★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/413件最新の投稿へ
渺渺さま♡
私も同じ広告がでてます( *´艸`)
JTB、タオヤ、じゃらん…
ついつい、いちいち見てしまいます(笑)
うちの旦那も夜行バスは?とか言ってます。私は若い頃は夜行バスに乗りましたがいつもちゃんと眠れなくてしんどい思い出しかないです。
夜行バス出ディズニーランドへ行ってその夜にまた夜行バスで帰るとか…若い頃しかできないですね。
今となっては良い思い出です(^^)
私も同じ広告がでてます( *´艸`)
JTB、タオヤ、じゃらん…
ついつい、いちいち見てしまいます(笑)
うちの旦那も夜行バスは?とか言ってます。私は若い頃は夜行バスに乗りましたがいつもちゃんと眠れなくてしんどい思い出しかないです。
夜行バス出ディズニーランドへ行ってその夜にまた夜行バスで帰るとか…若い頃しかできないですね。
今となっては良い思い出です(^^)
いやん、わたしももう長距離の深夜バスは無理っす(笑)。今なら何日か寝込みそう(笑)。ミルフィーユさん、往復深夜バスってタフ過ぎるぅ。わたしはどちらか片道利用で、休憩のSAで停まる度に降りていました。まぁ別に何もないんだけどね〜。オノボリさんだから。
18切符で東京まで行った時は、帰りは飛行機で帰った〜。こうして乗った乗り物は覚えているのに、何をしにわざわざ東京へ行ったのか一向に思い出せんのはどういう事?!
18切符で東京まで行った時は、帰りは飛行機で帰った〜。こうして乗った乗り物は覚えているのに、何をしにわざわざ東京へ行ったのか一向に思い出せんのはどういう事?!

皆さま✨
おはようございます
早朝よりサッカー観戦をしてすでに眠いです…
九十九せんぺいさんのフィナンシェです。どうぞ〜
洋菓子も作られてるの知りませんでした(^^)
渺渺さま✨
新幹線の回数券も廃止!
知りませんでした…
母はJR西日本ジパング倶楽部に入っていて大阪まで来たら一往復で元が取れると言ってます。
しかし、こちらも最近は条件が変わったとか…。
ミルさま✨
ずらし旅とかでいいプラン無いかしらん?
多分娘②が行った時は、そんなプランで行ったと思います。
(友だちが予約してくれたらしくて聞いたのですが覚えて無かったですm(_ _)m)
今週大学野球の応援に友人の旦那さんが深夜バスで東京へ行ったんですが、火曜日は1900円、土曜日は3000円とか言ってました。
深夜バスお安いですね。
何回東京行くねん!と友人は言ってましたが(笑)
でもバスはシンドいから新幹線が良いですよね〜
おはようございます♪
わぁ、九十九島せんぺいにフィナンシェがあるのですね!知らなかったデス。遠い昔、お仕事でこちらの会社にお願い事のためにご連絡した事があり、とっても親切丁寧にご対応していただいて感激したのを覚えています。以来、大ファン♡です。こちらはイラストがかわいい♡ですよね。もちろんせんぺいが美味しい。
JRってなんでも改悪ですね(笑)。あ、でも航空会社の上級マイラーの方も条件改悪だとか。
深夜バス1900円…。利益は出るのかな。要らぬ心配してしまう。ピンクのバスって言ったかな、ジョシに人気のバスがありましたよね、座席シートにくふうがされているの。今も走っているのかな。
わぁ、九十九島せんぺいにフィナンシェがあるのですね!知らなかったデス。遠い昔、お仕事でこちらの会社にお願い事のためにご連絡した事があり、とっても親切丁寧にご対応していただいて感激したのを覚えています。以来、大ファン♡です。こちらはイラストがかわいい♡ですよね。もちろんせんぺいが美味しい。
JRってなんでも改悪ですね(笑)。あ、でも航空会社の上級マイラーの方も条件改悪だとか。
深夜バス1900円…。利益は出るのかな。要らぬ心配してしまう。ピンクのバスって言ったかな、ジョシに人気のバスがありましたよね、座席シートにくふうがされているの。今も走っているのかな。

おはようございます。
九十九島せんぺい、我が家にも。
ある会社の株主優待でやってきました。
賞味期限がまだまだ先なので寝かせてます。
こんにちは~
今日はうれしいことがあってこちらに来ました。
それはですね、我が滋賀県にもロピアができることになったのです~!!(狂喜乱舞の舞)
秋ごろ?に彦根市高宮というところに出来るようです。
彦根だとぶっちゃけみーしゅんとしては京都駅の方が近いんですが(^▽^;)
道は空いてるし、駐車場は(多分無料で)潤沢にできるだろう!!と見込んでおります。
(距離的には京都の方が近くても、渋滞等を考えたら同じくらいの時間かな~)
コストコからは下道30分、高速だと湖東三山スマートインターを通って25分くらいとそこまで変わらないです。
近くには平和堂本社のおひざ元、ビバシティ彦根もありますよ。
はっ、興奮しすぎて何を書いてるやらですが、とりあえずみーしゅんはうれしいです!
あとはオーケーに来てほしい!
今日はうれしいことがあってこちらに来ました。
それはですね、我が滋賀県にもロピアができることになったのです~!!(狂喜乱舞の舞)
秋ごろ?に彦根市高宮というところに出来るようです。
彦根だとぶっちゃけみーしゅんとしては京都駅の方が近いんですが(^▽^;)
道は空いてるし、駐車場は(多分無料で)潤沢にできるだろう!!と見込んでおります。
(距離的には京都の方が近くても、渋滞等を考えたら同じくらいの時間かな~)
コストコからは下道30分、高速だと湖東三山スマートインターを通って25分くらいとそこまで変わらないです。
近くには平和堂本社のおひざ元、ビバシティ彦根もありますよ。
はっ、興奮しすぎて何を書いてるやらですが、とりあえずみーしゅんはうれしいです!
あとはオーケーに来てほしい!
こんにちは♪
ほんと、1900円で東京までって凄い価格ですよね。
WWILLERというバスがピンク色ですが、それかしら?
娘がディズニーランド行く時に使ってました。
九十九せんぺいさんとお仕事された事があったんですね!
素敵〜✨
佐世保と聞くと引退されたジャパネッ◯の社長の喋り方を想像してしまいます(笑)
ほんと、1900円で東京までって凄い価格ですよね。
WWILLERというバスがピンク色ですが、それかしら?
娘がディズニーランド行く時に使ってました。
九十九せんぺいさんとお仕事された事があったんですね!
素敵〜✨
佐世保と聞くと引退されたジャパネッ◯の社長の喋り方を想像してしまいます(笑)
こんにちは♪
ウフフ。ハッピーアイスクリーム♡
私もお菓子目当で株買ってみました。
初めて優待もらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウフフ。ハッピーアイスクリーム♡
私もお菓子目当で株買ってみました。
初めて優待もらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みーしゅん様✨
滋賀にロピアが出来るんですね!
おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)楽しみですね
オープンは混むかと思いますが、お買い得もたくさんあると思います。
土曜日にロピア行きましたが、お肉、サーモンなどがキレイでお値打ちでした。
また、行かれたらどんな様子だったか教えてくださいね。
台湾レポート楽しく拝読させていただいております♪
滋賀にロピアが出来るんですね!
おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)楽しみですね
オープンは混むかと思いますが、お買い得もたくさんあると思います。
土曜日にロピア行きましたが、お肉、サーモンなどがキレイでお値打ちでした。
また、行かれたらどんな様子だったか教えてくださいね。
台湾レポート楽しく拝読させていただいております♪

みな様♡ こんにちは✨
今日はたまごの安いお店に買物に行ってきました!
このUFOが99円だったのでケースで買おうとレジに行ったらケースではレジ打ちできなくて1つバラの物も買いました(^^)
渺渺さま♡
私も行った事は覚えてるんですが誰とどこへなにをしに行った?がごちゃごちゃな記憶になっています…老化ですね(^^;)
スマホの広告は他の旅行会社もどんどん出てきています(笑)

ひつじちゃん♡
ずらし旅φ(..)…探してみます
ありがとうございます♪
夜行バス…そんなにお安い価格なんですね!ビックリです。
新幹線より安いから何回でも行けますね!
ミルたろうはゴールデンウィークの5/4に大都会へ帰る時も5000円くらいでした。
5/5は倍くらいの価格だったので4日に帰ることにしましたよ。
若いミルたろうでも眠れなくてしんどかったと言ってました(^^;)
どこでも平気で眠れる人には夜行バスは良いですね。
九十九島せんぺい、くるみっこ様とハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
株で賢くお菓子をもらえるなんて良いですね✨
今日はサンディにも行ってきました♪
久々にチョコモナカジャンボが79円でしたよ〜♪

みーしゅん様♡
ロピアがお近くにもできるんですね✨
それは嬉しいですね!
最近うちの近くにも2店舗目のロピアが出来たんですが、初日から3日くらいはめっちゃお安いです!!
マグロの柵が2個で1000円、ピザが500円以下だったように思います。
ピザはコストコより小さいから買いやすいと思います。
混雑するとは思いますがオープンして早いうちにオープンのお祭りを楽しんでくださいね♪
うちの近くにオーケーが6月にオープンしました!めっちゃお買得品はそんなになかったんですが、お惣菜売場が楽しかったです✨
Valorも行動範囲に2店舗あるんですが、この秋にさらに近くにValorがオープンするんです!
新しいスーパーはワクワクしますね♪
また行かれたら教えてくださいね✨
今日は午後からコストコにも行ってきました♪
非常用トイレは400円引で売ってたの買いました(^^)
晩御飯は前回買ったコストコのナンとカレーです✨今日も手抜きで〜す(^^)
まだもうちょっとオープンまで時間があるから予習しようと思います。
キムタクとかがロケしてるのを見て、いつか行ってみたいなぁ〜❤︎と思っていたので叶うのが嬉しいです!
以前は現金のみと聞いていましたが、アプリを入れたら今はキャッシュレスで払えるようになったと見たので爆買いしてしまいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
行った感想、興奮してさらにわけわからない文章になりそうで怖いですw
台湾レポ、コストコで写真を撮れるようになったこともありレス数が多くなってなんかダラダラポストになってしまってますねw
覚え書きも含めてまだもうちょっと先日の旅で投稿しようと思います。
キムタクとかがロケしてるのを見て、いつか行ってみたいなぁ〜❤︎と思っていたので叶うのが嬉しいです!
以前は現金のみと聞いていましたが、アプリを入れたら今はキャッシュレスで払えるようになったと見たので爆買いしてしまいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
行った感想、興奮してさらにわけわからない文章になりそうで怖いですw
台湾レポ、コストコで写真を撮れるようになったこともありレス数が多くなってなんかダラダラポストになってしまってますねw
覚え書きも含めてまだもうちょっと先日の旅で投稿しようと思います。
複数ロピアにオーケー!羨ましいです(❤︎ω❤︎)
ロピアはオープンから3日が勝負ですか。。。
オープン日は半休もらって行ってこようかなw
オーケーはお惣菜にチカラを入れていると聞いていました。
元同業としてはとても気になってるんです〓
やっぱりスーパーって見てるだけでも楽しいですよね!
ロピアはオープンから3日が勝負ですか。。。
オープン日は半休もらって行ってこようかなw
オーケーはお惣菜にチカラを入れていると聞いていました。
元同業としてはとても気になってるんです〓
やっぱりスーパーって見てるだけでも楽しいですよね!

みーしゅん様♡
そうそう!
現金と100円玉を握りしめて準備してくださいねってずっと言ってましたが、アプリにお金いれて使えるようになっていますね。
オープンの時アプリ抽選会とかもありましたよ。アプリ画面を見せたら参加できるんです。その時はロピアのトイレットペーパー12ロール入がアタリました〜♪
それと、オープン前にお買物バッグの販売もありました。去年私の近くのオープンの時は先行発売が3日間ありました。
バッグ3種類とロピア専用カートキーが実質100円で購入できました。
このトピを作った時の尼崎店オープンの時は購入金額分の金券がもらえたから実質無料だったんです。
新しい店舗はどうでしょうね♪
楽しんでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
これがロピア専用カートキーです。
使わずに大事に持ってます(笑)

友人に貰った最中です。
餡子がたくさん入っています。
以前の仕事で多分団体などで申請しないと行けない
都内の場所に行けたのは、良かったです。
コストコの商品は大量で行くのは月一なので、
一時期は家の在庫が多すぎました。
最近は少なめに買っています。
今日は先日買ったチーズインメンチカツを食べます。
最近私はコスモスのクリームコロッケは美味しく食べられるので、
一緒に天ぷらばかりしていました。
メンチはレンチンで済みます。

皆さま✨
こんにちは
今日はなんだか蒸し暑い…です。
「この味がいいね」と君が言ったから六月十六日はアイスキャンデー記念日
失礼しました。
サラダ記念日がフッと脳内を横切りました( ̄▽ ̄)
私はフルーツ一択!
黒糖ミルクティーは限定のお味だそうです。
少し縮んだような?気のせいかな?
ミルさま✨
チョコジャンボモナカ豪快!
気持ちのいい買っぷりです(笑)
お安いですね。
買いに行きたいなぁ。
ロピア専用のカートキー!
欲しいです。
コレがあったら100円無くてもOKなんですね。
サンディでも使えるのかな?
こんにちは♪
「日とと記」というWEBのサービスご存知ですか?
「日記を書く、だれかの日記が届く。いいねもフォローもなく、ただ書いて、ただ読むだけ。」というものなのですが、
友人から教えてもらい、今日初めて日記書いてみました。
友人は『オバさんの日記なんてどうかな?』なんて言ってましたが(笑)
ご興味があれば…そうでなければ捨て置いて下さいね。
「日とと記」というWEBのサービスご存知ですか?
「日記を書く、だれかの日記が届く。いいねもフォローもなく、ただ書いて、ただ読むだけ。」というものなのですが、
友人から教えてもらい、今日初めて日記書いてみました。
友人は『オバさんの日記なんてどうかな?』なんて言ってましたが(笑)
ご興味があれば…そうでなければ捨て置いて下さいね。

みな様♡ こんばんは✨
大きな地震がきましたね…
関東のみな様、大丈夫でしょうか…
ミルたろうの地域は震度4
すぐにライン入れましたが「だいじょうぶ」とひと言です。
ミルたろうの今の寮はガラスの扉がある
ザ昭和な感じの部屋なので心配です。
これ以上大きな地震が来ませんように☘️
あPー様♡
そちらも揺れましたね…
このままおさまりますように☘️
古印最中…美味しそうですね✨
いただきま〜す♪
都内の申請しないといけない場所…
どこでしょう(*´艸`)
今日は東京からの日帰りバスツアーとか見てたらあちこち行ってみたいところだらけでした。
今日は北海道フェアが終わったスーパーでお値下げされて売っていてカップ麺買ってきました。
焼きそば弁当118円
その他は98円でした♪

ひつじちゃん♡
551のアイスキャンデー、フルーツ一択なんですね♪
今日は私も久々にロピアに行ったら
ペコちゃんコラボのブラックモンブラン見つけました!!
128円と私にしたら高価なアイスですが
次にいつブラックモンブランに出会えるかわからないので買っちゃいました(^^)
ハッピーアイスクリームですね♪
ロピアはやっぱりお肉が安かったです!
合挽きミンチ、グラム98円で見かけなかったんですがロピアにありました。
明日はハンバーグ作ります。
今日は鶏ひき肉でそぼろ丼でした♪
ロピア専用カートキーの裏には「ロピアのカート以外のカートには使わないでください」って書いてます。
同じ100円だから使えるんじゃないかな?と私も思っています(^^)
「日とと記」見てきました。
ひつじちゃん、どんな日記が届きましたか??
なんか、嫌な気持ちになる日記が届いたら嫌だから良いことを書かないといけないかなぁ?と考えてしまいました(^^;)

土曜日に明和で買ってきた扇風機です。
8時前に東日本大震災以降では最も強い地震があったので、
びっくりしました。
物は落ちませんでした。
最近3か所に懐中電灯を置いています。
友人にフキを取りにきてもらいました。
ミル様♪
ミルたろう君の住んでいる所も我が家の付近と同じ位に
強く揺れたのでないですか?
備蓄は減らそうと思った所でしたが、
今日の地震で水などある程度の備蓄は必要と感じました。
皆さま✨
関東方面の方々、テレビを観ていなくって地震の事知るのが遅れました。
大丈夫でしたか?
東京住みの妹に慌てて連絡したら、地震アラートにビックリしたけど揺れている時間は少なかったと言ってました。
ミルさま✨
ミルたろうくん、大丈夫で良かったです。
離れていると心配になりますよね…
ペコちゃんコラボのブラックモンブラン!
これは出会ったら私も買いたいです(^。^)
ウチはロピアで買った豚の切り落としでしょうが焼き作りました♪
お肉がとっても綺麗でした。
専用のカートキーは勿体なくて使えませんよね〜
大事にして下さい(^^)
「日とと記」教えてくれた友人にLINEしたら『昨日は久しぶりに下痢したって日記がきたよ』って笑ってました(≧∀≦)
あまり深く考えなくていいんじゃないかしらん。
日記は送らないも選べるし、受取らないも選べます。
多分、同じ人からの日記がまた届くことは奇跡的かもしれません(*^^*)
あっ、私にはビールを4本買ったという日記が届きましたよ。
関東方面の方々、テレビを観ていなくって地震の事知るのが遅れました。
大丈夫でしたか?
東京住みの妹に慌てて連絡したら、地震アラートにビックリしたけど揺れている時間は少なかったと言ってました。
ミルさま✨
ミルたろうくん、大丈夫で良かったです。
離れていると心配になりますよね…
ペコちゃんコラボのブラックモンブラン!
これは出会ったら私も買いたいです(^。^)
ウチはロピアで買った豚の切り落としでしょうが焼き作りました♪
お肉がとっても綺麗でした。
専用のカートキーは勿体なくて使えませんよね〜
大事にして下さい(^^)
「日とと記」教えてくれた友人にLINEしたら『昨日は久しぶりに下痢したって日記がきたよ』って笑ってました(≧∀≦)
あまり深く考えなくていいんじゃないかしらん。
日記は送らないも選べるし、受取らないも選べます。
多分、同じ人からの日記がまた届くことは奇跡的かもしれません(*^^*)
あっ、私にはビールを4本買ったという日記が届きましたよ。
あPー様♡
やっぱりそちらもかなり揺れてましたね
東日本大震災以降で最も強かったですか…
怖かったですね
すぐに余震があってからはおさまってますね。このままおさまってくれますように☘️
ミルたろうは社会人になってから、入社式でも地震、研修先でも地震です
今週が終わると大都会へ戻ります。
やっぱりそちらもかなり揺れてましたね
東日本大震災以降で最も強かったですか…
怖かったですね
すぐに余震があってからはおさまってますね。このままおさまってくれますように☘️
ミルたろうは社会人になってから、入社式でも地震、研修先でも地震です
今週が終わると大都会へ戻ります。
面白そうですね。ちょっと見てきました。「ひととき」と読むのですね。ガチャで全く知らない人の証明写真が出てくるのが意外と人気あるのだそうです。なんか共通するものを感じます(笑)。教えて下さってありがとう、登録とか必要ないみたいなのでトライできそうです。
同じ地球の上でいろんな人が生きていて日々の生活の中の日記が、しかも知らない人の、というのが新鮮な気持ち♡
同じ地球の上でいろんな人が生きていて日々の生活の中の日記が、しかも知らない人の、というのが新鮮な気持ち♡
こういうアプリって、事前に入れておいたほうがいいのか、オープン店頭で入れたほうがいいのか悩みます。。。
店頭の方が何かキャンペーンやってたりしませんか??
ブタさんのカギ、いいですね!
もう小銭がほぼ出入りしない生活をしてるのでw鍵があれば100円玉を気にしなくていいのでラクちんです。
白豚さんが手垢で黒豚さんになるまで使いそう?!
店頭の方が何かキャンペーンやってたりしませんか??
ブタさんのカギ、いいですね!
もう小銭がほぼ出入りしない生活をしてるのでw鍵があれば100円玉を気にしなくていいのでラクちんです。
白豚さんが手垢で黒豚さんになるまで使いそう?!
こんにちは
そうなんです。
なんの登録もいらないというのも良いな。と思ったところです。
世の中で、色んなことを考え過ごしている人がいるんだなぁと興味深いです。
某作家さんが日記を読むのも書くのも好きで、この日記の事を紹介されていました。
そうなんです。
なんの登録もいらないというのも良いな。と思ったところです。
世の中で、色んなことを考え過ごしている人がいるんだなぁと興味深いです。
某作家さんが日記を読むのも書くのも好きで、この日記の事を紹介されていました。
先程、コメント書き忘れました。
証明写真のガチャですか!
シュールで面白いですね(笑)
証明写真のガチャですか!
シュールで面白いですね(笑)

みな様♡ こんにちは✨
今日は曇りですがだんだんと暑くなってきて部屋の中は28℃になったので先ほどエアコン入れました。
普段はあまり通らない道にミニストップがあったのでプリンパフェ食べてきました♪
種類は多くなっていて、価格もお高くなったように思います…
美味しかったですが、あっという間に食べ終わってしまったので大きいサイズにしたら良かったです(^^;)
ひつじちゃん♡
「日とと記」面白い日記が届いたんですね( *´艸`)
一昨日は旦那とケンカしたので悪口しか思いつかなくてこんな事を書いたら読んだ人は嫌な気持ちになるよね〜と考えてました(笑)読んでもらわないようにもできるんですね。
みーしゅん様♡
ロピアのオープン前からインスタとか何かでアプリを入れてお気に入り店舗の登録をしておいたような気がします。
オープン前にいろんな情報を集めてみてくださいね♪
一度は抽選会に外れて2回目は当選したので、何回か抽選会もあると思います♪
あ、ロピアの豚さんは「ロピタくん」です( *´艸`)

ミルさま✨
ミニストップこちらはなかなかなくて…
ファミマ、ローソン時々セブンという感じです。
ミニストップのソフト美味しいですよね〜
パフェは食べたことないです…食べてみたいな
ミルさま昨日は旦那様とケンカしちゃったんですね。
もう仲直りしましたか?
悪口日記が届いたら私だったら「ウンウン、あるよね〜」って逆に嬉しくなっちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はポッドキャストで美味しい!と聞いた「ジャガイモとちくわのバター煮」を作ってみました。
これ、気に入りました♡美味しい♡
長谷川あかりさんレシピです。仕上げのネギはマスト!です。

みな様♡ こんにちは✨
今日は暑いですね〜
出かけていて先ほど帰宅しましたがすぐにエアコンつけました。
今日はValorに行ったらお安く晩御飯が買えました(^^)
ひつじちゃん♡
じゃがいもとちくわ、美味しいんですね♪
レシピ見つけましたよ♪
今度作ってみますね!
私は昨日ポテサラ2日分作ったので今日はチキンとレタス、ポテサラ、チンする焼売なのであとはお味噌汁作るだけです✨
レタスは大きくてキレイなのでお買得でした♪
冷蔵庫になおす前にもうちぎって準備万端です(^^)

ミルさま✨
ポテサラいいなぁ
昨日じゃがいも全部使ったので、また買ってこなきゃ。
お味噌汁も作って、レタスもちぎって、全然手抜きじゃないですよ(^^)
ひつじは都会へ行って来ました。
友人から、たまたま阪急のソフトが桃餡になったとLINEが来たので、お昼ご飯がわりに食べました♡
やっぱりソフトはミルクにした方が良かったかも。
欲張りました(笑)
桃餡の期間は短いらしいです。
都会に行くと夕飯はいつも『いろは』のコロッケです。帰ったら私もレタスちぎってお味噌汁作ります。
手抜きじゃ無いですよね( ̄∀ ̄)

こんにちは。
今日予定より早く都会に着いたのでガチャガチャパトロールしてたら、ありました( ´∀`)
見てたら、隣りで男子二人組が『これはみんな承認してるのか?いや、これように集まってもらって撮ったのか?』と話しあってました(笑)
赤の他人の猫、犬なる証明写真もありましたよ〜

新製品パトロール
(゚∀゚)キャハハハハハハ〜壮観(笑)。
500人もいるんですか?! ほんと知り合いの知り合いの知り合いくらいは居そうで⋯怖いっ。確かね、募集していて応募できる(奇人クラブ)と聞いた事があるような。お若い女性に一番人気はオジサンらしいです。なぜに?!
猫ちゃんやワンちゃんまで?!それはちょっとわかる気がする(笑)。
友だちがアメリカの学校を卒業した際のアルバムを見せてもらったけれど、日本みたいにお澄まし顔はひとつもなくて、みんな笑顔なんです。日本人って大事な場面では歯を見せるな、と言いますが。このガチャが成り立つのは日本だけのような(笑)。真面目顔だからこそ、可笑しみがあるのですよね。そんな気がする。
500人もいるんですか?! ほんと知り合いの知り合いの知り合いくらいは居そうで⋯怖いっ。確かね、募集していて応募できる(奇人クラブ)と聞いた事があるような。お若い女性に一番人気はオジサンらしいです。なぜに?!
猫ちゃんやワンちゃんまで?!それはちょっとわかる気がする(笑)。
友だちがアメリカの学校を卒業した際のアルバムを見せてもらったけれど、日本みたいにお澄まし顔はひとつもなくて、みんな笑顔なんです。日本人って大事な場面では歯を見せるな、と言いますが。このガチャが成り立つのは日本だけのような(笑)。真面目顔だからこそ、可笑しみがあるのですよね。そんな気がする。

ひつじちゃん♡
今日は都会でしたか♪
お疲れ様でした〜✨
桃餡ですか!
あんこ屋さんの餡ソフトも食べたいけど
桃餡にはミルクソフトのほうが合いそうですね、毎回とても悩ましい問題ですね(*´艸`)
『いろは』さんのコロッケですか♪
竹園さんも教えてもらいましたよね。
ちょっと今度探してみます(^^)
レタスちぎるだけでサラダになるから
手抜きじゃないですよね〜(笑)
今日の午前中のお買得品です✨
ゴディバのショコラクリームパンは友達マートで150円でした♪

くんたまさん♡
ポエ活じゃないですか〜!!!
ありがとうございます✨
ペヤングのハーフ&ハーフってどうやって食べるのかしらん??と思って検索しました(^^;)
中央の線を意識して分けて混ぜ混ぜするそうですね。
今日はやっとローソンでゲットしてきました〜♪
渺渺さま♡
ひつじちゃんの見せてくれたガチャ面白いですね(笑)
昔、私たちの時は卒業アルバム、真顔でしたね!
でも最近の卒アルは笑顔で写っていますよ〜♬
中学3年の時は卒アル用と受験用に2パターン撮ってくれるそうです。
受験はオンラインで申込みなので真顔の写真はオンラインで受け取っています。
昔とはいろいろ変わってますね。
ひつじちゃんの見せてくれたガチャ面白いですね(笑)
昔、私たちの時は卒業アルバム、真顔でしたね!
でも最近の卒アルは笑顔で写っていますよ〜♬
中学3年の時は卒アル用と受験用に2パターン撮ってくれるそうです。
受験はオンラインで申込みなので真顔の写真はオンラインで受け取っています。
昔とはいろいろ変わってますね。

あれぇ〜、今はそうなんですか?
やはり卒アルは笑顔の方がよいです。
今日はコレをいただきました。サラダパンじゃないの、初めて食べました。でも実はこのサンドウィッチの方が人気だという話も。以前は中身が魚肉ハムだったそうですが、そのハムの供給元が廃業されるという事で一時期、サンドウィッチの製造が中止されていました。この度、ポークチキンハムを新たにフィリングとして復活。これはこれで甘めのマヨと相まって美味しかったです。そもそもつるやさんはパン生地自体が美味しいというか、口どけがとてもよいですね。エアですが、どぞ♪

みな様♡ こんにちは✨
今日は曇っていますが30℃超えていて蒸し暑いです。
東京の火事のニュースをみています
最初にみたネットニュースの動画は校庭の裏側の窓の外で子どもたちが座っている映像でした。
窓からは煙が出ていて…怖かったです
全員救出されて本当に良かったです☘️
渺渺さま♡
つるやさんの丸い食パンがあるんですね!
私もサラダパンしか食べた事がないです
見つけたら買いたいです。
今日はサンディに行ったらチョコモナカジャンボが前よりもお安い69円で売ってました♪
シール付きは別のスーパーで買いました。
こんにちは♪
奇人クラブですか(笑)
応募される方々は勇気ありますね( ´∀`)
若い女の子はオジサンとかおじいさんとか可愛いって言いますもんね。
その境地では無いのは、やはり私が若く無いからでしょうか(//∇//)
確かに卒業写真は真顔でしたよね。
なんでやー!と今なら思います。
奇人クラブですか(笑)
応募される方々は勇気ありますね( ´∀`)
若い女の子はオジサンとかおじいさんとか可愛いって言いますもんね。
その境地では無いのは、やはり私が若く無いからでしょうか(//∇//)
確かに卒業写真は真顔でしたよね。
なんでやー!と今なら思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。