★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/86件最新の投稿へ

今、迎えに来ています
新幹線は遅れていますがそのおかげで
ほぼ満月ぽんがキレイに見えました〜✨
まだミルたろうに会えてないですが…
めっちゃお腹空いて…眠いです(^^;)

ミルさま✨
ミルたろうくん♡お帰りなさい(*^^*)
遅い新幹線だったんですね。
ミルさまもお迎えご苦労様でした。
明日の準備してたら遅くなってしまいました。
明日は渋滞覚悟でのんびり(気持ちは)行きます。
観音寺の日だったんですね!忘れてました…
私はレモンショップが催事で来てたので母へのお土産にレモンケーキを買おうと並んでたら、ちょうど『本日最終の生レモンケーキが入荷しましたぁ〜♪』と言われて両方買っちゃいました。
生レモンケーキは初めて食べましたが優しいレモン味で美味しかったです♪
しばらく阪神その後、阪急でも催事するみたいです。
あっ、3個入だから親方には内緒です( ̄▽ ̄)

みな様♡ こんにちは✨
昨夜は帰宅したのが1時前でした。
最終の新幹線が遅れていたため在来線も最終便の到着を待ってから出発だったそうです。
会社でのことやっといろいろ教えてもらいました。
なんとか楽しくやっているようです(^^)
今後、地方に2カ月ほど研修に行く予定になってるそうです。
お土産は祖父母宅へ2個と私にハートチップルをリクエストしていたのですが
買ってきたのはこの2つだけです(^^;)
家の分は買ってきてないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そしてハートチップルは東京の人に聞いてもいろんな店舗に行っても売ってなかったそうです…
東京で売ってるお店を知っている方がいらしたら教えていただきたいです。
ひつじちゃん♡
車でご実家なんですね♪
渋滞してるかなぁ…
気をつけて行ってきてくださいね(^^)
レモンケーキ、試食やってました!
でも食べなかったです…残念
うちはこれから実家にお寿司持って行って食べてきます(^^)

ミルさま✨
ハートチップル探させてしまって、ごめんなさいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
妹に聞いてみたら、最近見ないらしいです…
見つけたら教えてもらうように伝えました。
ネットで検索したら、茨城県の会社で納豆チップルなる物もあるらしいです。
先ほど壇之浦で休憩し、九州上陸しました(^-^)
こんにちは
ハートチップル、東京にはないのですか?
びっくり!
こちら千葉ですが、スーパー・ドラッグストア・ディスカウントストアなどなど、あちらこちらで売っています。コンビニでは見かけないかな。
コドモの頃は食べていました。駄菓子屋さんでミニサイズのものを買っていたような…。
ハートチップル、東京にはないのですか?
びっくり!
こちら千葉ですが、スーパー・ドラッグストア・ディスカウントストアなどなど、あちらこちらで売っています。コンビニでは見かけないかな。
コドモの頃は食べていました。駄菓子屋さんでミニサイズのものを買っていたような…。

満月情報
雲が邪魔してる

満月ぽん情報
#今宵の満月

お婆婆さま✨
雲がとっても素敵です♡
満月ぽん見るの忘れて、ごぼ天うどんを啜っておりました(//∇//)
後からまた見てみます。
皆さま✨
関西で地震大丈夫でしたか?
娘②から慌てて電話がかかってきました。
ガタガタ扉が揺れて、入浴中でビックリしたそうです。
友人と外出中の娘①は②が1人だからと早めに抜けて帰ってくれているようです。
私たちは九州と離れているので心配になりました。
皆さまも、どうぞお気をつけ下さい。
関西で地震大丈夫でしたか?
娘②から慌てて電話がかかってきました。
ガタガタ扉が揺れて、入浴中でビックリしたそうです。
友人と外出中の娘①は②が1人だからと早めに抜けて帰ってくれているようです。
私たちは九州と離れているので心配になりました。
皆さまも、どうぞお気をつけ下さい。
ハートチップル情報ありがとうございます♪
販売されているようで安心しました(^。^)
ミニサイズもあるんですね!
販売されているようで安心しました(^。^)
ミニサイズもあるんですね!

婆婆ちゃま♡
満月ぽんを隠してる空の色はとてもキレイですね✨
こちらもやっと姿を見せてくれました♪
昨日も今日も輝いてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
今日は九州への上陸早かったですね♪
資さんうどん、尼崎にもあって私も2回食べました。お出汁が美味しいですね!
ご実家での休日、楽しんでくださいね✨
ハートチップル、妹さんの地域もなくなってるんですね…
ヨドバ◯さんにはあるんですが…
ハートチップルだけ頼むのも…
と悩んでしまいます(^^;)
実家でご飯を食べた後に片付けしていたら緊急地震速報がなってマンションもかなりゆらゆら揺れました。
ミルたろうが一番に気がついてちゃんとマンションのドアを開けに行ってました。
震源は奈良でしたが、ちー婆ちゃまの地域も大きな揺れでしたね。
どこにも被害がなくて余震もないことを祈ります☘️
今日は九州への上陸早かったですね♪
資さんうどん、尼崎にもあって私も2回食べました。お出汁が美味しいですね!
ご実家での休日、楽しんでくださいね✨
ハートチップル、妹さんの地域もなくなってるんですね…
ヨドバ◯さんにはあるんですが…
ハートチップルだけ頼むのも…
と悩んでしまいます(^^;)
実家でご飯を食べた後に片付けしていたら緊急地震速報がなってマンションもかなりゆらゆら揺れました。
ミルたろうが一番に気がついてちゃんとマンションのドアを開けに行ってました。
震源は奈良でしたが、ちー婆ちゃまの地域も大きな揺れでしたね。
どこにも被害がなくて余震もないことを祈ります☘️

穂乃果推し♡様♡
千葉のハートチップルを情報をありがとうございます✨
ミルたろうも西友、ドンキ、コンビニ、スーパー、ドラッグストア等を見て回って会社の人にも聞いてみたけど目撃情報はなかったそうです。
休み明け少ししたら今度は埼玉県に1ヶ月研修に行くそうなのでそちらでも捜索を続けてもらいます。気長にハートチップルとの出会いを待ちたいと思います(*´艸`)
実家でお土産の話をしたら母も笑って分けてくれました(^^)
7個入だったので4個は残して3個もらってきました。
旦那にも実家にお土産を持って行ってその時に1個いただいてねと伝えて上手くみんな食べられるようになりました(笑)
こんにちは
埼玉でしたらベルク・ベルクス・ロピア・カスミあたりにあるかもです。
カスミは茨城県の会社で地元愛強めなので、茨城ゆかりのものを結構見ます。リスカ・やおきんの商品もあれこれあったような。記憶違いでしたらスミマセン…
埼玉でしたらベルク・ベルクス・ロピア・カスミあたりにあるかもです。
カスミは茨城県の会社で地元愛強めなので、茨城ゆかりのものを結構見ます。リスカ・やおきんの商品もあれこれあったような。記憶違いでしたらスミマセン…
あーっ
おかしのまちおか!
駄菓子系、あれこれあるのでした
連投失礼しました
おかしのまちおか!
駄菓子系、あれこれあるのでした
連投失礼しました

皆さま、おはようございます♪
4月の初めに花粉症が酷くなって、それに風邪までひいてしまって、咳が止まらなくなったり熱が出たりお腹をこわしたりの繰り返しでした。
それが2週間ぐらい続いて、それが落ち着いたあとも体力がなかな戻らずにずっと体が怠くて、今もまだ完全な状態ではありませんが、少しずつ元に戻りつつあります。
ミルさま♡
ミルたろうくん、帰って来られてるんですね^ ^
一緒に居られる貴重な時間を楽しく過ごしてくださいね✨
ひつじちゃん♡
九州に行かれてるんですね♪
渋滞してて大変だったでしょう。お疲れさまです。
今回は親方さんとお二人なんですね。
お母さまと楽しく過ごしてくださいね〜(^^)
昨日の地震、結構揺れました。
時間も長かったように思います。
私はちょうどキッチンにいたので、揺れ始めてから冷蔵庫を押さえていました(^^;;
咄嗟の時に人は無意味な行動をすることがありますよねぇ。
皆さまは冷蔵庫って固定していますか?
昨日の夜、ベランダから空を見上げたらお月さまが雲から出てきました(^^)
久しぶりに夜空を見上げました。
満月ぽんに呼ばれたのかしらん??
何か良いことがあるかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨
おはようございます。
こちらは雨のスタートです。
本日は波佐見陶器市へ向かっています。
母も雨で無ければ一緒に行く予定でしたが、明日は晴れそうなので今日は下見というのは名ばかりの本気で白山陶器狙いで行ってきます。
ミルさま✨
ミルたろうくん地震の時、ドア開けにいったのですね。
そういう時に咄嗟に動けるの人はすごいと思います!
ひよ子もらえて良かったですね(≧∀≦)
資さんで、かしわ飯とおはぎも頼みましたが、ごぼ天5本も食べたらお腹いっぱいで、かしわ飯をひとくちだけ食べ後は親方が『しょうがないなぁー♡』といつものパターンで完食していました(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡ こんにちは✨
こちらは午後から雨が降り出しました。 ミルたろうが仕事の研修でついてしまったペンキだらけの服を持って帰ってきました…
ダイソーで試せるものを買ってきましたが
クレンジングオイルと思って買ったものはオイルではなかったです(^^;)
朝からいろいろ試しましたが…
もう諦めました…
穂乃果推し♡様♡
早速の埼玉情報をありがとうこざいます♪ ベルク・ベルクス・ロピア・カスミ
おかしのまちおかφ(..)…
控えました♪
どこかで見つかるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
そらこ様♡
そちらでも満月ぽんがみられましたか✨
良いことがあるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
体調が悪かったんですね…
お母様の事でお忙しいのかと思っていました。
今年の花粉は酷かったですね
私も朝晩のお薬飲んでも喉から耳がずっと痒かったです。
花粉が終わったようで夜だけ薬を飲むようにしています。
昨日の地震はゆらゆら揺れましたね
私は実家だったけどテーブルにつかまりながら座り込んでました。
ほかはみんなその場でフリーズしましたがミルたろうだけは玄関に走っていきましたよ。
小さい時からリビングで地震の時はドアを開けて揺れが終わるのを待つように言ってました。ドアの近くは倒れてくる物がないので安心です。
それを覚えていたんでしょうね。
私はすっかり忘れてましたが(^^;)
数年前の大阪北部地震の時はミルじろうを送り出して少しした時だったので玄関内に自転車を置いてるので動いてる自転車を押さえていたことはあります(^^;)
これ以上大きな地震はこないでもらいたいですね☘️
そちらでも満月ぽんがみられましたか✨
良いことがあるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
体調が悪かったんですね…
お母様の事でお忙しいのかと思っていました。
今年の花粉は酷かったですね
私も朝晩のお薬飲んでも喉から耳がずっと痒かったです。
花粉が終わったようで夜だけ薬を飲むようにしています。
昨日の地震はゆらゆら揺れましたね
私は実家だったけどテーブルにつかまりながら座り込んでました。
ほかはみんなその場でフリーズしましたがミルたろうだけは玄関に走っていきましたよ。
小さい時からリビングで地震の時はドアを開けて揺れが終わるのを待つように言ってました。ドアの近くは倒れてくる物がないので安心です。
それを覚えていたんでしょうね。
私はすっかり忘れてましたが(^^;)
数年前の大阪北部地震の時はミルじろうを送り出して少しした時だったので玄関内に自転車を置いてるので動いてる自転車を押さえていたことはあります(^^;)
これ以上大きな地震はこないでもらいたいですね☘️
ひつじちゃん♡
私もおはぎも食べましたがかしわ飯は食べた事ないです。
美味しそうですね♪
ごぼうの天ぷら、美味しいけれど3本で満足しますよね(^^)
ひつじ①ちゃんは②ちゃんの事を思って早く帰ったんですね。
家族思いの良い子に育ってくれてますね♪
安心して夫婦2人で出かけられますね
雨の中の波佐見陶器市でしたね
良いものに出会われたかなぁ?
引き続きお楽しみくださいね✨
今日は旦那の実家家族と外食にいってきます。
何も予定のないGWでしたがミルたろうが帰ってきたので会いたいと言ってくれるので嬉しいです✨
私もおはぎも食べましたがかしわ飯は食べた事ないです。
美味しそうですね♪
ごぼうの天ぷら、美味しいけれど3本で満足しますよね(^^)
ひつじ①ちゃんは②ちゃんの事を思って早く帰ったんですね。
家族思いの良い子に育ってくれてますね♪
安心して夫婦2人で出かけられますね
雨の中の波佐見陶器市でしたね
良いものに出会われたかなぁ?
引き続きお楽しみくださいね✨
今日は旦那の実家家族と外食にいってきます。
何も予定のないGWでしたがミルたろうが帰ってきたので会いたいと言ってくれるので嬉しいです✨
ひつじちゃん♡
波佐見陶器市ではよい物が見つかりましたか?(^^)
明日はお母さまも一緒に行かれるんですね。
また他にも気に入ったものに出会えるかも知れませんね。
私は信楽焼陶器市に行きたいんですが、渋滞が酷いからと誰も連れて行ってくれません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
フクロウの置物が欲しいのに・・・
八幡のコストコの近くに資さんうどんが最近オープンしたんですが、いつ通っても外まで人が溢れてます。
昨日と今日の2日連続で前を通りましたが、すごい人でした(ー ー;)
時間は2時頃だったのに。
しばらくは行けそうにありません(-_-;)
波佐見陶器市ではよい物が見つかりましたか?(^^)
明日はお母さまも一緒に行かれるんですね。
また他にも気に入ったものに出会えるかも知れませんね。
私は信楽焼陶器市に行きたいんですが、渋滞が酷いからと誰も連れて行ってくれません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
フクロウの置物が欲しいのに・・・
八幡のコストコの近くに資さんうどんが最近オープンしたんですが、いつ通っても外まで人が溢れてます。
昨日と今日の2日連続で前を通りましたが、すごい人でした(ー ー;)
時間は2時頃だったのに。
しばらくは行けそうにありません(-_-;)
ミルさま♡
大きな地震が来たら、ドアが歪んでしまって外に出られなくなるかも知れないって言われてますもんね。
ミルたろうくん、冷静に行動できて偉いです(^^)
少し離れてる間に、しっかりした大人になられましたね。頼もしい(*^^*)
引き続き、楽しい時間を過ごしてくださいね!
ウチの母は忘れてることがどんどん増えていってるようですが、体は元気で、精神的にも落ち着いてます(^^)
先週は精神科の通院に付き添いましたが、杖をつきながらもしっかり歩いていました。
記憶のほうはどんどん薄れていってて、私の家族以外のことはもう誰も覚えていないようです。
私のことを一人娘と思っているので、弟を連れて行ったら混乱するんだろうなとちょっと心配ですが、近いうちに連れて行こうと思ってます。
ミルさまのお父さまのご様子はいかがですか?
お薬は効いてますか?
穏やかに過ごされてるといいのですが。。
大きな地震が来たら、ドアが歪んでしまって外に出られなくなるかも知れないって言われてますもんね。
ミルたろうくん、冷静に行動できて偉いです(^^)
少し離れてる間に、しっかりした大人になられましたね。頼もしい(*^^*)
引き続き、楽しい時間を過ごしてくださいね!
ウチの母は忘れてることがどんどん増えていってるようですが、体は元気で、精神的にも落ち着いてます(^^)
先週は精神科の通院に付き添いましたが、杖をつきながらもしっかり歩いていました。
記憶のほうはどんどん薄れていってて、私の家族以外のことはもう誰も覚えていないようです。
私のことを一人娘と思っているので、弟を連れて行ったら混乱するんだろうなとちょっと心配ですが、近いうちに連れて行こうと思ってます。
ミルさまのお父さまのご様子はいかがですか?
お薬は効いてますか?
穏やかに過ごされてるといいのですが。。

みな様♡ こんにちは✨
今日も風がきつくて夕方になってからひんやりしてきました。
ミルたろうは一人で都会へ行ってお土産を買ってきました。
もちまろ菓は美味しいと教えてあげました。たこ焼きそっくりクッキーは私も初めて見ましたが、試食のお菓子もいただけたようで私も味見しましたが美味しかったです✨
ミルたろうは今日の晩御飯を食べてから夜行バスで大都会へ戻ります。
晩御飯は生姜焼きとポテトサラダです✨
そらこ様♡
お母様、そらこ様のご家族の事は覚えてるんですね♪
穏やかに過ごせていたら良かったです。
弟さんにもまだ会ってなかったんですね
覚えているかしらん??
うちの父はコロナ禍以降初めて孫とご飯を食べて将棋もできてとても喜んでいたようです。
ミルじろうのことは名前を呼ばなかったから忘れているのかもしれません…
将棋はちゃんと覚えていたようですが
ミルじろうは勝たせてもらって、ミルたろうは本当に勝ったようです。
父には勝てたことがないとミルたろうは言ってたので…どうなんでしょうねぇ
父は相変わらずデイサービスには行かないと言うそうです。
前回、母と一緒なら行くと言ったのは
私の前で嘘をついたそうです(◞‸◟)
人と話したくない、だから行きたくないそうです。
穏やかな状態は続いてますが、母はお稽古をやめる事にしたから穏やかなのかもしれません。
あと数回、毎回行く時に回数を言ってるそうです。
母はリハビリに通っているのでそこの担当の方にも相談できるそうで、どうしても一人では無理になったら一緒に方法を考えてくれると言ってくれてるそうなので、今のところまだ大丈夫みたいです。

そらこちゃん✨
お忙しいなかなと思っていたら、体調崩していたのですね(T . T)
最近は麻疹も流行っているというし…お互い免疫力あげていきたいですね。
無理せずに美味しいもの食べてね。
大雨と風の波佐見陶器市はおかげさまでレジ待ち1時間の時もあるという白山陶器もレジ待ち0、駐車場もすぐ入れました♡
ただ通常の会場はテントが吹き飛びそうだし、満足行くまで見れなかったので、明日また行く事にして、今日は呼子にイカを食べに来ました。
イカはお目当ての剣先イカでした( ´ ▽ ` )
活け造りのイカは大きさによるので、これで3人分でした。
ゲソは天ぷらにしてもらいましたよ
ミルたろうくん、もう帰っちゃうの?!
束の間の休息でしたね。お祖父ちゃん孝行できたし満点!といいたい所だけど、母さんにお土産なしだったので99点(笑)。次回はよろぴっく。
話変わって、うちの爺もスルスル、ヤルヤル詐欺ですよ(爆)。認知症になって以降、婆とは違って変な見栄っぱり発症だなと思っています。
お母さま、お稽古事は辞めちゃうのですか。続けられたらよかったけれど。今度はお母さまのストレスがたまりませんように。
束の間の休息でしたね。お祖父ちゃん孝行できたし満点!といいたい所だけど、母さんにお土産なしだったので99点(笑)。次回はよろぴっく。
話変わって、うちの爺もスルスル、ヤルヤル詐欺ですよ(爆)。認知症になって以降、婆とは違って変な見栄っぱり発症だなと思っています。
お母さま、お稽古事は辞めちゃうのですか。続けられたらよかったけれど。今度はお母さまのストレスがたまりませんように。

ミルさま✨
ミルたろうくん、もう帰ってしまうのですね。
あっという間でしたね(TT)
会社にお土産買って行くのですね。
気遣いもできて立派です。
お母様お稽古やめる事になったのですね…
お母様のストレスが溜まりませんように。
イカしゅうまい美味しかったのでお土産に買いました♪
というかイカ食べに行く事が娘にバレて、おねだりされました(^^;)
それは大変だね。お母さん稽古辞めたら悪くなって、お母さんの方がデイとかになってもう二人では暮らせないになりそうだね。
:,-)一緒にどうにかするを考えてくれたとしても、それを簡単には出来ない気がするなあ。
やるならまずはお父さんを精神科に入院させるか、精神の薬のキツイの飲むしか無い気がするよ。
後もしかしたらお母さんが精神的に悪くなり、病院に入院もあるかも知れないよ。
そしたらきっと施設に入って、施設にて嫌だとなるから薬になりぐったりにならないと良いね。
:,-)一緒にどうにかするを考えてくれたとしても、それを簡単には出来ない気がするなあ。
やるならまずはお父さんを精神科に入院させるか、精神の薬のキツイの飲むしか無い気がするよ。
後もしかしたらお母さんが精神的に悪くなり、病院に入院もあるかも知れないよ。
そしたらきっと施設に入って、施設にて嫌だとなるから薬になりぐったりにならないと良いね。
ミルさま♡
おはようございます♪
ミルたろうくん、もう帰っちゃったんですね!
お休みは水曜日までかな?
なら、仕方ないですね(^^;;
次に帰省されるのはお盆休みかな?
お父さま、お孫ちゃんたちと楽しい時間を過ごせてよかったですね(^^)
お母さまはお稽古を辞めちゃうんですね。
とりあえずはこれでお父さまは満足されるんでしょうけど、次はリハビリに行くのを嫌がられるようになるかも知れません。
ウチは最初、できるだけ母の言う通りにしてきましたが、次から次へと私に「気に入らないこと」を言うようになったので、無理をして母の言うことをやっても「キリがない」ということに気づきました。
私がしんどくても、母には全く伝わらない。
気遣いなんて全くできない、超ワガママ人間になりました。
それが認知症なんでしょうね。
本当に振り回されました。
でも、今は全く別人のようになりましたが(*^^*)
デイサービスに行くのは、なかなか難しいですよね。
周りが「行って欲しい」と思ってると余計に行きたくなくなるのかも知れませんね(^^;;
昨日は弟夫婦が来ました。
これでウチに来るのは2回目ですが、約30年も交流がなかったので、いくら弟といっても赤の他人のような感じです。
とても気疲れしました(◞‸◟)
お昼ご飯をウチで食べて、そのあともずっと居座ってるし(笑)
旦那も疲れて、早寝していました(^^;;
今日はのんびり過ごしたいと思います(^^)
おはようございます♪
ミルたろうくん、もう帰っちゃったんですね!
お休みは水曜日までかな?
なら、仕方ないですね(^^;;
次に帰省されるのはお盆休みかな?
お父さま、お孫ちゃんたちと楽しい時間を過ごせてよかったですね(^^)
お母さまはお稽古を辞めちゃうんですね。
とりあえずはこれでお父さまは満足されるんでしょうけど、次はリハビリに行くのを嫌がられるようになるかも知れません。
ウチは最初、できるだけ母の言う通りにしてきましたが、次から次へと私に「気に入らないこと」を言うようになったので、無理をして母の言うことをやっても「キリがない」ということに気づきました。
私がしんどくても、母には全く伝わらない。
気遣いなんて全くできない、超ワガママ人間になりました。
それが認知症なんでしょうね。
本当に振り回されました。
でも、今は全く別人のようになりましたが(*^^*)
デイサービスに行くのは、なかなか難しいですよね。
周りが「行って欲しい」と思ってると余計に行きたくなくなるのかも知れませんね(^^;;
昨日は弟夫婦が来ました。
これでウチに来るのは2回目ですが、約30年も交流がなかったので、いくら弟といっても赤の他人のような感じです。
とても気疲れしました(◞‸◟)
お昼ご飯をウチで食べて、そのあともずっと居座ってるし(笑)
旦那も疲れて、早寝していました(^^;;
今日はのんびり過ごしたいと思います(^^)
ひつじちゃん♡
ありがとうございます♪
今年のヒノキ花粉、なかなか強力なヤツでした(><)
年々、免疫力も衰えていってるせいもあるんでしょうけど。
普段は栄養ドリンクなんて飲まないけど、ちょっと高いやつを買って飲んでいました。効いたのかどうかはわかりませんが・・・
気休めかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
イカの水槽、すごいですねぇ✨
たくさん泳いでますね!
お造りがめっちゃ美味しそうです♡
ゲソの天ぷらもいいなぁ(*´꒳`*)
今日は波佐見陶器市に行かれるんですね。
戦利品、見せてくださいね〜♪
ありがとうございます♪
今年のヒノキ花粉、なかなか強力なヤツでした(><)
年々、免疫力も衰えていってるせいもあるんでしょうけど。
普段は栄養ドリンクなんて飲まないけど、ちょっと高いやつを買って飲んでいました。効いたのかどうかはわかりませんが・・・
気休めかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
イカの水槽、すごいですねぇ✨
たくさん泳いでますね!
お造りがめっちゃ美味しそうです♡
ゲソの天ぷらもいいなぁ(*´꒳`*)
今日は波佐見陶器市に行かれるんですね。
戦利品、見せてくださいね〜♪
おはようございます。
そ、それは大変お疲れさまでした。
30年ぶりに交流が復活したのはよかったですが、ご夫妻で昼食後も居座る(笑)。とても居心地がよかったのかしら。
うちもなかなかデイサービスに行かない。婆の精神科のセンセイが診察の度にデイサービスへ行かないか、と誘導して下さるのですが「はい、行きません」とキッパリしているのでセンセイは爆笑しています。とにかく明るいセンセイでわたしも救われます(笑)。
今日はお好きなものを食べるなりして失われた?英気を養ってくださいね。
そ、それは大変お疲れさまでした。
30年ぶりに交流が復活したのはよかったですが、ご夫妻で昼食後も居座る(笑)。とても居心地がよかったのかしら。
うちもなかなかデイサービスに行かない。婆の精神科のセンセイが診察の度にデイサービスへ行かないか、と誘導して下さるのですが「はい、行きません」とキッパリしているのでセンセイは爆笑しています。とにかく明るいセンセイでわたしも救われます(笑)。
今日はお好きなものを食べるなりして失われた?英気を養ってくださいね。
みな様♡ こんにちは✨
昨夜の夜行バスで帰ったミルたろうは今朝7時過ぎには東京に到着したそうです。
初めての夜行バスでしたが、眠れなかったそうです(^^;)
私も昔は夜行バスでディズニーランドへ行って夜も夜行バスで帰った事もありました。スキーも夜行バスで何度か行きましたがやっぱり眠れなかったと記憶しています。若いから出来たことですね。
来る時は新幹線が6時半頃にトラブルで運転見合わせになっていたから、のぞみが全席指定で自由席のある他の新幹線も出た後だったのでドアのところで立っても良かったら乗れるとチケットを買い本当に立ったまま帰ってきたそうです。
仕方がないですね。
帰りは夜行バスが4日なら5000円くらいで5日は倍くらいの価格だったので4日に帰ることにしました。
今日はゆっくりして明日はシーツ等洗濯するように伝えたけれど…ちゃんとやれるのかしらん??
今日は洗濯機を買いに行ってきました。
前回下見していた物と同じ物がお安くなっていたので即決して明日には届きます。
洗濯機はちょっと大きくなるので手が届く範囲で掃除してきました。
あとは今の洗濯機をソトに出してもらってる間にササッと掃除することにします。
めっちゃホコリが溜まっていたのでくしゃみ、鼻水の症状でてますが薬を飲むほどではないです。
ひつじちゃん♡
透明でキレイなイカですね〜✨
めっちゃ美味しかったですね!!
私も食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は良いお天気だから、波佐見陶器市は混雑してるでしょうか??
楽しんできてくださいね✨
今回はミルたろうと会いたい祖父母と夕食を食べたので1日だけ私が作りました。
今日は冷凍餃子焼いて手抜きでーす(^^)
昨夜の夜行バスで帰ったミルたろうは今朝7時過ぎには東京に到着したそうです。
初めての夜行バスでしたが、眠れなかったそうです(^^;)
私も昔は夜行バスでディズニーランドへ行って夜も夜行バスで帰った事もありました。スキーも夜行バスで何度か行きましたがやっぱり眠れなかったと記憶しています。若いから出来たことですね。
来る時は新幹線が6時半頃にトラブルで運転見合わせになっていたから、のぞみが全席指定で自由席のある他の新幹線も出た後だったのでドアのところで立っても良かったら乗れるとチケットを買い本当に立ったまま帰ってきたそうです。
仕方がないですね。
帰りは夜行バスが4日なら5000円くらいで5日は倍くらいの価格だったので4日に帰ることにしました。
今日はゆっくりして明日はシーツ等洗濯するように伝えたけれど…ちゃんとやれるのかしらん??
今日は洗濯機を買いに行ってきました。
前回下見していた物と同じ物がお安くなっていたので即決して明日には届きます。
洗濯機はちょっと大きくなるので手が届く範囲で掃除してきました。
あとは今の洗濯機をソトに出してもらってる間にササッと掃除することにします。
めっちゃホコリが溜まっていたのでくしゃみ、鼻水の症状でてますが薬を飲むほどではないです。
ひつじちゃん♡
透明でキレイなイカですね〜✨
めっちゃ美味しかったですね!!
私も食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は良いお天気だから、波佐見陶器市は混雑してるでしょうか??
楽しんできてくださいね✨
今回はミルたろうと会いたい祖父母と夕食を食べたので1日だけ私が作りました。
今日は冷凍餃子焼いて手抜きでーす(^^)

渺渺さま♡
本当に…ミルたろうは言われたことしか出来ないのかしらん??
今までは旅行に行った時など、バイト先にお土産買わないの?と言っても買ったことがないんですが、さすがに今回は会社で配属先の人たちに歓迎会もしてもらったと言っていたのでそれはちゃんとお土産準備しないと!と言ったらちゃんと部署の人には2個ずつ渡せるように考えて買ってきたようです(^^)
帰宅中に元バイト先に行ってお土産を買ってきてくれました。
私はダージリンティーレモネードをいただきました♪
緑のレモンがゴロゴロ入って美味しかったです✨
婆さま、爺さまもデイサービスには行かないんですね…
うちも脳神経クリニックの先生が毎回
人と話をするように、外にでるようにと父に言ってくれますが「老人ばっかりのところは行きたくない」と自分が老人と言うことを認めたくないんじゃないかな?と思います。
ココア様♡
精神科にはまだ行ってなくて…
ケアマネさんもついてなくて…
今のところ自分のことは出来てるし
記憶も母のことがわからなくなることはないんです。
認知症と言われる前に一度だけ母と弟のことがわからなくなったことはありますが
それ以外はまだそこまで大変なことはないんです。
そんな状態で入院とかできるのかしら?
デイサービスや老人ホームには絶対に行きたくないと言っています。
母にずっと家にいて欲しいみたいで、今回お稽古もやめる事にしたけれど…
そのあと、どうなるかですね。
この後も様子を見ながら、問題が起これば包括センターへ相談しながら見ていこうと母も言っています。
ほんと、母が心配ですが…
私も両親のことを見守ろうと思っています。
精神科にはまだ行ってなくて…
ケアマネさんもついてなくて…
今のところ自分のことは出来てるし
記憶も母のことがわからなくなることはないんです。
認知症と言われる前に一度だけ母と弟のことがわからなくなったことはありますが
それ以外はまだそこまで大変なことはないんです。
そんな状態で入院とかできるのかしら?
デイサービスや老人ホームには絶対に行きたくないと言っています。
母にずっと家にいて欲しいみたいで、今回お稽古もやめる事にしたけれど…
そのあと、どうなるかですね。
この後も様子を見ながら、問題が起これば包括センターへ相談しながら見ていこうと母も言っています。
ほんと、母が心配ですが…
私も両親のことを見守ろうと思っています。
そらこ様♡
弟さんご夫婦は2度目の訪問だったのですね、お疲れ様でした☘️
長居してくれると言うことは、居心地が良いからなんでしょうか??
なんか厚かましかったり感じたりしますか??大丈夫かしらん??
30年も会ってなかったのに来てくれると言うことはお母様の事を気にかけてくれてるのかしらん??
今後なにか協力してくれたりしてくれたら嬉しいけれど…お母様がすっかり忘れていたら…難しい問題ですねぇ
そらこ様のお母様も気に入らない事をそらこ様に言われてましたね!
うちの父も大谷さんに始まってお稽古も…
リハビリは腰が痛いから行かせてあげてねと言って「それはわかってる」と言ってたけれどリハビリの先生に対してヤキモチ焼いてるように感じる事もあります。
認知症という病気は本当に怖いですね…
そらこ様のお母様は穏やかに過ごせるようになって本当に良かったですね☘️
弟さんご夫婦は2度目の訪問だったのですね、お疲れ様でした☘️
長居してくれると言うことは、居心地が良いからなんでしょうか??
なんか厚かましかったり感じたりしますか??大丈夫かしらん??
30年も会ってなかったのに来てくれると言うことはお母様の事を気にかけてくれてるのかしらん??
今後なにか協力してくれたりしてくれたら嬉しいけれど…お母様がすっかり忘れていたら…難しい問題ですねぇ
そらこ様のお母様も気に入らない事をそらこ様に言われてましたね!
うちの父も大谷さんに始まってお稽古も…
リハビリは腰が痛いから行かせてあげてねと言って「それはわかってる」と言ってたけれどリハビリの先生に対してヤキモチ焼いてるように感じる事もあります。
認知症という病気は本当に怖いですね…
そらこ様のお母様は穏やかに過ごせるようになって本当に良かったですね☘️
渺渺さま♡
こんばんは♪
ありがとうございます!
30年前はこんなにお喋りな夫婦だったかしら?と思うほど、2人ともよく喋って話が尽きませんでした(-_-;)
年を重ねたら、ニンゲンってよく喋るようになるのかしらん??
デイサービス、何で嫌なんでしょうね。。
街中ではデイサービスの送迎車がたくさん走ってて、利用されてる方もたくさんいらっしゃるというのに(^^;;
婆さまは変わらず元気に「はい、行きません!」とお返事されるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
先生と婆さまのやりとり、楽しそうですね♪
渺渺さまにとっても良い先生ですね(^^)
こんばんは♪
ありがとうございます!
30年前はこんなにお喋りな夫婦だったかしら?と思うほど、2人ともよく喋って話が尽きませんでした(-_-;)
年を重ねたら、ニンゲンってよく喋るようになるのかしらん??
デイサービス、何で嫌なんでしょうね。。
街中ではデイサービスの送迎車がたくさん走ってて、利用されてる方もたくさんいらっしゃるというのに(^^;;
婆さまは変わらず元気に「はい、行きません!」とお返事されるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
先生と婆さまのやりとり、楽しそうですね♪
渺渺さまにとっても良い先生ですね(^^)
そうなんだね。ならもしかしたらお母さんがリハビリの為に入院して、見る人が居ないから施設にとなるかもそれが1番可能性がありそうだね。
:,-)だからお父さんがそれをわかって家に居たいなら、お母さんを稽古に行かせるかデイに行ってくれると良いね。
今日も母親見に行ってまた明日散歩行けるよと言ったら、♡(ӦvӦ。)なってました(≧▽≦)
:,-)だからお父さんがそれをわかって家に居たいなら、お母さんを稽古に行かせるかデイに行ってくれると良いね。
今日も母親見に行ってまた明日散歩行けるよと言ったら、♡(ӦvӦ。)なってました(≧▽≦)

そらこちゃん✨
皆さん言われるようにそらこ邸は心地よいのだと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも長時間は疲れますよねぇ〜
今日は高速が混みそうだったので、急遽予定を変更してアウトレットへ行って来ました
たくさんお買い物に来られてましたよぉ〜
お気に入りのパン屋さんで明太フランスと無料のコーヒーをテラスでいただいてから買い物へgo!してきました。
焼き立ての明太フランスはめっちゃ美味しかったです(^。^)
エアーですがどうぞ〜

ミルさま✨
ミルたろうくんはすき◯さんでバイトしてたんですね
娘②が『シェイクがめっちゃ美味しいらしい』と言ってました
いつか飲んでみたいです(^^)
こちらで買ったパンです。

みな様♡ こんにちは✨
午後になってから洗濯機がきました♪
来てから気がつきましたがお風呂のお湯の給水ポンプはついてないそうです…
最近はほとんどがついてないそうです。
洗濯の1回目と洗濯槽洗いは残り湯を使っていたので…残念です
これまで洗濯機の下に台を買って乗せていたのに今回の配達員さんは倒れたりすることがあるので乗せる事はできないので、自己責任でやってくださいと言われたのでやろうと思ったのですが、重たすぎるしホースが右から左に長く設置されているので
ホースを踏んでしまったりするので乗せる事は諦めました…
お掃除するには台に乗っててコロコロもついてるから動かしやすかったんですが…
なにか方法を考えようと思います。
ココア様♡
今日はお散歩日和ですね♪
お母様も楽しんでくれたら嬉しいですね!
うちの母は腰が痛くてリハビリに通っています。母も自分になにかあったときに父がどうなるかそれが心配と言ってます。
なるようにしかならないのでしばらくは父を一番に考えてあげることにしたそうです。なので困ったらいつでも呼んでもらうように言ってるんですが、困ることはなく落ち着いた生活ができているようです。
先日、旦那が買ってきてくれました♪
他の商品もお知らせはしていますが
やっぱりこのお味が好きだそうです(^^)
ミルさま♡
新しい洗濯機が届いたんですね✨
ウチは引っ越しのときに洗濯機を買い替えましたが、その機種にもついてませんでした。
ウチはお風呂の残り湯を洗濯に使ってなかったので影響はありませんが、今まで使われてたおうちは水道代が高くなりますよねぇ・・・(・_・;
「ポンプが必要なら、別売りになります」と電気屋さんは言ってたので、ポンプのお値段によっては購入されてもいいかも知れませんね(^^)
弟夫婦ですが・・・
厚かましいような感じではないのですが、前回はウチに来たので、次は弟宅へ行かせてもらおうと思ったら、「うちは片付いてないので、そちらに行かせてもらってもいい?」と言われて、2回目の訪問になりました(^^;;
ウチもいつも片付いてるわけではないので、バタバタと片付けたんですけどね( ̄▽ ̄;)
今回、弟が連絡してきたのは、父方の相続のことで相続人全員の印鑑が必要になったのが理由でした。
でもそれもやっと解決して、司法書士の先生から受け取った書類を月曜日に弟夫婦が持ってきてくれたので、しばらくは会うことはないかも(^^;;
長いこと交流がなかったので、これからどうやって付き合っていったらいいのかわからなくて困惑しています(-_-;)
新しい洗濯機が届いたんですね✨
ウチは引っ越しのときに洗濯機を買い替えましたが、その機種にもついてませんでした。
ウチはお風呂の残り湯を洗濯に使ってなかったので影響はありませんが、今まで使われてたおうちは水道代が高くなりますよねぇ・・・(・_・;
「ポンプが必要なら、別売りになります」と電気屋さんは言ってたので、ポンプのお値段によっては購入されてもいいかも知れませんね(^^)
弟夫婦ですが・・・
厚かましいような感じではないのですが、前回はウチに来たので、次は弟宅へ行かせてもらおうと思ったら、「うちは片付いてないので、そちらに行かせてもらってもいい?」と言われて、2回目の訪問になりました(^^;;
ウチもいつも片付いてるわけではないので、バタバタと片付けたんですけどね( ̄▽ ̄;)
今回、弟が連絡してきたのは、父方の相続のことで相続人全員の印鑑が必要になったのが理由でした。
でもそれもやっと解決して、司法書士の先生から受け取った書類を月曜日に弟夫婦が持ってきてくれたので、しばらくは会うことはないかも(^^;;
長いこと交流がなかったので、これからどうやって付き合っていったらいいのかわからなくて困惑しています(-_-;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。