❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚

九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます

エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり

もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました

雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ

ホッと一息出来るような場所になりますよう✿

※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 241-280/998件最新の投稿へ
皆さんおはようございます!

めろんぱんさん
ぜひぜひ、閉園前に行ってみてください(o^^o)♡
体調大丈夫ですか??
全然焦らなくていいですよ(o^^o)
必ず会える日が来ますから!(o^^o)
無理せずゆっくりと休んでくださいね( ˘ω˘ )♡
またインコスするときは前もって宣言しますね(o^^o)

チョボさん
自信ないですが、私もこっそりと参加しますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

にゃむさん
沖縄ですか!!
羨ましいー♡♡♡
観光もするのかな?(o^^o)
楽しんで来てくださいね!
確定申告の準備に追われている間にお話がどんどん進んでいますね、喜ばしい限りです~

にゃむさん
カピバラの専門学校(!?)はナンバブラしてて偶然みかけました。まだ触ったことがありませんがグリーンパークのカンガルーの毛は犬と同じ硬さで、耳がピンと立って硬かったですね。今日も皆おっちゃんポーズで日向ぼっこしているでしょうね。

チョポさん
トピ立ては大丈夫ですよ、ご気楽でいきましょうね!
沖縄は暖かくて美味しいものがたくさんありますので楽しんで来て下さいね~

ぴゅうこさん
ロム専門のお方々がたくさんご参加して頂くには九州エリアの皆様が積極的にPRされたらいいですね。うちも微力ながら力添え致しますね。

りなさん
こっそりといわず正々堂々とご参加、楽しんで下さいね。九州エリアはは「博多人形」のような控えめなお方が多くいらっしゃいますのでその機会にどしどしご参加できればいいなと思いますね~
ごめんなさい!一部が抜けてしまいました!
「博多人形」に代表されるような美人で控えめなお方が多くいらっしゃる・・・という意味です。
にゃむ☆さん
何ですと(;゚д゚)?オキナーワ?!
イイナ~イイナ~沖縄いいな(≧∇≦)b
お土産話待ってるわ★☆(*´з`*)☆★
もちろん隙があったらお泊まり会参加してね♡

りなさん
ながきねずさんのおっしゃる通り堂々といきましょー( ̄∇ ̄)どーん

小声で...
「ながきねずさん、めっちゃ不安なんでサポートよろしくお願いしますっ(>_<)ゞ」
りなさん
はい!4日が結婚式なので3日の朝早い便で出発し、その日は1日友人らと観光、4日に式に出席し、その後も時間と体力があれば観光、
5日は帰りの便まで少しだけ観光できるかなぁー?と言う感じです\(≧▽≦)/♪
初沖縄楽しみたいと思います☆

ながきねずさん
確定申告!もうそんな時期ですね!
娘が動物好きなのでグリーンパークも今度行ってみたいですー(о´∀`о)
おっさんポーズのカンガルー見れるといいなぁー(笑)
あ!沖縄行くのはチョボさんではなくわたくしです(^-^)/

チョボさん
そうなんです!沖縄です(☆∀☆)
旦那放置で娘と2人で( ̄▽ ̄)b
初なので、めっちゃ浮かれとりますヽ(*´▽)ノ♪笑
お泊まり会は必ずどっかで隙を作って参加致します(^o^ゞ
きゃ~っ、沖縄はにゃむ☆さんですね!ごめんなさい!確定申告の準備で頭が疲れているのはいえ、大変失礼致しました!お詫びに紅芋タルトをどうぞ~ホンマ美味しいですよ!(^^;)
チョポさんもごめんなさいね!しっかりサポートしますんでご安堵下さいね!(/・ω・)/
ながきねずサーン!そうとうお疲れの様ですね??チョ「ポ」さんになっちゃってますよ~(((^^;)
確定申告ってやったことないけど(会社から渡されて保険のとか ちょちょいと書くのしか)大変そうですね~あんまり根詰めて、また目の調子悪くならないようにね(*^^*)
わぁーいヽ(*´▽)ノ♪
紅芋タルトいただきまーす(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
紅芋タルト美味しいですよねー(о´∀`о)
雪塩ちんすこうも大好きです♡
お泊まり会の時に、エアで送りますね♪笑
家も確定申告ありますどうやって書くとか旦那がうるさいため会場で聞いて書いてと言いいつも一緒に行きます。何でも私に聞くなあ。選挙しに行ったときもどこに入れるのなど私に聞くため無視です出てからそんなこと私に聞いたら駄目だよと注意しました何でも私に聞くなあ。
Kさん
言われるまで全く気が付きませんでした(笑)
「チョポ」も何か良いかも( ´艸`)
しかし、ながきねずさん、疲れてますね~(´`:)
今日オムロンのクッションマッサージャー買ったのでエアでお届け~( ⊃・∀・)⊃
にゃむ☆さん
旦那抜き(≧∀≦)何と羨ましい♪♪♪
何だか私までワクワクしてきた(笑)

ながきねずさん、頼りにしてます(^з^)♡
エアでマッサージャー送ったので適度に休憩してくださいね。

ココアさんも、確定申告お疲れさまです。
昔に比べるとだいぶ早くなったけど、疲れますね(σω-)。о゚
チョボさん一番疲れるのは旦那がうるさいためえらい自分のでしょと私は会社で出すから良いが旦那が確定申告行かないと駄目なため着いてきてと頼まれるため一緒に行きます。
ココアさん

確定申告…最近は、国税庁のホームページで入力して、プリント~ずいぶん楽になりましたね(^^)
それでも、それまでの準備は、相変わらず大変ですね(TT)一緒に頑張りましょう(^o^)v

今年から、マイナンバーの記入(扶養者全員)とマイナンバーカード(もしくは、通知カードと身分証)の提示が必要に…ホント面倒なこと増やさないでほしい~会場に出掛ける際には忘れずにお持ちくださいね(^^)
ちょぼさん、重ね重ね申し訳ございません!!
K大師さまも重ね重ね感謝致します~前も「ボ」ちくろ大師さまの時もありましたね・・・(苦笑)

確定申告は会社在職の時はラクチンでしたが今はフリー在宅職みたいなのでいろいろと書類を揃えなくてはいけないのです。申告したってお金が戻ってくるわけではないのにね・・・
m子さん☆
わかりました忘れ物しないようにします。
確定申告、、この度初めて医療費控除を受けようと思って電卓ポチポチ、、よし、10万越えたな、まではしました。
あとは税理士さんに丸投げしました(°▽°)ポーイ

みなさんおつかれさまですm(__)m
チョボさん
そうなんですよー(☆∀☆)旦那抜きで♡笑
女ばっか(一緒に行く友達の子も女の子♡)で楽しんで来ますよぉー↑↑
主に旦那や彼氏の愚痴大会になること間違いなし( ̄∀ ̄)笑
フフフフ...日頃のストレス発散だぁー!!!

あ、でも結婚式と言う晴れの日のために行くので、ほどほどに納めるように努力します(´-`*)笑
にゃむ☆さん
そりゃ一層楽しみですねー( ´艸`)
観光がてらストレス発散ですね(^з^)-☆

明日から雪予報ですよね(´`:)
雪降ったら犬鳴通行止めなるから行けるかな~(´;ω;`)

と、思っていたら節分の日に買った子供のおもちゃが動かない。
電池新品に交換しても起動不能(;´Д`)
交換してもらえるかな~。。
にゃむさん
旦那さんには申し訳ないけど、夫抜きで旅行なんて羨ましすぎます!笑
たっくさん思い出作って来てくださいねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

チョボさん
犬鳴通って久山行くんですね(o^^o)
割とお家も近いのかも!?
しかし明日から雪予報。
体調はもちろん、運転気をつけてくださいね(>_<)

私は今週はコストコ諦めます(>_<)
娘たちが風邪引いたら大変なので(>_<)

もうすぐバレンタインですね!
皆さんはチョコは手作りですか??
それとも買いますか??
私は毎年作ってるんですけどめんどくさい(>_<)笑
いつかゴディバのチョコレートを自分用に買いたいなぁと毎年思いつつ叶いません( ˘ω˘ )笑
りなさん♪
手作りチョコあげるんだ。私はチョボさん♪おすすめのブラウニーあげる予定です!(^o^)
チョボさん
連日久パトお疲れ様です&ありがとうございます(^^)♪
明日明後日はもう行かれないのかなぁーと少し寂しくなっています(笑)
どっちにしても、雪が降って犬鳴通行止めになってしまったら行けませんよね(ToT)
もし会えたらいいな♪ぐらいでインコスしたいと思います(о´∀`о)

りなさん
たまには夫抜きの旅行もいいですよね♡笑
と言っても自分の実家帰省する時とか、
旦那抜きで普通に2週間とか家空けてますけどね!笑

私も毎年手作りしてたんですが、
今年は昨年にコストコの会員になったってこともあり、手を抜いてコストコで調達するのもいいかなぁーと考えておりました(笑)

ココアさんと同じくブラウニーも良さそうですよねー♪

Σ(゜▽゜ )!!!

コストコのブラウニーを綺麗にラッピングして作ったことにするのもいいかm...('ε'*)笑
昨夜は大変失礼致しました~お陰様でまだ早いですが、今日税務署へ確定申告を済ませてきました~やれやれです!
チョボさん、クッションマッサージャー、ありがとう~で、改めて自分のコメントを読んだらお名前が平仮名となっている・・・ごめんなさい!

福岡にも「犬鳴山」があるんですね!和泉倉庫店の近くに「犬鳴山」があります!心霊スポット、トンネル、コストコ・・・共通点が一致して思わずのけぞってしまいました~行かれるお方はどうかお気を付けて安全運転して下さいね。
大阪の犬鳴山には、キン肉マンの作者デザインのユルくないキャラ「イヌナキン」がおってなぁ~(画像検索、楽しい♪)

さすが、目の付け処が、大阪と博多の両方を知った、ながきねず秘書。サポーターにと見込んだ人材♪出馬の際は、宜しく。
りなさん♪
毎回犬鳴抜けてます(^-^)
知る人ぞ知る日本最強心霊スポット(||゜Д゜)ヒィィィ!
...とは昔の旧道のことですけどね。

りなさん意外と近いかもですねー(*^^*)
そうそう、インフルエンザもまだ流行っているし、ノロウイルスも出てきてるみたいですからね(´`:)気をつけなければ。

バレンタインデー、誤マ...もとい旦那にチョコあげたこと無ーい(笑)
靴とか服とかばかりです。
ここ最近は娘の友チョコ作りの手伝いですね~。
今年は作るのが面倒らしく、「ゴディバ買ってきて」って( -_-)
ゴディバ私が食べたいくらいじゃいp(`Д´)q
絶対買ってやらん。

ココアさん
ブラウニー、すでに私の恐ろしいコ仲間入りです(笑)
朝一番から片手で手づかみでコーヒーと共に食べました(//∇//)
終売する前にまた買うぞ~。

にゃむ☆さん
明日明後日行けたらイイナ~。
全ては道路状況次第ですね(T-T)
ブラウニー、ラッピング良いかも♡
娘の友チョコもそうしようかな( ̄∇ ̄)ニヤ

たこわさ、残っているように念をとばさなきゃ(ΦωΦ)キラーン
チョボさん♪
でも旦那にくれたやつ何で食べるのとかうるさそう。お返しはもらえるんですか?旦那はくれません。
九州の方の犬鳴峠、マップみたら、久山に一回だけ旅行がてら行った時に白プリウスで通って「さすが圏外だね」と言いながら、ずっと対向車無く、後ろに唯一ボロボロに錆びた謎の軽トラらしからぬ速度の車にあおられて、いつの間にかいなくなった峠...え?え?
ながきねずさん
大阪にも犬鳴山ありますねー( ̄▽ ̄)
確かに心霊スポット...(;¬_¬)
私通ったことあったか記憶にないですが(笑)
ほんと共通点多いですね!

ポン母さまのおっしゃってるイヌナキンが気になってググってしまいました(笑)
そんなキャラがいたとは全くしりませんでした(^^;
大阪出身と言えど、大阪について知らんこといっぱいありそうです(><)

チョボさん
犬鳴通行止めにならないことを願っています(><)
ぜひ会えますように☆。.:*・゜
そして、たこわさも残っていますように(笑)
ブラウニーラッピング良さそうでしょ?(*´罒`*)
あの手作りっぽく見えそうな感じとか(笑)

ココアさん
我が家も旦那からのお返しもらったためしがないです(´Д`|||)
まぁでも変なお返しくれるぐらいならいらないんですけどね(笑)

うちの旦那プレゼント選びのセンスが全くないんですよね(爆)
┐(´д`)┌ヤレヤレ
ポポポポン母さ~ん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
軽トラ(?)どこに………!?え?それ、追い付かれたらヤバいヤツ……??ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ポン母さま
えぇー!?!?(゜ロ゜;ノ)ノ
いなくなったとはその軽トラに何が起こったんでしょう!?
ポン母さまは何か見てはいけないものを...(笑)
ポン母大師さま、考えによっては犬鳴山を通じて異次元で久山と和泉が繋がってるかも〓皆様が喉から出るほど欲しがってる「どこでもドア」というやつですよ?(笑) 確かめに行きたいけどダーリンが心霊関連恐怖症なので無理無理~残念です。
ぽん母さん
ソレ、リアルに怖いやつじゃないっすか∑(OωO; )ギャー
私が若い頃は旧道のトンネルまで行けたんですけどね。
今は旧道入り口から封鎖中(;´Д`)
近くには犬鳴ダムもあるし、怖えぇ(||゜Д゜)

そして、今日コストコの帰りに駄菓子屋に寄ったら玉子のマスコット風オモチャを見つけてニヤニヤしたのは私です(笑)

ココアさん
うちもお返し無いですよー(ノД`)
釣った魚に餌はやらぬ方針みたいです(-_- )
だが今頃は、ぽちくろ司令官の下で蟹工船「泥船」のカニの餌としてオホーツク海に出漁しているはず(笑)
にゃむさん☆
旦那はお返しあげるならいらないとか言うので毎年お返しがいらないように安いのしかあげません(^○^)
え?え?え?マジ?
その時は、「やっぱ、博多のミカン農家はブイブイ言わせてるな♪」と笑ってたのですが?!
山の中だし、平日2時に通行2台だけってアリですよね...?良くある事と、言って下さい(+д+)
チョボさん♪
家の旦那は小遣いから買いたくないみたいです(^○^)自分が食べるのは払うのに私には払いたくないみたいです。
ぽん母さん
平日2時って昼間の2時ですか?
昼間は大型トラックとか割と通行してますよ(;゚д゚)
偶然、通行量が少なかったのですよ!きっと。
良くあること、良くあること~(^◇^;)
ねぇ?犬鳴峠利用の皆さんヽ(;▽;)ノ

ココアさん
うちも同じですよ~。
11月の昼間、たまたま、たまたま~♪
ほら、きっと、農家の若いヤンチャな兄ちゃんが空いてたから、ちょっと練習してたのさ~(^▽^)
そう言う事にして~(>o<)オネガイ
あの辺りはやんちゃな「筑豊ナンバー」の車が多いからきっとやんちゃ坊主の仕業だー!!
うん、間違いないヽ(;▽;)ノ

山口県に住んでた頃はよく「筑豊ナンバーの車に気をつけろ」と言われたものです( ̄。 ̄;)
そう言われてみれば犬鳴近辺、確かに軽トラ率高いですわー☆

あぁ、明日明後日凍結しませんように。。
ほんと凍結しませんように(‐人‐)
明後日よりも明日の方が少し気温高いみたいだから、
明日の方が安全そうですよね~♪~(・ε・ )←小声で明日に誘導してみる(笑)
皆さんおはようございます!

お返し…そういえばもらったことないなぁ。
なんか結婚して初めてのバレンタインだったかな?
作らなくて買ったのあげたら機嫌悪くなったんですよねー(´⊙ω⊙`)
めんどくさいやつです。。。
ひとまわりも年上なのにお子ちゃまで困りますよ(ㆀ˘・з・˘)
しかし皆さんお返しない方が多いですね( ;∀;)
結婚したら男はみんな釣った魚に餌をやらないタイプへと変わるのか!?(ㆀ˘・з・˘)
ひどすぎるー( ;∀;)

ぽん母さん
い、、いつもの事、かな!?( ;∀;)
りなさん、
小さい頃からの教育ですよ~♪
姑が着物や装飾品に記念旅行に花束と、キッチリと舅からゲッチュ~する人だったんです。それを見て育った旦那には良く「要らん!花より団子いやコストコ行き!」と言ってます。
愚息には「バレンタイン、男なら貰ったら水飲んで暮らしても三倍返し」と、言い聞かせてます。