★ドンキ♡♡ロピア雑談128★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『夏のバカンスはこちらへどうぞ♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんもいつかひょっこり来てくれますように✨
返信 201-240/308件最新の投稿へ

渺渺さま♡
冷感ケット、ワンシーズンで捨ててしまいましたか〜
残念でしたね(^^;)
私は、もしかしたらやっぱり捨てたような記憶がほんのり出てきました。
多分、冷感ではないけど新しいのを買ったから捨てたと思います。
東京3大どら焼きなんてのもあるんですね!さすが渺渺さま✨
御座候も赤と白あんですよね。
今回、ミルたろうのお土産は秋田の稲庭うどんだけでした(笑)
前回は両実家の分をお願いしたらうちのがなくて…
3個買ってきてっていわないとダメみたいです(^^;)

最近、コストコの冷凍して食べるシャーベットを買います。
この前は小さいシャーベットを買いました。
少しだけ冷たいのを食べるのに重宝しています。
4時半に起きてブルーベリーを採りに行ってきました。
1時間で疲れてしまいましたが、皆が終了しないので7時に帰りました。
3キロ位は採れました。
叔母宅にスイカ、ナス、九条ネギ、水ナス、ミニトマト、
ブルーベリーを持って行きます。
アウトレットが近いのですが疲れるので、寄らない予定です。
トライアルも近いのですが駐車場から出にくいので、
ここも寄らないで帰ります。
おはようございます。
この稲庭うどん、とても美味しいヤツ♡つるつるモチモチです。ミルたろう君、ナイスセンス!でも数が⋯。次回からは3つおねがいしま〜す♪
ミルたろう君は細身だったと記憶しております。それ以上痩せたら大変だから、お顔丸いくらいでオッケーでしょう。
黒あんと始めて聞いた時は一瞬、黒ごま餡なの?と勘違いしそうになりました(笑)。来月はミルフィーユさんファミリーが関東へ行かれるので、今からレポを楽しみにしています。
この稲庭うどん、とても美味しいヤツ♡つるつるモチモチです。ミルたろう君、ナイスセンス!でも数が⋯。次回からは3つおねがいしま〜す♪
ミルたろう君は細身だったと記憶しております。それ以上痩せたら大変だから、お顔丸いくらいでオッケーでしょう。
黒あんと始めて聞いた時は一瞬、黒ごま餡なの?と勘違いしそうになりました(笑)。来月はミルフィーユさんファミリーが関東へ行かれるので、今からレポを楽しみにしています。
皆さま✨
おはようございます
周りに木が多いので、ミンミンミンミン…窓閉めてないとテレビの音量上げないと聞こえない位です。
昔、近所のおっちゃんが男の子達がが遊んでる声がうるさい!
『ぷいぷいが聞こえへん!』と怒ってましたが…セミにはさすがに怒れませんよね(笑)
ミルさま✨
ミルたろうくん、おかえりなさ〜い♪
稲庭うどん買って来てくれたんですね。
あと、2つ追加でお願いします(笑)
満月ぽんの箱入り、ミルたろうくんがお土産に持って帰れるのでは?
最近、全然食べてないので食べたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は午後から門真に行って来ます。
混んでるかなぁ…
おはようございます
周りに木が多いので、ミンミンミンミン…窓閉めてないとテレビの音量上げないと聞こえない位です。
昔、近所のおっちゃんが男の子達がが遊んでる声がうるさい!
『ぷいぷいが聞こえへん!』と怒ってましたが…セミにはさすがに怒れませんよね(笑)
ミルさま✨
ミルたろうくん、おかえりなさ〜い♪
稲庭うどん買って来てくれたんですね。
あと、2つ追加でお願いします(笑)
満月ぽんの箱入り、ミルたろうくんがお土産に持って帰れるのでは?
最近、全然食べてないので食べたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は午後から門真に行って来ます。
混んでるかなぁ…

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑かったですね〜
最寄り駅まで歩くだけで呼吸するのも暑かったです。
ミルじろうを目的地まで送り届けたあとは
買物してきました。
いつもシール付があるお惣菜の店舗を覗いたら、もう30%オフのシールが貼ってあり、たくさんの人がみていたので半額になる前に買ってしまいました(^^;)
ケーキは誕生日にお祝いできなかったから遅れたけれど(自分が食べたいだけ)買いました(^^)
お弁当を先に買ってしまったのでその後はさっさと買物を済ませてミルじろうを待たずに先に帰りました。
あPー様♡
早朝2時間のブルーベリー狩り、お疲れさまでした☘️
3キロは凄いですね♪
野菜を持っていかれたら、叔母さまも喜ばれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はスイカが食べたいですが高くて手がでません…
ひつじちゃん♡
KITTE、行ってきました!
みんなちゃんの線のところから前に行かずに写真撮ってました。
たまに線とちいかわの間を歩く人がいましたが…センターで撮ったらその場をどんどん離れてくれるので回転は早かったです。
暑いので五十鈴茶屋でかき氷食べたいと思ったけれどさすがに土曜は行列が長くて諦めました。
あんこ屋さんのソフトクリーム食べてきましたよ♪
季節限定はずんだ餡でした。
ソフトクリームを悩んでたらレジのお姉さんが「ミルクも美味しいんですよ!」と教えてくれたので初ミルクソフトです。
これも美味しかったです(^^)
阪神のおばちゃん、今日もいませんでした。心配ですねぇ
渺渺さま♡
大きな声では言えませんが…
この稲庭うどんは会社の人からもらったそうです(笑)
本当に…ミルたろうったら…(⇀‸↼‶)
来月の関東、ホテルは押さえましたが
新幹線が高いので悩んでいます。
格安チケットみながら帰ってきました。
ちゃんと行けるように計画しますね。
ミルフィーユさま
こんにちは
関東への旅、楽しみですね!
新幹線の件
ホテルと往復交通手段がパックになったプランを検討されてもいいのかなと思いました。
新幹線で東京から関西方面へ出かけようと調べたところ、プランによっては新幹線の料金+αくらいのものもありました(二人以上なら)。
格安チケットは、確か購入後の変更ができなかったり…といろいろ制限があるので、しっかり調べた方がよいです。その割にそれ程オトクな価格ではないことが多いです。
どのようにホテルの予約をされているのかわからないのと、東京発着の場合なので、的外れなお話でしたらごめんなさい。
ご存知かもしれませんが
東京中心部の移動(大抵のところはメトロで行かれます)は東京メトロの24時間券がオトクです。「24時間」なので、日をまたいで使うこともできます。
浅草から出ている水上バスも心地よいですよ。
こんにちは
関東への旅、楽しみですね!
新幹線の件
ホテルと往復交通手段がパックになったプランを検討されてもいいのかなと思いました。
新幹線で東京から関西方面へ出かけようと調べたところ、プランによっては新幹線の料金+αくらいのものもありました(二人以上なら)。
格安チケットは、確か購入後の変更ができなかったり…といろいろ制限があるので、しっかり調べた方がよいです。その割にそれ程オトクな価格ではないことが多いです。
どのようにホテルの予約をされているのかわからないのと、東京発着の場合なので、的外れなお話でしたらごめんなさい。
ご存知かもしれませんが
東京中心部の移動(大抵のところはメトロで行かれます)は東京メトロの24時間券がオトクです。「24時間」なので、日をまたいで使うこともできます。
浅草から出ている水上バスも心地よいですよ。

ミルさま✨
おはようございます
KITTE行かれたんですね♡
やはり皆さん線の所から写真撮ってましたか(*^^*)
日本人ってすごいですよね。
ずんだに餡子変わってましたか!
関西でずんだって珍しいフレーバーですよね。
友人は逆に餡子のソフトは一回も食べた事ないって言っていて、めっちゃビックリしました。
私も今度はミルクにしようかな。
やっぱりオバチャンいませんでしたか…
移動?それとも辞められたかもしれませんね…(TT)
昨日は駆け足で門真倉庫行って来ました。
いつも尼崎と配置が違うので戸惑いながら回ってます。
おはぎの試食いただけて嬉しかったです♪
オイコスは初めてのお味に出会えたので、今回はこちらにしました(^^)
(゚∀゚)キャハハ頂き物でしたか。お優しい会社ですね。新人くんが本社から研修に来たからお土産を持たせてくれたのかしら。でもそこはミルたろう君のがんばりがあってこそでしょう。よくがんばりました。社会人になって初めての夏休み。実家で英気を養ってね。
往路復路とアクセスを変えても楽しいかも。
往路復路とアクセスを変えても楽しいかも。

ミルさま✨
空港までは不便と前にお聞きしたかも知れませんが…
伊丹から飛行機とかはどうでしょう?
時期によってはお安いかもですよ。
メルカリで北海道のキタアカリという品種のじゃがいもを買いました。
男爵系でホクホクして美味しいです。
夜は圧力鍋で蒸したお芋を揚げ焼きして食べる予定です(^。^)
昨日はあまえびちゃんの好きな黒ポテチを買いました♡
みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
晩御飯はオムライスをリクエストされたのでステイホームです。
穂乃果推し♡様♡
東京メトロ24時間券は知りませんでした!700円で乗り放題ならとってもお得ですね、教えていただきありがとうございます。
ミルたろうの家へ行くにはメトロを使うので覚えておきます。
JR付ホテルプランも検討したのですが、電車に乗る時間によっては追加料金が発生するので3人で10万円はかかります。
今回予約したホテルは駅前(JR)でかなりお安く予約しました。
格安チケットを使うと10万円以下になります。
ギリギリまで考えますね(^^)
ひつじちゃん♡
おはぎの試食があったんですね〜
いいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
買わないと思うけど試食はしてみたいです。
渺渺さま♡
ミルたろうに大丸東京の場所はしってる?と聞いてみたら知らないそうです…
地図でみたら東京駅にありますよね…
お土産は期待できないのかもしれません
お土産をいただけて、良い人でしたね。
私も毎回、お世話になったから何か大阪の物を送ろうか?と聞いても「いらない」と言われます。
今回の休みの手土産も聞いてみたら「いらない」と言ってました。
みんなに配ったら良いのに…と思います。満月ポンの箱は持って帰るそうです(笑)
今日も暑いですね〜
晩御飯はオムライスをリクエストされたのでステイホームです。
穂乃果推し♡様♡
東京メトロ24時間券は知りませんでした!700円で乗り放題ならとってもお得ですね、教えていただきありがとうございます。
ミルたろうの家へ行くにはメトロを使うので覚えておきます。
JR付ホテルプランも検討したのですが、電車に乗る時間によっては追加料金が発生するので3人で10万円はかかります。
今回予約したホテルは駅前(JR)でかなりお安く予約しました。
格安チケットを使うと10万円以下になります。
ギリギリまで考えますね(^^)
ひつじちゃん♡
おはぎの試食があったんですね〜
いいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
買わないと思うけど試食はしてみたいです。
渺渺さま♡
ミルたろうに大丸東京の場所はしってる?と聞いてみたら知らないそうです…
地図でみたら東京駅にありますよね…
お土産は期待できないのかもしれません
お土産をいただけて、良い人でしたね。
私も毎回、お世話になったから何か大阪の物を送ろうか?と聞いても「いらない」と言われます。
今回の休みの手土産も聞いてみたら「いらない」と言ってました。
みんなに配ったら良いのに…と思います。満月ポンの箱は持って帰るそうです(笑)
ミルフィーユさま
お役に立ててよかったです♪
それにしても、往復の交通手段は悩ましいところですね。
鉄道は結構な額になるけど、高速バスは疲れそうだし、夜行なんて絶対寝られないし…。
で、私の場合結局はフツーに新幹線になるのですが。
よい方法が見つかりますように。
大丸ですが、東京駅の出口を失敗するとちょっと遠いです(笑)
お役に立ててよかったです♪
それにしても、往復の交通手段は悩ましいところですね。
鉄道は結構な額になるけど、高速バスは疲れそうだし、夜行なんて絶対寝られないし…。
で、私の場合結局はフツーに新幹線になるのですが。
よい方法が見つかりますように。
大丸ですが、東京駅の出口を失敗するとちょっと遠いです(笑)
あっ!
秋葉原も出口を間違えると目的のお店がえらく遠いです(汗)
秋葉原も出口を間違えると目的のお店がえらく遠いです(汗)

ひつじちゃん♡
美味しそうなじゃがいもですね
ホクホクですね✨
揚げ焼きにしたらめっちゃ美味しいでしょうね〜♪
伊丹空港までと羽田からの移動にお金も時間もがかかるので新幹線希望なんです。
本当は車で行きたいけれど…
旦那は嫌がってます(^^;)シカタナイ…
あまえびちゃんも黒ポテチは食べられてるでしょうね!
高校野球も楽しまれてるでしょうね
夏の旅行も行かれるのかしらん(*´艸`)
先日の宮津で伊根の舟屋付近のお土産屋さんでみつけて買ったお菓子です。
想像通りのザクザク食感の美味しいお菓子でした♪
穂乃果推し♡様♡
多分、新幹線の格安チケットを買うことになると思います。
東京駅の大丸は出口を間違えると遠いんですね!
駅の上にある看板を見ながら行けば簡単に大丸へ行けそうだと思っていました(^^;)
秋葉原もミルじろうにいきたい場所を聞いてしっかりルート確認しておきますね。
多分、新幹線の格安チケットを買うことになると思います。
東京駅の大丸は出口を間違えると遠いんですね!
駅の上にある看板を見ながら行けば簡単に大丸へ行けそうだと思っていました(^^;)
秋葉原もミルじろうにいきたい場所を聞いてしっかりルート確認しておきますね。

みな様♡ こんにちは✨
今日は10時過ぎにコストコに行ってきました♪
屋根のある2階の駐車場はまだチラホラ空きがあり、到着した時には既に買い物帰りの人もいました。
レジも2人待ちくらいで平日にしてはちょっと多いかな?くらいの混み具合でした。
11時過ぎに店を出ましたが、入店する車の待ち列ができてました。
ガソリンスタンドも空いてました。
ハワイアンピザがないかな?と思ってましたが、こちらも終わっていました。ザンネン
私と旦那はソフトクリーム、子どもたちにはホットドッグ買いました(^^)

バローで購入した、コストコでは大人になれてる子。
ミルフィーユさま
秋葉原はフィギュアやトレーディングカードのお店がホントに増えました!どのお店もそれ程広くはないのにお客さんは多いです(しかもほぼ外国人観光客!)。
秋葉原や東京駅周辺(日本橋・銀座含めて)にはちょいちょい出没するので、多少はお役に立てることがあるかもしれません。浅草の情報はちょっと古めですが…
「おやっ?コレは?」と思うことがあったらお尋ねくださいね。
秋葉原はフィギュアやトレーディングカードのお店がホントに増えました!どのお店もそれ程広くはないのにお客さんは多いです(しかもほぼ外国人観光客!)。
秋葉原や東京駅周辺(日本橋・銀座含めて)にはちょいちょい出没するので、多少はお役に立てることがあるかもしれません。浅草の情報はちょっと古めですが…
「おやっ?コレは?」と思うことがあったらお尋ねくださいね。

羊オーナー♡
私もこの箱を見つけたら買ってしまいます。きっとコストコの方がお得ですよね。 ゲットおめでとうございます♪
工場直売では12個入りが800円だそうです。行ってみたいです(^^)
今日はぶどうをいただきました♪
新潟県のぶどうです。
粒が大きくてめっちゃ甘かったです✨

みな様♡ こんにちは✨
今朝は起きたら暑くなくて扇風機で過ごせました。
買物から帰ったらもう暑くてエアコンいれました。
台風が関東に近づいていますね。
どの地域のみな様もお気をつけてくださいね☘️
今日はロピアに行ってきました♪
ミルたろうのお土産としてハートチップル買ってきました(笑)
今日は旦那の家族と晩御飯を食べに行くのでその時に持って行きます。
シール付きも買えました♪
穂乃果推し♡様♡
ミルじろうはトレーディングカードのお店に行ってみたいそうなんです。
旦那に任せて私は百貨店巡りしてこようかしらん??と考え中です。
>「おやっ?コレは?」と思うことがあったらお尋ねくださいね。
とても心強いです♪
ありがとうございます✨
ミルフィーユさま
百貨店巡り♡
デパ地下ですね!←決めつけてる(笑)
ふふふっ♪
得意分野です
百貨店巡り♡
デパ地下ですね!←決めつけてる(笑)
ふふふっ♪
得意分野です
なんて立派な葡萄ですこと!
エアーでいただきますm(_ _)m
新潟に葡萄のイメージなかったですが善き哉、善き哉♪
エアーでいただきますm(_ _)m
新潟に葡萄のイメージなかったですが善き哉、善き哉♪

コストコに買いに行く気力がないので、オンラインで注文しました。
スラックスも安くなっていたので、以前にお店で買った物の
色違いも購入しました。
サイナスリンスは試供品でもらったのを使ったら良かったので、
鼻洗浄用です。
月曜日のプールは途中で帰ってきたので心配した知人から、
電話がありました。
携帯の交換はしていないので電話番号がよくわかったと思ったら、
以前に一緒にボランティアをしていたので、連絡先を見つけたようです。
小玉スイカがあるので持って行きました。
台風の被害はありませんでした。
今日は扇風機のみで過ごせます。

皆さま✨
こんにちは
雨が降り始めましたが小雨です。
甲子園もさほど降っていないようですが…どうかな
先日出かけるはずが親方の想定がハズレて不発になった為、娘たちとコメダへ。
かき氷食べました(≧∀≦)
いや〜こんなに大きかったっけ?しかもソフトまでトッピングしちゃっってました。
娘①はミニにして正解だっと言ってました。
夜…お腹壊しました( ̄▽ ̄;)次からはミニにします
ミルさま✨
ぶどういただきまーす♡
羊オーナー様✨
バームクーヘン見つけたら買いたいです。
いただきまーす♡

みな様♡ こんばんは✨
台風の影響でミルたろうは明日帰宅予定にしていたのですが、雨雲レーダー見てたら明日もゲリラ豪雨の予報になっていたので
今日バタバタと晩御飯を食べてから帰って行きました。
あっという間でした(^^)
友達マートでは火曜、水曜は野菜よりどり6点で498円で売ってるのにお盆休みだからか立派な果物ばかり並んでいて、野菜は買えませんでした。
写真のパンは100円でした♪
穂乃果推し♡様♡
アタリです!デパ地下です(*´艸`)
常温で日持ちのする東京でしか売ってなくてお手頃なお菓子があれば教えてくださいね✨
羊オーナー♡
大きな濃い色のぶどうは藤稔だそうです。
昨日、旦那の実家のお仏壇にも飾られていました。薄い色の方は名前は忘れたそうです。
あPー様♡
月曜のプールは途中で帰られたんですね
体調、心配ですね
でもスイカを持っていけるくらい回復されて良かったです。
鼻うがい、私も気になってました(^^)

ひつじちゃん♡
コメダのかき氷はミニで普通サイズとちー婆ちゃまが教えてくれてましたね!
ひつじちゃんはミニにしなかったのかしらん(*´艸`)
お腹こわしてしまいましたか…
今年はたくさんかき氷食べられてますね♪
今回、ミルたろうも帰宅した時からお腹が痛いと言ってて、本人は移動のストレスと言ってました。出張&帰省だそうです。
家にあった整腸剤を持って帰りました。
お土産はやっぱり持って行かないと置いていきました…なぜお土産を配りたくないのか理解できないです。
ご近所さんから今年も淡路島の玉ねぎをいただきました✨
在庫がなくて友達マートでも買えなかったからめっちゃ嬉しいタイミングでした♪
皆さま✨
おはようございます
不安定な天気がこちら続いていますが、洗濯が溜まってしまったので干さないといけません…乾くかしらん
実家の母は先程「迎え団子」を作ったと言っていました。
午後からお坊さんがお参りに来られるそうです。
娘たちが小さい時は夏休みは丸ごと帰省していたので、迎え団子、送り団子ともワイワイみんなで作ったものです。
娘②は「じぃじがいる〜」と言った事もありました( ̄▽ ̄;)見えたのかしら?
ミルさま✨
ミルたろうくん、帰ってしまったのですね。
妹が「今日も雨」と言ってたので関東はお天気悪そうですね。
久しぶりのオムライスに満足して帰ったかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
お土産いらない風習の会社なのかもしれないですね。
娘①は今度はワードローブを買ってもらったので模様替え頑張ってます。
いつまで家にいるつもりなんだか(^^;)
あっ、ちー婆ちゃまがかき氷「ミニ」でって言われてましたか…
忘れてしまってました。
普通サイズ食べました…
ひつじはケーキよりかき氷が好きです(^^)
おはようございます
不安定な天気がこちら続いていますが、洗濯が溜まってしまったので干さないといけません…乾くかしらん
実家の母は先程「迎え団子」を作ったと言っていました。
午後からお坊さんがお参りに来られるそうです。
娘たちが小さい時は夏休みは丸ごと帰省していたので、迎え団子、送り団子ともワイワイみんなで作ったものです。
娘②は「じぃじがいる〜」と言った事もありました( ̄▽ ̄;)見えたのかしら?
ミルさま✨
ミルたろうくん、帰ってしまったのですね。
妹が「今日も雨」と言ってたので関東はお天気悪そうですね。
久しぶりのオムライスに満足して帰ったかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
お土産いらない風習の会社なのかもしれないですね。
娘①は今度はワードローブを買ってもらったので模様替え頑張ってます。
いつまで家にいるつもりなんだか(^^;)
あっ、ちー婆ちゃまがかき氷「ミニ」でって言われてましたか…
忘れてしまってました。
普通サイズ食べました…
ひつじはケーキよりかき氷が好きです(^^)

こんにちは
こちら千葉県北西部ですが、このところ「8月ってこんなだったっけ」的お天気が続いています。今朝は写真のような空だったのですが、お昼頃から強めの雨が降り続いています。
西の方は暑いようですね。どうぞ皆さまご安全にお過ごしくださいね。
さてさて
ミルフィーユさま
デパ地下のお話、この後投稿しますね。長くなってしまいました(汗)お時間ある時にでも見ていただけたら…と思います。
ミルフィーユさま
東京でしか買えなさそうなものって、なかなか難しいですね。よく考えたら、私もデパ地下で各地の美味しいものを手に入れていました。
以下、思いつくままに…
・ハラダのラスクをバラ売り、イートインのソフトクリームもなかなかです
→東京駅ナカ・丸の内北口地下の売り場
・崎陽軒の月餅
・鳩サブレーの店舗限定デザイン缶
・銀座ウエストのドライケーキ・リーフパイ
・彩果の宝石
→銀座・日本橋三越
・しろたえ(赤坂)の焼き菓子・近江屋洋菓子店(神田淡路町)のマドレーヌ(バラ売りあり)、オーボンビュータン(世田谷)などのクッキー缶
→日本橋高島屋の洋菓子エリアにこれらが集合している「THE BEST CHOICE」という売り場あり
・マーロウ(葉山)のビスコッティ
→ギンザシックス
・ルスルス(浅草)の焼き菓子
→松屋銀座(木金土の出店)
・キャンティ(麻布)の焼き菓子、週末のみのシュークリームも美味です
→松屋銀座
・日替わり入荷ではありますが…亀十のどら焼き(日本橋三越)、松島屋の豆大福(銀座三越)、日本橋のうさぎやのどら焼き(日本橋高島屋)など
→デパ地下の諸国銘菓コーナー
・ストロバヤ(浅草かな)というロシア料理屋さんのカボチャプリンが猛烈に美味しいのですが…
→日本橋高島屋の銘菓コーナーに水・日入荷
・パレスホテル(大手町)のクッキー缶(いつも頑張っているごほうびに♡)
→日本橋三越(ホテルのショップも含め曜日限定の入荷)
・いつか話題に上がっていた「あんバター最中」
→秋葉原駅ナカ「のもの」(現金不可)
他には、全国展開しているお店の地域・店舗限定商品もありますが、あまり詳しくなくて…スミマセン。
銀座・日本橋辺りにはあちらこちらのアンテナショップがあるので、気になるお店をのぞくのも楽しいです。
あっ!
甘いものばっかり(笑)
ゴメンナサーイ
東京でしか買えなさそうなものって、なかなか難しいですね。よく考えたら、私もデパ地下で各地の美味しいものを手に入れていました。
以下、思いつくままに…
・ハラダのラスクをバラ売り、イートインのソフトクリームもなかなかです
→東京駅ナカ・丸の内北口地下の売り場
・崎陽軒の月餅
・鳩サブレーの店舗限定デザイン缶
・銀座ウエストのドライケーキ・リーフパイ
・彩果の宝石
→銀座・日本橋三越
・しろたえ(赤坂)の焼き菓子・近江屋洋菓子店(神田淡路町)のマドレーヌ(バラ売りあり)、オーボンビュータン(世田谷)などのクッキー缶
→日本橋高島屋の洋菓子エリアにこれらが集合している「THE BEST CHOICE」という売り場あり
・マーロウ(葉山)のビスコッティ
→ギンザシックス
・ルスルス(浅草)の焼き菓子
→松屋銀座(木金土の出店)
・キャンティ(麻布)の焼き菓子、週末のみのシュークリームも美味です
→松屋銀座
・日替わり入荷ではありますが…亀十のどら焼き(日本橋三越)、松島屋の豆大福(銀座三越)、日本橋のうさぎやのどら焼き(日本橋高島屋)など
→デパ地下の諸国銘菓コーナー
・ストロバヤ(浅草かな)というロシア料理屋さんのカボチャプリンが猛烈に美味しいのですが…
→日本橋高島屋の銘菓コーナーに水・日入荷
・パレスホテル(大手町)のクッキー缶(いつも頑張っているごほうびに♡)
→日本橋三越(ホテルのショップも含め曜日限定の入荷)
・いつか話題に上がっていた「あんバター最中」
→秋葉原駅ナカ「のもの」(現金不可)
他には、全国展開しているお店の地域・店舗限定商品もありますが、あまり詳しくなくて…スミマセン。
銀座・日本橋辺りにはあちらこちらのアンテナショップがあるので、気になるお店をのぞくのも楽しいです。
あっ!
甘いものばっかり(笑)
ゴメンナサーイ

みな様♡ こんばんは✨
今日は朝から曇り予報で涼しく、お昼前までは扇風機で過ごせました。
このまま涼しくなってくれるといいのですが来週は35°C超えるみたいです。
私の地域は夕方に大きな雨雲の中に入っているのになぜか雨は降らず…
暗い雲が広がって、いきなり雷が何回かなり怖かったです。
穂乃果推し♡様♡
千葉は大変な雨になってるようですね
北西部は特別警報でてますね
大丈夫ですか??
ミルたろうの地域も大雨危険警報がでてましたが今は注意報に変わっています。
東京のお菓子、こんなにたくさん教えてくださりありがとうございます。
ゆっくり1店舗ずつ検索したいと思います。
私も甘い物は大好きです(^^)
今日は先日買った母恵夢、食べました!
ポエ活で〜す♪
たまご様の地域も大丈夫かしらん??

ひつじちゃん♡
ご実家では迎え団子と送り団子を作っていたんですね。
あまえびちゃんもお団子作られてましたね。大阪もそんな風習あるのかしらん??
父方の実家は大阪市でしたがお団子を作る話は聞いたことがなかったです。
私も知らないことだらけです。
昨日、ミルたろうは雨がやんだ時間帯に自宅まで帰れたようです。(なんの連絡もないんですがきっと帰ってますね)
オムライスはお腹が痛かったから半分だけ食べて残していたものをミルじろうが食べてしまって、ちょっとショックを受けてたようです(^^;)
私がミルたろうはお腹の調子が悪いから昨日の物を食べさせるのは良くないと思ってミルじろうが食べたそうにしていたから食べていいよと許しました(笑)
きっと満足してないですね〜
大阪に来る前日に食べ過ぎてからお腹の調子が悪かったようてす。
また今度もオムライスをリクエストされると思います。
今日の晩御飯は稲庭うどん食べました♪
箱入りの立派な物でした。
比内地鶏は私の舌では感じられなかったですが、とっても美味しかったです✨
ミルフィーユさま
心配してくださりありがとうございます。
うちは高台にあるので、お陰様で大丈夫です。
テレビの市川市や船橋市の映像に「ここ、あそこじゃない?」「ここいつも冠水するよね!」とか言っています。呑気なものです。ダンナもずぶ濡れでしたが、無事に帰宅しました。
心配してくださりありがとうございます。
うちは高台にあるので、お陰様で大丈夫です。
テレビの市川市や船橋市の映像に「ここ、あそこじゃない?」「ここいつも冠水するよね!」とか言っています。呑気なものです。ダンナもずぶ濡れでしたが、無事に帰宅しました。
電子レンジが壊れ気味なのでコストコで買おうと思って
旦那に連れて行ってもらいましたが(一人で行く気力がないので)
欲しいのがなく、そばの電気屋さんで買ってきました。
ミル様♪
都内の旅行はよいですね。
新卒の都内勤務だったので、食事、観劇、デパート巡り、ライブ、
コンサート、旅行、習い事とやりたい事はすべてやった感じです。
出掛けるのには便利でした。
私の地域でもお墓に行く時はお団子を作って持って行きます。
実家地方はその習慣はないです。
旦那に連れて行ってもらいましたが(一人で行く気力がないので)
欲しいのがなく、そばの電気屋さんで買ってきました。
ミル様♪
都内の旅行はよいですね。
新卒の都内勤務だったので、食事、観劇、デパート巡り、ライブ、
コンサート、旅行、習い事とやりたい事はすべてやった感じです。
出掛けるのには便利でした。
私の地域でもお墓に行く時はお団子を作って持って行きます。
実家地方はその習慣はないです。

みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝からお天気も良く、エアコンが必要な暑さです。
ニュースで大雨の地域の様子をみました。
車も車道に多数放置されているので大変だったと思われます。
これ以上被害が出ないことを祈ります。
穂乃果推し♡様♡
昨日は旦那さまも無事に帰宅されて良かったですね。
停電の地域もあるみたいですし、今後もお気をつけてくださいね☘️
あPー様♡
昨日はインコスされていたのですね
お疲れさまでした☘️
久々の東京なのでわからないことだらけだと思います。
ミルたろうが5歳の時に夢の国へ行っただけで観光もしてないです。
いろいろ調べて行きたいところを探してみますね(^^)
お盆に準備するお団子は地域によって違うんですね。
うちの旦那も知らなかったです。
写真は先日の宮津で買ってきた
股のぞきまんじゅうです。
これは「なごやん」に似たミルクまんじゅうでした。
ポエ活で〜す♪

皆さま✨
こんにちは。
今日はまた夏日になりました。
千葉の方ではすごい雨量だったようでニュースを観て驚きました。
こちらの皆さまは大丈夫だったでしょうか…心配です。
今日はちょっとモヤモヤする事があって、ひとりでちいかわ観に行きました。
通路から3人目を予約したんですが、お隣は親子連れだろうと思ったら…オジサンオバサンのご夫婦でひつじの隣もオジサン1人でした(笑)
ちいかわ結構年齢層高かったです( ̄▽ ̄)
まだしばらく家に帰りたくないので、ウロウロして帰ろうと思います(^^;)プチ家出中
特典のシールはもらえませんでした…
ミルさま✨
ミルたろうくん、オムライス半分しか食べれなかったんですね…
それは心残りだったと思います。
今度、帰省される時は大盛り(食べれるかな笑)食べれるといいですね。
穂乃果推し♡さんの美味しい物リストすごいですねー!私もメモメモさせていただきました(^^)
スタンダードプロダクトでコストコのクーラーバックにそっくりサン見つけました。
1,000円ですが、今もらったのが壊れたらアリかもしれません。

ひつじちゃん♡
阪神のオバチャン前で集合〜♪
ってリアルにお誘いしたいわ(*´艸`)
さっき、阪神百貨店の食祭テラスでタイ料理がきてるってテレビでやってましたよ。
まだまだ時間潰せますね♪
気分が晴れる行動してくださいね(^^)
ちいかわはオジサンオバサンにも人気なんですね!小さい子供ばっかりかと思ってたからビックリです。
うちは今日の晩御飯は今日までお安い「かつや」のカツ丼にしようとテイクアウトのネット注文してすぐに、明日旦那は飲み会と思い込んでいたのが今日だった事が判明しました。
「飲み会、今日やったみたい…ごめん」と本人が一番あせってました。
旦那の分も注文していたのに…
私一人で受け取りに行ってきました…
明日は旦那がいないからマクドにしようと思ってたのに…予定が狂いました(◞‸◟)
旦那の分は粗熱が冷めたら冷蔵庫にいれておきます。
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
:,-)昨日母親手術して痰が少なくなって良かったになったが、本人には良くないらしく手術終わったら凄い怖い顔になりました。
今日は何か私に言いたいみたいで少ししかわからないから、最後は(┛◉Д◉)┛彡┻━┻になりました。
そして早く退院したいとなりました。
:,-)昨日母親手術して痰が少なくなって良かったになったが、本人には良くないらしく手術終わったら凄い怖い顔になりました。
今日は何か私に言いたいみたいで少ししかわからないから、最後は(┛◉Д◉)┛彡┻━┻になりました。
そして早く退院したいとなりました。
カツ丼、上と下に分けて冷凍もオススメです(お早めにお召し上がりくださいですが…)
先日お知らせしたどら焼き情報に追加です♪
・亀十→見た目のインパクト大!皮はふんわり系で餡はシットリ、トロ~リ
・日本橋うさぎや→皮はむっちり、餡はコッテリでずっしりたっぷり入ってます!
・上野うさぎや→皮も餡もやわらかめ
個人の感想でした。
池袋に行かれるようでしたら、東口(西武の方)駅前のタカセの焼き菓子もオススメです。クッキーは見た目も味もカワイイです。
先日お知らせしたどら焼き情報に追加です♪
・亀十→見た目のインパクト大!皮はふんわり系で餡はシットリ、トロ~リ
・日本橋うさぎや→皮はむっちり、餡はコッテリでずっしりたっぷり入ってます!
・上野うさぎや→皮も餡もやわらかめ
個人の感想でした。
池袋に行かれるようでしたら、東口(西武の方)駅前のタカセの焼き菓子もオススメです。クッキーは見た目も味もカワイイです。
ミルさま✨
阪神のオバチャン前で集合♡
エアーでも嬉しい(*´ω`*)ありがとう〜です
帰る前にファストフード店で早めの夕飯食べてたら、同じタイミングで隣に座った女性が、ずっと小声で喋ってて…もしかして電話?と思いましたが違いました。
で、気になってしまいました( ̄▽ ̄;)
今日は旦那様飲み会だったんですね…
あちゃー( ̄▽ ̄;)
明日のマクドは旦那さまに奢ってもらいましょ!
今日は夕飯作りたくなくて、コストコの塩サバをフライパンで焼きました(自分が食べる時はグリル使用。ちょっとの反抗)
あとはご飯と冷奴。以上。野菜なーし!
阪神のオバチャン前で集合♡
エアーでも嬉しい(*´ω`*)ありがとう〜です
帰る前にファストフード店で早めの夕飯食べてたら、同じタイミングで隣に座った女性が、ずっと小声で喋ってて…もしかして電話?と思いましたが違いました。
で、気になってしまいました( ̄▽ ̄;)
今日は旦那様飲み会だったんですね…
あちゃー( ̄▽ ̄;)
明日のマクドは旦那さまに奢ってもらいましょ!
今日は夕飯作りたくなくて、コストコの塩サバをフライパンで焼きました(自分が食べる時はグリル使用。ちょっとの反抗)
あとはご飯と冷奴。以上。野菜なーし!
ココアさん✨
ありがとうございます♪
他にトピでお母様の手術と読んだので、どうなのかな?と思っていました。
まずは手術終わられて、お疲れ様でした。
体調少しずつ良くなられて、優しいお顔になられるといいですね。
ココアさんもゆっくりして、美味しい物食べて下さいね。
ありがとうございます♪
他にトピでお母様の手術と読んだので、どうなのかな?と思っていました。
まずは手術終わられて、お疲れ様でした。
体調少しずつ良くなられて、優しいお顔になられるといいですね。
ココアさんもゆっくりして、美味しい物食べて下さいね。
穂乃果推し♡様♡
カツ丼はセパレートになっていなくて
車で20分程の場所なので帰宅した時にはもうしっかりお出汁が染み込んだご飯になっていました。
暖かくて美味しかったんてすけどね
旦那のは…そのまま冷蔵庫です。
明日のお昼に食べるそうです。
3大どら焼きの「うさぎや」は日本橋と上野にあって同じ味ではないんですね。
面白いですね(^^)
ココア様♡
お母様の手術、無事に終わって良かったですね☘️
お母様、手術終わってすぐは痛かったりしたのかしらん??
ココア様も付き添いお疲れさまでした。
ひつじちゃん♡
帰ってご飯の支度したんですね!
偉いです♪
私なら何か買ってきて作らないと思います。
今日のカツ丼、私は常備菜のなめ茸とキムチも食べましたが、ミルじろうは何もいらないと言うのでカツ丼の中に入ってた玉ねぎと三つ葉しか野菜食べてないです。
うちも野菜なーし!でした(笑)
明日は今のところマクドを旦那が奢ってくれるらしいです。また野菜なーし!になるから何か作らなきゃいけないかも…
12日から3日連続買物に行ってないんです。私にしたら珍しいです(笑)
カツ丼はセパレートになっていなくて
車で20分程の場所なので帰宅した時にはもうしっかりお出汁が染み込んだご飯になっていました。
暖かくて美味しかったんてすけどね
旦那のは…そのまま冷蔵庫です。
明日のお昼に食べるそうです。
3大どら焼きの「うさぎや」は日本橋と上野にあって同じ味ではないんですね。
面白いですね(^^)
ココア様♡
お母様の手術、無事に終わって良かったですね☘️
お母様、手術終わってすぐは痛かったりしたのかしらん??
ココア様も付き添いお疲れさまでした。
ひつじちゃん♡
帰ってご飯の支度したんですね!
偉いです♪
私なら何か買ってきて作らないと思います。
今日のカツ丼、私は常備菜のなめ茸とキムチも食べましたが、ミルじろうは何もいらないと言うのでカツ丼の中に入ってた玉ねぎと三つ葉しか野菜食べてないです。
うちも野菜なーし!でした(笑)
明日は今のところマクドを旦那が奢ってくれるらしいです。また野菜なーし!になるから何か作らなきゃいけないかも…
12日から3日連続買物に行ってないんです。私にしたら珍しいです(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。