妄想でエアー札幌クリスマス会

今年度ファン板の大イベントお泊まり会、妄想だけでアチコチ旅行気分で楽しかったですね♪
札幌コストコを拠点に妄想クリスマス会のご案内です。
北海道に観光した方は数多いはず。思い出話や美味しかったモノを持ち寄って、クリスマス会です。
ただ、年末やリアルなクリスマスで皆様、お忙しいでしょうから、トピックだけ早めにたてて置きますので、大掃除の気分転換に、ご馳走を煮込んでる間に、思い付いたのを書き込み下さい。
いつもの常連さん、雑談に興味のある初めてさん、お久し振りさん、リアルに北の地にお住まいの方...
どなたでも、エアー雪国ツアーをお楽しみ下さいm(__)m
写真は「札幌雪まつりに『僕達とお友達』の雪像を出そうとしてる宇宙人親子」です。
返信 81-83/83件最新の投稿へ
あんこはみなさんご自由にお持ち帰りくださいね〜〜。
蜜にしてから茹でた豆を入れて馴染ませるのはね、和菓子屋さんのやり方なんですって。なんというか、ムラなく仕上がる気がします。
水飴使う方もありますが、私はサラッとしたのが好きなので使いません。砂糖の量は小豆の乾燥重量と同量が基本ですが、私は8割。本当はもっと減らしたいけど、あんこラブなダンナと父にはこれくらい甘くないと納得してもらえないので(^^;…餅つきや鏡開きの際、あんこを煮てみたい方のご参考になれば…。面倒かもですけど難しくはないです。
蜜にしてから茹でた豆を入れて馴染ませるのはね、和菓子屋さんのやり方なんですって。なんというか、ムラなく仕上がる気がします。
水飴使う方もありますが、私はサラッとしたのが好きなので使いません。砂糖の量は小豆の乾燥重量と同量が基本ですが、私は8割。本当はもっと減らしたいけど、あんこラブなダンナと父にはこれくらい甘くないと納得してもらえないので(^^;…餅つきや鏡開きの際、あんこを煮てみたい方のご参考になれば…。面倒かもですけど難しくはないです。
厳命を守らなかった不届きモノ達よ~
妾の呪いを受けよ~~
次にコストコへ行った時にカートに手を伸ばすと、静電気がバチっとなって髪の毛が逆立つであろう~( ̄ー ̄)ニヤリ
妾の呪いを受けよ~~
次にコストコへ行った時にカートに手を伸ばすと、静電気がバチっとなって髪の毛が逆立つであろう~( ̄ー ̄)ニヤリ
キャー(☆∀☆)私の長さで逆立ったら初期のXもビックリの逆立ちhairになっちゃうョ(*´艸`*)入口のシャッターに当たるかも(笑)←言い過ぎ(゜゜;)\(--;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。