❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚

九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます

エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり

もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました

雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ

ホッと一息出来るような場所になりますよう✿

※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 281-320/998件最新の投稿へ
りなさん♪
考え方かなあ私の旦那はお返しいるならチョコいらないだけだから一を私があげるだけ(^○^)会社人はお返しもらえないけど普段家事をやってくれるお礼にあげるらしいですバレンタインデーに立派だなあと思いました。
うちの誤マ...旦那も子供の頃は誕生日プレゼントすら無しで育ったみたいです(´`:)
やっぱり親からの教育や家庭環境が少なからず影響しているんだろぅなぁ~(´-ω-`)
私もそうなんですけどね(笑)
ぽん母さんの「水飲んで暮らしても三倍返し」に惚れてまう(〃ω〃)

りなさん
うちのも8つ年上ですよ~(笑)

にゃむ☆さん
間違いない!明日こそヤバそうですね(;゚д゚)
今日行っちゃおうかな~( ̄∇ ̄)ニヤニヤ
うちの旦那も小さい頃からプレゼントもらったりがあまりなかったみたいで、
私が娘のためにおもちゃや絵本を買うとそんな必要?って言ってきてイラッとします(笑)

チョボさん!
私これから久山に出発しまーす\(^^)/
そして、記念日プレゼントは貰えるモノと育った小姑は、世間一般以上にプレゼントしない家庭の旦那と結婚して「カボチャの一つもくれない!(≧Д≦)」の、オチがあります(笑)
にゃむ☆さん
私も今から出動しまーす(≧▽≦)
間に合うかな~
チョボさん
わぁーいヽ(*´▽)ノ♪
私は今到着しましたー
会えますように☆。.:*・゜
ポン母さま
小姑さんお気の毒です(笑)
そっかぁ、家庭環境とかもあるんですねー。
でもうちの夫はおじいちゃんおばあちゃんと一緒に暮らしてたんで、普段から色々してもらってたみたいですね。
家事してくれるとかいいですね。
うちは家事もしないし子供たちの面倒もろくにみないで甘やかすだけ甘やかすんでほんとイライラします( ;∀;)
上の子は夫だとなんでも言うこと聞いてくれるとワガママ放題。
そしてダメなことでもひたすら言ってくるから、最終的に夫自身がイライラしてると言うね( ;∀;)
それを見て本気でこっちはイライラする!
だから甘やかすなって言ってるだろ!って感じです(ㆀ˘・з・˘)
こんな夫に日頃な感謝とチョコレート作ってる暇ない!って感じなんですけどねー(ㆀ˘・з・˘)
買ったやつでもいいじゃないか!
すみません、ついつい愚痴が出てしまいました(>_<)

にゃむさんとチョボさんついにご対面ですか(o^^o)
次は是非北九州で(o^^o)♡
にゃむ☆さん
黒のストール身にまとってます♪
いっぱいいるかも?( ´艸`)
今日は髪下ろしてます(ゝω・)
コメント載る頃には到着してるかも。
チョボさん
了解です!黒のストールいっぱいいそう(笑)
でも、チョボさんの顔なんとなーく覚えてるので、多分見つけられると思います!笑
りなさん
うちのも同じですよ~。共感しまくり(≧▽≦)
思わず笑ってしまいました( ´艸`)スミマセン笑

にゃむさん捜索中!
羽島から失礼します~

今日は にゃむさんとチョボさんの出会いがありそうな感じですか?
ドキドキしますよね。
もう会えたのかな?

私 昨日 ペグさん ココアさんと会えました~。
家に着いてからも なんか落ち着きがなくて(*^_^*)

なぜか初対面なのに ここでおしゃべりしてるので 
すごくお友達感覚で べたべたさわってしまいました(^_^;)
ペグさん ココアさん ごめんね~
嬉しくて ついさわっちゃった。
にゃむさんとチョボさん会えたかなあ?
グレープさん☆
また会いましょう今度はお茶でもしましょうフードコートで(^○^)ハイローラー買いに行かないとカキはまだわからないが。
みなさま!
無事にチョボさんと会えましたー(о´∀`о)♪
チョボさん探すのに夢中で今日のお得情報を探すのを疎かにすると言う...(笑)
少しだけ情報アップしましたが(^_^;)

チョボさん
今日はお会いできてお話できて嬉しかったです(*^^*)
娘にジュースまでありがとうございました☆
私は全然気が利かず申し訳ありません( ;∀;)
無事にたこわさもゲットできたのでよかったです(^^)

りなさん
色々溜まってそうですね(笑)
今度チョボさんと北九に一緒に行って愚痴聞きましょうか?\(^_^)(^_^)/
私も旦那のことで色々ありますよー(笑)

ペグさん
つぶやき板でお三方がお会いできた話を拝見いたしました(^^)
家に着いてからも落ち着かない気持ちわかります(笑)
まさに今興奮冷めやらぬ状態です\(^^)/
嬉しくてエリア版にまで書き込みしちゃいました(〃ω〃)
会えたよー(≧▽≦)
グレープさん、ペグさん、ココアさんのお気持ちがよく分かります~♪ルンルン
広島の方でも出会いがありましたよね~(^∇^)
次はぜひ北九州倉庫で!!!!!
りなさん、めろんぱんさんも(^o^)

にゃむ☆さんに会って元気もらいました☆☆☆
もっと話したかったな~(≧▽≦)

ドキドキが止まらない♡←動悸ジャナイヨネ?笑
━╋┃
┏╋┓┏╋╋┓
┗┛┛┗╋┛┛
━┓┃┃  ┃┃
┏┛ ┏┻ ┃┃
┗━ ┗━ 〇〇
 ┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <┃
┃〃 ┗┻┛〃┃
┃ ┏┓ ┏┓┃
┗━┫┣━┫┣┛
  ┣┛祝┣┛
  〇┳┳┫
   ┗┻┛

お二方のご対~面~♥お慶び申し上げます♡
めろんぱんさん
ありがとうございます☆。.:*・゜\(^^)/
めろんぱんさんとりなさんともお会いしたいです♪
北九倉庫行けそうな時はお知らせしてくださいね!
みんなでお会いしましょう*˙︶˙*)ノ"
うふふ…今日も素敵な出会いが♥
あぁ私もまた小牧さんや、羽島の皆さんにも逢いたいなぁ(///∇///)
私もKさんに会ってみたいいつか会えますように(^○^)
チョボさんとにゃむさん、無事にお会いできたんですね(o^^o)♡
いいなぁ(o^^o)
次は是非!北九州で(o^^o)♡♡♡
いっぱいお話ししたいですー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
にゃむさんのお子さんは何歳ですか??
同い年くらいだと娘たちも楽しいかも(o^^o)

ほんと夫への不満が…笑
溢れかえってしまいそうです(笑)
チョボさん、笑ってやってください(o^^o)
救われます(o^^o)笑
りなさん
北九のフードコートで愚痴大会しましょ♪笑
私も旦那への不満いっぱいです!
つい先日も...
あぁー思い出しただけで腹立つぅー(#`皿´)
また今度聞いてください( ;∀;)

うちの娘は6月に3歳になりますー♪
近いですかね?(^^)
旦那のグチ、よろしければエア婿投げトピにおいでなさいまし( ̄∀ ̄)
投げてスッキリ、リアルでにっこり。闇のお仕置きはEGG'S CAFEでうけたまわっております。投げられ親父はメイド姿で、現在は泥舟蟹工船のカニカゴに入れられ流氷漂うオホーツクを航行中……むちゃくちゃやな。
チョボさん、にゃむ☆さん、羽島、広島に続いてステキなお出会いになられてホンマ良かったですね!北九州のフードコートで皆様が楽しまれる姿を見かけたら思い切ってお声をかけてみたいと思います~
ぽちくろさん
婿投げトピ気になってたんです!笑
でも、話すと長くなるので、上手くまとめられそうだったら書き込みます(^^)
EGG'S CAFEのトピもいつも楽しそうですよね(о´∀`о)♪

ながきねずさん
ながきねずさんが北九州に来られる時にもみんなでフードコートで集合しましょうか(* ̄ー ̄)ニヤリ

りなさん
上のお子様と同じ年ですね♡
ほんとすぐにでも会いたいぐらい楽しみになってきましたヽ(*´▽)ノワーイ♪
そうそう( ̄∇ ̄)旦那への日頃の鬱憤は「エア婿投げトピ」へ。。。
スッキリします(^o^)笑

うちのチビさんは3歳なので一つ上ですね~。
にゃむ☆さんの娘ちゃんお人形みたいで可愛かった~(≧▽≦)♡

ながきねずさんにもお会いしたいなー( ´艸`)←だんだん欲が出てくる

フードコートでリアル旦那の愚痴大会開催?!
もしくはリアル人生相談?!
ウキウキ♪ウハウハです( ̄∇ ̄)←怪しいって

ほんと、明日の寒波はどうなることやら。。

そう言えば!先日コスモスで古代米煎餅を発見してしまった!!
14枚で198円だったかな。
そして、まりまりさんの情報だとハムレットがルミエール、MrMaxにあるそうです(≧∇≦)
チョボさん☆
ブラウニー買いました(^○^)美味しかった旦那にも早いがあげたら美味しいと喜びました教えてくれてありがとうございます(^o^)
チョボさん

羽島コストコの近くにもコスモス進出してます(^^)
こちらでは見る事の出来ないリョーユーパンや、九州メーカーのアイスなど珍しい物もたくさんあって、たまにお買い物に行きます♪
オリーブオイル煎餅も取り扱いしてましたし割と使えるちっちゃいスーパー感覚(^^)
時々こちらを覗かせていただいてる、ここっと、です。
小牧さんの書き込みでコスモスと見えたので、思わず私も書き込みます。
コスモス、こちらでは良く見掛けるドラッグストアです。地元のリョーユーパンでは「マンハッタン」、アイスクリームでは竹下製菓だったかな?「モンブラン」があります。
どれだけの九州の製品が揃っているかわかりませんが、甘口のお醤油はいかがでしょうか?
我が家で良く使うのはニビシ醤油の「あまかっちゃん」です。
これ、昨年夏に埼玉の従姉が見つけて我が家に紹介してくれました。それ以来ウチで使ってて、その後も埼玉に宅配したぐらいです。
もしも甘口のお醤油がお好みでしたら、是非探してみてくださいな(*^_^*)
あっ、九州のラーメン類もコスモスで是非!
ってコスモスの回し者ではないです、私f(^^;
岐阜県にもコスモス出来てますならおすすめ気になるから何があるか見て来よっと(^○^)
小牧さん♪ココアさん♪
コスモス、岐阜にもあるんですね\(^o^)/
そうそう(笑)私もドラッグストアというよりスーパー扱いです(^o^)

ここっとさん!
「あまかっちゃん」の存在知らなかったよー(;゚д゚)←モグリ?
わが家も醤油は甘口ばかりなので次買います♡
「うまかっちゃん」もある意味常備品(笑)
マンハッタン、去年まで全国にあると思ってました(;・д・)←どんだけ無知
コスモスはアイスクリームが安いですよね~。
竹下製菓といえばブラックモンブランや、おごりまっせ、しっとるけが有名ですよね(^o^)
わが家は夏場はおごりまっせ買いだめします(笑)

今日、直方イオンの食品売り場で「牧家」のチーズ見ました!
200gで800円台後半。
パッケージは牧家らしい感じでしたよ~。
買ってないけど(^^;)
こんばんは(o^^o)

ここっとさん
私も『あまかっちゃん』知りませんでしたー!
うちも甘口醤油しか買わないんですが、母親の時から『大町醤油のうまくち』しか買ってません(o^^o)
やっぱり九州の人は甘口醤油率が高いのかなー?(o^^o)

チョボさん
直方のイオンに行ってたんですねー(o^^o)
私はお家に引きこもりでしたー( ;∀;)
アイス、おごりまっせとしっとるけは食べたことないんですよねー(´⊙ω⊙`)
今度食べてみよーっと!
私もコスモスはよく行きます!
特にアイスを買いにいきます(o^^o)笑
種類がいっぱいあるので(o^^o)

今日は雪が降ったり止んだりで積もるほどではありませんでしたね(o^^o)
ただ、日曜日までこの寒気が続くみたいなので、暖かくして過ごしてくださいねー(o^^o)
それではおやすみなさーい(´-`).。oO
岐阜のコスモスには、残念ながらマンハッタン来てないんですー(;_;)
あんトーストとかはちみつトースト、コーヒーサンドはあります。
リョーユーパンのHP見てビックリ、こんなに種類出してるのー!?
マンハッタンもだけどポーピリアとか食べてみたい(;_;)
(´-`).。oO意見箱とかないかしら〜

明日行ってこよ♪
ココアさんも来る?w
私は仕事があるから夕方まで行けても七時前しか行けません。平日なら昼でも夜でも仕事の都合で行けるが土曜日と日曜日は仕事あるためなかなか行けない明日は四時に終わるから帰って用意して早くて六時しか行けないかなあ。それだと会えないかなあ?
小牧さん♪

コスモスって 今調べたら 安八のオークワの跡地のとこです?
小牧さん そっち方面なんですか?
小牧さん☆
仕事あるから六時くらいしか行けないが会えるかなあ?
グレープさん☆私は会社コスモスの近くにあるから行きたいが21時にしまるから仕事終わってからだとなかなか行けない。
ココアさん

残念(>_<)午前中にしか行けないの〜
また今度コストコでね♡w

グレープさん

そうそう、オークワ跡地の入りづらい&出にくい場所です(^^;)
近くではないですが、珍しいお店好きなので探索しまくってます。
緑色の業務スーパーが今気になるナンバーワンなのですが、なかなか行けず…
とりあえず明日はコスモスです(^^)
小牧さん☆
また機会が会ったら会えると良いですね(^○^)
小牧さん☆
私も緑色の業務スーパー気になる?カラフルタウンに行く方なら業務スーパーの近くに長良園と言う小さいお菓子屋があって割れたり不揃いのクッキー安くて美味しいよ見てみてネットで調べて見て(^○^)