★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/413件最新の投稿へ

ミルさま✨
洗濯機の搬入お疲れ様でした(^^)
今の洗濯機は吸水ホースついてついてないのですね!
ウチも次に購入する際は心積りしておきます。
今日は母と一緒に太宰府天満宮へ行って来ました。
アッツアッツの出来立ての梅ヶ枝餅サイコーでした(*^▽^*)
ひつじちゃん♡
焼き立て明太子フランス、めっちゃ美味しそう〜♡
いただきま〜す♪
エアーだから、いくらでも食べるよー!!
今日は旦那の親戚の人のお通夜だったんですが、昨日の夜に喪服を着てみたら・・・
えぇ!?、着られへんやん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何年か前に、以前の喪服が入らなくなってワンサイズ大きいものに買い替えたのに。
一度も着る機会がなく久しぶりに着てみたら、胸の下からファスナーが上がりませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どうしよう・・・
急遽買いに行こうかと思いましたが、一度しか会ったことがない旦那の従兄弟だったので、欠席して自宅でご冥福をお祈りしました。
またいつ必要なときが来るかわからないので、頑張ってダイエットするか、さらにサイズアップした喪服を買うか悩ましいところです( ̄▽ ̄;)
焼き立て明太子フランス、めっちゃ美味しそう〜♡
いただきま〜す♪
エアーだから、いくらでも食べるよー!!
今日は旦那の親戚の人のお通夜だったんですが、昨日の夜に喪服を着てみたら・・・
えぇ!?、着られへんやん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何年か前に、以前の喪服が入らなくなってワンサイズ大きいものに買い替えたのに。
一度も着る機会がなく久しぶりに着てみたら、胸の下からファスナーが上がりませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どうしよう・・・
急遽買いに行こうかと思いましたが、一度しか会ったことがない旦那の従兄弟だったので、欠席して自宅でご冥福をお祈りしました。
またいつ必要なときが来るかわからないので、頑張ってダイエットするか、さらにサイズアップした喪服を買うか悩ましいところです( ̄▽ ̄;)
そらこちゃん✨
喪服の話、あるある!
お家で御冥福をお祈りしたのですね。
笑ってはいけないお話なのに、不謹慎にも笑ってしまいました(^^;)ゴメンナサイ
そらこちゃん、もうね、喪服の買換えをお勧めしますψ(`∇´)ψ
私は最近喪服は安物ばかり買ってます…だって…成長期なんだもん(T . T)
アウトレットで娘②(身長似ている)の気になるをスカートを代わりに試着したら、ファスナー上がらなかった…Sサイズなんて入る訳ないやん…試着の意味全く無し。
喪服の話、あるある!
お家で御冥福をお祈りしたのですね。
笑ってはいけないお話なのに、不謹慎にも笑ってしまいました(^^;)ゴメンナサイ
そらこちゃん、もうね、喪服の買換えをお勧めしますψ(`∇´)ψ
私は最近喪服は安物ばかり買ってます…だって…成長期なんだもん(T . T)
アウトレットで娘②(身長似ている)の気になるをスカートを代わりに試着したら、ファスナー上がらなかった…Sサイズなんて入る訳ないやん…試着の意味全く無し。
ひつじちゃん♡
めっちゃいいお天気ー✨
梅ヶ枝餅、いただきま〜す♪
めっちゃいいお天気ー✨
梅ヶ枝餅、いただきま〜す♪
ミルフィーユさま
ハラダのラスクですね〜♡
そろそろチョコがけも終売の時期ですね。寂しいですが、甘くないシリーズが充実するのでいいか〜とも思います。
東京駅の地下(駅ナカ)のハラダではラスクなどのバラ売りをしています(←バラ売りは地味に嬉しい)。
先日「久しぶりに食べたいかも」と寄ったのですが、久しぶり過ぎてびっくりするほど値上がりしており、何も買わずにお店を出てしまいました(笑)
ハラダのラスクですね〜♡
そろそろチョコがけも終売の時期ですね。寂しいですが、甘くないシリーズが充実するのでいいか〜とも思います。
東京駅の地下(駅ナカ)のハラダではラスクなどのバラ売りをしています(←バラ売りは地味に嬉しい)。
先日「久しぶりに食べたいかも」と寄ったのですが、久しぶり過ぎてびっくりするほど値上がりしており、何も買わずにお店を出てしまいました(笑)

皆さま✨こんにちは
今日はこちらめっちゃ暑いです。
コスモス行ったら売ってたので
『白くま 始めました』(≧∀≦)
おやつにどうぞ〜
でも、フルーツがジャムになってる…
休憩したら、今日はウチから運んで来たオリーブの木を2本実家の庭に植ます。
みな様♡ こんにちは✨
今日はやっと一人の時間が戻ってきたので出かけずに録画したドラマ見てました♪
4月からのドラマはちゃんと見られてます
そらこ様♡
弟さん、手続き終わったものを持ってきてくれたんですね(^^;)
話が尽きないくらいたくさんお話されたのなら嫌な感じではなくて良かったです☘️
うちも弟とは実家で会うくらいでお互いの家を行き来するような関係ではないので
将来はそらこ様のように悩む時期が来るかもしれません。
やっぱり絶縁しているお母様に会いたいという思いはなさそうですかねぇ…
30年って長いですね
今日はやっと一人の時間が戻ってきたので出かけずに録画したドラマ見てました♪
4月からのドラマはちゃんと見られてます
そらこ様♡
弟さん、手続き終わったものを持ってきてくれたんですね(^^;)
話が尽きないくらいたくさんお話されたのなら嫌な感じではなくて良かったです☘️
うちも弟とは実家で会うくらいでお互いの家を行き来するような関係ではないので
将来はそらこ様のように悩む時期が来るかもしれません。
やっぱり絶縁しているお母様に会いたいという思いはなさそうですかねぇ…
30年って長いですね
ひつじちゃん♡
今日は暑いですね〜
こちらは26℃です
掃除機かけたら暑くて袖無の服に着替えました。
昨日の天気予報で雨が降るかもと言ってたから大物は洗濯してないですが
すれば良かったです。
大物(毛布、羽毛布団)は新しい洗濯機になってからと待っていたので来週には洗えるかな?
今日は初めて新しい洗濯機使いましたが
前の洗濯機と同じくらいのコースで洗いましたがいつもは60分以上かかっていたのに今日は50分弱で終わりました。
快適に使えました(^^)
オリーブ、上手く植えられたかしらん??
暑かったですよね…
おわったらまた美味しいものを食べてくださいね♪
昨日の青空の太宰府天満宮と梅ヶ枝餅、めっちゃいいですね〜✨
引き続きお楽しみくださいね〜(^∇^)ノ♪
今日は暑いですね〜
こちらは26℃です
掃除機かけたら暑くて袖無の服に着替えました。
昨日の天気予報で雨が降るかもと言ってたから大物は洗濯してないですが
すれば良かったです。
大物(毛布、羽毛布団)は新しい洗濯機になってからと待っていたので来週には洗えるかな?
今日は初めて新しい洗濯機使いましたが
前の洗濯機と同じくらいのコースで洗いましたがいつもは60分以上かかっていたのに今日は50分弱で終わりました。
快適に使えました(^^)
オリーブ、上手く植えられたかしらん??
暑かったですよね…
おわったらまた美味しいものを食べてくださいね♪
昨日の青空の太宰府天満宮と梅ヶ枝餅、めっちゃいいですね〜✨
引き続きお楽しみくださいね〜(^∇^)ノ♪
穂乃果推し♡様♡
ラスクのチョコがけは販売時期があったんですね!全然知らなかったです(^^;)
ホームページみてきたら地域によっていろんなチョコがけのラスクがありました。
バラ売りでいろんな味が物が食べられたらいいですね〜♪
ラスクのチョコがけは販売時期があったんですね!全然知らなかったです(^^;)
ホームページみてきたら地域によっていろんなチョコがけのラスクがありました。
バラ売りでいろんな味が物が食べられたらいいですね〜♪
ひつじちゃん♡
こんにちは♪
大阪もめっちゃ暑いです(><)
白くま、冷たくて気持ち良さそう♡
でもジャムって・・・(~_~;)
レモンスカッシュ味だからかしらん??
オリーブ、地植えにしたら大きくなって、たくさん実が成りそうですね(^^)
今日は久しぶりにお天気がいいので、リビングと私の部屋のカーテンを洗いました。
カーテンがないから、日が差し込んで暑い・・・
今日はこんなに暑くなると思ってませんでした( ̄▽ ̄;)シッパイシタ
カーテンはきっともう乾いてるはずなので取り込んだらいいんですが、フックをつける作業をするのが暑い・・・
今年もまた猛暑の夏なんでしょうねぇ(◞‸◟)
こんにちは♪
大阪もめっちゃ暑いです(><)
白くま、冷たくて気持ち良さそう♡
でもジャムって・・・(~_~;)
レモンスカッシュ味だからかしらん??
オリーブ、地植えにしたら大きくなって、たくさん実が成りそうですね(^^)
今日は久しぶりにお天気がいいので、リビングと私の部屋のカーテンを洗いました。
カーテンがないから、日が差し込んで暑い・・・
今日はこんなに暑くなると思ってませんでした( ̄▽ ̄;)シッパイシタ
カーテンはきっともう乾いてるはずなので取り込んだらいいんですが、フックをつける作業をするのが暑い・・・
今年もまた猛暑の夏なんでしょうねぇ(◞‸◟)
ミルさま♡
昨日買い物に行ったら、ミルさまオススメの「もちまろ菓」発見〜♪と喜んで買って帰って、ミルさまがアップされてた写真を見たら、ち、違う( ̄O ̄;)
ミルさまのは和三盆ミルク饅頭、私が買ったのは大納言あずき饅頭。
どちらも食べたことがないので、次はミルク饅頭のほうを買ってみます(^^;;
松風の箱入りも見つけました♪
観音寺は守口市の百貨店にありました(^^)
京橋→守口市と京阪沿線を攻めてきてます( *´艸`)
こちらは4月24日に買ったものなので、すでに期限切れでしたが今日食べました(^^;;
今回、父方の相続の件でいろいろ大変だったので、結構密に連絡を取り合ったのですが、それが解決したのでこれからはどうしていくんでしょうねぇ。
ミルさまのところは弟さんとお家を行き来する関係ではないんですね。
姉妹でないと、それが普通かも知れませんね(^^;;
昨日買い物に行ったら、ミルさまオススメの「もちまろ菓」発見〜♪と喜んで買って帰って、ミルさまがアップされてた写真を見たら、ち、違う( ̄O ̄;)
ミルさまのは和三盆ミルク饅頭、私が買ったのは大納言あずき饅頭。
どちらも食べたことがないので、次はミルク饅頭のほうを買ってみます(^^;;
松風の箱入りも見つけました♪
観音寺は守口市の百貨店にありました(^^)
京橋→守口市と京阪沿線を攻めてきてます( *´艸`)
こちらは4月24日に買ったものなので、すでに期限切れでしたが今日食べました(^^;;
今回、父方の相続の件でいろいろ大変だったので、結構密に連絡を取り合ったのですが、それが解決したのでこれからはどうしていくんでしょうねぇ。
ミルさまのところは弟さんとお家を行き来する関係ではないんですね。
姉妹でないと、それが普通かも知れませんね(^^;;

写真、忘れました(^^;;

ミルさま✨
新しい洗濯機は時間が短くなって良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝の10分は全然違いますもんね。
この春のドラマは何が面白いですか?
ネトフリに田鎖ブラザーズがあるので観てみようかな。
佐賀錦のはしっこの「おやつにしき」お一人様一本なので、ちょくちょく親方と買いに行ってます。
期間限定のお味は4月はいちごでしたがお抹茶になってました。
ノーマルとお抹茶両方買ってます(^。^)

そらこちゃん✨
カーテン洗うと気持ちいいですよね(^^)お疲れ様でした
白くまはあんまりレモンスカッシュ感無かったかな…
でもラムネが入ってました。
次はトロピカルフルーツ味探したいです。
オリーブの木、めっちゃ大きくなったら…と植えてから気づき…
明日もう一度間隔あけようと思います。
最初に調べたら良かった(><)
松風にもちまろ菓、私ももちまろ菓餡子のもノーマルも食べた事ないのでどっちも食べた〜い!
久々に豚骨ラーメン食べました♪
そらこ様♡
私も今日、賞味期限は明日の観音寺食べました♪ハッピーアイスクリームですね✨
観音寺は守口まで売られるようになったのですね♪
先日おやつの引き出しで買った時、お店の入口のイベントブースのレジ側の平台で目立つ場所に並んでいました。
観音寺を見てる人はいましたが誰も買っていかなかったので「めっちゃ美味しいてすよ!!」と心の中で叫んでました(笑)
先日、博多通りもんと一緒に写真撮った観音寺はかなり前から冷凍庫に入っていたものだったんです。
食べ比べの為に包丁で切って手に持って口に入れようとしたら旦那が「糸ひいてる!!」と教えてくれました。
私も手に持った指から観音寺を離したら糸ひいてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
においはいつもの美味しいにおいだったし見た目には何も変化なしでしたが…
食べられず…めっちゃショックでした。
今日食べた観音寺は安定の美味しさでした(^^)
もちまろ菓、大納言あずきもめっちゃ美味しそうで食べたいと思ってました♪
食べられたら食レポお待ちしております( *´艸`)
今回の父の事で弟とは意見が違ったんです。認知症の薬を飲んだら副作用で母が大変になるから認知症の治療は反対されました。ちゃんと理由も聞いたけれどあまりにも症状が出てるから私の判断で病院に連れていきました。
事後報告で弟には伝えましたが…
その時は今後はお互いに情報を共有しようと言うことになったのですが…
弟は父に母にいろいろやめろと言うのは「それはアカンやろ」ってキツく言ったそうです。
それに対して私は弟がアカンやろと思ってしまって…その後はどうしてもということだけ報告しようと決めました。
やっぱり姉妹の方が何かと仲良くできますよね(^^;)
私も今日、賞味期限は明日の観音寺食べました♪ハッピーアイスクリームですね✨
観音寺は守口まで売られるようになったのですね♪
先日おやつの引き出しで買った時、お店の入口のイベントブースのレジ側の平台で目立つ場所に並んでいました。
観音寺を見てる人はいましたが誰も買っていかなかったので「めっちゃ美味しいてすよ!!」と心の中で叫んでました(笑)
先日、博多通りもんと一緒に写真撮った観音寺はかなり前から冷凍庫に入っていたものだったんです。
食べ比べの為に包丁で切って手に持って口に入れようとしたら旦那が「糸ひいてる!!」と教えてくれました。
私も手に持った指から観音寺を離したら糸ひいてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
においはいつもの美味しいにおいだったし見た目には何も変化なしでしたが…
食べられず…めっちゃショックでした。
今日食べた観音寺は安定の美味しさでした(^^)
もちまろ菓、大納言あずきもめっちゃ美味しそうで食べたいと思ってました♪
食べられたら食レポお待ちしております( *´艸`)
今回の父の事で弟とは意見が違ったんです。認知症の薬を飲んだら副作用で母が大変になるから認知症の治療は反対されました。ちゃんと理由も聞いたけれどあまりにも症状が出てるから私の判断で病院に連れていきました。
事後報告で弟には伝えましたが…
その時は今後はお互いに情報を共有しようと言うことになったのですが…
弟は父に母にいろいろやめろと言うのは「それはアカンやろ」ってキツく言ったそうです。
それに対して私は弟がアカンやろと思ってしまって…その後はどうしてもということだけ報告しようと決めました。
やっぱり姉妹の方が何かと仲良くできますよね(^^;)

皆さま✨
こんにちは
今日は産直へ行き持ち帰り用の新玉ねぎやきゅうりなど買って来ました。
明日は大阪へ帰るので、おやつにしきも買い足しました♡
母はリハビリに行ったので、庭の草むしりに勤しんでました。
いる時にやろうとすると『やらんでよかっ』と言うので。
久しぶりにダンゴムシやミミズ、カエルなどたくさん見ました。ヒー!
いや〜、本当一軒家は大変ですね。
今日は実家で佐賀牛と鯛のお刺身などでパーティーです(^^)
和室の電気が壊れかけてたので、買って来て親方が設置したんですが大喜びでした。
近所の電器屋さんに頼むと、親切だし便利だけど…すぐ10万とかするそうです。
ゴールデンウィーク暇しなくて済んだよ♡と言ってるので親孝行できたかな(^。^)
オキュート食べてみたくて、買って来ました。
どんな味なんだろう?

みな様♡ こんにちは✨
今日はミルじろうのママ友と久々のトミーズのランチ&チョコレート工場に行ってきました♪
それぞれ別の高校なのでお互いの情報交換です(^^)
みんなそれぞれの学校で楽しんでいるようでした✨
ひつじちゃん♡
おやつにしき、お買得品が売ってるんですね!!良いですね〜✨
季節の物のお味も作られてるんですね!
今日のトミーズのパンは抹茶入と桜あん?のあん食があってどちらも美味しかったです♪
クリームパン、メロンパンも食べましたがめっちゃ美味しかったです(^^)
こんにちは。
おきゅうと、を見ると昔、三谷幸喜氏脚本で飯島直子嬢が出ていたドラマを思い出します。彼女がおきゅうとが好きな設定でした。わたしは食べた事がありませんが、鳥によく似たイギスというものがあり仲間みたいなものかなと思っています。
ちなみになんというドラマタイトルだったかとAIセンセイに尋ねたら『今夜、宇宙の片隅で』でした。
おきゅうと、を見ると昔、三谷幸喜氏脚本で飯島直子嬢が出ていたドラマを思い出します。彼女がおきゅうとが好きな設定でした。わたしは食べた事がありませんが、鳥によく似たイギスというものがあり仲間みたいなものかなと思っています。
ちなみになんというドラマタイトルだったかとAIセンセイに尋ねたら『今夜、宇宙の片隅で』でした。

ひつじちゃん♡
お庭の片付け、お疲れ様でした✨
カエルもいたんですね…
頑張りましたね(^^)
オキュート、見た目はこんにゃくみたいですね!とんなお味でしょうね♪
渺渺さまのドラマのコメントで私も絶対に見ていたドラマですが…内容はすっかり忘れています(^^;)
4月からのドラマ、田鎖ブラザーズもみてますよ♪これもね、主題歌がめっちゃ良いところで流れてくるんです。
ぜひ見てください!!
今回もほぼ全部みてます(*´艸`)
「GIFT」「10回切って〜」「サバ缶」「銀河の一票」「月夜行路」「今夜、秘密のキッチンで」は次が待ち遠しいドラマです♪
今日のチョコレート工場は待ちなしで入れました!!めっちゃラッキーでした♪
アポロに似たチョコとカカオ70%は200円でホワイトチョコは100円
でした。
カップを持参するのを忘れてしまったので麦チョコは買えずでした(^^;)ザンネン

おきゅーと鳥のいぎすと変わらないと思います。違うのは寒天と食酢が入っているくらいですかね?ザラっとした繊維が若干残りますが表面はつるんとしてます。おきゅーとはつるつるです。味は刺身のツマにえごぐさが付いてくる(赤い海藻)それと同じ系統でさっぱりしてて美味しいです。海藻類が好きな人なら気にいると思う。話は変わりますが鳥に滞在中は3回も食卓に上がってました。生姜醤油や胡麻醤油などで食べます。飽きたらポン酢でもひつじさんは生わかめも食べられていた様なので多分お気に召すと思います。
写真はてんぐさです。これを水に晒してから火にかけひたすら鍋を練り倒すといぎすが出来ます。バットに入れて冷蔵庫で冷やして完成です。手ごたえは本蕨粉を練るのに似てて疲れます…
渺渺様✨
黒かりんとう様✨
イギスという物もあるんですね!
おきゅうと初体験は生姜と鰹節とお醤油でいただきました。
ところてんをイメージしていたのですが、しっかりとした食感でサッパリとしていて気に入りました♡
母は佐賀県民なのですが、あまり馴染みが無く、福岡の叔母は朝食によく食べているそうです。
今度はイギスも食べてみたいです(^^)
黒かりんとう様✨
イギスという物もあるんですね!
おきゅうと初体験は生姜と鰹節とお醤油でいただきました。
ところてんをイメージしていたのですが、しっかりとした食感でサッパリとしていて気に入りました♡
母は佐賀県民なのですが、あまり馴染みが無く、福岡の叔母は朝食によく食べているそうです。
今度はイギスも食べてみたいです(^^)
ミルさま✨
トミーズのランチもチョコレート工場も行ってみた〜い!
カカオ70%のがめっちゃ気になります。
ドラマこの春は豊作なんですね♡
サバ缶が気になってしまいました。
最近岡田将生さんカッコいいですね〜
顔はタイプじゃないんですけど…ってどの口が言う(^◇^;)シツレイシマシタ
トミーズのランチもチョコレート工場も行ってみた〜い!
カカオ70%のがめっちゃ気になります。
ドラマこの春は豊作なんですね♡
サバ缶が気になってしまいました。
最近岡田将生さんカッコいいですね〜
顔はタイプじゃないんですけど…ってどの口が言う(^◇^;)シツレイシマシタ

ひつじちゃん♡
九州の美味しいもの、いろいろ食べておられますねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
豚骨ラーメン、いただきま〜す♪
『やらんでよか』懐かしい方言です(^^)
ウチの母もよく言ってました。
今は熊本弁をすっかり忘れてるようで、全く言わなくなりましたが(^^;;
死ぬまでにもう一回熊本に行きたい、って言ってたので、認知症になる前に一緒に行ってあげたらよかったと今になって思います。
今は長時間の移動が無理で・・・
ひつじちゃんのお母さまはお元気なので、今のうちに一緒に楽しんで親孝行してくださいね(^^)
話は変わりますが、喪服はワンサイズ大きいものを買うことにしました(^^;;
そんなに高くない、家で洗えるものにしようと思います。
痩せるのは諦めました( *´艸`)
数日前に、12月に予約してたサンリオコラボのミャクミャクが届きました。
ミャクミャクと言うより、マイメロちゃんだけど(^^;;
めっちゃ可愛いでしょ♡
もったいなくて、袋から出せません(๑˃̵ᴗ˂̵)

お尻にもミャクミャクのおめめ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドラマの話に誘われてお邪魔します。
月夜行路はめちゃハマりました。小説が出てくるからそれがとても良くて怖すぎないミステリーが私にはちょうどよかった。
で、サバ缶宇宙へ行く!これも面白い。
なんだかワクワクと青春が交互にきてとても良い⭐︎
銀河の1票も見てまーす。
サバ缶を見てからの銀河の1票見た時、銀河とか宇宙とか流行ってるのかな?って思っちゃった。
野呂佳代ちゃんがとーっても良い好きーー。
この3つのドラマと後は朝ドラ見てますよ。
あとー、なんだっけなー、コミカルな刑事ものも見てます。
月夜行路はめちゃハマりました。小説が出てくるからそれがとても良くて怖すぎないミステリーが私にはちょうどよかった。
で、サバ缶宇宙へ行く!これも面白い。
なんだかワクワクと青春が交互にきてとても良い⭐︎
銀河の1票も見てまーす。
サバ缶を見てからの銀河の1票見た時、銀河とか宇宙とか流行ってるのかな?って思っちゃった。
野呂佳代ちゃんがとーっても良い好きーー。
この3つのドラマと後は朝ドラ見てますよ。
あとー、なんだっけなー、コミカルな刑事ものも見てます。
ミルさま♡
トミーズのランチ&チョコレート工場、めっちゃいいですね〜♪
パンの種類がいっぱいですね(^^)
チョコレートはめっちゃお安い✨
いつか行ってみたいです。
観音寺、冷凍してたのに傷んでましたか!
口に入れる前に旦那さまに見つけてもらえてよかったですね(・_・;
私も期限を気にしないほうなので、気をつけたいと思います。
お父さまのこと、弟さんとは意見が違うんですね。
難しい問題ですね。
ウチは、精神科を受診したり施設に入ったときに、私一人で何でも決めないといけなくて大変だと思ってましたが、もしも弟に違う意見を出されたりしてたら、スムーズに進まなかったかも知れませんね。
それを思うと、母が落ち着いた頃に弟と再会してよかったです。
いろいろ大変でしたけど(^^;;
あっ、母のところへは今月中に弟を連れて行くことになりました。
母がどんな反応をするのか、ちょっと心配です(-_-;)
トミーズのランチ&チョコレート工場、めっちゃいいですね〜♪
パンの種類がいっぱいですね(^^)
チョコレートはめっちゃお安い✨
いつか行ってみたいです。
観音寺、冷凍してたのに傷んでましたか!
口に入れる前に旦那さまに見つけてもらえてよかったですね(・_・;
私も期限を気にしないほうなので、気をつけたいと思います。
お父さまのこと、弟さんとは意見が違うんですね。
難しい問題ですね。
ウチは、精神科を受診したり施設に入ったときに、私一人で何でも決めないといけなくて大変だと思ってましたが、もしも弟に違う意見を出されたりしてたら、スムーズに進まなかったかも知れませんね。
それを思うと、母が落ち着いた頃に弟と再会してよかったです。
いろいろ大変でしたけど(^^;;
あっ、母のところへは今月中に弟を連れて行くことになりました。
母がどんな反応をするのか、ちょっと心配です(-_-;)

そらこちゃん✨
いや〜ん♡めっちゃ可愛いサンリオコラボのミャク様♡
予約あったんですね!
お尻もめっちゃいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
見せてくれてありがとうございます♪
今度弟さんと一緒にお母さんに会いに行くんですね。
久々の再会どうでしょうね。
弟さんの存在不在中、そらこちゃんとご家族で色々頑張りましたね。
弟さんにしっかり褒めてもらいたいです。
実家の母は一人暮らし20年以上になるので、私もまた通いたいと思ってます。
今度は娘のいらない自転車持って行こうかな(^^)
本殿は改修中の太宰府の飛梅、囲いの中だったけど写真きれいに撮れました(*^^*)
いま、岡山横断中です。
あと少し頑張りまーす(親方が笑)
こんにちは!
「銀河の1票」ネトフリで見つけたので、マイリストに入れました♡
今度観てみます。
お知らせありがとうございます(^。^)
「銀河の1票」ネトフリで見つけたので、マイリストに入れました♡
今度観てみます。
お知らせありがとうございます(^。^)

みな様♡ こんばんは✨
今日はミルじろうの矯正歯科に行ってきました。歯並びが良くなったので次回は歯のワイヤーを取ります。
リテーナー(マウスピース)を作る為に歯型をとりました。ピンク色の柔らかい物を歯に押し当てるんですが、嘔吐反射のあるミルじろうは初めての体験で私のほうがドキドキしましたが、オエッとえすきながらもなんとか耐えてくれました(^^)
帰りにValorでお昼のパンを買いにいったら、ここの店舗にもおとなになれなかったばうむくーへんが売ってました。
しかも塩キャラメル!!
箱は同じでしたが裏の商品名のところには塩キャラメルとちゃんと買いてありました。
写真のパンは1つ98円です。
先日のValorで買って食べたアップルデニッシュがめっちゃ美味しかったからまた食べたくて買ったんですが…デニッシュ生地がパリッとしてなくて…前回食べたほどの感動はなかったのでちょっと残念でした。
でも今どき98円の焼きたてパンが売ってるお店はなかなかないですね。
明太フランスとくるみシナモンも食べました(^^)
ひつじちゃん♡
そろそろ帰宅されるころかしらん??
お疲れ様です☘️
親孝行な良いお休みでしたね♪
お家に帰ったらゆっくりしてくださいね。
ドラマ、いっぱい見れそうですね!
岡田将生くん…好みのタイプではないんですね(*´艸`)
キレイなお顔されてますね。
ドラマみてたらみんなカッコよく見えてしまいます(^^)

そらこ様♡
弟さん、お母様に会いに行ってくれるんですね!
絶縁状態でしたもんね…
ほんと、どんな反応されるでしょうね
小さい頃の家族で写ってる写真とか持って行って見せたりすると思い出したりするかもしれませんね。
12月にミャクミャク予約されていたのですね♪ ほんと、マイメロちゃん(笑)
そらこ様のお家にはどんどんミャクミャクグッズが集まってますね(^^)
喪服ですが…私も数年前に買ったのに去年着たら腕が突っ張るような感じでした… そうやってどんどんサイズアップしないといけなくなるんですねぇ…
イオンやアルプラザの広告の時には2万円くらいで買えるのがあるので急いでなければ広告をチェックしてみてくださいね。
トミーズランチ&チョコレート工場はオススメです✨
チョコレート工場は毎週金曜日だけ販売ですが6/26が最後で夏場のお休みになるそうです。
チョコレートもいろいろ置いてるものが違って試作品や訳あり品もあるので見てて楽しいです。
トミーズ前のひまわりが咲いていた場所にこの色鮮やかな花が咲いてました。
検索したらブラシノキと出てきました。 本当にブラシの形に似てます(^^)
ぽぽりん様♡
サバ缶、ほんとワクワクと青春ですね♪
あのノートがいい!!
銀河の野呂ちゃん、良いですよね♪
設定は無茶苦茶ですが(笑)
月夜行路は大阪が舞台だったので知ってる場所で撮影してる〜と思うとテンションあかりました(^^)
コミカルな刑事もの…「夫婦別姓〜」かなぁ?
「ボーダレス」「未解決の女」「刑事、ふりだしに戻る」これもみてます。
「刑事ふりだしー」はタイムリープのお話です「リボーン」「君が◯刑になる前に」もです。全部みてます(笑)
サバ缶、ほんとワクワクと青春ですね♪
あのノートがいい!!
銀河の野呂ちゃん、良いですよね♪
設定は無茶苦茶ですが(笑)
月夜行路は大阪が舞台だったので知ってる場所で撮影してる〜と思うとテンションあかりました(^^)
コミカルな刑事もの…「夫婦別姓〜」かなぁ?
「ボーダレス」「未解決の女」「刑事、ふりだしに戻る」これもみてます。
「刑事ふりだしー」はタイムリープのお話です「リボーン」「君が◯刑になる前に」もです。全部みてます(笑)

皆さま✨
こんにちは
昨夜無事に帰阪しました。
気になっていたベランダの植物の水やりミッションも完璧にこなしていてくれて安心しました(^^)
今回の波佐見陶器まつりでの戦利品です。
⭐︎白山陶器
・長方形のお皿(確かコス子さんもお持ち♡)
・ブルーム(憧れてたので、ちょっとお高いけど頑張って購入)
・青いお皿(トマト系のパスタやオムレツ入れたら可愛いなぁ)
・箸置き(とり型ただただ可愛い)
・醤油差し(黄色に続き、緑の小さめサイズ買ってみました)
⭐︎natural69
・ジンベイサメのお茶碗(今回はテント会場で買いました)
⭐︎和山
・ボウル(陶器まつり用のお品のようです)
白山陶器は50%オフ、ブルームシリーズはひとり10点まででした。
今回は雨と強風の中に行った為、とても空いてました。
オーナメントのぞうの置き物を白黒セットで買いたかったけど、白が無くて断念(親方に何に使うん?無くて良かったと言われました)
しかしながら、テントの会場は移動も大変だし、お店の方がテントを押さえたりと…かなり貴重な陶器まつりを経験できました。
空いてましたけどね(^^;)
以上波佐見陶器まつりのご報告でした。
長文失礼しましたm(_ _)m
スバラ式♡眼福、眼福♡
ブルームはちょっと北欧テイストで、グスタフスベリのブルーアスターを思い出せますね。
ブルームはちょっと北欧テイストで、グスタフスベリのブルーアスターを思い出せますね。

みな様♡ こんばんは✨
今日は母の日ですね
わが家は誰も何もしてくれないので通常運転です。
晩御飯は「かつや」のテイクアウトで晩御飯を作らずに手抜きさせてもらいました♪
帰り道にオリエンタルベーカリーの自販機がある道を通ったのでひとつ買ってきました。小さいパンが7個入って300円でした。
ひつじちゃん♡
無事に帰宅されましたね!
おかえりなさ〜い✨
留守の間は娘ちゃんたちがちゃんと家のことをしてくれていたんですね。
もういつでも任せられますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
陶器まつりで気に入った物が買えて良かったですね♪
ハトの箸置き、めっちゃ可愛いです✨
おはようございます♪
ブルーアスター知らなかったので…見てきました!
色合いがブルームより落ち着いていて素敵ですね(^^)
買ったら→捨てる
を実行しようと掘り出したお皿でカレーを食べたいと家族からリクエストがあったので、今日はハヤシライスにしました←カレーちゃうんかいっ(笑)
ブルーアスター知らなかったので…見てきました!
色合いがブルームより落ち着いていて素敵ですね(^^)
買ったら→捨てる
を実行しようと掘り出したお皿でカレーを食べたいと家族からリクエストがあったので、今日はハヤシライスにしました←カレーちゃうんかいっ(笑)
器を見て◯◯を盛りたい!食べたいと直感で思える、わたしもそれが器を選ぶ基準です♡
今日はハヤシなんですね、いいなぁ♪
今日はハヤシなんですね、いいなぁ♪

皆さま✨
おはようございます。
暑つがりなので、自分用のタオルケットを洗いました。
今日は気持ちよく乾きそうです。
最近たまに友人宅でボードゲームをする事があります。
このゲームは問屋さんで500円の投売りになっていたのを買ったまま忘れていたので引っ張り出して娘②とやってみました。
◯✖️ゲームですが、そこそこ面白かったです。
おススメのボードゲームあったら教えてくださいね。
ミルさま✨
オリエンタルベーカリーのパンお得ですね〜♡
近かったら行ってみたいです(^^)
考えてみたら、欧州の白地に青の絵付けは日本の有田焼が影響を与えたと言われているので、ブルーアスターが和食器の絵付けに寄せていると言った方が正しいのかもしれませんね。

ひつじちゃん♡
おかえりなさーい♪
長旅、お疲れさまでした!
親孝行のGWでしたね(*´꒳`*)
ステキな食器をいろいろ買って来られましたね✨
お気に入りのお皿に盛ると、お料理がさらに美味しくなりますね♪
見た目も味のうち、ですもんね(^^)
ブルーム、私も欲しくなりました←高くて手が出ないけど
昨日、万博公園に行ってきました。
ミャクミャクのモニュメント、やっと見れました(^^)
記念撮影するのに、すごく賑わってましたよ。
まだまだ人気者ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
公園内も人混みでしたが、周辺道路が大渋滞で辿り着くのが大変でした。
公園内を歩く時には、人がたくさんいて日傘を閉じないといけないことが多くて、暑いし日焼けするし(-_-;)
でも、ミャクミャクを見られて満足満足♡
行ってよかったです♪
教えてくれて、ありがとうございましたm(_ _)m

ミルさま♡
ブラシノキ、初めて見ました!
おもしろ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
実物、見てみたいです!!
喪服、イオンやアルプラザの広告に載ったりするんですね。
ありがとうございます!アンテナ張っておきますね(^^)
お腹や背中のぜい肉がわからないようなデザインのものを探そうと思ってます(≧∀≦)
土曜日は、友達と梅田にランチに行ってきました。
念願の第2か第3ビルの「ビール1杯199円」のお店に行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
11時過ぎに着いたら、ほとんどのお店がまだ開いてなくて、しばらくうろうろして11時半に開店したお店に入りました(^^)
昼間っからビール2杯とチューハイ1杯飲んで、満足満足♡
嬉しすぎて、写真撮るのを忘れました(^^;;
そのあとは百貨店をブラブラして、晩ご飯のおかずになるものを買って、おやつも買って帰りました(^^)
おやつは、阪神百貨店で行列してたレモンケーキを♪
阪急に行ったら観音寺があったかも知れませんが、先日食べたので買うのはやめました。
買うのをやめるなんて贅沢な日が来るとは、以前では考えられませんでしたねぇ(^^;;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。