つぶやきコーナー その7〜〜 お気軽にどうぞ
なぜかポン母さんと交替で立ててます状態(^^;多投の責任感じてるのよ〜、と言っとく( ̄∀ ̄)
チビを風呂に入れたりブラタモリ録画してたりでちゃんとは見られなかったけど、BSグレートネイチャーでアフリカの大地溝帯にある火山やってまして…地学好きとしてはもっとジックリ見たかったよぉ〜〜!その火山はマグマの性質が他とは全く違って、変化したマントルが出てくるんだそうで、炭酸ソーダ(って重層だよね)がたくさん含まれてるために温度が抑えられ、500度くらいの真っ黒な溶岩が出てくるんですって。他にも色々と特徴的な岩石、プレートの動きを示す地形…あーオンデマンド探してもスマホじゃ見えない(老眼)から再放送切実に希望!
チビを風呂に入れたりブラタモリ録画してたりでちゃんとは見られなかったけど、BSグレートネイチャーでアフリカの大地溝帯にある火山やってまして…地学好きとしてはもっとジックリ見たかったよぉ〜〜!その火山はマグマの性質が他とは全く違って、変化したマントルが出てくるんだそうで、炭酸ソーダ(って重層だよね)がたくさん含まれてるために温度が抑えられ、500度くらいの真っ黒な溶岩が出てくるんですって。他にも色々と特徴的な岩石、プレートの動きを示す地形…あーオンデマンド探してもスマホじゃ見えない(老眼)から再放送切実に希望!
返信 41-58/58件最新の投稿へ
ヾ(@゜▽゜@)ノ マツケンサーンバー♪
オレ‼︎ヽ(´▽`)/☆
ペグさん有り難うございます!
私は甘やかされてます(ノ∇≦;)ダメ子です。
本当にコス子さんとここの総ての方に感謝です!
ポン母さまチョイスの歌とぽちくろさんのオチョ~は保存しておかなければ!
ペグさんのプチ家出と旦那様の捜索~
最後にはお二人が可愛くて…(〃人〃)ヨカッタ…。
ご実家からコストコからホームセンター、どんな気持ちで捜索されたんだろう?すごく心配だったんだろうな~
(*≧∇)ノ〈 お二人にはうさちゃんぞうさんで暖かくして気持ち良く毎日仲良く寝てほしいゾゥ~!
ペグさん、今日、広島の洗剤棚の奥に段ボールに入ったハグファンわんちゃん多数発見!今までどこに?
熊の電飾の時にも思ったけどあんな寂しいところに…
おさるの隣やシャーパの隣じゃダメなのかしら?
手触りあんなにいい子たちなのに…
私は甘やかされてます(ノ∇≦;)ダメ子です。
本当にコス子さんとここの総ての方に感謝です!
ポン母さまチョイスの歌とぽちくろさんのオチョ~は保存しておかなければ!
ペグさんのプチ家出と旦那様の捜索~
最後にはお二人が可愛くて…(〃人〃)ヨカッタ…。
ご実家からコストコからホームセンター、どんな気持ちで捜索されたんだろう?すごく心配だったんだろうな~
(*≧∇)ノ〈 お二人にはうさちゃんぞうさんで暖かくして気持ち良く毎日仲良く寝てほしいゾゥ~!
ペグさん、今日、広島の洗剤棚の奥に段ボールに入ったハグファンわんちゃん多数発見!今までどこに?
熊の電飾の時にも思ったけどあんな寂しいところに…
おさるの隣やシャーパの隣じゃダメなのかしら?
手触りあんなにいい子たちなのに…
ポン母様にスキレットのお手入れ方法を習ってきた小熊達、
ごめんよー!我が家、スキレット持ってないんだ!
(;-人-) (◞ェ◟)(◞ェ◟)(◞ェ◟)
最近、露出度高める宇宙人パパ。
٩(๑`³´)وヨッシャ、ワガコモ♡
顔出しにモザイクやスタンプで加工したら、バカにされるに決まってる!
ごめんよー!我が家、スキレット持ってないんだ!
(;-人-) (◞ェ◟)(◞ェ◟)(◞ェ◟)
最近、露出度高める宇宙人パパ。
٩(๑`³´)وヨッシャ、ワガコモ♡
顔出しにモザイクやスタンプで加工したら、バカにされるに決まってる!
今、コストコに来たら売り子のお兄さんがスパイシープルコギポークがつくばでは今日、明日までの限定って言ってるんです!もしかしたら年明け辺りに再入荷するかもしれないけど、絶対とは言えないそうで…。
コス子さん、早めの記事化を!とか心配している私がいます。
コス子さん、早めの記事化を!とか心配している私がいます。
カラカルちゃんに赤い箱のマドレーヌの感想を伝えたいのですがなにせバカ舌なので
買う気満々のパネトーネ、試食して自分には合わず…(゜∇゜)
こちらはどうかなと思って買ってみましたが
食べやすくてつい食べちゃいます。
お店やケーキ屋さんのとは違うけど
これはこのコスパなら充分ありだと思います。
バターのジュワとかは無いですが香りも悪くないし生地もマドレーヌしてます。表面がちょっと固めで中はふんわりです。
何でしょう?似た味食べた気がする?
今頂いた長崎屋のバターケーキが目の前にあるけど違うけど似た感じ。
あとスーパーの200~400円の袋に入ったドーナツの感覚?なのでお店のは高いからお茶と1個という感じですが沢山あるし気にせず食べちゃいます。怖い~(≧□≦)
私はまたあるうちに買おうと思ってます!
カラカルちゃん、ホールグレイン、真っ黒もなんとか食べられました。
失敗自分のだけで良かった~
それから今朝は真似してかぼちゃをペーストにしたらすっごく合いましたよ~
有り難うカラカルちゃん! (≧∇≦)b~!
買う気満々のパネトーネ、試食して自分には合わず…(゜∇゜)
こちらはどうかなと思って買ってみましたが
食べやすくてつい食べちゃいます。
お店やケーキ屋さんのとは違うけど
これはこのコスパなら充分ありだと思います。
バターのジュワとかは無いですが香りも悪くないし生地もマドレーヌしてます。表面がちょっと固めで中はふんわりです。
何でしょう?似た味食べた気がする?
今頂いた長崎屋のバターケーキが目の前にあるけど違うけど似た感じ。
あとスーパーの200~400円の袋に入ったドーナツの感覚?なのでお店のは高いからお茶と1個という感じですが沢山あるし気にせず食べちゃいます。怖い~(≧□≦)
私はまたあるうちに買おうと思ってます!
カラカルちゃん、ホールグレイン、真っ黒もなんとか食べられました。
失敗自分のだけで良かった~
それから今朝は真似してかぼちゃをペーストにしたらすっごく合いましたよ~
有り難うカラカルちゃん! (≧∇≦)b~!
kanaちゃん
心配して頂いて、ありがとうございます!
おかげ様で、今朝あたりから膝の震えもとれて自分で運転出来そうです。
マドレーヌの食レポって、以前写真投稿した時の自己レスでしたけど、とぉーっても難しい(。-_-。).oO
でも、kanaちゃんのレポ読んで(*゚0゚)。_。)"ウンウンでしたよ♡
私、どちらかと言うと、マドレーヌよりフィナンシェが好きなのですが、可愛い赤い箱に飛びつきました。赤って食欲増す色なんだって(°∇°;)
赤と言えば、新商品のSHARPウォーターオーブンが赤くて可愛いくて、欲しくなったけど、キッチンがこれ以上に色キチになりそうでo( ›_‹ )oガマン
パネトーネね、これ言ったら袋叩きに合いそうで('x')してたけど、実は私もうーんでね、、、パネトーネ自体は好きなんだけどね、、、コストコのがね、、、
今季は未だ試食してないから、好みが変わってるかもしれないんで、他エリア板で値下げ情報見たから買ってみようかな~とか思ったり(๑´^`๑)
シーサイドのサクサ、減らないんですけど。。(〃_ _)σ∥
心配して頂いて、ありがとうございます!
おかげ様で、今朝あたりから膝の震えもとれて自分で運転出来そうです。
マドレーヌの食レポって、以前写真投稿した時の自己レスでしたけど、とぉーっても難しい(。-_-。).oO
でも、kanaちゃんのレポ読んで(*゚0゚)。_。)"ウンウンでしたよ♡
私、どちらかと言うと、マドレーヌよりフィナンシェが好きなのですが、可愛い赤い箱に飛びつきました。赤って食欲増す色なんだって(°∇°;)
赤と言えば、新商品のSHARPウォーターオーブンが赤くて可愛いくて、欲しくなったけど、キッチンがこれ以上に色キチになりそうでo( ›_‹ )oガマン
パネトーネね、これ言ったら袋叩きに合いそうで('x')してたけど、実は私もうーんでね、、、パネトーネ自体は好きなんだけどね、、、コストコのがね、、、
今季は未だ試食してないから、好みが変わってるかもしれないんで、他エリア板で値下げ情報見たから買ってみようかな~とか思ったり(๑´^`๑)
シーサイドのサクサ、減らないんですけど。。(〃_ _)σ∥
Kanaちゃん
マドレーヌの感想☆嬉しいです♪
とっても解りやすいよ~
バターケーキと似た感じなら、私の好きなタイプよ!!
長崎堂のバターケーキ良いなぁ❤
これ、なかなか頂けないのよね···(´- `*)
最後に食べたの、何年前だろう(笑)
でも、友達が広に居るの。
彼女のお土産はいつも、ねむのバターケーキなのよ~(*ノ´∀`*)ノ
数日おいて、しっとり×しっとりも好きだけど、焼きたてのサクッ×しっとりも、最高に好き❤
もみじまんじゅうも、焼きたては、外がサクッとしてて美味しいよね♪
思い出してうっとりしてしまうわ(;^∀^)
祖母にお買い物を頼まれたから、コストコへは22日に行こうかな~って思ってます。
マドレーヌちゃんどうか残ってますように!
Kanaちゃん、早速かぼちゃのスプレッド作ってくれたんだ~!嬉しいです。
私、根が横着者だから、手抜きレシピだらけ。
いつも雑でごめんね(;´∀`)
マドレーヌの感想☆嬉しいです♪
とっても解りやすいよ~
バターケーキと似た感じなら、私の好きなタイプよ!!
長崎堂のバターケーキ良いなぁ❤
これ、なかなか頂けないのよね···(´- `*)
最後に食べたの、何年前だろう(笑)
でも、友達が広に居るの。
彼女のお土産はいつも、ねむのバターケーキなのよ~(*ノ´∀`*)ノ
数日おいて、しっとり×しっとりも好きだけど、焼きたてのサクッ×しっとりも、最高に好き❤
もみじまんじゅうも、焼きたては、外がサクッとしてて美味しいよね♪
思い出してうっとりしてしまうわ(;^∀^)
祖母にお買い物を頼まれたから、コストコへは22日に行こうかな~って思ってます。
マドレーヌちゃんどうか残ってますように!
Kanaちゃん、早速かぼちゃのスプレッド作ってくれたんだ~!嬉しいです。
私、根が横着者だから、手抜きレシピだらけ。
いつも雑でごめんね(;´∀`)
まぁ~さん
まだ膝ガクガク続いてたんですね。
大丈夫?まだまだ慎重にね。
南関東の板にあれ?まぁ~さんいないと思ってたらAMTさん達がすっごく心配されててKちゃんの言われる捜索出そうでしたよ、というか出てましたよ。
(≧∇≦)ゝまぁ~さん無事確認完了!
良かった~でしたね。
まぁ~さん、私もフィナンシェの方が好きです。
もっとバタージュワジュワして中しっとり、周り四辺カリッとしてて。
まぁ~さんのレポの方がわかりやすいですよ。
本当にバカ舌なの
自信ない…
パネトーネ値下げ情報ありましたね。
広島どうかな?
結構下がらないです。
星形もサンタ缶チョコも977円だからな~でも急に来るのが広島なので。
パネトーネ山積みだったな~
不味いんじゃないですよ。
試食で自分にはピールがきつかったのと生地が想像していたのと違っていたのでまた違うときに食べたら違うのかも。
私も再チャレンジしてみようかな?
赤いの可愛いですね~
(≧w≦)まぁ~さん我慢できるか?
サクサね。
本当にいいのにね!ぽちくろさんのイチ押しのキャッチで売れそう~
pop横に貼ってくれないかな?
広島もね、長かった。でもこの間欲しくても買えない人が出ましたよ。
絶対ぽちくろさんとまぁ~さん効果だよ!完売ご協力有り難うございました?(`∇´ゞ
広島情報がゆっくりなのかもね。
メレマックス977円もこの間やっと完売だったし。
emuもミニならまだあります!
私はemuもKSもミニ!長さ分暖かいもん!トレイルソックスついに+マークです!でもさがらにゃい。
ハグファンわんちゃんの寝袋あんな所じゃ可哀相なので早く飼い主が見つかるといいんだけど…
他の所は完売なのにな~
それにしてもなんで今までどこに隠してたんでしょう?
((ヽ(≧∇≦)ノ))
手触り最高!ぬくぬく!小さなお子さまのお昼寝に!大人だって使えちゃう!くまちゃんのベッド代わりに!一家にかわいい一匹!
迷ってるうちにいなくなります!
早い者勝ち!
飼い主探し?強化週間??しばらく見守ろう。
でも絶対ぬいぐるみやシャーパの横の方が売れそう…
まだ膝ガクガク続いてたんですね。
大丈夫?まだまだ慎重にね。
南関東の板にあれ?まぁ~さんいないと思ってたらAMTさん達がすっごく心配されててKちゃんの言われる捜索出そうでしたよ、というか出てましたよ。
(≧∇≦)ゝまぁ~さん無事確認完了!
良かった~でしたね。
まぁ~さん、私もフィナンシェの方が好きです。
もっとバタージュワジュワして中しっとり、周り四辺カリッとしてて。
まぁ~さんのレポの方がわかりやすいですよ。
本当にバカ舌なの
自信ない…
パネトーネ値下げ情報ありましたね。
広島どうかな?
結構下がらないです。
星形もサンタ缶チョコも977円だからな~でも急に来るのが広島なので。
パネトーネ山積みだったな~
不味いんじゃないですよ。
試食で自分にはピールがきつかったのと生地が想像していたのと違っていたのでまた違うときに食べたら違うのかも。
私も再チャレンジしてみようかな?
赤いの可愛いですね~
(≧w≦)まぁ~さん我慢できるか?
サクサね。
本当にいいのにね!ぽちくろさんのイチ押しのキャッチで売れそう~
pop横に貼ってくれないかな?
広島もね、長かった。でもこの間欲しくても買えない人が出ましたよ。
絶対ぽちくろさんとまぁ~さん効果だよ!完売ご協力有り難うございました?(`∇´ゞ
広島情報がゆっくりなのかもね。
メレマックス977円もこの間やっと完売だったし。
emuもミニならまだあります!
私はemuもKSもミニ!長さ分暖かいもん!トレイルソックスついに+マークです!でもさがらにゃい。
ハグファンわんちゃんの寝袋あんな所じゃ可哀相なので早く飼い主が見つかるといいんだけど…
他の所は完売なのにな~
それにしてもなんで今までどこに隠してたんでしょう?
((ヽ(≧∇≦)ノ))
手触り最高!ぬくぬく!小さなお子さまのお昼寝に!大人だって使えちゃう!くまちゃんのベッド代わりに!一家にかわいい一匹!
迷ってるうちにいなくなります!
早い者勝ち!
飼い主探し?強化週間??しばらく見守ろう。
でも絶対ぬいぐるみやシャーパの横の方が売れそう…
カラカルちゃん
私の舌はバカ舌なのであまり信用しないでね~
間違ってたら本当にごめんなしゃい…
それからおばさんがついこの間まで近くに住んでいてよくねむの戴いてました!
私もねむ派です!
ハイッヽ(≧ω≦)
自分で買いに行きにくいのでたまにだけどねむの方がしっとりしてて味も少し濃いように思います。
あ~!食べたい!
かぼちゃは甘みがあったから本当に茹でて潰しただけですよ~
レーズンやチーズ入れようかと思ったらホールグレイン自体に味があるからそのままで美味しかったですよ~
ホールグレイン~
焼いたグリル野菜とかとの相性もいいのかな?
ナスとかかぼちゃとかで最後にハバティ~
フフフ最強ドライエイジベーコンもあるし。明日やってみます!
間違って買った未知の無添加ベーコンもAMTさんがあちらで美味しいと言われてたの見て楽しみです!
間違って良かった
ヽ(≧∇≦)ノ☆
私の舌はバカ舌なのであまり信用しないでね~
間違ってたら本当にごめんなしゃい…
それからおばさんがついこの間まで近くに住んでいてよくねむの戴いてました!
私もねむ派です!
ハイッヽ(≧ω≦)
自分で買いに行きにくいのでたまにだけどねむの方がしっとりしてて味も少し濃いように思います。
あ~!食べたい!
かぼちゃは甘みがあったから本当に茹でて潰しただけですよ~
レーズンやチーズ入れようかと思ったらホールグレイン自体に味があるからそのままで美味しかったですよ~
ホールグレイン~
焼いたグリル野菜とかとの相性もいいのかな?
ナスとかかぼちゃとかで最後にハバティ~
フフフ最強ドライエイジベーコンもあるし。明日やってみます!
間違って買った未知の無添加ベーコンもAMTさんがあちらで美味しいと言われてたの見て楽しみです!
間違って良かった
ヽ(≧∇≦)ノ☆
ペグうさちゃんへ
いつも暖かいお気持ち私の方が頂いちゃってますよ~!
本当にペグうさちゃんの暖かいお言葉にズブズブあまあまです!
マドレーヌお口に合うといいな~
(・ω・∪)アリガトウ!
いつも暖かいお気持ち私の方が頂いちゃってますよ~!
本当にペグうさちゃんの暖かいお言葉にズブズブあまあまです!
マドレーヌお口に合うといいな~
(・ω・∪)アリガトウ!
Kanaちゃんも、ねむのバターケーキ好きなんだ~いっしょ\(^o^)/
ご近所が、羨まし~い☆
ねむのバターケーキはバターで作ってて、あちらは確か違ったはず。
違いは、そこにあると···。
今晩のkanaちゃん家は、お洒落だわぁ(^^)d
無添加ベーコンも、お野菜も焼いて···ハバティ溶かしたら···(* ´ ▽ ` *)
もう~美味しすぎる~(*ノ´∀`*)ノ
あ、妄想し過ぎた( ´-ω-)すみません。
ペグさんも、マドレーヌと無事出会えるといいなぁ❤私も楽しみ~♪
ご近所が、羨まし~い☆
ねむのバターケーキはバターで作ってて、あちらは確か違ったはず。
違いは、そこにあると···。
今晩のkanaちゃん家は、お洒落だわぁ(^^)d
無添加ベーコンも、お野菜も焼いて···ハバティ溶かしたら···(* ´ ▽ ` *)
もう~美味しすぎる~(*ノ´∀`*)ノ
あ、妄想し過ぎた( ´-ω-)すみません。
ペグさんも、マドレーヌと無事出会えるといいなぁ❤私も楽しみ~♪
ペグ様
エリア板トピ名の ̄(=∵=) ̄が可愛い!
マドレーヌGETおめでとうございます⊂^j^⊃←象さん
エリア板トピ名の ̄(=∵=) ̄が可愛い!
マドレーヌGETおめでとうございます⊂^j^⊃←象さん
ペグちゃん
マドレーヌ無事ゲットおめでとう~!
ヽ(ka≧∇)八(カラ≧∇)八(≧∇≦)八(∇≦ま)ノ♪マドレーヌ♪赤い箱のマドレーヌ♪
ペグちゃん、偉いな~!明日まで我慢!
私、昨日買って昨日も食べて今日なんてお昼ご飯にしちゃいましたよ~
さっきも1個食べたな?
いったい何個食べたんだろう?(・_・;)
ではまた逃げ恥に戻ります!
マドレーヌ無事ゲットおめでとう~!
ヽ(ka≧∇)八(カラ≧∇)八(≧∇≦)八(∇≦ま)ノ♪マドレーヌ♪赤い箱のマドレーヌ♪
ペグちゃん、偉いな~!明日まで我慢!
私、昨日買って昨日も食べて今日なんてお昼ご飯にしちゃいましたよ~
さっきも1個食べたな?
いったい何個食べたんだろう?(・_・;)
ではまた逃げ恥に戻ります!
ペグさん
あれからすぐマドレーヌちゃん買われたのですね♪
どうでしたか~?
私も早く食べたいです~!
(こんな時間だし、お腹すいてきたし)
あれからすぐマドレーヌちゃん買われたのですね♪
どうでしたか~?
私も早く食べたいです~!
(こんな時間だし、お腹すいてきたし)
キャー ペグさん♪ ストウブゲットおめでとうございまーす!(^^)! 何色ですか?
私、密かに・・こないだのプチ家出の件が影響してるんでないかとふんでるんですが。ペグさんがいない→心配→ペグさんの大切さ認識→何かお詫びしたい、違うか・・ 「良いものは長く使える」まさに同感!そして「気に入った良いものは大事に使うし、使っている本人もシアワセでいられる!」
実はさっき ストウブ福袋の話を書いたんですが、どうやら送信できなかったみたいなので再び挑戦。
昨日からツヴィリングヘンケルスJAの公式サイトでストウブの福袋(ラッキーバッグ)のオンライン予約が始まりました。今年は買う気ではなかったものの(1年で鍋5個にまで増えたから もうええやろー)気になるので朝7時台にアクセスしたところ全商品ソールドアウト!開始時間は書かれてなかったけど、やっぱストウブすごい人気なのねー。まさにチケットピア並み。多分、転売屋さんも買ってると思いますがね。
その後 9時台に再度アクセスしたら アレ?一部在庫有りに替わってるー!さっきのは販売開始前ということだったのか?!(表記がなく、不親切!) そうなると欲しくなっちゃうストウブ中毒、私の物欲に限りはないのかいー。←無いかも。 持ってないもので他に欲しいものあるかなぁ(^^)って商品構成見始めてるじゃないか。このサイズは持ってる、これは要らない、じゃあやっぱりサイドアイテム(¥37,800)かな? 画像検索で引っかからないかなぁ(ウキウキ)と調べているうちにストウブはぜーんぶソールドアウトししゃいました。在庫追加されたらメールで知らせてもらう、にもチェック(←ホントに買う気?)。今日の9時頃メールがきてたけど気づいたの10時。アクセスしたら、やっぱり売り切れ。ストウブ人気恐るべしですーーーー。
売り切れてて、実はちょっとホッとしてる自分。さすがにこれ以上買ったら頭おかしいと思われる。置き場所に困るし(隠しきれないし)、家のお金使うわけにいかないし・・・なら、見るなって話しですけどねー(笑)。
「足るを知る」ってのがわかるのはいつのことやろ?
私、密かに・・こないだのプチ家出の件が影響してるんでないかとふんでるんですが。ペグさんがいない→心配→ペグさんの大切さ認識→何かお詫びしたい、違うか・・ 「良いものは長く使える」まさに同感!そして「気に入った良いものは大事に使うし、使っている本人もシアワセでいられる!」
実はさっき ストウブ福袋の話を書いたんですが、どうやら送信できなかったみたいなので再び挑戦。
昨日からツヴィリングヘンケルスJAの公式サイトでストウブの福袋(ラッキーバッグ)のオンライン予約が始まりました。今年は買う気ではなかったものの(1年で鍋5個にまで増えたから もうええやろー)気になるので朝7時台にアクセスしたところ全商品ソールドアウト!開始時間は書かれてなかったけど、やっぱストウブすごい人気なのねー。まさにチケットピア並み。多分、転売屋さんも買ってると思いますがね。
その後 9時台に再度アクセスしたら アレ?一部在庫有りに替わってるー!さっきのは販売開始前ということだったのか?!(表記がなく、不親切!) そうなると欲しくなっちゃうストウブ中毒、私の物欲に限りはないのかいー。←無いかも。 持ってないもので他に欲しいものあるかなぁ(^^)って商品構成見始めてるじゃないか。このサイズは持ってる、これは要らない、じゃあやっぱりサイドアイテム(¥37,800)かな? 画像検索で引っかからないかなぁ(ウキウキ)と調べているうちにストウブはぜーんぶソールドアウトししゃいました。在庫追加されたらメールで知らせてもらう、にもチェック(←ホントに買う気?)。今日の9時頃メールがきてたけど気づいたの10時。アクセスしたら、やっぱり売り切れ。ストウブ人気恐るべしですーーーー。
売り切れてて、実はちょっとホッとしてる自分。さすがにこれ以上買ったら頭おかしいと思われる。置き場所に困るし(隠しきれないし)、家のお金使うわけにいかないし・・・なら、見るなって話しですけどねー(笑)。
「足るを知る」ってのがわかるのはいつのことやろ?
ペグさーん♪ これは明らかではありませんか(^^♪ 随所で感じますよ旦那さんの愛を!! ペグさんも可愛いですね。だからすんなり帰ってこられたんですよね。あたし意地っ張りだから見習わねば。
グレーは 何だかアンティーク風な感じがして味わい深いですよね。友達がグレーのオーバル買ったと聞いた時にはピンと来なかったんですが実物見たらかわいいのなんの!
ちなみにうちにあるのはペグさんが狙ってるバジルグリーン、ブルーと黒です(^^)。グレナディンレッドの23センチオーバルが次欲しい・・←まだ言うか(コラ!)シャローはお鍋にも最適!どんどん活用させてあげてねー。
グレーは 何だかアンティーク風な感じがして味わい深いですよね。友達がグレーのオーバル買ったと聞いた時にはピンと来なかったんですが実物見たらかわいいのなんの!
ちなみにうちにあるのはペグさんが狙ってるバジルグリーン、ブルーと黒です(^^)。グレナディンレッドの23センチオーバルが次欲しい・・←まだ言うか(コラ!)シャローはお鍋にも最適!どんどん活用させてあげてねー。
ペグさん
その8の方に、おおかた返信書いちゃいました~!
ストウブ買われたのですね♪
どの色も素敵過ぎてで悩みます☆
今日見た時は、私もグレーが一番に目に入りましたし。でも、毎回違ったりして(笑)
お料理するのが楽しみになりますね(^.^)
その8の方に、おおかた返信書いちゃいました~!
ストウブ買われたのですね♪
どの色も素敵過ぎてで悩みます☆
今日見た時は、私もグレーが一番に目に入りましたし。でも、毎回違ったりして(笑)
お料理するのが楽しみになりますね(^.^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。