★ドンキ♡♡ロピア雑談128★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『夏のバカンスはこちらへどうぞ♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんもいつかひょっこり来てくれますように✨
返信 241-280/308件最新の投稿へ
皆さま✨

おはようございます
今日は甲子園観戦が忙しいので出かけられません(笑)

昨日帰ってから見つけたんですが、ベランダにアリがいるんです!
もう、びっくり…
お隣さんがお野菜を作られてるようで、多分買ってきた土にいたのでは…と思ってます。
何年か前も同じ事があったんです…
アリの巣コロ◯を親方に買って来てもらったり、スプレーしたりして寝たんですが、起きて見たら…まだいるので注意しないといけません(・・;)コワイ

ミルさま✨

ミルさまが3日もお買い物に行ってないのは、ほんと珍しいですね(笑)
今日は行かれるかな?

マックは旦那様が奢ってくれるんですね。うんうん。それがいいです(^^)
野菜はポテトじゃないでしょうか?ねっ。
ウチは昨日野菜なーし!だったので今日はちょっとレタスでもちぎってあげようかな←上から目線

朝から津田健二郎さんがかき氷を食べてます。
今度ガス◯行きたい♡
ジョナサ◯は大阪無いみたいで…残念
昨日は電子レンジやゴルフクラブを捨てる為の
手続きに行ってきました。

ゴルフクラブは叔父から譲りうけましたができる体力はないので、
処分する事にしました。

キッチンの使っていない小型家電もゴミに出したので、
スッキリしました。

今週から30度以上の予報ですが40度近くにはならないようなので、
良かったです。

産直でお盆用に梨を買おうと思ったら3個1500円でした。
コストコでパイナップルを買ったので、梨はやめました。
みな様♡ こんにちは✨

今日は3日ぶりに買物へ行ってきました。
広告の品、バナナ89円、ピーマン79円
サンディでやわもちアイスずんだもち味が79円、初めて見るパンは99円でした。
ミニトマトも買いたかったですが、高すぎて諦めました…ザンネン

ひつじちゃん♡
アリがベランダにいてましたか!
うちのご近所さんが昔に1階玄関から階段登って2階までアリがきてると見せてもらった事があります。
ちゃんと家の端っこにならんで登ってましたよ。ビックリですね。

うちのベランダはカメムシが来てからは
虫除けスプレーを続けていて、ベランダではよく虫が転がっています。
きっとスプレーの効果だと思います。
アリにも効かないかなぁ?

昨日ね、旦那はコメダでかき氷食べたそうなんです。
注文する時にサイズは?と聞かれたから「普通で」と言ったそうです。
でもレシートみたらミニのかき氷だったそうです(笑)
あPー様♡

ゴミの手続き、お疲れさまでした☘️
片付いてスッキリですね♪
うちの地域は◯日に無料回収してくれると個人の会社のチラシがよくポストに入ってるので、できるだけ粗大ゴミの料金を払わなくてもいいように無料で回収してもらっています。うちの地域だけかしらん?
エアコンも無料回収(取り外しも可)だそうです。この前、自分で金属買取工場に持って行って16000円になったのでそれは無料回収して売りに行ったら良い金額になりますよね。

梨、高いですね!
今はお盆なので良い品種の梨でしょうね

今日は小さめのシルクスイートがあったから焼き芋にしました。
野菜のかわりになるかしらん??
ミルさま✨

今日はお買い物行かれたんですね(^^)
やわもちお安いですね〜

旦那様コメダでカキ氷食べられたんですね!
普通〓ミニなのかな?もしかして?
その方がお腹に優しいと思います(笑)

アリはいなくなったと思ったら、また夕方出てきてました…
しばらく格闘しないといけないかも(TT)
今日は10回以上ベランダパトロールしてました…
アリの巣コロリが効いてくれますように(><)
アリ用のスプレーも使ってますが、とりあえず根絶目指してるので、コロリの効果待ちです…

マンションですが、一軒家の方はもっと大変かもしれませんね。
実家にも時々小さいアリが来ることがありますが、母は「またおるね」と比較的のんきにしてます。

虫が嫌い過ぎて、アリの話ばかりですみませんm(_ _)m
今度は楽しいお話できますように。

「あかつき」という品種の桃です。
今回は当たりでした〜♡
みな様♡ こんにちは✨

朝は涼しく感じましたが、やっぱりまだ暑いですね〜
こちらは午後になって曇ってきました。

今日は半額祭りでシール付がたくさん買えました(⁠^⁠^⁠)

連休も今日で終わりです。
晩御飯は焼いたらいいだけのお肉とチンしたらいいだけのシュウマイ、お味噌汁は作ってレタスちぎって終わりです。

ひつじちゃん♡

アリの巣コロリで来なくなるといいですね。実家は小さいアリということは大きなアリがきてるのかしらん??

桃、美味しそうですね〜
先日、実家からもらった桃を一口食べたらやっぱり口の中がピリピリしてきました。
うちの旦那も桃を食べたら耳まで痒くなるアレルギーですが桃が好きなので食べたあとは薬を飲んでます…(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルさま✨

こんばんは。
ミルさまも旦那様も桃アレルギーでしたね…
キウイだけじゃなかったんですね。
美味しいのはご存知なのに…注意しないといけませんね(^^;)

今日は三田のアウトレットに行って来ました。
私は不作でしたが、親方はパンツがヨレヨレとのことでジーンズ3本チノパン2本も買ってました。
ホクホク喜んでました。
ヨレヨレズボンは捨てるそうです。

アリは実家は2〜3ミリ、ウチは3〜4ミリです。
明日はヨドバシから違う薬剤が届く予定です。効くかなぁ〜?

オレンジ&マンゴーフラペチーノなるものを飲んでみました。
美味しかったです(^^)
みなさま♡こんにちは♪
暑い日ですねー
こちらは曇っていて気温はそれほどではないですが、ジメジメと蒸し暑い日が続いています。

夏休みだしと思って二の足を踏んでいたんですが、バスティシュも無くなりそうだったのと、昨日の夜ここ子が夏休みで帰って来たのでコストコへ行ってきました。
平日にしては混んでいたんですが、ここ子の食べたい物を買って散財しました(^_^;)

美味しそうな幸水がスーパーで見たより安く買えました٩(ˊᗜˋ*)و
毎日ムシムシのジメジメですね
キノコたちは嬉しそうに列を作っています

ちょっとかわいい♡
ここちゃん✨

梨の季節ですね〜!
今年はまだ梨は食べてないので、いただきまーす(^^)

ここ子ちゃんも里帰りされてるんですね。
思う存分甘やかしてあげてくださいね。

マシュマロ私はあまり食べないのですが、娘たちが好きなので買ってみました。
味見したら美味しい…けど、甘いですね〜マシュマロは( ̄▽ ̄;)
コストコにて梨が買えて良かったねパチパチ
そしてここちゃん帰って来てよかったね。

私は整形外科に行ったら休み明けで、1時間以上は待って疲れたよ(´Д⊂グスン
だから昼ははま寿司に行って買い物にも行って、
母親のお見舞いにも行って来たよ。
穂乃果推し♡様✨

これは!めちゃめちゃ可愛いです♡
メルヘンです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ピクミンいそう
ココアさん✨

お休み明けだから、病院は混んでますよね。
お疲れ様でした。
夜はゆっくりして下さいね。
私は問屋に行こうとバス停行ったら、今日からお休みでした_| ̄|○
心配ありがとうm(_ _)m
夜はスーパーにて割り引きの鰻買ったから、ゆっくりしました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

問屋休みでよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

:⁠,⁠-⁠)実家のにゃんこの健康診断の結果が出て、
病院から電話が来て何と血小板が少ないらしく悪いならすぐに来てで、悪くないなら月末に血液検査に来てになりました。
何ともないと良いなあ。
みな様♡ こんばんは✨

私も大好きなお菓子が渺渺さまとあまえびちやんが話していたポルボローネだった事にやっと気がつきました♪
これは箕面のお店のですがとても美味しいです。

ひつじちゃん♡
スタバのドリンクは色が可愛いですね〜 親方さん、パンツ5本も買ったんですね! 等分買わなくて済みますね(⁠^⁠^⁠)

アリ、小さいので良かったです!
1cmくらいある大きいのだったら怖いなぁと思っていました(*´艸`)
新しいお薬も効くといいですね。

子供はマシュマロ好きですよね
私も甘いと感じてたくさんは食べられません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここ子ちゃん、帰ってきてくれたんですね!食べたい物を買ったらここちゃんは手抜きできるから嬉しいですね♪

こちらも曇ってましたが夕方は少しだけ雨も降りました。
ジメジメしてますね〜
朝だけは少し涼しくなりましたね(⁠^⁠^⁠)

穂乃果推し♡様♡
きのこの写真、めっちゃ可愛いですね! でも、このきのこは大阪でも大量発生してるオオシロカラカサタケかもしれません。
毒きのこなので触らないようにとニュースでやってましたよ。
お気をつけてくださいね。

ココア様♡
休み明けの病院は混んでますよね〜
お母様のお見舞いも行ってたんですね
お疲れさまです☘️

回転寿司もお高くなりましたね…
先日、ミルたろうが帰って来た時に私の実家にお寿司を持っていって一緒に食べたんですが、いつもの回転寿司ではめっちゃ高くなってたので、いろいろ探してみたら
「魚べい」が少しお安く買えました。
初めて食べましたがここも美味しかったです。
おはようございます。

そちら方面ならケーキハウスショウタニ(尼崎市)の「庄谷の和の心」という、和風ポルボロンみたいなサクホロのクッキーがありますよ♡ポルボロンとは謳ってないけれど、ポルボロンに負けず劣らずの美味しさと食感です。
渺渺さんに透視されてる?
サクホロ食感にふわっときな粉の香ばしさ、美味でございました♪
( ゚Д゚)ウマー
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から4店舗スーパー回ってきました♪
何を間違えたか…今日は20日と勘違いしてダイエーに行ったら半額祭りしてました!
レシート見てなんで5%オフになってないの?と思って携帯の日付をみて気がつきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも間違えて行って良かったです♪

渺渺さま♡
めいめい様♡

ショウタニをご存知なんですね!
関西方面しか店舗がないからめいめい様も知ってる事にビックリです!
贈り物かしらん??
写真のアングルはお店に飾ってるみたいでね!オサレです✨

ショウタニの「和の心」めっちゃ美味しいですよね〜
ポルボローネ、ポロボルン?という名前で売り出してないから何か違うのかもしれませんがきっとこの触感は同じですよね。

和の心、全種類食べてみましたが和三盆が一番好みの味です(⁠^⁠^⁠)
えへへ、見てた〜なんちゃって。
ソレソレ! どのフレーバーも美味ですよね。
一時期ハマり過ぎて困りました。
ミルフィーユさま

ありがとうございます。毒キノコなのですか!
見た目はカワイイのに罪な奴ですね!
気をつけます〜
ローソン‼️関西圏 滋賀県遠征
めいめい様✨

お久しぶりです(^^)
まさに、渺渺さんに見られてたかもしれませんね(笑)

たまに大阪土産を探すのに悩む事があるのですが、こちらをリストに入れさせていただきます♡
塩こん部長がローソンに _φ(・_・

お知らせありがとうございまーす!
ミルフィーさま
正解!
関西の方からお盆の供物に頂きました。
このきな粉と抹茶と和三盆の三種類あって、私も和三盆が一番好みでした。
お店が近くにあったら他のお味も試してみたいです。(^ ^)

渺渺さま
ハマるのわかります!
1袋を2〜3回に分けて食べればコスパも甘党罪悪感も気にならないし、軽さでカロリーゼロ何じゃない?と思ってしまいそうです。 o´罒`o
ミルさま✨

今日は18日でしたね( ´∀`)
でもお買い得いっぱいですね〜♡
ショウタニのお店が都会にあるみたいなので、今度行ってみまーす。

遅れた誕生日プレゼントに『ひらがじゃん』を娘たちからもらいました。
麻雀のようなやり方で単語を作るんですが、昨夜やってみたんですが娘たちは親方の「じっぴ」と「えほば」にツボってました(≧∀≦)
勝ったのはひつじでした(一番下)
可愛い単語は「みかん」と「あめ」しかできなかった…(^^;)
くんたまさん♡

このからあげクンは美味しかったですか?
おにぎりは間違いなく美味しいでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
関西だけなんですね!知らなかったです。

ファミマの増量キャンペーンも気になってたんですが、検索したら昨日まででした。
ここのみな様はローソン贔屓なのかしらん(*´艸`)
きゃあぁぁぁ〰︎ m(_ _)m
ごめんなさい、ミルさま。
『ユ』が抜けちゃってました。
大変失礼致しました。

ひつじさま
ドンキ♡ロピアの皆さま
お久しぶりです。
魅力的な美味しそうな物、魅惑の半額シール、みんな仲良し和気あいあいなこちらのトピにいつも癒されてます。 (っ^ω^)⊃⌒♡アリガトー
わたしは「ぱちき」にウケました。
めいめい様♡

センスの良い贈り物ですね♪
私も次に誰かに何かを送る事があればここの商品を選ぼうと思います。
和三盆、好みが一緒で嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

私もめいめい様のお家に届いた味しか知らなかったのでホームページ検索したら黒糖、加賀棒茶、瀬戸内レモン、プレミアムと商品が増えてました!
これはちょっと食べてみたいけれど…
和三盆が好きすぎて…悩ましいです。

ネット注文で3000円以上で送料400円だそうですよ!
電車代より安いです(*´艸`)
>ミルフィーユ さん

わたしもどれかひとつと言われれば和三盆かな♡あはは、同じ事を考えている。この軽さカロリーゼッロォ(な訳ないけれど)。今はどうか分かりませんが、欠けた和の心を量売りしていたのに遭遇した事があって、買い込みすぎて。食べすぎた〜。JALだったかな、機内でのオヤツに採用されていた時期もありました♡

>ひつじ さん

北大阪在住の友人が「箕面に月化粧の店が出来てん」と言っとりましたよ。月化粧以外のお菓子も置いてあるらしいです。
ひつじちゃん♡

本日、オリエンタルさんから残念賞が届きました〜♪
ネコポスで2箱届きました〜✨
残念ながら魯肉飯は食べられません…
そういえば、イオンのカルディみたいな店舗で鶏肉飯(ジーローハン)という商品を見ました。それは食べてみたいです♪

ひつじ娘ちゃんからのプレゼントですか♪いいですね〜
たくさん本を読んでるからいろんな言葉を知ってるひつじちゃんの勝利ですね!
こんなひらがな麻雀牌があったんですね。
ミルじろうの夏休みの宿題で「いろは歌」を自分で作ると言うのがあったんです。
これがあればもっと簡単に組み立てられたでしょうね〜
いろいろ考えていたらミルたろうが「バカリズム いろは歌」で検索してYouTube見せてくれたんです。
5個もネタを作ってて絵もつけて、めっちゃ面白かったですよ(⁠^⁠^⁠)
家族みんなで作るのも楽しいかも(笑)
めいめい様♡

全く気がついてなかったです!
脳内ではちゃんと読めていました(笑)
私も今日は「す」が抜けたり「食感」を間違ったりしてます(⁠^⁠^⁠;⁠)ゴメンナサイ

私もめいめい様のお名前を見つけたらニヤニヤしてますよ(*´艸`)
最近、常連さんが少なくなって寂しいですねぇ…

>渺渺さま♡
やっぱり和三盆、美味しいですね〜
欠けた和の心の量り売りは本店でしょうか??
それは見たことないから買いたいです!!
今度、店舗方面はへ行くことがあれば寄ってみますね。
本店には行った事がなくて、たぶんデパ地下だった記憶です。

⋯と、気になってAI嬢に聞いたらかつて大阪駅前にあった三越伊勢丹にショウタニ系列の菓響というお店で、欠けた和の心ではなく量り売りの和の心があったと。そう言われれば三越伊勢丹だったわ。そしてわたしの覚え違いで単なる量り売りだったみたいです。ごめんなさいm(__)m。でも今は様々な理由で袋入のみみたい。帰りの新幹線の中で開けて食べちゃったくらい美味しすぎました。
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から暑くてエアコンつけました。
今週はずっと暑いみたいです。

今日は金曜から学校が始まるミルじろうの定期券を買いに行くために車を駐車したスーパーでお買得品買えました♪

この「赤カレー」はエビと玉ねぎで作るそうです。これまでは「黒」「白」はありましたが「赤」は初めて見つけました。
エビ活で〜す✨
桔梗信玄シュークリームはお安くなってたら買おうと決めていてやっと見つかりました(⁠^⁠^⁠)
アップルロールは鳴門屋さんのパンでこの絵に惹かれて買いました(⁠^⁠^⁠)
りんごがゴロゴロ入って美味しかったです。
かもめの玉子も久々に買いました♪

渺渺さま♡
大阪に三越伊勢丹があったんですね!
2011年から2015年って最近なのに知りませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

訳あり品として売ってくれたらいいのにねぇ…調べたけどわからないですね
今度店舗に行くときは必ずチェックしますね!
私もこれは家族に分けてあげずに独り占めして食べた事があるお菓子です(*´艸`)
渺渺さま✨

「ぱちき」ご存知だったんですね。
私は知らなくって、意味聞きました(笑)

そうなんです、まだ行った事無いんですが月化粧のお店出来たんです(^^)
いつか行きたいな〜と思ってます。
ミルさま✨

オリエンタルさんのルーロウ飯苦手でしたね(^◇^;)
もらいに行きたいくらいです。

『バカリズム いろは歌』検索してみますね〜♡
バカリズムさんって面白いですよね。
好きな芸人さんです(^^)

友人が面白いって言っていたので『Tシャツが乾くまで』見始めました。
気になる展開です。ミルさまも観てるかしらん?
「ぱちき」の発音は寛平師匠の「アメマ」と同じと習いました(笑)。だから一度頭の中で「アメマ」と確認してから「ぱちき」と言うと正しく発音できる。←どこで役に立つトリビア?!

焼きたての月化粧があるらしいです。ホカホカなんでしょうか、気になります(笑)
鳴り物入りで開業したのに短い期間で撤退してしまって。京都駅では大成功ですのに。開業してみないと分からないものですね。意外と京都より大阪の方がデパートに関しては保守的だったのかしら。なぁんてね。

うちにも今日、オリエンタル懸賞品が来ました。名古屋どてめしとオリエンタルマースカレーの大豆ミートキーマのセットでした。残念賞かと思ったら同封のお手紙には当選品のように書かれていました。あれれ。鶏肉飯は以前に残念賞で頂きました。魯肉飯より香辛料が控え目であっさりした味付けでした。
ひつじちゃん♡

『Tシャツが乾くまで』見てますよ♪
気になりますよね〜
何話まで見られたのかしらん??
続きが気になるドラマです。
『不適切にもほどがある!』から中島歩さんが気になって仕方がないです(笑)

『ストレンジ-伊藤潤二の夜も眠れぬ奇妙な話-』は見てますか?
1話だけみて不思議な話だったので録画はしてるけどまだ見てなくて…
ひつじちゃんの好みのドラマじゃないかなと思ってました。

今日は午後からミルじろうの散髪の送迎しました。
いつも行くチェーンの理髪店?の料金が違うことにホームページ見て気がついたんです。安いのはやっぱり庄内です!
新しくできたフードスタイルも商店街にあって1000円以上で1時間無料の駐車場があるから行ったんです。
ミルじろうを理髪店の近くで下ろしてから駐車場に入ってすぐにスマホみたら
「本日定休日」とラインがきました…
ホームページみて行くことに決めたのに定休日は見逃してました(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…
仕方がないからお買物〜と見て回っていてらミルじろうも店に来て一緒に時に明太子を発見しました。別のダイエーのオープンの時にも買った物なので選んでいたら横のお婆ちゃんが私に「明太子ってタラコと同じよね?」と話しかけられて「タラコより辛いですよ、でも子供でも食べられます」と話をしてるのを見ていたミルじろうが
「知り合い?」と聞いてきました。
「知らないお婆ちゃん、いろんな人によく話かけられるから、普通に話してるよ」と教えたら「怖い…俺なら逃げる」って引いてました(笑)

間違えて行ってしまったけどお買得品買えました♪

渺渺さま♡
パチキとアメマ…((*≧艸≦)ププッ
合ってます!
面白すぎます(笑)
アメマの発音で「ぱちき」っていうんですね(笑)
なかなか使う機会が訪れなさそうですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
言うチャンスが来たら…やってみます!

ホカホカの月化粧ですか〜
美味しいでしょうねぇ♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。