★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/413件最新の投稿へ
それは、ま、負けられな〜い(゚∀゚)キャハハハハハハ。
いえいえ。たまたまSNSでその情報が流れてきたのでシェアしただけなのでありました。
わたし、もっちゅりんを前回食べたのですが、その時は誰も、誰も並んでもなくて普通に買えたのです。みたらしを選んで。それで一週間後くらいにミスドに長蛇の列が出来ていて何を並んでるの?と聞いたらもっちゅりんだと言うではありませんか?! ぇえ〜!と驚いて、アレ、わたしこの前食べたのもっちゅりんだったよね?!あの日、あの時、なぜ誰もフィーバー(死語)していなかったの? 本当に自分はもっちゅりんを食べたのか自信がなくなりました(笑)。先行販売とかテスト販売とかだったのかな。まさかね。
いえいえ。たまたまSNSでその情報が流れてきたのでシェアしただけなのでありました。
わたし、もっちゅりんを前回食べたのですが、その時は誰も、誰も並んでもなくて普通に買えたのです。みたらしを選んで。それで一週間後くらいにミスドに長蛇の列が出来ていて何を並んでるの?と聞いたらもっちゅりんだと言うではありませんか?! ぇえ〜!と驚いて、アレ、わたしこの前食べたのもっちゅりんだったよね?!あの日、あの時、なぜ誰もフィーバー(死語)していなかったの? 本当に自分はもっちゅりんを食べたのか自信がなくなりました(笑)。先行販売とかテスト販売とかだったのかな。まさかね。

コストコで買ったレゴ、どうにか組み立てたのですが部品が
余りました。
月末から昨年同様に公民館活動で水中運動教室があるので、
申し込みます。
7月にはとうもろこしができますが食べきれなさそうなので
粒だけを冷凍するように、とうもろこしカッターをメル〇で買いました。
重たい物などネットで買う事が多くなり、段ボールが貯まります。
コストコでの買い物も多いので余計に貯まります。

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝から曇っていて雨が降ったりやんだりしています。
ひんやりしているので長袖です。
火曜日は友達マートでたまごが安いので行ってきました。
野菜のよりどりが88円と98円の物があります。欲しいものは98円の価格になっていて…値上げですね…
別のスーパーで写真のお菓子が3個で198円だったので6個買いました♪
お昼に大きなツインシューを食べたら
酸味があってビックリしたらちゃんとレモンクリームと買いてました(^^;)
レモンクリームとわかれば、これはこれで美味しかったですが、普通のカスタードとホイップの方が好みでした。
あPー様♡
レゴ、完成したんですね♪
おめでとうございます✨
枝と花、めっちゃ細かいですね
部品…多めに入れといてくれたんでしょうね(*´艸`)
今年はとうもろこしが豊作ですか!
良いですね〜(^^)
こんばんは。
去年、普通に買えた時期があったんですね!
それは渺渺さんの日頃からの行いの賜物ではないでしょうか(*^^*)
今日もお店の前を通りましたが「本日分は売り切れました」と店員さんがお声掛けしてました。
去年、普通に買えた時期があったんですね!
それは渺渺さんの日頃からの行いの賜物ではないでしょうか(*^^*)
今日もお店の前を通りましたが「本日分は売り切れました」と店員さんがお声掛けしてました。
ミルさま✨
エッグタルトなどが3個で198円はお得でしたね♪
レモンクリームのシュークリームだったんですね(笑)
学生の頃パン屋さんでバイトしていたんですが、コルネがカスタードとヨーグルトカスタードとあって、気づかず買われたお客様が『腐ってる!』と言われる事がありました(⌒-⌒; )
酸っぱいとビックリしますよね。
今日は冷んやりした中、冷やし中華が夕飯でした( ̄▽ ̄;)
エッグタルトなどが3個で198円はお得でしたね♪
レモンクリームのシュークリームだったんですね(笑)
学生の頃パン屋さんでバイトしていたんですが、コルネがカスタードとヨーグルトカスタードとあって、気づかず買われたお客様が『腐ってる!』と言われる事がありました(⌒-⌒; )
酸っぱいとビックリしますよね。
今日は冷んやりした中、冷やし中華が夕飯でした( ̄▽ ̄;)

友人のお土産です。
家の梅は全部で700gしかありませんでした。
アイラップに入れて漬けました。
旦那は毎年剪定はしています。
昨年20年振りにたくさん実がつきましたが、例年は1キロ位です。
コストコのレゴは私が組み立てを間違い、
部品が余ったのかもです。
2日続けて夜の11時迄組み立てていたので、やり直すのは止めました。
スーパーがマグロの特売日だったので行ってきました。
私は食べませんが旦那が喜びます。

みな様♡ こんにちは✨
今日は100均に用事がありミスドの入ってる商業施設に行ってきました。
下見のつもりが…無事にゲットできました〜♪
もっちゅりんの販売50分前は誰も並んでおらず。販売25分前に行くと列が出来ていました。イチゴの数が限定80だったのでそのまま並びました(^^)
1種類1個しか買えないのは残念ですが それだけ人気なんですね。
ミスドの前にはカルディがあるんですがその通路にめっちゃ並んで、通路は1人くらいしか通れなくなっていました。 結局並んで買えた所要時間は45分でした。頑張りました(^^)
ひつじちゃん♡
パン屋さんでバイトしてたんですね♪
めっちゃ似合ってますね(^^)
その時はパンも焼いてたのかな??
思ってた味と違ったらビックリしますよね。昨日のはレモンの絵のパッケージだったのに私は気にもせず…ミルじろうにめっちゃ突っ込まれました(笑)
ひつじ家ではもう冷やし中華初めたんですね♪私も今日買ってきました。
今日は食べないといけない物があるのでまた違う日にします(^^)
あPー様♡
富士山ビスケット、かわいい形してますね!
今日の空はこのパッケージと同じような色してましたよ(^^)
レゴは夜の11時までを2日かかって仕上げたんですね、それはお疲れ様でした☘️
これはやっぱり桜の季節に飾りますか? ホコリが被らないように来年までそのまましまっておかないといけませんね(^^;) それともまた来年のお楽しみでバラバラにしますか??悩ましい問題ですね(*´艸`)
もっちゅりんゲットおめでとうございま〜す♪

ミルフィーユさま♡
皆さま♡
すっかりご無沙汰しておりました。
実家の母の物を片付けたりしながらいつもは、実家の前の公園の桜を一緒に見ていたなぁとかもっとこうしてあげれば、とか後悔ばかりで沈みがちな日を過ごしていました。
それが… 片付けてるとアレもコレも見つからない。
母が何回もあの手この手で聞いても「まだ大丈夫」の一言で大事な事を教えてくれなかったので結局、地元の金融機関を確認のためにもまわる事になり、ケンカしてでも聞き出すべきでした。
慌ただしくしてるうちに息子一家の孫パワーで今は、すっかり復活しました。食欲回復で先日の健診では、ついに肥満度の貯金がなくなりました。
出先でたまたまミスドの前を通ったら「もっちゅりん」14時からの張り紙を見て15分ほど並んで買えました。
ひつじちゃんの真似っ子で写真撮ってみました。
みたらしは、私の口に入らなかったのでまた次回行ってみます。第2弾も楽しみに…(^^)
あ、ミルフィーユさま、「ハッピーアイスクリーム」でしたね♡

渺渺さま♡
ありがとうございます(^^)
食べてみたかったもっちゅりん♪
もっちもちでしたね。
生地が生焼け?と不安に思ってしまったので…私はポンデリングの方が好みでした。
本日、すっかり忘れていたオリエンタルさんのアタリが届きました✨
金のフォーク…2本目でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ福袋の箱があるから次も忘れずに送ります(^^)
お、来ましたか、オリエンタルさん。おめでとうございます。これは小さい方のフォーク? どうせなら小さくともスプーンくださいよ〜、オリエンタルさん!そうすればスプーン&フォークセットになるのにね♡
そういえばわたしも応募したはずだけど、まだ来てないぞ、明日あたりまた残念賞が来るのかな(笑)。
そういえばわたしも応募したはずだけど、まだ来てないぞ、明日あたりまた残念賞が来るのかな(笑)。
ひめ子さま♡
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もっちゅりんはハッピーアイスクリームでしたね✨
うちは全部を3等分してお味見しました♪
きなこが一番好みでした♪
ひつじちゃんもひめ子さまも紙袋ですね。
うちのミスドは箱をいっぱい用意されてました。店舗によって違うんですね。
ご実家の事…お片付けもお疲れ様です☘️
金融機関は確認のためにまわられたら教えてくれるんですね。
いろいろ忙しいからバタバタですよね…
うちの母も両親がなくなったあとは
ふとした時に思い出して涙が出てくると言ってました。
お孫ちゃんからパワーもらって元気になってきて良かったです✨
これからは体重を増やさないように頑張りましょうね←私もあと少しで貯金はなくなります(^^;)
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もっちゅりんはハッピーアイスクリームでしたね✨
うちは全部を3等分してお味見しました♪
きなこが一番好みでした♪
ひつじちゃんもひめ子さまも紙袋ですね。
うちのミスドは箱をいっぱい用意されてました。店舗によって違うんですね。
ご実家の事…お片付けもお疲れ様です☘️
金融機関は確認のためにまわられたら教えてくれるんですね。
いろいろ忙しいからバタバタですよね…
うちの母も両親がなくなったあとは
ふとした時に思い出して涙が出てくると言ってました。
お孫ちゃんからパワーもらって元気になってきて良かったです✨
これからは体重を増やさないように頑張りましょうね←私もあと少しで貯金はなくなります(^^;)

皆さま✨こんにちは
家で溜まった紙袋をいつもお世話になっている図書館へ寄付しに行って来ました。
ちょっとした紙袋が知らず知らずのうちに溜まっててんこ盛りになっていたので…
図書館の入口に「ご自由にお使いください」の紙袋が置いてあり、数が少ないので募集中なんです。
朝井リョウさんのトークが好きで、本も数冊読みましたが本屋大賞の「インザメガチャーチ」は予約数1,000超えてます。
もう購入するしかないかしら…
ミルさま✨
早速もっちゅりんゲットですね♡
でも、お口に合わなかったのは残念ですが『食べたんやけど!』と会話できますね(^ ^)
今日は新しいお味のMOWを発見!
買い物し過ぎて荷物パンパンだったのでとりあえず2個買って冷凍庫に隠しました( ̄▽ ̄)

ひめ子さま✨
こんにちは。
色々とお忙しくされていたのですね。
金融機関の手続きはとても大変だと聞きます。
お疲れ様でした。
お孫ちゃんに癒やされ、食欲もでて良かったです(*^^*)
あっ、もっちゅりんのゲットおめでとうございます♡
15分で買えたのはラッキーでしたね。
ヒソヒソ…ひつじも昨日友人とランチの後にミスドに行ったら列が出来ていて並んだら5分位で買えました♡
各一個までだったのでお店でイチゴを食べ、2個持ち帰りました♪(´ε` )
娘達からの母の株が爆上がりです(笑)
カルデ◯で買った辛い物シリーズです。
タバスコの緑とハリッサは友人のオススメだったので初購入です。
ひめ子さんが来てくれて嬉しいです。
また、ぜひお越しくださいね( ´ ▽ ` )
金のフォーク!すご〜い
めっちゃいいですね♡
ミルさま運が良いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)おめでとうございます
めっちゃいいですね♡
ミルさま運が良いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)おめでとうございます
あPー様✨
レゴ
私も以前部品が余りました。
多めに入っていたと思います。
間違ってないと思いますよ(^^)
レゴ
私も以前部品が余りました。
多めに入っていたと思います。
間違ってないと思いますよ(^^)

みな様♡ こんにちは✨
今日は涼しかったけれど、晩御飯の準備してたらめっちゃ暑くなってきました(^^;)
午前中に買物へいったらお買得品がたくさんありました(^^)
旦那が昼休みに夏の旅行の事で連絡がありました。それからじゃら◯でずっと見てるんですが、見るたびに価格が変わるんです!ひとつ予約を入れてから検索してたらそれよりも良いお安いプランを見つけてキャンセルして取り直そうとしたらさっき見てた金額と違うんです!
どんな仕組みになってるのかはわかりませんが…なんど検索しても一番安かったプランは出てきません。
同じプランで36000円〜44000円の金額で
す。もうしばらくはチェックし続けます♪
渺渺さま♡
昨日のフォークは大きい物でした。
小さいのはティースプーンをいただきましたよ♪
大きなスプーンはまだゲットしていません。欲しいような…残念賞がいいような…
複雑な気持ちです(笑)
ひつじちゃん♡
もっちゅりん、5分で買えたんですか!!
それはめっちゃラッキーでしたね♪
そうそう!流行ってる物は一度は食べたいですもんね(^^)
午後からコストコへ行ってきました。
クーポンのワイドハイター、コーヒー、豚汁だけ買ってきました。
オリエンタルさんのアタリはとても嬉しいですが、運が良いことばかりではないんです。先週、友達とコストコへ行った帰りに一旦停止をちょっとオーバーしたところに止まったらお巡りさんが隠れてて止まったのに切符切られました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ショックで立ち直れなかったんですが
今日はちゃんとここで止まるとしっかりやって来ました(^^)
コストコ行くのも…と悩んでいたので克服できました(笑)
ぇえ〜ン、切符切られちゃったの?!そりゃショックですぅ。オリエンタルのフォークで美味しいものを食べてね。うちには今日も何も来ませんでした、ショボボボ〜ん。
夏休みに旅行に行かれるんですね♪良いですね〜
ミルファミリーは移動は車ですよね?
前に飛行機使いましたが、旅行会社で予約する時に『今日はこの価格ですが、次回は違うかもしれません』と言われてビックリしました。
昔はパンフレットがたくさん置いてありましたけど、今は少ないですよね。
一旦停止で切符切られちゃったんですね(;_;)
それはショックだわ…
でも、次は良い事がある番ですからっ、ね。
元気出してね。
今日は冷凍餃子で楽ちんご飯でした(^^)
ミルファミリーは移動は車ですよね?
前に飛行機使いましたが、旅行会社で予約する時に『今日はこの価格ですが、次回は違うかもしれません』と言われてビックリしました。
昔はパンフレットがたくさん置いてありましたけど、今は少ないですよね。
一旦停止で切符切られちゃったんですね(;_;)
それはショックだわ…
でも、次は良い事がある番ですからっ、ね。
元気出してね。
今日は冷凍餃子で楽ちんご飯でした(^^)
渺渺さま♡
ほんと…お恥ずかしい…
ゴールドカードではなくなる事がとてもショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
友達を乗せて喋りながらでしたから
友達が凄く気を遣ってくれて…
違反金のいくらかを出させてと言わせてしまいました。
それはキチンとお断りしました。
ちょうどサーティワンのアイスがあったので毎日食べて自分の機嫌をとりました!
オリエンタルさん…ハガキを出した事も忘れそうになってます。
ちゃんと何か送ってきてくれるオリエンタルさんは凄いですね(^^)
渺渺さまのところには何が届くでしょうね、楽しみに待ってます♪
ほんと…お恥ずかしい…
ゴールドカードではなくなる事がとてもショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
友達を乗せて喋りながらでしたから
友達が凄く気を遣ってくれて…
違反金のいくらかを出させてと言わせてしまいました。
それはキチンとお断りしました。
ちょうどサーティワンのアイスがあったので毎日食べて自分の機嫌をとりました!
オリエンタルさん…ハガキを出した事も忘れそうになってます。
ちゃんと何か送ってきてくれるオリエンタルさんは凄いですね(^^)
渺渺さまのところには何が届くでしょうね、楽しみに待ってます♪
ひつじちゃん♡
夏休みの旅行は毎年旦那の誕生日に合わせて行ってます。
今回は大江戸温泉プレミアムはラウンジが付いてるそうで口コミは良かったからいいかも!と探してたんですが到着からラウンジでフリードリンク(アルコール有)、湯上がりところにもフリードリンクだそうですが、晩御飯はアルコール別料金なんですって!そこはちょっと残念なので、いちから探します(^^;)
あまえびちゃんも毎年恒例で夏の旅行を楽しまれていましたね。
今年は行けるのかしらん??
楽しく過ごされていると良いですね☘️
夏休みの旅行は毎年旦那の誕生日に合わせて行ってます。
今回は大江戸温泉プレミアムはラウンジが付いてるそうで口コミは良かったからいいかも!と探してたんですが到着からラウンジでフリードリンク(アルコール有)、湯上がりところにもフリードリンクだそうですが、晩御飯はアルコール別料金なんですって!そこはちょっと残念なので、いちから探します(^^;)
あまえびちゃんも毎年恒例で夏の旅行を楽しまれていましたね。
今年は行けるのかしらん??
楽しく過ごされていると良いですね☘️

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑くて、先ほどエアコン入れました。大阪はまだ30℃以下なのに…
真夏はどんだけ暑いんでしょうねぇ
関東方面は凄い雨が降ってるのをニュースでみました。
お気をつけてくださいね☘️
今日はダイソーで探し続けていたバスマットが復活してました!
前回と同じベージュとグレーの2色です。
今回は少し小さくなって価格も下がって売っていたので5枚も買いました(笑)
前回買った物と比べてみました。
広げてみたんですが、一人用なら充分な大きさでした(^^)
うちはバスタオルは共用(旦那とミルたろう…今は旦那だけ)ですがバスマットは別にしているので違う色も販売してほしいです。
今日は手羽元が安かったのでトマト煮込みを圧力鍋で作っています。煮込んでいる間は何もしなくていいから手抜き料理です♪

ミルさま✨
旅行はいいの見つかりましたか?
大江戸温泉こちら方面の所はリニューアル中のようです。
旦那様のお誕生日を兼ねての旅行なんですね♡
良い所が見つかりますように…
あまえびちゃんも行けるといいですね。
ちょっと前にテレビでペニーレインが映っていて、あまえびちゃんの行かれてるお店だなぁと思って観ていました。
バスマット復活おめでとうございます!
お気に入りと言われた商品ですね。
今度お店で見て来ますね。
今日はお昼に紅しょうが天買って来ておうどん作りました。
大阪に来て知った天ぷらですが、美味しいですよね〜
フライパンで5分の鳥ハムが出来たので、今からお風呂です(^^)
夜はバレーを観戦しなきゃいけないのです!
来週からはサッカーも始まるし、楽しみです♡忙しいわぁ(笑)
ひつじちゃん♡
バレーボール楽しまれたかしらん(^^)
サッカーも始まりますね、うちにもソワソワ楽しみにしてる人がいますよ(*´艸`)
紅しょうが天、みんな食べられるんてすね!ひつじ家はオトナ味を好まれますね。私は何かに添えられてる紅生姜は好きですが紅生姜が主張しすぎてるのは辛いと感じ紅生姜天は食べられません(^^;)
ダイソーのバスマット、小さい方を使ってみましたが…なんとかギリギリ使えました。あの素材のバスマットは他では価格が高いので安くで売ってくれのは嬉しいです。昔はスリコにいろんな色があったから本当はスリコでも復活してほしいです。
旅行は今朝もネットで何度も検索したらオールインクルーシブのホテルで3人で3万円以下(クーポン、ポイント使用)を発見したので予約しました♪
今回、価格がコロコロ変わる事を知ったので次回からは慎重に予約をしようと思います。
昔は旅行会社のパンフレットで見つけたプランを予約していましたが、コロナ後は旅行会社も予約制になったからそれからはネットで予約になりました。
昔は東京行き1泊新幹線利用で2万円くらいでありましたよね。
何度か使ったことあります。
もうそんな価格ではないかなぁ?
ミルたろうのところも行きたいのでまた旅行会社にパンフレットみに行ってみます。
バレーボール楽しまれたかしらん(^^)
サッカーも始まりますね、うちにもソワソワ楽しみにしてる人がいますよ(*´艸`)
紅しょうが天、みんな食べられるんてすね!ひつじ家はオトナ味を好まれますね。私は何かに添えられてる紅生姜は好きですが紅生姜が主張しすぎてるのは辛いと感じ紅生姜天は食べられません(^^;)
ダイソーのバスマット、小さい方を使ってみましたが…なんとかギリギリ使えました。あの素材のバスマットは他では価格が高いので安くで売ってくれのは嬉しいです。昔はスリコにいろんな色があったから本当はスリコでも復活してほしいです。
旅行は今朝もネットで何度も検索したらオールインクルーシブのホテルで3人で3万円以下(クーポン、ポイント使用)を発見したので予約しました♪
今回、価格がコロコロ変わる事を知ったので次回からは慎重に予約をしようと思います。
昔は旅行会社のパンフレットで見つけたプランを予約していましたが、コロナ後は旅行会社も予約制になったからそれからはネットで予約になりました。
昔は東京行き1泊新幹線利用で2万円くらいでありましたよね。
何度か使ったことあります。
もうそんな価格ではないかなぁ?
ミルたろうのところも行きたいのでまた旅行会社にパンフレットみに行ってみます。
おはようございます♪
昨日もオリエンタルさん、来ませんでした。
いわゆる出張パックというものですよね。新幹線や飛行機&宿泊パックの。そういえば今年の春でJRの往復割引は廃止になったのですね。どんどん置いていかれる昭和BBAです。でもちょっと鉄分入りなので、朝から調べてしまいました。
タイパを取るかコスパを取るか、旅情を取るか。人それぞれの最適解があるから、どれがおすすめとは言いづらいのがツライところ。往復割引の廃止で片道ずつの計算だから、往路と復路は違うスタイルを選べる自由が出来たとも言えますね。
昨日もオリエンタルさん、来ませんでした。
いわゆる出張パックというものですよね。新幹線や飛行機&宿泊パックの。そういえば今年の春でJRの往復割引は廃止になったのですね。どんどん置いていかれる昭和BBAです。でもちょっと鉄分入りなので、朝から調べてしまいました。
タイパを取るかコスパを取るか、旅情を取るか。人それぞれの最適解があるから、どれがおすすめとは言いづらいのがツライところ。往復割引の廃止で片道ずつの計算だから、往路と復路は違うスタイルを選べる自由が出来たとも言えますね。
こんにちわ!
夏休みの旅行のホテル予約したんですね!
旅行サイトはタイミングによってホントにお値段違いますよね(笑)
ちー婆はほとんどYahoo!トラベル利用なんですが、キャンペーン期間での差はもちろんなんですが、1日の中でも変わります。
宿泊代そのものは変わらなくても、ついてくるPayPayポイントが10~30%とその差は大きいです。
ちー婆、年始に1号と旅行するのにすでに予約してあるのですが、まぁ金額の変動の激しいこと!
安いのを見つけては乗り換えしてます(^o^;)
楽天やじゃらんもみますが、ポイント還元を考えたらYahoo!が一番安いです。
ミルちゃまもいろいろ見てみてくださいね!
夏休みの旅行のホテル予約したんですね!
旅行サイトはタイミングによってホントにお値段違いますよね(笑)
ちー婆はほとんどYahoo!トラベル利用なんですが、キャンペーン期間での差はもちろんなんですが、1日の中でも変わります。
宿泊代そのものは変わらなくても、ついてくるPayPayポイントが10~30%とその差は大きいです。
ちー婆、年始に1号と旅行するのにすでに予約してあるのですが、まぁ金額の変動の激しいこと!
安いのを見つけては乗り換えしてます(^o^;)
楽天やじゃらんもみますが、ポイント還元を考えたらYahoo!が一番安いです。
ミルちゃまもいろいろ見てみてくださいね!
みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
14時過ぎにはエアコンつけました。
今日は朝からステイホームで渺渺さまのコメント読んでからずっとネットで検索してました( *´艸`)
東京へは出張パックだったように思います!今は新幹線とホテル2泊で5万円くらいであることがわかりました。
ホテルと新幹線…別々に予約するほうがいいのか?と調べてました。
ネットで新幹線付きの旅行は予約したことがないので今度旅行会社にも同じようなパンフレットないかみに行くことにします(^^)
ちなみに東京へは9月に行く予定で考えています♪
ちー婆ちゃま♡
もう年始の予約をしてるんですね✨
めっちゃ早いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちろん夏休みもどこかへ行かれますよね??
今度はどちら方面へ行かれるのかしらん??1号ちゃんは幸せですね〜♪
やっぱり見てるうちに価格変動してますよね!!今まではそこまで気にしてなかったから調べなおしたりしてなかったです。
今回は行ける場所のホテルを何軒か選んでずっと見ていたら安いのが出てきたのでそこに決めました。
オールインクルーシブで1人1万円以下になったら安いですよね??
ミニドーナツのあるホテルなので楽しみです✨
今日も暑いですね〜
14時過ぎにはエアコンつけました。
今日は朝からステイホームで渺渺さまのコメント読んでからずっとネットで検索してました( *´艸`)
東京へは出張パックだったように思います!今は新幹線とホテル2泊で5万円くらいであることがわかりました。
ホテルと新幹線…別々に予約するほうがいいのか?と調べてました。
ネットで新幹線付きの旅行は予約したことがないので今度旅行会社にも同じようなパンフレットないかみに行くことにします(^^)
ちなみに東京へは9月に行く予定で考えています♪
ちー婆ちゃま♡
もう年始の予約をしてるんですね✨
めっちゃ早いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちろん夏休みもどこかへ行かれますよね??
今度はどちら方面へ行かれるのかしらん??1号ちゃんは幸せですね〜♪
やっぱり見てるうちに価格変動してますよね!!今まではそこまで気にしてなかったから調べなおしたりしてなかったです。
今回は行ける場所のホテルを何軒か選んでずっと見ていたら安いのが出てきたのでそこに決めました。
オールインクルーシブで1人1万円以下になったら安いですよね??
ミニドーナツのあるホテルなので楽しみです✨

皆さま✨
こんにちは。
今日はロピアへ行って来ました。
卵1パック199円
とうもろこし5本で500円
じゃがいも159円
えのき(大)2個で180円などなど…
やっぱりお安かったです。
お肉もやお魚ももちろん買いました♡
(お財布に現金入ってて良かったぁ 笑)
ミルさま✨
渺渺さま✨
ちー婆ちゃま✨
旅行の予約のお話、勉強になります。
新幹線の往復割引き無くなったのも知りませんでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
こんにちわ!
孫が産まれる前後に友人たちと何度か東京へ遊びに行ってました。
スカイツリーも4度行ってます(笑)
「トウキョウブックマーク」というのを利用して、ほぼ新幹線だけの値段でホテル付、グリーン車もプラス片道1000円くらいでした。
気になってみてみたら、もうなかったです(・・;)
往復割なるものが適応されていたのかしら?
新幹線に乗ることは恐らくもうないと思うけど、お値打ちな時に行っててよかったです(笑)
孫が産まれる前後に友人たちと何度か東京へ遊びに行ってました。
スカイツリーも4度行ってます(笑)
「トウキョウブックマーク」というのを利用して、ほぼ新幹線だけの値段でホテル付、グリーン車もプラス片道1000円くらいでした。
気になってみてみたら、もうなかったです(・・;)
往復割なるものが適応されていたのかしら?
新幹線に乗ることは恐らくもうないと思うけど、お値打ちな時に行っててよかったです(笑)
旅行の検索、どれが安いの迷いますね。
飛行機のダイナミックパッケージも利用しますが、ヤフーとか楽天も見るとそれぞれお値段違ったりします。
楽天セールなどの時だとポイントついたり、またクーポンが出たりで安くなります。
週末かかる日程よりははずした方がお安いですがみるたろう君の都合もあるのかな?(金土の宿泊が高いです)
色々探してみてください。
飛行機のダイナミックパッケージも利用しますが、ヤフーとか楽天も見るとそれぞれお値段違ったりします。
楽天セールなどの時だとポイントついたり、またクーポンが出たりで安くなります。
週末かかる日程よりははずした方がお安いですがみるたろう君の都合もあるのかな?(金土の宿泊が高いです)
色々探してみてください。

家のびわは今年は不作です。
今日は明和に行ってきましたが遠いので、一人では行けません。
駐車場や中も前橋よりも広いですが、混んでいました。
月末の通院後にもコストコに寄るので、30分位の滞在時間で済みました。
トウキョウブックマークありましたね〜。
そもそもJ東海道新幹線を牛耳っているJR東海は他のJRグループ会社と比してもシブチンなイメージです。あ、これは個人の感想☆
コロナ禍前後からインバウンドが増え、デジタル化が進んで、それまでの企画旅行物が減ったように思います。前はカラーのパンフにならない、旅行代理店の店頭の白黒コピーものや新聞広告などのメディア企画ものとか、最近あまりみないような。そういうものはWEB上で公開されているのかな。
動画で東京〜大阪間の鉄オタ的移動プランがいろいろ公開されています。大阪駅から乗車のサンライズ瀬戸・出雲(上り)のノビノビ座席が楽しそう(笑)。昔、寝台急行銀河に乗ったのを思い出しました。このサンライズは東京発だと大阪駅は停まらないのね。片道は冒険してもう片道は贅沢してみるのもよいなぁと思ったり。往復割からの解放だもの(笑)。タイパ重視なら往復のぞみか飛行機になりますが、どうも乗り物好きがウズウズしちゃって人さまのプランで妄想してしまいます。ごめんなさい。
そもそもJ東海道新幹線を牛耳っているJR東海は他のJRグループ会社と比してもシブチンなイメージです。あ、これは個人の感想☆
コロナ禍前後からインバウンドが増え、デジタル化が進んで、それまでの企画旅行物が減ったように思います。前はカラーのパンフにならない、旅行代理店の店頭の白黒コピーものや新聞広告などのメディア企画ものとか、最近あまりみないような。そういうものはWEB上で公開されているのかな。
動画で東京〜大阪間の鉄オタ的移動プランがいろいろ公開されています。大阪駅から乗車のサンライズ瀬戸・出雲(上り)のノビノビ座席が楽しそう(笑)。昔、寝台急行銀河に乗ったのを思い出しました。このサンライズは東京発だと大阪駅は停まらないのね。片道は冒険してもう片道は贅沢してみるのもよいなぁと思ったり。往復割からの解放だもの(笑)。タイパ重視なら往復のぞみか飛行機になりますが、どうも乗り物好きがウズウズしちゃって人さまのプランで妄想してしまいます。ごめんなさい。
ひつじちゃん♡
ロピア、お安く買えましたね♪
えのき…4個かな?
最近、お店で見かけるえのきはなんだか茶色っぽくて傷みかけてる?という商品が多いんです。収穫が多すぎなのかしらん??
じゃがいもはまだ高いからお買い得でしたね!
こちらは北海道産の玉ねぎMサイズが3玉98円を見かけるようになりました♪
エルニーニョで野菜が心配とニュースで言ってましたが…順調にたくさんの野菜が育ってお安く売って欲しいですね(^^)
ちー婆ちゃま♡
トウキョウブックマーク!それもありましたね!そうそう、新幹線代でホテル付きのお安いプラン、それ使ってました♪
もうなくなってるんですね…残念(^^;)
くるみっこ様♡
飛行機で旅行に行かれてるんですね♪
家から飛行場へのアクセスが悪いので新幹線を利用です。
最近はネットでパッケージ旅行とかもあるけれどスマホで手続きとかやったことがないのでそこのハードルが高いです。
切符でしか新幹線には乗ったことないので
今はどんなふうになってるんでしょうね?
未知の世界です(^^;)
9月にミルじろうが平日休の日があるのでそこに合わせて行こうかと考え中です。
土曜は外して日曜からか月曜から…
まだミルたろうはには何も言ってません。
家を見に行って晩御飯を一緒に食べたらいいかな?と考えています(^^)
渺渺さま♡
いろいろなプランを妄想していただきありがとうございます(^^)
デジタル化…そこがとても不安です。
旅行会社へ行って聞くのが早いですね。
ミルたろうが小さい頃は電車好きで
スーパーはくとに乗って三朝温泉にいきました。
父の知り合いが新幹線の運転士さんでイエロードクターを見に行ったりしてました。
大きくなるに連れて鉄オタ要素は全くなくなりました(笑)
ロピア、お安く買えましたね♪
えのき…4個かな?
最近、お店で見かけるえのきはなんだか茶色っぽくて傷みかけてる?という商品が多いんです。収穫が多すぎなのかしらん??
じゃがいもはまだ高いからお買い得でしたね!
こちらは北海道産の玉ねぎMサイズが3玉98円を見かけるようになりました♪
エルニーニョで野菜が心配とニュースで言ってましたが…順調にたくさんの野菜が育ってお安く売って欲しいですね(^^)
ちー婆ちゃま♡
トウキョウブックマーク!それもありましたね!そうそう、新幹線代でホテル付きのお安いプラン、それ使ってました♪
もうなくなってるんですね…残念(^^;)
くるみっこ様♡
飛行機で旅行に行かれてるんですね♪
家から飛行場へのアクセスが悪いので新幹線を利用です。
最近はネットでパッケージ旅行とかもあるけれどスマホで手続きとかやったことがないのでそこのハードルが高いです。
切符でしか新幹線には乗ったことないので
今はどんなふうになってるんでしょうね?
未知の世界です(^^;)
9月にミルじろうが平日休の日があるのでそこに合わせて行こうかと考え中です。
土曜は外して日曜からか月曜から…
まだミルたろうはには何も言ってません。
家を見に行って晩御飯を一緒に食べたらいいかな?と考えています(^^)
渺渺さま♡
いろいろなプランを妄想していただきありがとうございます(^^)
デジタル化…そこがとても不安です。
旅行会社へ行って聞くのが早いですね。
ミルたろうが小さい頃は電車好きで
スーパーはくとに乗って三朝温泉にいきました。
父の知り合いが新幹線の運転士さんでイエロードクターを見に行ったりしてました。
大きくなるに連れて鉄オタ要素は全くなくなりました(笑)
あPー様♡
今日はインコスされたんですね
お疲れ様でした♪
土日は混雑してますよね…
お疲れでませんように☘️
レジに並んでる時にスタッフさんが商品をピッピッと手で持ってる機械でやってくれる時がありました。
便利ですよね♪
びわ、不作でしたか…
でも良い色になってきてますね(^^)
今日はインコスされたんですね
お疲れ様でした♪
土日は混雑してますよね…
お疲れでませんように☘️
レジに並んでる時にスタッフさんが商品をピッピッと手で持ってる機械でやってくれる時がありました。
便利ですよね♪
びわ、不作でしたか…
でも良い色になってきてますね(^^)
おはようございます!
旅行会社店頭パンフ、ホントに減りましたよね。
たまにあってもお値段が書いてない…
あちこちの旅行会社でたくさんもらってきて、家で比較するが難しくなってます。
とは言え、この数年の旅行は公共交通機関を使うことはないですが(^^;
ずいぶん昔の話ですが、実家の両親がトワイライトエクスプレスに乗りたいと、京都~函館の旅をしたことがあります。
とてと感動していました。
最近は寝台列車も少なくなったのかな?
テレビでみる豪華列車に憧れますが、きっと体験することはないだろうなぁ(^o^;)
旅行会社店頭パンフ、ホントに減りましたよね。
たまにあってもお値段が書いてない…
あちこちの旅行会社でたくさんもらってきて、家で比較するが難しくなってます。
とは言え、この数年の旅行は公共交通機関を使うことはないですが(^^;
ずいぶん昔の話ですが、実家の両親がトワイライトエクスプレスに乗りたいと、京都~函館の旅をしたことがあります。
とてと感動していました。
最近は寝台列車も少なくなったのかな?
テレビでみる豪華列車に憧れますが、きっと体験することはないだろうなぁ(^o^;)

皆さま✨
おはようございます
毎晩バレー観戦を楽しんでおります。
韓国チキンについてくるチキンムを作ってみました。
でも、チキンがないし。
これはただの「ム」では無いか?と思う朝です。
(※韓国語で「チキン」は鶏肉、「ム」は大根を意味する)
ミルさま✨
えのき4個です。
なめ茸でも作ろうかな。
新幹線での旅行楽しいですよね。
前に名古屋に行った時にはクッピーラムネのお土産コラボ商品を予約しました。
娘が東京行った時も宿泊とお土産や観覧無料チケットなどおまけのついたプランを予約してました。
もしかしたら、そう言ったプラスαのプランもあるかもです。
よいプランがあるといいですね(^^)
トワイライトエクスプレス。日本がまだまだ今より経済的に盛り上がっていた頃の雄姿のひとつ♡ですね。京都から日本海沿いへ上がって名前の通り、トワイライトを車窓から楽しめるスケジュールだったのですよね。ステキ♡ステキ♡。もちろんわたしも乗った事はありませんが、たまたまJR大阪駅でホームに停車している優雅な姿を見た事があります。車両の屋根がドーム状になっていたのが印象的でした。雪を積もらせないためだったのかな。
寝台付きは今は豪華列車とほんの一部のみだと思います。飛行機は割とつまらないけど、列車やフェリーでオーバナイトするのって、ものすごくワクワクしちゃう(笑)。東京行きの深夜バスでは早朝に日比谷公園の前を通った時、花屋さんの日比谷花壇の建物が朝日に照らされているのが見えて、本当に名前通り日比谷公園にあるんだ〜と妙に感心しました、あはは、田舎者だからね。
寝台付きは今は豪華列車とほんの一部のみだと思います。飛行機は割とつまらないけど、列車やフェリーでオーバナイトするのって、ものすごくワクワクしちゃう(笑)。東京行きの深夜バスでは早朝に日比谷公園の前を通った時、花屋さんの日比谷花壇の建物が朝日に照らされているのが見えて、本当に名前通り日比谷公園にあるんだ〜と妙に感心しました、あはは、田舎者だからね。
いろいろ検索したからか、「JR東海ツアーズ」という広告が頻繁に出てきます、助けて(笑)。
電車やバス、働く車。オトコのコくんは小さい頃は乗り物が好きですね。ひつじさんちのお嬢さんの切符、オマケつきとか楽しそう♪良いものが見つかるとよいですね♡
電車やバス、働く車。オトコのコくんは小さい頃は乗り物が好きですね。ひつじさんちのお嬢さんの切符、オマケつきとか楽しそう♪良いものが見つかるとよいですね♡
新幹線の回数券も廃止よ〜。

みな様♡ こんばんは✨
ひつじちゃん♡
今日もバレーボールを楽しまれたのかしらん??
チキンム、めっちゃ美味しそうですね♪
本物は食べた事ないけど検索したら簡単にできるレシピが出てきました。
ひつじ①ちゃん、東京に行くのにそんな楽しいプランので行ってたんですか。
上手く見つけられますねぇ♪
どうやって見つけたのかしらん??
今日は夕方にめっちゃ雨が降りましたね 慌てて窓を閉めに行ってのに風向きが悪かったようて階段に雨が降り込んでました。
今日のお買得品です✨
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。