❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚

九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます

エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり

もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました

雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ

ホッと一息出来るような場所になりますよう✿

※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 321-360/998件最新の投稿へ
ココアさん

ネット検索してきましたよー♪
美味しそうなお菓子色々♡
場所もわかりました、今度行ってみます!
ありがとう♡

九州エリアの皆様、岐阜のローカルネタすみません<(_ _;)>
まずはあまかっちゃん探しと、アイス物色せねば( •̀∀•́ )✧
みなさま、こんばんはm(__)m
毎度ぶっ飛んだコメントをすることをお許しくださいm(__)m
北九州倉庫横にコスモスがあり、私もよくアイス、朝ごパン、お菓子、もやしを買いに行きます(^-^)私も天乃屋さん買いました〜(≧∀≦)
あの会員制なんとかで人気の??(忘れました。)みたいな感じでプレスンシールが売っていました(*^_^*)
私もあまかっちゃん、便乗して購入させて頂きます♡甘いと聞くと馬刺しが食べたくなります(´ཀ`
コストコに馬刺し置いて欲しいなぁ。

ぶっとんだと言うのは…商品についてです(・_・;
Panda Life バンブー ピロー ロードショー
(3/17〜3/26)
*久山、北九州倉庫店にて開催
(4/14〜4/23)
*広島倉庫店にて開催
(5/12〜5/21)
*神戸倉庫店にて開催
がイベント情報にあがっていました。
こちらの商品なにかご存知でしょうか??
YouTubeのこれではないか商品にはかわいいパンダちゃんが枕に…可愛さにまずやられてしまいました(≧∀≦)欲しいょ〜
商品の質問にする勇気はなく…
ロードショーにいるスタッフに聞いたほうが一番早いんじゃないですか?
ごもっともです!!ってなりそうな妄想で怖くてこちらに逃げてきましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
来月にはイベントなので、実際にみればいいことなので、ものすごい詳細な情報が欲しいわけではないんです(;_;)意味分かりませんよね。
どんなかなー??ワクワクくらいです(o^^o)
遠足の前の日、いや、クリスマスまでの日々の気分かなあ。またコストコに楽しみをひとつ頂きました(*^_^*)
私もコスモス大好きです♡
週4ペースぐらいで行ってます(笑)
九州のお醤油甘めですよね!
私は元は大阪人なのでお醤油買うときは普通のお醤油です(^_^;)
もちろん九州の甘めのお醤油も好きですけどね♡
ブラックモンブラン大好きですが、他のアイス(しっとるけなど)は知りませんでした(゜ロ゜)

ココアさん、小牧さん、ペグさん
オークワとは、あの鳩?(で合ってるのかな(^^;)のマークのスーパーオークワですか?
むかーしむかしに、奈良に住んでた時によくお世話になってました(^^)
すごく懐かしい気持ちになりました(о´∀`о)

業務スーパーもいいですよねー♪
実家に住んでた時、家からチャリで5分ぐらいの所にあったので、よく行ってました\(^^)/
福岡にもあるし、今度行ってみようかなぁ~
ウランさん

そのまんま、だったら竹素材の枕ですかね~?パンダちゃんは企業キャラかな?
夏場なら通気性の良さそうな枕、売れそうだけど(*´艸`*)さすがコストコ、季節先取り?そりゃそうか、プール売ってるくらいですもんね(///∇///)
あぁー(。>д<)
申し訳ありません!
オークワの件
ペグさんではなく、グレープさんの間違いでした( ;∀;)
にゃむさん☆
そうですそこはつぶれたけどまだあるからたまに行きます(^○^)コスモス会社の近くにあるからなかなか行けません仕事が21時に終わるのが大いからコスモス21時にしまるから。別の所にも出来るからそしたら行けるかも(^○^)
にゃむさん☆
私も業務スーパーに行きたいワッフルが欲しいなかなか行けないが行くならワッフルが探してくださいコス子さんおすすめつぶやきコーナーにも載ってます私それが欲しい(^○^)
にゃむさーーん♪

大丈夫です〜╰(*´︶`*)╯♡
またお邪魔しまーす(^-^)/
ちょっとだけご無沙汰でした~
頑張って読みました(^_^)

犬鳴峠やらコスモスやらのお話盛り上がりましたね♪

ちょっと出遅れ感ありだけど、犬鳴峠は有名ですよね。子どもの頃からよく聞きます(°▽°)

コスモスはほんと安いですよね。近くにはないけど、ちょっと足を伸ばせば行ける距離にあります、お菓子とか買うときに重宝します。
あんなに安くて大丈夫なの?と心配(笑)
ちょっと前までは新生堂薬局もアイスが安かったけど、今はどうかな

夜中から雪が降って車に積もってました。
インコスされる皆様道中お気をつけて~

ルミエールとミスターマックスにハムレットが!?
うう、明日行こうかな…
Kしゃま♡皆様
たーくさんの♡ありがとうございました(*^_^*)
そーなんです。竹枕、興味津々です。ロードショー始まりましたら、リサーチしてきます٩( 'ω' )و
コスモスにあるギンビスのチョコにはまっておりまして、早速あまかっちゃんと一緒に購入してきまーす!
すた丼も気になる〜(≧∀≦)まずは試食したいなぁ
小牧さ~ん皆さ~ん♪
気にしないでくださーい\(^o^)/
どんどん使ってください(ノ^^)ノ

りなさぁん
おごりまっせ、安いけどいい味出してます(笑)
アイスの中にとろりとしたチョコ♡
1本40円しなかったと思います。(しっとるけも)
ただ、難点があり、夏場は溶けやすい(-ω-;)
レジが混むと焦ります(笑)

業務スーパー、地元にもあったし、現在も北九州倉庫に行く途中(宗像)にあるのでまた久しぶりに寄ってみようかな~( ´艸`)
四国にコストコをさんが写真UPしてくださっているワッフル私も欲しい(*^^*)

ウランさん
ギンビスのチョコどんなのでしたっけ?
絶対私もたべてるはず♪
ググってみます(笑)
バンブー枕、気になるー。
竹枕って聞くと昔じーちやんが昼寝で使ってた枕思いだします( ´艸`)笑
でも、使い込んだ感じがまた丁度良くフィットして気持ち良かったな~。。
とっても久しぶりにこちらに来ました(^^)

北九州でも昨日、今日と雪が降って
寒いですね~゜゜(´O`)°゜

我が家のベランダから皿倉山が見えるのですが、山頂が雪で真っ白です。
お昼から晴れてきたから溶けそうですね~。
子供たちが小学生の低学年くらいまでは、雪が積もってるの見てソリを持って皿倉山まで遊びに行ってました。
しばらく行ってないけど、今でも雪遊びできるのかなー?

コスモス、私もよく行きます!
私が行く所にはレジの横に野菜コーナーがあるんですが、お買い得品が多いです!
(どこかの農家さんが直接持ってきているみたいです)

チョボさん
おごりまっせ、美味しいですよね!
あのゴリラの絵のパッケージ、私が子供の頃から変わってなくて好きです(笑)
あ!ギンビス のアスパラガスチョコビスケットでした(汗)失礼しました( ̄^ ̄)ゞ
冬季限定のようで大人買いしてしまいました。

じいちゃんの竹枕、笑っちゃいました〜
うちもありました。あと竹にみせかけた?謎のビニール性網かご枕。懐かし〜です。
中に蝉入れて怒られたなぁ´д` ;
みゆあさん
こんにちは!初めまして(^^)
↑だと思うのですが、違ったらすみません(>_<)笑

私がいつも行くコスモスもレジの前に農家さんの産直野菜コーナーあります☆
お買い得な物が多いから助かってます(^^)
でも、近くにある別の店舗は産直野菜コーナーなくて店舗によるんだなーと思いました!
お邪魔しまーす!
ウランさん
ギンビスのアスパラガスチョコビスケットっていうのがあるんですか?!
アスパラガスにチョコかかってるのですか?!
美味しそうー!!
みなさんコスモスに行って来ましたお菓子が安くてたくさん買えましたありがとうございます。これからはたまに行こうと(^○^)
にゃむさん
はじめまして(*^^*)
ですよね!
にゃむさんの投稿をよく見かけて、情報を参考にさせていただいてます!
いつもありがとうございます。

そうなんですよねー、産直野菜コーナーがない所もありますよね。
スーパーで野菜が高騰していた時期でも比較的安く買えていたので私には穴場的な所です。
❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚
つんまま様♡
お返事遅くなりました〜orz
都市高速通行止めの中、小倉→下関のはいからっと横丁もちらっと行ってきました༄
小倉に行くと必ずと言っていいほどOCMに行くのに、本日立ち寄れず(涙)
サンドイッチ食べたかったよぉ〜
つんまましゃん、そうなんです!
あのアスパラガスにチョコがかかっていてやみつきになりました。冬季限定というワードがまた購買意欲を(≧∀≦) コスモスは98円でした。
一度お試しくださいませ(^.^)
画像は、コストコ以外でごめんなさい〜ヌテラとガラを添えて〜
みなさま、おやすみなさいませ☆
こちらは月がきれいな夜ですZzz...
ウランさん
私もOCM行ったことあります!美味しいですよね♡
最近全く行ってないけど、また行きたいなぁー♪
チョコアスパラガスも美味しそうです(*´﹃`*)
コスモスで探してみたいと思います!
にゃむ☆さまぁ♡
おはようございます(^^)
OCM美味しいですよね〜(≧∀≦)
我が家は、必ずオリジナルチキンとフルーツチーズは必ず注文します(´ཀ`あぁヨダレが。
私は焼かない、マスタード抜き派です(//∇//)
またシロヤのトーストが美味しんですよね〜
やばいです。すごい空腹感囧
おとなしくオイコス食べまーす(*^_^*)
みなさま♡
今日も一日、ファイ酢♡です(^-^)
ウランさん
にゃむさん

横から失礼します~
小倉は親戚がいるのでOCMとしろやの話題に食い付きます(  ̄▽ ̄)
連休中とかにしか小倉は行けないのでOCMはまだテイクアウトで2回しか経験がなく、一度イートインしてみたいお店です。
いつも並んでるんですよね~
しろやはサニーパンと小さいワッフル、ぶどうぱんを買いますがトーストは買ったことがなかったー
次に行ったら買ってみます!

揚子江の肉まんも美味しいですよね☆
初めて食べた時に衝撃を受けました
おそようございまーす(*^o^*)

ウランさん♪
写真UPありがとうございます♡
あのアスパラのチョコバージョンなんですね!
そうだ、ギンビスって昔からあるあのアスパラガスやん☆
これは完全なるド忘れ(;゚д゚)
これが100円以下なんて!
今日コスモス行くから見てみます\(^o^)/
うちの近所のコスモスも野菜直売して無いなぁ~(´Д`)←多分、道の駅みたいな直売所が近くにあるからかな~。
はいからっと横丁しばらく行ってないな~。
近くに色々あるし、遊びに行くには良いですよね(^o^)
数年前までは空き地だったのにあんなにハイカラになって...(ノД`)嬉
あとシロヤのパン。昔よく知り合いのおばちゃんに買ってきてもらったな~。懐かしい。
OCMはわからない~(^^;)
皆が言うなら美味しいんだろうな♡

ココアさん、コスモスでお買い物できて良かったー♪営業時間せめて22時くらいにして欲しいですよね~。

みゆあさん(^o^)
おごりまっせ、パッケージに似合わず女子が好きな味ですよね( ´艸`)
皿倉山私もよく行ったな~。
夜景がキレイですよね(*^o^*)
私もしばらく多分10年くらい行ってないな~。

にゃむ☆さん
また久山でじっくり( ̄∇ ̄)
ぴゅうこしゃま♡チョボしゃま
シロヤ、美味しいですよね〜(≧∀≦)
私は黒ごまフランスが好きです!
OCMはホットサンドにして頂くときは店内で食べたりしています(*^_^*)
OCMの使用しているパンがシロヤのパンだそうですよ〜!
あれは、イギリスパンになるのかなぁ。
間違っていたらごめんなさい。
朝一焼き上がりのパンをシロヤで仕入れてから作り始めます。と言われたことがあります(^^)
揚子江の肉まん、私も好きです〜
ひとつで満腹感すごいですよね〜^o^

チョボしゃま☆
はいからっと横丁、寒すぎました´д` ;
前回、偶然にもウォーターアーティストの方がいて、全く知らなくて掃除しながらパフォーマンスしてくれるんだぁ!!すごい!
なんて思っていましたら、アーティストさんでした。私大変失礼ですね。
リクエストでいろーんな物を描いてくれました(*^_^*)
子どもたちは大喜びでした!
天気のいい日には、関門海峡ヘリコプター遊覧飛行がバンバン飛びますよね〜
高所恐怖症なので、私はヘリコプターに乗れません。最短最安だと飛行時間3〜4分とありますので、ウルトラマンの気持ちは味わえるのかな。
シュワーッと飛び立ち、ピコーンピコーンと3分。ああ、怖い(・・;)

美味しいもの話、お腹空きまくりです。
エア会でひとり一品画像を持ち寄りしてホームエアパーティーおもしろそうだなぁ〜〜
でも画像がたくさんになると大変ですね(汗)
知識、リサーチ、未読により既に行われていそうなことですね(・_・;
また、うっかり八兵衛!話しがぶっ飛びました。
大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
それでは。長々と失礼しましたm(_ _)m
ウランさん♥

そーいえば、OCMはしろやのパンを使ってると聞いたことありました!
トーストとしておうちで食べてみたいので、是非とも買わねば。
GWに小倉に行くかもなので、忘れずにメモメモ
黒ごまフランスもメモしました!

チョボさん~OCMはサンドイッチ屋さんでお店もオシャレな感じです。
井筒屋入り口近くにあります。紫川の小倉城に行く橋の近くというか、時々しか行かないのでうまく説明できず ごめんなさい
ビルの2階にあるんですよね~
もし小倉に行く機会があったら(//∇//)

その他の皆様の色んな情報うれしいです~
ギンビスのアスパラガスの冬季限定!買わねば~
おごりまっせはちょっと記憶にないけどコスモス行って見つけたら買ってみます
ウランさん
写真までありがとうございます!
残念ながら家から一番近いコスモスにはありませんでしたー多分。
娘が寝そうで慌てて帰ったので見落としたのかも?
近くにもう一軒コスモスあるので、また探してみます♪

はいからっと横丁、山口県民なのに関西の友達に教えてもらって知りました笑。
今度下関であるおかあさんといっしょのショー?が当たったので、そのときに時間があれば行ってみようかな(*´ω`*)
ウランさん
では、自作の一品(笑)
マシュマロトーストチョコがけ
かなりカロリーヤバイね(^◇^;)

つんままさーん
おかあさんといっしょイイナー\(^o^)/
楽しんで来て下さいね♪
個人的にかぞえてんぐが好き( ´艸`)
山口県でも西部と東部だとお互い情報が入らなかったりしますよね(´`:)
はいからっと横丁、海響館の横なのですぐわかりますよー(^o^)
写真載せるの忘れた_| ̄|○
皆々さま ご無沙汰しております

賑わい とても嬉しく拝見しております❤

エリア板で、騒ぐのもなんなので・・
こちらに騒ぎに来ました(´>∀<`)ゝ

念願のたこわさ祭り価格 ゲットしました~!!

朝一。一旦ぐるっと廻って、祭り価格はほぼなくて(>︿<。)まぁ予想通り
その後、他店で用事済ませまた再入店‥(私は電池切れで 行ききれなかったので、)夫に見回りして来てもらったら。

何と、その手に!笑

チョボさんの画像 美味しそ~♡♡♡

ウランさん♡パンダ ロードショー楽しみですね♡チョコアスパラガス 美味しそうですね。あまかっちゃんは、馬刺にいいんですね♩今度馬刺のたれなくなったら、買ってみようかな♬私もコストコで馬刺取扱って欲しいです

りなさん♡かなり遅くなり失礼してますが、りなさんのお言葉とても心に響きました。本当にありがとうございます.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

にゃむさんの沖縄からのご登場も楽しみですし♡

我が街 コスモス(笑)のお話に花も咲いて♥シロヤに、揚子江の肉まんに・・

わぁ、満開(๑♡∀♡๑)

皆さま❦ エリア板・ファン板共にいつもありがとうございます♡!!感謝♡感謝です♡ 寒波厳しいですが、良い1日をお過ごし下さい✿
めろんぱんさん、たこわさゲットおめでとうございます♥
良かったですね!

コスモスネタ、まさかでしたが楽しかったです。今日は私はハムレット探しにルミエールとミスターマックス行ってきました~
ルミエールでは残念ながら見当たらず、でもうまい棒30本入りを子どもにお土産に購入。
そしてミスターマックスでハムレット見つけました~♥♥
もちろんコストコよりは高いけど、味見として。帰ってきてからさっそく頂いてみました。確かに甘い!けど私は好きです。
来年またコストコに入荷しますように(*^▽^)/★*☆♪

チョボさんのトーストの画像、これは間違いなく美味しいですね♪カロリー気にしないで食べたーい。

つんままさんは山口なんですね。勘違いきてましてごめんなさい。
おかあさんといっしょコンサート楽しんでくださいね。
子どもが中学と小学校高学年になったので久しく見てないですが、小さい頃は毎日見てたなぁ。
でこぼこブレンズの時代です。
ウランさん♪
ギンビスのチョコアスパラガス、何とダイソーで見つけました\(^o^)/
小袋二つで100円+税だったので買いました。
コスモス行く予定が変更になって結局寄れなかったので、ダイソーで買っておいて良かった♪

めっちゃ美味しいやーん(//∇//)

コストコで大袋販売して欲しいな~。
間違いなく食べ過ぎちゃうな(´`:)
ウランさん教えて下さってありがとうございまーす\(^o^)/

ビスケットの塩気がまた良い感じでめっちゃ美味しかったー!!!
ぴゅうこさん♡
ハムレット、ゲットおめでとうございます♪
私もルミエールでは見つけられなかった(T_T)多分人気なんでしょうね~。

めろんぱんさん♪
今夜もウチはたこわさ食べます\(^o^)/
チョボさん☆
私もコスモス行って来ましたみなさん言うように良かったお菓子が安いからたくさん買ってしまった(^o^)
チョボさ~ん♥
キンビスチョコバージョン、ダイソーにもあるんですね♪
情報ありがとうございます‼
私もまた今度行ってみよう(o^ O^)シ彡☆

あと、チョボさん厚かましいお願いがあって。

インコス久山されるとき、お時間あれば、男児用スニーカー出てたら教えて頂けますか?

急に足が大きくなったのか?二足もサイズアウトになり、今日はルミエールとかも見たけど、やっぱりそんなに良い商品はないんですよね(@_@)
出てるか出てないかだけで構いません。
お忙しい時はスルーしてください

エリア板にも書きこみしてみます
ウランさん、ぴゅうこさん
旦那が8年間ぐらい北九州に住んでた事もあり少しだけ詳しいので、付き合ってる時に何回かOCMに連れていってもらったんです☆
最近はデートなんて一切ないですけど(笑)
シロヤのパン屋さんは聞いたことありますが、行ったことないから行ってみたいです(^^)
揚子江の肉まんも気になりますが、大阪人の私からすれば、
肉まんと言えば551です( ̄ー ̄ )←正式には豚まんですが(笑)

チョボさん
はい!また久山でじっくりと♡笑
タイミング合えば私も行きますので、また連絡お待ちしてまーす(^з^)-♡

つんままさん
わぁー☆。.:*・゜おかあさんといっしょのショーいいですねー(o^^o)♪
楽しんできてくださいねー☆

だいすけお兄さん、そろそろ卒業説が出てるようですが、どうなんでしょうねー(>_<)
去年のたくみお姉さん卒業もショックでしたがだいすけお兄さん卒業してしまったらさみしいなぁ(ToT)

めろんぱんさん
たこわさ祭り価格見ましたよー☆
しかし旦那様お優しいですね(*^^*)一人で見回りしてゲットしてくれるなんて(*´∀`)♪
うちの旦那では考えられない(笑)

ぴゅうこさん
私もハムレット未体験なので、ミスターマックス探してみようかと思います☆
あと、私も男の子用スニーカー気にかけておきます(^^)/
見つけたらお知らせ致しますね♪
つんままさま♡ぴゅうこさま♡チョボさま
ギンビスチョコ、なんとなんとチョボしゃんが更にお安いところを発見して下さいました(^o^)
ダイソーですね。さすが!欲しいものは先ずは100均からですね!

つんままさま♡
うらやましいです〜私、チョロミーがツボですw

チョボさま♡
やばい画像をありがとうございます(*゚∀゚*)
これはすご〜い(//∇//)焼き加減も絶妙ですね:(´ཀ`

めろんぱんさん♡
甘口醤油を想像してたら馬刺しが食べたくなっただけで、「あまかっちゃん」ではまだ試しておりませ〜ん!! m(__)m
紛らわしい文面、申し訳ありません(><)汗
スクランブルバグ、我が家で暴走しています(^-^)

米粉ロールケーキを冷凍しそのまま食べるととてつもない量を食べていました。
普通は少しでギブアップなのにーー!
恐ろしいΣ('◉⌓◉’)
にゃむさん♡
合間合間に打ち込み、送信しましたところ確認不足で、にゃむ様の投稿を未読でおりましたm(__)m失礼しました!

私もだいすけお兄さん卒業説耳にしました(;o;)
本当だと寂しすぎますよね〜
朝の癒しでございます(//∇//)

スマステーションで話題になりました、シロヤも是非(^.^)です♡
にゃむさんありがとうございます♥
よろしくお願いします(^3^)/~☆

551蓬莱の豚まんもおいしいですよね!
初めて大阪で食べた時に感動しました。
揚子江の肉まんは蓬莱の豚まんとはまた違う衝撃があるので機会があれば是非ともお試しくださいね。
肉汁が多いので歩き食べは厳しいです(笑)

ハムレット、私が行った店舗はお菓子コーナーではなくバレンタイン特設コーナーにありました!1つ298円(税別)でしたよ☆

ウランさん、コストコ歴10年くらいですが米粉ロール今だ未経験なんです。
凍らせると更にヤバイんですね~
あー食べたいもの盛りだくさんです
ウランさん
いえいえ(^^)大丈夫ですよ♪
ほんと卒業すると寂しすぎますよね(*ToT)
最初見たときは正直、何だ?このお兄さん(^^;)
だったんですが、毎日見るうちにどハマりしてしまい、今では娘より私の方がお兄さんラブ♡です(笑)
シロヤのパン、小倉に行く機会があればチェックしてみます♪

ぴゅうこさん
551の豚まんは実家に帰ると必ず食べます(*´罒`*)
肉汁多い肉まん(º﹃º)ジュル
それは是非とも食べたいです♡
シロヤのパンと同じく、小倉に行った時に要チェックしときます!
ハムレットバレンタインの特設コーナーなんですね!
じゃあ、バレンタイン終わったらなくなる、もしくは店舗によってはもう売り切れてるかもですね(>_<)
明日あたり近くのミスターマックス行って見てみようかなぁー
情報ありがとうございます☆
チョボさん
ほんと、西部と東部だと全然わからないですよね(^_^;)
県外から友達がきたときが一番困ります。
どこいきたい?と聞くと「錦帯橋と海響館」なんて言われた日にはね(;o;)

ぴゅうこさん
そうなんです、山口県民なんです。
それなのにちゃっかり広島板にもこちらにもお邪魔するコウモリでごめんなさい(´д`|||)

チョボさん
ぴゅうこさん
にゃむさん
ウランさん

でこぼこフレンズ、わからずググったら「ぼくときみ」の歌のイラストですね!
娘もチョロミーが一番好きなようです。
かぞえ天狗は旦那が好きです笑。

だいすけお兄さん卒業、、でも長いからあり得ますよね。。
卒業は寂しいことは大前提なのですが、個人的には今年卒業されるなら、去年たくみお姉さんと一緒に卒業の方がしっくりきたような?
そうでないならもう2、3年頑張ってほしいなーと思ってしまいます。

公演、楽しんできます(*´ω`*)
実は私の方が娘より楽しみにしてるかも?笑。
たこわさ興奮してしまって、お恥ずかしい限りです(ฅωฅ//)
(平日夜と土日朝一インコスがほとんどで、加工品祭りに出会う事は稀で・・と言い訳してみますw)

ぴゅうこさぁん♡おめでとうまで頂いてありがとうございます。
チョボさぁん♡食べましたょ~!塩感がしっかりあって、あれはホントご飯のお供 やばい子ですね。2つ買った(1つは冷凍庫)ので、しばらく私のお昼はたこわさになりそうです(苦笑)

にゃむさぁん♡ありがとうございます。私が人混み具合悪くなるのと、出掛けても疲れやすくて突然歩けなくなったりするので、家族にはほんと迷惑掛けてます。

でも、少し前に ぽちくろ学園の、とある講義(「ごめんなさい」は「ありがとう」にしましょう。「謝る」は「誤る」にも通じる。等々)を受けた時から・・「感謝」という言葉について、考えるようになりました。家族にも常々悪いなぁと思っているけれど、それがマイナスな気持ちにさせていたかも知れないなぁと思って。「感謝」という言葉に代えて、意識的に言葉を発するようになりました。すると、如何にそういう言葉を口にしていなかったかに気付くと同時に、色んな場面でなるべく天国言葉(賛否あると思いますが斉藤ひとりさんの引用です)を使うようにしようと思えるようになり・・子育てに関しても、叱らないといけないポイントで、地獄言葉(マイナスな言葉)を吐いた叱り方をしないように気を付けてなるべくプラスの言葉で説明し、吐いた方も聞いた他の家族も嫌になる事が減り・・。大先生にはホントに感謝しています

ヨコミチそれちゃいました

身体のために 「6時以降は食べない」を実践していましたが、結構負ける事があり‥。最近は「8時以降でもいいか」と自分に甘くなり、でも今日は勝ちました!たこわさで大満足のお陰です!

(たこわさライスに。自家製中津風唐揚げに、大根と人参のサラダに、昨日のしゃぶしゃぶで余った豚肉で生姜スープと‥食べ過ぎですがw)

ウランさぁん♡馬刺大好きなので、「あまかっちゃん」+「馬刺」の文字しか見えていませんでした!こちらこそ、ごめんなさいね(ฅ∀<`๑) それにしても行動力スゴいですね!次の日にはもう購入✨

あまかっちゃん情報下さってた ここっとさん♡私出遅れ感満載ですがありがとうございました

ところで。醤油は私、チーム広島さんの広島産牡蠣醤油を愛用しております。前にインターでお土産に買って帰って、ハマって‥今はなくなったら、1.8Lをネットで取り寄せてます

Amazonで、あまかっちゃんの口コミ見たら‥卵かけに、という方がいらして。思い出しました。牡蠣醤油も、卵かけ最高です。機会があればぜひ๓

小倉も駅近に独身の頃住んでて。豚まんとOCMとシロヤも色々話したいこと尽きませんが・・

おやすみなさいZzz...♥
読んで下さり、感謝です♥