❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚

九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます

エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり

もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました

雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ

ホッと一息出来るような場所になりますよう✿

※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 161-200/998件最新の投稿へ
私も見てきちゃった(*´艸`*)ありゃ、遠く離れた旅行先から参加してる変人(←私)が居るョ(笑)
昨日朝の投稿を今更ですが、思い出し、思い出し
(最後のNG部分カット)

チョボさぁん

もしかして、エリア板のミチョ単品情報。私が、マスカット好きと言ったから、わざわざ書いてくれたんですか♡?? (と勘違いしてみる)

一昨日にコストコさんに問合せしたんですが。その時は「未定」と完全否定・・・(涙) 北九州には、単品まだないので、もう一度問合せしてみます。ありがとうございます!

前に単品で販売されてた時、全然興味なくて。どうして買わなかったのかと、ギフトセットで出逢って、軽く後悔してたんですが。でも、再販されそうで、楽しみになって来ました♬

昨日は北九州いらっしゃらなかったんですね。また機会があれば(๑•ε-๑) ...♥

ぽちくろ大先生

先生のお眼鏡にかなった アンシエントグレインクラッカー、食べてみました~♡

味はリッツの塩味を少し強くした感じで、雑穀の感触が身体に良さそうで‥とても好みでした♬当然、大・容・量~!巨大化もハンパないないですね

先生のお眼鏡情報は元より、AMTさんもファン板での呟きありがとうございました♡!!

と、こんな田舎から届かないと思いますが‥
小心者の独り言でした~。

ちなみに、北九州は200箱あると言われたので。欠品の際はぜひ北九州へお越し下さいね(笑)
あ!

さっきの『昨日もあの後、↓の投稿笑って書いたんですが。結局皆さんに励まされてしまうという・・』の「↓」は、

ポン母さんへのメッセージへ 矢印してるんじゃなく・・。↑上の、昨日承認されなかった投稿の事です。気になって‥どうでもいい情報でした

昨日の事から掘り返してて、一杯一杯なので、ご来客 お構い出来ず失礼してます( >ㅿ人)
しまったクリームチーズ買おうと思ってたのに忘れた〜〜(T-T)
めろんぱんさん 
その調子でコメントなさっても大丈夫ですよ!確かに北九州は尼崎で売り切れた商品が結構ありますのでよく利用しますね。(ポン母大師さま、ごめんよ)

割れめんべいの情報、ありがとう~ダーリンがジョイフルをよく利用しているけど今まで気が付かなかったと申しておりました(笑)。
ながきねず秘書殿
九州会、お泊まりで盛大にするのも、思い出会で語り合うのも、経験者のながきねず秘書にいてほしいです。
バレンタインと、雛祭り、どちらが参加しやすそうです?

あ、ツアコンしてもイイ人、10日位まで探してます。  (仕切り屋のポン母(._.)オジギ)
ポ、ポン母大師さま~ついに言われたァ!なるべく目立たないようにしてたのに・・・そもそもうちは大阪人ですやん~北九州人はダーリン、でもコスト通は見ないし・・・でもポン母大師さまのたってのお頼みならうちは徹底的に裏方&補佐役にさせて頂きます。だれか我こそ適役なるぞ、お任せあれ!とお名乗り下され~~リアルでお願いします!
バレンタインとお雛祭り、どっちでもたぶん大丈夫かと・・‣
ながきねず秘書殿は、私がコストコ誘致を公約に立候補する時の主席秘書。九州の事も知っていてサポート役にはピッタリ。ながきねず秘書のサポートなら、楽勝!
トピックをたてさえすれば、後は観客(ここの常連と興味持った人)が勝手に九州をダシに盛り上がってます。
明るく楽しく仲良しになれるチャンス!いかが?( ̄ー ̄)ニヤリ
立候補、お待ちしてま~す♪
ここにいる皆様へ
私はコメントをしていませんでしたが、どの言葉が一番寄り添っていられるのかが思いつかず、コメントを書いてみては消し、読み返しては消しでした。
多分、私みたいな人はたくさんいると思います!

私みたいな新人が、時々現れてはどさくさにコメントして本当に申し訳ありません。
しかも的はずれなコメントでしたら、どうぞお許し下さい。
でも、皆さんと同じ気持ちであることを伝えたくてまた変な文になってしまいました。

これも消そうか迷っています。

めろんぱんさんからの文面、いつも心があったかい気持ちになっていました!
ご家族の方への愛、コストコ愛、そして皆様への愛、よい一日を迎えられるように想って頂いきありがとうございます。
いろんな愛情を感じています。
めろんぱんさんが登場する度に、勝手に頭の中にメロンパンナちゃんがでてきます(o^^o)
きっと優しい心の方なんだろうな〜と。
(めろんぱんさんのハンネの由来すら知らない身分で申し訳ありません。)
私は良い言葉をかけれないので、落ち込んだり助けが必要な方には、アンパンマンのようにあんぱんを分けてあげたいです。「これ食べて元気を出して下さい(o^^o)/○」ア、イエニアンパンガナイ!クリームチーズイリプレッツェルガマダアッタ!!ソレアゲマス!ケシテレイトウコノソウジデハナイデス♡⇦ポン母様大先輩を馬鹿にしているのではありませんm(__)m真似してみたかったです。不届きもので申し訳ありません。
私はたまごちゃんをみるたびに癒されています。
たまごちゃんファンです。
『丸い卵も切りようで四角』まるーい卵ちゃんでいたいです(^O^)

元気を出してと言われることすら嫌な時もありますが、こうやって応援している者もいます。
ですので、私はこれからもコメントが出ないことだらけですが、心では想っております。
お返事はいりません!!目を通して下さるだけで十分です。
ウランの変なつぶやきと思って下さい!!
みなさま、どうぞいい夢を☆
明日は節分!心の鬼退治するぞ!
ウランさん

「心の鬼退治するぞ」イイ言葉ですね~!
モヤモヤムカムカムラムラ(←?)ぜーんぶ飛んでけ~☆
ウランー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱オレタチノ,マネスンナー

お黙り!
どうぞ、どうぞお使いください♪
めろんぱんさんやウランさんの気持ち共感するって思っている人 沢山いると思います。
私も常連の方々の秀逸なボケとツッコミ、スピード感に気後れして書いては消ししてました。
(先輩方々をデスッているつもりはありません)

初めて書き込みたいけどネタがないって。

例えば「初めて書き込みます」とだけ書いて名前はゲストを使わず絶対ハンドルネームをつける。
  ⬇
皆は♥ハートマークをポチッとするだけ。
  ⬇
するとア~ラ不思議!名前を持つとドンドン投稿したくな~る
ネズミ講式にコス子さん信者が増える。

ってならないかな?っと呟いてみました。
❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚
おはようございます( ;∀;)
K様、ポン母様、ごころっこ様。
大先輩方からのコメント、ありがとうございます
顔から火と手には汗でしたΣ('◉⌓◉’)

初画像投稿します。

酢は本当はシクチョなの?違ったらファイシクチョになっちゃうの??
気にしないでチョ。

みなさま、今日も一日、ファイチョ♡
マスカットじゃなくてごめんなさーい。
ファイチョー!いっぱーつ!←ベツモノだよΣヽ(゚∀゚;)

ファイチョいいね♥なんかファイト!って言われるより ゆるっとした感じ?頑張りすぎずに頑張れ~みたいな(///∇///)
お昼寝の寝ぼけマナコで、「どんなラベルだったっけ?」とキッチンに確認に行ったら目が覚めちゃった♪
覚えてようで、覚えて無かったな~(^_^;)全然ちゃうやん?!
・*:.。♡。.:*・゜゚・*:.。♡。.:*・゜

♡♡♡   ♡♡♡
 ♡♡♡♡♡ ♡♡♡♡♡
♡♡┏┓┏━┳┳┳━┓♡♡
♡♡┃┃┃┃┃┃┃━┫♡♡
 ♡┃┗┫┃┃┃┃━┫♡
  ┗━┻━┻━┻━┛
   ♡♡♡♡♡♡♡
    ♡♡♡♡♡
     ♡♡♡
      ♡

帰りました!家に帰宅して、今から夜ご飯です
昨日早く休んだので。お出掛け中に 見て、前が見えなくなりそうでした。゚(゚´pωq。`)゚。

もう嬉し過ぎて、言葉に出来なあ~いぃぃ~♬

1ヶ月ぶりくらいに外出して来て、疲労度D(とかいうCMありましたよね?古過ぎ連発ですが。笑)なので、極々簡単で、ごめ‥‥

あ!極々簡単ですが、きっと分かって下さるはず。甘えさせて頂きありがとうございます♡!!
(ムリヤリ感ありすぎ?ですか? 先生)

ウランさんの投稿読んで、溢れた涙と、愛で一杯になった 私の心を置いて行きます

皆さん、大好きです~~~!!!❤

Kさん。 ポン母さん。ごころっこさんまで、駆け付けて下さりありがとうございます!

久々行けた私のコスtalk(くだらないかもですが)また聞いて下さいね~皆さんのコスtalkや地もtalkも、すっごく楽しみにしてます♡♡♡
お泊まり会イイナー[壁]_-)チラ
参加したいな~

ウランさんの『ファイ酢』♡
スゲー(;゚д゚)美酢より欲しい!!
今日は心の鬼を退治するぞ!

私は昨日からヘソクリの隠し場所忘れてしまって、家中を必死で探しよーのに無い_| ̄|○
ま、まさか「誤マ」が(゜Д゜;)

めろんぱんさん♪
今日北九州倉庫行ってたんですねー!!
午前中、直方に居たので久山じゃなく北九行けば良かった(ノД`)
それで明日北九州倉庫行くかどうか聞いてくれてたんですね!←鈍感(´`:)

あぁっ(;゚д゚)
恵方巻き買って節分モードだったのに、
豆まきの豆買うの忘れた_| ̄|○

ああ、頭の中はヘソクリでいっぱい。。。
心の鬼…鬼…おぉ〜、鬼しかおらんがな(ー ー;)閻魔だし〜〜。
でもってカラダにはオニく。コッチはぜひとも退治したい〜〜(T-T)
めろんぱんさん、今日は北パトお疲れ様でした!
少しでも気分転換できましたでしょうか?
私もいつか北九倉庫に行ってみたいと思います(^^)
情報ありがとうございました♪

チョボさん
エリア版で私の投稿にぶら下がっていただき、膨大な情報ありがとうございました!
今日チョボさんに会えるんじゃないかなぁー?と思って、いつも大体午後から行くコストコを午前中に行ったのですが、すれ違いだったようですね( ;∀;)
次回に期待します!!(笑)

エリア版だけじゃなく、こちらも覗いてはいたのですが、
文章をまとめる能力が著しく乏しいため、なかなかコメントできずにいました(>_<)

人生色々ありますよね...。
私も少し違うかもしれないけど色々あります。
またいつか機会があればお話聞いていただければと思います(^^)

今日は節分ですね!
我が家は去年と同じくコストコのプルコギビーフと宗家キムチを使った韓国風海苔巻きにしました!
皆様の元にも届きますように(*^▽^)/★*☆♪
にゃむ☆さん\(^o^)/
本当に入れ違い(T_T)
今度からインコス宣伝しようかな(笑)

というか、待ってました!!!!
にゃむ☆さん特製『韓国風海苔巻き(恵方巻き)』(≧∇≦)
プルコギビーフが購入リストにあったので、もしや...( ̄∇ ̄)と、勝手に想像してました♪
絶対美味しいやつや~ん♡
エアでいただきまーす♪
にゃむサーン!
めっちゃ美味しそうですね~!わぁ~節分じゃなくても食べた~い(///∇///)じゃ、遠慮なく…いただきまーす(^○^)
チョボさん
ほんとすれ違い悲しいです...(ToT)
ぜひインコス宣言お願いします\(^^)/笑
ご想像の通りでしたよ(*^^*)
エアなのが残念です(笑)いつかぜひお裾分けを(笑)

Kさん
美味しそうと言っていただき嬉しいです(*^^*)
どうぞどうぞ♪いくらでもお召し上がりくださいませ~\(^^)/
あー、本当にお届けできれば...(笑)
にゃむさん、ありがとうございます♡

色々‥そうですよね。また、聞かせて下さいね。ホント色々ありますが、コストコlife楽しんで、お互いがんばりましょうっ٩(๑•o•๑)و

韓国風海苔巻き、私も前書かれてた時に「いいなぁ」と思って・・なぜかこないだ韓国のりで巻き寿司しちゃいました。なるほど、そういう事だったんですね!具材が韓国で、のりは有明産か~!(←違うか。笑)

この美味しそうなお写真( ๑´﹃ `๑ )見て、ようやく気付きました。←気付くの遅過ぎ。苦笑

チョボさぁぁん
エリア板で、お疲れサマ 返信コメありがとうございます!こちらこそ、いつも感謝です♡!!

ていうか、昨日鳥肌たったんですょ♥!! 同じ時間に、久山と北九州にいて、しかも、同じ頃に投稿してる‥。そして、太白情報もあり‥

で、こっち覗いたら、またまた同じタイミングで(爆)

もぉう~。直方まで来てたなら、こっち来て欲しかったですよ~~。(あ、でも土日なら、予定と調子良ければ行けるので、いつでも宣言お願いしますね♬いつかを楽しみにしてます♬ 今運転出来ないので、平日は当分無理ですが)

最近ファン板で見ない気がして。誤マさんが またちょろまかしでもされて頭抱えられてるのかと、心配してましたょ。お元気そうで、良かったです✨

あ~話尽きない

皆さま~❤良い1日になりますように❤❤

(今日はおもろい総集編~♩)
ちょっと忙しくしていたら、かなり話が進んでいて一生懸命読みました~!

お泊まり会?
どんなかな。ポン母さんがつけてくれてリンク読み込まねば…

めろんぱんさん北九州パトロールお疲れ様です。ショーン柄タンクルティーザー欲しい…
北九州一度行ってみたいなぁ

チョボさんのへそくり見つかったかな、にゃむさんのプルコギビーフの入った海苔巻き凄く美味しそう!これは真似っこしないと~

昨日はコストコの恵方巻に思いを馳せつつスーパーで10㌢くらいの海鮮巻3本入を1280円(税別)を買いました…
無念千万です( ノД`)…
雑談板リニューアル後に、特にツアコン決めなかった北海道がコレ。

http://bbs.costcotuu.com/fan/938611

こんな感じでも、トピックたてるのは、九州さんの方が感じイイじゃん?で、ツアコン募集中(*^O^*)
ふっふっふ~( ̄ー+ ̄)

見つけた!!見つかったよー!!!
めろんぱんさん、ぴゅうこさん、皆さんご心配おかけしましたm(_ _)m
旦那(誤マ)を疑った自分を反省(;´Д`)スマヌ

朝4時、夢のお告げで目覚める。←どんだけ
気になった場所を探し、無事無傷で発見!!

はぁ~、本当朝から反省しました
もう忘れません(T^T)

めろんぱんさん♪
そうそう!昨日同じ時間に「北パト」「久パト」ですよ( ´艸`)
リンクですよリンク~(≧∇≦)
直方からだと、北九州倉庫の方が近いんですよね-。遠賀に出て30分もかからないんじゃないかな~。

誤マに頭抱えているのは毎日でーす( ̄∇ ̄)笑

ぴゅうこさん
にゃむ☆さんの海苔巻き、間違いなく美味しいやつですよね♪
来年は韓国風海苔巻きで決定(≧∇≦)b
やった~~~! 。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚
夢のお告げ、すごい✨

私、毎日2~3本夢見るんですが。そんな素敵なお告げやら、何やらあった試しがない。羨ましい~♬笑

ちょくちょくやられると、信じられなくなって当然ですょ。私も、同じです。信じて欲しいなら、がんばって下さいょ、と・・。当然 感謝する所はしてるんですけど♥ね・・。

(子供たち、今日は料理教室 & 夫はランニングに出掛けたので。おもろい家族聞いて、1人爆笑してました←怪し過ぎる。笑)
チョボさーん!やったー!誤マは ほら、日頃の行いのせいで疑われたんだからチョボさんは悪くないですょ(*´艸`*)
めろんぱんさんも戻ってこられて
チョボさんのへそくりも見つかって
良かった━!
ヾ(≧∇≦)ノ゛
めろんぱんさんの言われてたホッと一息出来るような場所になってますよ━!
みんな幸せなの嬉しいね━!
めろんぱんさん

海苔はまさに有明産です!笑
酢飯ではなく、胡麻油と塩と白ごまを混ぜたご飯に、
我が家では具材は卵、ほうれん草ナムル、にんじんナムル、プルコギビーフ、キムチ、カニかまを入れて巻いてできあがりです♪
具材はご家庭で好きな具材を入れてください(^^)
たくあんや魚肉ソーセージを入れてもおいしいですよ(o´艸`)

ぴゅうこさんもぜひ作ってみてくださぁーい♪
コストコ食材でできますし\(^^)/

ポン母さまの載せてくださっているお泊まり会楽しそうだなぁー(o^^o)♪
ツアコンはできそうもないですが...(_ _*)

チョボさんのへそくりも見つかってよかったぁー☆
誤マに、疑われるだけのピンはね&チョロまかし実績があるなら、身から出た錆というものでござんす。
わあ~!チョボさん良かったですね♪誤マさんでなくて更に何より\(^_^)/

にゃむさん、海苔巻きトライしてみます、次にインコスしたら海苔とプルコギビーフ買ってこないと!

ポン母さーん、ツアコンは何をしたら良いのでしょうか?
こまめに書きこみが出来ませんが良いのかな
というかトピたてのやり方もよく把握しておらず(//∇//)
びゅうこさん
ポン母さんじゃないけど…ほぼ毎回巻き込まれてる私から…
過去のを読むと、だんだん高度になって来てて、尻込みされる方おられるかもと。でもやり方は自由なんですよ。

雑談板メンバーと、もしコストコで泊まり込みパーティしたら…って、みんなで仮想空想妄想するのが「エアお泊まり会」なんですから。
ツアコンってのも、元はといえば、その地区のコストコ周辺で「こんなとこに立ち寄って欲しいな」と思う(個人基準で良しです)スポットなんかがあれば、ご紹介いただいて「も」、さらに空想が広がって楽しいよ〜ってことなんで、マメに仕切る必要はないんですよ。
メンバーでこんな遊びしたいとか、こんなイベント面白そうとか、思いつきをぶち込んでも、多分のってくるメンバーはいますから(婿投げやカフェ見たら想像つくと思いますが)、泥舟…じゃなく、大船に乗った気で大丈夫です( ̄∀ ̄)
ただ今、父ちゃんとデートから帰って参りました。
ぽちくろさん、ありがとうございますm(__)m
説明はぽちくろさんの通りです
旧掲示板は今のトピック形式でなかったので、返信場所を間違える事がありましたが、今はトピックたて(場所作り&開会のご挨拶)をすれば、常連が何時もの様に話を拡げたり、九州在住の方がオススメ書き込んだり...となっていくと思います。もちろん、仮装大会等の付け加えを思い付けば、ネタふりすると、皆さんのってくれます。イベントの入賞作表彰等を思い付かれれば、常連さんとながきねずさんがサポートに入ってくれると思います。
後は、バレンタインかひな祭り辺りに日を決めて、終わったらお疲れ様、終了です。のコメントを入れる...です。

皆さん、ノリが良いから、安心...って言うか~、九州にお仲間増えたから、九州は良いトコだから遊ぶ場所をちょうだい♪一緒に遊ぼうよ~♪です(←本音?)
ポン母さんおかえりやす( ̄∀ ̄)

野々市からでしたかね〜「お泊まり会」形式になったのは。「もしコストコでかくれんぼしたらどこに隠れるか」…なんでそうなったんだかもう全然分からない(T-T)けど面白かったですねー。
中部では実は「お泊まり会」そのものはしてないんですが、その形式成立より前に、私がついそそのかしにのって「イケメン妄想会」を企画してしまいまして…もしこんな店員がいたら…とか、こんなセリフささやかれたら買う!とか、結局丸々2日間くらいみなさまの鼻血大噴出な妄想の嵐が続きましたね…中部はなんかそれで充分やった感?_(:3 」∠)_

バレンタインやひな祭りを絡めると、ネタに一つのテーマや方向性ができやすいう事で、別に普通の週末なんかでも全然構わないんですよ。なんつっても、
「妄想は、自由よ!ヽ(´o`;」
思い立った、思いついたが吉日でございます。
こんばんは(o^^o)
何日間かの間にコメント数がすごくて一生懸命読み返しました!笑

めろんぱんさん
少し元気になられたようでホッと安心しました。
本当に良かった。
私がコストコに行くのは平日のみなんですよね(>_<)
これから先体調が良くなった時にでも平日でインコスできそうな日がありましたら、教えてください(o^^o)
お互い予定が合ったらお話しできたらなぁと思います。

チョボさん
3日の日直方にいたんですか!
3日の日直方のイオンに恵方巻買いに行ってました!
娘がドラえもんが大好きで、ドラえもんの恵方巻を手に入れるために(o^^o)
それとヘソクリ、見つかってよかったですね(o^^o)

今日はスペースワールドへ、家族で行って来ました(o^^o)
カピバラさんがすごく可愛かったです(o^^o)♡
明日は夫も仕事だし、1日お家かなー?
みなさんはどんな休日をお過ごしですか?(o^^o)
りなサン

わぁ~(///∇///)カピバラさん可愛い~♥水浴びしたのかな??カピバラさんって もっとフワッとした毛のイメージだったけど(°▽°)

スペースワールドって昔々フリーフォール有りました??高校の卒業旅行で行ったと思うんですが、昔々過ぎて記憶が曖昧…(((^^;)
Kさん
カピバラさんはお風呂につかってましたー(o^^o)
そうそう、毛がすごく硬いですよね!
ネズミの仲間なんだそうです(´・ω・)
本当に可愛かった!

フリーフォールって上に上がって言って落ちるみたいなやつですかね??
私が物心ついてる頃にはその乗り物無くなってたんですよね(>_<)
なんか事故があったとか聞いたんですけど、本当かどうかはわからないです(>_<)

でもほんと地元の学校では遠足とかでスペースワールドに行く所が多いと思うので、思い出がたくさん詰まった場所だと思います(´・ω・)♡
アクアトト岐阜ならカピパラに餌をやれますよお金いるが触ったら以外と毛が固かった私は一年間パスポート買って何回も行きました今度は行きすぎであきたかなあ。
りなサン

お返事ありがとうございます♥
事故…やっぱり( ̄▽ ̄)
実は私が行ったときも調子が悪くて(((^^;)
一番上で5分くらい放置されました(°▽°)もう20年以上前ですけどね。
カピバラさんお風呂!そうか~カピバラさんだって寒いもんね~気持ち良さそう(///∇///)アレ?湯冷めしないのかな(笑)

ココアさん

アクア・トトぎふにカピバラさん居るんですね~!行ったこと無かった~!ココアさんは飽きるほど行ったのね(///∇///)カピバラさんに触りたくなったら行ってみよ~☆面白い情報ありがとうございます♥