★ドンキ♡♡ロピア雑談127★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのミルフィーユ』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/414件最新の投稿へ

時空の彼方へコメントが飛んでいったようなので…
ひつじちゃま、同じの12個ですか!
あたし同じの6個ですが、まさかそんなに同じのを買う人は…と思ってたのに(笑)
みんなが好きなのかな? それともひつじちゃま…(  ̄▽ ̄)
先週赤福氷を食べに行きました!
抹茶とあんこ、最高です(^.^)

ちー婆ちゃま♡
前回キットカットは売切で注文できないとか言ってたのを思い出しました!
母の為にポチッとしたひとつ前の時間に空きがあったのでもうひとつ買ってしまいました(笑)
教えてくれてありがとうございます✨
かいしんのいちげき!
私も気になりましたが冒険はできなくて見送りました(^^;)

ひつじちゃん♡
同じのを12個って凄いですね!
ひつじちゃんのオーダー担当の方はラッキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あのパフェのお店は梅田だけでも3店舗あるみたいです。私が行ったのは阪急百貨店の前の32番街の30階にありますよ。
制服受け取って12時前だったけどめっちゃ空いてます。
前回行った時も空いてました。
窓際は2人席が多いので1人でも入りやすくてオススメです♪
パフェだけで満腹感です(*´艸`)
今日はクインシーのチョコがシール付きで買えました✨
ちー婆ちゃま✨
かき氷のきせつになってきましたね!
赤福氷いいですね♡食べたいわ〜
阪急百◯店に入ってるんですが、いつも行列なんです。
ラブポーションサーティワンは今まで娘たちが好きでよく頼んでたんですが、去年どんな味なん?と、マネして食べたらめっちゃ好みの味でした♡
なので、家族の全員分です(笑)
かき氷のきせつになってきましたね!
赤福氷いいですね♡食べたいわ〜
阪急百◯店に入ってるんですが、いつも行列なんです。
ラブポーションサーティワンは今まで娘たちが好きでよく頼んでたんですが、去年どんな味なん?と、マネして食べたらめっちゃ好みの味でした♡
なので、家族の全員分です(笑)
ミルさま✨
パフェのお店見てきました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)メモメモ
いつか機会を作って行ってみたいと思います♡
今日のお買い物もめっちゃお得ですね!
私は歯医者さんでお掃除してきました。
表はちゃんと磨けてましたが、裏側を磨く時間を増やすように言われちゃいました…
これからは半年に一回はお掃除しに行くわ!と心に決めましたが…
半年後の自分覚えていられるかい?(笑)
でも、ハガキ送ってくれるそうです(^^;)
パフェのお店見てきました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)メモメモ
いつか機会を作って行ってみたいと思います♡
今日のお買い物もめっちゃお得ですね!
私は歯医者さんでお掃除してきました。
表はちゃんと磨けてましたが、裏側を磨く時間を増やすように言われちゃいました…
これからは半年に一回はお掃除しに行くわ!と心に決めましたが…
半年後の自分覚えていられるかい?(笑)
でも、ハガキ送ってくれるそうです(^^;)

みな様♡ こんにちは✨
今日はサーティワンの下見を兼ねて無料クーポンもらっていたので食べてきました♪
ひつじちゃんちのお気に入りを選んだらピーチメルバの試食も乗せてくれました✨
ショーケース見てたら、ホワイトティラミスがあって…ネット注文には載ってなかったのか?私が見落としてしまったのか…
お昼前…まだ誰も並んでなかったので一番に並んで買ってきました(^^)♪
ドライアイスが袋の物に変わっていました。水につけても煙はでませんでした。
これは再利用できるのかしらん??
ひつじちゃん♡
私も3ヶ月に一度歯のお掃除に通っています。歯並びが悪いのでガタガタの部分は毎回磨き残しを指摘されます。
奥歯も注意されたところは気にして磨いたら次は別の奥歯を指摘されます。
いつになったらキレイに磨けるようになるのかしらん(^^;)
ミルさま✨
わぁ!
予約ではなくお店で普通に買えたんですね(*゚∀゚*)
今日はしまパトロ行きましたが親方の下着のみ…ガックリ
お昼ご飯食べてないのでお腹空いて、ミルさまのアイスみて、もっと空きました(笑)
おススメのお味どうでしたか?ドキドキ
頑張って帰ります。
わぁ!
予約ではなくお店で普通に買えたんですね(*゚∀゚*)
今日はしまパトロ行きましたが親方の下着のみ…ガックリ
お昼ご飯食べてないのでお腹空いて、ミルさまのアイスみて、もっと空きました(笑)
おススメのお味どうでしたか?ドキドキ
頑張って帰ります。
みなさま5月2度目の満月情報です
満月の最大時刻:2026年5月31日(日)17時45分頃
観測に適した日時:5月31日(金)日の入り後から6月1日(月)の明け方まで
満月の最大時刻:2026年5月31日(日)17時45分頃
観測に適した日時:5月31日(金)日の入り後から6月1日(月)の明け方まで

ひつじちゃん♡
しまパト、お疲れ様でした☘️
お昼ごはん、遅かったですね
しっかり食べたかな??
しまパト…私も欲しいものが広告にないので最近行ってないです。
パレットというしまむらみたいなお店で
30周年の広告でタオル50円、靴下30円で買ってきました(笑)
オススメのアイス、美味しかったです♪
チョコの食感が特に好みでした(^^)
毎回、このアイスも買っていたんですがいつも子供が選んで食べてました。
今回のフレーバー総選挙で1位でしたね。
私の一番はやっぱりチョコミント、ロッキーロード、ストロベリーチーズケーキ…
この3個で一番は選べません(^^;)
お婆婆ちゃま♡
5月2度目の満月ぽん情報ありかとうございます✨
台風が迫ってきてるけどなんとかお天気は持ちそうかしらん??
またみんなで見られるといいですね♪
毎日暑い日になってきていますが
お元気にお過ごしくださいね☘️
5月2度目の満月ぽん情報ありかとうございます✨
台風が迫ってきてるけどなんとかお天気は持ちそうかしらん??
またみんなで見られるといいですね♪
毎日暑い日になってきていますが
お元気にお過ごしくださいね☘️
お婆婆様✨
ありがとうございます♡
5/31こちら晴れ予報ですo(^▽^)o
ありがとうございます♡
5/31こちら晴れ予報ですo(^▽^)o

通院日でした。
約3年で4人目の主治医ですが、2回目です。
主治医の診察開始が早かったので、予約時間には会計まで終了しました。
現状維持なので通院の間隔が少し長くなりましたが、5週間毎には通院です。
コストコはキャンペンのリワードが2300円分付いていたので、
使いました。
一口大福は私用です。
一日3食の低糖質クロワッサンにも飽きてきたので、今回はディナーロールに
しました。
他のカテゴリーですが近所の野良猫に困っています。
100均で猫除けのギザギザの敷物を買って外の椅子に置いたら、
猫は座らなくなりました。

滋賀県遠征。カールの旅!^ ^
くんたまさん♡発見!
皆さま✨
こんにちは
今日は良いお天気です。
図書館で借りている本を読んで、予約本を取りに行ったら、休館日でした_| ̄|○
ミルさま✨
靴下30円!タオル50円!
安っすー!
100均よりお安いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ロッキーロードはチョコレートとアーモンドなんですね。
ナッツ系が得意じゃ無いので…食べた事無い気がします。
チョコレートとストロベリーチーズケーキは昔から好きなフレーバーです♡
こんにちは
今日は良いお天気です。
図書館で借りている本を読んで、予約本を取りに行ったら、休館日でした_| ̄|○
ミルさま✨
靴下30円!タオル50円!
安っすー!
100均よりお安いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ロッキーロードはチョコレートとアーモンドなんですね。
ナッツ系が得意じゃ無いので…食べた事無い気がします。
チョコレートとストロベリーチーズケーキは昔から好きなフレーバーです♡

いとこ?買って来ました(^∇^)

みな様♡ こんにちは✨
今日は午後からエアコンの設置で1時間ほどで無事に設置完了です♪
30分くらいはつけたままにしてくださいと言われました。
快適過ぎてエアコンを消せないです(^^;)
エアコン設置してくれた方が設置に必要な材料が少なくなってきてるからこの先いつつけられなくなるかわからないと言われてました。
夏場にエアコン壊れて付け替えないといけなくなる前に交換できて良かったです。
午前中はササッと買物に行ってきました。
半額シール付きがたくさんありました✨
あPー様♡
昨日は通院とインコスお疲れ様でした☘️
私も敷地内に猫が入って困ったことがあって猫よけのギザギザした物を置いてました。便利な物がありますね(^^)
それでも来ることがあって唐辛子を撒いたら来なくなりました。
くんたまさん♡
今日は滋賀県ですか♪
カール買えて良かったですね
ぜひパックルと食べ比べしてみてくださいね(*´艸`)
ひつじちゃん♡
ロッキーロードはマシュマロも入ってるんです♪ナッツ系は苦手なんですね
私はナッツ系はめっちゃ好きです(^^)
パックル、ゲットされたんですね♪
量が少ないですよね…(^^;)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
午前中に冷蔵庫の搬入の見積もりに来られて2階ベランダからの搬入作業代金は16500円に決定でした♪
前回買ったときでも2万円だった記憶なのでめっちゃ安くてありがたいです(^^)
見積もり終わってからミルじろうの皮膚科への送迎でした。
私は買物をしながら待ってました。
遅いなと思っていたら、薬局で容器に入ったお薬を処方してもらっているんですが、いつもの薬局には容器がないとのことで、近くの薬局を紹介されて行っていたそうです。
ナフサ不足…薬局にも影響が出てきましたねぇ
今日のお買得品です✨
最近、キャベツが高くなりました…

イブ満月ぽん
〓うさぎ餅〜〜うさぎ餅❣️

皆さま✨
おはようございます。
今日は曇りから晴れそうです。
ミルさま✨
エアコン快適ですね〜
お掃除お疲れ様でした(^^)
次は冷蔵庫搬入まで頑張ってくださいね!ファイト!
最近キャベツお高いですよね…
紫キャベツのラペにハマっているので1/2個で100円くらいで見つけたら買ってます。
茶色お弁当に紫が入っただけで、ちょっと良い感じになります(≧∀≦)
昨日は阪神のおばちゃんいませんでした。
養老軒で久々に買いました♡
レモンを感じる爽やかなミルク感(レアチーズみたい)で美味しかったです。

お婆婆様✨
おはようございます!
うさぎまで見えてますね。
お婆婆様は写真上手いですね♡
今は曇りですが午後から晴れるみたいなので満月ぽん見れそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日、奈良で柿の葉寿司食べました。
穴子が美味しかったです。
エアーですがいつも教えてくださる満月ぽんのお礼にどうぞ(^^)

渺渺様✨
奈良国立博物館へ行って来ました。
久々の奈良、近鉄駅を降りて外に出たら、まず外国人の多さにびっくり。
奈良まだまだ人気です!鹿たちも大人しく撫でられていました。
「あ〜、うんうん。奈良の匂い(鹿の…笑)」と思いつつ、落し物を踏まないように注意しながら博物館へ到着。
すると入場待ちの長蛇の列!?
まじですかぁ〜と驚いていたら券売に並んでいる方々の列でした。
(駅前のコンビニでチケット買って来て良かったです)
今回は柄本佑さんの音声ガイドだからレンタルしました(^^)
会場内も混んでいましたが、お目当ての秘仏もじっくりと鑑賞する事ができました。
内容もさながら、この度、初めて山を降りられた蔵王権現像6体の輸送(日通)の方法の人力作戦の映像がとても興味深かったです。
★杖を持参し山道を登りる
★1人一体ずつ背負い険しい山道をトロッコまで降りる
★トロッコ(子ども遊園地にあるような一列の小さなもの)では前にしっかりと抱えながら下山
写真の蔵王権現立像はロサンゼルスからいらっしゃったものです。
(残念ながら写真NGだったので大峯山寺の秘仏ではありません)
こちらはSNSに載せる事もオッケーとのことだったので写真撮って来ました。
ボリュームたっぷりの展示内容でした。
教えていただいた渺渺様に感謝です。
ありがとうございました。
少しでも雰囲気を感じいただけたら嬉しいです。

ミルフィーユさん、ロピアトピの皆さん、こんにちは~♪
Web予約してたアイスをもらってきました!
今年も年に一度の高級アイス祭りに無事参加出来て嬉しいです♡
教えてくださったちー婆ちゃんに感謝です(*´∀`)♪

みな様♡ こんにちは✨
明日、冷蔵庫の搬入なので朝からバタバタと動かす物の移動してスペースをあけました。冷蔵庫の上もキレイにしました。
冷蔵庫の横に食器棚があるんですが
その上には何年も放置して置きっぱなしの段ボールがめっちゃ埃をかぶっていたのもやっと処分しました。
冷蔵庫の裏側と下はどれだけホコリが溜まっているのかドキドキしながら明日、掃除機持ってスタンバイしておきます。
片付け終わってお昼ごはん食べてる時に
サーティワンの受取日と言うことを思い出しました!!
店舗には20人くらい並んでいましたが予約をしていたので画面見せたらすぐに持ってきてもらえたのでとてもスムーズでした。
ミルじろうはバニラを選んでいたのですが
周りのアイスの色がついてどれがバニラ?と探しちゃいました(^^;)
お婆婆ちゃま♡
昨日のイブ満月ぽん、キレイに撮れてますね!スマホですよね??
今日はこちらもお天気は大丈夫そうです♪
ひつじちゃん♡
昨日は奈良でしたか♪
外国の方、多いですよね
私も行った時同じ感想でした。
蔵王権現の移動手段は人が背負って山をおりたんですね。それは大変ですねぇ
でも帰りの方が登りだからもっと大変ですね(*´艸`)
養老軒、いつも大福を買ってしまうけど
生どらやきも美味しいんですね。
今度買ってみます(^^)
先ほどサーティワンを取りに行ったら
同じ建物に関西スーパーが入ってて昨日からリニューアルオープンしてました。
いつも両親を連れて行く関西スーパーと同じような低価格になってました!
アイスもスーパーカップとパルムが79円でした!
今日はサーティワン買うし…明日は冷蔵庫交換でできるだけ冷凍の物は減らさないといけないし…
悩ましいけれど諦めて帰りました(^^;)
あ、リニューアルオープンセールでキャベツ一玉89円だったのでそれは買いました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
パールさま♡
わぁ〜♡
これが本当のハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
わぁ〜♡
これが本当のハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
ミルフィーユさん♡
わぁ♡
ほんまにハッピーアイスクリームですね( ´艸`)
なんだか嬉しいです♡
冷蔵庫搬入前のお片づけ、お疲れさまです♪でも新しい冷蔵庫になると思うとワクワクしますよね(*´∀`)
わぁ♡
ほんまにハッピーアイスクリームですね( ´艸`)
なんだか嬉しいです♡
冷蔵庫搬入前のお片づけ、お疲れさまです♪でも新しい冷蔵庫になると思うとワクワクしますよね(*´∀`)
わぁ、行かれたのですね、そしてあの秘仏にお会いできたのですね! 今までご開帳された事はあったそうですが、あのお山のお寺でだけ。今回の展示にあわせて日通の人たち(文化財専門チーム)が背負って山を降りた映像は、NHKでも放送されて偶然に見る事ができました。会場で流されているものと同じだと思います。また博物館での内見?の際にはお坊さまたちが仏像の前でお経を唱えておられましたね。
お山は女人禁制なので、この度ひつじさんが秘仏にお会いできたのは浅からぬ仏縁があったのでしょう。秘仏の画像は探しても出てこないです。さすが秘仏さま。
蔵王権現さまのポーズ、お気に入りになりました♡藤原道長親筆のお経が発見されるタイミングで、彼を演じた柄本佑氏も何かしら彼との仏縁を感じたかな。あのドラマでお経を納めるシーンがありましたから。
テラハクをされたひつじさん、奈良吉野や洞川温泉の修験道ゆかりの宿もよきですよ♡
お写真掲載して下さってありがとうございます。感謝、感謝♡
お山は女人禁制なので、この度ひつじさんが秘仏にお会いできたのは浅からぬ仏縁があったのでしょう。秘仏の画像は探しても出てこないです。さすが秘仏さま。
蔵王権現さまのポーズ、お気に入りになりました♡藤原道長親筆のお経が発見されるタイミングで、彼を演じた柄本佑氏も何かしら彼との仏縁を感じたかな。あのドラマでお経を納めるシーンがありましたから。
テラハクをされたひつじさん、奈良吉野や洞川温泉の修験道ゆかりの宿もよきですよ♡
お写真掲載して下さってありがとうございます。感謝、感謝♡
こんにちわ!
サーティワン祭になってますね( *´艸`)
ちー婆も今日10×2パック、後半のメニュー変わってからのも予約してあります(笑)
このあと6時から、嵐のラストライブ配信みます!
子供たちには「スマホ放置するから緊急は家電に」と、主人には「夜まで一言も話さないから」と。
夕飯は何か買ってきたようです(笑)
嵐のラスト、見届けます(^^)
サーティワン祭になってますね( *´艸`)
ちー婆も今日10×2パック、後半のメニュー変わってからのも予約してあります(笑)
このあと6時から、嵐のラストライブ配信みます!
子供たちには「スマホ放置するから緊急は家電に」と、主人には「夜まで一言も話さないから」と。
夕飯は何か買ってきたようです(笑)
嵐のラスト、見届けます(^^)

満月ぽん情報です
#今宵の満月
ちー婆ちゃん、こんばんは~♪
おかげさまでサーティワン祭りになっております( ´艸`)
あ、今日嵐のラストライブでしたね!
>子供たちには「スマホ放置するから緊急は家電に」と、主人には「夜まで一言も話さないから」と。
↑めちゃくちゃちー婆ちゃんの本気度が伝わってきますね♡
思いっきり楽しんでくださいね~
(*´ω`*)
暑くなってきたのでちー婆ちゃん、皆さん体調に気をつけてくださいね。
おかげさまでサーティワン祭りになっております( ´艸`)
あ、今日嵐のラストライブでしたね!
>子供たちには「スマホ放置するから緊急は家電に」と、主人には「夜まで一言も話さないから」と。
↑めちゃくちゃちー婆ちゃんの本気度が伝わってきますね♡
思いっきり楽しんでくださいね~
(*´ω`*)
暑くなってきたのでちー婆ちゃん、皆さん体調に気をつけてくださいね。
NHKで放送されてたんですね(^^)
修験者の方が崖で吊り下げられる修行されているシーンで引敷きが見えました。
前に見た法具屋さんとは違うお店で「鹿」「月輪グマ」「ニホンカモシカ」など販売されてました。
鹿以外で何だろ?とお話していて気になってました(笑)
修験道ゆかりの宿!_φ(・_・
そんなお宿もあるのですね。いいですね〜
以前展示に携る仕事をしていたのですが、展示されている仏像にそのお寺のお坊さまが来られてお経をあげておられました。
お性根が抜かれていない場合にはそういった事があるようです。
道長の字は美しかったです。
昔は雅な方はみんな字が上手だったんでしょうか。
代筆を頼まれる方もいたとか(≧∀≦)
修験者の方が崖で吊り下げられる修行されているシーンで引敷きが見えました。
前に見た法具屋さんとは違うお店で「鹿」「月輪グマ」「ニホンカモシカ」など販売されてました。
鹿以外で何だろ?とお話していて気になってました(笑)
修験道ゆかりの宿!_φ(・_・
そんなお宿もあるのですね。いいですね〜
以前展示に携る仕事をしていたのですが、展示されている仏像にそのお寺のお坊さまが来られてお経をあげておられました。
道長の字は美しかったです。
昔は雅な方はみんな字が上手だったんでしょうか。
代筆を頼まれる方もいたとか(≧∀≦)
ミルさま✨
明日は新しい冷蔵庫来るのにアイスクリーム買って大丈夫って心配してました(笑)
もうお腹の中かな?
生どら焼き生地がもちもちしていて、美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひぜひ一度お試しください。
明日は新しい冷蔵庫来るのにアイスクリーム買って大丈夫って心配してました(笑)
もうお腹の中かな?
生どら焼き生地がもちもちしていて、美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひぜひ一度お試しください。

こちらも満月ぽんきれいに見えています。
先週お財布かえたのでフリフリして来ました( ´ ▽ ` )
ちー婆ちゃま♡
嵐のライブ配信見られたんですね〜!!
良かったんでしょうね〜✨
ニノのファンですもんね(*´艸`)
旦那様のご飯も準備しなくても良かったんですね!良い旦那様ですね♡
嵐のライブ配信見られたんですね〜!!
良かったんでしょうね〜✨
ニノのファンですもんね(*´艸`)
旦那様のご飯も準備しなくても良かったんですね!良い旦那様ですね♡

お婆婆ちゃま♡
こちらもキレイに見えてます✨
私のスマホではキレイに写ってないですが今日の夜空はめっちゃキレイです♪
台風が来る前で良かったです(^^)
今週は台風が来そうですね…
どこの地域にも被害がでませんように☘️
パールさま♡
新しい冷蔵庫は嬉しいんですけど、うちはクレーン使わないといけないので片付けが面倒です(^^;)
うちの冷蔵庫13年たってるからまだ行けそうだけど買換ました。
先日、見積もりに来た方がうちの前に2軒見積もりに行った家は23年と19年目に買換だそうです。長持ちですね!
うちももう少し頑張れば良かったのかもしれません(^^;)
パールさまも暑さに負けないようにアイス食べながら元気にお過ごしくださいね☘️
新しい冷蔵庫は嬉しいんですけど、うちはクレーン使わないといけないので片付けが面倒です(^^;)
うちの冷蔵庫13年たってるからまだ行けそうだけど買換ました。
先日、見積もりに来た方がうちの前に2軒見積もりに行った家は23年と19年目に買換だそうです。長持ちですね!
うちももう少し頑張れば良かったのかもしれません(^^;)
パールさまも暑さに負けないようにアイス食べながら元気にお過ごしくださいね☘️
ひつじちゃん♡
冷蔵庫買った日にアイス注文してました。
予約が埋まっていて今日しか空いてかなかったんです。予約する事に集中して冷凍庫の事を気にもしてなかったです(^^;)
前回買ったものは食べたんですが今日のはラップにくるんで袋に入ってます。
明日、来る10分前に連絡してもらうことにしました。ギリギリまで冷凍庫にいれときます。
実はほかのアイスもたくさん冷凍庫に入ってます。
クーラーボックスと保冷剤は準備しました(^^)
尼崎倉庫もソフトクリームはほうじ茶になったと表の情報をみたので食べに行かないといけませんね♪
アイスばかり食べてる気がします(笑)
冷蔵庫買った日にアイス注文してました。
予約が埋まっていて今日しか空いてかなかったんです。予約する事に集中して冷凍庫の事を気にもしてなかったです(^^;)
前回買ったものは食べたんですが今日のはラップにくるんで袋に入ってます。
明日、来る10分前に連絡してもらうことにしました。ギリギリまで冷凍庫にいれときます。
実はほかのアイスもたくさん冷凍庫に入ってます。
クーラーボックスと保冷剤は準備しました(^^)
尼崎倉庫もソフトクリームはほうじ茶になったと表の情報をみたので食べに行かないといけませんね♪
アイスばかり食べてる気がします(笑)
皆さま✨
こんにちは。
本日は豪染めに来てます。
ちょっと暗めにお願いしました。
ミルさま✨
尼崎、ほうじ茶に変わったんですね!
興味ありありです!
冷蔵庫購入から納品まで早かったですね。
ミルさまはそんなに買いだめしてないとみました(^。^)
私も最近は冷蔵庫の中身を普段からなるべく減らさないとと思って生活してます。
でも、オイコス先日2パック買ったのでオイコスで溢れてます(^^;)
今日は冷蔵庫終わったら、ゆっくりしてくださいね♡
こんにちは。
本日は豪染めに来てます。
ちょっと暗めにお願いしました。
ミルさま✨
尼崎、ほうじ茶に変わったんですね!
興味ありありです!
冷蔵庫購入から納品まで早かったですね。
ミルさまはそんなに買いだめしてないとみました(^。^)
私も最近は冷蔵庫の中身を普段からなるべく減らさないとと思って生活してます。
でも、オイコス先日2パック買ったのでオイコスで溢れてます(^^;)
今日は冷蔵庫終わったら、ゆっくりしてくださいね♡

みな様♡ こんにちは✨
冷蔵庫の設置は12時からと連絡があったので午前中、コストコにソフトクリーム食べに行ってきました♪
私はほうじ茶だけ、旦那はミックスです
香ばしいほうじ茶のソフトクリームでしたよ〜♪
ひつじちゃん♡
冷蔵庫は12時に空っぽになるように準備してくださいと連絡があったので10分前から準備したんですが…間に合わなかったです(^^;)
クーラーボックスと保冷バッグ3個
そこに入らなかったものはテーブルの上に出しっぱなしでした。
もう少し減らしてからにしたら良かったですね(^^;)
新しい冷蔵庫は扉の右上に卵のケースが入らない設計になっていました…
設置してくれたお兄さんも「うちもパナソニックですが下の段に置いてます」と仰ってました。左の扉が小さいタイプなんですが今まで入っていたドレッシングなどが入らなくて…なかなか困りました。
小さい小物は左の扉の棚に入れていたのに入らないので近々なにか入物を買おうと思います。
スーパーに牛乳、ヨーグルトなどを買いに行ったらお肉売場で焼いたらいいだけ生姜焼、レンチンしたらできるしゃぶしゃぶ、キムチ鍋が半額シール付きだったので晩御飯は手抜きで〜す(^^)
>以前展示に携る仕事をしていたのですが、展示されている仏像にそのお寺のお坊さまが来られてお経をあげておられました。
↑まぁ、ステキ♡なお仕事☆ お性根を抜かずに展示される場合もあるのですね。
引敷きは種類で暖かさや毛並みの手触り、お値段が違ったりするのかしら、わたしも何となく心惹かれるわ。
道長さんの日記の字を見た時はなんにも思わなかったけれど、写経の字は横長で女文字?と思えなくもない優しさを感じます。あの時代の紺紙と金泥ですから贅を尽くした写経です。
この前、小泉孝太郎氏の石原良純氏だったかな、玉置神社にお参りされている番組を見ました。玉置神社へのアクセスに比べたら洞川はまだ大阪に近いし天河弁財天さんにも行ける、吉野は電車でもオッケーです。たぶん(笑)!
↑まぁ、ステキ♡なお仕事☆ お性根を抜かずに展示される場合もあるのですね。
引敷きは種類で暖かさや毛並みの手触り、お値段が違ったりするのかしら、わたしも何となく心惹かれるわ。
道長さんの日記の字を見た時はなんにも思わなかったけれど、写経の字は横長で女文字?と思えなくもない優しさを感じます。あの時代の紺紙と金泥ですから贅を尽くした写経です。
この前、小泉孝太郎氏の石原良純氏だったかな、玉置神社にお参りされている番組を見ました。玉置神社へのアクセスに比べたら洞川はまだ大阪に近いし天河弁財天さんにも行ける、吉野は電車でもオッケーです。たぶん(笑)!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。