータリークラブ?ライオンズクラブ?または福祉協議会からの粗品系です。献血ルームだとまた違うのかな。

献血可能なゴール年齢までかすかに見えて来ました。生涯全血回数70回を夢見ています。

お若い人にこそ献血活動を願いたいところですが、こればかりは無理強いできませんので悩ましいですね。
渺渺さま

チーバくん県もあまりイケてないです…
なので、魅力的な企画が多い献血ルームに行くことがほとんどです。

目標全血70回は素晴らしいです!尊敬です!
無理せず達成できるといいですね♡

今年は梅雨らしいお天気が続くので、キレイな紫陽花もまだ見られます。
ちょっとビッグマウスになっちゃった、お恥ずかしい。まずは還暦全血60回を目指してクリアできたら⋯でした(恥)。

今年は雨がたっぷり降っている印象です。でも台風の当たり年ぽくもある。災害がこれ以上起こりませんように。そして。お米がたわわに実りますように。紫陽花がキレイだな♡
この間、初!鶏貴族しましたわ。おほ。
美味しいーーーでしたわ。メガジョッキもビールとハイボールいきましたわ。おほほほほ。(貴族のイメージ)

何を食べても何を飲んでも値段が一緒の安心感。
また行きたいなーと思ったけれど昼間はやってないのでやっぱりガスト飲みかなぁー(昼から飲むんかいっ)

健康ランドからの鶏貴族最高でしたわ。
もー、健康なんだか不健康なんだかっ。
心とお腹が満たされたなら、それは健康☆です!
健康*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

と、思うことにしますっ♫
思うが勝ちぃ☆
>パールさぁ〜ん!

オモテに書こうかと思ったけれど、アッチイケ邪魔☆と言われそうだから、こちらに。

あのぉ、血液検査に甲状腺の項目は入ってた?意外と言わないと調べない数値だから。
渺渺さん、こんばんは~♪

検査項目に甲状腺入ってました!
そしておかげさまで異常無しでした。
渺渺さんにも気にかけていただきありがとうございます。

もうパールの病歴とか詳しく聞いて貰いたいんですけど、そこまでぶっちゃけれる勇気がなくてすみません。
不快な症状の原因が10年ぐらい前から飲んでいる薬と高血圧の薬が合わないのかな?と思ってかかりつけ医に相談した上で血圧の薬をやめてみることにしたんです。でもあまり変わらなくて。それで次はいつも健康診断で心電図が引っかかるので1年前にも受診した循環器内科で診てもらったんですけど(血液検査もここで)特に異常無しでした。
とりあえず来月末に心エコーも診てもらうことになったので行ってきます。
(心電図は左室高電位とかST低下で引っかかります。)

楽しくお酒を飲むお店で暗い話、ごめんなさいです~。
要らぬお世話さまでした〜m(__)m。

検査も体力を使うからもどかしいよね。
ひとつずつ可能性を潰して不調の原因を探っていくのかな、早く原因が見つかりますように。
おはようございます♪

要らぬお世話だなんてとんでもないです!いつも色々アドバイスありがとうございます(*´ω`*)

不調があるのに原因がわからない、ということが1番しんどくて。。
あ、でも食欲もあるし元気は元気なんですよ!
渺渺さんがおっしゃるようにひとつずつ可能性を潰して原因を探っていきたいと思ってます。
渺渺さんの優しいお気遣い嬉しかったです♡ありがとうございます。
原因がわからないのが対処のしようがなくてお辛いでしょう。爽快な感じがないのかな、もやんとするというか。

診断は医師にまかせるとして、パール嬢は免疫向上につとめてね。お大事になさいませ。
爺婆の昼食の準備&片付けもそぞろに、クーポンが出たペーパータオルが欲しいしハワイアンピザを食べたいしって事でイソイソとコストコへ駆けつけました。ハワイアンピザ、ちょっと冷めていたな、かなぴ。それでも美味しかったけれど、熱々ならもっと美味しかったろうに。
チーママはもう飲んでいる♪

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
今日は健康ランド♡
レディースデイだから素敵なセットがお安いんだけど、何日も前からバーガーキングが食べたくて昼はバーガーキングを食べてからランドへ。

ふふふ♡
クーポン使ったらキングのセットビールに変更できなくてランドでメガジョッキおつまみセット頼んじゃった。へへへー。どどんっ!て感じで最高!!
始まったねぇ、夏。暑い夏。
暑さに負けないよう、楽しみ♪見つけよう♡

夏♡きた、きた、きたーーーー!!

暑いのは辛いけど、暑いからランドで風呂に入りサッパリからのーーーメガジョッキ♫
イェーイ、乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
こんにちは!

日々をなんとか無事に過ごしていればそのうち心地よい季節がやってくる!と信じて…

朝からラム活です♡

日曜入荷(らしい)を月曜購入。
火曜は真ん中の1割くらいはまだ普通に美味しいスポンジ状態でした。今日水曜に食べてみると、ほぼラム酒がしみわたっておりシットリ!たまらんです!

ラム酒を使ったお菓子好きな方、いかがでしょう
連投失礼します

先程はちょっと暑苦しかったので…
こんにちは〜♪

あら、蓮!咲いているから朝なのかな。つぼみともにスバラ式♡
またまたラムリンに出会ったのですね。この時期は冷やして食べるとよいのかな?シミシミラム酒、美味しいでしょう。

ボトルコーヒーのお写真を見て、あ、コーヒーゼリーにしようとペットボトルのコーヒーを買ってあったのを思い出しましたよ、ありがとうです、忘れていました。後で作ろうっと。
さて、チーママは飲むか。
チーママぁ?いるー?

VIVANTの準備は万端さ。

1缶とっておいた白州缶、それと、スーパーで30%オフだったチルドの生ハムピザ。ふふ。
もちのろんでスーパーで買った鰻ごはん味食べた後にね。ふふ
ハイサイ〜♪

VIVANT2、見たよ〜♪おもしろかった!
とりあえず夕方の番組で前シーズンの17分ダイジェストを見て復習?!したから、外枠はなんとなく理解して挑みました〜。見ていてわからなかった所はチャッピーに聞いて(笑)。最初さ、ユウスケは双子かと思ったよ〜。コレ系は大好物だった件!島根ロケに嫉妬?した鳥県が今回ロケアピールして鳥ロケ実現したとか、楽しみぃ♪
面白かった?それは良かった〜(=´∀`)人(´∀`=)

今季のお楽しみのドラマはVIVANTなので日曜日が待ち遠しいです。復習した甲斐がありました!!
ドラマの前に振り返りありましたね。スペシャルで1時間ほど。それもしっかり見ましたよ。
ね、双子と思うよねーー。ふふ。
島根ロケに嫉妬?!ハハッ。ロケ地良いなぁ♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。