❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚

九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます

エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり

もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました

雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ

ホッと一息出来るような場所になりますよう✿

※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 361-400/998件最新の投稿へ
みなさま♡
おはようございます(^o^)

ぴゅうこしゃま♡
私も初購入でした!我が家は甘いもの大好きなのですが、生クリームはほどほどに…が好みでして、生クリームたっぷり系はあまり手を出せずにいました〜
甘いですがクリームたっぽたぽでもなく美味しく頂けました。お値段も安いですよね!
でも、切り分けたロールケーキも食べてふた切れ
でした。残りは冷凍し、後日出したものをすぐにかじりついた瞬間、不思議と甘さが控えめに感じられ、パクパクと食べていました(≧∀≦)あくまでも個人見解です。
いつか、米粉ロールの壁取っ払ってみて下さい\(//∇//)\

めろんぱんさまぁ♡
早速、お醤油チェック致しました〜
卵かけご飯に『ごはんですよ』の海苔を混ぜて食べるのが大好きです!
醤油はほぼ毎日使うものなのでポチッとしてみますm(__)mありがとうございます!

コストコ大好きといいながら、コストコの歴史などほとんど知らないなあなんて思いながら、昨夜家族が寝静まった頃にホームページをみておりました_φ(・_・////
で、世界9ヶ国のコストコへ行って(?)きました(^^)単独エア会です。
米国のコストココネクションが見れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
海外の洗濯機ってなぜあんなにもおしゃれなんでしょう。
そして電化製品はシルバーカラーばかりなのはなぜなんでしょうか。気になる〜
カナダの二段ベッドもいいな。
子供の商品も日本にないものも。
日本でもこれ取り扱って欲しいな。なんてものばかりでした(≧∀≦)

あー楽しかった♡たまに携帯、パソコンから世界のコストコへ旅立つのもおすすめです(//∇//)

⚠︎またぶっ飛んでいます。申し訳ありません。
ぴゅうこさ~ん
私も男児シューズ見ておきます(^o^)
ちなみに何センチくらいが良いのかな~。
それにしてもみんなグルメでイイナー(*^o^*)

めろんぱんさん♪
コストコのたこわさ、わさびがフレッシュな感じがして美味しいですよね~(//∇//)
ツンツンくる辛味もクセになりそう(笑)

つんままさーん
錦帯橋と海響館って...(-ω-;)
端と端やないか~い!
私も過去に下関に居る頃、県外の友達から「錦帯橋のソフトクリーム買いに行こっ」って言わましたね~(^◇^;)
高速通っても軽く二時間くらいかかるかな(汗)

私もだいすけお兄さん継続して欲しいなぁ。
私、でこぼこフレンズ知ってますよ♪
でっこぼっこフレ~ンズ♪ですよね。
上の子の時はでこぼこフレンズでした☆
歌のお姉さんはあの「はいだしょうこ画伯」でした(笑)
つんままさーん、お土産話また聞かせて下さいねー\(^o^)/

ウランさん(*^o^*)
米粉ロール、わが家ひと月くらい常に冷蔵庫にストックしてました( ̄∇ ̄)
翌日のほうが生地がしっとりして美味しいですよね~♡
あの量であの味で1000円以下は買いですよね♪

今日もギンビス買いました(笑)
朝から娘のバレンタインのチョコの材料追加購入のため、喜んでダイソー行きました(^o^)←完全なるギンビス目当て(//∇//)
めろんぱんしゃん♡
またもやコスモスネタですが、アサムラサキのかき醤油300㎖ 298円がありました!
陳列棚にも残り数本しかなく、とりあえずこれかなぁ〜(//∇//)とお試しサイズとして購入しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
先ずは玉子かけごはんでいただきまーす(^^)

チョボしゃん♡
我が家も子供らが帰宅後にチョコ作りです。
女の子だから毎年の行事になりますね〜(・・;)
チョコを買いにコスモスへ行ったところ、まさかのかき醤油ありだったんです(〃ω〃)
しょうゆーこと(//∇//)です。⇦言いたかったです。

それからもうすでに、確認済みかもしれませんが、ぴゅうこ様のお探しものです。⇨http://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/hisayama/960239
ウランさん
ありがとうございます(//∇//)
最近雑談部屋ばかりでエリア板確認しないという痛恨のミス(◎-◎;)
ぴゅうこさんスミマセン(ToT)
ウランさんのしょーゆーこと(笑)
まさかのオヤジギャグ炸裂に駐車場で見て吹いてしまいましたヾ(≧∇≦)

コスモス、穴場ですよね~♪
店員さんも親切な応対の方ばかりだし♡

チョコ作り、無事終了しました( ̄∇ ̄)
今日は土曜授業の代休なので学校休みでした。
バレンタインと言っても現代っ子は友チョコが基本ですね~。
私が小学生の頃のようなチョコを渡すのに人生最大の勇気をつぎ込むような感じがまるで無い(^^;)←あ、うちのコだけかも(笑)
ちなみに旦那分のチョコは無いみたいです(^o^;
ぴゅうこさん
今日ミスターマックスでハムレットゲットできました(^^)ありがとうございます♪
まだ食べてないですけど、食べるの楽しみです♡

チョボさん
今日インコスされてたんですね!
ハムレットゲットした後にコストコも行こうか悩んだんですが、今日はやめちゃいました(>_<)また次回♡
にゃむ☆さん
今日は宗家キムチを買いに行きました(^o^)
やっぱりインコス宣伝しておけば良かったな~
結局キムチだけじゃ終わらず、マドレーヌ買っちまったよ(´-ω-`)
明日は子供の健診があるから明後日また行くかも\(^o^)/
ハムレット買えて良かった♡
皆様❤❤
ありがとうございます~
助かります。
ほんとについでで良いので見かけたらよろしくお願いしますね
ウランさんもわざわざ張り付けありがとうございましたー
みなさん何て優しいの!
嬉しすぎて震えます(//∇//)

にゃむさん
ハムレット買えて良かったです。
バリバリ食べちゃいますよ~
バレンタイン終わってもあるのかな~

ウランさん
私もコストココネクションの海外版見たりします
確かに海外の電化製品はシルバー多いですね
日本は白モノ家電言うくらいだから白が多いし。シルバーかっこいいですよね

米粉ロール買ってみます!
子ども達がチーズ系が好きでいつもスフレ、ティラミスの繰り返しなんですよね~
でも米粉ロールも食べたら気に入るはず。

チョボさん
インコスがなかなか出来ないので、よく行かれてるチョボさんに甘えてしまいました(ノ´∀`*)
もし見かけたらよろしくお願いしまーす
21センチか22センチを買いたいです~
てか、チョボさんもしょうこお姉さん少しかぶってるんですね~
私もです(^^)
体操のお兄さんがちょうど交代でギリギリ弘道お兄さんも少し見てました←古い
めろんぱんさん
牡蠣醤油気になる~
私は牡蠣に必ずあたるんですよねぇ
大好きなんですが
醤油もあたるのかな(@_@)

小倉情報またお話しましょー
といっても私も深くは知らないのですが
ぴゅうこさぁ~んヾ(≧∇≦)
甘えるだなんて♡「僕の胸に飛び込んでおいで( ̄∇ ̄)」←違う\(゜゜)バシッ
またちょいちょい見てみます(^o^)

うちもちょうど弘道お兄さん交代の時期でしたよ(*ゝω・*)ノ
体操のお姉さんは「まゆお姉さん」でした♪
キャラクターは「ぐ~チョコランタン」だったなー。懐かしい~☆
皆さん おはようございます♥!!

昨日はチョコ作りとかしてて、来られなくてごめんなさい!

ウランさあぁぁん♡!! まさかのコスモス!
しかも。その小瓶、中身気に入れば、ずっと使えますしね(๑✧∀✧๑)ニヤリ

ぴゅうこさぁん♡ 牡蠣、私もあたるので食べられません。でも、醤油は 大丈夫なので大丈夫と思いますょん

ところで。
りなさん、見てますか?

今日 朝のうち少しだけインコス出来そうです!!

チョボさんはご予定が‥にゃむさんも(私少ししかいられないので、ゆっくり話せないのに久山から悪いですし)ということで。急ですし、ダメ元で、インコス宣言しときます

❁良い1日になりますように❁
めろんぱんさん♡

おはようございます(ゝω∂)
なぬっ(;゚д゚)
私も行きたかったな~(。・・。)
めろんぱんさん♡またインコス宣伝して下さ~い♪(無理のない範囲で)
今から私も健診行ってきます(*ゝω・*)ノ

ガーン( ̄□ ̄;)!!
誤マにハムレット食べられた_| ̄|○
帰っでぎまじだーーー。

チョボさんまた(♡´ ³`)♡♡♡

(あ!おまけ3人がいて、どこかそこら辺で時間潰してもらわないとなので‥あまりゆっくりは出来ませんが。 土日予定ない日ならいつでも出られますので・・・!北九州上陸出来そうな時は、宣言お願いしまぁす♥♥)
めろんぱんさん、今見ましたー(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
なんてこった(´;ω;`)
最近こちらに顔出せてませんでした(>_<)
次こそぜひ!!!
チョボさんも!!
ただいま帰りました。
寄り道したりして、つ...疲れた_| ̄|○
早めに行ったつもりが、終わったのが最後から4番目(ToT)
途中お腹が空きすぎて胃が痛くなる悲劇に見舞われたり、子供の栄養指導で「甘いものの摂りすぎは~..」云々かんぬん聞かされ、←コストコのあの子やこの子が頭に浮かび、自分自身に言われている気持ちになって帰ってきました~笑

めろんぱんさん♬
また機会があればぜひぜひ\(^o^)/
めろんぱんさん
北パトお疲れ様でした♪
生憎、私も今日は朝から用があり今帰宅しました(>_<)
また次回に期待します(*^^*)
でも、ご無理なさいませんように☆。.:*・゜

チョボさん
お子様の健診お疲れ様でした♪
我が家ももうしばらくしたら娘の健診のお知らせ来るのかな...?
子供の栄養指導...耳が痛いですね(ToT)
うち大丈夫かな(^^;)
かなり栄養偏ってそう(ー_ー;)
書き忘れ(^_^;)

チョボさん
誤マさんにハムレット食べられたんですか!?
バレンタインのチョコと思ったんですかね?
許せんっ(*`Д´)ノ!!
にゃむ☆さん
おそらく昨晩、家族が寝静まった後に発見して食した模様(*_*)
大切に大切にしてたのに、無造作に引き裂かれたパッケージを発見し( ̄□ ̄;)!!ガーン
幸いリンツには手を出して無かったので、今日限りは許してやるか...(ToT)バレンタインだしね
↑と、自分に言い聞かせるしかない(笑)
チョボさん
お子様の検診だったんですね!
うちも23日に下の子の検診です(>_<)
なんか田舎だからなのか、個人情報聞きすぎじゃない!?って思うくらい突っ込んでいろんなこと聞かれるので、なんか嫌なんですよね…
子供がほんと少なくって1人に時間をすごくかけれるからかな…
福岡市のときは流れ作業のような感じだったので、そんなことなかったので、こっちに引っ越してきてから検診がすごく憂鬱です(>_<)
完母からミルクになったのも詳しく聞かれるだろうから、何の病気とかも聞かれるんだろうな…
わぁぁ、すみません、またまた暗い話をしてしまいました…(´;ω;`)
お目汚しすみません(>_<)

今日は娘とチョコ作りをしました(o^^o)
初めてのお料理手伝いだったんですが、すごく楽しそうにしてたので、お手伝いさせて良かったなぁと思いました。

コストコの話に戻しますが、今週はあんまりクーポンに惹かれなかったんですが、来週のクロワッサン、あと冷凍庫を開けれたらピザを買いたいなぁと思ってます!
もし来週合わせれそうな方いらっしゃいましたら、北九州でぜひ!
フードコートでお話でもしましょー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんばんは❤

めろんぱんさん
めろんぱんさんも牡蠣にあたりますか!同じだ~醤油大丈夫そうですね、トライしてみます~
見つけたら買ってみます☆

チョボさん❤
飛び込みまーす
めっちゃ助走つけて飛び込みますから受け止めてぇ~(/▽\)♪

まゆお姉さん懐かしい♪

ハムレット食べられちゃいましたか( ´△`)
私は隠してます←意地悪♪
来年コストコで買えたら食べさせよう←底意地悪い♪
りなさんも、チョボさんも、にゃむさんも ありがとうございます♡

チョボさん、それはそれは、お疲れさまでした。うんうん、検診ってホント疲れますよね

だのに、誤マさん、やめて!
帰って、ホッと一息つきたいのに。無造作引き裂かれたパッケージ・・悲し過ぎる(╥ω╥`)

うんうん。でも、バレンタインデーなので‥ハムレット募金したと思えたら、少し楽になりますね

先ほど、つぶつぶに、初つぶつぶして来ました♥最近。ちょこちょこ エリア板に書込み、というかスレ立てしてるんですが、無反応って切ないんだな。って・・。今更の気付きw

これからは、スレ 立てて下さった方に反応する事に、力を注ごうかと思います。余計なお世話かもだけどw (しばらく来ない時は、注ぎ過ぎてると思って下さい。力の加減が出来ないヤツですw)

今日のむきにんにくスレ(笑)は、今日立てたばかりなので、あれですが‥。九州って、「人気のトピック」に上がる事少ないですよね=連携プレーがあまり見られない

(今日のむきにんにくは、どうしても、声を大にして言いたかったので。帰って、別スレ立てたんですが)

思うんですが、スレ立てって、結構パワーがいるので(私だけ?w)毎朝、行けてなくてもスレ立ててみるってのはどう思います?あんまりかな‥

ほんの1つの情報あげるのもな、って思う方も・・返信ならしやすいと思うんですが。

ヨコミチそれちゃいました

いつも、それそれですがw
読んで下さり感謝です♥!!
めろんばんさん、
ニンニクで思い出した事あったから、ちょっとカキコしてきました。九州関係無い事書いて、お邪魔してゴメンナサイ(._.)オジギ
めろんぱんさん☆
ありがとうございますメロン心配してくれて手術成功しました木曜日また見舞いに行ってきます。
めろんぱんさーん♡
むきにんにく、私も13日にですが激安価格で購入できました!
そこで情報のお礼や反応を起こせばよかったのですが、〓1ポチりでした。
理由は、醤油漬けやオリーブ油漬けを作りたいけど、生にんにくではなく冷蔵生にんにくのまま醤油漬けした場合、カビないのかなぁ。
コス子さんレポは確認済みでしたが、煮詰めずに醤油のみで作ってみたかったので、それを調べるのに夢中になりすぎていました(汗)
そしてバレンタインはバタバタしておりました(><)
ゲストで投稿していた昔の自分であれば、確実に♡ポチりのみでしたぁ(◞‸◟)
中々投稿まではできない方もたくさんいらっしゃると思います。
内容を読んで心でポチリ♡の方もきっと!

つぶつぶも拝見致しましたm(_ _)m
無反応…確かにへっこみます。投稿は自分の力では削除できないのでさらに凹みます。
でも♡0ではないしなっ(^-^)
1でも反応〓ありがとうございます(^-^)と勝手に良いように解釈させています。
めろんぱんさんは〓たーくさんですよ〜(^-^)♡

コス子さんの毎日商品についての素晴らしい完璧なプレゼンにも関わらず閲覧者数に対してコメント数は…
そして素敵なファンの集いに突如降臨されるコスコ様。
私は鳥肌ものですが、〓の数は…

大好きなコス子さん!本当に申し訳ありません!
悪意はありません!!
無礼な発言をどうかお許し下さい。

家庭があるうえにまだ産後数ヶ月。
毎日どんなときも投稿を読み、中には考えられない事も起きているとも思います。
本当に、コス子さん、ありがとうございます。

またいつものように、文章能力に欠ける投稿になりましたが、私の考えです。

私の場合になりますが、こちらは天気と同じと思うことがあります。
晴れの予報をしていても雨が降ったり、曇ったり。突然の雷雨となり凄まじい豪雨。
でもすぐに光がさして虹が出る。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
助けてくれる方は、ここには必ずいますね!

スレ立ての件、みんなが上手く情報共有できるように考えてくださりありがとうございます!
いつもたーくさんの情報と一緒に本文から溢れる温かで優しい気持ちまでも私には届いていまーす(o^^o)
めろんぱんさんの負担にならなければよいのですが(>_<)
私はそこが心配です。

みなさまの意見を待ちつつ真剣に考えているあまり時間だけが過ぎ去って一度Zzz...
2時半に目が覚め、また考えてみました笑笑
私の考えはまだ自分自身の答えではありませんm(__)m
すぐに人に流されるタイプでして(//∇//)

言葉を選んだつもりではありますが、もしも私の投稿内容で不愉快な思いをされました方がいましたら大変申し訳ありません。どうかお許し下さい。

ポン母様からにんにくのカキコミが♡
有り難いです(ノ_<)。
ああ、0455だ笑
あさがきたぁあ(^^)チョコっとおやすみなさい☆
グッバイバレンタイン♡
めろんぱんさん(^o^)
自分のトピにコメントが無い時は確かに切ないです(・_・、)
でも、ハートが一つでも付いていたら何だか嬉しい気持ちになります♡
ハートが無くてもきっと誰か見てるはず♬
↑久パトのトピ立て過ぎてそう思うようになったのかも..です(^^;)

九州の連携プレーはエリア版じゃない!雑談部屋で起きているんだ!!←by踊る大捜査線(笑)
私もニンニクトピ行って来ます(`_´)ゞビシッ

ぴゅうこさん♡カモ~ン(屮°□°)屮♡
リンツは必ず死守せねばっ!!

りなさん♪
健診のこと、めっちゃわかります(>_<)
私の居る自治体も家庭環境とかかなりぶっ込んで聞かれます。
うちの子は完ミだったのですが、理由から病名~病院名~薬の名前~どんな症状かとか聞かれました。
周りに他のママさん達いるのに話さないといけないのが苦しかったな~。
長女の時は下関市で健診でしたが、次はあの部屋次はあっちの部屋と、流れ作業でしたね~。
今の自治体はやっぱり子供の数が少ないからかな。

クーポン、私も来週のクロワッサン、そしてサバみりん狙いです( ̄∇ ̄)ニヤリ
りなさん、にゃむ☆さん連行して北九州上陸しますよ~(笑)
めろんぱんさん
トピ立てしにくいのわかります!!
とくに1つ、2つしか情報ないときは『もういいかな』ってなっちゃいますよね〜( ̄▽ ̄;)
1つのスレ立てると、かぶる情報とかもわかりやすいかも??

チョボさーん
ですよね(>_<)
すごくズカズカと踏み込まれるからなんだかすごく嫌な感じがするし、周りの人にも聞こえてるから話したくないこともあるのに…
お互いの実家、両親のことまでも詳しく聞かれて何だかなぁ…って感じでした(>_<)
だから次の検診で病気のこともズカズカと聞かれるんだろうなぁと憂鬱に…
聞かれると答えたくありません!とか言えないですもんね(´;ω;`)
子供の数すくないですよね…
この前なんて5人くらいしかいませんでした( ;∀;)

鯖みりんもありましたか!!
でも冷凍庫がかなりパンパンという…(´;ω;`)
ピザも厳しいかなぁ…(>_<)
できるだけ消費しなければ( ;∀;)
アールグレイのマフィンが出てると情報ありましたよね!
これは絶対買わなければ!
紅茶に目がない…紅茶依存症なんですよ( ;∀;)笑
どのくらいの期間発売されるんでしょう…
にゃむさんと一緒に連行して下さ〜い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポンKS sama♡
わざわざ九州エリア板まで、お運び下さりありがとうございました ( ✪ ω ✪。)ぅʓぅʓ

ココアさん♡
自分の子(4本足)の事のように嬉しいです✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

りなさん♡
レス、ニアミスでした!³₃病気のこととか普通に聞いて来るのやめて欲しいですよね。昨日、私を連れてってくれた友達‥ホントに久しぶりに会ったんですが。深く聞かないで、普通に昔みたいに接してくれて、でも察してくれて。今思い出しても泣きそうです(๑>؂<๑)Շ^
23日憂鬱ですね。でも、検診終わったら、帰って食べる美味しい物を用意しておくとか・・楽しい事を考えて乗り切れるといいですね、ファイトですっ♥ (と偉そうに発言してる私の方こそ、がぜん憂鬱になるタイプですがw)

ぴゅうこさん♡ は~い、ぜひ♡♡
蒸し返しますがw 私自身は子供の頃のテレビの記憶がないんですが・・長男が、ムテ吉が好きでした♥ ぽこぽって~いと♬

チョボさん♡ありがとうございます♡
踊る大捜査線出たw 今音楽流れてますw
昨日寝る前と、起きてから(どんだけ)また色々考えてたんですが‥とりあえず。閉コス情報 昨日私もありがたかったので・・意外と需要あるかな?と週1は閉コス出来る(夫がww)ので。前にもやったように‥前日閉コスを当日朝あげる、のを毎週の目標にしようかと思います(どんな目標だょ)
メルマガ以外のクーポン 黒しれ
サロベツ
オイコス
R-1
(番外編)めかぶ、子供用シューズ  
そんなに数ないな(´๑›ω‹๑) 「これが出たら教えて欲しい」トピでも、エリア板に立てときますか。私は今、皆さんご想像通りミチョ マスカット単品ですがw 「教えて欲しい」需要あるかしら・・

上陸は、来週目標ですね✧*。
ちなみに、何曜は予定ありとかありますか?

そう言えば♩
昨日、コストコ行く時に。私が上手く道ナビ出来なくて、少し大回りしちゃったんですが 「乃が美」を通り掛かったら、並んでました。相変わらず人気なんですね(♡´﹃`♡)ジュルリ

ウランさん♡
なぜか今表示されました。長々ありがとうございます♡私のご心配まで、ありがとうございます♡ウランさんこそ 昨日は夜更かしだったんですね。お身体大切になさって下さいね♡

ウランさんには、いつも泣かされっぱなしです。゚(゚´pωq。`)゚。モテる男が女を泣かせるように(何のこっちゃ)

ちなみに♡
私もコス子さん、loveです。コス子さんが私(私達)の事をどう思って下さっているか・・は、日々ご多忙の折、コストコ通ファンへの愛が無ければ出来ない御業の数々だと思います。

(個人的には、私は、きっとコス子さんには、手の掛かるやつだな、と思われていると思います。涙)でも、それでいいんです。片思いだろうが何だろうが、私はこの愛を貫きます!!

あっ!コス子さんを崇める為に、九州エリア板のコス子さんのトピあげて来よっ❤

コス子さん♡いつも温かく見守って下さり‥また、1日数え切れない投稿に隅から隅まで目を通して下さり・・コストコ通に直接は関係ない、ココの場所提供や、コストコ通ファン同士の交流 (例えば、今から行きます。とか、何着てます。とかの、逢瀬トークw だったりも含め‥)まで承認して下さり、本当にありがとうございます♥!! 何かご恩返しが出来ないかいつも考えてるウザいやつですが、これからのコス子さんの・コストコ通のファンでいさせて下さい

おチビちゃんは赤ちゃん返りしてませんか?
バブーちゃんの成長は順調ですか??

コス子さん・コス子さんファミリーに幸あれ❤

※朝から暑苦しくて、スミマセン。御一読感謝です♡!!

❁良い1日になりますようにっ❁

名前入れる前に誤送信してしまいました( ̄▽ ̄;)
りなさんに便乗 ○┓ペコ

これからのコス子さんの・コストコ通のファン
    ↓
これからもコス子さんの・コストコ通のファン

です ≡3
連投スミマセン

チョボさんも、ウランさんも、お気遣いされないで下さいねっ๓ (お互い疲れちゃいますから。お二人に気疲れさせちゃうの本意でないです)

ただ、にんにくトピw に関しては
バナナやら、パスタやら、の金額がプライスカードと違ってたので・・ついでに。 「あのぅ‥ちなみに、これって、この金額で間違いないんですよね?消費期限、今日までになってますが‥。」と恐る恐る聞いてみたものの、何か私図々し過ぎたかしら。そんなことして良かったかなぁ

と。たまたま、そこに反応がなかったので・・勝手に色々考えちゃっただけなので

それに派生して。トピ立てした方のお気持ちに、今更気付いただけなのです(๑>؂<๑)Շ^

1日過ぎましたが(笑)happy valentine~♥
めろんぱんさん、
お得情報と思ってだしても、投稿する時間帯とかで他のに埋もれちゃったり、逆に「こんなの返事無いだろ~」が不思議とウケたり...色々あるものです。
ちょびっとのお返事でも、とっても嬉しいから次も何かしら投稿したり、返事あるのが嬉しいのは経験してるから、気になるのには返事したりしてると...
自分のハンネ検索数が四桁ってなるんですよ~(* ̄∇ ̄*)
めろんぱんさん☆
メロン心配頂きありがとうございます。メロンたまに妹がメロンパンと呼ぶため前から勝手に親近感持ってました(^○^)良かったらイチゴ味のメロンパンあるので食べてください(^○^)
私もあるから返事がないとしょぼんとするためポン母さんくれるから嬉しい私もみんなにしれる所はしてます私も四桁になった返事にココアも入れてたまに私もココアにしたせいでにゃんココアと間違えそうになります(^○^)
子供の健診…
「言わなきゃいけないんでしょうか?」「他の方に聞こえそうな場所ではお話ししたくないです」って、ハッキリ言う方が本当はいいと思いますよ…。習慣的にやってたりして、言わないと分かんない場合もあるかもですしね。
ウチは上と下が離れてたり、下の子も途中で引っ越して自治体変わったらまたやり方が違って戸惑ったり…。めんどくさかったですわー。
ぽちくろさぁん
そうなんですよね(´`:)
はっきり言えれば良いのですが...
自治体によって随分違うんだな~と思いますね^_^;

めろんぱんさーん
ありがとうございます♪
大丈夫です(^o^)気疲れしてませんよ(^ー^)
そうそう、めろんぱんさん♪
ニンニク酢漬け、好きで好きで鼻血が出そうな勢いで食べてました(笑)
あと、らっきょうも。

りなさんφ(._.)メモメモ 23日ですね♡
自治体によってやり方も違うし対応も違うし、人によって言い方も違うし。古い町古い人(笑)だと、回答の内容も古かったりして…イラっとする事もありましたよ。ハイハイそうですねわかりましたって口だけで答えて、右から左に受け流す〜〜ってのもやりました( ̄∀ ̄)
ポンKS sama♡
ありがとうございます♡検索数 273でした。まだまだまだですね。がんばります(何のこっちゃ)

ココアさん♡
「メロンパン~おいで~♡」とメロンちゃんを呼ぶ妹さんを想像したら、もうホッコリほっこりしちゃいます♡早くその声がお家で響くように、なるといいですね♡ いちご味、探してみます♥

りなさぁん♡
木曜は予定ありですね、ラジャですっ!

お嬢さま、グルメですわぁ♡家のボーイズは、腹さえ膨れたら何でもよくて、私の焼くパンも「最高~っ」と、3男子(1人大人w)で・・1.5斤ペロリと食べ尽くし、「足りないから、次から2斤焼いてくれない?」と(ㆀ˘・з・˘)ωҺat?

ブーランジェリー高須 ググってみたら、美味しそうでした♥調理パンが有名なのかなぁ?ウランさん♡おススメは何ですか♡?
そう言えば。小倉時代、いつかは「虎屋」のあんパンを食べてみたかったんですが‥開店直後に売り切れるらしく、夢叶わず引越・・こちらに来てからは「葡萄の樹」のパン 素朴で好きです

何せ量が必要なので、あまり買いませんが(苦笑)

チョボさぁん♡
良かった♡♡
てか、あーそれ!エリア板で言おうとしてました!らっきょう!私の家には、にんにくの酢漬けはなかったんですが・・らっきょうはありまして、モリモリ食べてました(笑)

ということは‥チョボさんと好みが一緒な私も、酢漬けを作ってしまったら‥鼻血が出る程食べてしまうということですね!w

わ~色んな意味で楽しみ ププ━(〃>З<)━ッ!!

昨日、夫に「ポン母さんが、酢漬けも美味しいってょ。酢漬けも作ってみようかな♬しかも、こんな風になるんだってー!」と画像見せたら「うわ、何それ!」と私と同じ反応w そして『ググって見て。おもろいで♩』と教えてもらったからと一々話すと‥「面白い人だね♡」と(笑)えぇえぇ、面白くて、ステキな方なんです♥と心の中で喜ぶ私(笑)

コストコに良く通ってる リアルコストコ通(い)の、でもコストコ通を見たことすらない夫。でも、コストコ通メンバーと万が一にもオフ会でもしようものなら‥「あっ、あの○○さん♡はじめまして♡」としれっとコストコ通のお方々に紛れ込んで座っていそうで、面白いです(笑)

あ、妄想列車。暴走しました 三(ノ*>ω<)ノ 
コメントない時、確かに寂しいですよね(ToT)
♡がゼロの時も寂しいので、そんな時私は一番乗りで自分の投稿に♡付けます(笑)

めろんぱんさん、りなさん、チョボさん
私も来週みなさまと一緒に行けたらいいなと思っております♡
ですが、私の予定は未定なので(←天候によって、旦那が車使うため)私は行けたら行くと言うことでお話進めていただいて大丈夫です\(^^)/
何度も連投スミマセン~

りなさ~ん、23日は予定があってインコス出来ないって解釈で良いですか?
(頭悪いんで確認ゴメンナサイヽ(;;)ノ)

ポンKSさん、検索結果4桁とは流石でございます<(_ _)>ははぁ~
足下にも及びませぬ。

九州ひな祭り、どうなるかな~( ´艸`)
何しようかな~(〃ω〃)