★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️

美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/230件最新の投稿へ
みな様♡ こんにちは✨

朝からたまごを買いに友達マートに行くとたまごが238円と値札になっていて…
アナウンスが流れていてたまごは日曜に変更になったそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
今日はパスタ(198円)とパルメザンチーズ(398円)をセットで買うと300円引きだったのでコレだけ買ってきました!
チーズが高いからめっちゃお得です♪
18日までの広告の品になっています。

羊オーナー♡
お知らせありがとうございます♪
大阪城からは近いですね
段ボールに入った投げ売りみたいな商品…
めっちゃ楽しそうですね♪
行けそうなら友達も誘って行きたいと思います✨
ヤングドーナツはクッキーも出たんですね!
先日見かけたパックルのだし味を探して見ましたがスーパーには置いてなかったです。そしてスーパーよりダイソーのほうがお安いです✨
そらこ様♡

お母様とお出かけされたんですね♪
ずっと施設だったからお買い物に行けて良かったですね☘️
来週は弟さんも行かれるんですね
お母様の記憶に弟さんは残ってるのかしらん??穏やかな気持ちのままでのご対面になりますように✨

博多通りもんをお土産にもらったんですね!!なんて良い友達でしょう♪
いただきま〜す♪
旦那さまとそらジロー君に2個ずつあげて残りは独り占めはどうでしょう(*´艸`)

今日は友達マートの帰りに2店寄ってきたお店のお買得品です♪
マンダイが薄皮シリーズ98円の広告の品があったので行こうかと思っていたら
こちらの店舗は79円でした✨
ちょイモ、しめじダブルパックが98円
弟さんがお母さんの所に行ったら、けして言い返さないそしてうんうん聞けないなら帰るにすると良いよ。
不穏になると人様に迷惑かけるから、気をつけてね。

今日は滋賀のコストコに行ってきました。
BOODYのロードショー目当てです。
買えて良かったです。
後はフレンドマートにてカールも買って来ました。
妹はトマトが4キロ箱に入って、980円の税だからお買い得だからと買ってました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
カルミアが咲いてきました。

急に暑くなりました。

新じゃがを堀って食べましたが美味しいです。
玉ねぎは植えたのが全部大きくなり食べきれなさそうなので、
友人や親戚にたくさんあげます。

来週は通院日です。
3年弱の通院で主治医は毎年異動です。
血液検査の結果が出てから診察なので、予約の1時間前には病院に
着いていないとですが、駐車場や血液検査も待ち時間がないので、
それだけでも楽です。

通院後はコストコへ寄る予定です。
毎月20品目位は買うので、メモを見ながら買わないと忘れます。

今年は竹の子を3回もらいました。
混ぜご飯用に煮て冷凍し、食べています。
みな様♡ こんぼんは✨

午後にコメントを入れたのですが、時空を彷徨ってるようです…

今日は都会の美容室へ行ってきました!
担当の方が沖縄出身なので、沖縄土産でオススメがないか聞いてみたら「梅子亀」と教えてくれました♪
初めて聞くお菓子ですが、見た目はなんだか知ってるお菓子です。
買いに行くとすぐに見つかりました♪
その隣に「天使のはね」というお菓子と
こちら袋を見つけてしまったのでこちらを購入しました(⁠^⁠^⁠)
梅子亀は早速食べてみましたが、油っぽくなくて梅パウダーがかかっているようなお菓子で美味しかったです✨

ココア様♡
昨日は滋賀へ行かれたんですね♪
お目当ての物が買えて良かったですね
カールは滋賀は売ってるんですね
トマトも4キロその価格はめっちゃお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あPー様♡

今年もカルミアがキレイに咲いてますね♪
空の青色もキレイです✨

じゃがいもも玉ねぎもこちらではとても高いです。もらえるお友達は幸せですね♪

来週は通院とコストコ行かれるんですね。
30℃超えの暑い日が続くみたいなので無理されないようにしてくださいね☘️

今日は阪神百貨店の全国銘菓を置いてるところで丹波の「小西のパン」に出会いました!黒豆のパン、丹波でしか買えないと思っていたんです。
一度食べてみたいと思ってたので迷うことなく買ってきました♪
賞味期限は本日でお昼に食べました。
手で持つとフワフワで美味しかったです!
皆さま✨こんばんは

今日は大阪と京都のお墓参りに義父母と行って来たんですんが、めっちゃ暑かったです…
手が日焼けしてしまいました。

ミルさま✨

義母が帰りに買い物したいというので、京都の友だちマートに寄りました。
ミルさまに教えてもらってたペア割300円オフのお品ありました(≧∀≦)

沖縄フェア行かれたんですね!
亀せんは知ってましたが、梅小亀は知りませんでした。
出会えたら買いたいです。

小西のパンもめっちゃ美味しそう〜
こちらも出会えたら買いたいリストに入れさせてもらいました(^^)
そらこちゃん✨

お母さんとお買い物行かれたんですね。
喜んでくれて良かったですね。

そして!通りもんをお土産に買って来てくれるなんて、良いお友だちをお持ちだわ♡
美味しいから独り占めしたくなるんじゃないかしらん(笑)

昨日は小泉八雲の展覧会へ行って来ました。
下のは名刺です。
絵も字も可愛く味があって、見てるだけでお人柄を感じられるようでした。

あっ、黒ミャクミャクのくじの抽選外れました…(TT)
もう一回チャンスあるので申込みしようと思ってるけど、すごい倍率そうだわ…
おはようございます。

沖縄展、行かれたのですね。なんと担当の美容師さんが沖縄ご出身だなんて、梅子亀は知らなかったですがよいもの教えていただきましたね。天使のはねになれなかったコもいる(笑)。

友人はオリオンでへべれけになって帰ったそうです。
追伸

小西のパン!わたしも大好き♡黒豆豆しいパン。SAにあったら絶対に買うヤツ♡
みな様♡ こんにちは✨

今日もお天気がいいので毛布洗いました。土曜に届くはずの商品が今日届いたので旦那の会社まで届けてきました。
ついでにサンディに寄ったらMOWの白い方はカラ棚になっていました…
もう少ししたら父の通院日なので帰りに別のサンディにも寄ろうと思います。

ひつじちゃん♡
お墓参り、お疲れ様でした☘️
暑かったですねぇ
友達マートでセット割買えましたか!!
良かったです!
絶対にお安いですよね♪
私、たらこの絵しか載ってなかったから たらこしか駄目かと思ってました。
ミートソースでも良かったんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨日は阪神、阪急共にBGMは嵐の曲が流れていましたよ♪
阪急にメープルマニアが来ていて、前回買った物をそのまますっかり忘れていた事を思い出しました(⁠^⁠^⁠;⁠)
賞味期限が長かったので別のところに保管してました。
6/30までなのでセーフです(*´艸`)
個包装のパッケージもいろいろあって可愛いです✨
渺渺さま♡

阪神の沖縄展のお知らせありがとうこざいます♪
美容室の方も仕事終わってから帰りに寄ろうと言って喜んでおられましたよ(⁠^⁠^⁠)

ご友人も行かれたんですね♪
私も早足で回ってジーマミ豆腐の試食だけはいただきました(⁠^⁠^⁠)
食べられるスペースもあってみんな大きなジョッキでビール飲まれていたんです。
価格を見てびっくりです!!
百貨店でLサイズが601円ってめっちゃお得でしたよ!!
へべれけになったご友人か羨ましいです✨
私は夕方にミルじろうのお迎えにいかないといけなかったので飲めなかったことが残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

小西のパンはSAでも置いてることがあるんですね。
以前テレビで見てこのパンを買う為だけにここに来るという人がいてたから食べてみたいと思ってました。
昨日買ったものは賞味期限が当日だけだったので、もしかしたらちょっと質は落ちてるかもしれませんね。外を持った感じにしたら中はちょっとパサついてました。
やっぱり本店に行って出来立てを食べてみたいパンでした♪
ミルさま✨

私も今日は冬物のセーターを洗いまくりました。
お布団も干しました(^^)

阪急にメープルマニア来てるんですね。
土曜日寄ればよかったなぁ。

昨日のお墓参りでは義母さんとお喋りたくさんして欲しいと親方から言われていて甥っ子くんの結婚式の写真を見てもらったりと後部座席でしていたんです。
週末に親方の妹の旦那さんの一周忌が過ぎたので義父がお線香あげに連れて行って欲しいと言われていたんですが、義母が行きたくない!と言っていたらしく…
義母を一人置いて行けないので(水出しっぱなしや冷蔵庫のドア開けっぱなし等など)義父が我慢しているのが可哀想で…
しかし別れ際に親方が『◯◯行かへん?』と聞いたら『行く』と言ってくれて!
ビックリしましたが、良かったです。

が、車のタイヤがパンクしてたらしく、明日交換になってしまいました(TT)
コストコ行けないかなぁ…
おはようございます。

「3000円でヘベレケ」って言ってから単純計算でオリオン5杯飲んだのかしら?!面白すぎるぅ。

SAには小西のパンに似た豆パンがありしょっちゅう間違えて買ってました(笑)。小西のパンがあるSAはたぶん一箇所だけなのよね。
みな様♡ こんにちは✨

今日も友達マートへたまごを買いに行ったらMOWプライムが100円でした✨
苺ショコラミルクは初めて見ました♪
4種類あって私が好きだったのはマカダミアナッツでしたがそれは売ってなかったです。
こちらの店舗は野菜よりどり6点498円のままでした。

ひつじちゃん♡
義妹さんの旦那さまの1周忌だったんですね…お母様は行きたかなかったんですね…
水の出しっぱなしやドアの開けっぱなし…少し認知能力が落ちてきてるのかしらん?
ひつじちゃん、お義母様とお喋りたくさんされてお義母様は楽しかったてしょうね!
お疲れ様でした☘️

タイヤ、パンクしてたんですか??
その場で動かなくならなくて良かったですね。
私も2回パンクしたことがあるんですがどちらも近くのガソリンスタンドまでなんとか運転してその場で交換しましたよ。
早く交換してもらってコストコ行けるといいですね✨

そうそう!!
昨日、父の病院のあとでサンディへ行ったらMOWの白い方は残りは少ないけどありました♪黒蜜きなこはめっちゃ大量にありました。
渺渺さま♡

飲み比べセットを飲んでる方も多かったですよ!小さいグラスで4杯よりLサイズの方が量は多いかもしれません。
5杯だったら凄いですね(*´艸`)

昨日は父の通院に付き添いました。
ずっと前から朝は新聞が届くと起きてウロウロしていたらしいんですが最近は夜中に3回くらい起きてウロウロしてるそうです。そのたびに母も目が覚めるそうでその事を先生に相談したら睡眠導入剤を処方してくれました。

父は最近、母との出会いの話をよくします。母から言ってきたと…
そんな話をされても本当の事はわからないし…
母の言い方がキツいから父は下手に出でるそうです。
そんな事を母がいない時に話します。
そして病院でも先生に「早く◯にたい」とずっと言ってます(◞‸◟)
本当に認知症は嫌な病気ですね…

アイス買った後にもう1店買物に行ってきました。
マルちゃん正麺199円です♪
PSBは225円引きのクーポンだったので
無料でいただきました(⁠^⁠^⁠)
ミルさま✨

苺ショコラのMOW私も初めて見ました!
食べてみたいなぁ♡

今日はコストコ行けそうです。
タイヤは昨日親方が夕方乗ろうとしたら前輪1個がパンクしていたそうです…
結局4個交換する事にしたそうで10栄一が飛んでいきます(TT)
でも、お墓参りの道中じゃなくて良かったです。

こちらのスーパーで牛乳が割引になってるのは見た事ないです。
牛乳の消費が多いので羨ましいです。
ひつじちゃん♡

コストコ行けたかしらん??
パンクは乗る前に気がついたんですね
タイヤ4本とも交換ですか〜
まだ新しい車のイメージでした
ほんと、お墓参りの時じゃなくて良かったですね。
私はパンって音がなってパンクとすぐにわかったので…めっちゃ怖かったです
2回も経験しましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

牛乳、わりとシール付きがあります。
たまごを買う時の1000円以上にするのに牛乳を買っています。
昨日もたまごを買うのに1000円以上になるようにしようと思ったら1000円以上で179円のたまごとタイムセールで6個入99円があって個数制限もなかったので2個買いました。
カレーメシが119円とびっくり価格!
カップ麺109円だったので牛乳を買わなくてもよくなったので今日はシール付きがあって良かったです✨
皆さま✨おはようございます

昨夜コストコ帰りに空を見上げると薄い三日月の下に明るい星が見えました。
調べてみると…
『5月の日の入り後、西の空の高い位置には木星が、低い位置には宵の明星とも呼ばれる金星が見えます』とありました。
私が見たのが金星でした。
午後から、こちらは雨模様なのですが、晴れている地域の方はぜひ空を見上げて見てください(^^)あまえびちゃん、元気ですか?

ミルさま✨

2回もパンク経験されたんですね。
しかも走行中だったら怖かったですね…
事故にならずに何よりでした(⌒-⌒; )
ウチのは長い物で穴があいたようで、少しずつエアーが抜けたようです。
高速で事故にならずに良かったです(~_~;)

昨日はコストコ行けました〜♡
スムージーはメロンになってました。
ソフトはチョコレートでした。
お腹空いたのでポテト食べて帰りましたとさ(笑)
メル〇で甘夏を買いましたが、剝きやすいカラマンダリンの方が良かった
かなでした。
野菜室は甘夏でいっぱいです。

連日30度以上の気温なのでやっと半袖になりました。

叔母宅に野菜を持って行った帰りに、最近開店したトライアルに
寄ってきました。
アウトレットも近くなのですが断捨離中なので、最近は寄らないです。

家の梅はほとんど実が付いていないようです。
散歩コースの梅は今年もたくさん実が付いているので、
梅シロップを作ろうと思います。

一度作りたかった実家地方の漬物、数回食べたけれども
処分しました。
お店で少量買ったほうがよかったです。
今年は手作りこんにゃくだけを作ろうと思います。
みな様♡ こんにちは✨

こちらは午後から雨の予報でしたが現在カンカン照りで暑いです。
リビングのエアコンは掃除したんですが リモコンが壊れたのでネットで買った安いリモコンを使っているのですが電池を抜くと初めから設定しないといけなくて…
それはいつも旦那に任せているので
まだ試運転もできずにいます。
室温28.5℃までなので扇風機でなんとか耐えています。
車は昨日からエアコン使いました。

ひつじちゃん♡
ポテト2回目ですね(*´艸`)
美味しいんですね♪
私も食べたいです✨
ソフトクリームはチョコが長いですね
スムージーもやっと変わったと思ったらメロンなので…私は飲めません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はロピアに行ってきました。
牛肉切り落としg139円と広告に書いてたのでそれを買いに行ったら半額祭りしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンとみたらし団子は109円の半額
あんころ餅は299円の半額です✨
こんにちは♡

ぇえ〜夜中に目が覚めて起きられてますか。きっと中途覚醒しちゃうんでしょうね。お薬でお父さまの睡眠が改善されるとよいですね。そしてお母さまは睡眠確保できていらっしゃるかしら。

うちの爺婆たちに処方されている睡眠薬は、デイビコ、ラメルテオンです。ご参考まで。
ミルさま✨

半額祭りですね〜(≧∀≦)
生クイニーアマンどんなお味なんだろう?
食べてみたいです♡

エアコンの試運転はまだウチもしていません…
今日やっとこさ扇風機出しました。
まだ5月でこの気温…
夏はどうなるんでしょうね…

コストコのポテトは昨日のはちょっと冷めてて、前回門真で買ったほうが熱々で美味しかったです。
ダークチェリーのソフト出ないかなぁ
クーポン出ていたライスペーパーと、こちらの生タイプも330円オフだったので買ってみました。

今日は奥歯が欠けたの歯医者行って来ました。
一回で治療は終わりましたが、来週歯石チェックお願いして来ました。
歯医者は嫌いなので緊張しちゃって…
先生はお優しいんですけど。
どっと疲れました(⌒-⌒; )眠いです
あPー様✨

フリーの梅の木があるんでしたね。
梅シロップ良いですね〜
疲れが取れそうです(^^)
あPー様♡

また柑橘系買われましたね(⁠^⁠^⁠)
野菜室いっぱいですか!いいですね✨
うちも剥きやすい物しか家族は食べたがらなくて、私が剥いてあげると食べます。
めんどうなので自分で剥ける物を買うようにしています。
春に和歌山へ行った時の三宝柑は種も多くて剥いてあげると食べるところがちょっとになるのでほぼ私が食べました。

せっかく作ったお漬物、お口に合いませんでしたか…残念でしたね
渺渺さま♡

爺さま婆さまも睡眠薬を処方されてるんですね。
うちの母が父が起きるたびに全部電気をつけて何かをしてまた消して自分の部屋にいくから私も目が覚めると言ってました。
数年前から父は新聞が来たら起きて新聞読んでから5時にはリビングに来るから母も5時には起きていたそうなんです。
ちゃんと眠れる薬をもらったら?ってずっと言ってたんですが、やっとです。
昨日は夜中は起きなかったそうです。
お薬が効いてしっかり朝まで眠れるようになるといいなぁと思います。
あ、お薬はデエビゴです。
名前似てるから同じかもしれませんね。
ひつじちゃん♡

今日は歯医者でしたか!
お疲れ様でした☘️
歯医者って緊張しますよね
私は3ヶ月おきにお掃除してもらってるんですけど毎回ハンカチを握りしめてます。
力を入れないように手を緩めるようにするんですが、また握りしめてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日の夕方、リビングが29℃を超えたのでリモコンの写真撮って検索して設定の仕方を調べてミルじろうにやってもらいました。試運転せずいきなりつけましたよ…
暑かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

コストコ、そう言えばこの時期にダークチェリーサンデー食べた気がします。
早く変わってほしいです♪

生ライスペーパーなんてあるんですね!
水戻し不要は初めてしりました。

クイニーアマンは明日食べます(⁠^⁠^⁠)
りんごカスタードと書いてるから甘くて美味しそうですよね!

今日は新しくオープンするフードスタイル(ダイエー)の協賛セールをしてるダイエーに行ってきました。
あまえびちゃんのお気に入りの「金の房」バナナ、いつもはお高くて眺めるだけなんですが今日はクーポンで98円だったので買いました♪3本しかついてないんですけどね、普段食べているバナナの倍くらいの大きさです。食べるのが楽しみです✨
チュロッキーも98円でした♪
皆さま✨

おはようございます。
本日は雨でのスタートです。
気温は低めになったので助かります。

エアコンの節約
⭐︎風力は弱より自動
⭐︎風向は水平
⭐︎温度を一度下げるよりも強風
と先程、朝イチでやっていました。

バスタオル4枚の洗濯…
嵩張るので、どうにかならないか?とか購入してみました。
大きさが普通のタオルサイズなので家族からは不評でした…
(1名、前だけ隠してお尻隠さず…の者がおります 泣)
薄くてバスタオルサイズのおススメあったら教えてください(T-T)

ミルさま✨

ミルさまも歯医者で緊張しますか(^^)
私も昨日は『はい、ゆっくりして下さいね〜』と何度か言われました。
手がグーになってました(笑)

金の房のバナナこちらでは198円で安いよ〜という感じで売ってましたよ(ー ー;)
プリっとして美味しそうですよね。
あまえびちゃんもお好きなバナナでしたか♡
ミルさまはホント記憶力が良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝イチでコメント入れたと思ったのですが、もしかしたら薬剤名がダメなのかな。

ごめんなさい、デエビゴでした。最初5mgから始め今は10mgで落ち着いています。ラ メ ル テ オ ン併用です。←文字よけにスペース入れました

お父さま、お休みになられたのならよい感じに効果があったのかもしれませんね。
ひつじさま

先日テレビで「優れモノ」的にこのタオルを紹介していました。
機能的にはよさそうですが、大きさが…なのですね。

我が家はしまむらのバスタオルです。
リラックマやすみっコ柄を使っていますが(カワイイのでついつい買ってしまったのです)シンプルなものもあるかと思います。

ぶっちゃけペラいです。
少し小さめかもしれません(60✕120くらい)。

以前、マイクロファイバータオルも使ってみましたが、これもまた軽くて乾きやすくて快適でした。
こんにちは♪

ありがとうございます。
しまむらのバスタオルですね♡
近々パトロールしてきます。

マイクロファイバー、私も使いました!
こちらは乾きやすいですよね〜
これからの梅雨シーズンは薄くて洗濯しても早く乾くのがいいなぁと思ってます。

「バスタオルやめませんか?」は吸収力あり、ちょっと分厚めです。
クルリと身体を包めないのが…慣れません(^_^;)
でも洗濯機の隙間は出来るので、その点はいいんですねけど…
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降ったりやんだりのジメジメお天気です。
ミルじろうの送迎が終わったのでリビングのエアコン入れました。

ひつじちゃん♡
そちらはまだ涼しいですか♪
いいですね〜

朝の情報番組、私も見てました♪
風向き水平は知らなかったです。

バスタオル問題…友達も悩んでいて
たどり着いたのが大きさは普通くらいだけど表がガーゼで裏がタオル生地というものです。
使っているものですが…わかるかなぁ?
これは乾くのも早いし畳んでも薄いです。
隣にホテルのタオル並みに分厚いバスタオル置いてみましたが…
高さはわかるかな?
洗濯物置のアナが見えてますね。
私は「サンキ」というしまむらみたいなお店で買うのですが399円とめっちゃお安く買いました。最近はミルたろうもその店に行ってそのくらいの価格で一人暮らし用に買いましたよ♪

私は洗濯するからバスタオルはいらない派ですが、洗濯しなくて小さい時からバスタオルを使っている人はやっぱりバスタオルが良いみたいですね。
どこかで見つけたら1枚買って使ってみてくださいね!
渺渺さま♡

同じお薬でしたか!
うちの父も5mgからスタートです
お薬が10mgに増えてさらに併用で使うお薬もあるんですね。
今のところ上手く寝てくれているようです。
母は6月でお稽古もやめるので、これからさらに気にしておかないといけないと思っています。
あ、最近の母は相撲の結果をノートに書いてるそうです。これに対しては嫌がることは言わないそうですが…
もしかしたら相撲も見るのをやめろという日がくるのかもしれないと心配しています(⁠^⁠^⁠;⁠)
万が一そのお薬の効き目が…となっても手だてはまだある、と婆の担当医は言ってます。デエビゴは新しいお薬なのだそうです。依存性が少なく睡眠導入にも中途覚醒にも効能があると説明を受けましたよ。お父さま、とりあえず眠れておられるようでよかったです。

ぇえ、お相撲にまでクレーム入れますかね、ドキドキしちゃう。ともかくお母さまが煮詰まらないよう適度に息抜き出来ますように。
ミルさま✨

バスタオルの比較写真、わざわざ撮っていただいてありがとうございます(*^^*)
ガーゼとタオルの2面の物ありますね!
なるほどです。
サンキは近くには無さそうですが問屋さんに色々売ってるので(バスタオルやめませんか?も問屋さんで買いました)また行って来ます。

一日中雨でしたね。
今日はステイホームでお豆を煮たり、むね肉を塩麹に漬けたり、夕寝したり(๑˃̵ᴗ˂̵)
急に暑くなって身体がついていかないのか?疲れてる感じがします。

娘①に仕事の事を聞いたら『まだ何も仕事してない(笑)』と言ってました。
色々覚えて給料ドロボーにならないようにならないとですね(^^)

大事に取っておいたお菓子を開けてみました。
めっちゃカリカリで美味しい源氏パイでした(≧∀≦)
渺渺さま♡

父の主治医の先生も依存性がない新しい薬と言ってました。
母は睡眠薬をたくさん飲んで大変な事になったら困るからとなかなか眠れる薬を飲ませるのを嫌がってました。
最近は夜中3回も起きられたら私が眠れないと言ったのでようやくお薬をもらいました。
これが駄目でもまだ方法があることがわかって良かったです。
ありがとうこざいますm(__)m
ひつじちゃん♡

ほんと、ジメジメした1日でした。
ミルじろうは15時には帰宅して夕方は
自分の部屋でエアコンつけて布団かぶって寝てました(⁠^⁠^⁠;⁠)
私はエアコン我慢していたのに…(笑)

エシレは食べた事がないけれど源氏パイなら食べた事あります(*´艸`)
この缶も可愛いし美しく並んでますね✨
いただきま〜す♪
あ、昨日の生クイニーアマンの上もカリカリで中はリンゴとカスタードでめっちゃ美味しかったです!!
甘いから1回だけにしておきます(⁠^⁠^⁠)

ひつじ①ちゃん、まだ何も仕事してなくてお勉強ばっかりなのかしらん??
話が直接聞けるだけいいですよ♪
ミルたろうはラインしても返事は次の日とかです。
先週から埼玉で洗濯機が汚いからと連絡が来たから対処法を教えたのに日曜に聞いたらまだ掃除してないって言ってました…
今の寮からは自転車で通ってるそうなので雨やけど大丈夫か聞いたら「歩いて行った」とだけ返事です。
何分かかるんやろか??
洗濯機はどうなったんやろか??(笑)
「だいじょうぶよー」で返信終わりです。
子離れできてないのは私かしらん??
こんにちわ!
既出だったらごめんなさい(^o^;)
みんな大好きサーティワンの+100円の予約が始まってます!
ちー婆が予約し、友達に教えたら予約枠は埋まってました(・・;)
購入予定の方はお早めに!
コストコにあるスワドル(エイデン&アネイ)もなかなかよいですよ。とにかくすぐ乾きます。
ちなみに一例として、うちの婆は夜中のトイレにちゃんと起きてまた眠れているし、朝もちゃんと起きられています。杞憂があるなら、お薬はお母さまが管理される方が安心かもしれませんね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。