つぶやきコーナー その12ご新規様どなた様でもお気軽におしゃべりしてね♡

その11が50を超えたので、その12を作りました。
もちろん、例によってご新規さん、常連さん、久しぶりさん、どうぞお気軽につぶやき下さいm(__)m
写真は「正月撮影後の片付け中。着替え盗撮するんじゃネー!」です。
返信 41-63/63件最新の投稿へ
小牧さん、
一年の最初に悪運を出しきって、今年は一段と素晴らしい年になると良いですね。
┏━━━━┓
┃悪運退散┃
┗━━━━┛
一年の最初に悪運を出しきって、今年は一段と素晴らしい年になると良いですね。
┏━━━━┓
┃悪運退散┃
┗━━━━┛
小牧様
悪霊を払うには、塩もそうですが、小豆も良いと聞きました。
ぽちくろ様にたくさん餡子煮て貰って下さい。
ア、ぽちくろ様のストレスが又溜まる(>人<;)
悪霊を払うには、塩もそうですが、小豆も良いと聞きました。
ぽちくろ様にたくさん餡子煮て貰って下さい。
ア、ぽちくろ様のストレスが又溜まる(>人<;)
ぽちくろさん、kanaさん、ポン母さん
優しいお言葉ありがとうございます(ToT)
嬉しくて泣けてきます…まとめてのお返事でごめんなさいm(_ _)m
インフルエンザ反応は連れて行くのが早すぎたのか出なくて、熱もあまり高すぎず落ち着いてはいますが、喉と身体が痛いと言うので怪しい限りでして、現在隔離しております
(・_・;)
優しいお言葉ありがとうございます(ToT)
嬉しくて泣けてきます…まとめてのお返事でごめんなさいm(_ _)m
インフルエンザ反応は連れて行くのが早すぎたのか出なくて、熱もあまり高すぎず落ち着いてはいますが、喉と身体が痛いと言うので怪しい限りでして、現在隔離しております
(・_・;)
もともと小正月には小豆粥やいとこ煮を食べる…ようですよ。うちはやんないけど…だって小豆煮るならあんこにしないと承知してもらえないもん。
「これもいいけどあんこも美味い」な話になっちゃうもん。なんにしても鏡開き用のあんこを煮なくちゃ(T_T)
「これもいいけどあんこも美味い」な話になっちゃうもん。なんにしても鏡開き用のあんこを煮なくちゃ(T_T)
小牧さん頑張って励ましの言葉しかないけど\(^o^)/
小牧ちゃん
私の何にもしてあげられないしょうもないことへのお返事なんか気にしなくていいからね。
子供ちゃんインフルだったら大変だし心配ですね。
身体も痛いなんてかわいそう。
インフルでありませんようにインフルでも軽くすみますように。
小牧ちゃんが看てあげなきゃだからうつりませんように。
(≧人≦)
エアだけど厄除け用にあんこに御○候のおぜんざい用のパックよければ使って!
(ka≧∇)_■_(∇≦小)
簡単だからうちはいつもこれです。
ぽちくろさんちのはお手間もかけられてるし極上なんだろうな。
ぽちくろさん暮れからずっとお疲れさまです。
早く総集編も大奥もゆっくりグヘグヘ?できますように!
ペグちゃんちのカーもご無事です様に!
神様、ポン母さまのお札さま、掲示板の頑張るママたちのために悪いものは全部お取り払い下さい!
お願いします!
(≧人≦)アトハミンナイイコトダラケニ!
私の何にもしてあげられないしょうもないことへのお返事なんか気にしなくていいからね。
子供ちゃんインフルだったら大変だし心配ですね。
身体も痛いなんてかわいそう。
インフルでありませんようにインフルでも軽くすみますように。
小牧ちゃんが看てあげなきゃだからうつりませんように。
(≧人≦)
エアだけど厄除け用にあんこに御○候のおぜんざい用のパックよければ使って!
(ka≧∇)_■_(∇≦小)
簡単だからうちはいつもこれです。
ぽちくろさんちのはお手間もかけられてるし極上なんだろうな。
ぽちくろさん暮れからずっとお疲れさまです。
早く総集編も大奥もゆっくりグヘグヘ?できますように!
ペグちゃんちのカーもご無事です様に!
神様、ポン母さまのお札さま、掲示板の頑張るママたちのために悪いものは全部お取り払い下さい!
お願いします!
(≧人≦)アトハミンナイイコトダラケニ!
まぁ〜さんサン、ペグさん、ココアさん
ありがとうございます。皆さん優しい…(ToT)
病人、とりあえず夕ごはんは食べてくれましたが、熱はじわじわ上昇中ヾ(´д`;)ノ
旦那は一度も様子見に行ってません。
自分にうつると困るから、毎回私に投げっぱなし(-_-;)
ありがとうございます。皆さん優しい…(ToT)
病人、とりあえず夕ごはんは食べてくれましたが、熱はじわじわ上昇中ヾ(´д`;)ノ
旦那は一度も様子見に行ってません。
自分にうつると困るから、毎回私に投げっぱなし(-_-;)
今日はしぶんぎ座流星群だそうですよ(^_^)
はてさて、起きてられるかな~??
はてさて、起きてられるかな~??
小牧さん病気はうつすよりも、うつるほうがおおいと病気の時に言われたので、子供さんまた病院に行くからうつらないように気をつけてください。後小牧さんもうつらないようにしてください。
小牧さ~ん
今日は実家行ったりなんやかんやでバタバタしてたら~何々、大変~!お子さんインフルかなぁ??ただの風邪だと良いけど( ω-、)どちらにしても早く良くなりますように(。-人-。)
旦那さんーーー!そりゃね、移ったら…って気持ちは分かるよ。でも心配じゃないの~!?
あぁでも役に立たんどころかホントに移って病人二人になるのも大変!?小牧さんの負担がドーンと増えるだけ??
せめてフライパン洗ってよ~!とも思うけど、更にヤラカシが増えるだけだったりして??
小牧さんも疲れが出て移らないようにね。お大事に…
旦那投げ、回収されてない人いませんでしたっけ(笑)今年も景気良く(?)ポイポーイしちゃいましょっか(゚Д゚)ノ⌒ ポーイ
今日は実家行ったりなんやかんやでバタバタしてたら~何々、大変~!お子さんインフルかなぁ??ただの風邪だと良いけど( ω-、)どちらにしても早く良くなりますように(。-人-。)
旦那さんーーー!そりゃね、移ったら…って気持ちは分かるよ。でも心配じゃないの~!?
あぁでも役に立たんどころかホントに移って病人二人になるのも大変!?小牧さんの負担がドーンと増えるだけ??
せめてフライパン洗ってよ~!とも思うけど、更にヤラカシが増えるだけだったりして??
小牧さんも疲れが出て移らないようにね。お大事に…
旦那投げ、回収されてない人いませんでしたっけ(笑)今年も景気良く(?)ポイポーイしちゃいましょっか(゚Д゚)ノ⌒ ポーイ
「根性ババ色」略して「コンババ」
関東育ちの私は はじめて聞きました〜
ばっくれる時(しらばっくれる時)に使うのかなあ?
赤字で激安になってる最後の一個の、例えば、シャーパをワンタッチ差で手に取った時。鋭い視線を感じながらも離さない〜ワタシ コンジョウババイロ コレハ ワタシノモノ。
あるいは、
まあ、素敵なお着物ねえ。あなた コンババなだけによくお似合いよお。
アッ コレハ コグマチャン用法ダ。
どうしよう・・・コンババ 頭の中でまわっています。
関東育ちの私は はじめて聞きました〜
ばっくれる時(しらばっくれる時)に使うのかなあ?
赤字で激安になってる最後の一個の、例えば、シャーパをワンタッチ差で手に取った時。鋭い視線を感じながらも離さない〜ワタシ コンジョウババイロ コレハ ワタシノモノ。
あるいは、
まあ、素敵なお着物ねえ。あなた コンババなだけによくお似合いよお。
アッ コレハ コグマチャン用法ダ。
どうしよう・・・コンババ 頭の中でまわっています。
ココアさん、Kさん
ありがとうございます(ToT)
熱、一向に下がりません(´・ω・)明日からはかかりつけも診察してくれるので、もう一度検査してもらいに行ってきます。
旦那が熱出すと、重い布団移動→隔離も私の仕事になるんでより厄介なのです(-_-;)
ありがとうございます(ToT)
熱、一向に下がりません(´・ω・)明日からはかかりつけも診察してくれるので、もう一度検査してもらいに行ってきます。
旦那が熱出すと、重い布団移動→隔離も私の仕事になるんでより厄介なのです(-_-;)
コンババは自称でいうのとひとさまから言われるのとでは、意味が違ってきます。
ひとさまから陰でコンババだと評価されるとは、それは救いようのない最低な人間性を持つという事です。
一方、自称でコンババとおっしゃられる場合、その方はひとさまから見てコンババではない事が多いです。
この特有のへりくだり感を説明するのは難しい。
気のおけない仲で面と向かって交わされるコンババは、懇意の深さと的確な人物評価との絶妙なバランスの上に笑いというカタチで成り立つ高度なテクニック。
ひとさまから陰でコンババだと評価されるとは、それは救いようのない最低な人間性を持つという事です。
一方、自称でコンババとおっしゃられる場合、その方はひとさまから見てコンババではない事が多いです。
この特有のへりくだり感を説明するのは難しい。
気のおけない仲で面と向かって交わされるコンババは、懇意の深さと的確な人物評価との絶妙なバランスの上に笑いというカタチで成り立つ高度なテクニック。
いず吉さん、
え?え?え?じゃあ、私って自分で言ったから根性のキレイな人なの~(*^.^*)ウフフ
有名な「チャウチャウちゃうんちゃう?」と一緒でネイティブなら活用法がわかる「こんババ」ですのぉ~( *´艸)
え?え?え?じゃあ、私って自分で言ったから根性のキレイな人なの~(*^.^*)ウフフ
有名な「チャウチャウちゃうんちゃう?」と一緒でネイティブなら活用法がわかる「こんババ」ですのぉ~( *´艸)
旦那を宇宙の彼方に抑留、労役を課して1年( ̄∀ ̄)ま、気持ちの上だけのことですがね。
この正月も、役立たないとこは大して変化せず。昨日も私が動き回ってろくに食べる暇もなくヨレヨレになってるのに、ノンアルビールで長時間昼寝をぶっこいていやがった…頭にきたので後片付けの半分はやらせました。今年も投げは決定ですな。
この正月も、役立たないとこは大して変化せず。昨日も私が動き回ってろくに食べる暇もなくヨレヨレになってるのに、ノンアルビールで長時間昼寝をぶっこいていやがった…頭にきたので後片付けの半分はやらせました。今年も投げは決定ですな。
しぶんぎ座流星群~!知ってたら実家にお泊まりしたのに(*´艸`*)←街灯の少ない田舎なので夜は暗いから天体観測には最適♪今日も帰るとき月がめっちゃ綺麗でした♥
豆だす様
私も関東人ってか、学生時代に2年弱渋谷区に住んだ事はあっても、基本横浜市内をウロウロ。
関東に根性に関しての表現が無いように思うのですが、軟弱者ばかりか?
「根性ババ色」どうやらネイティブでは無い人間が、うっかり使ってはいけない言葉のようですね。覚えたてで使いたくてたまらない小熊達ですが、使用禁止にしないと「お宅のお嬢さんはー」てな事に
K様
グァムの現地人ではなく、日本の現地人から「神奈川って何処?」と言われた事があります。100年以上、場所変わってないと思うのですが…
羽島と中部って、南関東の座間と多摩境、座間とシーサイド、川崎とシーサイドみたいに複数倉庫店をハシゴ出来る環境なのかな?
てっきりK様は岐阜県民と思っておりました。
私も関東人ってか、学生時代に2年弱渋谷区に住んだ事はあっても、基本横浜市内をウロウロ。
関東に根性に関しての表現が無いように思うのですが、軟弱者ばかりか?
「根性ババ色」どうやらネイティブでは無い人間が、うっかり使ってはいけない言葉のようですね。覚えたてで使いたくてたまらない小熊達ですが、使用禁止にしないと「お宅のお嬢さんはー」てな事に
K様
グァムの現地人ではなく、日本の現地人から「神奈川って何処?」と言われた事があります。100年以上、場所変わってないと思うのですが…
羽島と中部って、南関東の座間と多摩境、座間とシーサイド、川崎とシーサイドみたいに複数倉庫店をハシゴ出来る環境なのかな?
てっきりK様は岐阜県民と思っておりました。
いず吉さん
言葉って その地域の人でないとわからない感覚やニュアンス ありますよね。 他所者が安易に使うのは難しいようです。
いず吉さん 丁寧な説明 ありがとうございます。
まぁ〜さん さん
私も「根性ババ色」に近い言葉を探していたのですが、思いつきません。
根性、言葉には出さない風土のような気がします。
コグマチャンたちにも封印ですね♪( ´θ`)ノ
言葉って その地域の人でないとわからない感覚やニュアンス ありますよね。 他所者が安易に使うのは難しいようです。
いず吉さん 丁寧な説明 ありがとうございます。
まぁ〜さん さん
私も「根性ババ色」に近い言葉を探していたのですが、思いつきません。
根性、言葉には出さない風土のような気がします。
コグマチャンたちにも封印ですね♪( ´θ`)ノ
「根ババ」なつかしい~。そういや長らく使ってないわ。
「めっちゃ根性悪い人」は減ってないけどね。
確かに微妙なニュアンスで高度な使い方ってものもありますね。私は3人称で使うことがほとんどでしたー。「あの子めっちゃコンババやねんっ」
それから 多分私の造語だと思うけど 男の人に対しては「コンジジ」も使ってたと思う(^^;)。
「めっちゃ根性悪い人」は減ってないけどね。
確かに微妙なニュアンスで高度な使い方ってものもありますね。私は3人称で使うことがほとんどでしたー。「あの子めっちゃコンババやねんっ」
それから 多分私の造語だと思うけど 男の人に対しては「コンジジ」も使ってたと思う(^^;)。
ポチクロー,オマエノダンナ,アンコーアンコーッテ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ナクダケデ,チットモハタラカネー
宇宙人も再教育に失敗中。二年目の教育プログラムに入りますか?
(はい−いいえ)
もしかして、ぽちくろさんの本名、アンコ?
宇宙人も再教育に失敗中。二年目の教育プログラムに入りますか?
(はい−いいえ)
もしかして、ぽちくろさんの本名、アンコ?
まぁ~さんサン
だいたい木曽川(一級河川)を挟んで愛知県・岐阜県で、ウチも羽島店も県境に ほど近い位置なのです(*^^*)
中部と羽島は……どれくらいだろ?下道で2時間半~3時間かかんないかなってとこかな~?その気になれば はしごは可能だと思うけど、ウチからだと逆方向にあるので、運転手(旦那)は絶対はしごしてくれません(((^^;)
だいたい木曽川(一級河川)を挟んで愛知県・岐阜県で、ウチも羽島店も県境に ほど近い位置なのです(*^^*)
中部と羽島は……どれくらいだろ?下道で2時間半~3時間かかんないかなってとこかな~?その気になれば はしごは可能だと思うけど、ウチからだと逆方向にあるので、運転手(旦那)は絶対はしごしてくれません(((^^;)
宇宙人もダメでしたか(´-ω-`)
あれはただのあんこ中毒です。禁断症状まだ出てるんやね…
あれはただのあんこ中毒です。禁断症状まだ出てるんやね…
正月休みが終わる。アルコール漬けの楽しい生活も終わる。
一升瓶サイズのコストコのジャックダニエルにも、暫しの別れ。
お盆休みまで、妄想でしか、呑めない。
一升瓶サイズのコストコのジャックダニエルにも、暫しの別れ。
お盆休みまで、妄想でしか、呑めない。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。