【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile 出張営業11

【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile  出張営業11
春分の日を過ぎると太陽の光が恋しくて、キッチンカーも陽光の下に移動です。

頰を優しくなでる風の底に花の香りを感じながら、光の眩しさに目を細めながら。歌うようなステップであなたをいざなう道を見つけたら、その先にてJINJINキッチンカーが営業中!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

日焼け対策は万全に♡
返信 241-252/252件最新の投稿へ
白州と山崎は、大愚息が買ってきたのをちょっぴりだけ味わう機会がありました。
(飲んだら酔うから香りだけ試させてもらった)

白州の方が重厚感と深みのあるスモーキーな香り、
山崎の方は華やかで豊かな香り。
なんとなくイメージしていたのと逆の印象だったのを覚えてます。
どっちにしても、缶ハイボールとは思えない芳醇さでしたねー。
おはようございます。

うちにも忘れられた山崎缶があるの(笑)。そっか、やはり他のハイボールと比しても香り高く味わい深いんですね。今まだ白州缶置いている店舗ありますね。
そっか、ぽちくろさんはお酒得意じゃないんだっけ。

そうなの、缶ハイボールとは思えない芳醇さ、そーなのよー。これを家で氷を入れたグラスで飲むとさバーに行ったようないい気分になれるのよねぇ〜。ふふ。
えぇ〜〜!渺渺さん地方まで買いに行きたいわぁ〜。
羨ましいです。ぽぽりん地方には全く見当たりません。
ピョン吉のだいちゃんみたいに涙ビヨーンてなっちゃう。

そして、渺渺家には山﨑缶があるのねぇ〜〜。
良いなぁ〜。生ハムピザとかでぐいっと。
あーでも、山﨑の方にはビターなチョコも合うよね〜(個人の感想です。笑)

秋の気配を感じるとビールからハイボールが飲みたくなる今日この頃。
お酒の味は好きなのに、すぐ酔うからちょっとしか飲めないんだよねぇ(T_T)
かと言って、ノンアルは違和感というか、味が違うから好きじゃないのよ(面倒の極み)

山崎は香りが華やかだから、香りのいいビターチョコレートは合うと思う(愚息にも出してやった記憶〜)

白州は重厚感があるから、脂の重さがある生ハムとかスモークチーズとか、赤ワインに合わせる系のつまみが合うと思うな〜。
【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile  出張営業11
送ってあげたいよ〜箱買いできそうだったよ。

コレ、買ってきた。
おおっ!これ美味しかったよー。
私は野崎のケバブが好み♡
海苔塩の方もシジミがほのかに香って美味しいよ。

えぇっ!箱買い出来そうなほど売ってるの?
羨ましい〜〜。クゥーー。
まぁ、お高いからそんなにたくさんは買えないけどね。
そっかー、よわよわなのね。

息子さんは飲めるんだね、チョコレート合う合う⭐︎
ノンアルの違和感わかるわー。
色んなものが混じってたりするから変に甘かったり酸味を感じたり。ノンアルのビールならスーパードライは割とアルコールだけ抜いたようなそのままの味がするよ。
若い頃はもう少し飲めたんだけど、子育て中飲まないでいる間に、思った以上に弱々になってた…
酔っても後始末とか任せておけるならいいけど、自分でやんなきゃだからさ〜、酔っ払うわけにいかないと思ってやめちゃうんだよね。
その代わり?コレに合う料理は〜っていろいろ考えちゃうねー。
あー、わかるっ。
母あるあるだよね。妊娠中、卒乳までは飲めないしそれが終わっても世話が大変だから飲んじゃいられないのよね。そーすると結構な年数禁酒状態になっちゃうのよねーーー。

そんななのに、酒に合う料理を考えてくれるなんてさぁ、天使よー。ぽちくろさん天使♡
どっちも好きだからさ〜、酔うのがダメなだけ(T_T)

美味しいつまみなら酒も旨く飲めるし、
美味いお酒なら引き立つ料理を選びたいし。
両方あってこそじゃない?
こんにちは

ふんわりと香ってくる金木犀に秋の気配を感じます。
そうはいっても、西の方はまだまだ暑いようですね。どうぞ皆さまご自愛ください。
こちらは明日からまた雨だそうです…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。