★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️

美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 201-230/230件最新の投稿へ
ミルさま✨

生クイニーアマン美味しかったんですね♡
出会えたら裏面のカロリー見てから購入するか考えますね(笑)
一応300キロカロリー以上だったら…やめてるチーム脂(◞‸◟)

ミルたろうくんは今は埼玉の寮にいるんですね。
ひとり暮らし始めて洗濯機掃除までできる人はナカナカいないかと
うちの娘たちも出来ないと思います…

子離れできなくてもいいと、前にちー婆ちゃまも言われたし!
私も今日は娘①のパンツ(「お」が無い方)が在庫切れでオンラインで購入出来ないと言うので、お店まで言って取り寄せお願いして来ました( ̄▽ ̄;)

久々に「あん」「あん」「あん」を購入しました。
親方が義父母と妹さんの所へ行くので道中のおやつに丁度よさそう。
あっ1個は家で食べる予定です。
スワドル見て来ました。
ありがとうございます♪
今度コストコで実物を見てみたいと思います。

今日は出会ってしまって、豆餅の誘惑に勝てませんでした(^^)ドウゾ〜
わぁ!予約もう始まってるんですね!
お知らせありがとうございます♡
それは勝てません!
エアでいただきまぁす。

コストコのスワドルの難点は最近はディ◯ニー柄なんですよね。お好みが分かれるところかな。旅先に1枚持って行くと、乗り物の中の防寒にもなるしもちろんタオル代わりにも枕カバーにもなります。薄いから嵩張らないし濡れてもすぐ乾く使えるコです。
みな様♡ こんばんは✨

今日はミルじろうの体育祭の予定でしたが雨のため午前中に体育館(保護者の見学は不可)、午後からは校庭(保護者の見学可)で競技がありましたがミルじろうの出番は午前中だけだったので行きませんでした。残念…
せっかく旦那も休みを取っていたので
ずっと気になっていた冷蔵庫とエアコンを見に行くことになりました。 
3店舗回るつもりが1店舗目で期待していた以上にお安い冷蔵庫を見つけてしまったので即決してしまいました(⁠^⁠^⁠)
エアコンは1週間後、冷蔵庫は来月に届くことになりました。
冷蔵庫の物を減らさないと行けないので買物は最小限にしようと思います(⁠^⁠^⁠)
設置にあたり家の中を片付けないといけません…来週になったら頑張ります♪

ちー婆ちゃま♡
よくばりフェスのお知らせありがとうございます✨
私の近くの店舗も5/31の午後しか空きがありませんでしたがなんとか予約できました〜♪

渺渺さま♡
ご心配ありがとうこざいます。
薬は毎回、母が準備して出されたものを飲んでくれているそうです。
勝手に睡眠薬をたくさん飲まれたら困りますもんね。かといって隠しておく場所もないけれど…薬を正しく飲んでくれることを祈ってます☘️
ひつじちゃん♡

今日は豆餅に出会えたんですね!
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

冷蔵庫を買ってからお昼前だったので
コストコ行ってきました!
お昼にチーズポテト食べてきましたよ✨
でも…アツアツじゃなかったです…
旦那と半分こしてなんとか食べられました。一人のときに買わなくて良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ソフトクリームと食べたらお腹いっぱいでした♪

今日はフランスあんぱんを旦那が買ってくれました(⁠^⁠^⁠)
あんぱんを半分にちぎってみたら空洞が多くて餡子が少ないと思ったんですが食べてみたらちょうど良い量でした!
噛み応えのある美味しいフランスあんぱんでした✨
メリノウールの靴下はやっと998円まで値下がりしていたので来年用に買いました。
前回行った時はまだ1500円くらいだったので待ってて良かったです(⁠^⁠^⁠)
ちー婆ちゃん、ミルフィーユさん、ロピアトピに集いし皆さん、お久しぶりです~♪

ちー婆ちゃん、『よくばりフェス』の嬉しいお知らせありがとうございます♡
今年も頑張ってゲットしたいと思います♪

>ひつじさん♡
バスタオル、うちはダ○ソーの210円のバスタオルを使ってます。安いけどコットン100%で色の種類も5,6種類あったと思います。安いから生地は薄いけどその分速く乾きますよ(^_-)
一般的なバスタオルより少し小さめですが(何年か前に小さくなった)パールのわがままボディをギリギリ隠せます(笑)
うちは毎日バスタオルを洗濯するため劣化が早いので、安物をバンバン使って買いかえるっていう感じです。
もしよかったらダ○ソー行った時にでもチラッとバスタオルコーナーを覗いてみて下さいね(*´ω`*)

いつも皆さんのお買い得品や、楽しいお話、綺麗なお花や景色の写真に癒されてます♪
ありがとうございます(*´∀`*)ノ
ごめんなさい、訂正です。
210円じゃなくて220円です。

ちなみに↓↓↓のバスタオルです。

https://jp.daisonet.com/products/4550480456775
パールさん✨

きゃあ♡
皆さんのアイドルのパールさん、バスタオル教えていただきありがとうございます。
リンクの貼り付けもありがとうございます。

昨日、ダイ◯ーに行って丁度このバスタオルを手に取って薄くて良さげだけど、どうなんだろう?悩んで買って来なかったんです。
まさかのパールさんのご使用商品だったんですね!
昨日買わなかった自分のバカ…(TT)
また買いに行けるので行ってみます。

パールさんの映画鑑賞のお話楽しみにしています(*^^*)
ミルさま✨

昨日は冷蔵庫にエアコンも購入されたんですね!
確か冷蔵庫は6月くらいに買うのが安いと聞いた気がします。
良かったですね(^^)
中身減らす頑張ってください。

チーズポテト熱々じゃなかったんですね…
これはタイミングだと思いますが残念ですよね。
家に持って帰ってリベイクするのがいいかもですね〜

フランスあんぱんは餡少なめな感じ…
やっぱりたっぷりがいいですよね(笑)
千鳥草です。
友人に貰った種を蒔いたら毎年落ちた種で、あちらこちら咲いています。

先日の甘夏は好みではなく親戚が食べるというのであげる事にし、
カラマンダリンを新たに買いました。
最初からこちらの方を買えばよかったです。
コストコやネットで買う果物は私用です。

リカバリーウエアー、近所のお店にたくさん入荷していたので
買ってきました。
旦那用はこれで済ませました。

ミル様♪

私はしまむらよりもスーパーの隣のサンキに行きます。
ひつじさん、こんにちは~♪

なんと!!
偶然にも昨日ダ○ソーでチェックされていたのですね。
家族で使う分にはじゅうぶんやと思います(^o^)
よかったら試してみてくださいね♡

映画の感想も読んでくださってるんですね!嬉しいです(//∇//)
ちなみに最近視聴した映画でオススメは
『劇場版TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッション』です。
途中からずっと泣いてました(笑)
みな様♡ こんにちは✨

今朝はひんやりと寒く感じましたが買物にでかけると車は22℃でしたが暑かったです。風が強くて自転車に乗ってて帽子を飛ばされたおばあさんを2人も見かけました。現在、長袖着てちょうど良いです。

パールさま♡
お久しぶりです✨
一昨日の夜に、6月の頭に母の誕生日があって毎年よくばりフェスのアイスを買っていた事を思い出して検索したら始まる事を知りました。
ちょっとバタバタしていて、またパールさまがお知らせしてくれるかも♪と期待して待ってみたら、すぐにちー婆ちゃまがお知らせしてくれましたね(*´艸`)
また今年も食べられますね♪
みな様♡ こんにちは✨

今朝はひんやりと寒く感じましたが買物にでかけると車は22℃でしたが暑かったです。風が強くて自転車に乗ってて帽子を飛ばされたおばあさんを2人も見かけました。現在、長袖着てちょうど良いです。

今日は広告の品のおはなはん228円を買いに行ったら半額シール付きも買えました♪

パールさま♡
お久しぶりです✨
一昨日の夜に、6月の頭に母の誕生日があって毎年よくばりフェスのアイスを買っていた事を思い出して検索したら始まる事を知りました。
ちょっとバタバタしていて、またパールさまがお知らせしてくれるかも♪と期待して待ってみたら、すぐにちー婆ちゃまがお知らせしてくれましたね(*´艸`)
また今年も食べられますね♪
パールさん✨

明日予約の美容院の1日間違えて梅田に行った娘が『せっかくだからお使いない?』という事でバスタオルミッションお願いしました。
都会のダイ◯ーで買ってきてもらえました(ノ*>∀<)ノ♡わぁーい

「劇場版TOKYO MER」の南海ミッションはまだネトフリでは視聴できなかったので、入ったら絶対に観ますね!
鈴木亮平さん好きです♡
あPー様✨

カラマンダリン美味しいんですね♡
食べたことないですが興味めっちゃあります。
メルカ◯で良さそうな出品者さん見つけたのですが、売切れなのでチェックして買いたいと思ってます。
ミルさま✨

今日はこちらはステイホームです。
東京は昨日寒かったらしいですよ。
娘ちゃんの勤務地が東京に決まった友人が家探しに行っていて、風もあってめっちゃ寒いと言ってました。
ミルたろうくん大丈夫かしら?

娘①がおやつのひきだしで売ってると連絡して来たので、買って来てもらいました♡
親方が月曜日までいないのでひとり2個ずつです( ̄∇ ̄)
コメント、途中で送ってしまっていたようです。
2回になってごめんなさいm(__)m

ひつじちゃん♡
エアコンの試運転であまり涼しく感じなくて…2012年製でした。
冷蔵庫も2013年製で氷はちゃんとできるけどそろそろ替え時ですよね。
思い切りました(⁠^⁠^⁠)
あとは来週中にエアコンから冷蔵庫の間のごちゃごちゃした物を片付けます。
それが終わったらスッキリすると思っています(⁠^⁠^⁠)
でも洗濯機も5月に購入したからめっちゃ
諭吉と栄一が飛んでゆきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日は体育祭で疲れていると思って外食する予定にしていたので、体育祭には行かなかったけれど焼肉食べに行ってきました♪
ここの焼肉屋さん、安くて美味しいハラミが380円だったんですが、昨日行ったらメニューのハラミは「(ポーク)」とつけ足されていました…
ほかのメニューも値上げされていました。
なんでも値上げで怖くなりますね(◞‸◟)
あPー様♡

千鳥草、キレイな色で可愛いお話ですね♪
今日はそちらはかなり気温低めじゃないですか?
ミルたろうは群馬に近い埼玉に行ってるので天気予報も気にして見てしまうんですが今日は20℃以下です。

あPー様のお近くにもサンキがあるんですね♪私の近くだけしかないのかと思ってました。ここのお店もお安いですよね!
シーツやカーペットもお安いからここで買うことが多いです(⁠^⁠^⁠)
ミルフィーユさん♡
お久しぶりです♪

『よくばりフェス』、1カ月前ぐらいに「今年ももうそろそろ始まるなぁ」と思い出していたのに、バタバタしていたら忘れてしまってました(^^;)
なので本当にちー婆ちゃんに感謝です♡
今年も年に1度の高級アイスが楽しみです(*´ω`*)

今日もたくさんお買い得品ゲットできましたね。おはなはん、簡単で美味しいですよね(*´∀`)
ひつじさん♡

わっ!!
早速ゲットされたんですね!おめでとうございます♪
それにしても美容院の予約を1日間違っちゃう娘さんが可愛いらしいです(*´ω`*)
でもそれを無駄にせず、何か買う物がないかひつじさんに聞いてくれる優しさと機転が利く賢い娘さんですね♪

鈴木亮平くん、良いですよね!パールも好きです。個人的には『TOKYOMER』の喜多見先生役が1番好きです♡
ひつじちゃん♡

娘ちゃん、間違えて都会へ行ってしまったんですね(*´艸`)
バスタオルゲットできて良かったですね!
このラインナップみてご近所さんのベランダの色!!と発見してしまいました(笑)
バスタオルに困ってる友達にも教えてあげようと思います♪

羽二重くるみ…親方さんの分はないんですね(*´艸`)
でも親方さんもたくさんのお土産持って帰ってくれるんでしょうねぇ

お友達の娘ちゃん、これから家を探すのですね。今までは寮とかホテルだったのかしらん??
昨日から関東方面は寒そうですね
今、ミルたろうの地域は12℃です
大丈夫かしらん??
寒暖差が激しいですね
お友達も風邪ひかないといいですね
ミルたろうの心配もありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
みな様♡ こんばんは✨

今日はステイホームでエアコンと冷蔵庫の周りをちょっと片付けていました。
学校の書類を入れてる棚とか…
中学の時のは全部ゴミ袋へ…
ちょっとスッキリしましたが明日から本格的に頑張ります。

パールさまもおはなはんを食べた事があると知ってちょっと嬉しくなりました(⁠^⁠^⁠) 混ぜて焼くだけで本当に手抜きができるので安く売ってるときは必ず買ってしまいます(⁠^⁠^⁠)

今日は出かけていた旦那がマネケンの工場の前を通ったら冷凍の販売機を見つけたそうで買ってきてくれました♪
まだ食べていませんが楽しみです(⁠^⁠^⁠)
ミルさま✨

洗濯機、冷蔵庫、エアコン連続してですね…
家電って引越しなどで同時期に購入したりしてるので同時期に買替え時期がきちゃう事多いですよね…(TT)
でも、冷蔵庫は壊れてから購入するの大変だから、早めに買替えて正解だと思いますよ(^-^)

今日は業務スーパーに娘②について来てもらってお米ペイでもち米1キロ買いましたが、1キロで1,000円超え!
めっちゃ高くなってます…
ハラミもポークに…なってたんですね。
なんでも値上げでツライです…

パールさんに教えていただいたタオルは薄くていい感じです♡
ぜひ、お友だちにも教えてあげてくださいね。

友人の娘ちゃんは今まで寮で研修してたんですが、勤務地が決定に伴いの新居探しです。
『カワックついてますか?』と不動産屋さんで聞いたらキョトンとされたそうです(笑)
パールさん✨

早速今日からバスタオル使いました。
コレは薄くて、洗濯しても乾くのめっちゃ早そうです( ´∀`)
そして、コスパ最高ですね。
良いお品を教えていただきありがとうございました♡
ひつじさん♡

バスタオル、気に入っていただけたようでよかったです♪
ちょっと小さめで薄いですけどお値段のわりには良いと思います。
これからのジメジメした季節でも乾きやすいのでいいですよ~(*´∀`)

お忙しい中、嬉しい報告をありがとうございました(*´ω`*)
ブルーベリーが色づいてきました。

友人に玉ねぎとフキと九条ネギをあげました。
あまり残しておくと旦那は嫌がります。

ミル様♪

ミルたろう君の勤務先は私が知っている地域かもです。
今日は29度予報だったので、暑いです。
家の周辺は夏は関東でもとても暑い地域です。
みなさまこんばんは。

今日はお天気が良く、気温も上がって暑くなりました。
先日大阪のお土産にいただきました。
これもポエムとかの系統かしらん。

みなさまどーぞ。
みな様♡ こんばんは✨

今日は片付け頑張りました♪
エアコンの下にテレビがあり隣に電話を置く棚→石油ファンヒーター→ごちゃごちゃした物→木製分別ゴミ箱→冷蔵庫が並んでいるんですが今日は石油ファンヒーターとごちゃごちゃした物をミルたろうの部屋へ移動させました(⁠^⁠^⁠)
金曜はエアコンなので当日に電話台とテレビをエアコンの下にならないようにずらします。
冷蔵庫の時はゴミ箱をテレビのほうに寄せて掃除機かけたら終わりです♪

午前中、ササッと買物に行ってきました
じゃがいもがお安く買えました✨
グラム19円!!

ひつじちゃん♡
カワックは大阪ガスの商品なんですね!
知らなかったです(笑)
寮は出ないと行けないのかしらん??
自由に生活するためかなぁ(*´艸`)
家探しも大変そうですねぇ

大阪のお米券、娘ちゃんが自分のスマホに登録したのかしらん??
もち米にも使えるんですね♪
うちはミルたろうのはパックご飯を申し込んでミルじろうのはまだ悩んでいます。

あPー様♡
ブルーベリー、キレイな色ですね♪  
お天気がいいのがわかりますね
今日は暑かったですね
私も夕方はエアコンつけました。
晩御飯を食べる頃には外の風のほうが涼しいことに気がつきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうですが週末はお城を見に行ったそうです。
地図でみたら前橋が出てきたので、きっとあPー様のお近くだと思ってました(⁠^⁠^⁠)

くるみっこ様♡
太閤はん、私も最近食べました♪
みるく饅頭ですね!
これも立派なポエ活の一環です(*´艸`)
ありがとうございます✨
たまご様はお元気かしらん??
くるみっこ様✨

大阪土産は逆に食べる機会がないので「太閤はん」は初めましてのお菓子です。
ポエカツだと思いまーす(^^)イタダキマース♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。